View Full Version : Материнский капитал.
Irisha72
02-03-2008, 20:48
Здравствуйте!
Хочу узнать по поводу материнского капитала, я гражданка России, в Финляндии на ПМЖ, родила гражданина России 31.05.2007 года в Финляндии (второй ребёнок). Имею ли я право на получение материнского капитала? В законе сказано "вне зависимости от места проживания". И если имею, то что мне для этого нужно сделать? Подскажите, если кто знает.
Ирина
Так "капитал" то этот деньгами не выдают, а выдают обучением или помощью на приобретение квартиры ребенку, к примеру... Так что если отправите своего ребенка, к примеру, учиться в Россию, то может и помогут, но отправите ли? Тут вам точно никто ничего оплачивать не будет.
чё все такие корыстные то ?:) :) :)
uusisuomalainen
02-03-2008, 21:27
да хрен с ним, с паршивой овцы хоть шерсти клок
ты всем так в день зарплаты говоришь?
keskusta
02-03-2008, 21:31
А в России то снают власти 4то ви родили вторoго ребенка?
ты всем так в день зарплаты говоришь?
а это тут ваще не причём:) зарплату люди за работу получают ...
А в России то снают власти 4то ви родили вторoго ребенка?
знают и поджидают))))
в 1ом посте написано, что ребёнок гр-н РФ=)))
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 21:44
Чисто ради интереса: в Фи вы уже получаете финские детские деньги на ребёнка?
думаешь нет ?:) хаха..
а что предосудительного в желаний узнать про деньги?
я бы на месте автора тоже узнала, но получать, всё же стала, потому что надо ехать-иди-стоять-заполнять-снова ехать и тд
Brat-Kvadrat
02-03-2008, 22:13
а что предосудительного в желаний узнать про деньги?
Ничего. Я подумал, вдруг, автор не знает, что ей тут ещё и финских денег причитается.
Ладно вам! Что накинулись?
Ирина, скорее всего, Вы уже опоздали. Там, кажется, в течении полугода это все оформляется. Если прописан в России, то по месту прописки. Если здесь на консульском учете - даже не знаю.
Сама на практике не проходила. Просто попадалась инфа по материнскому капиталу.
Вот, например:
http://www.kp.ru/daily/23836/61993/
Может быть, найдете что-нибудь полезное для себя.
Сейчас посмотрела, вроде и нет сроков по подаче заявлений. Попробуйте, детке денежка лишней не будет! Вдруг пригодится когда-нибудь!
Здесь почитайте:
http://rost.ru/projects/health/p07/p71/a71.shtml
Очередник
03-03-2008, 00:22
Это ещё затишье, недавно, когда эту тему обсуждали тут, то криков "правидников" было больше в адрес желающих реализовать своё право на этот сертификат.
А вот и тема эта
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40008&highlight=%F1%E5%F0%F2%E8%F4%E8%EA%E0%F2
Это ещё затишье, недавно, когда эту тему обсуждали тут, то криков "правидников" было больше в адрес желающих реализовать своё право на этот сертификат.
А вот и тема эта
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40008&highlight=%F1%E5%F0%F2%E8%F4%E8%EA%E0%F2
Так сейчас все "вамнежирнобудет" и понабегут. :)
Irisha72
03-03-2008, 16:57
Ирина, скорее всего, Вы уже опоздали. Там, кажется, в течении полугода это все оформляется. Если прописан в России, то по месту прописки. Если здесь на консульском учете - даже не знаю.
Сама на практике не проходила. Просто попадалась инфа по материнскому капиталу.
Вот, например:
http://www.kp.ru/daily/23836/61993/
Может быть, найдете что-нибудь полезное для себя.
Сейчас посмотрела, вроде и нет сроков по подаче заявлений. Попробуйте, детке денежка лишней не будет! Вдруг пригодится когда-нибудь!
Здесь почитайте:
http://rost.ru/projects/health/p07/p71/a71.shtml
Спасибо за ссылку!
Тем,кому интересно:
Могут ли получить материнский (семейный) капитал россияне, живущие за рубежом?
На материнский (семейный) капитал могут претендовать граждане Российской Федерации независимо от места проживания при условии, что ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого предоставляется государственная поддержка, также является гражданином России.
в течении полугода с рождения ребёнка нужно было оформить.
Zolushka
03-03-2008, 21:16
оформлят в течениинпервых трёх лет.
Irisha72
03-03-2008, 22:55
оформлят в течениинпервых трёх лет.
Ссылки очень хорошие, там все расписанно. Ограничений по срокам оформлений нет.
Мне было интересно узнать, кто нибудь обращался по этому вопросу в посольство?
Мы им писали на эл. адрес но ответа они не дали.
Очередник
03-03-2008, 23:43
Мне было интересно узнать, кто нибудь обращался по этому вопросу в посольство?
Мы им писали на эл. адрес но ответа они не дали.
Консульский отдел данными вопросами не занимаеться.
Это не их функция
Это не офицальный ответ.
Все вопросы социального обслуживания решаються по месту регистрации в России
Это не их функция
Это не офицальный ответ.
Все вопросы социального обслуживания решаються по месту регистрации в России Материнский капитал получат россияне, проживающие за пределами РФ, и даже "бомжи". Очередное уничижение "прописки".
-------------------------------
Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 82 "Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала" http://www.garant.ru/hotlaw/doc/111668.htm?mail
Заявление о распоряжении с указанием направления использования средств со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания. Граждане РФ, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории РФ и не имеющие регистрации в РФ, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд РФ. Заявление о распоряжении может быть подано лично, через представителя либо направлено по почте.
Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении 2 лет и 6 месяцев со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей: не позднее 1 мая текущего года - для распоряжения средствами материнского капитала во втором полугодии текущего года; не позднее 1 октября текущего года - для распоряжения средствами в первом полугодии следующего года.
kanonerka
04-03-2008, 10:09
чего спорите-в России новый президент.сеичас и последнее отнимут..."новая метла-по новому метёт..."
Это не их функция
Это не офицальный ответ.
Все вопросы социального обслуживания решаються по месту регистрации в России
у меня нет регистрации в России, мама сходила и спросила в местный собес, ей сказали обращаться мне надо вконсульство(
так куда идти то?
у меня нет регистрации в России, мама сходила и спросила в местный собес, ей сказали обращаться мне надо вконсульство(
так куда идти то? Изучать нормативные акты ;)
Помимо вышеприведенной ссылки, мне как-то попадались и другие НПА по "материнскому капиталу", но какие именно и как называются, сейчас, увы, уже не помню.
мне лень, поэтому и спрашиваю, ответ на мой воппрос знаете?
espoo2008
21-07-2008, 16:57
Подавать заявление нужно в ПФ РФ в Москве, на апрель 2008 года только лично. Я звонил туда и мне сказали что да, в законе прописано что подать можно по почте или через представителя, но как всегда в России делается, механизма такого пока не предумали:) Поэтому необходимо ехать в Москву маме... Делайте выводы...
[russian.fi, 2002-2014]