View Full Version : Российская виза
Извините, если такая тема уже была.
Никак не могу понять сроки пребывания в России (Санкт-Петербург) по туристической и гостевой визам для гражданина Финляндии?
Моему мужчине в русском консульстве в его городе говорят, что визу они ему сделают только на период, на который взяты авиабилеты туда и обратно соответсвенно. А если вдруг что-то поменяется? если он захочет, например, улететь на 3 дня позже? Как тогда быть?
Ведь мы же можем сделать финскую туристическую визу со сроком пребывания в стране, скажем 30 дней в любое время в течение полугода. Что Россия таких виз не предоставляет? Такого же не может быть?
Обзвонила уже все, что можно и овир районный и консульство финское. Из овира даже в министерство иностранных дел позвонить направили. Но никто мне не может ответить на этот вопрос, только сплошное хамство и грубость....
Обратитесь в турагенство. Будет несколько дороже, но оно того стоит.
Общаться с российскими визовыми организациями - себе дороже.
А по срокам? Мы просто хотим понять какую лучше делать туристическую или гостевую....?
А по срокам? Мы просто хотим понять какую лучше делать туристическую или гостевую....?
Если в гостинице жить не будете, то гостевая может быть лучше. Но с туристической заморочек реально меньше.
И надо помнить, что российские законы и их применение на практике могут сильно различаться, так что лучше говорить с турагенствами, занимающимися этими вопросами.
Через турфирму запросто можно получить годовую визу на 90 дней в каждом полугодии. Только цель поездки будет стоять коммерческая...
stokkvinna
23-05-2008, 15:31
народ подскажите если иностранец имеет туристическую визу скажем на месяц то можно ли его где в России зарегистрировать без проблем?он не будет жить в отеле.
Знаю в Петрозаводске делают регистрацию на почте,а вот в провинции в том году случились проблемы у нас когда у иностранца была виза туристическая.То по адресу зарегистрировать его отказались в ОВире.
может подскжите как дела с этим в Костамусше?мы ездим мимо и если там есть какая-нибудь фирма которая сделает этот штамп за определенную сумму???
Есть наверно какие-то способы ведь не я одна здесь у кого муж иностранец и кто ездит с ним в Россию.
Или все оформляют гостевую визу?тогда вопрос как дороо стоит приглашение если я попрошу свою маму сделать это и сколько по времени занимает оформление приглашения?
Если кто знает тему в которой это все обсуждалась дайте ссылку тк искать сквозь все темы,не хватает терпения
народ подскажите если иностранец имеет туристическую визу скажем на месяц то можно ли его где в России зарегистрировать без проблем?он не будет жить в отеле.
Знаю в Петрозаводске делают регистрацию на почте,а вот в провинции в том году случились проблемы у нас когда у иностранца была виза туристическая.То по адресу зарегистрировать его отказались в ОВире.
может подскжите как дела с этим в Костамусше?мы ездим мимо и если там есть какая-нибудь фирма которая сделает этот штамп за определенную сумму???
Есть наверно какие-то способы ведь не я одна здесь у кого муж иностранец и кто ездит с ним в Россию.
Или все оформляют гостевую визу?тогда вопрос как дороо стоит приглашение если я попрошу свою маму сделать это и сколько по времени занимает оформление приглашения?
Если кто знает тему в которой это все обсуждалась дайте ссылку тк искать сквозь все темы,не хватает терпения
Правила для всех почтовых отделений одинаковы, они должны принят "письмо" и поставить штамп за 200 рублей, всё. бланков может не быть в провинции, поищите в интернете и возите с собой.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48796
Здесь почитайте про приглашение.
А вот где можно регистрировать иностранца, приехавшего по турвизе, Вам, наверное, сможет ответить только та турфирма, которая оформляла приглашение и визу.
Вероятно, при оформлении документов в турфирме следует отдельно указать, что иностранец будет проживать не в гостинице, а в частном секторе? Ведь такое должно быть возможно?
Не сталкивалась, но меня этот вопрос тоже очень интересует.
stokkvinna
23-05-2008, 23:20
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48796
Здесь почитайте про приглашение.
Не сталкивалась, но меня этот вопрос тоже очень интересует.
спасибо за информацию.
может турфирма и помогает просто я делала визу и в ней стояло что какая-то питерская фирма типа приглашает а ехали потом на север Карелии,совсем ни в сторону Питера.
NatalikL
30-05-2008, 09:14
делайте через Балт тур, бизнес визу и 365 дне можете быть в России, стоит это 230 евро , делают за две недели, за 6 недель гораздо дешевле, врать не буду но что то 140 евро вроде. Мой муж уже второй год такую берет и никаких проблем. А так если бы я ему через АВИР делала приглашение, виза у него была бы только на один раз.
http://www.intermania.fi/visavis/fi/tarjous.htm
95,00
[russian.fi, 2002-2014]