PDA

View Full Version : Какой принтер купить?

~aurinko~
10-03-2008, 01:18
Если такая тема недавно была, даите пожалуйста на неё ссылку.

А так вопрос, какой купить? Хочу чтобы и сканнер тоже там же был. Какой марки? На что смотреть, какие оминаисуудет и какие в них названия какие цифры чтобы хороший был. И не огромный. Чтобы легко настоики можно было настоить и чтобы не сломался быстро :))) если между размером и качеством выбирать, то пусть большой будет.

~aurinko~
10-03-2008, 01:21
насчет названий и цифр, вот я о чем. посмотрела сеичас первый попавшийся принтер.

там много всего. но вот пример

Tulostustarkkuus 600x600

вот об етом я, какие цифры должны быть на все, чтобы хороший был?:)))))

В пальто
10-03-2008, 01:33
Для дома отличная на мой взгляд штука Canon PIXMA MP460. Оно конечно немного попсовато, но для дома в самый раз. :-)

Это я
10-03-2008, 09:00
А так вопрос, какой купить?

Какой бюджет и сколько в месяц надо печатать в цвете и ч/б?

DJ.
10-03-2008, 09:55
насчет названий и цифр, вот я о чем. посмотрела сеичас первый попавшийся принтер.

там много всего. но вот пример

Tulostustarkkuus 600x600

вот об етом я, какие цифры должны быть на все, чтобы хороший был?:)))))

Думаю, что у всех современных принтеров с этими цифрами все в порядке и не стоит на них обращать особого внимания. 600х600, как правило, будет вполне достаточно.

Можно посмотреть на скорость печати, хотя тоже все уже относительно быстро печатают, но по крайней мере это реальный параметр который легко сравнивать и если это важно, то почему не обратить внимание?

Если нужно печатать фото, то надо такой который может печатать более чем тремя цветами (обычно шестью).

Хорошая штука - сетевой принтер (не люблю ЮСБишные), но их мало, почему-то, на нашем рынке - вот тут можно поискать, если надо.

Ну и просто почитать обзоры чтобы узнать с какими моделями какие проблемы существуют. Это, скорее наиболее актуально. Остальные параметры достигли того уровня, что практически нет смысла сравнивать.

йцукен
10-03-2008, 11:18
Какой принтер купить?Хочу чтобы и сканнер тоже там же был. Очень не рекомендую покупать принтер и сканер в одном "флаконе".
Рано или поздно что-нибудь "умрёт" и будет устройство "полуживым". :)

Это я
10-03-2008, 11:52
Очень не рекомендую покупать принтер и сканер в одном "флаконе".

Странное заявление. Ломается всё и умирает.

Это я
10-03-2008, 12:01
Хорошая штука - сетевой принтер (не люблю ЮСБишные), но их мало, почему-то, на нашем рынке - вот тут можно поискать, если надо.

Да, причем по проводам, а не беспроводные. :-))
Вот подумываю о Brother DCP-560CN.
Как мне кажется, нормальное решение для дома.

~aurinko~
10-03-2008, 12:22
Какой бюджет и сколько в месяц надо печатать в цвете и ч/б?
я даже не знаю, надо посмотреть а сколько они вообще стоят. сильно очень зависит. сеичас надо бы страниц может 30 напечатать, а может и 50. потом возможно вообще не надо. потом много надо. временами, в один месяц ничего вообще, в другой много. больше черно белых.

~aurinko~
10-03-2008, 12:25
уже, но у меня такое ощущение, что всетаки там что-то живое. почему-то антивирусная программа не может открыть какие-то фаилы от принтера, он же сканнер, он же копиоконе. вот хочу новый. а етот знаю кому отдам, пусть разбираются, может живой.
а что же тогда делать, если сканнер тоже нужен? и например копии снимать.

В пальто
10-03-2008, 12:26

Это не более чем поверье...

http://www.byprint.by/publications/3.html

Alexander01
10-03-2008, 12:27
Купил тут HP Laser Jet 1600. Пока устраивает, цветной и для дома достаточно быстрый. Тяжелый и довольно большой только. Стоил что-то в районе 160 денег.

йцукен
10-03-2008, 12:30
Странное заявление. Ломается всё и умирает. Ломается всё, но не одновременно!
Например:
- раньше были видео-двойки (телевизор и видеомагнитофон). Телевизоры, наверно, работают до сих пор, а видеомагнитофоны - нет, или наоборот.
- музыкальные центры с кассетными магнитофонами - та же история.
Так и тут.

Поэтому лучше купить отдельно принтер и отдельно сканер.
imho :)

~aurinko~
10-03-2008, 12:30
Думаю, что у всех современных принтеров с этими цифрами все в порядке и не стоит на них обращать особого внимания. 600х600, как правило, будет вполне достаточно.

Можно посмотреть на скорость печати, хотя тоже все уже относительно быстро печатают, но по крайней мере это реальный параметр который легко сравнивать и если это важно, то почему не обратить внимание?

Если нужно печатать фото, то надо такой который может печатать более чем тремя цветами (обычно шестью).

Ну и просто почитать обзоры чтобы узнать с какими моделями какие проблемы существуют. Это, скорее наиболее актуально. Остальные параметры достигли того уровня, что практически нет смысла сравнивать.
обзоры читать?:) а я думала мужчины знают и так. читать обзоры о техники, ой, ето ужасно.

всетаки я вот потом посмотрела первый попавшийся принтер со сканнером. там цирфы нааамного отличаются. не может такого быть что нет разнизы. вот смотри.

Tulostustarkkuus jopa 9600x2400

сетевой- ето как? и как его по фински зовут?

dmitry_f
10-03-2008, 12:34
imho :)
Сейчас у них цены не большие, поэтому можно и не заморачиваться, особенно если нет конкретных задач. Все в одном практично, если нет много лишнего места и нет планов использовать это под большими нагрузками.

~aurinko~
10-03-2008, 12:36
Ломается всё, но не одновременно!
Например:
- раньше были видео-двойки (телевизор и видеомагнитофон). Телевизоры, наверно, работают до сих пор, а видеомагнитофоны - нет, или наоборот.
- музыкальные центры с кассетными магнитофонами - та же история.
Так и тут.

имхо :)
у меня вот сканнер работает а принтер нет

а если отдельно покупать, ето же в два раза больше проводов. у компа есть столько места для всех етих проводов? а какой сканнер тогда? у меня никогда не было чтобы отдельно. был просто принтер отдельно, а потом всегда все вместе.

DJ.
10-03-2008, 12:39

Это такой же маркетинг для лохов, как 20 мегапикселей на говенной мыльнице - ПРАКТИЧЕСКОГО ТОЛКУ НИКАКОГО! :) Тебе и 600 на 600 выше крыши для обычной распечатки документов хватит :)

Cетевой - это который подключается по сети, а не через USB. Польза, например, в том, что можно все компы в доме без проблем подключить, а также гости приходящие со своими ноутбуками смогут на нем распечатывать без лишнего гиммора :)

В пальто
10-03-2008, 12:41
обзоры читать?:) а я думала мужчины знают и так. читать обзоры о техники, ой, ето ужасно.

всетаки я вот потом посмотрела первый попавшийся принтер со сканнером. там цирфы нааамного отличаются. не может такого быть что нет разнизы. вот смотри.

сетевой- ето как? и как его по фински зовут?

Бери любой из списка который по цене устроит - не ошибешься... :-)))

http://www.canon.co.uk/For_Home/Product_Finder/Multifunctionals/Inkjet/index.asp

~aurinko~
10-03-2008, 12:45
скажите хоть какие марки лучше всего.

тоесть телевизор philips - ето то, что может сломаться хоть когда. а тут от обратного. какие марки хорошии. я не хочу чтобы сразу ломался, так как смысла ремонтировать нет(по стоимости ремонта).

В пальто
10-03-2008, 12:47
скажите хоть какие марки лучше всего.

тоесть телевизор philips - ето то, что может сломаться хоть когда. а тут от обратного. какие марки хорошии. я не хочу чтобы сразу ломался, так как смысла ремонтировать нет(по стоимости ремонта).

Canon, Brother, Lexmark... HP лично мне не нравится - наелся я им... руки по локоть в чернилах были... EPSON как-то тоже не очень стал...

~aurinko~
10-03-2008, 12:49
Бери любой из списка который по цене устроит - не ошибешься... :-)))

хттп://щщщ.цанон.цо.ук/Фор_Хоме/Продуцт_Финдер/Мултифунцтионалс/Инкэт/индех.асп
спасибо. у меня правда и сеичас канон, который сломался, но он долго у меня был, так что ето наверное не считается, так как сеичас все делают не только не на вечно, а на не долго:)))

~aurinko~
10-03-2008, 12:51
Цанон, Бротхер, Лехмарк... ХП лично мне не нравится - наелся я им... руки по локоть в чернилах были... ЕПСОН как-то тоже не очень стал...
вот не помню, у меня толи принтер епсон долго долго был и не ломался или же быстро сломался. давно ето было.

В пальто
10-03-2008, 12:55
вот не помню, у меня толи принтер епсон долго долго был и не ломался или же быстро сломался. давно ето было.

У меня был старинный эпсон - тоже долго не ломался. Старые кэноны были хламом - жевали бумагу и печатали черт знает как. Однако сейчас ситуация изменилась.

йцукен
10-03-2008, 13:10
Солнышко, если решишь покупать отдельный принтер
и планируешь печатать что-нибудь цветное, то советую брать принтер
с раздельными кардриджами,
т.е. не с двумя, а как минимум с 4-мя.
Поискать для тебя конкретную модель? :)

adam
10-03-2008, 13:13
У меня был старинный эпсон - тоже долго не ломался. Старые кэноны были хламом - жевали бумагу и печатали черт знает как. Однако сейчас ситуация изменилась.

Случайно не такой?
http://www.eigenheimstrasse.de:8668/space/Computerecke/Nostalgie/C64/Stories/Scannen/epsonfx80.jpg

В пальто
10-03-2008, 13:22
Случайно не такой?

Хехе... Такой тоже был, но это уж совсем музейный экспонат. :-D

йцукен
10-03-2008, 13:31
Сейчас в Gigantti есть хороший tulostin Canon Pixma IP 4500 119 евро
http://www.gigantti.fi/is-bin/intershop.static/WFS/store-gigantti-Site/-/fi_FI/images/mx/pixmaip4500_mx.jpg

В пальто
10-03-2008, 13:35

А мне кажется, что это было бы лучше http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=22149

Pöllö
10-03-2008, 13:37
http://www.gigantti.fi/is-bin/intershop.static/WFS/store-gigantti-Site/-/fi_FI/images/mx/pixmaip4500_mx.jpg
Точно! Отличный принтер!

йцукен
10-03-2008, 13:40
И в verkkokauppa 94.90 €

В.М.
10-03-2008, 15:35
Это не более чем поверье...

http://www.byprint.by/publications/3.html

Специальное всегда лучше универсального

В пальто
10-03-2008, 15:51

Полная ерунда. Если компания специализируется по сканерам и принтерам, то не вижу причин почему гибридное устройство должно быть хуже. У профессионалов получается все хорошо. И специальное и универсальное. К тому же из вашего утверждения логически следует, что "невозможно создать универсальное, которое не хуже специального", а это в общем случае не так.

В.М.
10-03-2008, 16:01
Полная ерунда. Если компания специализируется по сканерам и принтерам, то не вижу причин почему гибридное устройство должно быть хуже. У профессионалов получается все хорошо. И специальное и универсальное.

И Ваши бы слова да богу в уши.
Даже простой штопор вместе с ножом хуже чем штопор специальный :)
И причины в каждом конкретном случае свои.

Это я
10-03-2008, 16:10

Ага, у нас деньги не умеют считать на работе. Ставят на каждый этаж по агрегату Xerox: лазерная цветная печать A3, сканер и факс в одном флаконе. Жужжит годами, только тонер и бумагу закладываем. Очень удобно.

Это не SOHO конечно, но ... факт на лицо.

Для 30-50 страниц в месяц многофункциональное устройство самое то, что надо. Да и чернила можно перезарядить :-)). Стоимость отпечатка будет не большая. Фотки всё-равно в фотолабе печатать надо, то есть основное будет текст и картинки из журналов/газет.

Это я
10-03-2008, 16:13
Случайно не такой?
http://www.eigenheimstrasse.de:8668/space/Computerecke/Nostalgie/C64/Stories/Scannen/epsonfx80.jpg

Epson LX-100 был круче :-)))

В пальто
10-03-2008, 16:21
И Ваши бы слова да богу в уши.
Даже простой штопор вместе с ножом хуже чем штопор специальный :)
И причины в каждом конкретном случае свои.

А также бывают случаи, когда этих причин нет - как-то про это вы забыли. Тоже мне пример... Бывают отвертки универсальные - не вижу чем они особенно хуже обычных.

В пальто
10-03-2008, 16:26
Epson LX-100 был круче :-)))

Ага. Там вроде иголок было больше.

adam
10-03-2008, 16:30
Бывают отвертки универсальные - не вижу чем они особенно хуже обычных.

Существование еще не доказывает нужность:)

dmitry_f
10-03-2008, 16:43
Бывают отвертки универсальные - не вижу чем они особенно хуже обычных.
Универсальные отвертки просто великолепны, главное поменьше ими пользоваться. А еще бывают всякие цветастые, с крутым дизайном.

Микка К.
10-03-2008, 16:50

У нас так и получилось.Сканер работает,а принтер умер :(
*Эпсон*

В.М.
10-03-2008, 16:59
А... Бывают отвертки универсальные - не вижу чем они особенно хуже обычных.

Это только доказывает то что Вам не приходится РАБОТАТЬ с отвёртками.
Выскочившая насадка может наделать бед.
Могут быть нужны 2 отвёртки в разных местах...а у Вас 1 ручка

Размещение в 1 корпусе 2 аппаратов это всегда компромисс.
Например может быть общий БП. При неисправности Вы лишаетесь сразу 2 устройств.
Работа 1 может сказываться негативно на работе 2.

Это общее правило применимое во многих сферах.
Для выполнения конкретной задачи лучше иметь специальный инструмент.
Это как у врачей учатся все вместе а потом специализация разная :)

В пальто
10-03-2008, 17:53
Это общее правило применимое во многих сферах.
Для выполнения конкретной задачи лучше иметь специальный инструмент.

Вы хотите доказать, что невозможно сделать что-то универсальное, что было бы не хуже чем специальное. Это утверждение как я уже сказал в общем случае неверное.

Например может быть общий БП. При неисправности Вы лишаетесь сразу 2 устройств.

Во-первых БП существуют достаточно долго и можно черт возьми поставить в такое устройство БП, который в два раза надежнее.

Работа 1 может сказываться негативно на работе 2.

Если руки не кривые, то можно убрать это влияние или минимизировать.

P.S. Стиральную машинку с центрифугой и просушкой белья тоже не стоит наверное покупать. Центрифугу обязательно отдельно и отдельно сушилку?

adam
10-03-2008, 18:05
P.S. Стиральную машинку с центрифугой и просушкой белья тоже не стоит наверное покупать. Центрифугу обязательно отдельно и отдельно сушилку?

А бывают стиральные машины без центрифуги?:)
Естественно что всякие "Эврики" не в счет:)

В пальто
10-03-2008, 19:23
А бывают стиральные машины без центрифуги?:)
Естественно что всякие "Эврики" не в счет:)

Хехе. Значит исходя из логики некоторых, "Эврика" - лучшая стиральная машина, поскольку _специализирована_(!!!). Нафига эти современные стиральные машинки? Если вдруг сломается, то останетесь сразу без трех устройств. Поэтому не надо быть лохами и всем следует покупать "Эврику", к ней сушилку и центрифугу.

~aurinko~
10-03-2008, 19:27
Это такой же маркетинг для лохов, как 20 мегапикселей на говенной мыльнице - ПРАКТИЧЕСКОГО ТОЛКУ НИКАКОГО! :) Тебе и 600 на 600 выше крыши для обычной распечатки документов хватит :)

Цетевой - это который подключается по сети, а не через УСБ. Польза, например, в том, что можно все компы в доме без проблем подключить, а также гости приходящие со своими ноутбуками смогут на нем распечатывать без лишнего гиммора :)
поняла, наверное:))) для меня все провода одинаковые. единственные знаю отдельно, ето с колокольчиками:))))))))))

а какая другай польза? мне одной одного компа хватает, и гости если что с диском или ещо с чем придут. да они вообще у себя все распечатывают. есть еще какая-нибудь польза?:)))))

dmitry_f
10-03-2008, 19:31
Хехе. Значит исходя из логики некоторых, "Эврика" - лучшая стиральная машина, поскольку _специализирована_(!!!). Нафига эти современные стиральные машинки? Если вдруг сломается, то останетесь сразу без трех устройств. Поэтому не надо быть лохами и всем следует покупать "Эврику", к ней сушилку и центрифугу.
Исходя из логики некоторых, хороший автомеханик, в одной руке держит универсальную отвертку, а в другой разводной ключ.

adam
10-03-2008, 19:42

Что-то я стормозил. У "Эврики" тоже отжим есть:)

В.М.
10-03-2008, 19:45
. Это утверждение как я уже сказал в общем случае неверное.

?

В общем случае верно то что сказал я.
Всё остальное случаи частные :)

Учитесь у профессионалов. Зачастую под конкретную операцию только 1 "отвёртка" и никакой др. не пользуются

Можно сделать и вечный БП....только дороже. А цель универсальности сделать подешевле.
И"зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно"

В.М.
10-03-2008, 19:50
Исходя из логики некоторых, хороший автомеханик, в одной руке держит универсальную отвертку, а в другой разводной ключ.

А в заднем кармане лампочка -"контролька". Нет понапридумают мотор-тестеров ,да ишшо на каждую модель свой :)

В пальто
10-03-2008, 19:54
В общем случае верно то что сказал я.
Всё остальное случаи частные :)

Общее это то что включает в себя все частности. Если не включает, значит оно не общее. Соответственно для общего случая ваше утверждение о том, что невозможно создать такое универсальное, которое было бы лучше специального неверно.

Что-то я стормозил. У "Эврики" тоже отжим есть

Ну пусть тогда будет какая-нибудь "Малютка". :-)))

В.М.
10-03-2008, 20:01
Общее это то что включает в себя все частности. Если не включает, значит оно не общее. Соответственно для общего случая ваше утверждение о том, что невозможно создать такое универсальное, которое было бы лучше специального неверно.

Ну пусть тогда будет какая-нибудь "Малютка". :-)))

Из Вас получится хороший болтун, но плохой автомеханик.
А вообще Вы универсальны. :)

adam
10-03-2008, 20:02

Ведро, например, годится и для того что бы в него воду наливать и для того что бы водку, но зачем-то придумали рюмки и ведра с водкой на стол не ставят (обычно не ставят):)
Общее можно привести к частному, но тогда оно перестанет быть общим.
Или еще пример: зачем далают обувь разных размеров? Делали бы только 52го и тогда все бы в нее спокойно влезали:)

dmitry_f
10-03-2008, 20:07

Вот смотрю и думаю, он наверное тут прикалывается, в здравом уме такое никто не будет заявлять.

В.М.
10-03-2008, 20:12
Вот смотрю и думаю, он наверное тут прикалывается, в здравом уме такое никто не будет заявлять.

Вот днём я пил кофе.....а сейчас пиво :)

А пиво с кофеином выпускают?

Это я
10-03-2008, 20:32
А пиво с кофеином выпускают?

Выпускают :-)) как ни странно :-)

Это я
10-03-2008, 20:34
Ага. Там вроде иголок было больше.

Там было 24 иголки + ECP и питался он обычными чернилами. Зверь, а не принтер.

PS не LX, а LQ. Совсем забыл.

В.М.
10-03-2008, 20:44
Выпускают :-)) как ни странно :-)

Делают даже сало в шоколаде....только шкварки из него не очень :)

В пальто
10-03-2008, 20:47

Господа, Вы похоже не дружите с формальной логикой.
(Также адресуется adam и В.М. с их примерами). :-)

Давайте Вас слегка "подтянем" на этот счет:
Пройдите логический тест: http://kolyan.net/foto2008/january/30/logic.html :-)

А теперь отвечайте на бонусный вопрос (это то с чего начинался разговор):

31. Любая универсальность идет в ущерб

а) Не существует ни одной универсальности, которая не пошла бы в ущерб
б) Все что ущербно, то универсально
в) Иногда бывает, что универсальное ущербно

Правильный ответ приводит к фактическому противоречию и вашей неправоте. :-)

Это я
10-03-2008, 21:01
Делают даже сало в шоколаде....только шкварки из него не очень :)

То есть сало не универсально, что и тебовалось доказать.

dmitry_f
10-03-2008, 21:30
Господа, Вы похоже не дружите с формальной логикой.
(Также адресуется adam и В.М. с их примерами). :-)

а) Не существует ни одной универсальности, которая не пошла бы в ущерб
б) Все что ущербно, то универсально
в) Иногда бывает, что универсальное ущербно

Чтобы оправдать одну глупость, придумывается еще больше глупостей.

В пальто
10-03-2008, 21:34
Чтобы оправдать одну глупость, придумывается еще больше глупостей.

Пройдите лучше тест, уважаемый, и подружитесь вначале с логикой.

dmitry_f
10-03-2008, 21:41
Пройдите лучше тест, уважаемый, и подружитесь вначале с логикой.
Лучше сходи в автосервис и продай туда разводные ключи и универсальные отвертки.

В пальто
10-03-2008, 21:44
Лучше сходи в автосервис и продай туда разводные ключи и универсальные отвертки.

Сколько очков набрали? Хотя бы 10-то есть? Не стесняйтесь - все свои... :-)

dmitry_f
10-03-2008, 22:01
Сколько очков набрали? Хотя бы 10-то есть? Не стесняйтесь - все свои... :-)
Мне 28-и хватило.

В пальто
10-03-2008, 22:11
Мне 28-и хватило.

На 31-й вопрос-то смогли ответить? ;-)

dmitry_f
10-03-2008, 22:20
На 31-й вопрос-то смогли ответить? ;-)
Теперь твоя очередь, попробуй продать автомеханику разводной ключ и универсальную отвертку.

В пальто
10-03-2008, 22:50
Теперь твоя очередь, попробуй продать автомеханику разводной ключ и универсальную отвертку.

Попробуйте правильно ответить на 31й вопрос и тогда перестанете говорить глупости.

dmitry_f
10-03-2008, 22:58
Попробуйте правильно ответить на 31й вопрос и тогда перестанете говорить глупости.
Ну уж спеца по глупостям мне не переплюнуть ни в жизнь.