View Full Version : Как отправлять факс в другие страны?
Здравствуйте!
Подскажите кто знает как отправить факс в другую страну! Какие коды надо набирать на нем! Мне к примеру надо в Италию отправить!
Заранее спасибо!
А какие вообще проблемы?
Как по телефону звоните, так и факс посылаете (по факсовому номеру по факсовому аппарату). Напр, 995 или 990, дальше код страны, код города/региона, далее номер факса. Сначала будет сообщение "он лайн" (если все в порядке), потом "комплитед" - если прошло.
те же самые что и по телефону :)
995 и 990 не работает!(( внутри Финляндии все передается, а вот в другую страну нет! может есть другие коды?
не правда - я через 990 посылал - усе работает.
Другие коды: 999 (элиса), 994 (телиа), 991 (сауналахти).
Еще можно просто "00" набрать - это обычно типа "+" т.е. выход на международную линию, оператор будет тот что обеспечивает вам связь. Еще бывает (в фирмах), чтоб послать вне фирмы, то надо "0" набирать. Например у нас чтоб послать факс в Штаты надо набрать:
0-00-1-808-ххх ххх
или
0-990-1-808-ххх ххх
dj tune up
02-03-2008, 08:23
А я сходил в майстрат и они сами нашли оператора и получили подтверждение о получении. Это было в Литву в посольство.
dudinkafarnorth
02-03-2008, 12:07
Здравствуйте!
Подскажите кто знает как отправить факс в другую страну! Какие коды надо набирать на нем! Мне к примеру надо в Италию отправить!
Заранее спасибо!
А я отправляла через "Сонеру".Пришла и сказала, что мне нужно отправить по такому-то номеру то и то.Заплатила что-то около 4 евро и без головной боли.
А я отправляла через "Сонеру".Пришла и сказала, что мне нужно отправить по такому-то номеру то и то.Заплатила что-то около 4 евро и без головной боли.
зачем платить, если у меня дома специально куплен факс, только настроить надо! если я каждый раз буду платить по 4 евро, мне зарплаты не хватит на все факсы!)))
зачем платить, если у меня дома специально куплен факс, только настроить надо! если я каждый раз буду платить по 4 евро, мне зарплаты не хватит на все факсы!)))
Так послали или нет?
Коды выхода на международную линию вам назвали - вариантов несколько, ВСЕ РАБОТАЮТ. Попробуйте разные.
Может у вас факс/телефон - и вы забываете выбрать функцию "факс" ? - тгда, конечно, по факсовому номеру идет ваш телефонный звонок и никакого результата.
Короче, все мы тут успешно посылаем факсы за границу.
Почитайте еще раз инструкцию к вашему факсу.
успехов
Вспомнился анекдот:
- Тетя, а Вы марку приклейте :D
у меня элиса... я набирал 0-999-39-2-хххх-хх-хх
это я в италию посылал, но там ответа нет, может они все в воскресенье отдыхают?)))
вроде все работает!
всем большое спасибо!!!
у меня элиса... я набирал 0-999-39-2-хххх-хх-хх
это я в италию посылал, но там ответа нет, может они все в воскресенье отдыхают?)))
вроде все работает!
всем большое спасибо!!!
Друг мой, зачем вы "0" набираете перед кодом выхода на международную линию?
У вас же факс дома? "0" - это если ваш факс установлен на работе, где выход на внешние телефонные номера (и финские, и международные) через "0".
Еще раз - если факс пошел, то на скрине (такой есть даже на самом паршивеньком телефоне/факсе) будет: сначала on line, потом факс пойдет копироваться, и через некоторое время появится текст - completed (или что там по-фински - поскажите люди, у меня все по-английски). И тогда можете успокоиться и забыть!
Давайте еще раз!
Ну хорошо! А что вы набираете, чтоб в Россию отправить?
dmitry_f
03-03-2008, 10:50
Вспомнился анекдот:
- Тетя, а Вы марку приклейте :D
Ага, в данном случае надо попробовать правильно набрать номер.
Ну хорошо! А что вы набираете, чтоб в Россию отправить?
Есть стандарт.
0 - выход на междугороднюю линию
00 -выход на международную линию
+ приравнивается к 00.
То есть если набрать 00-7-(код города)-(код абонента) то попадешь в Россию.
Это не всегда самый дешевый вариант, но работает почти всегда :-) и во многих странах.
[russian.fi, 2002-2014]