View Full Version : Отказ от Российского гражданства
Есть-ли сдесь на форуме люди, отказавшиеся от Российского гражданства?
Ollikainen
28-02-2008, 20:42
Есть-ли сдесь на форуме люди, отказавшиеся от Российского гражданства?
Есть,а что?
поделитесь впечатлениями от данной процедуры...
Никого обидеть не хочу. Но...
Моя мама не русская. Российского гражданства никогда не просила. Получила его автоматом, поскольку приехала в Россию до 6 февраля 1992 года. В России у нее был статус беженца, который ей ничего не давал.
Сейчас мы живем в Финляндии. Мама не ездит и не хочет ездить в Россию. В Российском гражданстве не нуждается. Хочет от него отказаться.
С какими последствиями может столкнуться моя мама, если откажеться от гражданства РФ? До постоянки у нее еще полтора года.
Спасибо.
эээ..
не знаю, но ... куда будут ставить эту самую "постоянку"?
С какими последствиями может столкнуться моя мама, если откажеться от гражданства РФ? До постоянки у нее еще полтора года.
Спасибо.
То есть она хочет стать лицом без гражданства?
ой,а насколько я знаю, вот так вот просто отказаться от гражданства если нет альтернативы, нельзя.
а что ей мешает наличие паспорта? или у нее их 2? а как она будет жить без гражданства, без документов в общем то, 1,5 года? потому как я понимаю, отказ от РФ гражданства автоматически аннулирует и рос паспорт, а это уже никуда не поедешь, не только не в россию, а вообще
эээ..
не знаю, но ... куда будут ставить эту самую "постоянку"?
сделают серый паспорт и поставят туда..
Очередник
29-02-2008, 00:01
Никого обидеть не хочу. Но...
Моя мама не русская. Российского гражданства никогда не просила. Получила его автоматом, поскольку приехала в Россию до 6 февраля 1992 года. В России у нее был статус беженца, который ей ничего не давал.
Сейчас мы живем в Финляндии. Мама не ездит и не хочет ездить в Россию. В Российском гражданстве не нуждается. Хочет от него отказаться.
Спасибо.
Если перевести на общедоступный, то хочу встать в позу и пускай мне будет хуже.
Вопрос.
Какую лучше в этом случае принять позу?
Если перевести на общедоступный, то хочу встать в позу и пускай мне будет хуже.
Вопрос.
Какую лучше в этом случае принять позу?
слушателя!
на самом деле-а нужно ли это гражданство?Россия большая-о людях думать некогда...
кому то нужно, кому то нет.
для кого то это просто паспорт, а для кого то Родина :) была, есть и останется навсегда :)
Очередник
29-02-2008, 00:15
слушателя!
на самом деле-а нужно ли это гражданство?Россия большая-о людях думать некогда...
Проживая в Финляндии для некоторых и не надо иметь это гражданство России.
Но если чел захотел отказаться от этого гражданства, то зачем вопрошать тогда: "А чё мне за это будет?"
Ну дадут "нансовский паспорт" и делов-то.
Проживая в Финляндии для некоторых и не надо иметь это гражданство России.
Но если чел захотел отказаться от этого гражданства, то зачем вопрошать тогда: "А чё мне за это будет?"
Ну дадут "нансовский паспорт" и делов-то.
думаю что прально сказать будет так-узнать о последствиях того или иного акта гражданского-никогда не лишне!
потом-все ли Родина делает для человека который не хочет уезжать?
эпохи перемен...коллективизация и пр.-зачем это все нужно норм человеку?
его дело семья-ее благополучие!
норм то что люди считают обеспечением экономической и прочих безопасностей!(даж гражданской!)
ежели этого не наличиствует-то какие друг перед другом обязанности?
А помни кто, сколько стоит отказаться от российского гражданства?
Ollikainen
29-02-2008, 08:37
А помни кто, сколько стоит отказаться от российского гражданства?
Ето 200 евро .Родина забесплатно не отпускает :)
800 евро , если не подоражало в связи с инфляцией
А что, можно вот так просто взять и отказаться от гражданства (если нет никакого другого) и попросить серый пас? Я думаю, тогда бы все так делали, особенно беженцы.
Спасибо всем.
Нам известны и цены и сама процедура отказа. Вся эта информация есть в Интернете. С этим нет особых проблем согласно Российского законодательства, если конечно нет подзаконных актов и "телефонных приказов", которых в нете не публикуют, как это принято в России.
Я спрашивала с какими проблемами может столкнуться моя мама на территории Финляндии, оказавшись без гражданства вообще и в ожидании постоянки вне России, что можно или нужно ждать от Российских властей в случае отказа от Российского гражданства.
Если есть кто-нибудь, кто отказывался от гражданства, оказавшись без гражданства вообще в период ожидания постоянки вне России.
Пожалуйста, ответьте, если такие есть.
С этим нет особых проблем согласно Российского законодательства
А все-таки, как вы собираетесь лишаться российского гражданства?
===========
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
===========
(http://www.consultant.ru/popular/civic/34_3.html#p198)
По этому пункту - отказ, гарантий никаких нет.
Или вы ожидаете вскоре принятие другого закона?
Те вы хотите чтобы она отказалась от российского дабы обеспечить гарантированное получение постоянки в Финляндии под предлогом того что человека без гражданства не имеют право выгнать в никуда?
Я думаю не получится так потому что финские власти не дураки, и не поверят в отказ от российского дабы не ездить в Россию. Скорее еще на подозрения навлечет.
Я спрашивала с какими проблемами может столкнуться моя мама на территории Финляндии, оказавшись без гражданства вообще и в ожидании постоянки вне России, что можно или нужно ждать от Российских властей в случае отказа от Российского гражданства.
Ну как что ожидать? Пришлют агента кремля с полными карманами полония:)
А что, можно вот так просто взять и отказаться от гражданства (если нет никакого другого) и попросить серый пас? Я думаю, тогда бы все так делали, особенно беженцы.
Действительно, что тогда мешает любому въехавшему в страну так сделать и под предлогом того что некуда возвращаться попросить убежища?
Если есть кто-нибудь, кто отказывался от гражданства, оказавшись без гражданства вообще в период ожидания постоянки вне России.
Есть международные соглашения, которые препятствуют появлению лиц без гражданства. Отказываясь от одного гражданства вы должны получить другое. Другими словами, просто так добровольно стать таким лицом никто не может.
uusisuomalainen
29-02-2008, 14:32
никаких льгот, связанных с сокращением срока проживания, необходимого для получения гражданства Финляндии, согласно Kansalaisuuslaki не будет.
Поэтому смысла не вижу в данной процедуре, даже если она технически реализуема и дальнейшее участие в данной теме или её чтение - пустая трата времени.
Очередник
29-02-2008, 15:40
никаких льгот, связанных с сокращением срока проживания, необходимого для получения гражданства Финляндии, согласно Kansalaisuuslaki не будет.
Поэтому смысла не вижу в данной процедуре, даже если она технически реализуема и дальнейшее участие в данной теме или её чтение - пустая трата времени.
Самый вразумительный совет.
Я никак не могу понять, если есть паспорт России, то как он может давить на мозг в повседневном проживании в Финляндии. Времена прилюдного сожжения паспортов СССР/России канули в лету и не дают никаких выгод, только проблеммы.
Если человек через полгода получит постоянку, то неужели не дождаться ещё пару лет для подачи на финское гражданство. А там уже и карты в руки.
И всё правильно было выше сказано, отказ от гражданства какой-либо страны не влечёт льгот в получении финского гражданства.
Один совет, если российский паспорт жжёт рукии вызывает опухание конечностей, то стоит подождать годика три-четыре.
А после получения финского паспорта сделать задуманную процедуру с выходом из гражданства России.
Но это только совет. Если деяния России не дают покоя и вызывают кошмары во время сна, то лучше отказаться от граждансва этой страны. Здоровье прежде всего.
Спасибо всем. Все теперь ясно.
Из закона РФ о гражданстве:
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
Ну чтож. Будем ждать. Постоянку. Потом гражданство.
Впрочем, значит так было угодно Богу.
Кроме того...
Иногда полезно посмотреть на одну и ту же ситуация с разных сторон. Картина становится яснее.
Всем огромное спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]