PDA

View Full Version : Чехия - кто с нами???

rizaia
10-03-2008, 00:52
мы едем фактически дикарями)))
29 апреля вылет из Хельсинки и 10 мая обратно )) к услугам туристических компаний не обращалась))).
Возможно ищем компанию из двух человек - так веселее будет и менее накладно (в смысле машину в аренду взять)
Мы семейная пара, возраст 30 лепт (не на двоих) курящие)))) , пива любим попить))
достаточно общительные и не проблемные)), легкие на подъем(интим не предлагать)))))))))))))).
Основная програмка уже составлена - денек в Вене, денек в ЧюКрумлове, остальное время проживание в недооргом отеле3* Прага 5 (30 евро на человека с завтраком)
+ встреча с русскоязычными чехами)))
Все естесственно по желанию))) Мы не навязчивые))) и от компаньонов ждем того же))))

VLADAS
10-03-2008, 06:23
мы едем фактически дикарями)))
29 апреля вылет из Хельсинки и 10 мая обратно )) к услугам туристических компаний не обращалась))).
Возможно ищем компанию из двух человек - так веселее будет и менее накладно (в смысле машину в аренду взять)
Мы семейная пара, возраст 30 лепт (не на двоих) курящие)))) , пива любим попить))
достаточно общительные и не проблемные)), легкие на подъем(интим не предлагать)))))))))))))).
Основная програмка уже составлена - денек в Вене, денек в ЧюКрумлове, остальное время проживание в недооргом отеле3* Прага 5 (30 евро на человека с завтраком)
+ встреча с русскоязычными чехами)))
Все естесственно по желанию))) Мы не навязчивые))) и от компаньонов ждем того же))))
Напишите Аннушке http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=16834,может она что-нибудь вам посоветует. Она - из Праги (на форуме бывает вечерами).

korn
14-03-2008, 13:44
Внимательно при посещении Чехии. Мы собирались поехать туда в апреле, правда из Питера. Но как выяснилось Чехи не понимают принятого правила финского шенгена: указывается количество поезлок за полугодие, а не за год. Т.е. если у вас в год 40, то в визе 20. и если из этих 20 скажем 15 израсходовано, то чехи откажут вам в приеме, если вы полетите на 7 дней. Это был официальный ответ чешского консульства. Кстати, также "понимают" финский шенген и поляки, и греки. Но это все относится к выездам из России. Как из финки - не знаю. Но могут и посмотреть паспорта.

kires
17-03-2008, 12:31
>отеле3* Прага 5 (30 евро на человека с завтраком)
а что за отель если не секрет.
мы едем в прагу, правда через германию и тоже себе подыскиваем что-нибудь симпатичное

onno
18-03-2008, 21:41
Я могу дать рекомендации на авто-гид сопровождение по Чехии, Австрии, Германии. Машина 5 мест + гид по вашему желанию. Когда есть возможность жить красиво - надо это использовать. )))

rizaia
20-03-2008, 22:37
Внимательно при посещении Чехии. Мы собирались поехать туда в апреле, правда из Питера. Но как выяснилось Чехи не понимают принятого правила финского шенгена: указывается количество поезлок за полугодие, а не за год. Т.е. если у вас в год 40, то в визе 20. и если из этих 20 скажем 15 израсходовано, то чехи откажут вам в приеме, если вы полетите на 7 дней. Это был официальный ответ чешского консульства. Кстати, также "понимают" финский шенген и поляки, и греки. Но это все относится к выездам из России. Как из финки - не знаю. Но могут и посмотреть паспорта.

вобщем то это относится и к финам - год делиться на полугодия, где то в форуме поднималась эта тема.

rizaia
20-03-2008, 22:41
>отеле3* Прага 5 (30 евро на человека с завтраком)
а что за отель если не секрет.
мы едем в прагу, правда через германию и тоже себе подыскиваем что-нибудь симпатичное
В итоге от отеля я отказалась, сняли квартиру - очень цена порадовала))))))) секретов выдавать пока не буду)))
Уменя на работе ссылки есть на Чешские отели - посмотрю - скину, правда в основном на чешском и английском языках.

rewrew
20-03-2008, 23:20
Я могу дать рекомендации на авто-гид сопровождение по Чехии, Австрии, Германии. Машина 5 мест + гид по вашему желанию. Когда есть возможность жить красиво - надо это использовать. )))

Сегодня в Чехии побит рекорд по автоавариям в один день - http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2008/03/626225

vikulja
20-03-2008, 23:26
rizaia, скиньте мне тоже ссылочки на отели (и, если можно, поделитесь, как снялли квартиру в Чехии?) Планируем поехать в августе, так что не присоединимся к вам..

onno, а что за авто-гид?

Misa-Misa
31-03-2008, 10:55
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста кто ездил уже, как добраться до Чехии из Питера? Ужасно боюсь самолетов, поэтому с мужем решили доехать пешими. Знаю что можно добраться из Финляндии через Германию....кто ездил так, подскажите каким образом? И по деньгам сколько выходит? Тур брать не хочу, не люблю экскурсоводов, с ними шаг в право -лево растрел, сами с картой в руках больше посмотрим.

korn
02-04-2008, 10:51
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста кто ездил уже, как добраться до Чехии из Питера? Ужасно боюсь самолетов, поэтому с мужем решили доехать пешими. Знаю что можно добраться из Финляндии через Германию....кто ездил так, подскажите каким образом? И по деньгам сколько выходит? Тур брать не хочу, не люблю экскурсоводов, с ними шаг в право -лево растрел, сами с картой в руках больше посмотрим.
Нева делает автобусные туры в Прагу. Никто не заставляет Вас гулять за гидами, но дешевле не получится, как не старайся, я это уже проходил. Сейчас, например, автобусом на 4 полных дня в Прагу через неву стоит 8500 руб. А через Германию - это далековато. Мы с женой так и делаем, покупаем эконом-тур, а дальше предоставлены сами себе.
Хороший сайт www.prag.ru
И внимательнее с финским шенгеном, посмотрите сколько дней у вас там указано, чехи не делят год на полугодия, как фины.

onno
03-04-2008, 20:53
onno, а что за авто-гид?

Это гид "на колёсах", машина на 5 особ и возможность путешествия с экскурсией по замкам, пещёрам, озёрам Чехии + заездом в Германию и Австрию, которые в 3,4 часах езды от Праги. Вы экономите своё время на самостоятельный поиск, получаете исторической информации и сопровождение.

rizaia
12-04-2008, 01:00
http://light-city.biz/
не знаю та ссылка или нет, времени катастрофически не хватает))))
.......одна из тех)))))

Henri
16-04-2008, 13:55
Light city - кидалово полное , почитайте о них инфу на чешских форумах , Imigration.cz
Gid.cz

S.P.Q.R.
17-04-2008, 18:55
Вопрос к местным т.е. тем кто живет в финляндии. Кто-нибудь летал из Х-ки в Польшу , Вроцлав или Катовице? Есть идея стартовать от вас, а дальше из Польши в Прагу на поезде.

Misa-Misa
20-04-2008, 00:29
Нева делает автобусные туры в Прагу. Никто не заставляет Вас гулять за гидами, но дешевле не получится, как не старайся, я это уже проходил. Сейчас, например, автобусом на 4 полных дня в Прагу через неву стоит 8500 руб. А через Германию - это далековато. Мы с женой так и делаем, покупаем эконом-тур, а дальше предоставлены сами себе.
Хороший сайт www.prag.ru
И внимательнее с финским шенгеном, посмотрите сколько дней у вас там указано, чехи не делят год на полугодия, как фины.

Спасибо огромное, сайт посмотрю. Тур все равно брать не хочу, решили на машине, так интереснее. Вообще в планах черех Хельсинки на пароме в Росток, дальше думали до Берлина доехать, переночевать 2 дня и по хайвею в Прагу. А там и Карловы Вары, Чешский Крумлов посмотреть.
Хм, за инфу по шенгену тоже спасибо, но мы сейчас ждем как раз визы, у меня годовая, а мужу только полгода дадут, он первый раз.
P.S. А отель не посоветуете? Понравился ли он Вам?

Aiweniel
20-04-2008, 07:42
Вопрос к местным т.е. тем кто живет в финляндии. Кто-нибудь летал из Х-ки в Польшу , Вроцлав или Катовице? Есть идея стартовать от вас, а дальше из Польши в Прагу на поезде.

А в чём идея такого телодвижения? Вы хотите в Польше побывать или думаете что так дешевле до Праги добраться? Если 1-е, то вопросов более нет, а вот если второе, то сразу скажу что дешевле это не будет)))))))))

Aiweniel
20-04-2008, 07:45
Спасибо огромное, сайт посмотрю. Тур все равно брать не хочу, решили на машине, так интереснее. Вообще в планах черех Хельсинки на пароме в Росток, дальше думали до Берлина доехать, переночевать 2 дня и по хайвею в Прагу. А там и Карловы Вары, Чешский Крумлов посмотреть.
Хм, за инфу по шенгену тоже спасибо, но мы сейчас ждем как раз визы, у меня годовая, а мужу только полгода дадут, он первый раз.
P.S. А отель не посоветуете? Понравился ли он Вам?

Мдя... считали мы с мужем такой маршрутик, но паром Хельсинки-Росток всё портит, уж очень он дорогой))))) Получилось что до Ростока (Германии), учитывая все трудности, дешевле (хотя и дольше) землёй добраться, а заодно ещё и кучу всего по пути посмотреть)))))

S.P.Q.R.
22-04-2008, 20:18
А в чём идея такого телодвижения? Вы хотите в Польше побывать или думаете что так дешевле до Праги добраться? Если 1-е, то вопросов более нет, а вот если второе, то сразу скажу что дешевле это не будет)))))))))

Да дело не только в стоимости поездки, можно найти из москвы недорогой тур. Просто буду в Х-ки и думаю совместить эту поезду с ещё несколькими вояжами. на могилу к деду надо попасть и в Чехию если удасться заехать , а времени не много как и денег. Если кто катался из Х-ки по Восточной европе не задорого, прошу раскрыть секреты-:)

Aiweniel
22-04-2008, 21:14
Да дело не только в стоимости поездки, можно найти из москвы недорогой тур. Просто буду в Х-ки и думаю совместить эту поезду с ещё несколькими вояжами. на могилу к деду надо попасть и в Чехию если удасться заехать , а времени не много как и денег. Если кто катался из Х-ки по Восточной европе не задорого, прошу раскрыть секреты-:)

1. Кроме Чехии Вы куда из Хельсинки собираетесь попасть?
2. Вы на машине хотите или на своих двоих?

Оба вопроса не праздные))))))

Kristinka
22-04-2008, 21:29
Мдя... считали мы с мужем такой маршрутик, но паром Хельсинки-Росток всё портит, уж очень он дорогой))))) Получилось что до Ростока (Германии), учитывая все трудности, дешевле (хотя и дольше) землёй добраться, а заодно ещё и кучу всего по пути посмотреть)))))

есть какие то дешевые самолеты, но тогда конечно свою машину никак, придется там арендовать и опять не получается бюджетно

CZ-PRAHA
23-04-2008, 15:55
Light city - кидалово полное , почитайте о них инфу на чешских форумах , Imigration.cz
Gid.cz

А вы сами то пользовались услугами этой фирмы?

Уверен что нет, сами не работали. Прежде чем людей грязью обливать:xbud: может быть проверили что и кто о них пишет ?
Оба форума вами названные, форумы не самых удачливых их конкурентов. насчет GDV форума не уверен. А уж Imigration.cz это полный отстой. основное домен фирмы открывашки о иммиграции, а на том же поддомене форума хают всех более удачливых конкурентов. дешево и сердито, правда? И находятся же любители сплетен разносящие эту грязь фо инету.

У лайт сити есть форум и там отзывы их клиентов,
http://czech-forum.biz/forum/list/otzovy-chehiya
я кстати один из них, их там наверное под тысячу людей, многие с телефонами. Это что все подставные людей? Нука попробуйте собрать сотню другую знающих грамотных подставных людей, думаю не получится. эти люди и тему чехии знают и ответят вам все что в лайт сити хорошо и что не очень. Позвонили бы им прежде чем глупости цитировать. Вот они все врут, а на форумах конкуренты конечно пишут правду. А что пишут то читали? чушь всякую - по фактам разберите.

Дело в том что в сети можно хаить кого угодно, и всегда найдутся любители чернухи, которые будут в эту чернуху верить и смаковать.

Блин! вот мне обидно. Нормальные они ребята и работают нормально. Когда пишут на тех же форумах о них хорошее- тут же все хорошое перекрикивают, типа реклама.

А гадости писать это конечно есть чистая правда , а не конкуренция - смешно однако.

CZ-PRAHA
23-04-2008, 16:01
Gid.cz

Пардон, не посмотрел. ваши предыдующие сообщения. Так вы и сами конкурент лайт сити.
Смешно..... туризмом в Чехии занимаетесь, чего бы успешных конкурентов грязью не полить, правда?

S.P.Q.R.
02-05-2008, 17:11
1. Кроме Чехии Вы куда из Хельсинки собираетесь попасть?
2. Вы на машине хотите или на своих двоих?

Оба вопроса не праздные))))))

Прошу извинить, что долго не отвечал, просто забыл о теме-:)
1. Думал поехать в Польшу и обратно (при условии недорогих билетов), может быть в Будапешт (очень неплохой город). Хотелось также в Ирландию, так что планов то полно , но времени и лаванды не очень-)
2. Да на своих двоих