PDA

View Full Version : До скольки лет принимают на работу в Финляндию???

marmalade
29-02-2008, 22:04
До скольки лет принимают на работу в Финляндию???
Есть ли ограничения ? В америке например хоть до 100 лет лишь бы человек работал!

simomona
29-02-2008, 22:23
Есть ли ограничения ? В америке например хоть до 100 лет лишь бы человек работал!

В финляндии тоже........но в большинстве случаев все же хотят до 30 лет:)

REVON/TULET
29-02-2008, 22:33
На сколько знаю здесь есть выражение (ikä rasismi) но на самом деле как повезёт и смотря на какую работу устраеваетесь.

marmalade
29-02-2008, 22:37
В финляндии тоже........но в большинстве случаев все же хотят до 30 лет:)

странно ...говорят водители автобусов работают до смерти!)))
просто человек в 72 года-живчик учитель английского мечтает...стоит ли заморачиваться искать?

simomona
29-02-2008, 22:40
просто человек в 72 года-живчик учитель английского мечтает...стоит ли заморачиваться искать?

В 72...наверное уже не стоит:)

simomona
29-02-2008, 22:42
На сколько знаю здесь есть выражение (икä расисми) но на самом деле как повезёт и смотря на какую работу устраеваетесь.

Или насколько сильно на данном предприятии требуется работник:)

sergovi4
29-02-2008, 22:43
там узе скоро прогулы савить будут ,,,,,,,,

simomona
29-02-2008, 22:44
там узе скоро прогулы савить будут ,,,,,,,,

на том свете (сорри):)

REVON/TULET
29-02-2008, 22:46
Или насколько сильно на данном предприятии требуется работник:)
Наверное действительно надо призвание иметь ,что бы на одном и томже месте много лет отработать.

simomona
29-02-2008, 22:51
Наверное действительно надо призвание иметь ,что бы на одном и томже месте много лет отработать.

Или просто нравится начальнику, в смысле как работник, знаю не один случай, специалист прекрасный, а с начальским любимчиком не в ладах, увы и ах, получают отставку:(

marmalade
29-02-2008, 22:53
он до сих пор работает в Питере просто хочет перебраться к внучке сюда либо открыть курсы английского для русскоязычных либо любую работу с английским.

simomona
29-02-2008, 23:03
он до сих пор работает в Питере просто хочет перебраться к внучке сюда либо открыть курсы английского для русскоязычных либо любую работу с английским.

Я думаю что в 72 года у него уже вряд-ли что получится, хотя.......если за свой счет откроет предпринимательство и то....вряд-ли, все же возраст:( Может это лучше внучке в посольстве поинтересоваться?

simomona
29-02-2008, 23:06

Хотя я бы с превеликим удовольствием пошла бы на курсы английского вот к такому дедушке, уж лучше дедушка но обьясняющий на родном языке азы чужого языка, чем молодая учительница финка, у которой я с трудом понимаю этот английский, хотя очень уж он мне нужен для работы:(

simomona
29-02-2008, 23:09

Ооооо, пришла сумасбродная идея, уж не обессудьте:) А если внучке здесь открыть фирму по преподаванию английского языка мааханмутаялле, и дедулю туда на работу,а?

marmalade
29-02-2008, 23:57
Ооооо, пришла сумасбродная идея, уж не обессудьте:) А если внучке здесь открыть фирму по преподаванию английского языка мааханмутаялле, и дедулю туда на работу,а?

знать бы как это сделать все!!! Дедушка ее 3 года назад с америки вернулся-он 11 лет там прожил. тут все ж таки ближе и к внучке и к России.

marmalade
29-02-2008, 23:58
сейчас он дает еще и частные уроки в Питере для взрослых и детей дешево....200рублей-45минут.дешевле только даром!!!

simara
01-03-2008, 00:30
в государственной системе верхняя граница - 68 лет.
В коммерческих структурах руководствуются, В ОБЩЕМ, теми же правилами (на то есть серьезные экономические "рычаги").
Но какие могут быть ограничения для своего бизнеса? - да хоть в 100 работай!

marmalade
01-03-2008, 14:13
в государственной системе верхняя граница - 68 лет.
В коммерческих структурах руководствуются, В ОБЩЕМ, теми же правилами (на то есть серьезные экономические "рычаги").
Но какие могут быть ограничения для своего бизнеса? - да хоть в 100 работай!

а есть ли ссылки как открыть бизнес, как языковые курсы???
в поиске не вижу?

vappu
01-03-2008, 16:31

Рабочую визу дедушке не откроют.

Brat-Kvadrat
01-03-2008, 16:51
Совершенно нереальная затея, я даже не знаю за что дедушке зацепиться. Учителя английского тут не нужны, русские старики не нужны, внучке (с точки зрения государства) дедушка не нужен.

Микка К.
01-03-2008, 17:37
Ооооо, пришла сумасбродная идея, уж не обессудьте:)

У меня ещё бредовее-если умолчать,что он дедушка,то можно оформить брак с ним и перевезти его сюда как мужа :gy:

ПС.А если по теме,то пусть купит какую-нить самую дешёвую дачу в Финляндии-это даст ему право находиться в стране 180 дней в году.
На работу его никто не возьмёт,факт!

Kristinka
01-03-2008, 21:11
да лучше бы внучку в америку пригласил раз так поближе хочется, и то наверно было бы легче организовать, надо его и правда на ком нибудь женить..

marmalade
03-03-2008, 18:33
да лучше бы внучку в америку пригласил раз так поближе хочется, и то наверно было бы легче организовать, надо его и правда на ком нибудь женить..

Так тот делушка денат на бабушке!))) Разводиться не собирается -уж 46 лет как вместе!)))

Uma70
03-03-2008, 19:06
Что-то сильно дешево. Урок английского языка стоят от 500 рублей за академический час в Петербурге. За 200 рублей никто работать не станет. Ваш дедушка очень скромен, как и многие пенсионеры.

сейчас он дает еще и частные уроки в Питере для взрослых и детей дешево....200рублей-45минут.дешевле только даром!!!

avadh
03-03-2008, 19:44

Вы простите меня,но так называемый ,,живчик,, английского языка,за 2 месяца(а может и за 2 недели)на рабочем месте водителя хельсинского автобуса превратиться в естественную форму рабочего человека в Суоми.Профессия учителя английского языка может называться ,,живчиком,, в 72 года,и можнои предположить,что он останеться ,,живчиком,, и в 82 года,но я не могу представить ,,живчика,, в 72 года на месте водителя(например)автобуса.Всёв зависет от профессии ,может ли он называться ,,живчиком,, или ,,живым трупом,,.

greysvandir
05-03-2008, 14:50
Так тот делушка денат на бабушке!))) Разводиться не собирается -уж 46 лет как вместе!)))

и по переезду в фи дедушка наверное захочет взять с собой бабушку? тогда ему нужна хорошая зарплата, больше 2000 на руки, чтоб на двоих хватило.

брать частные уроки английского в фи не шибко принято, в школах-универах английскому прекрасно обучают. и практика всегда под рукой - иностранцев полно, говори, не хочу.