View Full Version : Девочки, не упустите свой шанс!
По-душка
28-02-2008, 12:48
Девочки!
Завтра наступит тот день, когда вы сможете осуществить свою мечту или на худой конец расжиться куском материи. Имеено завтра 29 февраля (всего один раз в четыре года - какая несправедливость!) девушки имеют право свататься. Если избранник ответит вам отказом, он должен подарить вам кусок материи.
Завтра в магазинах ткани ожидается пик продаж.
Поддержим древнюю финскую традицию и ударим по холостякам!
bersercker
28-02-2008, 12:55
а вдруг не откажет, че тогда делать?
А зачем эти тряпки нужны?:) Я вот с ними ничего делать не умею :)))
bersercker
28-02-2008, 13:01
срам прикрыть
Дай тому суженному, пусть шьёт...ГЫыыы
Если избранник ответит вам отказом, он должен подарить вам кусок материи.
Я беру только золотыми браслетами от 30 грамм..поэтому не отказывают.
Ткань--это слишком дешевая вещь для откупа
bersercker
28-02-2008, 13:10
Надо подсчитать кол-во избранников. Ех, приоденусь наконец-то.
******мечтательно закатывает глаза**********
Какой кошмар, какое чудо :)
Не буду.... нет такого попугая чтоб свататься
Почему попугая?:) Хочешь, чтобы он всех попугал?
Найди воробья...ГЫыыы
По-душка
28-02-2008, 13:33
А если все избранники примут твое предложение, что будешь потом мечтательно закатывать?
А если все согласятся, что будешь делать?:) Разживешься гаремом?:)
olga.tch
28-02-2008, 13:34
Девочки!
Завтра наступит тот день, когда вы сможете осуществить свою мечту или на худой конец расжиться куском материи. Имеено завтра 29 февраля (всего один раз в четыре года - какая несправедливость!) девушки имеют право свататься. Если избранник ответит вам отказом, он должен подарить вам кусок материи.
Блииина!...че все так безнадежно, что раз в четыре года???
Неее...лучче раз в пять лет в Хки ездить)))))
А если все избранники примут твое предложение, что будешь потом мечтательно закатывать?
ну не всем же сделает предложение разом ;)
вот первому сделала предложение, отказал, кусочек ткани в карман, второму сделала предложение, отказал, кусочек ткани в карман... третьему сделала предложение, он согласился - все :D
SannamannA
28-02-2008, 13:36
Поздно, избранник уже сам посватался. Не видать мне халявной материи.
Поздно, избранник уже сам посватался. Не видать мне халявной материи.
Маська! поздравления!
а не знашь, у нас такое есть тута?
MoNoKiNi
28-02-2008, 13:44
По соседям пойду. :gy:
bersercker
28-02-2008, 13:59
губы. им. губозакатывательной машинкой.
~aurinko~
28-02-2008, 14:01
ой, думала уже опоздала, а тут о ткани разговор:))))))))))
SannamannA
28-02-2008, 14:11
Маська! поздравления!
а не знашь, у нас такое есть тута?
Спасиб! Позырила в Интернете, у вас тоже такое есть.
Такая женщина знает, что делать со всеми, кого под нож (ну скальпель), кого-то в очередь на доступ к телу!
bersercker
28-02-2008, 14:14
Такая женщина знает, что делать со всеми, кого под нож (ну скальпель), кого-то в очередь на доступ к телу!
упала под стол..........
да, надо определиться со стратегией на случай, если кто согласиться.
хаха интересная традиция:))) но знают ли фины свои традиции? Может это только тут на сайте помнят? А то те кто не знают могут не понять :))))))))))
По-душка
28-02-2008, 15:05
хаха интересная традиция:))) но знают ли фины свои традиции? Может это только тут на сайте помнят? А то те кто не знают могут не понять :))))))))))
Ты еще сомневаешься? Да тут все финское холостяцкое население ждет завтрашнего дня с замиранием сердца/кошелька.
ой, хорошо, что предупредили ))
надо будет выключить телефон и не выходить на улицу )))
Не, кусок материи дешевле отдать, чем женицца. На свадьбу столько денег уйдет - ужас! А тут ломтик занавески отдал из бутика Tarjoustalo, и в какое-нибудь путешествие с ней, чтоб не дулась. :gy:
А я то думаю, и чего наши холостые финики на работе седня целый день трепляться про аволито и авиалито, тож наверно опасаются завтрашнего дня:)
Ну что, кто сколько тряпок набрал? :)
Ну что, кто сколько тряпок набрал? :)
запостила на рабочую доску...
запостила на рабочую доску...
Ух ты :)) Ждем! :)
Ух ты :)) Ждем! :)
мне как раз занавески нужны во все комнаты...
мне как раз занавески нужны во все комнаты...
А если они согласятся, согласна иметь в каждой комнате по мужуку?
ой... неа... тогда может проще в магазинe занавески-то взять...
bersercker
29-02-2008, 13:47
ой... неа... тогда может проще в магазине занавески-то взять...
и безопаснее........... я как-то нерешилась еше ни к кому посвататься. На работе один мужик, да и то женатый. Он не считается.
Да и вообше день какой-то тухлый, сплошные подставы.
и безопаснее........... я как-то нерешилась еше ни к кому посвататься. На работе один мужик, да и то женатый. Он не считается.
Да и вообше день какой-то тухлый, сплошные подставы.
а вот я не поняла: к женатым свататься нельзя? ваще ничего не получишь, что ли?
На работе один мужик, да и то
... инопланетянин :xdisco:
а вот я не поняла: к женатым свататься нельзя? ваще ничего не получишь, что ли?
Ну почему не получишь - есть хорошая возможность получить..., но уже от его жены :D
bersercker
29-02-2008, 13:57
... инопланетянин :хдисцо:
О! Леха, женись на мне.
О! Леха, женись на мне.
а чего Лёха-то? чуть что - сразу Лёха!
вон у тебя ухажёров сколько - и представители внеземных цивилизаций, и виконты с д'артаньянами :) :gy:
bersercker
29-02-2008, 14:12
а чего Лёха-то? чуть что - сразу Лёха!
вон у тебя ухажёров сколько - и представители внеземных цивилизаций, и виконты с дьартаньянами :) :гы:
Ех, жаль, я переспективная невеста - небедная и красивая, правда подержанная дважды, да ето ниче, я думаю. Тогда гони отрез на юбку.
Ех, жаль, я переспективная невеста - небедная и красивая, правда подержанная дважды, да ето ниче, я думаю. Тогда гони отрез на юбку.
обожди с отрезом, я ж ещё не отказался!
знаю я вас - каждый, кто не первый, тот у вас второй. но я тоже думаю, что это ничё ))
bersercker
29-02-2008, 14:26
обожди с отрезом, я ж ещё не отказался!
знаю я вас - каждый, кто не первый, тот у вас второй. но я тоже думаю, что это ничё ))
не ну тры реши, согласен аль нет. Мне хочеться определиться, куда идти, в магаз или в ЗАГС
не ну тры реши, согласен аль нет. Мне хочеться определиться, куда идти, в магаз или в ЗАГС
а до скольки там ЗАГСы сегодня работают?
bersercker
29-02-2008, 14:32
а до скольки там ЗАГСы сегодня работают?
Блииииииииииииииин............ может, лучше все таки юбку мне?
Не, кусок материи дешевле отдать, чем женицца. На свадьбу столько денег уйдет - ужас!
так коли она сватается, то ей и ее родителям свадьбу и оплачивать :gy:
Блииииииииииииииин............ может, лучше все таки юбку мне?
нееее
врач сказал в ЗАГС - значит в ЗАГС!
Сообщение от Pöllö
ой... неа... тогда может проще в магазинe занавески-то взять...
Да лана, ёжик, не тушуйся, нормальная женсчина всегда могет передумать... Главна чёб дома не прознали!
Да лана, ёжик, не тушуйся, нормальная женсчина всегда могет передумать... Главна чёб дома не прознали!
никто занавесок не принес. хотела к шефам сходить, ни мне коллеги отсоветовали.
никто занавесок не принес. хотела к шефам сходить, ни мне коллеги отсоветовали.
Прально, чё унижаться-то самой ходить? Столь уважаемому ёжику всё должны доставлять в руки, красиво упакованым. Хотя.., как бы они тоды узнали, чё ты их сватаешь? Отправь им хоть СМС-ку, а то оконфузятся и им будет стыдно.
Прально, чё унижаться-то самой ходить? Столь уважаемому ёжику всё должны доставлять в руки, красиво упакованым. Хотя.., как бы они тоды узнали, чё ты их сватаешь? Отправь им хоть СМС-ку, а то оконфузятся и им будет стыдно.
да я уже запостила на рабочую доску. но пока не клюет...
Воображаю содержание поста:
Мужуки!
Тока сёдня!!! Спешите!!!
Хочу замуж!!!!!!!
отрезы на юбку нести Marmir (я с них зановесок понашью)...
праильно-праильно! мужуки тока от 5-го размера!
PearLinShell
29-02-2008, 16:23
Поддержим древнюю финскую традицию и ударим по холостякам! Только чем-нибудь мягким ударять надо...
А то что-то они не дюже рады были....
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44209&highlight=29+%F4%E5%E2%F0%E0%EB%FF
По-душка
29-02-2008, 17:05
Только чем-нибудь мягким ударять надо...
А то что-то они не дюже рады были....
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44209&highlight=29+%F4%E5%E2%F0%E0%EB%FF
А что им радоваться? Одни расходы только. Видно по этой причине они, хитрицы, и перенесли этот чудесный день на 29 февраля. Ведь еще в 1990-х годах официальным днем сватовства девушек считался 24 февраля.
Сегодня, между прочим, безымянный день, т.е. по финскому календарю ни у кого нет именин.
bersercker
29-02-2008, 17:26
Дамы, подкиньте текстик про традицию на английском, плиииииииииииииз.
По-душка
29-02-2008, 17:46
Дамы, подкиньте текстик про традицию на английском, плиииииииииииииз.
In many countries, leap day has traditionally been a day when women may seize the initiative - and propose marriage. Finnish custom has its own adaptation of leap day marriage proposals -- should the man turn down the woman's proposal, custom dictates he must buy his suitor cloth for sewing a skirt.
bersercker
29-02-2008, 17:50
Ин маны цоунтриес, леап даы хас традитионаллы беен а даы щхен щомен маы сеизе тхе инитиативе - анд пропосе марриаге. Финниш цустом хас итс ощн адаптатион оф леап даы марриаге пропосалс -- шоулд тхе ман турн дощн тхе щоманьс пропосал, цустом дицтатес хе муст буы хис суитор цлотх фор сещинг а скирт.
пасибки
:)))))))))))) счас забацаем следственный експеримент.
По-душка
29-02-2008, 18:22
пасибки
в ответ прошу сообщить о результатах ескперимента. жаба ведь задушит от любопытства :)))))))))
пасибки
Удачи вам и любви! А без новой юбки вы обойдётесь!
bersercker
29-02-2008, 18:32
в ответ прошу сообщить о результатах ескперимента. жаба ведь задушит от любопытства :)))))))))
Да я сама умираю от любопытства и от смеха. Друг в Германии в командировке, поетому я ему мыло послала с предложением. Гыгыгы.
леена, на мне и так клейма ставить негде - я 2 раза была замужем официально и один раз в гражданском браке. Не мое ето. Так что просто юбочку хочеться.
праильно-праильно! мужуки тока от 5-го размера!
что такое у мужиков 5-й размер?
леена, на мне и так клейма ставить негде - я 2 раза была замужем официально и один раз в гражданском браке. Не мое ето. Так что просто юбочку хочеться.Ну и что, я тоже! Если не хотите замуж - не надо, сами потом гордо отвернитесь и отрез на брюки ему в качестве компенсации по почте пошлите. Гыыы. (Прости, Господи).
так коли она сватается, то ей и ее родителям свадьбу и оплачивать :gy:
правильно! а то и рыбку съесть, и ... это самое... ))
Kristinka
29-02-2008, 20:43
а я вот никому сегодня жениться не преждлжила и соответственно не получила отрез на платье
вот упустила шанец(
а знакомая финка предложила (в надежде на тряпку, гы) а он согласился и звонили днем из золотого магазина! (то есть обручились сегодня а свадба в июне)
SannamannA
29-02-2008, 20:58
Ну как успехи? Клюнул кто-нибудь 5-го размера?
Эх! глупые девушки! зачем же вам нужен кусочек ткани?)))
потребовали бы хоть алюминовую лошку, насобирали бы штук 50 и продавали бы как металлолом! руб 500 сделали бы ;)
SannamannA
29-02-2008, 21:06
Эх! глупые девушки! зачем же вам нужен кусочек ткани?)))
потребовали бы хоть алюминовую лошку, насобирали бы штук 50 и продавали бы как металлолом! руб 500 сделали бы ;)
Я тоже считаю, что традиция устарела и нуждается в апдейте. Это раньше девушки саме себе одежки шили, а сейчас времена другие. Пускай вместо ткани дарят готовые изделия от Армани и Версаче.
Я тоже считаю, что традиция устарела и нуждается в апдейте. Это раньше девушки саме себе одежки шили, а сейчас времена другие. Пускай вместо ткани дарят готовые изделия от Армани и Версаче.
В таком случае я пропал)))
подделка не катит? :shuffle:
По-душка
29-02-2008, 21:24
правильно! а то и рыбку съесть, и ... это самое... ))
Дефик, дружок!
Тебя-то уж точно твои любимые деффки сегодня замучали своими предложениями. На что пришлось разориться: на текстильные или ювелирные изделия?
По-душка
29-02-2008, 21:25
что такое у мужиков 5-й размер?
то же, что и у женщин. Шкала ценностей едина.
pofigist
29-02-2008, 21:35
то же, что и у женщин. Шкала ценностей едина.
Разве? Ну если тока мерять пятеркой BMW
Девочки!
Завтра наступит тот день, когда вы сможете осуществить свою мечту или на худой конец расжиться куском материи. Имеено завтра 29 февраля (всего один раз в четыре года - какая несправедливость!) девушки имеют право свататься. !
Я не поняла, а в остальные три года - никто не женится что ли ?? :D
По-душка
29-02-2008, 22:35
Ну какая ты непонятливая! Женятся, куда уж они от нас, состоятельных и увлекательных, денутся! Только в эти три года приходится проявлять больше усилий в достижении поставленной цели. Приходится идти не напролом, а в обход. Так чтобы они невинно считали, что гениальная идея предложить нам руку и все прочее - это их собственный позыв, а не результат наших тонких расчетов :gy:
Карусель
01-03-2008, 07:19
Ну, деУшки, делитесь, планка взята или... ?:))
Elki-Palki
01-03-2008, 08:11
Ну какая ты непонятливая! Женятся, куда уж они от нас, состоятельных и увлекательных, денутся! Только в эти три года приходится проявлять больше усилий в достижении поставленной цели. Приходится идти не напролом, а в обход. Так чтобы они невинно считали, что гениальная идея предложить нам руку и все прочее - это их собственный позыв, а не результат наших тонких расчетов :gy:
В этом году шанс упустила?
Эх, подрушка!!!
Ё!
ага.... вот и я такая же:)
Если захочу... в любой день пристану... и тканями не отделаться:)
на хрен такие мужчины к которым надо свататься и чего то доказывать про свою незаменимость
у мужчин 5ого размера бывает только пузо
на хрен такие мужчины к которым надо свататься и чего то доказывать про свою незаменимость
у мужчин 5ого размера бывает только пузо
Да ну?! А кошелёк?
кошелек, пузо, БМВ - прикольно
По-душка
01-03-2008, 12:05
В этом году шанс упустила?
Эх, подрушка!!!
Ё!
Но я не теряю надежды. Надеюсь к 2012 году ты созреешь, друшок?
Ё-ё!
Дефик, дружок!
Тебя-то уж точно твои любимые деффки сегодня замучали своими предложениями. На что пришлось разориться: на текстильные или ювелирные изделия?
все деньги на откуп потратил.
Девочки!
чорд, я упустила свой шанс по незнанию :gy: аайаайяяяяй!!! как жить та дальше?! :D
чорд, я упустила свой шанс по незнанию :gy: аайаайяяяяй!!! как жить та дальше?! :D
наслаждаться свободой:)
наслаждаться свободой:)
так я и наслаждаюсь :) её у меня мноооогааааа :D
[russian.fi, 2002-2014]