View Full Version : смена оператора сотовой связи
Добрый вечер,
Уже 3й месяц подряд получаю баснословные счета за телефон. Пользуюсь смс (текстовые) + иногда звоню, но по Финляндии. Сумма приходит от 50 до 65 евро ежемесячно!!! Прибамбахами типа 3G, ммс, голосовая почта и переадресация не увлекаюсь.
Расклад следующий:
за 30 дней я наговариваю в районе 10-15 минут + 150-180 смс.
Смски в основном посылаю в Россию. Но по катим-то сногсшибательным тарифам по 40-50 центов за смс.
Как можно переключиться с сонеры (сейчас жутко недовольна) на более дешевый тариф или другой оператор. ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - наличие "халявных/дешевых" смсок в Россию.
П.с. Элиса не дала полож. ответа, т.к. проживаю в Фи меньше 2х лет. Хочу сохранить номер!!!
..толькочто переключился на сауна лахти ..в режиме онлайт..)))
..просто у моего оператора дата пакета не было..
..дело 3 минут ..нужен туннус ..и проверка через банк..
http://saunalahti.fi/
..толькочто переключился на сауна лахти ..в режиме онлайт..)))
..просто у моего оператора дата пакета не было..
..дело 3 минут ..нужен туннус ..и проверка через банк..
http://saunalahti.fi/
Скорее всего захотят 200 евро в качестве залога.
Но попробовать стоит.
пробую, но незнание финского не позволяет
Скорее всего захотят 200 евро в качестве залога.
Но попробовать стоит.
..может быть для тех кто еще недолго живет..(((((((((((
sergovi4
28-02-2008, 20:28
Добрый вечер,
Уже 3й месяц подряд получаю баснословные счета за телефон. Пользуюсь смс (текстовые) + иногда звоню, но по Финляндии. Сумма приходит от 50 до 65 евро ежемесячно!!! Прибамбахами типа 3Г, ммс, голосовая почта и переадресация не увлекаюсь.
Расклад следующий:
Смски в основном посылаю в Россию. Но по катим-то сногсшибательным тарифам по 40-50 центов за смс.
Как можно переключиться с сонеры (сейчас жутко недовольна) на более дешевый тариф или другой оператор. ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - наличие "халявных/дешевых" смсок в Россию.
П.с. Элиса не дала полож. ответа, т.к. проживаю в Фи меньше 2х лет. Хочу сохранить номер!!!
я на кубио сизу , счета 30-40 евро в месятс, говорю с ру около 2-3 часов + фин столькозе + смс
пробую, но незнание финского не позволяет
Soitettaessa ja/tai käytettäessä lisäpalveluita ulkomailla laskutetaan asiakkaan valitseman ulkomaisen operaattorin puhelumaksut voimassa olevan roaming-hinnaston mukaisesti.
- Ulkomailla vastaanotetuista puheluista laskutetaan voimassa olevan roaming-hinnaston mukaisesti.
но это про разговоры..
..думаю что и за смс ..операторы с России берут денежку ...
у меня муж пытался летом подключиться в их офисе, не приняли
Добрый вечер,
Уже 3й месяц подряд получаю баснословные счета за телефон. Пользуюсь смс (текстовые) + иногда звоню, но по Финляндии. Сумма приходит от 50 до 65 евро ежемесячно!!! Прибамбахами типа 3G, ммс, голосовая почта и переадресация не увлекаюсь.
Расклад следующий:
Вам верно сказали: если есть хенкилётуннус, то через интернет можно переключиться в сауналахти и сохранить номер.
элиза кстате совсем оборзели, последние 4 месяца присылают сумасшедшие счета, хорошо мне котнора оплачивает...
а пару недель назад прислали счет на 1160 евро
надо вести запись звонков...в этом месяце в счете был указан звонок в Иран.!? хорошо хоть один...может так долги на всех раскидывают...
в этом месяце в счете был указан звонок в Иран.!? Нужно проверить в телефоне был ли такой звонок.
Сейчас очень распространён вирус для телефона. Телефон может сам звонить и посылать смс на платные номера, но обычно первому по алфавиту из списка
Методы борьбы:
- провести общий сброс (нужно найти в меню)
- создать новый контакт с именем А и номером владельца телефона. Тогда телефон в случае заражения вирусом будет звонить сам себе.
Пока что эти меры помогают (проверено в 3-х случаях).
Нужно проверить в телефоне был ли такой звонок.
Сейчас очень распространён вирус для телефона. Телефон может сам звонить и посылать смс на платные номера, но обычно первому по алфавиту из списка
Это вирус называется "забыл заблокировать клавиатуру". Как первый из списка знаю:)
Микка К.
28-02-2008, 23:48
элиза кстате совсем оборзели, последние 4 месяца присылают сумасшедшие счета, хорошо мне котнора оплачивает...
а пару недель назад прислали счет на 1160 евро
А какой тариф у "Элиза"?
Если брать как у "Сауналахти" 0,07 /мин,то получается,что ты за месяц наговорил по телефону 16 571 минут, или 276 часов, или 11,5 суток.Ого!Треть жизни в разговорах по телефону :gy:
Не советую подключаться к элисе. Обманывают там постоянно. Например, счета получаем через .раз, а платим следующий счет и плюс 5 е. за тот который '' не оплатили''. А в последний счет еще и Казахстан втюхали, ну и Россию аж 4 раза, хотя мы не звонили с этого телефона за границу.
все что угодно, только не элиса! Сауналахти нормально работает, таких проблем с ней нет.
[russian.fi, 2002-2014]