PDA

View Full Version : Магазины в Хельсинках!

Ленусик
28-02-2008, 18:49
Здравствуйте!
Подскажите, п-ста, какие есть магазины в Хельсинках и где они находятся! :coquet:
Я слышала, что есть магазины с русским товаром (продукты и одежда). Дело в том, что я на 6-м месяце беременности и мне ужасно хочется русских продуктов, а особенно соленые помидоры, аж до кошмаров во снах! :tomat:
Так же хотелось бы посетить магазины для беременных и малышей!
Заранее спасибо!:)

P.S.: Искала в поиске и ничего не нашла. Если кто видел похожие темы, то оставьте ссылки, п-ста!

Очередник
28-02-2008, 20:13
Здравствуйте!
Подскажите, п-ста, какие есть магазины в Хельсинках и где они находятся! :coquet:
Я слышала, что есть магазины с русским товаром (продукты и одежда). Дело в том, что я на 6-м месяце беременности и мне ужасно хочется русских продуктов, а особенно соленые помидоры, аж до кошмаров во снах! :tomat:
Так же хотелось бы посетить магазины для беременных и малышей!
Заранее спасибо!:)

P.S.: Искала в поиске и ничего не нашла. Если кто видел похожие темы, то оставьте ссылки, п-ста!
Просто ужас, как всё запущенно.
Продукты питания из России ещё и можно втретить на прилавках больших маркетов на специальных полках. Но выбор ограничен парой наименований.
Обычно это продукты производства Германии.
Альтернатива для ностальгии это эстонскии магазины о которых тут кучу тем есть.
Солёные помидоры(настоящии солёные) в России можно встретить только на рынках.
И тем более только не тут.
Тут только им альтернатива это солёные огурцы, которые есть везде в больших маркетах в бочках по цене более 5 евро за кило. Есть и в банках на полках эти огурцы солёные.
Магазинов для беременных тут полно, девочки из детского\дамского раздела направят куда и где.
Но вот с одеждой из России я сомневаюсь что есть, скорей - нет их тут.

tosik
28-02-2008, 20:24
..Случайно зашел в вуосари в эстонский магазин..порадовался изобилию выбора ..
..Вам туда надо..!!!

Где -то еще есть ..но я незнаю..
В итакескусе калинка ..хорошая тоже(но вроде кто-то говорил что на ремонте(()

Очередник
28-02-2008, 20:37
..В итакескусе калинка ..хорошая тоже(но вроде кто-то говорил что на ремонте(()
Я даже виде как закрыли, покупая там товар за 50% перед закрытием.
Эстонских лавок знаю 5, но посещаю только 3

Ленусик
28-02-2008, 20:43
Спасибо за ответы!
В том-то и дело, что огурцов полно, а вот хочеться помидоров, которых в моем городе, в Ваасе, где я сейчас живу, и в помине нет!...Только руские пельмени!:) А домой в Россию, в Москву, поехать не могу - учусь на курсах финского языка, которые пропускать нельзя!:)
Так вот и живем!:)
Решили в Хельсинки прокатиться, город посмотреть, а за одно и в магазины зайти, только вот не знаем в какой!

Очередник
28-02-2008, 22:04
Спасибо за ответы!
В том-то и дело, что огурцов полно, а вот хочеться помидоров, которых в моем городе, в Ваасе, где я сейчас живу, и в помине нет!...Только руские пельмени!:) А домой в Россию, в Москву, поехать не могу - учусь на курсах финского языка, которые пропускать нельзя!:)
Так вот и живем!:)
Решили в Хельсинки прокатиться, город посмотреть, а за одно и в магазины зайти, только вот не знаем в какой!
Надо выручать будущего гражданина Фимнляндии :)
Этих помидорчиков и в столице финской нет. А зачем они тут нужны?
Вот так и живём :)
Если есть желание посетит Хельсинки, то стоит посетить эстонскии магазины.
Даю местоположение только тех, которые ближе к центру и привязаны к метро,

http://img262.imageshack.us/img262/6125/48033531jw8.jpg

http://img164.imageshack.us/img164/6709/21949670ca2.jpg

майонез, сметана, глазированные сырки, селёдка, килька, краковская колбаса, пельмени(иногда гадость отвратная эти пельмешки бывают).... сответствуют пищеварительному тракту бывшего жителя СССР\России.
Салаты овощные в банках в основном на любителя, как в старом анекдоте.

Диалог на кухне советской столовой:
- Шеф, мы сегодня сварили суп, который никто не будет есть.
- Всё нормально, сегодня в меню у нас будет суп под названием "на любителя"

Ленусик
29-02-2008, 07:28
майонез, сметана, глазированные сырки, селёдка, килька, краковская колбаса, пельмени(иногда гадость отвратная эти пельмешки бывают)....

Ух ты, майонез, сметана, сырки глазированные! Выше всех желаний! :thumbup:

Спасибо огромное, постараемся найти!:)

КуКоЛкА
02-08-2010, 14:11
Где находиться магазин с Китти в Хельсинках?

Belaa
02-08-2010, 21:16
Есть еще один эстонский магазин в Пасила, рядом с ж/д вокзалом. Небольшой, но месторасположение удобное.

Lundqvist
02-08-2010, 21:32
Кстати а почему магазины в основном эстонские? А не русские?

sarochka
02-08-2010, 21:51
из Естонии легче возит...

Lundqvist
02-08-2010, 22:30
из Естонии легче возит...неужели только из-за этого?

Lundqvist
02-08-2010, 22:31
В Германии кстати видел достаточно часто русские магазины и ни одного эстонского!!!
Хотя Россия далече.

Dimas23
02-08-2010, 23:06
В Германии кстати видел достаточно часто русские магазины и ни одного эстонского!!!
Хотя Россия далече.

И весь товар в этих магазинах произведён в той же Германии :)

Очередник
03-08-2010, 00:34
Хотя Россия далече.
После пару дней просмотра рекламы на канале R1, я понял, что в Германии только русские магазины есть :))) и не только магазины, но и супермаркеты.
Всё сделано в Германии у них на прилавке, но на этикетках бренды из СССР для ностальгирующих. Качество соответствующее.
Знатоки, объясните мне, что есть такое квашенный огурец.
Для меня это осталось тайной.

Revolucia
03-08-2010, 01:39
варишь рассол соль вода то се + студишь и пихаешь помидоры туда суешь все в банку на кройняк в холодильник и ждешь чо будет )))

Nappi
06-11-2010, 16:22
Сегодня все продуктовые магазины закрыты, или есть где-нибудь работающий? А завтра работают?

susan
06-11-2010, 16:48
Сегодня все продуктовые магазины закрыты, или есть где-нибудь работающий? А завтра работают?
зватра работают, а седня наверно уже все закрыты, или еше остались те кто меньше 100м2

ilonka231
06-11-2010, 17:02
SIWA на Runeberginkatu работает круглосуточно