View Full Version : Хорошая школа с английским уклоном
Кто-нибудь может посоветовать школу в Хельсинки с английским уклоном, начиная с 10 класса? Может у кого-нибудь там ребенок учится? На каком основании туда берут?
dudinkafarnorth
11-03-2008, 12:21
Кто-нибудь может посоветовать школу в Хельсинки с английским уклоном, начиная с 10 класса? Может у кого-нибудь там ребенок учится? На каком основании туда берут?
http://www.ish.edu.hel.fi/
International School of Helsinki
адрес -
11 Selkämerenkatu
00180 Ruoholahti, Helsinki
09 686 6160
dmitry_f
11-03-2008, 12:32
Ressu там есть классы обучающиеся на английском. Поступление на общих основаниях. У меня там ребенок учится.
http://www.eschool.edu.hel.fi/
http://virtual.finland.fi/netcomm/news/showarticle.asp?intNWSAID=25820
http://www.hel.fi/wps/portal/Opetusvirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Opetusvirasto/Kouluhaku/Peruskoulut/International+School+of+Helsinki
Ressu там есть классы обучающиеся на английском. Поступление на общих основаниях. У меня там ребенок учится.
А на общих - это как? У самой ребенка нет, поэтому, если можно поточнее. Вроде там совелтувуус- тест. То есть по месту жительства туда не попасть?
dmitry_f
11-03-2008, 13:06
А на общих - это как? У самой ребенка нет, поэтому, если можно поточнее. Вроде там совелтувуус- тест. То есть по месту жительства туда не попасть?
При поступлении в secondary school можно выбирать несколько школ для поступления, одна по месту жительства, если куда хочешь не попал, идешь по месту жительства. Учителя в начальной школе помогают детям определится и владеют всей информацией, лучше всего уточнять в школе.
При поступлении в secondary school можно выбирать несколько школ для поступления, одна по месту жительства, если куда хочешь не попал, идешь по месту жительства. Учителя в начальной школе помогают детям определится и владеют всей информацией, лучше всего уточнять в школе.
Проблема в том, что ребенок сейчас в Турку учится, а хотят с осени в Хельсинки и даже еще в Хельсинки не переехали. Я пошарила в интернете, судя по всему в хорошую школу уже не попасть, все экзамены и языковые тесты были в феврале и начале марта. Видимо пихнут в тот район, где квартиру будут снимать.
Проблема в том, что ребенок сейчас в Турку учится, а хотят с осени в Хельсинки и даже еще в Хельсинки не переехали. Я пошарила в интернете, судя по всему в хорошую школу уже не попасть, все экзамены и языковые тесты были в феврале и начале марта. Видимо пихнут в тот район, где квартиру будут снимать.
имхо, от финнского английского толку немного.
Говорят , есть даже такой новый язык - Finglish :) "I am born Finlandin" :D
dmitry_f
12-03-2008, 09:40
Тут и в обычных школах языки хорошо дают, так что с этим делом проблемы особой нет.
Volshebnica
12-03-2008, 12:12
Если ребёнку уже 16 есть, то советую EiranAikuisLukio. Там тоже есть обучение на английском. Даже директор этой школы- англичанин и учителей много из англии или отлично говорящих....
Сама там учусь, правда на финском... Но много положительных отзывов слышала от знакомых, кто учится на- английском....
dmitry_f
12-03-2008, 14:02
Перед тем как идти в Лукеа на английском языке, очень советую _проверить_ на счет того, что собираетесь делать после окончания лукеа, куда будете поступать.
Я вот думаю, есть ли в центре Хельсинки вообще "слабые школы"? Кто-нибудь слышал о школах, в которые уж точно не надо ребенка отдавать?
"Перед тем как идти в Лукеа на английском языке, очень советую _проверить_ на счет того, что собираетесь делать после окончания лукеа, куда будете поступать."
Английский всегда пригодится. Когда слышу, как разговаривают люди из советских спецшкол, всегда зависть берёт, на такую базу уже проще знания докладывать.
dmitry_f
12-03-2008, 15:05
Английский всегда пригодится. Когда слышу, как разговаривают люди из советских спецшкол, всегда зависть берёт, на такую базу уже проще знания докладывать.
Живя в Хельсинки не один год, я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда не мог объяснится по-английски, все и везде нормально говорят по-английски (поэтому выучить финский у меня не получается(((), при чем основная масса заканчивает обычные школы.
Честно говоря, я не раз сталкивался когда люди не только из советских спецшкол, но даже после иняза, имели весьма посредственные знания языка.
Поэтому не стоит сравнивать школы тут и школы в РФ, они очень разные.
Но я речь вел не об этом, для поступления в институт нужен финский язык, если будет упор только на английский, то можно оказаться в не очень приятной ситуации.
Живя в Хельсинки не один год, я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда не мог объяснится по-английски, все и везде нормально говорят по-английски (поэтому выучить финский у меня не получается(((), при чем основная масса заканчивает обычные школы.Честно говоря, я не раз сталкивался когда люди не только из советских спецшкол, но даже после иняза, имели весьма посредственные знания языка.Поэтому не стоит сравнивать школы тут и школы в РФ, они очень разные.
Но я речь вел не об этом, для поступления в институт нужен финский язык, если будет упор только на английский, то можно оказаться в не очень приятной ситуации.
Согласна со всем выделенным.
Обучение английскому языку здесь даже в обычных школах достаточно сильное, кроме етого в помощь идут и тв фильмы и передачи с субтитрами. По моим наблюдениям финская молодёжь говорит по английски более чем прилично.
Тут наверно, даже если и захочешь в спецкласс, то не возьмут после обычных финских 6 классов с обычным финским обучением, желающих наверно и без этого хватает.
dmitry_f
12-03-2008, 15:33
Тут наверно, даже если и захочешь в спецкласс, то не возьмут после обычных финских 6 классов с обычным финским обучением, желающих наверно и без этого хватает.
Почему? Возьмут, само собой что знания нужны, но сдать тесты абсолютно реально.
Основная идея в том, что идти на английское обучение, можно если нет проблем с финским, иначе потом будут проблемы.
[russian.fi, 2002-2014]