PDA

View Full Version : вопрос по воссоединению с семьей

dima_gavrilov
13-03-2008, 08:11
у меня такая проблема: мой муж работает на территории Финляндии более 3 лет имеет статус А , у нас есть совместный ребенок. мы подавали на визу для воссоединения семьи 2 , первый раз в россии ( нам пришел отказ, в решении было написано отсутствие у заявителя гарантированных средств) и второй раз на территории Финляндии( тоже отказ с тем же решением) , но сейчас у нас ребенок пошел в школу на территории Финляндии. что делать мы не знаем? снимать ребенка с учебного процесса? уезжать в россию? как найти организацию по провам воссоединения семьи? к кому обратиться?

Marti
13-03-2008, 08:56
к работадателю что он вашему мужу лично поднял заралату

dima_gavrilov
13-03-2008, 10:35
и так поднял зарплату. где найти интернет адрес организации по воссоединению семьи

Marti
13-03-2008, 10:48
у вас был отказ..два отказа... чем вам интернет поможет ??? три отказа !

mdn
13-03-2008, 10:51
и так поднял зарплату. где найти интернет адрес организации по воссоединению семьи
Вот здесь:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472

А вот здесь табличка, сколько денег надо:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612

Как вариант - попробуйте другие средства показать (на счету в финском банке и т.д.)
Или подождать, пока он гражданство не получит.

К сожалению, практически любые другие организации и т.д. разобьются о железный довод - ваш муж может переехать к вам, а не вы к мужу. То есть ваш переезд в Финляндию совершенно не обязателен.

Marti
13-03-2008, 11:00
вот именно ! воссоединится можно и в ДРУГОМ месте т е в России..

Advanced murka
13-03-2008, 11:22
http://www.mll.fi/
http://www.lskl.fi/
http://www.lapsiasia.fi/Resource.phx/lapsiasia/index.htx
http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/perhe/prsuoj/index.htx
Но гарантии, что помогут, никакой. Вопросы воссоединения в Финляндии семей иностранцев решает только Migri(UVI), и недостаточность средств не очень хороший момент.
Попробуйте обратиться к адвокату.

Marti
13-03-2008, 11:30
попробуйте уехать...если просят

Hnu
13-03-2008, 11:40
Может быть, попробовать найти какую-нибудь работу?

Marti
13-03-2008, 12:53
можно попробовать соедениться с другим мужем, который побогаче....

End71
13-03-2008, 13:07
можно попробовать соедениться с другим мужем, который побогаче....
Можно езе штани через голову одеват, ви не пробовали?

irina-uu
13-03-2008, 13:11
Подайте апеляцию.Это протянет время.Ребенок пока может учиться.
А сами срочно ищите работу или учебу .И получайте визу на основании работы или учебы.

Marti
13-03-2008, 13:12
Можно езе штани через голову одеват, ви не пробовали?

через чью??
это как раз совет даме, которой надо уехать...а она штаны через голову пытается напялить.

Suicid
13-03-2008, 15:03
у меня такая проблема: мой муж работает на территории Финляндии более 3 лет имеет статус А , у нас есть совместный ребенок....

муж у Димы Гаврилова..... совместный ребенок.... где регистрировали брак? :)

Marti
13-03-2008, 15:12
даа это как Тарья ФилАтов примерно..я думаю это все таки женщина на финский манер..Дима Гаврилов

dima_gavrilov
13-03-2008, 23:06
все это здорово. где мне найти такого работадателя который бы принял меня на работу сегодня. спасибо за штаны... может и одену... зовут меня мария. просто компьютер мужа и я под его именем и вышла.

Suicid
13-03-2008, 23:15
все это здорово. где мне найти такого работадателя который бы принял меня на работу сегодня.

а вот этот вопрос тут волнует очень многих. но в другом разделе :)

dima_gavrilov
13-03-2008, 23:22
мне не до шуток. были у адвоката, только трудовая виза меня спасет. где искать работадателя? как сказал адвокат работодатель нужен но вчера.

dima_gavrilov
13-03-2008, 23:28
как-то все очень сложно. ребенка жалко он страдает больше чем взрослые.

dima_gavrilov
13-03-2008, 23:51
спасибо . может, что-то и получиться.

Suicid
14-03-2008, 10:47
мне не до шуток. были у адвоката, только трудовая виза меня спасет. где искать работадателя?

да где угодно - суомесса, веняялла, саксасса, ранскасса и тд по списку.
что за ... хмм... скажем так: "странные" вопросы? :)
зы: а еще тут на форуме поиск работает....

Suicid
14-03-2008, 10:50
как-то все очень сложно. ребенка жалко он страдает больше чем взрослые.

да ладно вам. Это ребенок отправил Вашего мужа работать в Фи?
Прально , эти самые "взрослые" сами и затащили страдающего теперь ребенка в это счастье. Чего теперь жалеть-то?

Гном
14-03-2008, 11:00
все это здорово. где мне найти такого работадателя который бы принял меня на работу сегодня. спасибо за штаны... может и одену... зовут меня мария. просто компьютер мужа и я под его именем и вышла.

дык блин искать надо а не сидеть на попе ровно

Ashley
15-03-2008, 21:30
у меня такая проблема: мой муж работает на территории Финляндии более 3 лет имеет статус А , у нас есть совместный ребенок. мы подавали на визу для воссоединения семьи 2 , первый раз в россии ( нам пришел отказ, в решении было написано отсутствие у заявителя гарантированных средств) и второй раз на территории Финляндии( тоже отказ с тем же решением) , но сейчас у нас ребенок пошел в школу на территории Финляндии. что делать мы не знаем? снимать ребенка с учебного процесса? уезжать в россию? как найти организацию по провам воссоединения семьи? к кому обратиться?

Кто Вы по профессии?

. «Новое в законодательстве по воссоединению семьи»

--------------------------------------------------------------------------------

Кто относится к членам семьи согласно законодательству об иностранцах

В определениях членов семьи закон различает нормы в зависимости от того, чьими родственниками являются иностранцы —
1) граждан ЕС,
2) граждан Финляндии или
3) граждан третьих стран.
В Законе об иностранных гражданах эти вопросы оговариваются в статьях 37, 50, 154.
Перечисленные три группы представляют тех, кто уже проживает в Финляндии или является основным заявителем. Основной заявитель – это иностранец, который подает ходатайство на предоставление ему разрешения на пребывание на определенном в законе основании, или гражданин одной из стран ЕС, который регистрируется в полицейском управлении не позднее первых трех месяцев проживания в стране.
В отношении родственных связей граждан Финляндии и выходцев из третьих стран законодатель делит всех членов семьи на две категории. К основным членам семьи (perheenjдsen) относятся – если сформулировать коротко — супруг и дети, не состоящие в браке. Все остальные – проходят как другие родственники (muu omainen) и упоминаются в статье 50 Закона.

Для гражданина ЕС круг лиц, относимых к членам его семьи, шире, но перечень при этом указан исчерпывающий. Помимо супруга и детей, он включает опекаемых (находящихся на содержании) собственных родителей и/или родителей супруга.*

Независимо от того, идет ли речь о членах семьи граждан ЕС, Финляндии или третьих стран, определение супруга везде одинаковое.

Супругом считается лицо, состоящее в официальном браке. К этой категории приравнены также лица, проживающие в гражданском (незарегистрированном) браке при условии, что совместное проживание длилось не менее двух лет за исключением случаев, когда у супругов есть общий ребенок. Не учитываются случаи, когда совместное проживание двух лиц происходило в течение коротких периодов или один из них состоит в официальном браке с другим лицом. Также законодательством Финляндии признаются на правах супругов лица, относящиеся к одному полу, которые зарегистрировали свои отношения (в отношении граждане ЕС — и просто при условии совместного проживания без регистрации).

К основным членам семьи относят как детей основного заявителя (в том числе и усыновленных) или гражданина Финлядии, так и детей супруга (официального или гражданского), при условии, что дети не состоят в браке. Особые отличия существуют в определении возраста детей. Как правило, основными членами семьи рассматриваются дети, не достигшие 18–ти лет. В отношении детей граждан ЕС «пограничный» возраст установлен в 21 год. Совершеннолетние дети за рамками возрастных ограничений в обоих случаях рассматриваются как основные члены семьи только при условии установления над ними опеки, например, в связи с их недееспособностью.

Анна Лескинен

* В данной статье не рассматривается разница в условиях получения разрешения на пребывание или регистрации членов семьи и других родственников, например, таких как достаточная материальная обеспеченность семьи.

-----------------------------------------------------------------------

http://www.lawkrykov.com/rus/rushenkilostomme.html - Адвокат Виктор Крюков

---------------------------------------------------------------

Консультационный Центр для иммигрантов в г.Хельсинки
Предлагает информацию и консультирует по разным вопросам.
С 9.00 до 15.00

Метро "Итакескус"

Ул.Tallinanaukio 1 A

4-й этаж
Рядом с дверью в полицию.

---------------------------------------

А так-же
Анна Лескинен (09) 310 62 249
Консультант

Время для консультаций по телефону -
Пн
Вт
Чт
Пт
с 13.00 до 14.00

-------------------------------------------------

.

Ashley
15-03-2008, 22:21
Вид на жительство в Финляндии (oleskelulupaa) может быть трех типов:

Временный (признаком в разрешении является буква «В») – всегда выдается на определенный срок: год или на более короткое время, в зависимости от срока пребывания, будь то учеба или работа. При истечении срока действия, может быть продлен, если соискатель имеет на то основания(работа/учеба в Финляндии) но не более чем на год за раз. Иностранец, имеющий временное разрешение, может запросить непрерывное разрешение, если основание пребывания в стране со временем изменилось, например, из-за вступления в брак.

Непрерывный (признаком в разрешении является буква «А»). – обычно ограничивается сроком действия проездного документа(загранпаспорта). Непрерывный вид на жительство можно продлить на срок не более четырех лет за один раз. Основание для непрерывного вида на жительство не должно оставаться неизменным в течение четырех лет. Например, разрешение на пребывание в связи с работой может стать разрешением на основании семейных связей в связи с вступлением в брак. Если разрешение изменился с непрерывного «А» на временное «В», то постоянное разрешение получить невозможно.

Постоянный вид на жительство (pysyvä oleskelulupaa)(буква «Р» в разрешении) иностранец может получить, если он жил постоянно в Финляндии четыре года по непрерывному виду на жительство («А»). Необходимо, чтобы непрерывные виды на жительство следовали друг за другом, и между ними не должно быть разрывов. Но находиться непрерывно в Финляндии необязательно, т.е. можно свободно ездить в отпуск или другие путешествия, но соискателю необходимо находиться в Финляндии не менее половины того срока, на который выдан вид на жительство.

------------------------------------------------------------------------
Возможно придется подождать год в России до получения супругом ПМЖ.

Всего хорошего!

.

dima_gavrilov
17-03-2008, 06:18
работа есть . сейчас дело за адвокатами.

Ashley
17-03-2008, 09:44
работа есть . сейчас дело за адвокатами.

Если Вам остался годик до ПМЖ, стоит ли сходить с ума?

Это же не запрет на воссоединение с ребенком, оставшимся одним и без родственников в другой стране.

Супруга может поездить в гости.
Поверьте, время летит очень быстро.

И все-же, всего хорошего!

.

mdn
17-03-2008, 10:23
Если Вам остался годик до ПМЖ, стоит ли сходить с ума?
? и 3 года до гражданства?
ПМЖ не дает никаких преимуществ, необходимо все равно иметь достаточно средств.

Deniska
17-03-2008, 13:48
? и 3 года до гражданства?
ПМЖ не дает никаких преимуществ, необходимо все равно иметь достаточно средств.

как раз дает. у людей с ПМЖ как и у финов, размер дохода не играет роли. вы Молодой человек очень часто заявляете не правдивые факты, и так категорично. стыдно должно быть.

mdn
17-03-2008, 14:18
как раз дает. у людей с ПМЖ как и у финов, размер дохода не играет роли.
А вы можете это как-нибудь доказать?
В Aliens Act явно прописаны все случаи, когда и что требуется. Члены семьи обладателя ПМЖ не являются какими либо исключениями.

вы Молодой человек очень часто заявляете не правдивые факты, и так категорично. стыдно должно быть.
Не надо лгать.
Пожалуйста, приведите цитаты, где же конкретно "заявлял неправдивые факты"?
Очень бы хотелось посмотреть.

(Причем наверняка вам стыдно за эту ложь не будет)

valuxa6474
17-03-2008, 15:00
вот именно, а то сказки нам рассказывают про пмж. Пмж на общих основаниях и доход один из первых что является причиной отказа

dima_gavrilov
18-03-2008, 09:31
я не видела еще таких людей , которым отказали в воссоединении с семьей, если у них есть ПМЖ и только одинь из супругов работает . У всех кого спрашивала средняя зарплата , даже меньше чем у нас и им пришел положительный ответ.

valuxa6474
18-03-2008, 09:46
я не видела еще таких людей , которым отказали в воссоединении с семьей, если у них есть ПМЖ и только одинь из супругов работает . У всех кого спрашивала средняя зарплата , даже меньше чем у нас и им пришел положительный ответ.

даже здесь на форуме есть такие люди,именно из-за дохода, моему мужу с первой женой отказали именно из-за этого и именно при пмж

dima_gavrilov
18-03-2008, 09:52
странно , но вот у меня уже 3 правда в прошлом году пришел положительный ответ , хотя им не хватало более 300 е. в месяц. интересно из каких соображений , они им дали положительный ответ. они по сравнению с нами даже финских корней не имеют, а в одном случае муж на социалке сидит( правда жена со знанием финского приехала).

valuxa6474
18-03-2008, 10:05
странно , но вот у меня уже 3 правда в прошлом году пришел положительный ответ , хотя им не хватало более 300 е. в месяц. интересно из каких соображений , они им дали положительный ответ. они по сравнению с нами даже финских корней не имеют, а в одном случае муж на социалке сидит( правда жена со знанием финского приехала).

в одной из моей тем,касающейся именно этого вопроса, народ пришел к выводу, что это не подлежит пониманию. те кому как повезет и кто рассматривает дело

dima_gavrilov
18-03-2008, 10:07
человеческий фактор. одним словом никто ничего не понимает.

Advanced murka
18-03-2008, 10:37
человеческий фактор. одним словом никто ничего не понимает.

Во многих случаях - да, человеческий фактор.
Тут выше посоветовали - найти для жены вуз или работодателя, к
готового ПИСЬМЕННО подвердить свое намерение взять ее на работу. Это сработает практически наверняка.

valuxa6474
18-03-2008, 18:16
Во многих случаях - да, человеческий фактор.
Тут выше посоветовали - найти для жены вуз или работодателя, к
готового ПИСЬМЕННО подвердить свое намерение взять ее на работу. Это сработает практически наверняка.

только где ж его найти-то? Может посоветуете?Очень очень нужно

Advanced murka
18-03-2008, 19:01
только где ж его найти-то? Может посоветуете?Очень очень нужно

Тут я пас :) Сама "с улицы" работу искала, рассылала резюме наудачу.

valuxa6474
19-03-2008, 14:19
Вся проблема в том что не финского, ни английского не знаю((((

Marti
19-03-2008, 14:24
как все запущенно то..

Advanced murka
19-03-2008, 16:16
Вся проблема в том что не финского, ни английского не знаю((((
Учите. /плюсдесятьзнаков/

Tamila
16-06-2008, 21:25
Подскажите, плиз, чего ожидать.... И главное КОГДА?

Начну с того, что документы на лупу были поданы еще 19 января. То бишь уже почти полгода. После моих всем надоевших звонков в консульство, мне сказали, чтобы я зашла на migri.fi и звонила по указанным телефонам... Там постоянно говорят, что документы еще не рассматривались... Есть ли какие-то реальные сроки рассмотрения док-тов на основании воссоединения с семьей?

... И еще... Насколько вероятно, что я получу отрицательный ответ? Дело в том, что муж мой канадец (угораздило его предков сбежать от войны!). Проживает в Фи уже 20 лет (говорит, что никогда не возникало никаких проблем и вопросов о гражданстве, потому и не запаривался насчет гражданства). Могут ли предвзято отнестись к данной ситуации? Насколько в данном случае актуальна статья "о доходах". У него свой бизнес уже много лет, но так как деньги все крутятся в бизнесе, то зарплату он себе "платит" маленькую. Исключительно столько, сколько тратит на свои нужды. Эту сумму он и указал, когда заполняли док-ты на лупу. Дело в том, что он отец-одиночка с двумя детьми и я собираюсь приехать со своим ребенком.... Получается совсем смешная сумма из рассчета "на нос".
Я теперь читаю все здесь ранее написанное вами и все больше и больше уверяюсь, что получить отрицательный ответ проще простого! Может нам следовало указать, что я планирую работать у него? Можно ли каким-либо образом дослать какую-то информацию в это migri? Я все думаю... Будет странно, если в нашей ситуации они предложат воссоединиться на территории Росии, ведь у него двое детей (11 и 15 лет), которые финны! Я права? Или они так глубоко не смотрят? Когда док-ты уже рассматриваются, связываются ли люди, которые занимаются этим рассмотрением, с заявителем? И возможно ли инициировать самим разговор с ответственным человеком. ... Когда я заполняла док-ты мне показалось странным, что они не интересовались ни моим образованием, ни опытом работы - ни чем. Одни глупые вопросы о том, не принадлежу ли я к террористическим организациям и проч. и проч...
Заранее спасибо, если можете что-то прояснить...

лень
16-06-2008, 21:45
[QUOTE=Tamila]Подскажите, плиз, чего ожидать.... И главное КОГДА?

Начну с того, что документы на лупу были поданы еще 19 января. То бишь уже почти полгода. После моих всем надоевших звонков в консульство, мне сказали, чтобы я зашла на migri.fi и звонила по указанным телефонам... Там постоянно говорят, что документы еще не рассматривались... Есть ли какие-то реальные сроки рассмотрения док-тов на основании воссоединения с семьей?

Думаю,лучше звонит и узнавать ,вашему мужу.Если будут вопросы, с Вами свяжутся.

mdn
16-06-2008, 21:48
Есть ли какие-то реальные сроки рассмотрения док-тов на основании воссоединения с семьей?
Посмотрите здесь http://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2004/en20040301.pdf или в финском оригинале. Кажется, в элементарных случаях срок до 9 месяцев.

Section 69a (380/2006)
Decision on an application made on the basis of family ties

A decision on an application for a residence permit made on the basis of family ties must be served on the applicant not later than nine months after the filing of the application. In exceptional circumstances the service may take place at a later date

Очередь - совершенно нормальная ситуация.

Насколько в данном случае актуальна статья "о доходах".
Вам тут могут говорить, что раз у него постоянка, то доходы значения не имеют, но все такие пустозвоны не могут ничего привести в обоснование своих слов. По закону никаких исключений для имеющих ПМЖ нет.

он отец-одиночка с двумя детьми и я собираюсь приехать со своим ребенком.... Получается совсем смешная сумма из рассчета "на нос".
~2900 чистыми должен быть доход. Но наверняка у него своя квартира и т.д. (все-таки свой бизнес)

Может нам следовало указать, что я планирую работать у него?
Работа - совсем другая ситуация, надо получать разрешение и т.д.

Можно ли каким-либо образом дослать какую-то информацию в это migri?
Не знаю, как другие, но когда я посылал туда без запроса информацию, пока еще стоял в очереди - все это "не приняли". Только когда появился ответственный, стали принимать доп документы.

Когда док-ты уже рассматриваются, связываются ли люди, которые занимаются этим рассмотрением, с заявителем? И возможно ли инициировать самим разговор с ответственным человеком.
Да/да.

... Когда я заполняла док-ты мне показалось странным, что они не интересовались ни моим образованием, ни опытом работы - ни чем.
У них есть статистика. :-)
Шансы найти работу - минимальны.

Ashley
17-06-2008, 23:10
Подскажите, плиз, чего ожидать.... И главное КОГДА?

... И еще... Насколько вероятно, что я получу отрицательный ответ? Дело в том, что муж мой канадец (угораздило его предков сбежать от войны!). Проживает в Фи уже 20 лет (говорит, что никогда не возникало никаких проблем и вопросов о гражданстве, потому и не запаривался насчет гражданства). Могут ли предвзято отнестись к данной ситуации? Насколько в данном случае актуальна статья "о доходах". У него свой бизнес уже много лет, но так как деньги все крутятся в бизнесе, то зарплату он себе "платит" маленькую. Исключительно столько, сколько тратит на свои нужды. Эту сумму он и указал, когда заполняли док-ты на лупу. Дело в том, что он отец-одиночка с двумя детьми и я собираюсь приехать со своим ребенком.... Получается совсем смешная сумма из рассчета "на нос".
Я теперь читаю все здесь ранее написанное вами и все больше и больше уверяюсь, что получить отрицательный ответ проще простого! Может нам следовало указать, что я планирую работать у него? Можно ли каким-либо образом дослать какую-то информацию в это migri? Я все думаю... Будет странно, если в нашей ситуации они предложат воссоединиться на территории Росии, ведь у него двое детей (11 и 15 лет), которые финны! Я права? Или они так глубоко не смотрят? Когда док-ты уже рассматриваются, связываются ли люди, которые занимаются этим рассмотрением, с заявителем? И возможно ли инициировать самим разговор с ответственным человеком. ... Когда я заполняла док-ты мне показалось странным, что они не интересовались ни моим образованием, ни опытом работы - ни чем. Одни глупые вопросы о том, не принадлежу ли я к террористическим организациям и проч. и проч...
Заранее спасибо, если можете что-то прояснить...

Продолжайте спокойно жить.
Желательно позвоните в конце июля (многие возвращаются из отпуска) - перед школой (начало занятий с середины августа)
Приложите данные (факсом) не только о зарплате, но и состоянии банковских счетов чтобы было наглядно видно что супруг может Вас содержать, так-же пусть супруг напишет ходатайство в котором выразит просьбу об ускорении рассмотрения Вашего вопроса всвязи с приближением начала учебного года.

.

Tamila
18-06-2008, 19:23
Спасибо за советы!
Муж сегодня дозвонился (с великим трудом!!! где-то на 12 раз!), сообщили, что документы будут рассматриваться в конце этой недели - начале следующей. Теперь начался настоящий мандраж! По сравнению с ожиданием (которое казалось самым жутким, что только может быть) - это просто паника. Обещали в пятницу сообщить конкретное лицо, кто будет нашим вопросом заниматься - будем "добивать" теперь конкретного человека. Еще раз - спасибо.

mdn
18-06-2008, 19:36
Спасибо за советы!
Муж сегодня дозвонился (с великим трудом!!! где-то на 12 раз!),
По крайней мере раньше - просто ждать надо было, и максимум минут через 20 кто-нибудь принимает звонок. (это если есть возможность, можно просто громкую связь делать)

Обещали в пятницу сообщить конкретное лицо, кто будет нашим вопросом заниматься - будем "добивать" теперь конкретного человека. Еще раз - спасибо.
В пятницу выходной, только завтра рабочий день остался.
Так - не волнуйтесь, если что, этот человек сам от вас документы запросит какие-нибудь.
Да, кстати, ваш муж те же бумаги (от своего имени) заполнял/отправлял или нет?
Если нет, то ему скорее всего придет письмо с отдельным запросом об этом, и если там все указано - проблем быть не должно.

Tamila
18-06-2008, 20:09
Ха... Хорошая отмаза - звоните в пятницу, у нас будет выходной! :)
Да, он писал уже все бумажки. Мы с ним вместе в консульство в Питере ходили подавать... Очень удобно, он показывает свой паспорт и... никаких очередей! Терветулоа, как говорится.
А после того, как документы попадают в нужные руки, долго их там мусолят?
А насчет ждать.... Это точно. На 12 раз - дозвон, а потом полчаса ожидания....

Newbiee
18-06-2008, 20:49
А насчет ждать.... Это точно. На 12 раз - дозвон, а потом полчаса ожидания....

Люди по 10 -12 лет ждут. А тут столько эмоций из-за полугода.

Tamila
18-06-2008, 21:02
В настоящее время самый больной вопрос - ребенку в первый класс идти... Жили раньше - не тужили, гостили друг у друга, вместе отдыхать ездили. Я работой своей дорожу очень и осознаю, что вряд ли с этой точки зрения реализую себя там. Вот и не торопилась потому, но просто устали от постоянных мотаний-скитаний, и ребенка садовского возраста было гораздо проще с собой таскать, а пока прособирались - осознали, что можем к началу учебного года не успеть... А про 10-12 лет - не пугайте.... К тому времени у мужа дети вырастут и скорее он ко мне сможет переехать... Тады вопрос решится сам собой.

Deniska
18-06-2008, 21:12
Люди по 10 -12 лет ждут. А тут столько эмоций из-за полугода.

Не знаете о чем пишут, не суйтесь в каждую дырку.

Одно дело ингермаландцы, и другое дело воссоединения семьи.

Newbiee
18-06-2008, 21:26
Не знаете о чем пишут, не суйтесь в каждую дырку.

Одно дело ингермаландцы, и другое дело воссоединения семьи.

не волнуйтесь, я читать умею.
и как тут правильно написали, даже самые простые случаи могут рассматриваться 9 месяцев и более, так как 9 месяцев - это какой-то "средний срок рассмотрения".
Не думаю, что своими звонками и дерганьем их это можно как-то ускорить. Скорее наоборот, могут пойти на принцип.
Я бы посоветовала засунуть инициативу сами знаете куда, чтобы хуже не было, и ждать, делая то, что говорят , если скажут (дукоменты, выписки, то да се).
Они лучше вас знают все законы, сроки, процессы и тд.

mdn
18-06-2008, 21:51
и как тут правильно написали, даже самые простые случаи могут рассматриваться 9 месяцев и более, так как 9 месяцев - это какой-то "средний срок рассмотрения".

Средний срок в 2007 году:
Family ties, marriage etc. 5.0 month
Причем теперь это в сумме, то есть с момента подачи заявления до получения ответа.

Не думаю, что своими звонками и дерганьем их это можно как-то ускорить. Скорее наоборот, могут пойти на принцип.

Могут, а могут и решить, что раз волнуется, значит не фиктивный брак и все такое. :-)
Каждую неделю звонил, когда ждал - все ок.
Хотя насколько понял, каждый звонок даже просто в справочную заносился в дело.

Они лучше вас знают все законы, сроки, процессы и тд.
Там очень многое отдано на личное мнение - с одними и теми же данными можно получить и согласие, и отказ.

tipsu
19-06-2008, 09:24
Знаю историю, когда фину там морочили голову по-телефону: позвоните позже, мы вам конкретно ответить не можем, и т.д. А он взял, приехал в Хелс. заявился в их контору и сказал, что ,ребята, я буду у вас тут сидеть, пока вы не ответите на мои вопросы, и я не поговорю с кем надо, даже если я здесь буду сидеть до завтра. Ему быстро организоваль нужного человека, который все объяснил. Было это давно. Сейчас по идее должно быть быстрее.

~aurinkо~
19-06-2008, 09:26
Знаю историю, когда фину там морочили голову по-телефону: позвоните позже, мы вам конкретно ответить не можем, и т.д. А он взял, приехал в Хелс. заявился в их контору и сказал, что ,ребята, я буду у вас тут сидеть, пока вы не ответите на мои вопросы, и я не поговорю с кем надо, даже если я здесь буду сидеть до завтра. Ему быстро организоваль нужного человека, который все объяснил. Было это давно. Сейчас по идее должно быть быстрее.

А у меня другие сведения. Этот фин просидел там два дня, ничего ему не дали. Так и ушел.

tipsu
19-06-2008, 09:33
А у меня другие сведения. Этот фин просидел там два дня, ничего ему не дали. Так и ушел.
Ошибаешься.

mdn
19-06-2008, 09:35
Ошибаешься.
Это fake, о в имени русская

~aurinkо~
19-06-2008, 09:37
Это fake, о в имени русская

Конечно , а u - китайская. У меня ник украли, а Вы говорите фэйк. Это еще что такое?