View Full Version : Получение своего жилья. Куда обратиться?
Здравствуйте форумчане. Вот только вернулась из фин. посольства в Таллиине, где поставили вклейку олескелулупа сроком на один год. Что теперь? Куда мне теперь обртиться в Еспоо( жить планирую там) что бы найти жилье, ну и вообще куда? Муж ничем помочь не может, он в тюрьме, поетому надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
Cнимать квартиру или вставать в очередь на городскую.
А как снимать? Надо ли обратиться в социальный департамент? Или в кела или еще куда?
И еще, у меня трое детей, двое из них школьники. На до ли дождаться окончания учебного года в Естонии, или стоит сорваться сразу, как образуется с жильем?
есть куча сайтов по здаче жилья. oikotie.fi ili etuovi.fi
есть куча сайтов по здаче жилья. оикотие.фи или етуови.фи а там всем жилье дают так просто? Неужели так просто мне сдадут жилье, я не работаю и трое детей, наверное надо какие то гарантии?
А как снимать? Надо ли обратиться в социальный департамент? Или в кела или еще куда?
Соска может дать гарантийное письмо что оплатит ваш гарантийный взнос (оплата за 2-3 месяца вперед) и что вам будет оплачиваться пособие из которого вы будете платить за квартиру. БОльше они вряд ли помогут, искать все равно придется самому.
Соска может дать гарантийное письмо что оплатит ваш гарантийный взнос (оплата за 2-3 месяца вперед) и что вам будет оплачиваться пособие из которого вы будете платить за квартиру. БОльше они вряд ли помогут, искать все равно придется самому.
Ага, значит самой найти жилье, а потом уже в социалку? Понятно. Спасибо.
dj tune up
10-03-2008, 12:54
А в магистрат теперь разве не надо первым делом?
А в магистрат теперь разве не надо первым делом?
В магистрат - это когда уже есть где прописаться, а если нет жилья, то где ж она прописываться будет - на улице?
Скажите, а ето долго, найти жилье? Мне надо в Еспоо, потмучто муж сам жил всю жизнь там. И как всетаки школьникам, закончить учебный год или ето уже не так важно?
Скажите, а ето долго, найти жилье?
Ну это уж как повезет. В столичном регионе, конечно, сложнее будет.
irina-uu
10-03-2008, 13:04
Скажите, а ето долго, найти жилье? Мне надо в Еспоо, потмучто муж сам жил всю жизнь там. И как всетаки школьникам, закончить учебный год или ето уже не так важно?
Ищите маленькую квартиру.Одно-двух комнатную.
Тогда прописав 3 детей получите от города быстро.
Лудше приехать одной найти квартиру прописаться самой и потом забрать детей.
Как раз на маленькие спрос больше, а потому найти их сложнее - желающих много. Гораздо проще найти большую. Так как на социалке, да с детьми, то за оплату можно пока не переживать - все равно не из своего кармана.
Тогда прописав 3 детей получите от города быстро.
Лудше приехать одной найти квартиру прописаться самой и потом забрать детей.
Ето мне не подходит, детей некуда деть. не на кого оставить даже на пару дней. В таллине тоже квартира сьемная, поетому нам сразу всем надо. Значти так, я смотрю на сайте подходящую квартиру, звоню, смотрю и говорю, что мне нравится, потом иду в социал за гарантийным письмом, потом если все получится в то майстрат? А может мне сразу в социал обратиться, они не могут посодействовать, что бы жилье побыстрей город дал, в виду такой ситуции?
Как раз на маленькие спрос больше, а потому найти их сложнее - желающих много. Гораздо проще найти большую. Так как на социалке, да с детьми, то за оплату можно пока не переживать - все равно не из своего кармана.
Да , детей трое, поетому ищу 3-ех комнатную пока, потом, когда муж вернется то и большую, но ето еще не скоро.
Здравствуйте форумчане. Вот только вернулась из фин. посольства в Таллиине, где поставили вклейку олескелулупа сроком на один год. Что теперь? Куда мне теперь обртиться в Еспоо( жить планирую там) что бы найти жилье, ну и вообще куда? Муж ничем помочь не может, он в тюрьме, поетому надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
Договоритесь с знакомыми в Еспоо о временной прописке (формалной) у них, обойдите все возможные инстанции КЕЛА, туöвоиматоимисто, вуократалот, социалку, магистрат - запустите процесс...., постепенно всё станет на места.
Договоритесь с знакомыми в Еспоо о временной прописке (формалной) у них, обойдите все возможные инстанции КЕЛА, туöвоиматоимисто, вуократалот, социалку, магистрат - запустите процесс...., постепенно всё станет на места.
Спасибо за идею! есть одна женщина, которая возможно предоставит временную прописку, но ето чужой человек, может и не согласится. Но я попробую!
Спасибо за идею! есть одна женщина, которая возможно предоставит временную прописку, но ето чужой человек, может и не согласится. Но я попробую!
А если детей сразу пропишете, то будете получать "лапсилисä", со дня прописки, а учится они могут пока в Эстонии.
Скажите пожалуйста, какие минусы могут быть в етой квартире. Она свободна еще с лета, почему то никто не хочет её, несмотря на трудности с жильём. Раён там не плохой, ну дороговато, а что еще ? http://ta.fi/kohde_vuokra/?id=2569
irina-uu
21-03-2008, 10:18
Скажите пожалуйста, какие минусы могут быть в етой квартире. Она свободна еще с лета, почему то никто не хочет её, несмотря на трудности с жильём. Раён там не плохой, ну дороговато, а что еще ? http://ta.fi/kohde_vuokra/?id=2569
Я думаю только цена смущает.
А вообще надо договор читать ,может условия есть дополнительные.
Я думаю только цена смущает.
А вообще надо договор читать ,может условия есть дополнительные. Я не очень хорошо говорю по фински, поетому договор не смогу понять на 100%, если не сложно, что за дополнительные условия могут быть. Конечно еще смущает ета вот большая предоплата за три месяца. Мне нужна квартира уже к лету, и ето для меня пока единственный вариант, потомучто на САТО и ВВО очереди ждать долго.
Конечно еще смущает ета вот большая предоплата за три месяца.
Такой "депозит" (за период от 2 до 4 месяцев) будет всегда. Без него можно снять только у знакомых.
Volshebnica
22-03-2008, 16:31
На счёт детей скажу вам так.. Меня мама в 16 лет из Таллинна забирала.... Посреди учебного года и ничего не потеряла... я попала в школу через дней 20 после переезда... Правда мама сначала устраивала месяца 2 всё сама до моего переезда...
Вам дали ОЛ на основании брака?
Куда куда Вы сразу с детьми???
Надо найти работу для начала.
Вы что-то предпринимали?
Vuokra-asunnot
http://www.espoo.fi/default.asp?path=1;28;11866;18678;408
vuokra-asuntotoimiston asiakaspalvelu,
p. (09) 816 25677 ja (09) 816 25678,
puhelinaika ma - pe: klo 8.30 – 10.30
fax (09) 816 25662
-----------------------
Когда найдете квартиру, со всеми справками обращаетесь в социальное бюро и КЕЛА, объясняя ситуацию.
Espoon sosiaali- ja potilasasiamies
Unto Ahvensalmi
Puhelinaika ma, ti, ke, to klo 10-12
Puh. (09) 8165 1032 tai vaihde 81621, vaihdenumeroon voi myös jättää viestin tai soittopyynnön.
Käyntiosoite: Espoonkatu 4, virastotalo 1, 4 krs. Käynnistä tulee sopia etukäteen.
Postiosoite: PL 213, 02070 ESPOON KAUPUNKI
Sähköposti: etunimi.sukunimi@espoo.fi
----------------------------------------------
Консультационный Центр для иммигрантов в г.Хельсинки
Предлагает информацию и консультирует по разным вопросам.
С 9.00 до 15.00
Метро "Итакескус"
Ул.Tallinanaukio 1 A
4-й этаж
Рядом с дверью в полицию.
---------------------------------------
А так-же
Анна Лескинен (09) 310 62 249
Консультант
--------------------------
В ссылках поищите инфу об организации, помогающей гражданам Эстонии, находящимся в заключении
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53
Всего наилучшего!
.
Lundqvist
22-03-2008, 22:40
Скажите пожалуйста, какие минусы могут быть в етой квартире. Она свободна еще с лета, почему то никто не хочет её, несмотря на трудности с жильём. Раён там не плохой, ну дороговато, а что еще ? хттп://та.фи/кохде_вуокра/?ид=2569
а Вы звонили? Вам сказали,что она свободна ?
Как человек ищущий квартиру в том же регионе могу сказать,что бывает,что обьявление висит несколько месяцев,а квартира давно сдана.
А это не дорого.Можно сказать,что даже очень дёшево !
Я бы мигом её за такие деньги...!
Бывал на смотринах квартир за 1200-1300 €,приезжают кроме меня ещё человек 20-30! Было-бы дорого,наверное желающих было-бы намного меньше!
Lundqvist
22-03-2008, 22:43
Ничего не проще! Ищем с декабря,пока безуспешно.Коллега вообше ищет с мая 2007 года,тоже тишина.Нам нужны 3-4 комнатные.
Я конечно не обобщаю,может кто и за пару дней находил.Но у нас ситуация такая.
Вы что-то предпринимали----------------------------------------------------------- Ничего еще не предпринимала, вид дали на основании брака и у ребенка гражданство Финляндии, муж тоже гражданин Финл., хоть и в тюрьме. А где я оставлю детей и скем?В естонии у меня никого нет, поетому сразу с детьми и переехать хочу
а Вы звонили? Вам сказали,что она свободна ?
Как человек ищущий квартиру в том же регионе могу сказать,что бывает,что обьявление висит несколько месяцев,а квартира давно сдана.
А это не дорого.Можно сказать,что даже очень дёшево !
Я бы мигом её за такие деньги...!
Бывал на смотринах квартир за 1200-1300 €,приезжают кроме меня ещё человек 20-30! Было-бы дорого,наверное желающих было-бы намного меньше!
Да, муж позвонил, но он просил 4-ех комнатную, поетому пообещали ему, что мне перезвонят, когда будет 4-ех комнатная. Ето я решила снять пока 3-ех, ведь муж будет еще два года в заключении.
Ashley, Вам отдельное спасибо, за помощь
Вы что-то предпринимали Ничего еще не предпринимала, вид дали на основании брака и у ребенка гражданство Финляндии, муж тоже гражданин Финл., хоть и в тюрьме. А где я оставлю детей и скем?В естонии у меня никого нет, поетому сразу с детьми и переехать хочу
Тогда сразу к социальному работнику.
У Вас хоть друзья есть где остановиться можно?
.
если дали вид на жительство, то ето ведь подразумевает, что на адаптацию время тоже положено? Мы с мужем жили 5 лет в гражданском браке и год в официальном в Естонии, общему ребенку, гражданину Финл. 5 лет. Решили переехать, потому что ребенок стал без общения забывать язык, с отцом видеться часто не получается. Муж до естонии прожил всю жизнь в Еспоо, поетому и квартиру хотим найти там же. Я не против пойти на работу, но язык еще знаю не достаточно хорошо.
. Ну переночевать то есть где, а вот на пару дней уже сложно
Социальный работник по какому раёну? Там ведь все по раёнам. Муж психует, злится, ему там не дают решать никакие вопросы, три звонка в неделю только. А я в растерянности, не понимаю к кому и куда
Социальный работник по какому раёну? Там ведь все по раёнам. Муж психует, злится, ему там не дают решать никакие вопросы, три звонка в неделю только. А я в растерянности, не понимаю к кому и куда
Я Вам все написала в ответе 25.
Извините, ухожу.
До связи!
.
Вы обращались в социал.?
.
в ееспо не кто вам квартиру не даст, ишите в лаперанде или там где русских много, ну или в лахти, а еспоо ето для богатых
Самый простой и дешевый способ это - прописываетесь у знакомой (лучше сразу с детьми), регистрируетесь и когда получаете хенкилетуннус, то у вас есть возможность снять квартиру, например через VVO. Заявление можно заполнить в Интернете и причину указать "слишком маленькое жилье и договор аренды заканчивается". А потом, как только будет что подходящее, звонить и просить посмотреть квартиру. Таким образом перевезла своих родственников из России в прошлом году. В мае они переехали в Финляндию, а в июле у них была уже квартира от VVO. Только не нужно ждать когда они Вам позвонят, можете не дождаться. Нужно самим проверять наличие квартир и звонить.
в ееспо не кто вам квартиру не даст, ишите в лаперанде или там где русских много, ну или в лахти, а еспоо ето для богатых
Еспоо тоже разное бывает-в Кило вон сплошные сомалийцы живут-сомневаюсь, что сильно богатые..
В социалку не обращалась, позвонила только в Мониканайсет, где мне сказали, что ищите жильё сначала. А Еспоо, потомучто муж оттуда сам, последние место жительства до переезда в Таллинн было Еспоо. Так же с социалкой, по какому адресу в социал, прописки то нет. А знакомая, которая сначала вызвалась помочь в последний момент отказалась, прописать даже временно, потомучто сама на социалке живет и что то там такое, я не поняла. Я планирую на сл. неделе приехать в Финл, что бы подать заявки на жильё и обратиться в Социал в Еспоо, но даже елементарно не знаю где ето.
Была бы очень признательна, тому кто бы смог со мной сходить во все нужные места по поиску жилья и в другие организации. разумеется за небольшое вознаграждение. просото я недостаточно хорошо еще владею языком, что бы понять и оформить все нужные бумаги.
Была бы очень признательна, тому кто бы смог со мной сходить во все нужные места по поиску жилья и в другие организации. разумеется за небольшое вознаграждение. просото я недостаточно хорошо еще владею языком, что бы понять и оформить все нужные бумаги.
ESPOO
Maahanmuuttajapalvelut
Espoonkatu 4, Virastotalo I, 4. kerros, PL 211, 02070 ESPOON KAUPUNKI
Maahanmuuttajatyön koordinaattori Leena Oksanen, puh. (09) 8162 3432
Johtava sosiaalityöntekijä Anne Niittylä, puh. (09) 8162 3439
Toimistosihteeri Leila Sjöblom, puh. (09) 8162 3454
Идите по данному адресу. Везде практически есть русскоговорящие.
.------------------------------------------
Лучия - оказывает помощь заключенным из Эстонии,находящимся в Ф-ии
"Спектр" №9 2004 стр25
контакт Марина Selin 050 5969700 mselin@abo.fi
Ravil Uzbjakov 050 4304855 raviluzb@abo.fi
.
Лучия - оказывает помощь заключенным из Эстонии,находящимся в Ф-ии
"Спектр" №9 2004 стр25
контакт Марина Селин 050 5969700 мселин@або.фи
Равил Узбяков 050 4304855 равилузб@або.фи
.
Давненько я так не хохотала Ашли,но как увидела имя Марины Селин-начала...значит она теперь по этому профилю работает...ну ну...только она ведь в Турку живет ...не подходит
Давненько я так не хохотала Ашли,но как увидела имя Марины Селин-начала...значит она теперь по этому профилю работает...ну ну...только она ведь в Турку живет ...не подходит
Да я без понятия кто она и откуда. Инфа из газеты.
Главное чтобы помогла.
Да я тоже хохочу -отходняк после смерти папы да и мама тяжелобольная в больнице сейчас.
А так... В городе все спокойно. 8)
.
.
Да я без понятия кто она и откуда. Инфа из газеты.
Главное чтобы помогла.
Да я тоже хохочу -отходняк после смерти папы да и мама тяжелобольная в больнице сейчас.
А так... В городе все спокойно. 8)
Соболезнования.... :insane: не каблук оторвался...:insane: тока не верю я что она может помочь...ну это мое ИМХО :insane:
Соболезнования.... :insane: не каблук оторвался...:insane: тока не верю я что она может помочь...ну это мое ИМХО :insane:
Я про эту "Лючию" что-то больше ничего не могу найти.
Сейчас еще попробую.
Вы с ней связь поддерживаете?
Узнать бы кто помогает женам заключенных.
.
.
.
Я сегодня позвонила в социал по телефону,который был в Вашей ссылке, ничего, сказали ничем помочь не могут. идите ищите жильё, и вообще так отнеслись ко мне с сарказмом. Конечно, что звонить ,идти надо. Спасибо, что принимаете участие и помогаете. Как приеду на сл. неделе пойду в мааханмутая
Я сегодня позвонила в социал по телефону,который был в Вашей ссылке, ничего, сказали ничем помочь не могут. идите ищите жильё, и вообще так отнеслись ко мне с сарказмом. Конечно, что звонить ,идти надо. Спасибо, что принимаете участие и помогаете. Как приеду на сл. неделе пойду в мааханмутая
А где Вам ответили с сарказмом?
.
Сходите в VVO
http://www.vvo.fi/uuteenkotiin/vuokraasunnot/asuntohaku/
Когда найдете квартиру, договоритесь с ними чтобы придержали-они так делают. Возьмите у них предварительный договор -они Вам все дадут.
После Вам надо сходить в бюро помощи иностранцам, попросить связать Вас с работником соц.бюро того района где квартира, они дадут письмо-подтверждение что проплатят ее.
После в КЕЛА на асумистуки.
С собой все доки.
Пишите сюда как дела продвигаются.
.
хотя врядли чтото продвинится от вво, и соски, пол года надо бегатй а за неделю не чего думаю не будет и не будет ешо раз!
ну а как должны были отнестисй, пригласитй и зразу ключ от квартиры дастй и денйги на дорогу на покупку мебели, карманые рашоды , на отпуск в ближашие емираты ??? шодил один раз в мааханмутая понял чем они там занимается ,боша не поиду. (ето лиш моё мнение)
ну а как должны были отнестисй, пригласитй и зразу ключ от квартиры дастй и денйги на дорогу на покупку мебели, карманые рашоды , на отпуск в ближашие емираты ??? шодил один раз в мааханмутая понял чем они там занимается ,боша не поиду. (ето лиш моё мнение) Не знаю как должны были, наверное так и надо. просто такая идиотскака ситуация, когда абсолютно некому посодействовать, а жильё надо найти до осени, детям в школу.
Не знаю как должны были, наверное так и надо. просто такая идиотскака ситуация, когда абсолютно некому посодействовать, а жильё надо найти до осени, детям в школу.
подаите хакемуси на жилье через интернет,и также на городскую квартиру,с детьми можно бистрее получить
[QUOTE=Ashley]А где Вам ответили с сарказмом?
.
Сходите в VVO
http://www.vvo.fi/uuteenkotiin/vuokraasunnot/asuntohaku/
Когда найдете квартиру, договоритесь с ними чтобы придержали-они так делают. Возьмите у них предварительный договор -они Вам все дадут.
Пока у нее не будет henkilötunnus, никто разговаривать не будет и заявление на квартиру не примут. Сама с этим столкнулась, в прошлом году родственников перевозила. Сначала нужно прописаться! И только потом ходить по инстанциям! Без прописки только у частников или в www.ta.fi , но там и квартиры дорогие и залог за 3 месяца.
а может, попробовать найти квартиру в каком-нибудь маленьком городке в центре Фи, подальше от больших городов? там с квартирами проще, социалка добрее :-)) Вам же сейчас главное - прописаться. а потом, уже прописавшись в ФИ, можно искать квартиру в Эспоо.
Я про эту "Лючию" что-то больше ничего не могу найти.
Сейчас еще попробую.
Вы с ней связь поддерживаете?
Узнать бы кто помогает женам заключенных.
.
.
И не найдешь больше....проект закончился несколько лет назад и более не существует, никогда помощью в аналогичных с автором ситуациях они не оказывали
а может, попробовать найти квартиру в каком-нибудь маленьком городке в центре Фи, подальше от больших городов? там с квартирами проще, социалка добрее :-)) Вам же сейчас главное - прописаться. а потом, уже прописавшись в ФИ, можно искать квартиру в Эспоо.
Подумаю и над етим вовпросом, но муж зарегистрирован в Еспоо, жил там почти с рождения и до переезда в Таллинн. Поетому хочет там же найти и нам жильё
[QUOTE=Ashley]А где Вам ответили с сарказмом?
.
Сходите в ВВО
хттп://щщщ.вво.фи/уутеенкотиин/вуокраасуннот/асунтохаку/
Пока у нее не будет хенкилöтуннус, никто разговаривать не будет и заявление на квартиру не примут. Сама с этим столкнулась, в прошлом году родственников перевозила. Сначала нужно прописаться! И только потом ходить по инстанциям! Без прописки только у частников или в щщщ.та.фи , но там и квартиры дорогие и залог за 3 месяца.
Так где прописаться не понятно. ЗАмкнутый круг. Дело все усложняется тем, что живу то я в таллинне, приехать то конечно могу в любой момент. На сл. неделе одна знакомая мужа обещала пойти со мной на поиски жилья,но она тоже сегодня может, а потом не может. Обязательно напишу как все прошло. Всем спасибо за участие
так вы на первое время поселитесь где-нибудь в другом месте, все же легче искать квартиру в эспоо, когда уже находишься в фи, есть прописка, да и денежки платить будут :-)
И не найдешь больше....проект закончился несколько лет назад и более не существует, никогда помощью в аналогичных с автором ситуациях они не оказывали
Так Вы с ней связались?
.
Так где прописаться не понятно. ЗАмкнутый круг. Дело все усложняется тем, что живу то я в таллинне, приехать то конечно могу в любой момент. На сл. неделе одна знакомая мужа обещала пойти со мной на поиски жилья,но она тоже сегодня может, а потом не может. Обязательно напишу как все прошло. Всем спасибо за участие
Пропишитесь у родственников мужа.
.
Пропишитесь у родственников мужа.
.
Его племянница сказала, что ето невозможно, потомучто она живет одна с двумя детьми и тоже получает социальную помощь, тогда расчет денег будет производится с учетом всех прописанных в квартире, да родственница ничем помочь не может, так и сказала. А помощи я просила у одной знакомой мужа, но она настолько ненадежный человек, что нет гарантий, что она явится на встречу. Я поняла куда идти и чего просить, да дело то в том что не ориентируюсь в еспоо. Буду ждать сл. недели. А завтра поеду проведаю мужа, он против, чтобы мы искали жильё в другом городе, говорит, что достаточно долго жил и работал в еспоо, что бы менять город.
Не знаю как должны были, наверное так и надо. просто такая идиотскака ситуация, когда абсолютно некому посодействовать, а жильё надо найти до осени, детям в школу.
da?= a mozhet detjam iz afrikki pomosh ne nuzhna???
да?= а может детям из африкки помош не нужна???
Не знаю как из Африки детям, но моя дочь гражданка Финляндии да и муж фин с гражданством. А я его законная жена. Ничего против детей из Африки не имею
Так Вы с ней связались?
.
Естественно,сие было не очень сложно,телефон работает
Не знаю как из Африки детям, но моя дочь гражданка Финляндии да и муж фин с гражданством. А я его законная жена. Ничего против детей из Африки не имею
тогда какого вы предлагаете всему форуму решать ваши проблемы, раз вся такая белая кость голубая кровь?
тогда какого вы предлагаете всему форуму решать ваши проблемы, раз вся такая белая кость голубая кровь?
Я ведь не милостыню прошу. А у форума спрашиваю совета и информации, потомучто, как говорила уже, муж находится в тюрьме.
Я ведь не милостыню прошу. А у форума спрашиваю совета и информации, потомучто, как говорила уже, муж находится в тюрьме.
а когда дома в Эстонии вам надо что-нибудь выяснить про официальные процедуры, вы тоже на рынок за советом ходите?
sankt-Helga
28-03-2008, 17:34
у меня есть телефон Эльве Катсела -она эстонка русскоговорящая
работает в Еспокескусе в социалке -именно, с людьми у кого первый год виза А.Думаю Вы ее клиент как раз!
вот ее номер 0503311343 вчера были у нее очень любезный человек- я думаю она сможет вам помочь.
а когда дома в Эстонии вам надо что-нибудь выяснить про официальные процедуры, вы тоже на рынок за советом ходите?Ну дома ведь все понятно и известно, да и друзья есть, родственики, знакомые, есть у кого спросить и кому посоветовать.
у меня есть телефон Эльве Катсела -она эстонка русскоговорящая
работает в Еспокескусе в социалке -именно, с людьми у кого первый год виза А.Думаю Вы ее клиент как раз!
вот ее номер 0503311343 вчера были у нее очень любезный человек- я думаю она сможет вам помочь. обязательно ей позвоню в понедельник! Спасибо
Ну Вы ведь тоже зачем-то приходите на форум?
И Вас никто насильно не заставляет помогать кому-то.
.
Если не секрет, расскажите как там в тюрьме?
Ну что знаете.
Просто интересно. 8)
Быть может там есть свой какой-то работник по связям с семьями.
Все-таки Ваш супруг гражданин Финляндии, а у Вас трое! детей.
Вот здесь,например, есть социальный работник
http://www.vankeinhoito.fi/28150.htm
.
.
муж находится в тюрьме.
Надеюсь не за наркотики ?
Иначе таких уродов которые связаны с наркотой давить надо на месте !!!!
[QUOTE=Ashley]Если не секрет, расскажите как там в тюрьме?
Ну что знаете.
Просто интересно. 8)
хттп://щщщ.ванкеинхоито.фи/28150.хтм
Да про социального работника он знает, пишет неоднократно ему, просит дополнительное время для звонков по нужным инстанциям, вот уже две недели ни ответа ни привета, даже не удусужился соц. работник сообщить хотябы отказ или еще чего, просто тишина ,как в пустоту пишет прошения. Он уже больше года ждет простой операции по удаления грыжи, тянут и тянут, а состояниое ухудшается, ни спортом заняться ни на работу пойти, прям издеваются.
Вот так и сидит, в специальном отделении, где находятся провинившиеся, а он ввсего лишь отказался работать, потомучто, каждое движения боль достовляет. я сначала даже не верила, что в Финл. может быть такое нарушение прав человека
я сначала даже не верила, что в Финл. может быть такое нарушение прав человека
за что сидит-то с нарушенными правами?
Топик прав?
Ну что знаете.
Просто интересно. 8)
Да про социального работника он знает, пишет неоднократно ему, просит дополнительное время для звонков по нужным инстанциям, вот уже две недели ни ответа ни привета, даже не удусужился соц. работник сообщить хотябы отказ или еще чего, просто тишина ,как в пустоту пишет прошения. Он уже больше года ждет простой операции по удаления грыжи, тянут и тянут, а состояниое ухудшается, ни спортом заняться ни на работу пойти, прям издеваются.
Вот так и сидит, в специальном отделении, где находятся провинившиеся, а он ввсего лишь отказался работать, потомучто, каждое движения боль достовляет. я сначала даже не верила, что в Финл. может быть такое нарушение прав человека
Почему же Вы сами не позвоните? Тем более что телефоны не скрываются.
Директор тюрьмы Tuomo Junkkari, p. 010 36 82560
Помощник Raili Kosonen (vankitoiminnot), p. 010 36 82420 tai p. 050 340 4970
Apulaisjohtaja Jaakko Jokinen (turvallisuus), p. 010 36 82500 tai p. 050 439 0601
Социальные работники Helena Rinne p. 010 368 2424 ja Krista Künnapuu p. 010 368 2423
Если он в этой тюрьме
http://www.vankeinhoito.fi/28150.htm
.
за что сидит-то с нарушенными правами?
Топик прав?
за то что сделал, уже наказан в полной мере
Почему же Вы сами не позвоните? Тем более что телефоны не скрываются.
Директор тюрьмы Туомо Юнккари, п. 010 36 82560
Помощник Раили Косонен (ванкитоиминнот), п. 010 36 82420 таи п. 050 340 4970
Апулаисёхтая Яакко Йокинен (турваллисуус), п. 010 36 82500 таи п. 050 439 0601
Социальные работники Хелена Ринне п. 010 368 2424 я Криста Кüннапуу п. 010 368 2423
.
так как я позвоню, тюремный соц. работник уж точно не будет моим делом заниматься
за то что сделал, уже наказан в полной мере
Все понятно.
Тогда не надо про "права человека". Поделом.
так как я позвоню, тюремный соц. работник уж точно не будет моим делом заниматься
а почему все кругом должны заниматься "вашим делом" ?
Побудьте в Эстонии до того, как муж выйдет из тюрьмы, а потом он поможет. __наверное__.
Что за спешка?
Все понятно.
Тогда не надо про "права человека". Поделом.
Я вообщето не мужу просила помочь, а просила помощи сборе инфы о жилье и переезде. А Вы судьей работаете или прокурором, что так решительно клеймо ставите
а почему все кругом должны заниматься "вашим делом" ?
Побудьте в Эстонии до того, как муж выйдет из тюрьмы, а потом он поможет. __наверное__.
Что за спешка?
Я нигде и не сказала, что должны заниматься моим делом, где ето Вы прочитали? я вполне адекватно смотрю на ситуацию
Я нигде и не сказала, что должны заниматься моим делом, где ето Вы прочитали? я вполне адекватно смотрю на ситуацию
ну а не адекватенй было подождать помощи мужа, а не мордовать тут всех своими проблемами\загадками\ньюансами?
А Вы судьей работаете или прокурором, что так решительно клеймо ставите
нет, я просто абсолютно согласен с Топиком.
ну а не адекватенй было подождать помощи мужа, а не мордовать тут всех своими проблемами\загадками\ньюансами?
Вам кажется так, а мне по другому. Спасибо за Вше участие, но решение о переезде уже принято и финское гос-во даже выдало вид на жительство
нет, я просто абсолютно согласен с Топиком. В тюрьмах сидят по разным причинам, а если я не говорю за что, то ето еще ничего не значит
Вам кажется так, а мне по другому. Спасибо за Вше участие, но решение о переезде уже принято и финское гос-во даже выдало вид на жительство
Выдача вида на жительство как правило не требует моментального переезда.
Но раз так хочеццо поскорей, то и спрашивали бы то самое "государство", которое вам вид выдало.
В тюрьмах сидят по разным причинам, а если я не говорю за что, то ето еще ничего не значит
ну обычно, если не говорят, значит что-то очень плохое.
Имеется в виду не кража в магазине и не драка с полицейским, а что-нибудь более тяжкое.
Хотя, что мешает вам наврать здесь? :)
Ну что знаете.
Просто интересно. 8)
Но Вы можете потребовать решения вот этого.
.
Выдача вида на жительство как правило не требует моментального переезда.
Но раз так хочеццо поскорей, то и спрашивали бы то самое "государство", которое вам вид выдало.
Ну хочется поскорей, потомучто у меня дети, и нам не так легко ездить на свидания в тюрьму, ето знаете ли дорого. Конечно и гос-во буду просить о помощи первым делом, а здесь на форуме всего то и спросила о том, где и по какому адресу можно найти ето гос-во. просто совета спросила, заметьте без истерик и ругательств, кто захотел, тот помог, кто захотел высказался, спасибо. Спасибо и Вам за Вашу точку зрения
нет, я просто абсолютно согласен с Топиком.
Все мы согласны с Топиком, который ничего толком не сказал.
Чего Вы пристали к женщине?
.
Но Вы можете потребовать решения вот этого.
. решение принято о операции в больнице, однажды даже его туда отвезли, но так как заранее его об етом не предупредили, то он позавтракал, и операция не состоялась, очень долго тянул тюремный доктор , все не верил, что действительно уже запущенный случай, а доктор в больнице, когда посмотрел , то за голову схватился. надеюсь, что теперь уже скоро все сделают
Ну хочется поскорей, потомучто у меня дети, и нам не так легко ездить на свидания в тюрьму, ето знаете ли дорого. Конечно и гос-во буду просить о помощи первым делом, а здесь на форуме всего то и спросила о том, где и по какому адресу можно найти ето гос-во. просто совета спросила, заметьте без истерик и ругательств, кто захотел, тот помог, кто захотел высказался, спасибо. Спасибо и Вам за Вашу точку зрения
ААА ну так бы сразу сказали что денег нет ездитй в тюрму из естонии в финляндию? может легче попрасит чтоб его в естонскую тюрму первезли ???
хот у него и финское гражданство ( или финн) разве он неможет там в естонии получит жителство хотяб на тюремныи срок ( глупостй конешно сказал я но вы не умнее ) Хотите слишком многово, квартиру в еспоо за 1000е около моря, вот так и не поиму другои город не как не катит??? спрашиваете советы а сами на вопрос не отвечаете :С хотите чтоб за вас шодили , позванили??? финскии немного поучите и сами звоните и ходите, здесй вроде все номера дали, просто ви сами не хотите не куда звонитй , ходитй, и ругатса даже не хотите , ВЫ ПРОСТО БЕЗДЕЛЙНИЦА И МУЖ ВАС ТОЖЕ(чо он у него квартиры то нет здесй если фин) :)
хот у него и финское гражданство ( или финн) разве он неможет там в естонии получит жителство хотяб на тюремныи срок ( глупостй конешно сказал я но вы не умнее ) Хотите слишком многово, квартиру в еспоо за 1000е около моря, вот так и не поиму другои город не как не катит??? спрашиваете советы а сами на вопрос не отвечаете :С хотите чтоб за вас шодили , позванили??? финскии немного поучите и сами звоните и ходите, здесй вроде все номера дали, просто ви сами не хотите не куда звонитй , ходитй, и ругатса даже не хотите , ВЫ ПРОСТО БЕЗДЕЛЙНИЦА И МУЖ ВАС ТОЖЕ(чо он у него квартиры то нет здесй если фин) :)
А на какой вопрос я не отвечаю? вроде на все вопросы ответила. То что нужно мне я узнала. По фински я разговариваю, звонила уже много раз. Хоть муж и прожил почти 30 лет в Еспоо, но сдал квартиру, когда переехал в Таллинн. Хочу я абсолютно не многого, решение и переезде принято, ребенок уже забыл финский язык, хотя и разговаривал с отцом доовольно не плохо. КОнечно, если уж вообще в Еспоо ничего не получиться, но устроит любой другой город, главное, что бы дети могли там пойти в школу. Не нужно так поспешно обзываться, я ведь не могу приеехать в хельсинки и упав на вокзальной площади просить людей подсказать мне куда идти или просить совета. Я нашла сдесь нужное инфо, теперь мне намного легче будет действовать. Ведь форум то и для етого тоже? Я не обсуждаю на форуме никакие другие вопросы, не хожу вп флуд. прежде всего захожу сюда получить инфо и совет по делу. Спасибо и Вам за Вашу точку зрения.
Мне сейчас 17 лет, место учёбы - SLK, первый год.
Живу с родителями, 4-ёх комнатная квартира, в семье ещё 2 мелких брата.
Как я могу получить отдельное жилье? Сейчас на серъёзный отношениях встречаюсь с одной девушкой, ей 16, её ребёнку год(НЕ ОТ МЕНЯ :) ). Живёт в карккила, но могла бы переехать ко мне, если получу своё жильё.
Вот вопросс, как получить именно квартиру а не комнату в общаге? Возможно ли это, исходя из того, что мне ещё нету 18?
Вот вопросс, как получить именно квартиру а не комнату в общаге? Возможно ли это, исходя из того, что мне ещё нету 18?
Как все: снять или купить.
Раз нет 18, то, возможно, потребуется согласие родителей.
Согласие как раз не проблемма... С этим всё нормально, хотелось бы полностью на себя 2-ух комнатную квартиру взять....
гммммм...снять с согласия родителей думаю можно, а вы что имеете ввиду под получением? от города? 2-х комн? а на каких основаниях? насколько я слышала там как то жёстко площади регламентируются....
Основания - семья не маленьая, честно сказаать когда бегуают рядом 5 и 4 летние братья, но очень легко учится или девушку к себе пригласить. Также учёба, живу в Контула, ехать почти час
Под получением - да, от города. Желательно 2-ух комнатную, НО ТОЧНО НЕ КОМУНАЛКУ. Почему именно 2-ух, так как возможно потом совместное место жительсьтво.
Основания - семья не маленьая, честно сказаать когда бегуают рядом 5 и 4 летние братья, но очень легко учится или девушку к себе пригласить. Также учёба, живу в Контула, ехать почти час
Под получением - да, от города. Желательно 2-ух комнатную, НО ТОЧНО НЕ КОМУНАЛКУ. Почему именно 2-ух, так как возможно потом совместное место жительсьтво.
Какая такая "немаленькая" семья, когда 4-х комнатная квартира? Можно пытаться получить (снять) комнату в общаге. А вот по поводу девушки - твои проблемы. Никакой ХОАС не будет тебе квартиру для романтических встреч снимать.
В 17 и 16 лет от города вы вряд ли что получите.
~aurinko~
27-01-2009, 16:57
От города тебе не дадут имхо. Вот девушке твоей могут дать, что там насчет разрешения её родителей итд, не знаю. Тебе могут дать квартиру двухкомнатную как ты и хочешь в общежитии, если вместе с девушкой и её ребенком будешь жить. Да и трехкомнатную тоже могут дать. Ето обыкновенный дом, где обыкновенные квартиры, но жить там можно только до окончание учебы ( почитай на саите общежития еще все подробности), тоесть такое вот общежитие, и во всех квартирах студенты живут.
Ауринко, читал, Perheasunto
Perheasuntoja tarjotaan sekä pariskunnille että lapsiperheille. Perheasunnoissa riittää jos toinen asukkaista opiskelee.
В принципе подходит, если учесть что я учюсь, но как сказанно выше - мы не семья, офицально наши отношения естественно нигде не "заверенны".
Но если при сожительстве с ней, могут дать нормальную квартиру как от ХОАС, это было нормальным вариантом.
Тогда будет для начала достаточно заявления в ХОАС?
Извините если вопроссы некоторые туповаты, просто с бюрокартией ещё так не занимался, честно говоря пока даже опинто туки не получал с начала года так как нету счёта, а его сделать не могу из за того что пасспорт просрочен..... Завтра в посольство иду...
~aurinko~
27-01-2009, 17:05
Ауринко, читал, Перхеасунто
Перхеасунтоя тарётаан секä парискуннилле еттä лапсиперхеилле. Перхеасунноисса рииттää ёс тоинен асуккаиста опискелее.
В принципе подходит, если учесть что я учюсь, но как сказанно выше - мы не семья, офицально наши отношения естественно нигде не "заверенны".
Но если при сожительстве с ней, могут дать нормальную квартиру как от ХОАС, это было нормальным вариантом.
Тогда будет для начала достаточно заявления в ХОАС?
Перхеасунто ето не только для тех кто в браке. В основном там живут те, кто в аволиитто. Аволиитто, ето когда девушка и парень живут вместе. Ето нигде отдельно и не регистрируется. Я в общежитии не жила, но знакомые жили, так что все подробности не могу рассказать, да и девушка у тебя 16-летняя. Да, в ХОАС подавай. Но как я уже сказала я не знаю нужно ли разрешение от родителей твоей девушки.
И от её родителей тоже разрешения если надо, то будет
Princessa
28-01-2009, 00:44
Да, ХОАС потребует разрешение опекунов ваших. Их надо будет указать в хакемусе и от них потом бумагу с подписью.
Мне сейчас 17 лет, место учёбы - СЛК, первый год.
Живу с родителями, 4-ёх комнатная квартира, в семье ещё 2 мелких брата.
Как я могу получить отдельное жилье? Сейчас на серъёзный отношениях встречаюсь с одной девушкой, ей 16, её ребёнку год(НЕ ОТ МЕНЯ :) ). Живёт в карккила, но могла бы переехать ко мне, если получу своё жильё.
Все конечно замечательно. А кто аренду платить будет?
[russian.fi, 2002-2014]