PDA

View Full Version : Помогуте!!! Дома Wi-Fi перестал работать!!!

Nikita Taldrik
18-03-2008, 22:41
Короче у меня стоит дома ZyXEL... И мой ноутбук перестал ловить от него сигнал, сижу через провод, хотя ноут в других местах (к примеру в кафэ в Хельсинки) работет привосходно!
Что случилось? И как можно исправить проблему?

Suhov
18-03-2008, 22:49
Короче у меня стоит дома ZyXEL... И мой ноутбук перестал ловить от него сигнал, сижу через провод, хотя ноут в других местах (к примеру в кафэ в Хельсинки) работет привосходно!

у мну тож зуксел. периодически пропадает контакт. выключить зуксел (кнопочка на задней панельке), подождать секунд 10-15. включить. если не поможет, то проверить кабель, соединяющий модем с телефонной сетью. если не поможет, я пас. тащить его на диагностику, наверное...? )))

krylov
18-03-2008, 22:52
может модуль радиосвязи модема "навернулся"? как проверить? провести новый поиск... а еще ежели ноут его видит но в инет не идет никак,то мож в паролях доступа дело? доступ-то запаролен?

Fidelis
18-03-2008, 23:20
а как между ZyXEL и ноутбуком добавить еще одну точку доступа (или какое другое устройство), чтоб зону покрытия продлить???

Nikita Taldrik
18-03-2008, 23:49
может модуль радиосвязи модема "навернулся"? как проверить? провести новый поиск... а еще ежели ноут его видит но в инет не идет никак,то мож в паролях доступа дело? доступ-то запаролен?

с паролями все норм! чисто сигнал очень очень очень слабый! раньше еще PSP его видела, а теперь и она не видит! через провод все работает! так что делать то?((

vitaly_repin
18-03-2008, 23:54
с паролями все норм! чисто сигнал очень очень очень слабый! раньше еще PSP его видела, а теперь и она не видит! через провод все работает! так что делать то?((

В гарантию снести устройство. Zyxel я имею в виду. Ну или в ремонт, если гарантия кончилась.

Nikita Taldrik
19-03-2008, 02:47
В гарантию снести устройство. Zyxel я имею в виду. Ну или в ремонт, если гарантия кончилась.

ну зачем советовать, если не знать ничего???
он работает!!!
у меня провайдер Elisa... Я думаю у меня просто воруют интернет, мне надо сеть под пароль поставить, я запросил у провайдера пароль от WEB интерфейса... буду ждать ответа...

vitaly_repin
19-03-2008, 07:18
ну зачем советовать, если не знать ничего???
он работает!!!
у меня провайдер Elisa... Я думаю у меня просто воруют интернет, мне надо сеть под пароль поставить, я запросил у провайдера пароль от WEB интерфейса... буду ждать ответа...

Какой нахрен пароль? Вы вообще о чем? Вы описывали проблемы на _физическом_ уровне. ФИЗИЧЕСКОМ - low wi-fi signal. При чем тут пароли вообще? В ремонт устройство с такими симптомами надо нести, а не разводить тут консилиум.

soedenitel
19-03-2008, 07:26
Может просто на текущем частотном канале, на котором работает точка доступа, появилась какая-то мощная помеха, может имеет смысл попробовать частотный канал сменить?

vitaly_repin
19-03-2008, 07:28
Может просто на текущем частотном канале, на котором работает точка доступа, появилась какая-то мощная помеха, может имеет смысл попробовать частотный канал сменить?

Тоже вариант. Еще можно просто попробовать подключение в другом месте с этим же роутером. В данном случае не важно, есть ли подключение к internet. Нужно просто уровень сигнала проверить.

Это я
19-03-2008, 10:21

Стандартная проблема 660 Zyxelей, особенно после года непрерывной работы. В ремонт или менять по гарантии.

IKO
19-03-2008, 10:24
а в чем проблема если ни как не зайти в веб конфигуратор модема?

Это я
19-03-2008, 10:37
а в чем проблема если ни как не зайти в веб конфигуратор модема?

Пароль легко меняется :-)

IKO
19-03-2008, 10:48
да не в том дело, он даже не открывается просто!

soedenitel
19-03-2008, 10:52
да не в том дело, он даже не открывается просто!
Т.е. через канал wifi не открывается, а через ethernet открывается, правильно понимаю?
У меня такое на длинке было, скачал из инета последнюю версию прошивки, залил и всё вылечилось...

krylov
19-03-2008, 10:57
а как между ZyXEL и ноутбуком добавить еще одну точку доступа (или какое другое устройство), чтоб зону покрытия продлить???
ежели вам нужно расширить зону уверенного приема сигнала от модема, мона попробовать так- Bluetooth в ноуте наверняка встроенный( ? ) - поэтому диапазон работы несколько меньше чем от выносного модуля... можно поэкспериментировать с выносным модулем bluetooth на 100m. у меня такой есть, дык весь дом покрывает... и еще немного.:-)

Это я
19-03-2008, 11:08

Надо поставить WiFi точку в центре жилища. Если не помогает, то есть варианты в зависимости от стоимости:
1. Купить еще одну точку и организовать ещё одну WLAN сеть.
2. Сменить свою точку доступа на профессиональную, более дорогую.
3. Искать беспроводные точки с возможностью WLAN роуминга. Тогда будет одна сеть из нескольких точек.

IKO
19-03-2008, 11:42
Т.е. через канал щифи не открывается, а через етхернет открывается, правильно понимаю?
У меня такое на длинке было, скачал из инета последнюю версию прошивки, залил и всё вылечилось...

раньше открывался и через влан и и так, а теперь ни как не открывается....

Fidelis
19-03-2008, 17:51
Надо поставить WiFi точку в центре жилища. Если не помогает, то есть варианты в зависимости от стоимости:
1. Купить еще одну точку и организовать ещё одну WLAN сеть.
2. Сменить свою точку доступа на профессиональную, более дорогую.
3. Искать беспроводные точки с возможностью WLAN роуминга. Тогда будет одна сеть из нескольких точек.
покрытие надо увеличить примерно в два раза, не в пределах одного здания, а чтоб второе покрывало.
наверно вариант №3 наиболее подходящий, если имеется в виду, что б.точка с роумингом будет с первой т. получать сигнал и ретранслировать до ноутбука
З.Ы. имеющиеся устройства ZyXEL ZyAIR G-2000 как исходная
Siemens Gigaset SE505 dsl/cable возможный рентранслятор
получатели: встоеный Wlan приемник в ноутбуке или модули A-link и Belkin F5D7050
Если Gigaset SE505 не подходит, напишите, please, что подойдет?

Это я
19-03-2008, 23:47
покрытие надо увеличить примерно в два раза, не в пределах одного здания, а чтоб второе покрывало.
наверно вариант №3 наиболее подходящий, если имеется в виду, что б.точка с роумингом будет с первой т. получать сигнал и ретранслировать до ноутбука
З.Ы. имеющиеся устройства ZyXEL ZyAIR G-2000 как исходная
Siemens Gigaset SE505 dsl/cable возможный рентранслятор
получатели: встоеный Wlan приемник в ноутбуке или модули A-link и Belkin F5D7050
Если Gigaset SE505 не подходит, напишите, please, что подойдет?

Для этого случая лучше выбрать первый вариант и проложить кабель между домами :-) Тем более оборудование уже есть.