View Full Version : Как помочь ребенку быстрее адаптироваться в школе?
valuxa6474
15-03-2008, 21:29
Подскажите как помочь ребенку освоиться в школе и быстрее выучить язык?
Подскажите как Вы помогали своим детям,что для этого делали.Как ребенок ощущал себя в классе:?
Эта тема многократно обсуждалась на форуме - и в самых разных аспектах. Думаю, поэтому мало желающих отвечать вам. Поищите через меню "поиск" с помощью разных ключевых слов ( напр., ребенок в финской школе, адаптация ребенка и т.д.) Вот вам пример ссылки, которую я быстро нашла через поиск. Кликните ее - там есть интересные рассуждения и советы.
ttp://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9103&highlight=%E0%E4%E0%EF%F2%E0%F6%E8%FF+%F8%EA%EE%EB%E5
Удачи!
Эта тема многократно обсуждалась на форуме - и в самых разных аспектах.
Самый прикол в том что абсолютно аналогичная тема была создана тут CЕГОДНЯ другим участником и в очередной раз обсуждалась :) Нет каждому надо создать по своей теме :D
valuxa6474
17-03-2008, 07:52
Эта тема многократно обсуждалась на форуме - и в самых разных аспектах. Думаю, поэтому мало желающих отвечать вам. Поищите через меню "поиск" с помощью разных ключевых слов ( напр., ребенок в финской школе, адаптация ребенка и т.д.) Вот вам пример ссылки, которую я быстро нашла через поиск. Кликните ее - там есть интересные рассуждения и советы.
ttp://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9103&highlight=%E0%E4%E0%EF%F2%E0%F6%E8%FF+%F8%EA%EE%EB%E5
Удачи!
К сожалению по этой ссылке перейти не удается, а мне очень нужно....Я просто не знаю как здесь искать...что б почитать старые посты и не плодить новых
К сожалению по этой ссылке перейти не удается, а мне очень нужно....Я просто не знаю как здесь искать...что б почитать старые посты и не плодить новых
Прямо сейчас попробовала - и все открылось. Делайте так:
1)подхайлайтить ссылку
2) правой кнопкой мышки - копировать
3) подхайлайтить адерс настоящей интернетной страницы и правой кнопкой мышки - вклеить - то есть заменить на мой предлагаемый адрес.
Сейчас попробую эту ссылку покороче вам представить, чтобы можно было кликом открыть - но не уверена в успехе.
Попробуйте предложенный вариант (извините за такую "детскую" инструкцию - не знаю. насколько вы "продвинутый" пользователь, если вам ссылку не удается скопировать)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9103
Вот! Надеюсь, теперь простым кликом откроете.
А вообще, я вам могу посоветовать:
сформулируйте свои проблемы/проблему ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО (в новой теме) - и люди обязательно откликнутся или ссылок хороших накидают.
Даже вот и я могу чего-нибудь посоветовать. если будет конкретный вопрос (хотя для меня эта "школа" уже давно пройденный этап.
А на такой общий призыв ни у кого нет сил лекцию вам читать.
Ну, например,
"Сын идет в школу. 7 лет. По-фински не говорит. Какую помощь школа может и обязана ему предоставить"?
Больше конкретных деталей и обстаятельств.
Удачи!
Не расстраивайтесь!
[russian.fi, 2002-2014]