PDA

View Full Version : Покупке дома в Южной Финляндии

Viamonv
26-02-2008, 00:21
Здравствуйте
Родители хотят купить дом в Южной Финляндии (ближе к Лапеенранте, Иматре).
Подскажите где можно найти информацию о продаже дома в этом регионе, лучше напрямую в финских real estate и как можно сделать чтобы найти юриста финского, который бы поддержал в этом вопросе. После покупки жилья как проще им получить ВНЖ, для того чтобы жить в этом доме, сколько нужно иметь на счету и т.д., Как возможно минимально потратить на этот вопрос (купить действующий бизнес и т.д.) Насколько это сложно и какие юридические фирмы можно найти (только не находящие в России).
Спасибо.

chuchupa
26-02-2008, 09:50
Posmotri www.nettiasunto.fi tam vvedi gorod, kotor6i nuzno.

mdn
26-02-2008, 10:09
еще сайты - www.etuovi.com, например

После покупки жилья как проще им получить ВНЖ, для того чтобы жить в этом доме, сколько нужно иметь на счету и т.д.
Жилье никак не влияет, так что вам лучше другую тему открыть/поискать.

sancho
26-02-2008, 12:48
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42042&postdays=0&postorder=asc&start=20

Ёжик_в_тумане
27-02-2008, 12:30
финская дума уже забила тревогу, такой процесс скупки недвижимости пошел из наапуримаа

Olka
27-02-2008, 12:34
финская дума уже забила тревогу, такой процесс скупки недвижимости пошел из наапуримаа

Да, сегодня в утренних новостях опять поднимался этот вопрос.

DJ.
27-02-2008, 12:38

И че тревогу бить? Радоваться надо! Или они как в США хотят?

dachnik
16-06-2008, 12:46
привет всем

Я -израильтянин...Хочу тысяч за 20 купить коттедж в Финляндии чтобы приезжфть в отпуск
Реально ?

DJ.
16-06-2008, 12:51
привет всем

Я -израильтянин...Хочу тысяч за 20 купить коттедж в Финляндии чтобы приезжфть в отпуск

:lol::lol::lol::lol::lol:

bee
16-06-2008, 12:56
привет всем

Реально ?
ну реально, однако
http://www.nettiasunto.com/simpleSearch.php?opt_category=S&opt_type=6&noOfRoom=&opt_price_from=&opt_price_to=20000&opt_area_from=&opt_area_to=&opt_domicile=&opt_town=&enterArea=Aluetarkenne&search=Hae+%3E%3E

Hnu
16-06-2008, 13:00
привет всем

Реально ?
Во: http://www.etuovi.com/kohde/173253 только ещё поторговаться придётся. :lol:

DJ.
16-06-2008, 13:02
Тока тема про южную Финляндию :)

Hnu
16-06-2008, 13:11
Ой, это я ценником увлеклась. :)

Дачу, что ль, купить...

dachnik
17-06-2008, 09:50
Всем привет....

Может кто-то знает что за форма собственности LOMAOSAKE.
Вышлядит как комната в гостинице или коттедж. Но на сколько она твоя ? навсегда или только
-скажем - на одну неделю ?

Olka
17-06-2008, 10:07
Всем привет....

Может кто-то знает что за форма собственности LOMAOSAKE.
Вышлядит как комната в гостинице или коттедж. Но на сколько она твоя ? навсегда или только
-скажем - на одну неделю ?

Обычно это такая система, когда вы имеете право проживать в этом коттедже/аппартаментах и пр. в течение определённого кол-ва дней в году, например несколько недель или месяцев.
Здесь эта система принята например на горнолыжных курортах. "Вашу" очередь вы можете также сдавать и другим людям.

DJ.
17-06-2008, 10:09
Fractional ownership это :)

~aurinko~
17-06-2008, 10:26
аха, Лаппеенранта и Иматра самая южная Финляндия:))))))))

Olka
17-06-2008, 10:27
Fractional ownership это :)

Да, эта система очень распространена по миру, на курортах.

~aurinko~
17-06-2008, 10:32
ну реально, однако
http://www.nettiasunto.com/simpleSearch.php?opt_category=S&opt_type=6&noOfRoom=&opt_price_from=&opt_price_to=20000&opt_area_from=&opt_area_to=&opt_domicile=&opt_town=&enterArea=Aluetarkenne&search=Hae+%3E%3E

14 сверху ето что-то. не знала что такие мöкки бывают:)))))))))

Palvelut ja liikenneyhteydet:riippuu mihin ostaja mökin vie :)))))))))))))

АлинСергЕвна
17-06-2008, 11:05
14 сверху ето что-то. не знала что такие мöкки бывают:)))))))))

Palvelut ja liikenneyhteydet:riippuu mihin ostaja mökin vie :)))))))))))))
Солнышко :)
Я тоже в первый раз их видела, когда к нам поступили 2 таких дачи на продажу.
"Под каждой дачей" было 3 сотки земли, взятые в аренду у мэрии.
Только в наших случаях их имели право купить только люди, которые постоянно живут в Котка (так как дачи эти стояли в Котка).
Хаменовские покупатели-финны обижались страшно, ворчали "что это за рассизм в Суоми"??? :lol: :) :) :)

DJ.
17-06-2008, 11:08
В Хельсинки тоже есть такие дачи которые могут купить только жители Хельсинки. Но правда они чуть поприличней этих вагончиков :D

АлинСергЕвна
17-06-2008, 11:11
В Хельсинки тоже есть такие дачи которые могут купить только жители Хельсинки. Но правда они чуть поприличней этих вагончиков :D
Но-но-нооо!!!
У нас тут это....полная экзотика!!! Хошь с крышей, хошь без крыши!! :lol:

DJ.
17-06-2008, 11:22
А почем недорогие дачи для иногородних в ваших местах? :)

АлинСергЕвна
17-06-2008, 11:37
А почем недорогие дачи для иногородних в ваших местах? :)
Хочешь купить?! ;)
Итак!
"Справо от нас находится чудесное место!! Просто "мечта дачника"!
Участок земли, площадью 21200 кв.м., находится в собственности!!! О неееет, Вы не ошиблись, это действительно вода!! Много, много воды! И всё это Ваше....ну почти....пляж вот сделан, причал вон там построен!!
Да, да,да, это береговая баня! Ну и что, что водопровода горячей воды нет! Да Вы не переживайте, зато туда проведено электричество!
А на пригорке видите жёлтый дом! Прекрасный вид из окна, на лес, на водоем, на поле...
Дом, конечно, находится в удовлетворительном состоянии, но ведь и цифры года постройки внушительные: 1947! Да Вы не волнуйтесь, ремонты были проделанны! Правда давно, но ведь после -47 года!!! :)
И за всё это я прошу немножко, немножко, немножким больше двухсот 000 евро... ;) "

DJ.
17-06-2008, 11:42
21200 кв.м.,

Нахрена мне стока? :D Тут речь про три сотки была... :gy:

emmi
17-06-2008, 12:00
Алин, вот давно хотела спросить.
Наш дом, гда мы живём , зарегистрирован как офис. То есть, сначала он был построен как обычный жилой дом; потом человек, который его купил, разместил в нём офис. Потом мы его купили, дом требовал ремонта, там не было нормальной душевой, мы все это сделали: душевую,новенькую кухню, осталось вентиляцию в подвале зачем-то сделать.
Такая мысль посетила, если мы соберемся его продавать, то для россиян это будет плюсом: то, что это официально не омакотитало, а тоймисто, им не обязательно будет там проживать весь год, так ?

DJ.
17-06-2008, 12:01
А разве в офисе можно жить?

emmi
17-06-2008, 12:05
А разве в офисе можно жить?
Вообще-то нельзя. Но мы живём, и нас никто никуда не выгонит, потому что выгонять все равно некуда: другого дома-то у нас нет.
Мы взяли официально разрешение на ремонт, чтобы сделать " käyttötarkoitusmuutos".

АлинСергЕвна
17-06-2008, 12:10
Нахрена мне стока? :D Тут речь про три сотки была... :gy:
Не капризничай!!!!!!
Потом поделим и продадим "лишку" :lol:

АлинСергЕвна
17-06-2008, 13:13
Такая мысль посетила, если мы соберемся его продавать, то для россиян это будет плюсом: то, что это официально не омакотитало, а тоймисто, им не обязательно будет там проживать весь год, так ?
Ну смотря для каких целей покупатели будут покупать его. :) :)

dachnik
17-06-2008, 16:35
Может кто-нибудь обьяснить какова стоимость дома если в обьявлении написано так

myyntyhinta 50 000
velaton hinta 50 000 ?

АлинСергЕвна
17-06-2008, 17:39
Может кто-нибудь обьяснить какова стоимость дома если в обьявлении написано так

myyntyhinta 50 000
velaton hinta 50 000 ?
Честно скажу :) Стоимость дома 50.000 евро ;)
А про разницу myynti- и velaton hinta несколько раз обьясняла с примерам в теме "Недвижимость, вопросы и ответы"
:)

dachnik
18-06-2008, 09:02
Спасибо всем кто отвечает на мои наивные вопросы о покупке дачи.

Вот еще один вопрос...Я вижу много заманчивых преложений о продаже старых домов.
Но говорят что ест опасность со стороны Охраны окружающей среды...Как этот орган называется?
На какой стадии сделки они дают свое разрешение ? И кто их требования должен выполнять-продавец или покупатель ?

dachnik
18-06-2008, 09:06
Алине Сергеевне персональное спасибо....

Я конечно взялся за отчаяный проект...Сидя здесь в Израиле подобрать себе недорогую дачку в Финляндии...просто очень скучаю по северному лесу.

АлинСергЕвна
18-06-2008, 11:42
Я вижу много заманчивых преложений о продаже старых домов.
Но говорят что ест опасность со стороны Охраны окружающей среды...Как этот орган называется?
Смотря о каком именно разрешении ты говоришь :)
Орган, этот, выдает много всяких разрешений :) :)

АлинСергЕвна
18-06-2008, 11:43
Алине Сергеевне персональное спасибо....

Я конечно взялся за отчаяный проект...Сидя здесь в Израиле подобрать себе недорогую дачку в Финляндии...просто очень скучаю по северному лесу.
Не за что :)
Такой же проект, как и "покупка машины" из другой страны, без местного магазина :)

Agentt
30-06-2010, 21:39
Если хотите купить дом или другую недвижимость обратитесь в агенство АsunoArina OY LKV.Это финское агенство.Там говорят так же по-русски.Вся работа официальная.Можно так же получить консультацию по вопросу получения ПМЖ или открытия своей фирмы.Тел.+358451206812...Удачи в приобретении.Кстати в иматре у них есть представитель,а агенство в Хельсинки. :uh:

Agentt
30-06-2010, 21:46
домики,участки,квартирки,магазины,отели и т.д.