PDA

View Full Version : Отменить суд. реально?

ToDieFor
27-02-2008, 18:00
В ообщем тема такая. Когда то в ноябре мне разбили машину. Этому чуваку в после завтра идти в ментуру на слушанье. Он мне решил заплатить деньги за ремонт машины при условии что я отменю суд над ним. Могу ли я это сделать? прийти сказать что мы решили всё сами устно бла бла бла

sergovi4
27-02-2008, 18:09
В ообщем тема такая. Когда то в ноябре мне разбили машину. Этому чуваку в после завтра идти в ментуру на слушанье. Он мне решил заплатить деньги за ремонт машины при условии что я отменю суд над ним. Могу ли я это сделать? прийти сказать что мы решили всё сами устно бла бла бла
Если-бы ранше об етом подумали то мозно било-бы , а насчет сеичас незнаю

dmitry_f
27-02-2008, 18:21
Отменить можно в любой момент, заявляете что пришли к мировому соглашению и все дела.
В этой ситуации если есть дополнительные юридические расходы, то их погашение должно также покрываться мировым соглашением, т.к. если были такие расходы, то они возмещатся не будут.

Suicid
27-02-2008, 22:21
Он мне решил заплатить деньги за ремонт машины при условии что я отменю суд над ним. Могу ли я это сделать? прийти сказать что мы решили всё сами устно бла бла бла

устно? :)
ага, а потом уже он подаст на тебя в суд, что типа ты его запугивал ментами и вымогал деньги так, что даже пришлось заплатить :)

Deniska
27-02-2008, 22:25
устно? :)
ага, а потом уже он подаст на тебя в суд, что типа ты его запугивал ментами и вымогал деньги так, что даже пришлось заплатить :)

мировое соглашение делаеться в полиции. и там указыватся кто что кому дает. и после этого больше нельзя требовать тоже самое по второму разу.

Suicid
27-02-2008, 23:40
мировое соглашение делаеться в полиции. и там указыватся кто что кому дает. и после этого больше нельзя требовать тоже самое по второму разу.

я в курсе.
я говорил про "устно"

Deniska
27-02-2008, 23:55
я в курсе.
я говорил про "устно"

а в данном случае все равно только писменно надо пописывать, что отказываешься. и в это пописание автору надо не забыть указать что ему деньги причетаються, если уже не отдали.

автору. Вообще то да. вам могут наообещать. а потом по 10 евро в месяц отдавать.

я бы пока не получил все, ничего бы не подписывал. Нету у меня веры к человеку, который сразу все не отдал, а довел до суда. Он не хочет суда, ибо ему потом еще и за суд прийдеться заплатить. Это откровенно говоря не ваши проблемы. Хочет по мирному, деньги в начале, ваша подпись в конце.

dmitry_f
28-02-2008, 00:13
Мировое соглашение на практике эквивалентно решению суда, поэтому это лучше в любом случае.
Суд это всегда риск.

Полукровка
02-04-2008, 20:05
Это дело частного обвинения, то есть и начать и прекратить дело (термин конечно не верный , но понятный) может потерпевшая сторона...отказавшись от претезий, либо посчитав возмещение ущерба достаточным.