PDA

View Full Version : собственный бизнес - магазин

novi4ok
14-03-2008, 13:43
Интересно мнение от тех, кто имеет собственный бизнес. Хочу открыть небольшой магазин. Арендовать помещение и торговать, например, одеждой. И сразу же вопрос: если возить товар из России, как будет проходить растаможка товара? и какие пошлины?

Mars
14-03-2008, 14:04
Вот он пресловутый вопрос вступления России в ВТО, а то тут в политике обсуждение-а надо ли это великой державе?
Державе может и не надо, а вот простому продавцу надо

В.М.
14-03-2008, 16:26
Интересно мнение от тех, кто имеет собственный бизнес. Хочу открыть небольшой магазин. Арендовать помещение и торговать, например, одеждой. И сразу же вопрос: если возить товар из России, как будет проходить растаможка товара? и какие пошлины?

Универсального рецепта на все товары нет. Вы уж определитесь чего Вам хочется.

Например на одежду думаю надо будет сертификат и получить лицензию на ввоз.

lana780
14-03-2008, 17:54

22% НДС + 12% таможенный сбор - это только чтоб перевезти груз через границу, налоги местные, аренда помещения и т. д. и т. п. Вот и представьте за что вы должны будете это продавать. У меня была такая же идея как-то, но быстро распрощалась с ней....

simomona
14-03-2008, 20:14
22% НДС + 12% таможенный сбор - это только чтоб перевезти груз через границу, налоги местные, аренда помещения и т. д. и т. п. Вот и представьте за что вы должны будете это продавать. У меня была такая же идея как-то, но быстро распрощалась с ней....

+1..... и ко всему вдобавок одежда не хлеб, ее не каждый день покупают, тоесть на раскрутку пойдет дофига времени, а вот покушать люди любят каждый день:)

В.М.
14-03-2008, 20:35
+1..... и ко всему вдобавок одежда не хлеб, ее не каждый день покупают, тоесть на раскрутку пойдет дофига времени, а вот покушать люди любят каждый день:)

Ну у Вас и довод :)

А как часто покупаете авто ? Скока раз в год ?

Aikuinen
14-03-2008, 21:06
Интересно мнение от тех, кто имеет собственный бизнес. Хочу открыть небольшой магазин. Арендовать помещение и торговать, например, одеждой. И сразу же вопрос: если возить товар из России, как будет проходить растаможка товара? и какие
пошлины?

Товар из россии...затаможка,растаможка,налог,пошлина....гимор....
моя одна приятельница много лет имеет магазин одежды,летает в италию,францию,все намного проще,товар приходит после ее возвращения буквально через 2-3 дня,везет все модное,из милана,парижа....
а в россию везут турцию...и чтож тогда оттуда везти сюда?непонятна мне эта логистика,
да и здесь всего навалом,и магазинов,и товара,привезти и отдать за бесценок...а расходы-их своего кармана...ну ...если так...вперед...

simomona
14-03-2008, 21:44
Ну у Вас и довод :)

А как часто покупаете авто ? Скока раз в год ?

Ну здесь и не об авто речь идет, если вопрос стоит о небольшом магазине.....значит больших денег на вложение в бизнес нема:) А бизнес авто требует средств:) А где вкладываются большие деньги там и отдачу ждут другую:) Хотя от смены авто пару-тройку раз в год, лично я не отказалась бы:)

В.М.
14-03-2008, 21:51
Ну здесь и не об авто речь идет, если вопрос стоит о небольшом магазине.....значит больших денег на вложение в бизнес нема:) ....:)

Так может автор ювелирный магазинчик делать будет :)
Маленький но полный брюликов.

И почему Вы думаете что все средства в 1 магазин вкладываются ?

novi4ok
14-03-2008, 22:03
Нравятся мне люди, сидящие на этом форуме - СУПЕР!!!
Из Италии?! мне кажется это хорошая мысль. Италия в Евросоюзе... А шмотки там нааамного дешевле. Теперь новый вопрос и опять про пошлины.

novi4ok
14-03-2008, 22:06
Да, хотела добавить. Живу на севере в маленьком городке, это в больших городах магазин на магазине, а в Куусамо Призма, Ситимаркет и Сепяля и всеее...

novi4ok
14-03-2008, 22:08
И за чем большой магазин? Нормально иметь небольшой магазин, все равно фины не дадут много денег заработать, а на хлеб с маслом думаю хватать будет.

Aikuinen
14-03-2008, 22:13
Нравятся мне люди, сидящие на этом форуме - СУПЕР!!!
Из Италии?! мне кажется это хорошая мысль. Италия в Евросоюзе... А шмотки там нааамного дешевле. Теперь новый вопрос и опять про пошлины.

Моя приятельница летает туда раза 4-5 в год,билет заказывает заранее-так дешевле.
везет все самое модное, 1-2 штуки,но ассортимент большой,все меняет по сезону,у нее свой круг клиентов,хотя на мой вкус там мало чего,все на таких солидных финок...
но факт,что ее магазин такой в городе один,и у нее всегда есть дневная выручка неплохая...но надо сказать-у нее все откатано,все на мази,сама она неплохо ориентируется в европе-жила много лет в германии.

lana780
14-03-2008, 22:29
Да, хотела добавить. Живу на севере в маленьком городке, это в больших городах магазин на магазине, а в Куусамо Призма, Ситимаркет и Сепяля и всеее...

Ха-ха, а у нас даже Призмы нет!!!

novi4ok
14-03-2008, 22:34
Так тут вообще нормальной женской одежды нет, вот они и ходят в том что продается в магазинах - спортивные костюмы. Надо приучать их к хорошему вкусу. Думаю молодежь одеваться захочет, да и русские часто приезжают закупаться(граница рядом).

Iosif
14-03-2008, 22:44
ага, ты их затаскивать будешь к себе и экскурсии, как в музеях проводить :"Вот -это хороший стиль, стоит, правда, 1000 Евро, но ведь это стиль!".

&Irene&
14-03-2008, 22:47
Так тут вообще нормальной женской одежды нет, вот они и ходят в том что продается в магазинах - спортивные костюмы. Надо приучать их к хорошему вкусу. Думаю молодежь одеваться захочет, да и русские часто приезжают закупаться(граница рядом).

Но если Вы будете возить из России, то русские туристя это покупать не будут. Зачем им платить больше, если они и дома тоже самое купят?

Iosif
14-03-2008, 22:49
Психология сникерсов: Ну раз они пройдут мимо, чего-нибудь, но купят.
Покупательская способность финов низкая - ещё, если узнают, что русскоговорящий хозяйн, вообще кирдык.

vilkas
14-03-2008, 23:42

товарищ,вы мне нравитесь своим оптимизмом.
и вообще,вот из европы в россию,через финляндию возят,например,одежду. но чего-то никто не додумался из россии возить.
короче--флаг вам в руки.

BAM
14-03-2008, 23:49
В чём проблемы?...приучи...

Makiaveli
15-03-2008, 01:00
Интересно мнение от тех, кто имеет собственный бизнес. Хочу открыть небольшой магазин.
Спрошу прямо:а оно Вам надо???

Арендовать помещение и торговать, например, одеждой. И сразу же вопрос: если возить товар из России, как будет проходить растаможка товара? и какие пошлины?

Откройте лучше магазин хорошей обуви,её ой как не хватает в Фи,особенно в маленьких городках....

lana780
15-03-2008, 10:08
Спрошу прямо:а оно Вам надо???

Откройте лучше магазин хорошей обуви,её ой как не хватает в Фи,особенно в маленьких городках....

Не пойдет - самый невыгодный бизнес в Финляндии, по словам нашего преподавателя на курсах предпринимателей!

kisumisu
15-03-2008, 10:15
самый выгодный- поесть- кушать все хотят. хотя чтобы делать мноооого денег- еда должна быть

вот у нас на Хаканиеми открыли столовку в 4 стола- продают только разные супы. народ- давится и стоит в очереди, едут со всего города. порция- пол-литра супа, а не 200 гр. вот сама и думаю- а может че с кашей завязать? народ возвращается в еде к корням- деревенская еда рулит

Iosif
15-03-2008, 12:48
вот сама и думаю- а может че с кашей завязать? народ возвращается в еде к корням- деревенская еда рулит

Ага, рулит. Открой Мämmölainen -народ точно удавится деревенской едой.

Alexanl
05-04-2008, 23:51
Иногда в Европе можно заработать на Фаст-фуде больше чем если иметь фирменный бутик- постоянно у молодежи в руках гамбургеры-фри-бутерброды-кола и так далее
особенно если центровое место и хороший людской поток-привакзальное местечко нпр :cranky:

novi4ok
06-04-2008, 08:08
Кстати, тоже неплохой вариант. Недавно были в Оулу, сидели на автовокзале ждали автобус, а поблизости ни одной тошниловки с гамбургами нет (может мы не знали ближайшую), но мысль проскочила открыть на этом пяточке какой-нибудь гриль.

REVON/TULET
06-04-2008, 10:04
Кстати, тоже неплохой вариант. Недавно были в Оулу, сидели на автовокзале ждали автобус, а поблизости ни одной тошниловки с гамбургами нет (может мы не знали ближайшую), но мысль проскочила открыть на этом пяточке какой-нибудь гриль.
А может быть шашлычницу?

mdn
06-04-2008, 10:58
(может мы не знали ближайшую), но мысль проскочила открыть на этом пяточке какой-нибудь гриль.
1 минуту через переход (под ж/д путями) - центр города, индийский/китайский ресторан, в соседнем здании еще 1 забегаловка (тоже ресторанного типа?), на расстоянии еще 3х минут пешком (по любой улице) - еще разные кебабные и т.д.

С гамбургерами - да, проблема, с кебабными - никаких проблем. :)

Это я
06-04-2008, 16:27

Откройте лучше интернет магазин, вся Финляндия в инетернете сидит :-) Доставка по почте.

pikkukarhu
06-04-2008, 16:45
А кто-нибудь может подсказать по ценам на аренду помещения под магазин одежды. Интересует в приграничных регионах(Лапеенранта, Котка), а так же Хельсинки. Или где в интернете можно посмотреть цены?
При открытии магазина, особенно одежды, можно ориентироваться и на российскую целевую аудиторию!

Alexanl
08-04-2008, 01:28
Что уж там Финляндия-весь мир сидит в интернете и весь мир пользуется интернет-магазинами
но раскрутить такой бизнес не так-то легко -столько подводных камней на пути что мама не горюй
прежде чем сделать заказ люди смотрят какой рейтинг у фирмы,есть история фирмы где отражена вся работа и все отзывы-немаловажно так-же сколько лет фирма на этом рынке,если стаж работы маленький народ нос воротит-мол опыта маловато и сервис не сервис,конкуренция огромная и если фирма богатая то может себе позволить и доставку бесплатную и все народ повернул на ту сторону где подешевше да и много еще всякого-разного
но это конечно-же только мое личное мнение основанное на опыте покупок через интернет