View Full Version : Outlook Express
babanskikh
28-02-2008, 01:11
Здравствуйте! Может кто сможет помочь, я хочу привязать свой ящик на suomi24 к своему Outlook Express, но что то не получается у меня, видно порты другие, кто нить знает настройки, и их порядок?
Заранее благодарен!
Если вы не знаете как это сделать, то лучше и не делать, т.к.
suomi24 поддерживает протокол pop3, а это значит, что вся почта будет забираться с сервера и храниться в зашифрованном виде в компьютере пользователя. И в случае поломки компьютера может пропасть.
Всё ещё есть желание зделать это? :)
Opri4nik
28-02-2008, 09:36
Если вы не знаете как это сделать, то лучше и не делать, т.к.
suomi24 поддерживает протокол pop3, а это значит, что вся почта будет забираться с сервера и храниться в зашифрованном виде в компьютере пользователя. И в случае поломки компьютера может пропасть.
Всё ещё есть желание зделать это? :)
Разве в suomi24 при использовании протокола pop копия письма не остается на сервере? Так например у Gmailа.
suomi24 - это далеко не Gmail. :)
suomi24 - это далеко не Gmail. :)
По-моему в аутглюке можно оставлять почту на сервере. И это не зависит от сервера вообще-то.
По-моему в аутглюке можно оставлять почту на сервере. И это не зависит от сервера вообще-то. Ещё как зависит!
Оставлять почту на сервере позволяет (он для этого и создан) более современный протокол IMAP, но он в Финляндии есть только на платных почтовых серверах, и то не на всех. И на gmail его нет (рад буду ошибиться), а на mail.ru - есть, как и utf8. Но это другая история. :)
Opri4nik
28-02-2008, 11:58
Ещё как зависит!
Оставлять почту на сервере позволяет (он для этого и создан) более современный протокол IMAP, но он в Финляндии есть только на платных почтовых серверах, и то не на всех. И на gmail его нет (рад буду ошибиться), а на mail.ru - есть, как и utf8. Но это другая история. :)
Радуйся, ИМАП на Gmaile есть! Сам пользую. Возможность оставлять копию письма на сервере позволяет протокол POP, но по последним данный на suomi24 даже его нету. Чисто web-based.
Ещё как зависит!
Что за бред? Всю жизнь пользовался поп3 и всю жизнь возможность оставлять почту на сервере или удалять ее определялась лишь галочкой в настройках почтового клиента.
Что за бред? Ню-ню! Пишу то, что проверял и именно с suomi24, хоть и не вчера. :)
Opri4nik
28-02-2008, 12:12
Ню-ню! Пишу то, что проверял и именно с suomi24, хоть и не вчера. :)
Ну дело в том что на suomi24 вообще нет возможности использовать E-mail клиента типа Thunderbird или Outlook, ни pop ни imap, доступ к почте только через браузер.
Ню-ню! Пишу то, что проверял и именно с suomi24, хоть и не вчера. :)
Я не знаю, что за ерунда этот суоми24, но Вы тут бочку на протоколы гнали, так вот это - бред полнейший!
Opri4nik
28-02-2008, 12:23
Я не знаю, что за ерунда этот суоми24, но Вы тут бочку на протоколы гнали, так вот это - бред полнейший!
Но-но, не надо сорится, горячие финские парни!
Но-но, не надо сорится, горячие финские парни!
Подтверждаю - бред:)
Ещё как зависит!
Оставлять и pop3 может, но только что бы удалить с сервера, придеться заходить на сервер через веб-интерфейс. Почтовый клиент, в данном случае, через POP3 просто копирует с сервера в локальные папки. И не удалят копии с сервера.
Про utf8 вообще молчу, он у всех есть вообще-то.
Почтовый клиент, в данном случае, через POP3 просто копирует с сервера в локальные папки. И не удалят копии с сервера. но у suomi24 исходные сообщения не сохранялись.
А utf8 я тоже думал, что у всех есть, но недавно столкнулся с тем, что именно в Финляндии попадается его отсутствие.
Opri4nik
28-02-2008, 13:29
как вообще utf8 может не быть и как он связан с получением почты и вообще с протоколами pop3 или imap?! Юникодом теперь почту доставляют?
но у suomi24 исходные сообщения не сохранялись.
А utf8 я тоже думал, что у всех есть, но недавно столкнулся с тем, что именно в Финляндии попадается его отсутствие.
То есть на suomi24 какой-то странный и нестандартный pop-протокол?:)
utf8 есть у всех, потому что каждый барузер ее поддерживает и все почтовые клиенты тоже.
как вообще utf8 может не быть и как он связан с получением почты и вообще с протоколами pop3 или imap?! Юникодом теперь почту доставляют?
Ну это было упомянуто как достоинство mail.ru ;)
Просто все протоколы развиваются, сближаются и вырождаются... в новый протокол.
А что касательно шрифтов, то дело то не в браузерах, а в серверах. Всё, что на базе unix и java, имеют проблемы с этим.
И, кстати, юникод и utf8 - отличаются размерностью, т.е. это не одно и тоже. :)
Всё, что на базе unix и java, имеют проблемы с этим.
Так так:) Что это за сервер на базе java?:))
utf8 это 8ми битная версия юникода.
utf8 это 8ми битная версия юникода Только не юникода, а unicode. :)
На java пишут приложения для сервера. Так годится?
Только не юникода, а unicode. :)
На java пишут приложения для сервера. Так годится?
Eсли на то пошло, то слово "юникод" в русском языке склоняется:)
Значит виртульная машина криво настроена или разработчики не потрудились.
Я давно не встречал проблем с кодировкой.
Opri4nik
28-02-2008, 14:08
Просто все протоколы развиваются, сближаются и вырождаются... в новый протокол.
А что касательно шрифтов, то дело то не в браузерах, а в серверах. Всё, что на базе unix и java, имеют проблемы с этим.
Чего-то ты паришь, товарищ! :)
Просто это, вероятно, фича windows: юникод и utf8 - разные.
Именно юникод, написанный по-русски.
Чего-то ты паришь, товарищ! :)
Я тоже не понял как протокол может выродится:)
Есть стандарт, его и придерживаются. Если не придерживаешься стандарта то вообще ничего работать не будет или будет но очень криво:)
На заборе тоже много чего написано...:)
Я имел в виду юникод как он есть, а не то что в локализованной версии попсовой оси упоминают:)
Opri4nik
28-02-2008, 14:26
Не ну емае... Какой юникод на русском? :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B4
Юникод как он есть - это слишком широкое понятие.
Utf8 - это конкретно.
Может кому-то это важно (я всего лишь хотел обратить внимание). :)
Opri4nik
28-02-2008, 14:40
Ну ладно, забудем, тема была про suomi24. Ответ - НИКАК! :)
Чисто для справки где и что:
Чисто для справки где и что:
Ну не стали ребята заморачиваться:)
Под словом "Юникод" они имеют в виду UTF-16 или UTF-32.
babanskikh
28-02-2008, 23:15
Спасибо всем за ответы!
[russian.fi, 2002-2014]