PDA

View Full Version : гуляш

Lida_
11-03-2008, 21:39
Научите готовить гуляш, кто умеет. Я тут как-то пробовала делать, получилось неплохо, но как-то не очень похоже на настояший по вкусу. Может быть кто-то умеет очень вкусно делать, хотелось бы попробовать другие рецепты.
Спасибо

klo
11-03-2008, 22:25
Научите готовить гуляш, кто умеет. Я тут как-то пробовала делать, получилось неплохо, но как-то не очень похоже на настояший по вкусу. Может быть кто-то умеет очень вкусно делать, хотелось бы попробовать другие рецепты.
Спасибо

Я делаю примерно так : лук слегка обжариваю, посыпаю сушёной паприкой и немножко чили, добавляю томат или помидоры, или помидоры из банки. Мясо режу на маленкие кусочки и кладу его в сковороду с луком, закрываю крышкой и тушу около часа, понемножку добавляю красного вина. Где-то минут за 15 до готовности добавляю ещё цедру лимона, чеснок, тмин или семена укропа. В уже готовый гуляш сыплю много зелени, на мой вкус, лучше кинзу, если она ест. :)

Elena.
11-03-2008, 22:49
вообще-то, гуляш - это густой суп ;)
венгерское национальное блюдо :)

Очередник
11-03-2008, 23:01
вообще-то, гуляш - это густой суп ;)
венгерское национальное блюдо :)
Так оно и есть, с картошечкой, сладким перцем, томатами, луком и мукой для густоты.
Но если вспомнить меню общепитовской столовки, то понятно откуда ноги растут у этого заблуждения.
И если верить энциклопедии Похлёбкина, то это заблуждение не только в постсоветском пространстве.

Pauli
11-03-2008, 23:47
Так оно и есть, с картошечкой, сладким перцем, томатами, луком и мукой для густоты.
Но если вспомнить меню общепитовской столовки, то понятно откуда ноги растут у этого заблуждения.
И если верить энциклопедии Похлёбкина, то это заблуждение не только в постсоветском пространстве.Гашек,видно,тоже заблуждался.У него в "Похождениях бравого солдата Швейка" довольно подробно описано,как готовится гуляш из мяса старой коровы.

Очередник
12-03-2008, 00:03
Гашек,видно,тоже заблуждался.У него в "Похождениях бравого солдата Швейка" довольно подробно описано,как готовится гуляш из мяса старой коровы.
На то он и Гашек, да и блюдо это для него не родное. Да и первоисточник неплохо бы посмотреть, а то эти переводчики такие фантазёры.