PDA

View Full Version : Младший медицинский персонал

SANITAR
01-03-2008, 02:12
Я работаю в морге, секционный санитар, бальзамировщик. В России эта специальность считается неквалифицированной. Есть ли аналогичные специальности в Финляндии? Как там выглядит работа с телами умерших и нужен ли специальный диплом?

4enkin
01-03-2008, 07:55
Если дазе и ест, не возмут никогда на работу!!!!

PASTUH
01-03-2008, 08:08
Если дазе и ест, не возмут никогда на работу!!!!Согласен,лутсе похоронит с потсестями,тсем балзамироват.

klassika
01-03-2008, 11:22
Я работаю в морге, секционный санитар, бальзамировщик. В России эта специальность считается неквалифицированной. Есть ли аналогичные специальности в Финляндии? Как там выглядит работа с телами умерших и нужен ли специальный диплом?
Я хочу вам сказать несколько слов в поддержу... Попытайтесь обратиться в больницу с имеющимися у вас переводами трудовой книжки у финского переводчика.Там вам точно скажут. Уверена, что исчерпывающий ответ, и мне кажется. положительный Вы можете получить в университете, в медицинской части. Эта специальность является неквалифицированной, но не все это умеют делать правильно...А то, что они нужны - это точно...Есть ли места - вот в этом и вопрос... Автора по-имени 4енкин не слушайте, т.к. он всем пишет только гадости и не дает человеку реально представить ситуацию...Он и мне сказал, что меня и выгонят из страны и на работу не примут врачем... Могу сказать, что его ложь и коснословие безграничны... Честно говоря, мне хотелось бы на него пожаловаться за безобразие, которое он творит и пишет людям в Суоми.ру. Не отчаичайтесь и действуйте... Удачи вам!!!!

Helena-1
01-03-2008, 12:47
Думаю этим (работа с телами умерших) занимаються в Суоми не больницы, а похоронные конторы.

belaja
01-03-2008, 13:21
Думаю этим (работа с телами умерших) занимаються в Суоми не больницы, а похоронные конторы.

похоронные конторы хоронят, а исследования проводят в морге

автор, переводите свои квалификационные документы и пытайтесь!
удачи!

SANITAR
02-03-2008, 01:01
Согласен,лутсе похоронит с потсестями,тсем балзамироват.
Похоронить с "посестями" может и лучше, но пока еще ни в одной стране мира трупы не научились сами одеваться , гримироваться, и уж тем более - реставрироваться)))

SANITAR
02-03-2008, 01:04
klassika, большое спасибо за поддержку! :)

leena
02-03-2008, 09:14
Похоронить с "посестями" может и лучше, но пока еще ни в одной стране мира трупы не научились сами одеваться , гримироваться, и уж тем более - реставрироваться)))Простите меня за те слова, которые я сейчас пишу. Но это - не кощунство. Здесь в Финляндии я присутствовала на похоронах моей свекрови, умершей матери моего мужа. Вместе с моим мужем мы были последними родными, видившими её ещё живою, умирающею в пустой комнате дома престарелых, куда её поместили "ждать ангелов". Всё. После этого - только закрытый гроб в день похорон. Я боялась предстоящего дня похорон. Я думала, что будет как в России: открытый гроб, целование покойника... Мне объяснили, что ничего этого и в помине нет. Гроб был очень красивым, ЗАКРЫТЫМ. Мне до него даже дотрагиваться не надо было. Когда я рассказала о своих страхах, мне удивлённо ответили, что гроб всегда закрытый, что даже как-то и неэтично-недопустимо-не принято и т.п. выставлять тело и заставлять-принуждать смотреть на тело, склоняться над ним с прощальными поцелуями... А ведь мои родители уже умерли, и я помню всё, весь этот страх и трепет, и панику от необходимости столько много всего сделать... Ещё раз простите. Классика работает в больнице и знает медицинскую сторону этого вопроса. Возможно, для медицинских целей. Это не означает одевание, гримирование, реставрирование.

PearLinShell
02-03-2008, 09:26
Здесь в Финляндии я присутствовала на похоронах....Если у кого есть другой опыт - напишите.
В остальном соглашусь с Леной.
Присутствовала на нескольких похоронах.
Гроб всегда закрыт.
Скажу больше.
Когда мама уже умирала, то приятельницы, которые уже похоронили здесь своего отца, предупредили сразу - "Прощайтесь с мамой как только она умерла. Мы этого не сделали. А поэтому попросили открыть гроб. Причём сделано это было только для нас, в специально отведённой комнате. То, что мы увидели..... Лучше бы мы этого не делали." :(
*а...да, по теме...мне кажется, что здесь не нужны бальзамировщики...в их прямом смысле слова...вот только если где-то ещё можно с такой специальностью работать...

REVON/TULET
02-03-2008, 09:44
Если у кого есть другой опыт - напишите.
Гроб всегда закрыт.
Скажу больше.
Когда мама уже умирала, то приятельницы, которые уже похоронили здесь своего отца, предупредили сразу - "Прощайтесь с мамой как только она умерла. Мы этого не сделали. А поэтому попросили открыть гроб. Причём сделано это было только для нас, в специально отведённой комнате. То, что мы увидели..... Лучше бы мы этого не делали." :(
*а...да, по теме...мне кажется, что здесь не нужны бальзамировщики...в их прямом смысле слова...вот только если где-то ещё можно с такой специальностью работать...
У меня точно такойже опыт.Тоже очень боялась,что нужно будет смотреть на умершую свекровь,не пришлось.Всё было очень цевилизованно.закрытый гроб и только наилучшие воспоминания.

Pivo
02-03-2008, 09:49
ой ой ой какие тут высказывания!!!!! санитар не втом морге работаете!
Знакомый в петрике работает,чинит да так как живые выглядят и денег получает не хило!!!

Marti
02-03-2008, 09:58
...сравните численность населения москвы и тут...у вас что поштучная оплата ? и вам мало

тут диплом только на сбор клубники не требуется

killbill2
02-03-2008, 10:53
Все здесь почти тоже самое. И кишки из трупа вынимают, и моют, и одевают, и гриммируют, и по желанию родственников гроб держат открытым до последнего момента. И морг, конечно же, есть в каждой больнице. И, насколько мне известно, люди в морг нужны :)

gorodok
02-03-2008, 11:06
Если у кого есть другой опыт - напишите.
Гроб всегда закрыт.
Скажу больше.
Мы с братом хоронили отца в Финляндии.Он болел тяжело около 30 лет,последний год был просто ужасен.В больнице я с ним попрощалась,отпевали его в православной церкви.Поп спросил,открывать ли гроб.Я,конечно,этого не хотела.Но мама была в России,когда отец умер и не успела его увидеть,она захотела открыть.Всё было очень прилично и аккуратно,если такое выражение подходит.Финны на работе мне сказали,что у них на похоронах гроб не открывают,эта традиция ещё сохранилась(?) далеко на севере.

Veonika
02-03-2008, 11:36
Гроб был очень красивым, ЗАКРЫТЫМ.
слава богу!!! Я бы не пошла смотреть на открытый гроб, кто бы там ни лежал, это точно. как хорошо, что здесь это проворачивается более гуманно. Спасибо, один страх в жизни моей отпал :)

Veonika
02-03-2008, 11:38
неправда, "низшие" дипломы тут имеют под собой образование, которое дай бог дотянет до средней школы России, и везде тут берут если захотеть.

klassika
02-03-2008, 18:03
klassika, большое спасибо за поддержку! :)
Я желаю Вам удачи и смелых шагов! Уверена, что у Вас все получится так, как Вы хотите... Удачи вам еще раз... А в вашем нелегком труде - она Вам очень необходима... Еще раз - удачи!!!!

SANITAR
02-03-2008, 20:40
...сравните численность населения москвы и тут...у вас что поштучная оплата ? и вам мало

Да, оплата поштучная. И мне не мало, я прилично зарабатываю. Вопрос иммиграции - это мои идейные соображения. Я сюда не за заработком стремлюсь, а за спокойной жизнью. Может быть это и моя беда, что я ничему больше не научилась, кроме как с покойниками работать, но, извините, профессиональная династия...

klassika
03-03-2008, 17:11
Да, оплата поштучная. И мне не мало, я прилично зарабатываю. Вопрос иммиграции - это мои идейные соображения. Я сюда не за заработком стремлюсь, а за спокойной жизнью. Может быть это и моя беда, что я ничему больше не научилась, кроме как с покойниками работать, но, извините, профессиональная династия...
Я хочу Вам посоветовать не реагтровать на колкие комментарии, по той самой причине, что не которые люди просто таким образом развлекаются...Действуйте...У вас все шансы есть...И помните, что здесь все традиции всех наций стараются поддерживать... Вот и ваш хлеб... А раз за покоем - то и реакции не нужны такого плана... Каждый человек должен уметь выполнять свою работу на отлично..., ну хотя бы на хорошо... Каждая специальность - уникальна - и ваша в том числе...Вот и работайте...Ваша работа не менее важна, чем любая другая... Удачи вам еще раз!!!!

SANITAR
03-03-2008, 20:05

Gia
03-03-2008, 20:37
Похоронить с "посестями" может и лучше, но пока еще ни в одной стране мира трупы не научились сами одеваться , гримироваться, и уж тем более - реставрироваться)))

циничненько, по паталогоанатомски)))))

Tetka
03-03-2008, 21:00

Сколько людей, столько и мнений. Действительно, бальзамируют только русских и только тех, кому нужна транспортировка на Родину. Финнов хоронят в ноч.рубашках и носках и прощаются в морге в комнате прощаний, а на кладбище гробы действительно ни кто не открывает.
Труд.иммиграция в данный момент очень приветствуется, но есть но... первое-язык!, второе -о нужных специальностях можно узнать в консульствах или посольстве, третье-по труд.визе 4 года вы ни кто( могут турануть в любой момент!), без объяснения причин.
Если готовы- рискуйте!

SANITAR
04-03-2008, 22:14
Сколько людей, столько и мнений. Действительно, бальзамируют только русских и только тех, кому нужна транспортировка на Родину. Финнов хоронят в ноч.рубашках и носках и прощаются в морге в комнате прощаний, а на кладбище гробы действительно ни кто не открывает.
Труд.иммиграция в данный момент очень приветствуется, но есть но... первое-язык!, второе -о нужных специальностях можно узнать в консульствах или посольстве, третье-по труд.визе 4 года вы ни кто( могут турануть в любой момент!), без объяснения причин.
Если готовы- рискуйте!

Но все-таки прощаются. Значит есть необходимость устранять посмертные изменения и наносить грим. Значит есть необходимость надеть на них ночную рубашку и носки. И все-таки вскрывают. Значит и здесь есть работа для санитара. В России непосредственно вскрытие производит санитар, а дело врача-патологоанатома - ковыряться в уже в выделенных органах. Тампонирует и зашивает тоже санитар. Потом санитар убирает секционный зал. А как здесь у вас?

klassika
07-03-2008, 19:27
Но все-таки прощаются. Значит есть необходимость устранять посмертные изменения и наносить грим. Значит есть необходимость надеть на них ночную рубашку и носки. И все-таки вскрывают. Значит и здесь есть работа для санитара. В России непосредственно вскрытие производит санитар, а дело врача-патологоанатома - ковыряться в уже в выделенных органах. Тампонирует и зашивает тоже санитар. Потом санитар убирает секционный зал. А как здесь у вас?
Практически все тоже самое!!! Перестаньте нервничать...Ваша задача - выучить язык на "хорошо" ...Чем отличается морг от морга? Вы же прекрасно пониаете и сами перечисляете всю необходимую работу санитара...Так в чем сомнения? Или никто не умирает здесь? Везде, где живут люди - есть больницы, а значит и Ваша спешиальность тоже тут нужна... Зачем же ставить под сомнение свою идею... Поставили цель - следуйте ... Решительностьи только...вера в свои силы... Никто не поведет за руку...Это не нужно... Вы все сможете сделать самостоятельно... Не слушайте и не читайте сомнения... Они подавляют... Реалистично посмотрите на то, к чему вы идете - и двигайтесь... Удачи вам еще раз!!!!!!!!! И побольше уверенности!!!!!!...

svea
07-03-2008, 19:55
Народ кто нибуд знает зашитивает ли ТЕО за практику работая на амбулансси?