View Full Version : Отменить суд. реально?
ToDieFor
27-02-2008, 18:00
В ообщем тема такая. Когда то в ноябре мне разбили машину. Этому чуваку в после завтра идти в ментуру на слушанье. Он мне решил заплатить деньги за ремонт машины при условии что я отменю суд над ним. Могу ли я это сделать? прийти сказать что мы решили всё сами устно бла бла бла
sergovi4
27-02-2008, 18:09
В ообщем тема такая. Когда то в ноябре мне разбили машину. Этому чуваку в после завтра идти в ментуру на слушанье. Он мне решил заплатить деньги за ремонт машины при условии что я отменю суд над ним. Могу ли я это сделать? прийти сказать что мы решили всё сами устно бла бла бла
Если-бы ранше об етом подумали то мозно било-бы , а насчет сеичас незнаю
dmitry_f
27-02-2008, 18:21
Отменить можно в любой момент, заявляете что пришли к мировому соглашению и все дела.
В этой ситуации если есть дополнительные юридические расходы, то их погашение должно также покрываться мировым соглашением, т.к. если были такие расходы, то они возмещатся не будут.
Он мне решил заплатить деньги за ремонт машины при условии что я отменю суд над ним. Могу ли я это сделать? прийти сказать что мы решили всё сами устно бла бла бла
устно? :)
ага, а потом уже он подаст на тебя в суд, что типа ты его запугивал ментами и вымогал деньги так, что даже пришлось заплатить :)
устно? :)
ага, а потом уже он подаст на тебя в суд, что типа ты его запугивал ментами и вымогал деньги так, что даже пришлось заплатить :)
мировое соглашение делаеться в полиции. и там указыватся кто что кому дает. и после этого больше нельзя требовать тоже самое по второму разу.
мировое соглашение делаеться в полиции. и там указыватся кто что кому дает. и после этого больше нельзя требовать тоже самое по второму разу.
я в курсе.
я говорил про "устно"
я в курсе.
я говорил про "устно"
а в данном случае все равно только писменно надо пописывать, что отказываешься. и в это пописание автору надо не забыть указать что ему деньги причетаються, если уже не отдали.
автору. Вообще то да. вам могут наообещать. а потом по 10 евро в месяц отдавать.
я бы пока не получил все, ничего бы не подписывал. Нету у меня веры к человеку, который сразу все не отдал, а довел до суда. Он не хочет суда, ибо ему потом еще и за суд прийдеться заплатить. Это откровенно говоря не ваши проблемы. Хочет по мирному, деньги в начале, ваша подпись в конце.
dmitry_f
28-02-2008, 00:13
Мировое соглашение на практике эквивалентно решению суда, поэтому это лучше в любом случае.
Суд это всегда риск.
Полукровка
02-04-2008, 20:05
Это дело частного обвинения, то есть и начать и прекратить дело (термин конечно не верный , но понятный) может потерпевшая сторона...отказавшись от претезий, либо посчитав возмещение ущерба достаточным.
[russian.fi, 2002-2014]