Вход

View Full Version : Как блокировать доступ мужа к детским пособиям?

гость123456788
01-03-2008, 20:58
Мы решили развестись, я с ребенком уехала в Россию, банковскую карту взяла с собой, банковские коды *муж* спрятал, не нашла, когда уезжала. Сейчас по этим кодам в Финляндии *папа*оплачивает счета на квартиру и т.д. без моего согласия. С помощью моих банковских кодов. Кто знает, имеет ли он на это юридическое право, если пособия выдаются на малыша, на мое имя? Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы воспрепятствовать этому? Если да, то как? Можно ли сделать это из России, с помощью финского консульства, т.к. я не знаю финского языка?

&Irene&
01-03-2008, 21:04
Мы решили развестись, я с ребенком уехала в Россию, банковскую карту взяла с собой, банковские коды *муж* спрятал, не нашла, когда уезжала. Сейчас по этим кодам в Финляндии *папа*оплачивает счета на квартиру и т.д. без моего согласия. С помощью моих банковских кодов. Кто знает, имеет ли он на это юридическое право, если пособия выдаются на малыша, на мое имя? Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы воспрепятствовать этому? Если да, то как? Можно ли сделать это из России, с помощью финского консульства, т.к. я не знаю финского языка?

Пособие на ребенка выплачивается только в том случае, если ребенок находится на территории Финляндии. Уточните. А так же все остальные выплаты. Решения никакие Вы принимать не сможете. Единственное на что можно притендовать - аллименты

Suriken
01-03-2008, 21:34
Мы решили развестись, я с ребенком уехала в Россию, банковскую карту взяла с собой, банковские коды *муж* спрятал, не нашла, когда уезжала. Сейчас по этим кодам в Финляндии *папа*оплачивает счета на квартиру и т.д. без моего согласия.
А почему вы не позвоните в банк и не скажете, что коды потеряли? И заодно скажите, что у вас адрес изменился, чтобы они новые на старый адрес не высылали.
Делов-то...

uusisuomalainen
01-03-2008, 21:43
вы сейчас оба нарушаете закон. Вы не уведомили соответствующие социальные органы о том, что уезжаете, а он использует чужие банковские коды без согласия владельца счетов, с которыми коды связаны.

Максимум, что вы можете сейчас сделать - это уведомить магистрат о смене адреса, чтобы при этом почта пересылалась на новый адрес (в том числе и зарубежный) бесплатно в течение 1 месяца, а через 3 рабочих дня, когда переадресация вступит в силу, - заказать новый комплект банковских годов на финский домашний адрес.

Нынешний комплект банковских годов можно аннулировать уже сейчас, позвонив на соответствующий номер банка. Точнее, нужно было это сделать ещё когда заметили их отсутствие.

гость123456788
01-03-2008, 22:41
Я не знаю финского языка, я даже не могу попросить у них переводчика, т.к. не знаю, как это будет по-фински. И я не знаю телефона этого банка. Не знаю, как пользоваться сайтом банка. Не знаю, как попросить переадресовать почту, как поставить соц.органы в известность, что я теперь живу в России. Я жила в Финляндии меньше года, и все делал *муж*, поэтому я ничего не знаю. Поэтому и спрашиваю, что можно сделать из России.

Suriken
01-03-2008, 22:46
Я не знаю финского языка, я даже не могу попросить у них переводчика, т.к. не знаю, как это будет по-фински. И я не знаю телефона этого банка. Не заню, как пользоваться сайтом банка. Не знаю, как попросить переадресовать почту, как поставить соц.органы, что я теперь живу в России. Я жила в Финляндии меньше года, и все делал *муж*. Поэтому и спрашиваю, что можно сделать из России.
Что же так, что, куда ни сунься, вы ничего не можете?
Вы же по-английски, хотя бы, говорите? В банке вас поймут.
А как же вы пользовались своими кодами без сайта банка?
Телефон банка я могу вам помочь найти. Скажите, какой банк?
Просить переадресовывать почту можно, заполнив изменение своих данных в интернете: http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/ Или же, все так же, по телефону.

ПС Или это очередной развод, как с полковником?

Suicid
01-03-2008, 22:51
Эми возвращаеццо - 2. :)

гость123456788
01-03-2008, 23:11
Что же так, что, куда ни сунься, вы ничего не можете?
Вы же по-английски, хотя бы, говорите? В банке вас поймут.
А как же вы пользовались своими кодами без сайта банка?
Телефон банка я могу вам помочь найти. Скажите, какой банк?
Просить переадресовывать почту можно, заполнив изменение своих данных в интернете: http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/ Или же, все так же, по телефону.

ПС Или это очередной развод, как с полковником?

Так получилось. По-английски я тоже не говорю. С *мужем* мы говорили по-русски, он сам из Питера. Я ими не пользовалась, *муж* ими пользовался при моем согласии - мы же семья, были, деньги общие. Банк Нордеа.

Elena.
01-03-2008, 23:16
если ребенок живет не в Финляндии, то Вы не имеете права получать пособия
кроме всего прочего, Вас заставят выплатить все, что Вы получили, начиная с момента Вашего отьезда

Suriken
01-03-2008, 23:18
Так получилось. По-английски я тоже не говорю. С *мужем* мы говорили по-русски, он сам из Питера. Я ими не пользовалась, *муж* ими пользовался при моем согласии - мы же семья, были, деньги общие. Банк Нордеа.
Найдите кого-нибудь из знакомых, кому доверяете и кто может разговаривать по-английски, пусть поговорит от вашего имени.
Телефон для сообщения о потере карточек (думаю, сработает и при потере кодов): +358 20 333 (круглосуточно)
Телефон службы поддержки (если первый не сработал): +358 200 3000 (10.00 - 16.30 по финскому времени)

Думаю, что вам нужно будет сообщить свое имя, фамилию и номер социального страхования в Финляндии.

Suriken
01-03-2008, 23:24
кроме всего прочего, Вас заставят выплатить все, что Вы получили, начиная с момента Вашего отьезда
Думаю, надо вернуться в Финляндию и начать подавать бумаги об отмене пособия на ребенка. А теперешнее отсутствие, если всплывет, объяснить как временное. За поездку в отпуск к бабушке, ведь, пособия не лишают...

гость123456788
01-03-2008, 23:24

Я искренне надеюсь, что это проблема *мужа*. Я не работаю, ребенку 1 годик, у меня нет источника заработка, возвращать мне не с чего, ПОКА мы с *мужем* - одна семья, пусть с него снимают. Это будет справедливо, т.к. эти детские деньги тратит он, и он там живет, и он не поставил в известность соц.органы о том, что я не имею права на эти деньги, о том, что я уехала.

Suriken
01-03-2008, 23:26
Я искренне надеюсь, что это проблема *мужа*. Я не работаю, ребенку 1 годик, у меня нет источника заработка, возвращать мне не с чего, ПОКА мы с *мужем* - одна семья, пусть с него снимают. Это будет справедливо, т.к. эти детские деньги тратит он, и он там живет, и он не поставил в известность соц.органы о том, что я не имею права на эти деньги, о том, что я уехала.
Очень может быть, что раз вы - одна семья, то долг разделят между вами поровну, когда вы разведетесь. Или не разведут до выплаты долга, что мне кажется вероятнее.

А еще, мне кажется, что на чей счет переводится пособие, то тот и будет должен. А если вы хотите повесить все на мужа из-за того, что он тратит ваши деньги без вашего ведома, то вам уже сейчас нужно подавать на него заявление в полицию, иначе можете оказаться просто соучасницей обмана социальной службы.
Ответственность за неинформирование лежит на том, кто выезжает, и ни на ком другом.

Кстати, тут на форуме неоднократно поднимались темы о провозе детей через границу. Обычно заявляли о проблеме, что требуется согласие второго родителя о провозе ребенка в другую страну. Ваш муж давал такое согласие, когда вы уезжали?

гость123456788
01-03-2008, 23:32
Очень может быть, что раз вы - одна семья, то долг разделят между вами поровну, когда вы разведетесь. Или не разведут до выплаты долга, что мне кажется вероятнее.

Т.е. он деньгами пользуется, а выплачивать их будем вместе?
И если не разведут, на что мне ребенка кормить?
Странные законы...
Извините мне мою глупость - почему Вы писали про человека, которому я доверяю? Просто переводчик не может созвониться с банком?

Brat-Kvadrat
01-03-2008, 23:33
Ну, кто у нас следуюший замуж за финна? :gy:

Brat-Kvadrat
01-03-2008, 23:34
Может стоит сходить в консульство в Питере и сделать там все заявления??

гость123456788
01-03-2008, 23:35

А еще, мне кажется, что на чей счет переводится пособие, то тот и будет должен. А если вы хотите повесить все на мужа из-за того, что он тратит ваши деньги без вашего ведома, то вам уже сейчас нужно подавать на него заявление в полицию, иначе можете оказаться просто соучасницей обмана социальной службы.
Ответственность за неинформирование лежит на том, кто выезжает, и ни на ком другом.

Кстати, тут на форуме неоднократно поднимались темы о провозе детей через границу. Обычно заявляли о проблеме, что требуется согласие второго родителя о провозе ребенка в другую страну. Ваш муж давал такое согласие, когда вы уезжали?

Я не спрашивала его согласия, он не давал ни запрета, ни согласия. В этот раз я ехала на поезде, плюс ребенок. Раньше мы ездили все вместе на машине. Мне никто ничего не сказал на границе, спокойно поставили штамп.

Brat-Kvadrat
01-03-2008, 23:36
Просто переводчик не может созвониться с банком?
До банка легко дозвониться, только иногда надо подождать, пока освободится человек на телефоне, обычно это минута - три.

Suriken
01-03-2008, 23:37
Странные законы...
Извините мне мою глупость - почему Вы писали про человека, которому я доверяю? Просто переводчик не может созвониться с банком?
Так вы же семья. :) Пока не заявите, то будет считаться, что вы тратите деньги на общие нужды.
Вам надо жить в Финляндии и пользоваться своим счетом единолично, тогда будете ребенка кормить за счет пособия.
На просто переводчика тоже нужны деньги. А просто человеку надо доверять, потому что он будет решать критические для вас материальные вопросы, и исход дела зависит от его умения изъясняться, как минимум. Поэтому надо доверять человеку хотя бы в том, что он умеет говорить по-английски.

гость123456788
01-03-2008, 23:37
Может стоит сходить в консульство в Питере и сделать там все заявления??

Может, это и мысль.
Он не финн.

gorodok
01-03-2008, 23:38
ну хоть-бы стиль письма меняли что-ли,прямо не интересно уже. Или подождать пока высказываться,еще самое интересное впереди.Сейчас объявится любимый человек.к которому уехала,и вообще окажется.что отец и не отец...

Elena.
01-03-2008, 23:38

мне не надо ничего объяснять ;)
я просто предупредила Вас, чтобы потом это не стало неприятной неожиданностью, и чтобы Вы были готовы

да, еще Вы вроде бы писали, что пособия оформлены на Вас - по идее, именно Вы должны были сообщить о своем отъезде

как долго Вы уже живете в России?

Brat-Kvadrat
01-03-2008, 23:39
Может, это и мысль.
Он не финн.
Неважно. Вы снимите с себя всю ответственность, покажите дату выезда из страны, напишете как обстоят дела.

Elena.
01-03-2008, 23:40
Ну, кто у нас следуюший замуж за финна? :gy:

муж русский ;)

Brat-Kvadrat
01-03-2008, 23:41
ну хоть-бы стиль письма меняли что-ли,прямо не интересно уже. Или подождать пока высказываться,еще самое интересное впереди.Сейчас объявится любимый человек.к которому уехала,и вообще окажется.что отец и не отец...
Хитрая Эми? Какой ужос!

gorodok
01-03-2008, 23:43
Хитрая Эми? Какой ужос!
Глупая Эми.Надоело...

Elena.
01-03-2008, 23:44
а эми разве уже должна была родить?

Suriken
01-03-2008, 23:44
Когда понимаешь, что обсуждаешь несуществующие события на полном серьезе, появляется чувство, будто болен какой-то формой паталогического пристрастия к общению на форуме, которое делает неважным реальность предмета обсуждения. Самое ужасное, что не можешь остановиться и что сам факт такого заболевания уже не шокирует, а, наоборот, приносит какое-то извращенное удовольствие.

Suriken
01-03-2008, 23:45
Хитрая Эми? Какой ужос!
А, то есть, автор темы сейчас живет с новым отцом ребенка, поэтому она в России и не может жить в Финляндии.

Brat-Kvadrat
01-03-2008, 23:46
муж русский ;)
Понял, но не спрошу ведь я: кто у нас следующий замуж за ПМЖ? :D

Brat-Kvadrat
01-03-2008, 23:49
А, то есть, автор темы сейчас живет с новым отцом ребенка, поэтому она в России и не может жить в Финляндии.

Ой хитрюга! Муж не отец ребёнка. Жена живёт с новым мужем в России и хочет получать финское пособие на ребёнка, но муж её обхитрил и она теперь хочет перехитрить его. Памагите!

Elena.
01-03-2008, 23:52
Понял, но не спрошу ведь я: кто у нас следующий замуж за ПМЖ? :D

так было бы правильнее ;)
так как среди русскоговорящих мужей тоже встречаются еще те экземпляры ;)

гость123456788
02-03-2008, 00:00
мне не надо ничего объяснять ;)
я просто предупредила Вас, чтобы потом это не стало неприятной неожиданностью, и чтобы Вы были готовы

да, еще Вы вроде бы писали, что пособия оформлены на Вас - по идее, именно Вы должны были сообщить о своем отъезде

как долго Вы уже живете в России?

2 недели.
Сообщать можно, когда можешь объясниться, и когда знаешь, как дойти туда, где объясняться надо. И когда не торопишься уехать.
Прекрасно понимаю всех участников темы, тему от Эми сама читала.
Всем спасибо, буду думать.

Elena.
02-03-2008, 00:06
КЕЛА заведует детскими пособиями

Kristinka
02-03-2008, 00:19
я думаю то что вы хотите это либо получить пособие, либо не получить и чтобы оно мужу не досталось,
как теперь его получить если счет в банке не ваш непонятно, если это счет мужа его никто кроме мужа не закроет. если счет ваш, сменили коды и все.

если счет не ваш и вы не хотите чтобы пособие шло туда - звоните в кела, тел вам поможем найти, кидайте им по факсу или е-майлу который вам назовут страницу с печатью и говорите что вы выехали на постоянное место жительства в россию. НО они по тому адресу что указан в заяве на пособие вышлют взыскание о переплате, и если счет ваш, выплачивать то что вам не причитается будете вы. если не выплатите, могут в будущем дать вам запрет на визу сюда, пока не расчитаетесь.

наверно мы не все знаем о вашей ситуации поэтому не можем вам правильно помочь...

те злопыхатели, которым не нравится, что женщина родившая ребенка получает пособие на него хоть в какой то стране, могут помолчать. мы не обсуждаем женщину, это деньги для ребенка. их надо тратить на него а не на расходы мужа. и пойдите киньте в нее камень кто сам без грешка...

Suriken
02-03-2008, 00:32
те злопыхатели, которым не нравится, что женщина родившая ребенка получает пособие на него хоть в какой то стране, могут помолчать. мы не обсуждаем женщину, это деньги для ребенка. их надо тратить на него а не на расходы мужа. и пойдите киньте в нее камень кто сам без грешка...
Вопрос не в женщине, а в стране. В какой стране живешь, от той страны и получаешь пособие. Чего непонятного? И при чем тут "грешки"?

Очень удивляет только то, что женщина, прожив в Финляндии некоторое время и участвуя в оформлении пособия и счета в банке (наверняка нужно было присутствовать и там, и там), не может ориентироваться настолько, что даже найти дорогу в Кела или в банк нет возможности. И не вопрос, насколько быстро уезжать, все можно сделать в один день. И даже говоря только по-русски. Это очень странная, почти невероятная ситуация, по-моему, что все настолько сложно. Хотя, по собственному опыту знаю, что люди обожают все усложнять и устраивать себе трудности. Опять-таки, ничего личного по отношению к автору темы, просто замечание о человеческой природе.

Kristinka
02-03-2008, 00:38
Вопрос не в женщине, а в стране. В какой стране живешь, от той страны и получаешь пособие. Чего непонятного? И при чем тут "грешки"?

Очень удивляет только то, что женщина, прожив в Финляндии некоторое время и участвуя в оформлении пособия и счета в банке (наверняка нужно было присутствовать и там, и там), не может ориентироваться настолько, что даже найти дорогу в Кела или в банк нет возможности. И не вопрос, насколько быстро уезжать, все можно сделать в один день. И даже говоря только по-русски. Это очень странная, почти невероятная ситуация, по-моему, что все настолько сложно. Хотя, по собственному опыту знаю, что люди обожают все усложнять и устраивать себе трудности. Опять-таки, ничего личного по отношению к автору темы, просто замечание о человеческой природе.

в том то и дело мы обстоятельств на форуме часто не знаем, а комментарии давать горазды...это ни о ком конкретно, а о всех нас.
а в россии рожденному в финке ребенку пособие не дадут, за ним надо обращаться в течении пол года со дня рождения. меня послали подальше, хотя мои друзья получили, а живут здесь.

Suriken
02-03-2008, 00:43
в том то и дело мы обстоятельств на форуме часто не знаем, а комментарии давать горазды...это ни о ком конкретно, а о всех нас.
а в россии рожденному в финке ребенку пособие не дадут, за ним надо обращаться в течении пол года со дня рождения. меня послали подальше, хотя мои друзья получили, а живут здесь.
Если так рассуждать, то всякий, если влез в лужу, ищет помощи на форуме, а чем мы тут можем помочь?
Геморрой российского законодательства никоим образом не относится к финской системе социального страхования и к распределению моих налогов. Так что, прошу прощения, думать надо было головой. Можно считать это комментарием.

Elena.
02-03-2008, 00:47

при чем здесь это?
и где тут усмотрели злопыхателей?

человек обратился с вопросом
при этом, судя по всему, автор совсем не в курсе законов и прочего - ему рассказали что может получиться в результате
что делать теперь и как поступать - это его личное дело, никто тут денег чужих не считает

Elena.
02-03-2008, 00:49

и в дальнейшем - говорите о себе, а не о всех ;)

Kristinka
02-03-2008, 00:52
я вот эти посты восприняла как наезд на человека, у которого и так хлопот полон рот

Ой хитрюга! Муж не отец ребёнка. Жена живёт с новым мужем в России и хочет получать финское пособие на ребёнка, но муж её обхитрил и она теперь хочет перехитрить его. Памагите!

А если вы хотите повесить все на мужа из-за того, что он тратит ваши деньги без вашего ведома, то вам уже сейчас нужно подавать на него заявление в полицию, иначе можете оказаться просто соучасницей обмана социальной службы.

Brat-Kvadrat
02-03-2008, 01:06
я вот эти посты восприняла как наезд на человека, у которого и так хлопот полон рот
Кристинка, вы, только честно, понимаете о чём мы с Сурикеном говорили? Если да, то где наезд? Если нет, то идите спать. :)

uusisuomalainen
02-03-2008, 01:10
в любом случае первое, что нужно сделать, - это аннулировать коды доступа в онлайн-банкинг. Вы не представляете, в какое дерьмо может попасть человек, чьи коды доступа попали в плохие руки. Это не только расход ваших собственных средств, пускай даже там копейки, но и более тяжкие деяния. Такие коды доступа могут использоваться для

1) транзита украденных средств
2) обналичивания украденных средств
3) перепродажи лицам, которые занимаются и тем и другим

Помимо всего прочего банковские коды используются для аутентификации личности на финских сайтах, не связанных с банковской деятельностью. Можно, например, сделать заказ в каком-нибудь магазине на кучу всего, получить кредит и т.п.

Pivo
02-03-2008, 09:39
блин первое что нужно сделать подать на алименты а от государства нефиг получать бабки!!!!!!
вашу мать у нас тут налогов до потолка и ещё тут всякие мамы живущие в совке такие вопросы задают!!! СТЫДОБА

o.k.
02-03-2008, 09:42
Автор пишет, что находится в России всего 2 недели. Это не так много. Ещё можно вернуться сюда и всё тут уладить. Если точно решила покинуть эту страну и вернуться в Россию, то надо сообщить об этом в магистрат и тогда всё везде автоматически перекроется. В данной ситуации главную роль играет счёт, которым пользуется "муж". Если автор хочет получать эти детские деньги, живя в России, то, как писали выше, можно поменять коды... Но рано или поздно KELA узнает, что человек тут не живёт и тогда могут возникнуть проблемы. А с Келой шутки плохи.

Канарейка
02-03-2008, 09:48
блин первое что нужно сделать подать на алименты а от государства нефиг получать бабки!!!!!!
вашу мать у нас тут налогов до потолка и ещё тут всякие мамы живущие в совке такие вопросы задают!!! СТЫДОБА
А то, что всякие папы этими деньгами пользуются - не стыдоба?;) Тем более, как писалось раньше, прошло всего две недели, это не такой уж большой срок, чтобы автора в чем-то упрекать. Как видим, она пытается решить возникшую проблему.:)

Pivo
02-03-2008, 09:52
А то, что всякие папы этими деньгами пользуются - не стыдоба?;) Тем более, как писалось раньше, прошло всего две недели, это не такой уж большой срок, чтобы автора в чем-то упрекать. Как видим, она пытается решить возникшую проблему.:)
а папу к стенке чтоб у своего ребёнка хлеб отбирать

Канарейка
02-03-2008, 09:55
а папу к стенке чтоб у своего ребёнка хлеб отбирать
Не надо папу к стенке! Пусть лучше алименты платит и принимает посильное участие в судьбе ребенка.:)

PearLinShell
02-03-2008, 09:56
Самое ужасное, что не можешь остановиться и что сам факт такого заболевания уже не шокирует, а, наоборот, приносит какое-то извращенное удовольствие.Элементарно, Ватсон... ;)
Надо только найти другой источник удовольствия....
И тогда на бред жалко будет тратить своё время...

Pivo
02-03-2008, 10:08
Не надо папу к стенке! Пусть лучше алименты платит и принимает посильное участие в судьбе ребенка.:)
какое Ж он участие может принять если деЦкие деньги просаживает!!!!
Это не папа это полу_идор какой то!!!

Канарейка
02-03-2008, 10:10
какое Ж он участие может принять если деЦкие деньги просаживает!!!!
Это не папа это полу_идор какой то!!!
Самое удивительное, что детишки своих родителей любых любят, даже полу-... :)

susan
02-03-2008, 10:44
Странные законы...
он ползуется,а денги виплачивать будете ви,так как на ваше имя приходят деньги.и не кого не волнует,что он ими ползуется,счет на ваше имя.

keskusta
02-03-2008, 11:23
О4ен хорощая тема дазе если ето игра.Презде 4ем 4то-то делат надо дyмат тем 4то y nас мездy yщами а не мездy ногами.

kisumisu
02-03-2008, 11:39
какие алименты? еще даже вроде и не разведены и если муж будет отказываться платить алименты- то 200 евро и все

Pivo
02-03-2008, 11:50
какие алименты? еще даже вроде и не разведены и если муж будет отказываться платить алименты- то 200 евро и все
какие 200 евро если мамаша в россии

leena
02-03-2008, 11:57
Ответ на вопрос темы:
ЗАБЕРИТЕ у мужа карточку кодов-доступов. Я помню из выашего рассказа, что вы сейчас не вместе. Ну так вернитесь именно для того, чтобы сказать ему: ты незаконно единолично завладел и пользуешься карточкой кодов-доступов.
Но далее и всегда самОй следует действовать-поступать только по закону.

tanjasuomi
02-03-2008, 12:04
Ответ на вопрос темы:
ЗАБЕРИТЕ у мужа карточку кодов-доступов. Я помню из выашего рассказа, что вы сейчас не вместе. Ну так вернитесь именно для того, чтобы сказать ему: ты незаконно единолично завладел и пользуешься карточкой кодов-доступов.

Ну развели, размазали.... Делов -то. Позвонить в КЕЛА и сообщить о том, что ребенок проживает за пределами Финляндии с такого-то времени.
И все! КЕЛА сама все перекроет. Думаю в Питере найти переводчика Финского языка не проблема. Если нет возможности позвонить, можно просто написать письмо, вложив туда копию паспорта, как доказательство, что вы не могли эти деньги снять с карточки, а заодно сообщить данные отца. Они все сами востребуют назад.

Но если бы у меня не было денег на переводчика, я бы сходила в Финское консульство и там попросила бесплатной помощи. Уверена- они не откажут

Brat-Kvadrat
02-03-2008, 12:49
Если нет возможности позвонить, можно просто написать письмо, вложив туда копию паспорта, как доказательство, что вы не могли эти деньги снять с карточки, а заодно сообщить данные отца. Они все сами востребуют назад.

Но если бы у меня не было денег на переводчика, я бы сходила в Финское консульство и там попросила бесплатной помощи. Уверена- они не откажут
Производить оплату можно так же через интернет, находясь в России - таким образом не докажешь, что это не ты, а муж истратил деньги на квартиру, тем более, она зарегина в той финской квартире и вообще с точки зрения властей выехала в Питер проветриться. Надо идти в консульство, но тогда перекроют доступ денег на счёт, a ведь этого автор как раз и не хочет. ;)

Heinz The Fast
02-03-2008, 12:53
А как можно использовать детские в течении 2-х недель больше 1-го раза? Они ведь раз в месяц переводятся.

beges
02-03-2008, 13:03
Ответ на вопрос темы:
ЗАБЕРИТЕ у мужа карточку кодов-доступов. Я помню из вашего рассказа, что вы сейчас не вместе. Ну так вернитесь именно для того, чтобы сказать ему: ты незаконно единолично завладел и пользуешься карточкой кодов-доступов.
Лена так ведь автор бежала в Питер сломя голову от мужа...обрати внимание-НИЧЕГО не сделано,ни уведомления магистрата,ни уведомления КЕЛА-ребенок плюс банковская карточка и две недели как они в России...ни английского ни финского...в банк и прочие учереждения-дорога не известна....да и как можно утверждать что муж пользуется кодом доступов-мне тоже не понятно,ведь для этого нужно как минимум знать сколько денег было на счету и сколько с него ушло,после чего можно уж обвинять в нарушении банковской тайны и по списку...сдается мне вс ж что коды нарочно были оставлены!

Kristinka
02-03-2008, 13:12
Лена так ведь автор бежала в Питер сломя голову от мужа...обрати внимание-НИЧЕГО не сделано,ни уведомления магистрата,ни уведомления КЕЛА-ребенок плюс банковская карточка и две недели как они в России...ни английского ни финского...в банк и прочие учереждения-дорога не известна....да и как можно утверждать что муж пользуется кодом доступов-мне тоже не понятно,ведь для этого нужно как минимум знать сколько денег было на счету и сколько с него ушло,после чего можно уж обвинять в нарушении банковской тайны и по списку...сдается мне вс ж что коды нарочно были оставлены!

есть ситуации когда действительно надо делать ноги...я все же думаю у них был общий счет с мужем, и коды она не сможет аннулировать, остается только кела и сообщение о выезде. дет деньги перестанут поступать и все.

kisumisu
02-03-2008, 13:12
я так понимаю что ребенку год- если деньги не снимались мамой в течении года- то там чуть более 1000 евро
ну и чего разводить канитель? сообщить в келу что не живете в фи и закрыть счети в банке- делов-то! а брать официального переводчика- зачем? 1 час переводчика стоит 50 евро тут и не менее 25 евро в Питере! неужели в ее окружении нет никого кто говорит по фински?

beges
02-03-2008, 13:40
есть ситуации когда действительно надо делать ноги...я все же думаю у них был общий счет с мужем, и коды она не сможет аннулировать, остается только кела и сообщение о выезде. дет деньги перестанут поступать и все.
Есть не спорю,но так же существует такая вещь как разум и компромис...автором нигде не было сказано что муж ее алкаш иль наркоман(от коих действителäно надо бежать теряя тапки),но однако много раз было повторено-пусть платит,из чего я все ж делаю вывод о раздельных счетах.А так же о желании продолжать получать деньги хоть и не совсем....законные...Вот уж действительно-Еми часть не помню какая...

Topik
02-03-2008, 14:39
Мы решили развестись, я с ребенком уехала в Россию, банковскую карту взяла с собой, банковские коды *муж* спрятал, не нашла, когда уезжала. Сейчас по этим кодам в Финляндии *папа*оплачивает счета на квартиру и т.д. без моего согласия.

Jos olet luovuttanut pankkitunnuksiasi vääriin käsiin, ilmoita siitä välittömästi Nordea Asiakaspalveluun 0200 3000 (pvm/mpm) ma-pe 8-20 tai sulkupalveluun asiakaspalvelun aukioloaikojen ulkopuolella puhelin 06 784 7790 (24 h/vrk), ulkomailta +358 6 784 7790 (24 h/vrk).

Heinz The Fast
02-03-2008, 15:14
я так понимаю что ребенку год- если деньги не снимались мамой в течении года- то там чуть более 1000 евро
ну и чего разводить канитель? сообщить в келу что не живете в фи и закрыть счети в банке- делов-то! а брать официального переводчика- зачем? 1 час переводчика стоит 50 евро тут и не менее 25 евро в Питере! неужели в ее окружении нет никого кто говорит по фински?
Если деньги не снимались в течении год, значит отец обеспечивал семью, а лапсилисä не использовал.

Lundqvist
02-03-2008, 16:49
Если бывший муж не лишён род. прав,то по финским законам он имеет право распоряжаться детскими пособиями и их счетами.Информация получена лично мной в банке Sampo.

Канарейка
02-03-2008, 16:58
Если бывший муж не лишён род. прав,то по финским законам он имеет право распоряжаться детскими пособиями и их счетами.Информация получена лично мной в банке Sampo.
При наличии ребенка.;) А поскольку ребенок не проживает в Финляндии, то, соответсвенно, "детские" деньги вообще не полагаются.:)

Uma70
02-03-2008, 18:45
Не совсем понятно, решили развестись или развелись?
Нужно знать, каким образом был составлен банковский договор (на обоих, только на одного?).
В любом случае, вероятно не поздно еще обратиться в этот банк и попросить изменить коды, мотивируя тем, что на счет приходят деньги, предназначенные для ребенка и вы хотите, чтобы их тратили не по назначению, а хотите, чтобы они копились по достижению ребенком 17 лет. Это здесь нормально, многие откладывают детские дети для накопления и скорее всего проблем не будет, даже если счет был открыт на обоих пользователей (вас и мужа). Это самое лучшее. В этом случае деньги со счета никем сниматься не будут (вами тоже) и в будущем пригодятся вашему ребенку. Также вам могут предложить положить их в накопление на более короткий срок. В банке вам все расскажут.
Если вы не хотите, чтобы деньги для малыша копились до 17 лет, то коды карточки в банке вам тоже поменяют без проблем (опять же используя формулировку, что вы "хотите, чтобы они использовались по назначению).
Мне кажется, что отец не имеет права использовать детские деньги на оплату своих счетов и прочее. Ведь они предназначены именно ребенку (покупка одежды, игрушек, мелочей детских. Деньги эти небольшие, но они никогда не бывают лишними для малыша.
Вам нужно обязательно приехать лично сюда и урегулировать свои дела. Переводчика здесь всегда можно найти. Без вас это делать никто не станет.

Uma70
02-03-2008, 18:50
Нет, коды она поменять сможет. Но только прийдя лично в банк и объяснив ситуацию. Об оплате детского пособия, в том случае, если ребенок будет проживать за границей ЕС, необходимо узнавать в КЕЛА. Здесь ведь может быть еще вопрос гражданства ребенка или статуса его проживания в Финляндии, когда он родился.
Все же, маме лучше сюда приехать и разобраться со всем. Нельзя так легкомысленно пускать все на самотек.

Uma70
02-03-2008, 18:54
Даже, если счет открыт на имя жены?
Не уверена. Нужно расспросить подробнее. Если счет открыт на обоих и средства используются не по назначению (при условии, что использующий их родитель имеет нормальных доход), второй родитель вправе попросить банк поменять коды карточки или оставить их для "накопления".
Кстати, некоторые финские родители иногда так и поступают, т.е. копят эти самые лапсилиса до совершеннолетия детей.

Kristinka
02-03-2008, 19:04
Там еще кпоминалось что муж платит из денег за квартиру.
Если он квартиросьемщик, он должен из своих а не из детских за квартиру платить.
Как уже многие поняли что ничего мы о ситуации не знаем а гадаем, и что то предлагаем из своих вымыслов.
А если счет на двоих, то только тот, кто являлся ответственным открывшим счет и прикрепившим своего супруга/супругу к нему в качестве пользователя, и сможет коды закрыть.

гость123456788
05-03-2008, 20:39
Кристинка, я Вам написала персональное сообщение, ответьте, пожалуйста, так же...

Alek
05-03-2008, 21:22
Дело не в детях, а деньгах. Дети как заложники в руках мама террористки.............

гость123456788
05-03-2008, 23:58
Дело не в детях, а деньгах. Дети как заложники в руках мама террористки.............

Конечно, дело в деньгах, ребенку ведь и одежду и еду надо покупать, и игрушки, и лекарства... Покупается все это на деньги. Вам все это за красивые глаза дают? Вот только не поняла, при чем здесь терроризм?

Advanced murka
06-03-2008, 08:52
Я очень сильно сомневаюсь в легитимности получения от Финляндии детского пособия на ребенка, проживающего в России :)
При обращении с просьбой блокировать доступ мужа к счету финны начнут "копать" и выяснят правду. Выплаты прекратятся без возможности возобновления, и всё.

Elvi
06-03-2008, 10:05
Я очень сильно сомневаюсь в легитимности получения от Финляндии детского пособия на ребенка, проживающего в России :)
При обращении с просьбой блокировать доступ мужа к счету финны начнут "копать" и выяснят правду. Выплаты прекратятся без возможности возобновления, и всё.

А потом еще начнуться такие проблемы, как возврат полученной суммы. И если не вернут, то дело перейдет в Улосотто и тогда .....

Advanced murka
06-03-2008, 10:15
А потом еще начнуться такие проблемы, как возврат полученной суммы. И если не вернут, то дело перейдет в Улосотто и тогда .....

Не исключаю и такого исхода. Особенно если переезд в Россию произошел не вчера.

Chuhna
06-03-2008, 12:07
Да там и нет никакой легитимности.
Правда ребенок только две недели в России, так что если вернуться, то можно считать выездом в гости к бабушке.

Advanced murka
06-03-2008, 12:15
Да там и нет никакой легитимности.
Правда ребенок только две недели в России, так что если вернуться, то можно считать выездом в гости к бабушке.
Ну, если предупреждать не надо, как в случае с выплатами по безработице, то тогда наверное :)

Но вообще чего только люди ни придумают. Эти бы умы да в мирных целях.

Alek
06-03-2008, 18:21
Конечно, дело в деньгах, ребенку ведь и одежду и еду надо покупать, и игрушки, и лекарства... Покупается все это на деньги. Вам все это за красивые глаза дают? Вот только не поняла, при чем здесь терроризм?

А с какого перепуга финский налого-плательщик, должен платить вам детские деньги, если у вас не сложились отношения с вашем супругом и на данный момент вы проживаете в России. А про лекарства и одежду для ребёнка, обратитесь по месту проживания в местный муниципалитет...............Я думаю вас не оставят без внимания.........

гость123456788
07-03-2008, 01:11
А с какого перепуга финский налого-плательщик, должен платить вам детские деньги, если у вас не сложились отношения с вашем супругом и на данный момент вы проживаете в России. А про лекарства и одежду для ребёнка, обратитесь по месту проживания в местный муниципалитет...............Я думаю вас не оставят без внимания.........

Не, мне не надо, пусть *папе* платит детские деньги... *папа* их на счета пустит финские... финскому налогоплательщику от этого значительно легче станет...
За совет спасибо, но мне проще все-таки деньги финского налогоплательщика с карты снять... понимаю, что не законно, но... дите кушать хочет, в муниципалитете быстро не накормят...
Вот только я опять не поняла, при чем тут терроризм... Терроризм по отношению к финскому налогоплательщику... гордо звучит...

Heinz The Fast
07-03-2008, 08:49
Не, мне не надо, пусть *папе* платит детские деньги... *папа* их на счета пустит финские... финскому налогоплательщику от этого значительно легче станет...
За совет спасибо, но мне проще все-таки деньги финского налогоплательщика с карты снять... понимаю, что не законно, но... дите кушать хочет, в муниципалитете быстро не накормят...
Вот только я опять не поняла, при чем тут терроризм... Терроризм по отношению к финскому налогоплательщику... гордо звучит...
Гугугу, а почему бы вам не поити дальше и ограбить банк, если вам нужны деньги? Возьмете лаве побольше чем нещасные лапсилися и накупите дитю игрушек. И с точки зрения морали у вас будет подведен хороший базис, ведь ребенок хотел кушать. Не вижу принципиальной разници кого грабить банк или финского налогоплатильщика. Зато сумы конечно разные. Попробуйте также мошеничество в отношении людей преклонного возраста и выхлопа побольше, и ответственности поменьше. В общем дерзайте!

Advanced murka
07-03-2008, 08:55
Ulosotto зато накормит досыта и еще сверху положит :))))))
Вперед!

GET
07-03-2008, 10:42
Странные законы...

Не законы странные, а Вы странная.

Вы нарушаете закон. Вашим банковским счетом пользуются с Вашего согласия. По-моему, тут все предельно ясно.

1. Вы должны были сделать muuttoilmoitus, то есть сообщить о смене адреса.
2. Вы должны были сами заблокировать доступ к своему счету.
3. Если у вас нет языка, социальная служба по месту проживания ( в Финляндии) даст вам переводчика.
4. Вы должны были уведомить соответствующие службы о том, что больше не проживаете с ребенком в Финляндии.
5. Вы должны были написать заявление в полицию ( это тоже можно сделать через интернет).

И если муж залезет в миллионные долги, это тоже будет Вашей личной проблемой. Не из-за дурацких законов, а из-за того что смотрите на все сквозь пальцы, сами сидите на заднице и сами реально ничего не хотите делать на поле чудес в стране дураков.

Сорри, по-другому сказать просто не получилось. В тему эту больше не буду заглядывать, так что можете не утруждать себя ответом. Лучшим ответом был бы отрыв задницы от дивана.

Yanychar
07-03-2008, 10:50

Вы "заботитесь" о детях в зависимости от места их проживания??? Местные вам ближе? А не равны ли они?

beges
07-03-2008, 11:02
Папе платиться эти деньги не будут если ребенок живет в России....они вообще никому платиться не будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!Иль на халяву и папа пойдет????

гость123456788
07-03-2008, 11:04
Гугугу, а почему бы вам не поити дальше и ограбить банк, если вам нужны деньги? Возьмете лаве побольше чем нещасные лапсилися и накупите дитю игрушек. И с точки зрения морали у вас будет подведен хороший базис, ведь ребенок хотел кушать. Не вижу принципиальной разници кого грабить банк или финского налогоплатильщика. Зато сумы конечно разные. Попробуйте также мошеничество в отношении людей преклонного возраста и выхлопа побольше, и ответственности поменьше. В общем дерзайте!

Скажите это *папе*, который считает возможным для себя грабить финское государство и своего ребенка, несмотря на то, что у него деньги на счета и на жизнь есть.
Ему о морали говорите, а мне не надо.
Пока гос-во дает деньги на ребенка, я буду их брать, потому что в противном случае их возьмет он. И на то, что это не законно, начихает, и на то, что нам есть нечего.
А то умные какие пошли *танки* - здорового бугая оправдывают, что тот финское государство обворовывает, а я должна о морали думать...

гость123456788
07-03-2008, 11:06
Ulosotto зато накормит досыта и еще сверху положит :))))))
Вперед!

Об улосотто *муж* думать должен, который и финский знает, и законы, и местность. Который хочет продолжать там жить, и желательно без проблем. А не я.

гость123456788
07-03-2008, 11:09
Не законы странные, а Вы странная.

Вы нарушаете закон. Вашим банковским счетом пользуются с Вашего согласия. По-моему, тут все предельно ясно.

1. Вы должны были сделать muuttoilmoitus, то есть сообщить о смене адреса.
2. Вы должны были сами заблокировать доступ к своему счету.
3. Если у вас нет языка, социальная служба по месту проживания ( в Финляндии) даст вам переводчика.
4. Вы должны были уведомить соответствующие службы о том, что больше не проживаете с ребенком в Финляндии.
5. Вы должны были написать заявление в полицию ( это тоже можно сделать через интернет).

И если муж залезет в миллионные долги, это тоже будет Вашей личной проблемой. Не из-за дурацких законов, а из-за того что смотрите на все сквозь пальцы, сами сидите на заднице и сами реально ничего не хотите делать на поле чудес в стране дураков.

Сорри, по-другому сказать просто не получилось. В тему эту больше не буду заглядывать, так что можете не утруждать себя ответом. Лучшим ответом был бы отрыв задницы от дивана.

Закон нарушает он. И кодами он пользуется без моего согласия. Читать умеете? Или только нотации?
Все остальное написанное Вами имело бы смысл, если Вы читали внимательно, а так Вы попросту время свое драгоценное даром потратили... ну да зато развлеклись...

Микка К.
07-03-2008, 11:09
Об улосотто *муж* думать должен, который и финский знает, и законы, и местность. Который хочет продолжать там жить, и желательно без проблем. А не я.

Пока вы официально муж и жена,все долги мужа=ваши долги!

гость123456788
07-03-2008, 11:10
Папе платиться эти деньги не будут если ребенок живет в России....они вообще никому платиться не будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!Иль на халяву и папа пойдет????

Именно, что уже и пошел на халяву.

Advanced murka
07-03-2008, 11:10
С точки зрения финского законодательства муж все делает правильно, а Вы - нет %)))
Можете сколько угодно препираться здесь с нами, но воз будет и ныне там.

гость123456788
07-03-2008, 11:12

По закону - да, НО разница между нами в том, что он заинтересован в их выплате, а я нет.

гость123456788
07-03-2008, 11:15
С точки зрения финского законодательства муж все делает правильно, а Вы - нет %)))
Можете сколько угодно препираться здесь с нами, но воз будет и ныне там.

Вы наверное температурите... Он не должен был поставить в известность соц.органы о моем отъезде? Т.е. я нарушила закон в этом, а он нет??? И он может спокойно воровать деньги финского государства, может обманывать соц.органы? А я нет? Это дискриминация по половому признаку...

Advanced murka
07-03-2008, 11:19
Вы наверное температурите... Он не должен был поставить в известность соц.органы о моем отъезде? Т.е. я нарушила закон в этом, а он нет??? И он может спокойно воровать деньги финского государства, может обманывать соц.органы? А я нет? Это дискриминация по половому признаку...

Каждый совершеннолетний отъезжающий САМОСТОЯТЕЛЬНО ставит в известность органы соц.обеспечения о выезде.
Незнание субъектом местного или английского языка, а также несамостоятельность есть исключительно проблема самого субъекта ;)

Микка К.
07-03-2008, 11:19
По закону - да, НО разница между нами в том, что он заинтересован в их выплате, а я нет.

Долг повесят на ТЕБЯ,так как ты получатель,а он только предоставил свой номер счёта.

Карусель
07-03-2008, 11:24
мде, ситуевина..... ребят, да помогите девушке добрым советом, а не высокомерными фактами, да же если вы правы...
А вы момзель прислушайтесь, ведь дело может обернуться далеко не в вашу пользу..

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 11:26
Представь, вы вместе взяли ссуду в банке на твоё имя, а муж с ссуды оплатил свои счета, но никто не знает, что это сделал муж, а сам он никогда не признается. Кто будет возвращать ссуду банку?
Ты сегодня уехала, завтра приехала, муж не может тебя единолично выписать из квартиры, а так ка ты там "прописана, то должна оплачивать аренду. Пока муж это делает за тебя.
Далее, что бы прокормить ребёнка, подай на алименты - всё просто. Почему отец не обеспечивает?

Advanced murka
07-03-2008, 11:26
мде, ситуевина..... ребят, да помогите девушке добрым советом, а не высокомерными фактами, да же если вы правы...
А вы момзель прислушайтесь, ведь дело может обернуться далеко не в вашу пользу..
Добрый совет уже дал Чухна выше. Вернуться немедленно в .Фи или уведомить социалку о своем отъезде, чтобы не было обмана. Всё. Больше вариантов нет.

Chuhna
07-03-2008, 11:29
Девушке уже все тут сказали, добавить нечего. Но она в упор не хочет слушать добрые советы.
Добрые советы (в десятый раз):
- связаться с банком и заблокировать коды доступа в интернет-банк
- сообщить в магистратуру о смене места жительства
- подать на развод.

Marti
07-03-2008, 11:36
что непонятно... "мама"---несовершеннолетняя с поздним созреванием.

как раз про половую дискриминацию...папаша может получать детские деньги если уж про это вспомнили..он папан по закону чего вы его дискриминируете то по половому признаку
... а то что он не тратит на ребенка это вопрос внутрисемейный
Надо было учить язык и иметь разные счета.
С общего счета папша имеет право оплачивать что угодно...пока мамаша свалила куда то
За "уроки" надо платить рано или поздно

Kristinka
07-03-2008, 11:39

девушке уже все расписали и по полочкам разложили

наверно надо закрывать тему

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 11:39
- подать на развод.
Ой, кто же будет оплачивать развод? :D

Chuhna
07-03-2008, 11:43
С общего счета папша имеет право оплачивать что угодно...
Если счет общий, ир да. Но счет у нее, кажется, все-таки свой, но вот коды доступа у папы и он через инет пользуется ее счетом.
В принципе это незаконно. Но если она добровольна передала ему коды и разрешила пользоваться, то законно. А если еще и свидетели этого найдутся, то даже претензий можно не предъявлять.

Chuhna
07-03-2008, 11:45
Наверное тот, кто разводит. :)

Pauli
07-03-2008, 11:58
Вы хоть правильно к ней обращаться умеете? Вы тут все называете эту госпожу 1-88
девушкой,момзелью(а что это за обращение?),хотя девушкой её давно не надо бы называть.Напоминает совковые времена,тогда все женщины,стоящиие за прилавками в магазинах,тоже были "девушками".

гость123456788
07-03-2008, 11:59
Каждый совершеннолетний отъезжающий САМОСТОЯТЕЛЬНО ставит в известность органы соц.обеспечения о выезде.
Незнание субъектом местного или английского языка, а также несамостоятельность есть исключительно проблема самого субъекта ;)

Пока что мы семья, и претензии будут предъявляться нам обоим. Чтобы Вы успокоились, могу сказать, что по этому вопросу в ф.консульстве меня спросили, почему *муж* не поставил соц.органы в известность о моем отъезде. Так что с него тоже спросят.

гость123456788
07-03-2008, 12:00
Долг повесят на ТЕБЯ,так как ты получатель,а он только предоставил свой номер счёта.

Сегодня 11:09

А следовательно и наоборот. Долги совместные.

гость123456788
07-03-2008, 12:02

Мне все равно, в чью пользу оно повернется. Я уехала из этой страны, она мне не нужна.

beges
07-03-2008, 12:03
Понимаешь нам же тут доказывают что мы сборище неизвестно кого коие ДОЛЖНО платить и не важно каким макаром а на слова о том что все надо по человечески делать(вот я например догадываюсьчто ей еще придется в Финляндию приехать для решения вопросов)она не реагирует....а момзелью ее назвать нельзя(она ж замужем),только мадам

Микка К.
07-03-2008, 12:09
Мне все равно, в чью пользу оно повернется. Я уехала из этой страны, она мне не нужна.

Пока у тебя будут неоплаченные долги в Финляндии,можешь поставить крест на посещение всех стран Евросоюза,однако....

гость123456788
07-03-2008, 12:11
Представь, вы вместе взяли ссуду в банке на твоё имя, а муж с ссуды оплатил свои счета, но никто не знает, что это сделал муж, а сам он никогда не признается. Кто будет возвращать ссуду банку?
Ты сегодня уехала, завтра приехала, муж не может тебя единолично выписать из квартиры, а так ка ты там "прописана, то должна оплачивать аренду. Пока муж это делает за тебя.
Далее, что бы прокормить ребёнка, подай на алименты - всё просто. Почему отец не обеспечивает?

Долги общие.
Как-то можно отследить, откуда производилась выплата - из финки или из России, или каким путем - не знаю точно, но отследить можно. А штамп в моем паспорте покажет, что на момент опустошения счета я была в России.
А на оплату аренды у него деньги есть. Даже если принципиально я должна часть заплатить за квартиру - я согласна. Но другая часть должна была остаться на счету по-любому. Он же снял все деньги подчистую. Под ноль.
Алиментов дождаться надо, это минимум полгода, мне с малышом на что жить это время? Я не могу работать, он еще совсем маленький, его не возьмут в детсад еще и потому, что туда очереди на год, на два. Папа с ним сидеть не будет. Пару дней назад в больницу попала, попросила его приехать с дитем посидеть, хотя бы день. Он не приехал.
Спросите у него, почему не обеспечивает. Меня воспитывает, наверное, чтоб знала, что помощи мне не будет, если разведемся.

гость123456788
07-03-2008, 12:16
что непонятно... "мама"---несовершеннолетняя с поздним созреванием.

как раз про половую дискриминацию...папаша может получать детские деньги если уж про это вспомнили..он папан по закону чего вы его дискриминируете то по половому признаку
... а то что он не тратит на ребенка это вопрос внутрисемейный
С общего счета папша имеет право оплачивать что угодно...пока мамаша свалила куда то
За "уроки" надо платить рано или поздно

Это точно, за уроки платить надо.
*Папа* не имеет права тратить детские деньги, если ребенок находится вне финки. Мы оба на это права не имеем. И получать вообще не имеем права.
Спасибо за подсказку. Я зык учила, 3 месяца отходила на курсы 2 раза в неделю, считаете, должна уже бегло разговаривать? Сами-то за сколько язык выучили?
Счета разные, лень прочитать, что ли?

гость123456788
07-03-2008, 12:18
Если счет общий, ир да. Но счет у нее, кажется, все-таки свой, но вот коды доступа у папы и он через инет пользуется ее счетом.
В принципе это незаконно. Но если она добровольна передала ему коды и разрешила пользоваться, то законно. А если еще и свидетели этого найдутся, то даже претензий можно не предъявлять.

Сколько раз писать - не разрешала пользоваться, кодов не нашла перед отъездом
В самом деле, закрывайте тему, советы уже дадены.

Микка К.
07-03-2008, 12:20
Он же снял все деньги подчистую. Под ноль,
мне с малышом на что жить это время?

Детские деньги-100 евро,всего лишь...а ты пишешь,как будто это деньжищи несметные...хе-хе...уверен,что он легко отчитается или вернёт эти деньги...

гость123456788
07-03-2008, 12:22
Понимаешь нам же тут доказывают что мы сборище неизвестно кого коие ДОЛЖНО платить и не важно каким макаром а на слова о том что все надо по человечески делать(вот я например догадываюсьчто ей еще придется в Финляндию приехать для решения вопросов)она не реагирует....а момзелью ее назвать нельзя(она ж замужем),только мадам

Да почему я должна делать что-то там по-человечески??? Почему не он? С него взятки гладки? Вы хоть читаете немного или просто лишь бы что сказать?

гость123456788
07-03-2008, 12:24
Пока у тебя будут неоплаченные долги в Финляндии,можешь поставить крест на посещение всех стран Евросоюза,однако....

Мне не нужны эти страны. А с долгами он расплатится, он в финке жить хочет. Долги, как ты правильно заметил, общие.

beges
07-03-2008, 12:26
Долги общие.
Как-то можно отследить, откуда производилась выплата - из финки или из России, или каким путем - не знаю точно, но отследить можно. А штамп в моем паспорте покажет, что на момент опустошения счета я была в России.
А на оплату аренды у него деньги есть. Даже если принципиально я должна часть заплатить за квартиру - я согласна. Но другая часть должна была остаться на счету по-любому. Он же снял все деньги подчистую. Под ноль.
Алиментов дождаться надо, это минимум полгода, мне с малышом на что жить это время? Я не могу работать, он еще совсем маленький, его не возьмут в детсад еще и потому, что туда очереди на год, на два. Папа с ним сидеть не будет. Пару дней назад в больницу попала, попросила его приехать с дитем посидеть, хотя бы день. Он не приехал.
Спросите у него, почему не обеспечивает. Меня воспитывает, наверное, чтоб знала, что помощи мне не будет, если разведемся.
Да пойми ты-практически невозможно ничего отследить и штамп в паспорте твоем не поможет вообще никак!!!!Там остается код архива-и все!Никаких АйПи,ничего!!!!
Тебе и пытались здесь обьяснить что нужно сделать-делай!

гость123456788
07-03-2008, 12:27
Детские деньги-100 евро,всего лишь...а ты пишешь,как будто это деньжищи несметные...хе-хе...уверен,что он легко отчитается или вернёт эти деньги...

Я не разбираюсь в пособиях, речь идет про 500. Расчитается, ну и тем лучше всем будет, и ему тоже. Может и не детские, а материнские, не знаю.

beges
07-03-2008, 12:29
Да почему я должна делать что-то там по-человечески??? Почему не он? С него взятки гладки? Вы хоть читаете немного или просто лишь бы что сказать?
Потому что мужей может быть много-а детей нет.я не знаю(и знать не хочу) из-за чего у вас там разборки с отьездом пошли(сие ваши внуитренние дела),но как уехать,оставив по возможности меньше "хвостов"нужно было думать в первую очередь из-за ребенка

beges
07-03-2008, 12:30
Я не разбираюсь в пособиях, речь идет про 500. Расчитается, ну и тем лучше всем будет, и ему тоже. Может и не детские, а материнские, не знаю.
500 еуро-эро пособие по безработице...

гость123456788
07-03-2008, 12:31
Да пойми ты-практически невозможно ничего отследить и штамп в паспорте твоем не поможет вообще никак!!!!Там остается код архива-и все!Никаких АйПи,ничего!!!!
Тебе и пытались здесь обьяснить что нужно сделать-делай!

У меня сестра в банке работает, говорит, что можно.
Из России можно только написать по инету, в консульстве так сказали, у меня эл.адреса нет. А возвращаться, чтобы он меня опять избил на глазах у ребенка - увольте, удовольствие ниже среднего.

гость123456788
07-03-2008, 12:32
Потому что мужей может быть много-а детей нет.я не знаю(и знать не хочу) из-за чего у вас там разборки с отьездом пошли(сие ваши внуитренние дела),но как уехать,оставив по возможности меньше "хвостов"нужно было думать в первую очередь из-за ребенка

Опять 25...

Advanced murka
07-03-2008, 12:34
Чтобы Вы успокоились, могу сказать...
Можете ничего не говорить - мне по большому счету всё равно %))))))

Пока что мы семья, и претензии будут предъявляться нам обоим. Чтобы Вы успокоились, могу сказать, что по этому вопросу в ф.консульстве меня спросили, почему *муж* не поставил соц.органы в известность о моем отъезде. Так что с него тоже спросят.
Повторяю - вперед и с песнями. За последствия будете отвечать сами.

Микка К.
07-03-2008, 12:36
Я не разбираюсь в пособиях, речь идет про 500. .

"Глаза завидущие,руки загребущие" :gy:

То есть,ты даже не знаешь сколько тебе в месяц перечисляли денег и за что???????

beges
07-03-2008, 12:37
У меня сестра в банке работает, говорит, что можно.
Из России можно только написать по инету, в консульстве так сказали, у меня эл.адреса нет. А возвращаться, чтобы он меня опять избил на глазах у ребенка - увольте, удовольствие ниже среднего.
Ессесно...тот редкий случай когда человек или бежит теряя тапки или берет в руки сковородку...

Chuhna
07-03-2008, 12:37
Я не разбираюсь в пособиях, речь идет про 500.
Уехав из Финляндии вы можете расчитывать только на алименты от мужа. И только после официального оформления развода.
Самое разумное для вас - это заблокировать коды доступа в банке и подать на развод, сообщив о своем выезде из Финляндии.

Kristinka
07-03-2008, 12:38

обычно платит тот кому он нужен(

гость123456788
07-03-2008, 12:43
Уехав из Финляндии вы можете расчитывать только на алименты от мужа. И только после официального оформления развода.
Самое разумное для вас - это заблокировать коды доступа в банке и подать на развод, сообщив о своем выезде из Финляндии.

У меня нет такой возможности, я уже писала об этом.

гость123456788
07-03-2008, 12:43
Ессесно...тот редкий случай когда человек или бежит теряя тапки или берет в руки сковородку...

??????????

гость123456788
07-03-2008, 12:44
"Глаза завидущие,руки загребущие" :gy:

То есть,ты даже не знаешь сколько тебе в месяц перечисляли денег и за что???????

Именно, завидущие и загребущие.
Именно не знаю.

Микка К.
07-03-2008, 12:47
Именно, завидущие и загребущие.
Именно не знаю.

Ты пишешь,что ребёнку год,прибавим сюда 9 месяцев беременности.
И все эти два года ты получала деньги и не знала сколько и за что???

ПС.Хотелось бы почитать твои сообщения,когда на форуме у тебя был свой ник и сравнить с нынешними под маской гостя....ну,типа, "Не ходите девки замуж,за Ивана Кузина...."

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 12:54
Что мы имеем в сухом остатке? Гостья уже побывала в консульстве, значит, детские переводы прикроют, пособие по безработице - тоже. Если муж подсуетиться, то переплату повесят на гостью. Если гостья проигнорирует выплату переплаты, то повесят проценты и закроют вьезд навсегда. Всё оформление развода, расходы и проблемы с переводами, c документами на плечах гостьи.
Если *муж* - биологический отец ребёнка, то теоретически его можно посадить на алименты. Но не станет ли контора по выбиванию долгов забирать часть алиментов на погашение задолжности?

Микка К.
07-03-2008, 12:58
Что мы имеем в сухом остатке? Но не станет ли контора по выбиванию долгов забирать часть алиментов на погашение задолжности?

А как ты себе представляешь выплату алиментов,если жена будет жить в России и у неё будет запрет на въезд в страны Европы???

Heinz The Fast
07-03-2008, 13:00
У тебя нет такой возможности только потому что и ты и твои рассказы сплошной фейк.

Chuhna
07-03-2008, 13:01
Какой возможности?
Все адреса (в том числе и эл. почты) и телефоны банка наверняка есть в инете. Не знаете финского или английского - воспользуйтесь переводчиком (в том числе программой-переводчиком). Паспорт с финской визой у вас на руках, приезжайте и подайте на развод. Все уведомления так же можно сделать через интернет.
Я сочувствую вашему ребенку.

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 13:05
А как ты себе представляешь выплату алиментов,если жена будет жить в России и у неё будет запрет на въезд в страны Европы???
Есть государственный договор между Фи и Ру, гостье в этом случае поможет консульство. Если *муж* безработный, то алименты составят 150 евро из которых часть будет забирать улосотто. Россия может повесить на *мужа* (если он биологический отец ребёнка) свои проценты и если тот их не будет выплачивать, то турпоездки в Россию ему будут закрыты, т.к. могут закрыть в кутузку, до выплаты всего положенного.

гость123456788
07-03-2008, 13:08
Ты пишешь,что ребёнку год,прибавим сюда 9 месяцев беременности.
И все эти два года ты получала деньги и не знала сколько и за что???

ПС.Хотелось бы почитать твои сообщения,когда на форуме у тебя был свой ник и сравнить с нынешними под маской гостя....ну,типа, "Не ходите девки замуж,за Ивана Кузина...."

9 месяцев беременности прошли в Росии, рожала тоже в Росии, в России же жила первые месяцы. По приезду получала только 100. А эти 500 стала получать только спустя полгода.
Ходите, девки, ходите, только дурами не будьте, типа меня. Сначала о себе подумайте, о ребенке, а потом уже о любви.

гость123456788
07-03-2008, 13:09
У тебя нет такой возможности только потому что и ты и твои рассказы сплошной фейк.

Дооооооооооосвидания...

гость123456788
07-03-2008, 13:14
Какой возможности?
Все адреса (в том числе и эл. почты) и телефоны банка наверняка есть в инете. Не знаете финского или английского - воспользуйтесь переводчиком (в том числе программой-переводчиком). Паспорт с финской визой у вас на руках, приезжайте и подайте на развод. Все уведомления так же можно сделать через интернет.
Я сочувствую вашему ребенку.

Спасибо за советы, советы дельные, все уже поняла, зачем повторять одно и тоже по 100 раз... Лучше *папе* посочувствуйте, ему это будет нужнее.

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 13:17
Лучше *папе* посочувствуйте, ему это будет нужнее.
А что ждёт папу? Папа ничего не теряет.

гость123456788
07-03-2008, 13:18
[QUOTE=Advanced murka]Можете ничего не говорить - мне по большому счету всё равно %))))))

Ежели Вам все равно, может тогда воздержитесь от комментариев на данную тему?...
Просто обидно быть всегда и во всем виноватой... особенно все эти должна и только я одна должна...

гость123456788
07-03-2008, 13:20
А что ждёт папу? Папа ничего не теряет.

*Папа* теряет уже 2ю семью, и 2го ребенка. А также не понимает, почему... Он одинок... и кроме своего одиночества он ничего не приобретает...

Marmir
07-03-2008, 13:22
*Папа* теряет уже 2ю семью, и 2го ребенка. А также не понимает, почему... Он одинок... и кроме своего одиночества он ничего не приобретает...
Вы позвонили в банк?

beges
07-03-2008, 13:22
Спасибо за советы, советы дельные, все уже поняла, зачем повторять одно и тоже по 100 раз... Лучше *папе* посочувствуйте, ему это будет нужнее.
Гость ты сейчас зла на весь мир,но вины форума в том что произошло нет.Советы были дадены,надеюсь кое-чем воспользуешься.

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 13:24

Знаешь, что я думаю о папашах, бьющих своих жён? А как его звать, если не секрет? есть у меня одно подозрение. :D

гость123456788
07-03-2008, 13:26
Вы позвонили в банк?

Там мой русский не поняли.

гость123456788
07-03-2008, 13:27
Гость ты сейчас зла на весь мир,но вины форума в том что произошло нет.Советы были дадены,надеюсь кое-чем воспользуешься.

За советы спасибо.
А комментарии излишни.

Marmir
07-03-2008, 13:30
Там мой русский не поняли.
а почему вы не могли попросить подругу или знакомую позвонить и обьяснить?

гость123456788
07-03-2008, 13:31
Знаешь, что я думаю о папашах, бьющих своих жён? А как его звать, если не секрет? есть у меня одно подозрение. :D

Он тоже думал точно также о мужьях, которые бьют своих жен... Потому и обидно за свою глупость.
Никому не станет легче, если его имя и мое станут здесь полоскать.

гость123456788
07-03-2008, 13:33
а почему вы не могли попросить подругу или знакомую позвонить и обьяснить?

Нет у меня там подруг и знакомых. Телефон соц.работника был, но она сменила номер или что-то такое, по-фински голос-автомат что-то говорит. А его знакомые мне помогать не будут - мужская солидарность... да и своих дел хватает.

Osoka
07-03-2008, 13:34
Автор, может быть Вы хотите, чтобы Вам помогли составить текст письма в банк по-фински, а Вы потом пошлете его со своего эл. ящика?

dmitry_f
07-03-2008, 13:34
Бредовая тема.
Говорить не умею, ничего не знаю, но хочу тырить деньги, сама, без мужа...
Это разводилово или такое возможно в реальности?

Marmir
07-03-2008, 13:35
Нет у меня там подруг и знакомых. Телефон соц.работника был, но она сменила номер или что-то такое, по-фински голос-автомат что-то говорит. А его знакомые мне помогать не будут - мужская солидарность... да и своих дел хватает.
зачем там??? в Петербурге нет ни одной подруги или знакомой, которая умеет звонить по телефону???

гость123456788
07-03-2008, 13:38
Автор, может быть Вы хотите, чтобы Вам помогли составить текст письма в банк по-фински, а Вы потом пошлете его со своего эл. ящика?

Было бы хорошо, только не только в банк, но и в соц.органы, о смене места жительства.
Если не сложно. А свои данные я сама смогу вставить в письмо.

гость123456788
07-03-2008, 13:39
Бредовая тема.
Говорить не умею, ничего не знаю, но хочу тырить деньги, сама, без мужа...
Это разводилово или такое возможно в реальности?

С Вами такое не возможно, наверное.

гость123456788
07-03-2008, 13:41
зачем там??? в Петербурге нет ни одной подруги или знакомой, которая умеет звонить по телефону???

Со знанием финского и английского среди самых близких нет. А другим как-то не хочется рассказывать, что произошло.

Osoka
07-03-2008, 13:43
Было бы хорошо, только не только в банк, но и в соц.органы, о смене места жительства.
Если не сложно. А свои данные я сама смогу вставить в письмо.

Текст могу попробовать набросать. Начнем с банка: что именно Вы хотите им сообщить (что коды украдены, потеряны, используются незаконно и т.д., хотите ли Вы полностью закрыть счет или временно приостановить до высылки Вам новых кодов?). Продумайте...

Marmir
07-03-2008, 13:44
Со знанием финского и английского среди самых близких нет. А другим как-то не хочется рассказывать, что произошло.
а что такого произошло? потеряли карточку, просите закрыть счет. о чем рассказывать-то?

гость123456788
07-03-2008, 13:46
Текст могу попробовать набросать. Начнем с банка: что именно Вы хотите им сообщить (что коды украдены, потеряны, используются незаконно и т.д., хотите ли Вы полностью закрыть счет или временно приостановить до высылки Вам новых кодов?). Продумайте...

В связи с тем, что поменяла место жительства, думаю, что закрыть счет полностью.
Про коды наверное тогда и не надо...

гость123456788
07-03-2008, 13:47
а что такого произошло? потеряли карточку, просите закрыть счет. о чем рассказывать-то?

Тогда последует вопрос, почему *муж* не может этого сделать, тем более что он там и знает финский.

Marmir
07-03-2008, 13:50
Тогда последует вопрос, почему *муж* не может этого сделать, тем более что он там и знает финский.
причем тут его финский? ВЫ потеряли карту, ВЫ звоните в свой банк и ВЫ просите закрыть счет.

Osoka
07-03-2008, 13:51
В связи с тем, что поменяла место жительства, думаю, что закрыть счет полностью.
Про коды наверное тогда и не надо...

Не уверена, что так можно сделать по эл. почте, но можно попробовать... Они ответят, что можно сделать, а что нельзя и что дальше делать в таком случае... Как называется банк?

гость123456788
07-03-2008, 13:52
причем тут его финский? ВЫ потеряли карту, ВЫ звоните в свой банк и ВЫ просите закрыть счет.

Я его жена, и обращаться за помощью мне следует к нему. Раз не к нему, значит с ним проблемы. Какие?

гость123456788
07-03-2008, 13:53
Не уверена, что так можно сделать по эл. почте, но можно попробовать... Они ответят, что можно сделать, а что нельзя и что дальше делать в таком случае... Как называется банк?

Банк Нордеа.
Попытка не пытка, спасибо.

Заяц
07-03-2008, 13:54
Побольше таких разводных тем. Веселят до жути.Это ж надо так страдать, который день и не позвонить просто в банк)))))))

Заяц
07-03-2008, 13:55
Я его жена, и обращаться за помощью мне следует к нему. Раз не к нему, значит с ним проблемы. Какие?
Оюшки, как весело))))))))))

dmitry_f
07-03-2008, 13:55
С Вами такое не возможно, наверное.
Невозможно, при чем абсолютно.

Marmir
07-03-2008, 13:56
ето, Вы думаете, у Вас в банке спросят? боюсь Вас разочаровать, там им на все Ваши проблемы наплевать. они просто делают то, что клиенты просят.

dmitry_f
07-03-2008, 13:56
Потому что если счет оформлен на мужа, в чем у меня нет особых сомнений, то все Ваши попытки абсолютно бесполезны. Ему просто до лампочки все это.

гость123456788
07-03-2008, 13:58
Побольше таких разводных тем. Веселят до жути.Это ж надо так страдать, который день и не позвонить просто в банк)))))))

Открывайте, на своем опыте... я тоже повеселюсь...
для ленивых повторить, что ли... там русский не понимают, а так я звонила...

гость123456788
07-03-2008, 14:01
ето, Вы думаете, у Вас в банке спросят? боюсь Вас разочаровать, там им на все Ваши проблемы наплевать. они просто делают то, что клиенты просят.

Не в банке, а мои знакомые, которых я не хочу информировать о произшедшем.
Может, правда, хватит уже комментариев... Советы получила, помощь в составлении письма тоже получу возможно, неужто у празднолюбопытствующих других тем для веселья нет...

dmitry_f
07-03-2008, 14:01
Открывайте, на своем опыте... я тоже повеселюсь...
для ленивых повторить, что ли... там русский не понимают, а так я звонила...
Для тех кто в танке или просто разводит народ:
В Нордии есть отдел обслуживания для иностанцев, там говорят по-русски, я это знаю абсолютно точно.
Если бы Вы действительно звонили в банк, там бы это поняли и переключили бы Вас на менеджера говорящего по-русски.

гость123456788
07-03-2008, 14:03
Потому что если счет оформлен на мужа, в чем у меня нет особых сомнений, то все Ваши попытки абсолютно бесполезны. Ему просто до лампочки все это.

Счет оформлен на меня.

гость123456788
07-03-2008, 14:05
Для тех кто в танке или просто разводит народ:
В Нордии есть отдел обслуживания для иностанцев, там говорят по-русски, я это знаю абсолютно точно.
Если бы Вы действительно звонили в банк, там бы это поняли и переключили бы Вас на менеджера говорящего по-русски.

Возможно, я не поняла, что меня переключают.
Спасибо за информацию. Позвоню повторно. Теперь у меня вообще вопросов не осталось.

dmitry_f
07-03-2008, 14:06
Счет оформлен на меня.
А документики имеются?

гость123456788
07-03-2008, 14:07
А документики имеются?

Все в финке. А что в финских банках копии себе оставлять не принято?

dmitry_f
07-03-2008, 14:09
Все в финке. А что в финских банках копии себе оставлять не принято?
Может мне позвонить за Вас и попросить заблокировать счет?

Osoka
07-03-2008, 14:12
Банк Нордеа.
Попытка не пытка, спасибо.

Да, посмотрела на их странице, они хотят, похоже, общаться только по телефону :(... Можно, конечно, попробовать через страницу отзывов (palaute).
Попробуйте послать следующий текст на: palveluasiamies@nordea.fi

Terve! Olen muuttanut Suomesta pois pysyvästi. Haluaisin sulkea tilini kokonaan. Millä tavalla saisin asiani hoidettua? Onnistuuko se ulkomailta? Tilini numero on (sjuda nomer scheta). Henkilötunnukseni on (sjuda svoj tunnus).
Terveisin (imja).

Может кто-то из форумчан еще подправит текст...

гость123456788
07-03-2008, 14:13
Может мне позвонить за Вас и попросить заблокировать счет?

Проверяете?
Мне уже сказали, что это должен быть человек, которого я знаю и которому доверяю.
Сама дозвонюсь, если там есть русскоговорящие.

гость123456788
07-03-2008, 14:16
Да, посмотрела на их странице, они хотят, похоже, общаться только по телефону :(... Можно, конечно, попробовать через страницу отзывов (palaute).
Попробуйте послать следующий текст на: palveluasiamies@nordea.fi

Terve! Olen muuttanut Suomesta pois pysyvästi. Haluaisin sulkea tilini kokonaan. Millä tavalla saisin asiani hoidettua? Onnistuuko se ulkomailta? Tilini numero on (sjuda nomer scheta). Henkilötunnukseni on (sjuda svoj tunnus).
Terveisin (imja).

Может кто-то из форумчан еще подправит текст...

Спасибо, тут вот оказалось, что можно и по телефону по-русски.
Если я не помню свой номер, карточка в финке, могу я просто назвать имя и дату рождения?
И номер счета - это который на банковской карте?

Osoka
07-03-2008, 14:17
Но все-таки сильно подозреваю, что они захотят пообщаться лично, ведь как по майлу идентифицировать, что это точно Вы? Но посмотрим, что из банка ответят, тогда будет ясно, как действовать дальше...

Osoka
07-03-2008, 14:19
Спасибо, тут вот оказалось, что можно и по телефону по-русски.
Если я не помню свой номер, карточка в финке, могу я просто назвать имя и дату рождения?
И номер счета - это который на банковской карте?

Номер счета должен быть в договоре, его Вы указывали во всяких келовских анкетах, номер на карте- это не то...

dmitry_f
07-03-2008, 14:21
Проверяете?
Мне уже сказали, что это должен быть человек, которого я знаю и которому доверяю.
Сама дозвонюсь, если там есть русскоговорящие.
Проверяю, только похоже это бесполезно.
Неужели Вы считаете, что по телефонному звонку от некоего лица, которое называет себя владельцем счета, пусть даже знает номер кредитной карты, банк начнет делать операции со счетом????
Заблокировать свою карту телефонным звонком можно, это все.

dmitry_f
07-03-2008, 14:23

Ага)))))))) можете позвонить и назвать имя и дату рождения, уверен что Вас выслушают.

Osoka
07-03-2008, 14:24
Проверяю, только похоже это бесполезно.
Неужели Вы считаете, что по телефонному звонку от некоего лица, которое называет себя владельцем счета, пусть даже знает номер кредитной карты, банк начнет делать операции со счетом????
Заблокировать свою карту телефонным звонком можно, это все.

Да, подозреваю, что для закрытия счета надо прийти лично с документами... Может ей пока попросить все-таки заблокировать счет до наступления более благоприятного момента для поездки в Фи и личного посещения банка?

Heinz The Fast
07-03-2008, 14:26
Но все-таки сильно подозреваю, что они захотят пообщаться лично, ведь как по майлу идентифицировать, что это точно Вы? Но посмотрим, что из банка ответят, тогда будет ясно, как действовать дальше...
Конечно не закроют счет без личного присутсвия, знания собственного номера счета и тд. Мало ли кто решит "пошутить" со знакомым и по приколу закрыть ему счет.
Представляеш потеху: в один день у чела не действует карточка, его деньги уплыли на счет к примеру фонда голодаюсчих детей Африки (остаток со счета нужно куда нибудь перевести или снять наличкой), только потому что какойто шутник решил пркилотся.BTW, некоторые операциии можно сделать по телефону, но тогда нужно иметь коды доступа к Соло, а у афтора ин нет.

Osoka
07-03-2008, 14:30
Конечно не закроют счет без личного присутсвия, знания собственного номера счета и тд. Мало ли кто решит "пошутить" со знакомым и по приколу закрыть ему счет.
Представляеш потеху: в один день у чела не действует карточка, его деньги уплыли на счет к примеру фонда голодаюсчих детей Африки (остаток со счета нужно куда нибудь перевести или снять наличкой), только потому что какойто шутник решил пркилотся.BTW, некоторые операциии можно сделать по телефону, но тогда нужно иметь коды доступа к Соло, а у афтора ин нет.

М-да, вот была бы развлекуха... Лично меня бы такой прикол не порадовал... ;)

dmitry_f
07-03-2008, 14:37
М-да, вот была бы развлекуха... Лично меня бы такой прикол не порадовал... ;)
Это абсолютно очевидные вещи.

Osoka
07-03-2008, 14:41
Автор, давайте составим новый майл, где попросим пока только заблокировать счет, а потом Вы приедете как-нибудь лично и закроете его совсем? Или позвоните, если Вам сказали, что по-русски там говорят...

dmitry_f
07-03-2008, 14:43
некоторые операциии можно сделать по телефону, но тогда нужно иметь коды доступа к Соло, а у афтора ин нет.
Это нарушение режима безопасности, Вы не должны давать коды никому, даже работнику банка. Работник банка не должен знать ваших кодов, все что может сказать Вам менеджер банка, если он уверен что это Вы, это номер текущего кода.

Chuhna
07-03-2008, 14:47
А на каком этапе блокировка кодов перешла в заочные операции со счетом?
Безусловно никакой банк не будет ничего делать со счетом заочно, кроме блокировки карт и кодов доступа.

Yula
07-03-2008, 15:00
Я как то пароль карты с кодами доступа в интернет забыла и после очередной попытки вго вспомнить мне заблокировали карту с кодами доступа к интернет банку.Теперь чтобы восстановить надо лично в банк прийти. Может если автор темы помнит свой признак пользователя то попробует наугад войти в интернет-банк из России? После какой нибудь попытки ей заблокируют карту (в моем случае это была третья или пятая попытка) и после муж уже ничего оттуда не снимет.

dmitry_f
07-03-2008, 15:11
Я как то пароль карты с кодами доступа в интернет забыла и после очередной попытки вго вспомнить мне заблокировали карту с кодами доступа к интернет банку.Теперь чтобы восстановить надо лично в банк прийти. Может если автор темы помнит свой признак пользователя то попробует наугад войти в интернет-банк из России? После какой нибудь попытки ей заблокируют карту (в моем случае это была третья или пятая попытка) и после муж уже ничего оттуда не снимет.
Хороший способ!
Но для этого надо знать userID? Можно спорить что автор его не знает.

adam
07-03-2008, 15:24
Хороший способ!
Но для этого надо знать userID? Можно спорить что автор его не знает.

В доступ к сервису соло нордеа блокируют на несколько часов только.
Один раз перепутал и пытался войти по старым кодам, пришлось подождать денёк:)

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 15:26
Может если автор темы помнит свой признак пользователя то попробует наугад войти в интернет-банк из России? После какой нибудь попытки ей заблокируют карту (в моем случае это была третья или пятая попытка) и после муж уже ничего оттуда не снимет.
У мена была такая идея, но: 1. нужен кäyttäjätunnus 2. не понятно, закроют ли так же возможность снимать наличные деньги через банковские автоматы?

Zelda
07-03-2008, 15:30
Пособие на ребенка выплачивается только в том случае, если ребенок находится на территории Финляндии. Уточните. А так же все остальные выплаты. Решения никакие Вы принимать не сможете. Единственное на что можно притендовать - аллименты
совершенно верно

greysvandir
07-03-2008, 15:56
...

правда что ли? прям должна? то есть могут и принудительно заставить выплачивать "свою" долю квартплаты??

beges
07-03-2008, 15:56
У мена была такая идея, но: 1. нужен кäыттäйäтуннус 2. не понятно, закроют ли так же возможность снимать наличные деньги через банковские автоматы?
Не закроют

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 16:01
правда что ли? прям должна? то есть могут и принудительно заставить выплачивать "свою" долю квартплаты??
Нет не могут, если в договоре нет её имени, за всё платит ответственный квартиросъёмщик. "Должна" - моральное обязательство, типа, проживаешь - неси часть расходов.

Brat-Kvadrat
07-03-2008, 16:03
Не закроют
Тогда нет смысла блокировать коды, надо закрывать счёт полностью.

greysvandir
07-03-2008, 16:06
Нет не могут, если в договоре нет её имени, за всё платит ответственный квартиросъёмщик. "Должна" - моральное обязательство, типа, проживаешь - неси часть расходов.

угу, тогда понятно. а то бывает, что один платит за еду, другой за квартиру. оба ответственные квартиросъемщики :)

Chuhna
07-03-2008, 16:08
Смысл? Счет на ее имя, банковская карта у нее же. Муж имеет лишь доступ к счету через коды в интернете (в принципе он пользуется этим незаконно).
В перспективе да, иметь текущий счет в финском банке не имея никаких дел с Фи бессмысленно.

greysvandir
07-03-2008, 16:10
а что здесь такого, в наш то век разводов? зато может кто и поможет, советом хотя бы.

greysvandir
07-03-2008, 16:17
да она от мужа всего 2 недели назад ушла - он ее ударил, а она ребенка под мышку и в питер, еще помирятся и все у них будет хорошо... надеюсь...
афтор такой несведущий, а вы знали что могли от мужа уйти на время? вам бы жилье дали временное, вы бы обдумали ситуацию на месте, дела свои доделали...

rok
07-03-2008, 18:14
С помощью моих банковских кодов. Кто знает, имеет ли он на это юридическое право, если пособия выдаются на малыша, на мое имя? Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы воспрепятствовать этому? Если да, то как?
Всё очень просто. Стукните в финское консульство, что ваш бывший по вашей карте получает и использует в личных целях пособие на ребёнка который находится в россии и соответственно пособия на которого перечислятся не должно. Соответственно ваш муж крадёт у государства. Так же если вы разведены, а карточка оформлена на вас, то всё, что на неё после развода приходит это ваша собственность и соответственно попытайтесь в посольстве подать заявление о грабеже (согласно российскому УК ваш бывший занимается именно этим). Конечно пособие платить перестанут, но вы его всё-равно не можете получить, а так хоть бывшего мужа проучите.

per4inka
07-03-2008, 19:21
Только он может уже в полицию заявил что вы украли ребёнка и свалили в Россию и проблемы будут уже у вас......