View Full Version : О "работе" посольства РФ
Обманутый
26-02-2008, 18:54
Итак, на калитке посольства приколот листочек, что часы приема с 9 до 12 часов, в половине десятого мы были в очереди на улице, перед нами 26 человек, пускали медленно по двое, к 11-ти мы все же добрались до калитки и тут все встало на 47 минут. Правда проходили "внеочередники", немало, и все по уважительным причинам и финны за визами. В 11:47 нас все-таки пустили, ура! Но рано радоваться: в очереди к липломатам было еще человек 15 и куча народа у окошек девочек-секретарей. Ровно в 12 выскочил дипломат и гаркнул охраннику, что примет еще только одного, а "ЭТИ пусть, что хотят, то и делают". Через 10 минут всех работников отдела смыло, видимо святое время обеда наступило, а 10 человек остались щелкать хлебалом. ВСЁ "прием окончен".
Дорогие наши, родимые чиновники, во всем мире, если человек зашел в учреждение, то он будет обязательно обслужен, а решается это "проблема" просто путем добавления часа работы с просителями после закрытия дверей. Что мешает вам организовать так работу? А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков.
А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков.
А причем тут "Садко"?
..тоже стоял под дождем ....однажды..
..не понравилось!!!!
Решить проблему можно получением финского гражданства..))))))
olga.tch
26-02-2008, 19:00
Обманутый,
мои вам соболезнования...
nimim."Kokemusta on"
Обманутый
26-02-2008, 19:03
А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков.
А причем тут "Садко"?
Туда отправляют перепечатывать анкеты в случае обнаружения ошибок, а они "обнаруживаются" часто и очень часто
Обманутый
26-02-2008, 19:05
Обманутый,
мои вам соболезнования...
nimim."Kokemusta on"
Спасибо, но я еще живой, хотя было прохладно
Обманутый
26-02-2008, 19:08
И забыть Родину как страшный сон? Кстати мы прописаны в Посольстве
Гость 777
26-02-2008, 19:13
А ещё лучше проснуться .
Очередник
26-02-2008, 19:16
..тоже стоял под дождем ....однажды..
..не понравилось!!!!
... и покупать визу в Россию через турагенство
olga.tch
26-02-2008, 19:23
Спасибо, но я еще живой, хотя было прохладно
ЗЫ)
а соболезновать неживому уже поздно)))))
ВОбще качество обслуживания в выщеуказанном заведении весьма...ммм...условное.Оказавшись лично в очень и очень неприятной ситуации, была вынуждена обратиться за помощью в консульство, ...вспомнился местный продмаг конца 80....ужас...за что???
Очередник
26-02-2008, 19:24
И после этих мытарст есть желание данное заведение писать с прописной буквы?
Если есть такое желание, то и десять раз можно отстоять часа два-три к ним без результатно ипринять всё это за обыденность и мелочи жизни.
Очередник
26-02-2008, 19:26
ЗЫ)
а соболезновать неживому уже поздно)))))
ВОбще качество обслуживания в выщеуказанном заведении весьма...ммм...условное.Оказавшись лично в очень и очень неприятной ситуации, была вынуждена обратиться за помощью в консульство, ...вспомнился местный продмаг конца 80....ужас...за что???
Разница от продмага только в том, что там, в продмаге, по-знакомству и за дополнительные деньги можно было получит вожделенное и без очередей, и нервотрёпки
olga.tch
26-02-2008, 19:28
... и покупать визу в Россию через турагенство
можно двойное гражданство....всего 400 евро....
Очередник
26-02-2008, 19:31
можно двойное гражданство....всего 400 евро....
...можно, но российский загранпаспорт имеет свойство быть недействительным через 5 лет, что влечёт за собой познания с работой консульства или ОВИРа
Итак, на калитке посольства приколот листочек, что часы приема с 9 до 12 часов, в половине десятого мы были в очереди на улице, перед нами 26 человек, пускали медленно по двое, к 11-ти мы все же добрались до калитки и тут все встало на 47 минут. Правда проходили "внеочередники", немало, и все по уважительным причинам и финны за визами. В 12:47 нас все-таки пустили, ура! Но рано радоваться: в очереди к липломатам было еще человек 15 и куча народа у окошек девочек-секретарей. Ровно в 12 выскочил дипломат и гаркнул охраннику, что примет еще только одного, а "ЭТИ пусть, что хотят, то и делают". Через 10 минут всех работников отдела смыло, видимо святое время обеда наступило, а 10 человек остались щелкать хлебалом. ВСЁ "прием окончен".
Дорогие наши, родимые чиновники, во всем мире, если человек зашел в учреждение, то он будет обязательно обслужен, а решается это "проблема" просто путем добавления часа работы с просителями после закрытия дверей. Что мешает вам организовать так работу? А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков.
Нашего чиновника, в какой бы он властной структуре ни "трудился", ничто не может "испортить", даже заграница. Это у политиков разные лозунги, а у чиновников всегда одни..типа "Я один, а вас тут много!", или "Никуда вы не денетесь, все равно придете.." и т.д. ...- ВЕЧНЫЕ! К великому сожалению.. :(
olga.tch
26-02-2008, 19:33
Разница от продмага только в том, что там, в продмаге, по-знакомству и за дополнительные деньги можно было получит вожделенное и без очередей, и нервотрёпки
а меня жаба душит хамам за хорошее поведение платить))))
Очередник
26-02-2008, 19:37
а меня жаба душит хамам за хорошее поведение платить))))
А что, там берут?
Я же указал в чём разница консульства от продмага времён СССР
Обманутый
26-02-2008, 19:46
Вот еще очень понравилось:
Вопрос: правильно ли у меня 8 пункт заполнен?
Ответ: почему у вас анкета в 2 экземплярах?
Нашего чиновника, в какой бы он властной структуре ни "трудился", ничто не может "испортить", даже заграница. Это у политиков разные лозунги, а у чиновников всегда одни..типа "Я один, а вас тут много!", или "Никуда вы не денетесь, все равно придете.." и т.д. ...- ВЕЧНЫЕ! К великому сожалению.. :(
Конкретный последний пример в Лаппеенранте: - дипломат спрашивает "вы хотите получить паспорт в пятницу или в понедельник?" - друг отвечает "в понедельник" - приезжает в понедельник (100 км туда - 100 км обратно), на дверях вывестка пн. - 25.2, пн. - 3.3, пн. - 10.3 консульство не работает! Ну как это назвать?
Вот еще очень понравилось:
Вопрос: правильно ли у меня 8 пункт заполнен?
Ответ: почему у вас анкета в 2 экземплярах?
Ответ вполне логичный, вы же лишили части заработка чиновников и клуба со сказочным названием..
Кстати, это известная практика в России, всегда рядом с такими заведениями (н-р, налоговая, овир, военкомат...)обязательно рядышком есть конторка, которая и копии сделает, и бланки заполнит..и все это стоит чуточку подороже..
Конкретный последний пример в Лаппеенранте: - дипломат спрашивает "вы хотите получить паспорт в пятницу или в понедельник?" - друг отвечает "в понедельник" - приезжает в понедельник (100 км туда - 100 км обратно), на дверях вывестка пн. - 25.2, пн. - 3.3, пн. - 10.3 консульство не работает! Ну как это назвать?
Простите, я не могу написать это слово, правилами запрещено
Обманутый
26-02-2008, 20:02
Я хитрей и знал про вчерашний понедельник, НО все равно 400 верст отмахал впустую. Хехе, 65 евро коту под хвост
Обманутый
26-02-2008, 20:05
Ответ вполне логичный, вы же лишили части заработка чиновников и клуба со сказочным названием..
Кстати, это известная практика в России, всегда рядом с такими заведениями (н-р, налоговая, овир, военкомат...)обязательно рядышком есть конторка, которая и копии сделает, и бланки заполнит..и все это стоит чуточку подороже..
Значит для такой "организации" труда ума хватает, а для той, о которой в 1 посте никак?
olga.tch
26-02-2008, 20:06
А что, там берут?
Я же указал в чём разница консульства от продмага времён СССР
я про продмаг.
а из смешного(грустно смешного):
- ваши права.почему финские???????
- как почему...8 лет живу уже..
- (возмущенно)вы знаете, я уже 4 года здесь работаю, а все равно в русскими правами езжу и никто меня менять права не заставляет!
ага..и на номерах машины букофки CD...там хоть китайские права, а дипломатическая неприкосновенность, никто не то что не заставит, а даже и не остановит...
я про продмаг.
- (возмущенно)вы знаете, я уже 4 года здесь работаю, а все равно в русскими правами езжу и никто меня менять права не заставляет!
ага..и на номерах машины букофки CD...там хоть китайские права, а дипломатическая неприкосновенность, никто не то что не заставит, а даже и не остановит...
совочек, no comments :lol: :lol: :lol:
olga.tch
26-02-2008, 20:12
...можно, но российский загранпаспорт имеет свойство быть недействительным через 5 лет, что влечёт за собой познания с работой консульства или ОВИРа
а вы хотите на елку влезть и попу не ободрать? :-)))
извините за сравнение)))))
Значит для такой "организации" труда ума хватает, а для той, о которой в 1 посте никак?
никак! Что это за чиновник??? Так не бывает! А как же чувство превосходства над всеми остальными, ощущение власти???? Люди, порой готовы на все, лишь бы решить свою проблему...И главное, их (чиновников) будут помнить все 5 лет, до следующего раза!
А если представить, чтобы все для нас, обычных людей..Честно, не могу представить..ни разу не сталкивалась, почему то.
Очередник
26-02-2008, 20:14
Странно, почему в теме под маской некоторые могут редактировать свои сообщения, а некоторые нет?
Странно, почему в теме под маской некоторые могут редактировать свои сообщения, а некоторые нет?
это про меня?
потому что я местный чиновник ;)
это про меня?
а я исправил явную описку...
(спасибо за внимание, всегда рады обслужить) ;)
PipetkaXX
26-02-2008, 20:21
По идее посольство наше должно являться органом предоставляющим мои интересы на территории Финляндии и помогать своим гражданам по-человечески как в других посольствах,но на деле....... Сидела там недавно ждала своей очереди к консулу,слышу мужчина таким жалобным голосом проходящему мимо консулу муж.пола :"Ну как же мне быть теперь?" а тот даже не смотря на него:"Чё хотите то и делайте,ваши проблемы"
По идее посольство наше должно являться органом предоставляющим мои интересы на территории Финляндии и помогать своим гражданам по-человечески как в других посольствах,но на деле....... Сидела там недавно ждала своей очереди к консулу,слышу мужчина таким жалобным голосом проходящему мимо консулу муж.пола :"Ну как же мне быть теперь?" а тот даже не смотря на него:"Чё хотите то и делайте,ваши проблемы"
любит Родина своих граждан, до изнеможения...
причем любит везде и всегда :D
приезжайте к нам в Тку - унас очень милые люди работают)
замена моего зп заняла 30 мин, и 29.2 уже за новым))) без нервов и потрясений
Микка К.
26-02-2008, 20:28
По идее посольство наше должно являться органом предоставляющим мои интересы на территории Финляндии и помогать своим гражданам по-человечески как в других посольствах,но на деле.......
По идее и ГАИ было создано,что бы помогать водителям :gy:
Анекдот.
-Чем российский ГАИшник отличается от слона?
1.В смысле поесть-тут слон впереди.
2.В смысле выпить-тут 50х50
3.А вот в смысле поднасрать-тут слон отдыхает :gy:
замена моего зп заняла 30 мин, и 29.2 уже за новым))) без нервов и потрясенийхаха..ты наконец то сделала это:) :)
а я всё жду бумаги на дочу :) хыхы...москвичи их зажали:)
Очередник
26-02-2008, 20:29
а вы хотите на елку влезть и попу не ободрать? :-)))
извините за сравнение)))))
Из всего сказанного мною тут было только указано на то, что если вы не хотите влезать без штанов на ёлку, то всё равно придёться взбираться без портков, но уже на сосну. В любом случае задница будет ободрана.
Только это я хотел сказать, а не то, о чём было домысленно.
Есть только один вариант
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1405891&postcount=9
но к выплатам при обретении фин.гражданства прибавиться ещё около 300-400 евро(конкретные цифры на сайте консульства) для отказа от российского гражданства.
хаха..ты наконец то сделала это:) :)
а я всё жду бумаги на дочу :) хыхы...москвичи их зажали:)
ага сделала
такая приятная дама у нас работает
не то, о чём было домысленно.
Есть только один вариант
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1405891&postcount=9
но к выплатам при обретении фин.гражданства прибавиться ещё около 300-400 евро(конкретные цифры на сайте консульства) для отказа от российского гражданства.
зачем? можно и не выходить :)
Очередник
26-02-2008, 20:33
а я исправил явную описку...
(спасибо за внимание, всегда рады обслужить) ;)
Мы так рады, мы так рады....
Не быть тебе [m]b]bee[/b] работником консульства России :)
Обманутый
26-02-2008, 20:35
никак! Что это за чиновник??? Так не бывает! А как же чувство превосходства над всеми остальными, ощущение власти???? Люди, порой готовы на все, лишь бы решить свою проблему...И главное, их (чиновников) будут помнить все 5 лет, до следующего раза!
А если представить, чтобы все для нас, обычных людей..Честно, не могу представить..ни разу не сталкивалась, почему то.
Видимо так и будет, пока им жестко не дать понять на чьи деньги они существуют и что любой из них может вылететь с любой работы из-за ОДНОЙ только жалобы
ага сделала
такая приятная дама у нас работает
да, и в отличае от предыдущего мущщины многое знает и вобще..положительна во всех отношениях:)
Обманутый
26-02-2008, 20:39
Там нас не могут принять, не тот регион.
Кстати, что мешает распределить нагрузку между отделами ровно?
Очередник
26-02-2008, 20:40
зачем? можно и не выходить :)
Ага, можно и не выходить. Достаточно демонстративно спалить паспорт России перед консульством.
Мне тут ещё никто не растолковал какие бяки могут русские чиновники\службы предпринять для граждан России, которые имея два гражданства, поездки в России делают по визе.
И получат ли они эту визу.
Если не понятно о чём я, то подробности выше.
Очередник
26-02-2008, 20:43
это про меня?
Начальство надо знать в лицо (С)
--------------
Г. Вицин
Полностью согласен.Работники консульства очень вежливы,отзывчивы и доброжелательны.Каждый раз, во время посещения консульства ,возникает желание попросить "книгу жалоб и предложений" и написать в ней что нибудь хорошее.
Ага, можно и не выходить. Достаточно демонстративно спалить паспорт России перед консульством.
Мне тут ещё никто не растолковал какие бяки могут русские чиновники\службы предпринять для граждан России, которые имея два гражданства, поездки в России делают по визе.
мне и правда непонятно..езжу 2 года, без визы, проблем не было...
Очередник
26-02-2008, 20:50
Видимо так и будет, пока им жестко не дать понять на чьи деньги они существуют и что любой из них может вылететь с любой работы из-за ОДНОЙ только жалобы
Стучать можно сюда, но желательно только после эксперимета с вопросом в консульстве: "Скажите, любезный, как ваша фамилия?", при обращении к чиновнику тамошнему.
Очередник
26-02-2008, 20:53
С этими дурацкими масками не могу добавить забытую ссылку про тук-тук в МИД
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505
ЗЫ А чего такие все перепуганные, что многие сюда под маской заходят?
Не ушла ещё дрож из коленок, приобретённая с молоком матери?
причем любит везде и всегда :D
"Мы с Тамарой ходим парой"(с)
Интересно, а на Урале тоже проблемы с консульскими работниками? :gy:
Очередник
26-02-2008, 20:57
мне и правда непонятно..езжу 2 года, без визы, проблем не было...
Я же сказал, что читаем ветку внимательно.
В самом начале было указано, что от общения с консульством спасёт фин.гражданство.
На что было отвечено, что через 5 лет придёться менять рос.паспорт
Я же сказал, что читаем ветку внимательно.
В самом начале было указано, что от общения с консульством спасёт фин.гражданство.
На что было отвечено, что через 5 лет придёться менять рос.паспорт
честно говоря, раз в пять лет это таак мало :) так что вполне реально...
а вообще, турку рулит конечно в этом отношении...
"Мы с Тамарой ходим парой"(с)
Интересно, а на Урале тоже проблемы с консульскими работниками? :gy:
Завидно????? ;)
На Урале проблема со всеми чиновниками, в том числе и овира. А что? Хотите приехать? Милости просим!
leijona3
26-02-2008, 21:00
Так Вы не знаете,какие?
vitaly_repin
26-02-2008, 21:00
я про продмаг.
Ну так надо было ровно это и ответить. Все таки дипломаты находятся в несколько ином правовом поле в стране пребывания и иногда об этом забывают. Ненарошно.
Обманутый
26-02-2008, 21:02
Стучать можно сюда, но желательно только после эксперимета с вопросом в консульстве: "Скажите, любезный, как ваша фамилия?", при обращении к чиновнику тамошнему.
На такой вопрос есть дежурный ответ: "Не вашего ума дело" или что-то в этом духе.
leijona3
26-02-2008, 21:03
Ну так надо было ровно это и ответить. Все таки дипломаты находятся в несколько ином правовом поле в стране пребывания и иногда об этом забывают. Ненарошно.
Типа-дети? :lol:
Brat-Kvadrat
26-02-2008, 21:03
Давайте, всем назло, в знак протеста проголосуем 2 марта за коммунистов?! :gy: Серьёзно.
Давайте, всем назло, в знак протеста проголосуем 2 марта за коммунистов?! :гы: Серьёзно.
А против чего протест?
Очередник
26-02-2008, 21:05
честно говоря, раз в пять лет это таак мало :) так что вполне реально...
а вообще, турку рулит конечно в этом отношении...
Так реально, что первое сообщение в этой ветке приятно читать.
И такие темы на форуме возникают с переодичностью общероссийских праздников.
leijona3
26-02-2008, 21:06
Интересно,а кто-нибудь получил когда-нибудь нормальный ответ на этот вопрос?Мне,пока не удавалось...
Очередник
26-02-2008, 21:07
Так Вы не знаете,какие?
Слушаю внимательно или это для служебного пользования
Ты отстал от жизни, от гражданства отказываться не надо, уж года три!!!
Так реально, что первое сообщение в этой ветке приятно читать.
И такие темы на форуме возникают с переодичностью общероссийских праздников.
ну правильно:) человек никогда не бывает всем доволен :0 не одно, так другое.. наслышана конечно, что в хеса косультве работают через Ж***..но все эти жалобы в основном только на форуме, а реально что то сделать, поехать позвонить написать добиваться,и т д и т п мало кто хочет..
Очередник
26-02-2008, 21:10
Интересно,а кто-нибудь получил когда-нибудь нормальный ответ на этот вопрос?Мне,пока не удавалось...
они хитрые и знают, что жалоба без фамилии это только бумажка для мусорки.
Но хитрость свою прикрывают своей секретностью и служебной тайной.
Очередник
26-02-2008, 21:11
Ты отстал от жизни, от гражданства отказываться не надо, уж года три!!!
опять повторяю, читаем внимательно всю ветку
Brat-Kvadrat
26-02-2008, 21:12
А против чего протест?
Против цирка под названием выборы, против отвратительно работы служащих посольства - их же всех поимеют, если окажется, что заранее выбранный президент набрал меньше, чем Зюганов.
*не беспокойтесь, всё равно президентом станет тот, кто надо... а так хоть голос у оппозиции будет сильнее...
vitaly_repin
26-02-2008, 21:12
Типа-дети? :lol:
Типа люди. Как и все мы, грешные.
Очередник
26-02-2008, 21:16
ну правильно:) человек никогда не бывает всем доволен :0 не одно, так другое.. наслышана конечно, что в хеса косультве работают через Ж***..но все эти жалобы в основном только на форуме, а реально что то сделать, поехать позвонить написать добиваться,и т д и т п мало кто хочет..
Ага, нам реално раз в 5 лет паспорт обменять и поскулить об этом на форуме.
Работники консульства регулярно читают данный форум и знают, что эти вопли остануться тоько на дисках сервера
Мда, тяжело в деревне без нагана. Стрелять их что ли?
опять повторяю, читаем внимательно всю ветку
Читаем, в четыре глаза!!!
Имеем два паспорта и нет проблем!!!! Визы не нужны!
Имеем ПМЖ в русском и меняем паспорт без проблем каждые 5 лет!!
Читаем внимательно тред!
Обманутый
26-02-2008, 21:21
Ага, нам реално раз в 5 лет паспорт обменять и поскулить об этом на форуме.
Работники консульства регулярно читают данный форум и знают, что эти вопли остануться тоько на дисках сервера
Я не скулил, а дал пока 2 конкретных предложения по улучшению работы в обмен на сегодняшний обман
leijona3
26-02-2008, 21:21
Типа люди. Как и все мы, грешные.
Ага,они же с улицы подобраны для работы в консульстве,никаких МГИМО не заканчивали...
Мы -то, вот точно,становимся грешными когда приходится по необходимости к ним обращаться...
leijona3
26-02-2008, 21:22
Слушаю внимательно или это для служебного пользования
Это был вопрос(ответ уже прозвучал на форуме однажды).
vitaly_repin
26-02-2008, 21:24
Против цирка под названием выборы, против отвратительно работы служащих посольства - их же всех поимеют, если окажется, что заранее выбранный президент набрал меньше, чем Зюганов.
*не беспокойтесь, всё равно президентом станет тот, кто надо... а так хоть голос у оппозиции будет сильнее...
Было бы неплохо, если бы их проработали по поводу выборов. Где информация о правилах участия в выборах в местной русскоязычной прессе и на интернет ресурсах?
http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53 - прекрасный текст. Почему его не опубликовать на правах рекламы в том же Спектре? Неужели бюджета нет на это?
Почему не вывесить на suomi.ru в новостях? Уж это-то можно и бесплатно сделать.
Ведь в распространении этой информации должно быть в первую очередь заинтересовано Посольство (да, у меня несмотря ни на что сохранилась потребность писать это слово с большой буквы). Почему бы не поработать с прессой пресс-секретарю Налетовой (http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#54)?
В общем, вопросов к нашим дипломатам у ЦИК должно быть много.
Завидно????? ;)
Кому (чему) завидовать? Хе.
На Урале проблема со всеми чиновниками, в том числе и овира. А что?
А то, что я о том и спрашивал: каким боком консульские дела в Фи касаются уральских гор и их рудознатцев?:gy:
Хотите приехать? Милости просим!
А давайте Вы сюда. Не зря ведь в теме и на форуме :gy: Завидуете? :shum_lol:
vitaly_repin
26-02-2008, 21:26
Ага,они же с улицы подобраны для работы в консульстве,никаких МГИМО не заканчивали...
Мы -то, вот точно,становимся грешными когда приходится по необходимости к ним обращаться...
Вы не поверите, но даже после окончания МГИМО люди остаются людьми. Психологию никто не отменял.
А грешные мы с момента рождения, в соответствии с концепцией первородного греха. Я в детстве много переживал по этому поводу, мда.
Я очень доволен работой консульства.А если я пойду голосовать,то отдам голос за "заранее выбранного президента".
Brat-Kvadrat
26-02-2008, 21:30
Было бы неплохо, если бы их проработали по поводу выборов. Где информация о правилах участия в выборах в местной русскоязычной прессе и на интернет ресурсах?
http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53 - прекрасный текст. Почему его не опубликовать на правах рекламы в том же Спектре? Неужели бюджета нет на это?
Почему не вывесить на suomi.ru в новостях? Уж это-то можно и бесплатно сделать.
Ведь в распространении этой информации должно быть в первую очередь заинтересовано Посольство (да, у меня несмотря ни на что сохранилась потребность писать это слово с большой буквы). Почему бы не поработать с прессой пресс-секретарю Налетовой (http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#54)?
В общем, вопросов к нашим дипломатам у ЦИК должно быть много.
По Радио Спутник передают то, что там в ссылке написано.
Но, я призываю к акции протеста против навязывания мистера М на пост главы государства. Сейчас, что ни включи, ни открой, ни послушай - везде М.
leijona3
26-02-2008, 21:33
Вы не поверите, но даже после окончания МГИМО люди остаются людьми. Психологию никто не отменял.
Ээээ...простите,а Вы,случайно,не там работаете?
leijona3
26-02-2008, 21:35
Я очень доволен работой консульства.А если я пойду голосовать,то отдам голос за "заранее выбранного президента".
Молодец!Папорт-то когда надо менять? :D
vitaly_repin
26-02-2008, 21:36
Но, я призываю к акции протеста против навязывания мистера М на пост главы государства. Сейчас, что ни включи, ни открой, ни послушай - везде М.
Назло бабушке отморожу уши? Зачем? Ну да - я тоже чувствую себя несколько
изнасилованным, но ведь больше кандидатов, за которых я могу проголосовать и спать потом с чистой совестью, просто нет. Изнасилованным я себя чувствую именно по причине того, что их нет - зачистили все поле. И ответственность за эту зачистку несет политическое руководство страны, к которому МИД (и работники консульства, которых предлагается "наказать") отношения не имеет.
vitaly_repin
26-02-2008, 21:38
Ээээ...простите,а Вы,случайно,не там работаете?
Нет. Я не работаю и никогда не работал в гос. структурах РФ и иных стран.
Обманутый
26-02-2008, 21:43
Это действительно ускоряет сроки оформления документов?
Кому (чему) завидовать? Хе.:
Фу, отлегло..А я уж за Вас переживать начала..;)
А то, что я о том и спрашивал: каким боком консульские дела в Фи касаются уральских гор и их рудознатцев?:gy:
А мне все интересно, любознательная..очень :)
Конечно не зря, можете не сомневаться. :gy:
Зависть??? Неее, я слишком долго живу, чтобы кому либо и чему либо завидовать..
И спасибо за такое пристальное внимание ко мне..Даже расчувствовалась..:)
Brat-Kvadrat
26-02-2008, 21:46
Назло бабушке отморожу уши? Зачем?
Я бы проголосовал за Зюганова, т.к. это единственный человек, которого можно причислить к оппозиции, пусть даже с большими оговорками. Мистер М - никому не известный ещё пол года назад - пройдёт по-любому, а лишние проценты Зюганова может хоть как-то заставят власть прислушиваться не только к голосу подпевал.
vitaly_repin
26-02-2008, 21:51
Я бы проголосовал за Зюганова, т.к. это единственный человек, которого можно причислить к оппозиции, пусть даже с большими оговорками. Мистер М - никому не известный ещё пол года назад - пройдёт по-любому, а лишние проценты Зюганова может хоть как-то заставят власть прислушиваться не только к голосу подпевал.
Я голосовал на выборах в Гос. Думу за КПРФ. Не являясь ее сторонником. Но там был практический смысл - люди будут 4 года работать в Думе и их голос (голос оппозиции) будет услышан. Соответственно, это был мой посильный вклад в борьбу против зачистки политического поля.
Голосование же за товарища Зю сейчас... Не уверен, что власть сделает соответствующие выводы. Ну и потом для меня это скорее вопрос - вы в целом поддерживаете текущую политику или нет? Если по гамбургскому счету и без интеллигентских уверток (видите ли, ... ни да ни нет и т.д.)? И мой ответ - да. Несмотря на весь имеюшийся негатив - да.
ну и славно и достаточно, наверное в этой теме про выборы
(извините, модер Вее, подпись)
А конкретно,можно повесить ящик для сбора средств-для постройки крыши у посольства.
стоим там как у...ы и злимся!
А конкретно,можно повесить ящик для сбора средств-для постройки крыши у посольства.
стоим там как у...ы и злимся!
судя по аватару крышевать готов?
vitaly_repin
26-02-2008, 22:05
ну и славно и достаточно, наверное в этой теме про выборы
(извините, модер Вее, подпись)
Ага. Я открыл новую тему в разделе "Политика": http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1406106
Очередник
26-02-2008, 22:06
Читаем внимательно тред!
Тогда специально для четырёх глаз ещё раз
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1406026&postcount=51
А то что с весны 2003 не надо отказываться от рос.гражданства и как пересекать границу с 2-мя паспортами, то это только ленивый не знает.
Если посещение консульства или ОВИРа для одних раз в пять лет проходит удачно, то тогда я в недоумении почему возникают такие темы регулярно.
Может быть всем скопом начнём собирать подписи под благодарностью для МИДа о том как внимательно и культурно нас обслуживают в столичном консульстве.
И одновременно заклеймим всех недовольных их работой на этих страницах
Очередник
26-02-2008, 22:08
Я не скулил, а дал пока 2 конкретных предложения по улучшению работы в обмен на сегодняшний обман
Кому дал, нам форумчанам?
И что дальше?
А если появиться в консульстве за день до "смерти" паспорта, сильно будут ругаться? Брать с собой валерьянку, или это я сама себе нагнетаю?
Про то, что надо было раньше думать, говорить не надо - поздно уже :)
Очередник
26-02-2008, 22:10
Это был вопрос(ответ уже прозвучал на форуме однажды).
Да, вопрос.
Если трудно в двух словах указать наказание, то и не надо.
Данное наказание мне не грозит.
Очередник
26-02-2008, 22:13
А если появиться в консульстве за день до "смерти" паспорта, сильно будут ругаться? Брать с собой валерьянку, или это я сама себе нагнетаю?
Про то, что надо было раньше думать, говорить не надо - поздно уже :)
Бывали и с умершим паспортом там. Всё нормально.
Обманутый
26-02-2008, 22:16
Кому дал, нам форумчанам?
И что дальше?
Надежда на то, что
Работники консульства регулярно читают данный форум и
Очередник
26-02-2008, 22:17
Это действительно ускоряет сроки оформления документов?Примут без очереди, если предъявить скриншот того поста и приложить справку от админа форума, что данную песню промел такой-то с указанием ФИО.
Стою я на учете у них или нет влияет на это?
УРа! жить стало легче :) Еще б анкеты приняли с первого раза :)
с первого раза проходят только клубные анкеты...;)
Очередник
26-02-2008, 22:20
Надежда на то, что
Я обещаю, что завтра утром в консульстве будет проведено внеочередное собрание "О повышении культуры обслуживания клиентов"
Я обещаю, что завтра утром в консульстве будет проведено внеочередное собрание "О повышении культуры обслуживания клиентов"
с 9 до 12-ти?
с первого раза проходят только клубные анкеты...;)
А если сказать, что она клубная? или они там какой-то секретный водяной знак ставят? :)))
А если сказать, что она клубная? или они там какой-то секретный водяной знак ставят? :)))
там у печатающей машинки шрифт уникальный и буква зю западает
Очередник
26-02-2008, 22:26
В рос.законах вроде бы нет такого правила о том, что гражданин должен своевременно менять загранпаспорта.
Я даже больше скажу, он даже имеет права его не иметь.
Так как анкеты теперь можно заполнять дома, то знатоки говорят, что можно и флешку с файлом анкеты прихватить для исправления и последующей распечаткой на месте.
Если я не прав, то затихорившиеся на форуме работники консульства могут меня опровергнуть
leijona3
26-02-2008, 22:27
Да, вопрос.
Если трудно в двух словах указать наказание, то и не надо.
Данное наказание мне не грозит.
Что ж,повторим,что в консульстве сказали ...
Гражданин РФ не имеет права покупать рос.визу,т.е. это-преступление.Если об этом узнает консульство-дорога на Родину будет закрыта навсегда...
Это не выдумка:именно так мне сказали в консульстве РФ по телефону(естественно, фамилия чиновника осталась в секрете)...
там у печатающей машинки шрифт уникальный и буква зю западает
Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика: то ли буденновка, то
ли парашют...
Эхх, надо было мне раньше такими деталями поинтересоваться :)
leijona3
26-02-2008, 22:32
Не пройдёт... *obzor* Например,моя анкета была на 5 мм.меньше клубной...Работа точная...
vitaly_repin
26-02-2008, 22:33
Гражданин РФ не имеет права покупать рос.визу,т.е. это-преступление.Если об этом узнает консульство-дорога на Родину будет закрыта навсегда...
Это не выдумка:именно так мне сказали в консульстве РФ по телефону(естественно, фамилия чиновника осталась в секрете)...
Чушь. Гражданину России нельзя запретить въезд в Россию. Это - одна из базовых привелегий гражданина. То, что при въезде могут арестовать и под белы рученьки - это другой вопрос. Но дорогу в РФ гражанину РФ закрыть нельзя. Что бы не говорили работники консульства по телефону.
Лучше бы пугали уголовным делом - правдивее бы звучало.
vitaly_repin
26-02-2008, 22:36
Это - одна из базовых привелегий гражданина.
Прогу прощения за безграмотность. Привилегий, конечно же.
Так как анкеты теперь можно заполнять дома, то знатоки говорят, что можно и флешку с файлом анкеты прихватить для исправления и последующей распечаткой на месте.
Если я не прав, то затихорившиеся на форуме работники консульства могут меня опровергнуть
То есть они там в консульстве могут распечатать? Сервис на грани фантастики.
Надо будет взять флешку с собой, спасибо за идею.
Очередник
26-02-2008, 22:39
Действительно, преступление очень серьёзное, если лишают за это родины.
Или даже почётное, если вспомнить Шемякина, Войновича...
Мне бы и вголову такая фантазия не пришла со стоянием за визой и её оплатой. Когда поездку на родину можно сделать без этих мытарств и финансовых вложений
Очередник
26-02-2008, 22:41
То есть они там в консульстве могут распечатать? Сервис на грани фантастики.
Надо будет взять флешку с собой, спасибо за идею.
Главное улыбаться и улыбаться и не говорить, что знакома с нами, с suomi.ru
leijona3
26-02-2008, 22:41
Чушь. Гражданину России нельзя запретить въезд в Россию. Это - одна из базовых привелегий гражданина. То, что при въезде могут арестовать и под белы рученьки - это другой вопрос. Но дорогу в РФ гражанину РФ закрыть нельзя. Что бы не говорили работники консульства по телефону.
Лучше бы пугали уголовным делом - правдивее бы звучало.
Аааа...ну да,ну да...люди ведь грешные,могут ошибаться...
И это говорят чиновники...так сказать,"государственные мужи"...
Так что,привлекать их за клевету?За дачу ложной информации?
А неплохо было бы,что бы на своём сайте они прояснили этот вопрос,а не пришлось бы выслушивать ,как Вы говорите,эту чушь по телефону от анонимного работника...
Очередник
26-02-2008, 22:43
Не пройдёт... *obzor* Например,моя анкета была на 5 мм.меньше клубной...Работа точная...
Там и линейками умеют пользоваться или методом наложения сравнивали
Главное улыбаться и улыбаться и не говорить, что знакома с нами, с suomi.ru
Какое еще suomi.ru? Ничего не знаю! Я - не я и анкета не моя! :)
leijona3
26-02-2008, 22:48
Действительно, преступление очень серьёзное, если лишают за это родины.
Или даже почётное, если вспомнить Шемякина, Войновича...
Мне бы и вголову такая фантазия не пришла со стоянием за визой и её оплатой. Когда поездку на родину можно сделать без этих мытарств и финансовых вложений
А мне пришла в голову эта мысль спросить,когда одна мамочка на форуме рассказала,что у неё два гражданства,а ребёнок -гражданин Ф-ии,вписан в её фин. паспорт.И чтобы не покупать визу для ребёнка отдельно,она хочет купить рос.визу для себя...Вот Вам и фантазия...
leijona3
26-02-2008, 22:51
Там и линейками умеют пользоваться или методом наложения сравнивали
Именно этим...
Слушайте,Вы такие вопросы задаёте,как будто думаете,что другие всё выдумывают...
Очередник
26-02-2008, 23:35
Именно этим...
Слушайте,Вы такие вопросы задаёте,как будто думаете,что другие всё выдумывают...
Я ничего не думаю, а тем более не думаю о том, что другие выдумывают или правду говорят.
В моей фразе надо не вторую половины выделять курсивом, а первую.
Но выделив первую половину, меня могут уже и не пустить на порог нашего консульства при необходимости его посетить.
ЗЫ. Значит у них нет линеек в консульстве. :) <-- это для всяких непонятливых
Очередник
26-02-2008, 23:45
А мне пришла в голову эта мысль спросить,когда одна мамочка на форуме рассказала,что у неё два гражданства,а ребёнок -гражданин Ф-ии,вписан в её фин. паспорт.И чтобы не покупать визу для ребёнка отдельно,она хочет купить рос.визу для себя...Вот Вам и фантазия...
Я очень мало знаю в этой жизни, но только не надо мне говорить, что другого варианта не было, как купить визу в страну, гражданином который ты есть.
Смотри свой подпись под аватарам!
Не груби!!! Мало не покажется!
Если посещение консульства или ОВИРа для одних раз в пять лет проходит удачно, то тогда я в недоумении почему возникают такие темы регулярно.
Паспорт (продлённый больше чем на год поменял, даже сьездил по нему туда-обратно), поменял, даже удивился, что молодой человек, так по-человечески отнёсся к моей забывчивости!
Вот на днях попробую снова их "крючкотворность" (три анкеты, и во всех одно и тоже, не считая переводов с трёх документов на русский заверенных,), если достою в очереди под снегом!!!
То я голосую за Жирика, чтоб в морду им дал!!! И в коридоре пристрелил!
olga.tch
27-02-2008, 09:34
Хе..ну я и ответила..на что "тетинька на высоких каблуках с длинными ногтями" топнула ножкой, покраснела, и сказала на повышенном тоне что отказывается меня обслуживать, выйдите вон и тп.... разразился маленький скандал :-) (сейчас уже можно с кривой улыбкой вспоминать как страшный сон)
а по поводу НЕНАРОШНО - это вряд ли...дипломат, не знающий законов страны, в которой работает...это страшно если честно....
olga.tch
27-02-2008, 10:07
ну и что бы совсем черной тема не стала, ЕСТЬ в консульстве(не только в Турку, но и в Хки) понимающие дипломаты! Спасибо им большое)))))Документы в порядке, дубль ..ндцать через 4 года.....:-)
Yanychar
27-02-2008, 10:10
Так и здесь то же самое. Оттуда и прут левые без очереди.
Yanychar
27-02-2008, 10:13
Туда отправляют перепечатывать анкеты в случае обнаружения ошибок, а они "обнаруживаются" часто и очень часто
А у меня развлечение такое: каждый раз распечатываю все документы сам, прихожу сдавать, они пытаются не принять, заставляю их принять.
Поругаться с бюрократами, неповышая голоса? Да засчастье!!!
Уточню, опыт оформления паспорта через консульство - 2 раза себе и разок дочке.
Yanychar
27-02-2008, 10:18
Незащищая бюрократов, но просто факт... Вы бы знали с какими "проблемами" наш народ туда обращается! И конечно это вечное российское "а что же мне делать"!!!
Ни в одной стране вам на этот вопрос не ответят!
Yanychar
27-02-2008, 10:25
Ты хочешь сказать, что из-за этой рекламы тебя непреодолимо тянет за него проголосовать? Просто даже не спишь по ночам и мечтаешь об этом?
Или просто тебе неинтересно смотреть по ТВ очередное "И это все о нем"?
Думаю второе, но тогда это или ненавязывание, или ты всех за пациентов психушки держишь.
Yanychar
27-02-2008, 10:27
Как давно большинство амеров узнали про тов Б.Обаму?
Везде все одинаково. Политика. :(
Ползуитес Турковским консулством если хотите сбереч нерви.
Там сеичас работает замечателная женшина дипломат которая не питается вставит палки в колеса а наоборот питается помоч оформит все нужние документи как можно бистрее. Я бил приятно удивлен когда на ПМЖ прописивался :)
Ее слова:
"Даваите все побистрее сделаем сегодня, а то иначе Вам придется 2 раза ис Сало в Турку ездит. Зачем Вам ети хлопоти" :)
На правах реклами Турковского консулства:)
Незащищая бюрократов, но просто факт... Вы бы знали с какими "проблемами" наш народ туда обращается! И конечно это вечное российское "а что же мне делать"!!!
Ну да, бывают случаи из серии "нарочно не придумаешь", но это не часто, в основном же это спровацированно работниками консульства, не полная, устаревшая информация, и лишь по прибытии просителя вразумляют. В итоге получается, что проще и дешевле обратиться к "держателям полной информации" в "Садко". Так в прошлый не приняли анкету - якобы форма устарешая, хотя скачал её с сайта посольства, оформленную же в "садко" взяли, невзирая на замеченные недочеты.
Незащищая бюрократов, но просто факт... Вы бы знали с какими "проблемами" наш народ туда обращается!
Раскажи :D
И конечно это вечное российское "а что же мне делать"!!!
Так ни в одной стране в мире чиновники не выдумывают столько проблем из ничего. И этот вечный вопрос самым естественным образом просто не возникает.
Гость деревня
27-02-2008, 16:39
Все идут по одному маршруту ,даже весело ,хоть не я одна такая. Консул направил в Садко напечатать 1 анкету,сказал что это стоит 5 евро и он не понимает почему все возмущаются ехать в клуб ,я съездила на другой конец города ,напечатали за 3 минуты, взяли 15 евро. Я консулу сказала зачем так людей разводить ,он удивился- мол клуб часная единица и свои цены устанавливает ,он не думал что так дорого. НО хуже всего это профессионалка в 1 окошке,даже вспоминать не хочется и писать тоже.
kisumisu
27-02-2008, 16:52
Читаем внимательно тред!
если часто ездите- флаг в руки и не меняйте!
но если мало- то российский паспорт совершенно не нужен!
я ни дня до сих пор не жалею что поменяла паспорт и забыла все "прелести" стояния у посольства. хоть и временечки прошло- ан видимо система "приема" осталось
kisumisu
27-02-2008, 16:54
в ЖЖ собирают подписи против такого глосования
Обманутый
27-02-2008, 18:23
Ну да, бывают случаи из серии "нарочно не придумаешь", но это не часто, в основном же это спровацированно работниками консульства, не полная, устаревшая информация, и лишь по прибытии просителя вразумляют.
Например, в 8 пункте анкеты надо указать цель приобретения паспорта. В образцах анкет на столе в отделе написано, что зарегистрированным в посольстве надо писать "для проживания за границей", а девочка-секретарь сказала, что надо писать "для временных выездов". Вот вам и ловушка. Как бы ни написал все равно будет не правильно и вперед в клуб.
leijona3
27-02-2008, 19:46
А у меня развлечение такое: каждый раз распечатываю все документы сам, прихожу сдавать, они пытаются не принять, заставляю их принять.
Поругаться с бюрократами, неповышая голоса? Да засчастье!!!
А,ну,если с помощью некой купюры(или нескольких) вложенной между анкет... ;)
Не понимаю если честно... Какой смысл скулить тут? Написать жалобу в МИД - максимум минут 30 уйдет, а пользы и вам в следующий раз и другим будет намного больше.
если часто ездите- флаг в руки и не меняйте!
но если мало- то российский паспорт совершенно не нужен!
я ни дня до сих пор не жалею что поменяла паспорт и забыла все "прелести" стояния у посольства. хоть и временечки прошло- ан видимо система "приема" осталось
Кису, ты не поняла! Вы с Серёгой отстали от новых законов!
Имея финский и русский паспорт ездишь без геморроя и без всяких виз!!! Независимо, часто или редко!!!
Зачем платить лишнее?
А зачем тем кто прописан в консульстве, ездить туда для замены паспорта, если все можно сделать по почте и без нервотрепки?
Ползуитес Турковским консулством если хотите сбереч нерви.
На правах реклами Турковского консулства:)
Подтверждаю!!! Обслуживание и понимание проблем по-человески!!!
Хотя опыт общения с Турку 15-летней давности, но таких комуняк и бюрократов, как в Хельсинки в консульстве, я даже не встречал в совке!!!
Не понимаю если честно... Какой смысл скулить тут? Написать жалобу в МИД - максимум минут 30 уйдет, а пользы и вам в следующий раз и другим будет намного больше.
Ну, надо же душу отвести, пожаловаться комунить... А жалобы писать.., кто ждёт оформления - не хочет высовываться (даже на форуме под масками пишуть), а кто оформил, тот забыл и забил на пять лет. А потом, на кого писать? У них с именами секретность. Я поинтересовался как звать, а он даже ухом не повёл, типа: чё меня звать? я уже здесь!
А вообще-то, думается мне, что это в наших силах избавляться от всяких каз...в в консульстве. Одна жалоба им не страшна, соплёй оглоблю не перешибёшь, такие регулярно на них приходят. А вот если направленно на одного хама направить десяток-два, то кресло под ним закачается, на такую работу, полагаю, у них конкурс. Да и другие на примере, глядишь, поучатся...
Очередник
27-02-2008, 22:22
Имея финский и русский паспорт ездишь без геморроя и без всяких виз!!! Независимо, часто или редко!!!
Зачем платить лишнее?
Если этот Серёга я, то опять повторюсь.
Только ленивый не знает, что и как делаеться при поездке с двумя паспортами,
и что наличие 2-го паспорта возможно иметь с весны 2003 года.
Эта ветка как сарофанное радио работает.
Причина этого радио только одна, что уж больно боязливы наши сограждани и заходят под маской, подымая данный вопрос, что не даёт возможности откорректировать или добавить в свои коменты для большей ясности.
В самом начале было утверждение, что решить все проблемы с консульством можно только получением фин.гражданства, на что я ответил, что раз в пять лет необходимость будет его посещать.
И даже если откажешься от рос.гражданства, то посещать придёться, но уже для получения визы, на что я тоже заметил, что через турагенства это можно сделать и без поездки в прошлое.
И вот тут уже начал работать испорченный телефон.
А дальше уже понеслось со всех сторон, что я чего-то не понимаю.
kisumisu
28-02-2008, 08:56
Зачем платить лишнее?
я не отсталась- я езжу редко- поэтому и написала- коль поездки редкие- паспорта российского не надо (да мне его бы уже и не дали, я родилась в Молдавии)
а 40 евро на визу раз в 2 года я всегда найду
Но чтоб потом с гимором менять кажные 5 лет паспорт- мне оно не надо
и я не уверенна что в дальнейшем процедура его обновления ускорится и перестанут стоят под дождем и снегом у Российского посольства. времена нынче какие- вон КАМАЗ с кадилой в руках угрожает холодной войной а то и 3 мировой!!!!
kisumisu
28-02-2008, 09:00
и турвизы оформляю через 3 линию в Хельсинки, сажусь в автобус и еду или прямо оформляют в турфирме, откуда заказываю путевку в Питер- культурненько тебя привезут и увезут по ryhmäviisumi
Только гостинницы надо выбирать- а то в гост. Москва такой же кофе что и в 1986 году - гавно
Все идут по одному маршруту ,даже весело ,хоть не я одна такая. Консул направил в Садко напечатать 1 анкету,сказал что это стоит 5 евро и он не понимает почему все возмущаются ехать в клуб ,я съездила на другой конец города ,напечатали за 3 минуты, взяли 15 евро. Я консулу сказала зачем так людей разводить ,он удивился- мол клуб часная единица и свои цены устанавливает ,он не думал что так дорого. НО хуже всего это профессионалка в 1 окошке,даже вспоминать не хочется и писать тоже.
Посмотрел страничку консульства для интереса и не где не нашёл инфу про Садко и что туда надо идти а вот анкеты а ПДФе есть и мой друг заполнил распечатал и всё приняли в консульстве без проблем ! Разводят как кроликов ! Жалобы катать надо в Москву на самоупраство !!! На дворе 21-вый век , какие пишущие машинки везде компы !!!
Подтверждаю!!! Обслуживание и понимание проблем по-человески!!!
Хотя опыт общения с Турку 15-летней давности, но таких комуняк и бюрократов, как в Хельсинки в консульстве, я даже не встречал в совке!!!
можно обратиться в Турку, даже если зарегистрирован в Хки (в смысле все бумаги, уч. карточки лежат там)?
Гость___
28-02-2008, 10:52
А,ну,если с помощью некой купюры(или нескольких) вложенной между анкет... ;)
как вам не стыдно!
А потом, на кого писать? У них с именами секретность. Я поинтересовался как звать, а он даже ухом не повёл, типа: чё меня звать? я уже здесь!
Что, серьезно? Какая нафиг секретность? Я с чиновником разговариваю, имею право знать его имя. Сфоткать его на телефон тогда.
я не отсталась- я езжу редко- поэтому и написала- коль поездки перестанут стоят под дождем и снегом у Российского посольства. времена нынче какие- вон КАМАЗ с кадилой в руках угрожает холодной войной а то и 3 мировой!!!!
кису такое кадило у нас на любой площади для смеха,
а по теме-вот вам отель без тараканов и с хорошим кофе
http://www.viisitahtea.fi/content/view/2834/51/
времена нынче какие- вон КАМАЗ с кадилой в руках угрожает холодной войной а то и 3 мировой!!!!
ДЭвушка! включайте мозК!
Я никого ничем не угрожаю. Кстати, про 3 мировую начала ты бредить ;)
kisumisu
28-02-2008, 11:16
кису такое кадило у нас на любой площади для смеха,
а по теме-вот вам отель без тараканов и с хорошим кофе
http://www.viisitahtea.fi/content/view/2834/51/
в Питере нужны не 5 звездочные, а нормальные, 3 звездочные гостинницы для нормальных людей
в Питере нужны не 5 звездочные, а нормальные, 3 звездочные гостинницы для нормальных людей
это имеет отношение к работе посольства?
офф-сорри, сокос и есть 3 звезды
kisumisu
28-02-2008, 11:24
это имеет отношение к работе посольства?
офф-сорри, сокос и есть 3 звезды
ах- не до конца посмотрела ссылку
отношения не имеет
вопрос был о том, что народ элономит на визах, имея российское гражданство- на что я отметила что у меня есть деньги 1 раз в 2 года за 40 евро поехать и купить гостинницу
ах- не до конца посмотрела ссылку
отношения не имеет
вопрос был о том, что народ элономит на визах, имея российское гражданство- на что я отметила что у меня есть деньги 1 раз в 2 года за 40 евро поехать и купить гостинницу
Это да, если так противно российское государство, не за чем, конечно,
да и смысла ездить русским в свое бывшее государство тоже не вижу смысла, даже кофе не выпить утром с похмелья нормального. Правда, есть шик такой-показать бардовый паспорт друзьям. может сдохнут от зависти.
Гражданство-это не халпавиисуми, это признание и уважение целого государства, тем более нами, бывшими. Детей с рождения зомбировать, деточки-там такая помойка, ТОЖЕ ГЛУПО. Здесь все равно они будут пока несвоими, даже в детских истоиях болезни-сам видел написано-типа Ари Нукканен, айдинкиели суоми, ися суомалайнен, айти-веняляйнен? Почему? Есть разница что ли?
пост не для кису, просто имхо
Один мой знакомый пару лет назад написал жалобу, вернее, не жалобу, а письмо по эл.почте президенту во время "братания власти с народом", то есть прямой линии "ВВП-граждане". Все было очень культурненько расписано: почему на сайте посольства выложены старые бланки анкет, почему надо обращаться в какой-то клуб Садко, а нельзы поставить дополнительный компьютер в приемнгй консульства, ч обы люди сами могли исправить анкеты, почему консульство работает только 3 часа в день без учета того, что люди едут туда практически со всей страны. На свой вежливый вопрос он получил столь же вежливый ответ, через пару месяцев... Примерно такой:"По объективным причинам консульство работает так, как работает". Что в переводе на "Шариковский" язык, очевидно, означало - "отзынь, гнида!"
:)
Haha, надо писать всем и постоянно. И не президенту, а непосредственному начальству. Тогда будет толк, я уверен.
tanjasuomi
28-02-2008, 13:14
А зачем тем кто прописан в консульстве, ездить туда для замены паспорта, если все можно сделать по почте и без нервотрепки?
Вот они- умные слова! Что я и делаю каждые 5 лет. Но правда и тут нервы мотают,высылают обратно документы, причем оплата за мой счет. :) Что-то там не погравилось в анкете...
Самое противное и непонятное, зачем записывать всю трудовую и учебную деятельность за последние 15 лет? Причем, все названия учреждений и должностей, а так же домашний адрес и фамилия должны быть тоже написаны по русски, кириллицей.
Я не долго думая, свою деревню обозвала Лемпаала. потому, что нет в русском языке соответвующей буквы. Про фамилию, я вообще молчу...
Только гостинницы надо выбирать- а то в гост. Москва такой же кофе что и в 1986 году - гавно
А разве ее не прикрыли на ремонт?
kisumisu
28-02-2008, 16:31
А разве ее не прикрыли на ремонт?
часть ее уже отремонтировали (очень хорошо кстати), часть еще ремонтируют (гастарбайтеры- те, которын "понаехали тут") и даже великлепный пивной ресторанчик открыли (за 500 рублеффф стакан пива и горячее в очень мизерной дозе - а ля картэ)
на зато завтрак для туристов (похож на давно забытого "завтрака туриста) оставляет желать лучщего
и еще- вернулись былые времена- к нам в автобус заходитл меняла и менял рубли на евры... ностальжи по водка-туристи бусам заела... так все до боли знакомо.....
Если этот Серёга я, то опять повторюсь.
Только ленивый не знает, что и как делаеться при поездке с двумя паспортами,
и что наличие 2-го паспорта возможно иметь с весны 2003 года.
Эта ветка как сарофанное радио работает.
Причина этого радио только одна, что уж больно боязливы наши сограждани и заходят под маской, подымая данный вопрос, что не даёт возможности откорректировать или добавить в свои коменты для большей ясности.
В самом начале было утверждение, что решить все проблемы с консульством можно только получением фин.гражданства, на что я ответил, что раз в пять лет необходимость будет его посещать.
И даже если откажешься от рос.гражданства, то посещать придёться, но уже для получения визы, на что я тоже заметил, что через турагенства это можно сделать и без поездки в прошлое.
И вот тут уже начал работать испорченный телефон.
А дальше уже понеслось со всех сторон, что я чего-то не понимаю.
Серёга, ты вчера сколько выпил? ДИК спрашивает...
Я уже три года езжу по двум паспортам и без гемороя и "шума и пыли"...:)
И паспорт меняю(даже просроченный на год с лишним) без проблем!!!
Так-что, не пугай народ попусту...
Очередник
28-02-2008, 16:45
Что, серьезно? Какая нафиг секретность? Я с чиновником разговариваю, имею право знать его имя. Сфоткать его на телефон тогда.
В данном учереждении это секретная информация.
За фотканье там и по кумполу могут настучать.
можно обратиться в Турку, даже если зарегистрирован в Хки (в смысле все бумаги, уч. карточки лежат там)?
Да! Давите на очереди в Хки! Вы на учёте не приписаны ни к какому определённому консульству!
Если переехал из Хки в Турку, надо обратно ехать в Хки? Маразм!
Очередник
28-02-2008, 16:56
Ты меня упорно не хочешь понять, о чём я говорю.
Я уже 2 раза тебе ответил, что прекрасно знаю, как ездят по 2-м паспортам и с какого года.
В каком месте я пугаю народ. Только в том месте и напуга, что получение фин.гражданства не предусматривает посещение консульства(или ОВИРа) через 5 лет. Только и всего.
Но наш гражданин ответил на это, что раз в 5 лет он стерпит это перемещение во времени в обычаи СССР
ЗЫ. обнови Acrobat Reader
Очередник
28-02-2008, 17:02
Для органов выдающих загранпаспорт нет понятия просроченный паспорт.
Расскажите поподробнее! Больная тема.
Ты меня упорно не хочешь понять, о чём я говорю.
Я уже 2 раза тебе ответил, что прекрасно знаю, как ездят по 2-м паспортам и с какого года.
В каком месте я пугаю народ. Только в том месте и напуга, что получение фин.гражданства не предусматривает посещение консульства(или ОВИРа) через 5 лет. Только и всего.
Но наш гражданин ответил на это, что раз в 5 лет он стерпит это перемещение во времени в обычаи СССР
ЗЫ. обнови Acrobat Reader
у меня уже острое желание стереть пост №3... :insane:
Очередник
28-02-2008, 18:34
Расскажите поподробнее! Больная тема.
А зачем болеть если и нет вируса в организме.
Гражданин России должен следить только за своим внутренним паспортом, меняя его в 20 и 45 лет. Без этого обмена внутренний паспорт не действителен, что и записано на его последней странице. И это нарушение влечёт за собой административное наказание в виде штрафа. Данно утверждение не касаеться граждан состоящих на консульском учёте.
А то, что у него загранпаспорт уже не действителен, то это только проблеммы этого гражданина в стране его пребывания и не влечёт за собой никакого наказания со стороны России. Даже более, гражданин России не обязан иметь загранпаспорт.
Очередник
28-02-2008, 18:40
у меня уже острое желание стереть пост №3... :insane:
Прибавь к этому и пост №9, да и весь флуд заодно.
Да и тему тоже можно отдать в костёр.
А зачем болеть если и нет вируса в организме.
Гражданин России должен следить только за своим внутренним паспортом, меняя его в 20 и 45 лет. Без этого обмена внутренний паспорт не действителен, что и записано на его последней странице. И это нарушение влечёт за собой административное наказание в виде штрафа. Данно утверждение не касаеться граждан состоящих на консульском учёте.
А то, что у него загранпаспорт уже не действителен, то это только проблеммы этого гражданина в стране его пребывания и не влечёт за собой никакого наказания со стороны России. Даже более, гражданин России не обязан иметь загранпаспорт.
Пребывая в Финляндии??? А визу куда шлепнуть?
Очередник
28-02-2008, 20:33
Пребывая в Финляндии??? А визу куда шлепнуть?
А как связано российское консульство со "шлёпаньем" финских виз?
Когда мы идём менять загранпаспорт с законченным сроком действия в консульство, то никаких проблем нет. Обменяют молча.
А вот куда и где "шлёпать" лупу это уже не их проблема, а проблема обладателя этого паспорта.
Делаем обмен паспорта и идём переклеивать визу.
Делов-то.
Все притензии могут быть только у финской стороны, если будут таковые.
А как связано российское консульство со "шлёпаньем" финских виз?
Когда мы идём менять загранпаспорт с законченным сроком действия в консульство, то никаких проблем нет. Обменяют молча.
А вот куда и где "шлёпать" лупу это уже не их проблема, а проблема обладателя этого паспорта.
Делов-то.
тут только одна бяда: oleskelulupa voimassa passin voimassaoloaikana ;)
...
Делов-то.
А ведь проблеммы могут быть. Сейчас проверил свою ОЛ, так там приписка:
Työntekooikeus: UlkL 79 § 1 mom
kelpaa vain passin voimassaoloaikana
То есть я имею разрешение на работу лишь пока не кончился срок действия паспорта? А если мне не успеют до даты окончания старого оформить новый, то я, продолжая работать, нарушаю закон? Упппс. Надо бы заранее подсуетиться...
Кто-нибудь знает где менять внутренний рос. паспорт, если стоиш на учете в консульстве?
Я не долго думая, свою деревню обозвала Лемпаала. потому, что нет в русском языке соответвующей буквы. Про фамилию, я вообще молчу...
Фамилию я пишу так, как во внутреннем паспорте перевели. А о работе я вообще не писала.
Тыöнтекооикеус: УлкЛ 79 § 1 мом
келпаа ваин пассин воимассаолоаикана
То есть я имею разрешение на работу лишь пока не кончился срок действия паспорта? А если мне не успеют до даты окончания старого оформить новый, то я, продолжая работать, нарушаю закон? Упппс. Надо бы заранее подсуетиться...
Нарушаете, если не успеете...После получения нового паспорта надо отнести на работу копии первои страницы и визы с разр. на работу или ПМЖ, по кр. мере. у нас в конторе с мемя это потребовали...
Кто-нибудь знает где менять внутренний рос. паспорт, если стоиш на учете в консульстве?
само консульство мне на этот вопрос ответило гробовым молчанием
Очередник
28-02-2008, 22:25
тут только одна бяда: oleskelulupa voimassa passin voimassaoloaikana ;)
Työntekooikeus: UlkL 79 § 1 mom
kelpaa vain passin voimassaoloaikana
Мы тут говорим о получении нового паспорта в рос.консульсте, а не о том, что наши ребята из России бывают забывчаты в этом обмене.
Вся эта забывчивость только для их общения с финскими властями, и никак не связана с получением загранпаспорта.
А вот когда oleskelulupa voimassa passin voimassaoloaikana и паспорт уже недействителен, то знаю лично туеву кучу народа в такой ситуации и живущей в Финляндии. Каждый разруливает ситуацию сам при встрече с финскими властями.
Результат положительный.
Даже сдесь с просроченным на год? Молча? Без внутренного?
П.С. Читай внимательнее!!!
Очередник
28-02-2008, 22:36
Нигде, т.к. вы не стоите на регистации в России, а консулат не исполняет обязаности МВД.
Он вам не нужен, все юр.дела делаються по загранпаспорту, где стоит отметка о регистации за пределами России.
Внутренний паспорт остаёться сейчас "на память" если возникнет желание поиметь регистрацию в России, он в этом случае упростит эту процедуру.
само консульство мне на этот вопрос ответило гробовым молчанием
Если это так, то это говорит, что работников в консульство набирают со стройки
Если это так, то это говорит, что работников в консульство набирают со стройки
ну в принципе ответ был:
consulat dep <consdep@mail.ru>
Кому: @inbox.ru>
Дата: 25 Дек 2007 11:49:24
Тема: Re: Замена паспорта
Добрый день!
В Консульском отделе производится обмен только заграничного паспорта.
(ни подписи, ни "с уважением")
Очередник
28-02-2008, 22:50
Давай мух от котлет отделим.
Одни стоят на учёте
другие нет
При обмене загранпаспорта когда стоишь на учёте , внутренний никто и не спрашивал.
Мой внутренний уже недествителен, т.к. фото там не соответствует закону о паспорте.
Свой загран я менял после 4 месячного его недействительности.
Даже писка не было.
Про тех кто не стоит на учёте я не знаю, да мне это и не надо(как понял и тебе)
Очередник
28-02-2008, 22:55
ну в принципе ответ был:
consulat dep <consdep@mail.ru>
Кому: @inbox.ru>
Дата: 25 Дек 2007 11:49:24
Тема: Re: Замена паспорта
Добрый день!
В Консульском отделе производится обмен только заграничного паспорта.
(ни подписи, ни "с уважением")
А это у них юмор такой для тех кто не отличает тех, кто имеет право делать внутренний паспорт и загран.
Ну не обязаны они читать лекции чем отличаються три буквы МИД от МВД
..Решить проблему можно получением финского гражданства..))))))
Именно это и является целью консульской живодерни-отшкурить граждан, чтобы они все поменяли гражданство.
Таким образом, создается 5-я колонная в Финляндии.
В стародавние времена, когда еще не было возможности иметь 2 гражданства, консульские впрямую нашептывали преимущества смены гражданства (с отказом от российского, натюрлих).
kisumisu
29-02-2008, 10:59
Именно это и является целью консульской живодерни-отшкурить граждан, чтобы они все поменяли гражданство.
Таким образом, создается 5-я колонная в Финляндии.
В стародавние времена, когда еще не было возможности иметь 2 гражданства, консульские впрямую нашептывали преимущества смены гражданства (с отказом от российского, натюрлих).
не знаю в каком веке вам нашептывали чтобы вы поимели финское гражданство- на нас лично при смене гражданства смотрели как на предателей Родины и так было вплоть до конца 80 годов....
не знаю в каком веке вам нашептывали чтобы вы поимели финское гражданство- на нас лично при смене гражданства смотрели как на предателей Родины и так было вплоть до конца 80 годов....
Пятую "колонную" так маскировали :D
Opiskelija
29-02-2008, 11:05
Меня дежурный дипломат прямым текстом уговаривал, причём долго, оставить российское гражданство, когда я подавал документы на отказ от оного. И что характерно - уговорил:)
В прошлом веке. Личная беседа с консулом.
Пятую "колонную" так маскировали :D
Ага, это их так строили. Ать-два, сено-солома! Шаг в сторону-расстрел!
Правильно делали.
bersercker
29-02-2008, 22:26
Меня дежурный дипломат прямым текстом уговаривал, причём долго, оставить российское гражданство, когда я подавал документы на отказ от оного. И что характерно - уговорил:)
а поясните не, наивной, зачем люди вообше отказываются от своего гражданства?
Раньше, чтоб получить финское гражданство, нужно было от другого отказаться!!!
Karlusan
01-03-2008, 00:45
Правильно делали.
А Вы батенька/матушка (х/з, по нику не разобрать) патриот??? Чтож тогда не едете в страну с родным гражданством?
Opiskelija
01-03-2008, 01:58
Ну у меня было тогда на руках только что полученное финское гражданство. Тогда только вступил в силу закон о втором гражданстве, но я все равно решил, что мне российское гражданство не нужно, и хотел от него отказаться (ошибочно, как выяснилось позже):)
~aurinko~
01-03-2008, 06:11
Ну у меня было тогда на руках только что полученное финское гражданство. Тогда только вступил в силу закон о втором гражданстве, но я все равно решил, что мне российское гражданство не нужно, и хотел от него отказаться (ошибочно, как выяснилось позже):)
так финское не давали пока от русского не откажешься. там так и написано было, а получал финское когда документы о отказе от русского пришли в улкомаалаисвирасто.
консул разговаривал? охо, а я только много всего заполняла, мол остались ли родственники в России, их адресс и чего только не заполняла, заплатила, отдала все девушке в окошке, она бумажки все сложила в незнаю сколько раз(и зачем я их заполняла). а потом я ждала когда консул в документ напишет мне мое имя и фамилию. но я там где народ, а не в комнате у него ждала. и не о чем не говорили мы.
~aurinko~
01-03-2008, 06:12
ну вот, мы в маске. я не внимательно прочитала. не исправить. но я о том, что сомной никаких бесед не проводили.
" ...Это наша Родина, сынок" (Copyright Анекдот про двух глистов из ж... )
kisumisu
01-03-2008, 10:19
В прошлом веке. Личная беседа с консулом.
меня никто не уговаривал в 1986 году - у посла лишь спросила- возьмут ли назад если захочу- на что он ответил- что "посмотрим" и захихикал.
а потом когда перестройка вошла " в силу" наше родное посльство нас собрало, устроило нам концерт с буфетом и сказало как оно нас, граждан СССРа любит.
2 раза были вечеринки с буфетом- а потом- о нас забыли. я себе спокойненько получило паспорт и ни дня не жалею. а сейчас если получать могу- то только молдавское гражданство
А Вы батенька/матушка (х/з, по нику не разобрать) патриот??? Чтож тогда не едете в страну с родным гражданством?
АААА,старый знакомый!Не вы ли батенька с пеной у рта защищали право медсестер шантажировать государство жизнями ни в чем не повинных людей?
Так нету такой страны.Я лицо без гражданства .
Opiskelija
02-03-2008, 12:35
так финское не давали пока от русского не откажешься. там так и написано было, а получал финское когда документы о отказе от русского пришли в улкомаалаисвирасто.
консул разговаривал? охо, а я только много всего заполняла, мол остались ли родственники в России, их адресс и чего только не заполняла, заплатила, отдала все девушке в окошке, она бумажки все сложила в незнаю сколько раз(и зачем я их заполняла). а потом я ждала когда консул в документ напишет мне мое имя и фамилию. но я там где народ, а не в комнате у него ждала. и не о чем не говорили мы.
Все правильно. Но в моем случае только что вошёл в силу закон о втором гражданстве (сразу после получения мною решения о гражданстве), но у меня уже были собраны все документы и я все равно хотел отказаться от российского. Но в консульстве дипломат меня переубедил. Основным аргументом было: документы у тебя вот есть, и отказаться всегда успеешь, а потом получить российское гражданство будет невозможно, если вдруг передумаю.
Чтоб не сидеть на двух стульях, чтоб иметь возможность получать работу без ограничений, чтоб у ваших детей было бы одно гражданство и они могли бы быть Финляндии чиновниками или военными данной страны без ограничений, чтоб выехав из Финляндии за вас могли бы постоять компетентные органы Финляндии и скажем вызволить из заточения, или в случай всеобщей мобилизации вас не призвали служить или работать бесплатно "Родине" на территории которой вы находитесь. Кратко так...
Yanychar
07-03-2008, 11:01
Раньше, чтоб получить финское гражданство, нужно было от другого отказаться!!!
И отказывались. И это понимаемо.
просьба придерживаться темы
Сегодня утренний разворот на одной, очень ''гадкой'' многим (здесь в темах про политику)радиостанции как раз был посвящен работе российских посольств в мире,
резюме-абсолютно отрицательное мнение, в основном звонили пострадавшие.
я зарегистрированна в консульстве в Тку, загранпаспорт был просрочен, виза А до 2009 года, поэтому и не дергалась особо, когда появилось время пошла заполнила анкеты и получила новый загранпаспорт
никто не пожурил, что зп уже просрочен!
визу по новой в паспорт новый еще не вклеивала, времени нет
[russian.fi, 2002-2014]