View Full Version : Фундаментальная ревизия всемирной истории.
Иван Пашук
19-03-2008, 04:41
Исторические судьбы народов России и Финляндии переплелись в тесный узел, имея то взлеты, то падения. Естественно, многие задумываются над тем, что коренное предопределяло отношения соседей в прошлом, какими экономические, культурные, научные, религиозные и иные связи будут в будущем.
Ответ на эти и иные вопросы вы можете найти, внимательно изучив мой доклад, сделанный в Москве на научной конференции "Молодежь и будущая Россия".
Размещен на сайте о Единой и мирной земной цивилизации.
http://edinaja.narod.ru/Doclad.doc
Вот резюме доклада.
Доклад
Пророк Мишель Нострадамус-старший о слиянии цивилизаций, сохранении жизни на Земле и о лидирующей роли постсоветской России в построении к 2035 году нового мирового порядка
вскрывает: А) сложный, Б) многообразный, В) изменчивый и Г) непрерывный характер взаимоотношений между Высшим Разумом космоса и юной земной цивилизацией на отрезке времени с середины ХVI века и по настоящее время. Прогнозируется деятельное, светлое, одухотворенное, поистине фантастическое будущее молодого поколения. Это в том случае, если удастся не свалиться в пучину Третьей мировой войны, если удастся относительно безболезненно и своевременно разрешить «основное противоречие современности».
Что понимается под данной терминологией?
К началу третьего тысячелетия сформировались многочисленные материальные предпосылки Единой и мирной земной цивилизации – демократического государства в масштабе планеты Земля. Однако человечество не способно сделать шаг в направлении формирования мирового правительства и единого бюджета по причине мировоззренческого разнобоя и национал-шовинистических интересов ряда ключевых государств.
Подогнать идеологическую надстройку в соответствие с ушедшим в отрыв экономическим базисом можно лишь через активную пропаганду отработанной компромиссной космогонической философии, насчитывающей семь принципиальных положений. Компромисс между древними религиозными верованиями и атеистическим марксизмом-ленинизмом достигнут благодаря последним открытиям в области духовного наследия пророка Мишеля Нострадамуса, а также в иных отраслях науки и техники.
Научный труд философского (всеобъемлющего) толка подталкивает ученых-обществоведов, политиков, священнослужителей, деятелей культуры и искусств, предпринимателей к помыслам и действиям высокого гуманистического накала и всепланетарной социальной значимости. Ведь за внешне аморфным выражением «подогнать идеологическую надстройку в соответствие с ушедшим в отрыв экономическим базисом» скрывается перераспределение и прирост чрезвычайно огромного материального и финансового капитала, информационных и людских ресурсов. А потому вовремя сориентировавшиеся в прогрессивном магистральном направлении развития земной цивилизации получат заведомое преимущество перед зазевавшимися, заблуждающимися, безынициативными, противоборствующими.
Литература.
1. Э. Реклю. Человекъ и земля. С-Петербург, 1906 г. Т 1, Предисловие к изданию на русском языке.
2. Д. и Н. Зима. Тайна Нострадамуса разгадана. М.: «РИПОЛ КЛАССИК», 1998 г.
3. Р. Хомейни. Письмо президенту СССР Михаилу Горбачеву. «Литературная Евразия», № 9, 1999 г.
4. И. Пашук. Писатель Ильф и Нострадамус в контакте с внеземной цивилизацией. «Литературная Евразия», № 10, 1999 г.
5. И. Пашук. Статьи в Интернете, поиск осуществлять по «Иван Пашук»
6. И.Валлерстайн. Заключительное слово на Краковском коллоквиуме Международной социологической ассоциации. «Полис» №1, 1997 г.
7. Джордж Сорос. «Кризис мировой системы капитализма».
Буду признателен участникам форума, предложившим свою помощь в дальнейшей пропаганде гуманитарного открытия (издательская деятельность, публикации в прессе, выступления на телевидении, контакты с лидерами партий, религиозных организаций, бизнес-элитой).
Буду признателен и за критические замечания. В Докладе вы найдете 7 базисных положений философии, которой присвоен термин "космогоническая философия". Подход принципиально нов. Он не может не вызвать у вас желание поспорить, поделиться своими соображениями.
Что еще особо ценно в открытии?
Видение светлого будущего открывает простор для выдающихся проектов преобразования мирового сообщества. Финляндия со своими технологиями и производственными мощностями способна еще более увеличить свою долю в импорте на Россию.
Искренне сожалею, что в Интернете невозможно найти некоторые из названных источников. Особо ценно Обращение Реклю к народам царской России от 1905 года, естественно, включая народ Финляндии. Том хранится в Национальной библиотеке Карелии, а я все еще не собрался сделать копию Обращения.
Иван Пашук.
короче, всем надо задружиться, границы поломать, создать всепланетарное правительство и одну общую религию имени тов. Нострадамуса!
И тогда будет всем ЩАСТЬЕ! :ura:
Я правильно понял суть "гуманитарного открытия"? :lamo:
Скажите, а какой язык у этой единой и нерушимой цивилизации будет ?
А то по-английски говорить надоедает, по-китайски сложно (язык устает), по-фински еще не получается, а по-русски уже не очень..
На какой язык делать ставку ?
anttisepp
19-03-2008, 12:05
это надо еще бушменам и пуштунам обьяснить. :gy:
А зачем? Сейчас всё хорошо и так....
нет уж мне их норовирус из "нокиевского" водопровода не нужен..
не хочу присоединять фи к москве..понаедут тут со своими технологиями.
Скажите, а какой язык у этой единой и нерушимой цивилизации будет ?
А то по-английски говорить надоедает, по-китайски сложно (язык устает), по-фински еще не получается, а по-русски уже не очень..
На какой язык делать ставку ?
Да хрен с ним с языками - жестами как-нидь объяснимся :) Главный вопрос - а как деньги после этого прятать? Оффшорные зоны то хоть останутся? :lamo:
нет останутся тлько хрен с языком..вы что не поняли..сплошной секс нас ожидает..работа побоку
soedenitel
19-03-2008, 12:27
нет останутся тлько хрен с языком..вы что не поняли..сплошной секс нас ожидает..работа побоку
А секс с кем, можно будет выбрать ну или там хотя бы составить список с кем категорически нет?
я так думаю секс будет пока докладчики докладывать будут..ну чтобы незря время пропадало.
А секс с кем, можно будет выбрать ну или там хотя бы составить список с кем категорически нет?
У автора там что-то написано, по-моему с людским ресурсом будет секс.
~aurinko~
19-03-2008, 12:41
короче, всем надо задружиться, границы поломать, создать всепланетарное правительство и одну общую религию имени тов. Нострадамуса!
И тогда будет всем ЩАСТЬЕ! :ура:
Я правильно понял суть "гуманитарного открытия"? :ламо:
ты ето читал? утром было меньше текста, или же тему снесли, а ето новая. ну хоть теперь в крации знаю что там написано
Иван Пашук
20-03-2008, 06:37
Печально я гляжу на наше поколенье,
Грядущее иль пусто, иль темно.
Почему вы так торопитесь со своими замечаниями? Почему исключительно на секс и языковые проблемы перевели космогоническую идеологию как сумму философских, научно-технических, юридических, социологических, медико-биологических и иных воззрений (а в Докладе освещен преимущественно философский вопрос, да и то не в полном объеме)? Почему ни один не сказал, "- да, пришлось столкнуться с воззрением по типу "не Солнце крутится вокруг Земли, а наоборот". Какие еще факты автор способен привести в доказательство то ли гипотезы, то ли теории?".
Полагаю, что ссылку http://edinaja.narod.ru/Doclad.doc, а еще лучше сайт http://edinaja.narod.ru не открывали, вводный текст в глобальную проблему выхода человечества на новый виток развития не осмыслили, хотя сама тема понравилась. Зацепила за живое.
Спасибо огромнейшее! Порадовали аксакала Ивашку, проживающего в маленькой деревне на бергу озера "А зори здесь тихие".
Новомодные смайлики не употребляю, ибо метким словом, меткой фразой могу изничтожить почище пустого дебильного смайлика.
Вместе с тем, приятно отметить. Одному из вас (одной) удалось подметить совершенно справедливую закономерность.
Я вновь поднимаю вопрос о счастье для всего человечества. А не для избранной нации (сионизм), не для избранного класса (капиталистов, неокапиталистов), не для избранного государства (панамериканизм), не для избранной религии (США - Соединенные Штаты ислама). Причем именно тогда, когда мировое сообщество находится в чрезвычайно неприглядном виде (бесконечные войны, голод и нищета, истощение природных ресурсов, вакханалия демонстрации богатства и порочных страстей, мировоззренческий тупик, очередной виток гонки вооружений, и т. д.).
Если проанализировать подмеченную закономерность, то такие авторы как пророки Нострадамус и Ильф, общественный деятель и географ Элизе Реклю, Константин Циолковский, автор этих строк далеко не первые на поприще поиска света в конце вонючего туннеля.
Если не первые, то какие по счету?
И в чем принципиальное различие между первыми, вторыми и третьими?
Ответьте, кали ласка, на данный простецкий вопрос. Потом и я скажу свое философское "алаверды".
А о сексе не надо. Мне под 60, а потому заткнем рот любому из вас. У прадеда 17 детей, у бабки 11, у самого 5 в живых. Царица Тамара на пару месяцев моложе, но и она урок владения телом и чувствами преподаст любому и любой.
Отец Григорий, будучи рядовым матросом, слегка похожим на Чубайса, еще до войны в Мариинку по контрамаркам водил целый взвод на балет бесплатно. С какой это стати, а?
Не надо строить из себя гигантов, не попытавшись хотя бы раз взобраться на Эверест.
Иван, Вы пишите, я читаю Вас с интересом)
Я тоже читаю, а аксакал то ведь ждет ответов ! на вопросы..он сам водиночку запутался в туннеле
Ждет помощи..
А зачем Вы всё это делаете? Люди плохо живут? Им и без Вас вроде хорошо....
я думаю к конце туннеля мы увидим цветущюю белоруссию
надо учить белорусский язык...за ним будущее видимо.
Что делать-то будем после всего этого, Иван Пашук?
SannamannA
20-03-2008, 13:15
Премногоуважаемый Иван Пашук! Категорически не согласна с вашим заявлением о том, что
по Козьме Пруткову с массами работать невозможно. Веселить - да. Но чтобы путь указать в будущее, чтобы формировать принципы межгосударственных и межличностных отношений - для этого метких прутковских высказываний явно недостаточно.
Позвольте привести очень веские и научно обоснованные аргументы в пользу открывшейся мне, и только мне, научной гипотезы о пророческом статусе Козьмы Пруткова и его решающей роли в процессе преобразования мирового сообщества. Козьма имеет полное право называться предтечей Ильфа. Ильф умер 12 апреля – в день космонавтики. А Козьма родился 11 апреля - за день до дня космонавтики. Логическая последовательность этих дат видна невооруженным глазом!
Как вы сами имели место заметить, Ильф и Петров делают ссылку на Козьму Пруткова в "Необыкновенных историях из жизни города Колоколамска", 1928 год. Почему именно 1928? Очень просто: 1+9+2+8 в сумме дает 20. Теперь обратимся к биографическим сведениям о Козьме Пруткове. Статья "Происхождение псевдонима Козьмы Пруткова" А. Жемчужникова была помещенна в "Новостях", 1883, N 20. В 1820 г. он вступил в военную службу. Но это так, мелочи нумерологии. Главное впереди.
Литературную личность Козьмы Пруткова создали и разработали три лица: граф Алексей Константинович Толстой, и его двоюродные братья Алексей Михайлович Жемчужников и Владимир Михайлович Жемчужников. То есть Козьма - плод единого коллективного разума, в направлении к которому, как нам с вами известно идет человечество.
Далее. Козьма Петрович - автор проекта "О введении единомыслия в России". На первый взгляд сей опус может показаться пародией и фарсом. Но вдумчивый читатель, умеющий читать между строк сразу разгадает скрытую аллегорию. Если заменить часто употребляемое в трактате слово "начальство" на "Высший разум космоса", то все сразу встает на свои места. Единомыслие есть основная предпосылка Единой и мирной земной цивилизации. Прутков предлагает ввести единомыслие в России, тем самым подчеркивая ключевую роль этой страны в деле преобразования мирового сообщества.
Так называемые афоризмы Пруткова на самом деле представляют собой пророчества. Возьмем для примера лишь малую долю:
- Он первым предсказал развитие глобальной сети Интернет и новых возможностей общения: «Человек ведет переписку со всем земным шаром, а через печать сносится даже с отдаленным потомством»
- Задолго до Эйнштейна он сформулировал принцип закона относительности:
"Нет столь великой вещи, которую не превзошла бы величиною ещe большая. Нет вещи столь малой, в которую не вместилась бы ещe меньшая."
- Его призыв "Смотри в корень!" подталкивает нас к осмыслению причинно-следственной связи в космогонических процессах вселенной.
- "Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим." Здесь Козьма прямо указывает нам на необходимость неповторения ошибок древних цивилизаций, погибших в результате отхода от магистрального направления.
Надеюсь, что приведенных мною аргументов вполне достаточно для осознания важности наследия пророка Козьмы Пруткова. Как мировой лидер по козьмопрутковедению, я готова дать всем желающим консультации и ответить на любые вопросы, касающиеся его многогранной личности.
Премногоуважаемый Иван Пашук! Категорически не согласна с вашим заявлением о том, что
Позвольте привести очень веские и научно обоснованные аргументы в пользу открывшейся мне, и только мне, научной гипотезы о пророческом статусе Козьмы Пруткова и его решающей роли в процессе преобразования мирового сообщества. Козьма имеет полное право называться предтечей Ильфа. Ильф умер 12 апреля – в день космонавтики. А Козьма родился 11 апреля - за день до дня космонавтики. Логическая последовательность этих дат видна невооруженным глазом!
Как вы сами имели место заметить, Ильф и Петров делают ссылку на Козьму Пруткова в "Необыкновенных историях из жизни города Колоколамска", 1928 год. Почему именно 1928? Очень просто: 1+9+2+8 в сумме дает 20. Теперь обратимся к биографическим сведениям о Козьме Пруткове. Статья "Происхождение псевдонима Козьмы Пруткова" А. Жемчужникова была помещенна в "Новостях", 1883, N 20. В 1820 г. он вступил в военную службу. Но это так, мелочи нумерологии. Главное впереди.
Литературную личность Козьмы Пруткова создали и разработали три лица: граф Алексей Константинович Толстой, и его двоюродные братья Алексей Михайлович Жемчужников и Владимир Михайлович Жемчужников. То есть Козьма - плод единого коллективного разума, в направлении к которому, как нам с вами известно идет человечество.
Далее. Козьма Петрович - автор проекта "О введении единомыслия в России". На первый взгляд сей опус может показаться пародией и фарсом. Но вдумчивый читатель, умеющий читать между строк сразу разгадает скрытую аллегорию. Если заменить часто употребляемое в трактате слово "начальство" на "Высший разум космоса", то все сразу встает на свои места. Единомыслие есть основная предпосылка Единой и мирной земной цивилизации. Прутков предлагает ввести единомыслие в России, тем самым подчеркивая ключевую роль этой страны в деле преобразования мирового сообщества.
Так называемые афоризмы Пруткова на самом деле представляют собой пророчества. Возьмем для примера лишь малую долю:
- Он первым предсказал развитие глобальной сети Интернет и новых возможностей общения: «Человек ведет переписку со всем земным шаром, а через печать сносится даже с отдаленным потомством»
- Задолго до Эйнштейна он сформулировал принцип закона относительности:
"Нет столь великой вещи, которую не превзошла бы величиною ещe большая. Нет вещи столь малой, в которую не вместилась бы ещe меньшая."
- Его призыв "Смотри в корень!" подталкивает нас к осмыслению причинно-следственной связи в космогонических процессах вселенной.
- "Что есть лучшего? - Сравнив прошедшее, свести его с настоящим." Здесь Козьма прямо указывает нам на необходимость неповторения ошибок древних цивилизаций, погибших в результате отхода от магистрального направления.
Надеюсь, что приведенных мною аргументов вполне достаточно для осознания важности наследия пророка Козьмы Пруткова. Как мировой лидер по козьмопрутковедению, я готова дать всем желающим консультации и ответить на любые вопросы, касающиеся его многогранной личности.
:hlop: Вот за это - браво!
Сразу видно, человек вдумчиво к вопросу подошёл, проанализировал.
Падонки.., тьфу, ПОТОМКИ, будут гордиться, цитируя Вас.
Гыг!!! Просто классс!!! Масяня, запишусь к тебе на семинар по козьмопрутковеденью.
:gy:
Вот ещё нашёл по теме:
......В один миг все сделалось для меня предельно ясным- эту действительность придумал Котовский. Но Котовский не учел одной вещи, подумал я, чувствуя, как во мне вскипает злоба: он не подумал, что я могу сделать то же самое в точности, что и он.
- А я тоже анекдот сейчас расскажу, - сказал я, Так будете слушать? - Значит так. Сейчас... Ага, вот. Папуасы поймали Котовского и говорят: "Мы тебя съедим, а из твоего лысого скальпа сделаем барабан. А теперь загадывай последнее желание". Котовский подумал и говорит: "Дайте мне шило". Дают ему шило, а он как ткнет им себе в голову! И как заорет: "Не будет вам, сволочи, барабана!"
Литература: В. Пелевин "Чапаев и Пустота"
Премногоуважаемый Иван Пашук! Категорически не согласна с вашим заявлением о том, чт
................
.
не плохо бы ссылку дать
SannamannA
20-03-2008, 14:32
не плохо бы ссылку дать
http://elementy.ru/blogs/users/pashuk/12891/#comments
vitaly_repin
20-03-2008, 15:05
Прекрасно! Автор, пиши еще!
SannamannA
20-03-2008, 15:36
Знайте, Пашук, что вы не одиноки на вашей пророческой стезе! Советую вам связаться с Кати Синенмаа - ведущим финским специалистом по космосу. Уверяю, вам будет о чем поговорить.
http://www.geocities.com/sinenmaa/
http://sinenmaa.com/
SannamannA
20-03-2008, 21:10
А если кто-нибудь еще сомневается в прямой и непрерывнoй связи пророка Козьмы с космосом, то да будет вам известно, что его имя, как сообщается в «Биографических сведениях», в действительности писалось не «Козьма», а «Косма» и произходит оно от греческого слова Κόσμος. T.e. Козьма - это космос! Советую также взглянуть на оформление данного сайта: http://www.kozma.ru/
В пальто
21-03-2008, 01:56
http://elementy.ru/blogs/users/pashuk/12891/#comments
elementy.ru - рассадник всяких околонаучных писак. От космомозговых бредней до более запутанных мозгозапудростатей.
Иван Пашук
21-03-2008, 07:34
Спасибо всем за подключение к дискуссии за жизнь. За будущее детей и внуков.
Прошу перед обществом прощения за свой последний взрыв ни к чему не нужных эмоций. Унизился до банальной базарной перепалки. Так негоже поступать ученому, политику, последователю пророков Нострадамуса и Ильфа.
К сожалению, такое бывает с людьми. Вот и Нострадамус в послании Цезарю упомянул, что ничто человеческое ему не чуждо. Включая пороки.
А все песик виноват. Молодая финно-карельская лаечка. Взяли от хозяина с деревни, что в 20 километрах по дороге на Петрозаводск. Пришлось сгонять, ибо сбежала к родительскому дому. А мне это надо?
Противники философской доктрины, seu глобального социального учения, адаптированного к потребностям и возможностям кризисных конца ХХ - нача ХХI веков. До вас дошло? Лучше Ивана Пашука не раздражать. У меня кроме собаки еще куча детей и жена любимая. А техники сколько? А строений? Спорить, конечно же, следует, но поаккуратней, поаккуратней. Ибо, как утверждает этот самый Иван Пашук, его судьбой водит сам Всевышний. Вдруг вы, обидчики Pashuk а, не понравитесь прежде всего высокому начальству. Что выше некуда.
В таком случае, какая несподзянка, как говорят поляки, с вами может случиться? Какой кирпич на голову упадет?
Ну, а пока вы не осилили логическую простецкую задачку, цитирую из предшествующего поста:
«…далеко не первые на поприще поиска света в конце вонючего туннеля.
Если не первые, то какие по счету?
И в чем принципиальное различие между первыми, вторыми и третьими?
Позвольте привести показательный пример с теми, кто во мне заподозрил сумасшедшего. И хоть не исключаю вероятность банальной случайности, на космос никоим образом не замкнутой, однако же, слушайте. И заранее трепещите!
Саша Рузанов – компьютерщик. Преподавал информатику в Банковской школе Петрозаводска, где работала и моя жена. Моя царица Тамара.
В начале 90-х компьютера у нас в роду не было, а рукопись по проблеме технически чрезвычайно сложных и изменчивых во времени взаимоотношений человечества с обширнейшим разумным космосом имелась. Я попросил Сашу набрать неординарный материал на компьютере.
Препод поступил чрезвычайно мудро и оперативно, следовательно, исходил из высших критериев человеческой лени. Потомственный компьютерщик раздал мои пронумерованные листки безусым девчонкам и приказал, - «учитесь пользоваться клавиатурой компьютера. И чтоб ни одной грамматической ошибки! Современный Майкрософт позволяет без труда свершить сей чудесный подвиг интеллекта и образования, вертихвостки. Увидев красную линию грамматического SOS, первым делом нажимайте вот эту кнопку, бездонные бочки макияжа».
Через неделю осталось скомпоновать дискету в единое целое и по порядку разложить 70 страниц, отпечатанных на государственном принтере и за государственный счет.
Уткнувшись в монографию, все компьютерщики ПБШ (три мужика) ржали до упаду. К коньячку, принимаемом маленькими порциями и в качестве гастрономической благодарности за выдающийся личный вклад в дело банковского Просвещения, Ивановы писания пришлись лучше всякой закуски. При этом каждый лихо покручивал пальцем у виска, мол, не все в порядке с психикой у Тамариного Ивашки.
Это потом Саша «раскололся» и извинился. Когда приехал к нам в усадьбу опробовать только что купленный рыболовный эхолот.
Сели мы втроем на катер с «Вихрем» и резво умчались далеко в озеро. Погода стояла великолепнейшая, к травле прямо располагающая.
Заякорились, подняли по паре увесистых окушков, осушили первую рюмку, и Саша незамедлительно начал печальный рассказ. Присутствующий коллега иногда вставлял свой комментарий, ибо и он хлебнул горя на той пограничной заставе.
-«Да, Ваня. Давно хотел повиниться пред тобой. Мир устроен гораздо заковыристее, чем представляли мы – коммунисты, комсомольцы и атеисты, воспитанные Марксом, Лениным, НКВД и Днепрогэсом. Ты вот пытаешься разобраться в сложно устроенном мироздании, мучительно больно ищешь свое личное место и роль человечества в обширнейшем разумном космосе, а мы – самовозгордившиеся профаны и недотепы, были горазды лишь надсмехаться над Титаном юной земной цивилизации, предаваясь бесконечным утехам ненасытной утробы. Что ж. Провидению было угодно преподать подлецам серьезный поучительный урок с водяными знаками. Как на настоящей банкноте.
Валера! Наливай по второй! Ибо как вспомню, так хоть прям сейчас за борт и на дно от животного страха и понимания своих никчемности и ничтожности. За тебя, Ванюша! Святой ты наш юродивый. Удавить бы тебя за ниспосланные космические копеечки!»
Ну, вот. Так оно и сесть. Снег пошел. Надо идти дорогу расчищать, дабы вывезти детей в музыкальную школу. В душе с надрывом ухожу от ПК к лопате. Продолжим позже. Хукну по полной.
Иван Пашук
21-03-2008, 09:26
Снег почищен, дорожки посыпаны пеплом. Для чего?
В солнце тепла чрезмерно много, но не всегда оно доходит по назначению и в должном объеме. Слабый человек может и обязан помогать светилам. Фокус с пеплом из печки позволяет быстрее освободиться от снега на улице, в огороде, на теплицах. Затрат сил и средств по сути дела никаких, а в деревне первые проталины, первая зеленая трава у забора и первые помидорчики появляется у известно кого.
Кто мозгами шурупит и не весь день на печи валяется.
Саша Рузанов, извини, что прервал снежной лавиной и солнечными зайчиками. Вот твой дальнейший карело-финский ужастиковый сказ.
«А вляпались с дружбаном в Неизведанное и Непонятное два года тому назад. И как же все хорошо, с веселья и охотничье-рыбацких мечтаний началось!
Давно собирались погостить у одноклассника. Дослужился до высокой, почетной и неизменно нищенской должности начальника погранзаставы Костомукшского погранотряда. Не раз заманивал к себе обилием скачуще-летающей дичи, грибов и ягод, да прекрасной рыбы из породы закусочных, что едва сама не выскакивает на сковородку и под засолку.
Рванули!
Воин подвел к кабинету начальника заставы. Входим, стандартно спрашивая с порога, - «как дела, как жизнь?».
- Спасибо, -х..во, дальше некуда!», - в сердцах отвечает осунувшийся капитан.
- А что случилось? Ведь еще на той неделе в телефонном разговоре хвастался беззаботной жизнью в отсутствии перебежчиков и провокаторов. Какой дурак шпионские сведения государственной важности в нонешней вселенско-продажной обстановке через карело-финские топи и болота передавать возжелает? Предатели Отчизны и лизоблюды Запада высшим классом «Пан Американ» регулярно летают. Тудысь-сюдысь.
-К черту ваших стюардесс! Солдаты под угрозой военного трибунала отказываются нести службу в дизельной. Хоть сам иди и соляру подливай.
- Волки, что ли, к дизтопливу страстной любовью воспылали? - съехидничал Валера.
- Если бы такая радость. Хуже! В сто крат хуже. Нашлось явление куда более клыкастое...
Прибегает намедни в казарму моторист-электрик без пилотки. Зеленый от ужаса.
Фонарь «Летучая мышь» ни с того, ни с сего на него в атаку пошел! Или пошла?
К черту синтаксис с орфографией! Прямо в лобешник метилось оно!
Мои охламоны, конечно же, хотели накостылять по полной за не вовремя прерванные сексуально-эротические сны. Да уж больно вид гонимого, презренного и трясущегося не укладывался ни в рамки приколиста, ни в стандартный облик киношного буйного сумасшедшего.
Отправили дедов-добровольцев с тщательной проверкой на вшивость.
Ситуация подтвердилась! Нюансы не существенные. В дизельной завелся чебурашка, что человека – венца природы, ни во что ставит. Измывается, как хочет. И в хвост, и в гриву! Поимел он заставу пограничную, войско российское. Довел до ручки. В смысле, уже рапорт в сейфе лежит. С коллективными подписями. С вами и передам на волю.
Мы, естественно, сей короткий нокаутирующий спич приняли за тщательно продуманный розыгрыш. Чем еще иным в столь славной глухомани заниматься? Финские бары да рестораны рядышком, а не укусишь. Долго, надысь, вояка прикидывал, как памятнее нас - цивильных и в бизнесе преуспевающих, разыграть по приезду. Вот и надумал своеобразное «Письмо запорожцев турецкому султану».
А как достоверно потешил театрализованной постановкой. Ни разу улыбка на лице не промелькнула! Во, выдержка! Интересно, рассмеется, когда лжепослание из сейфа на стол перед нами выложит?
Пока суть да дело, вынимаем из дипломата дежурный коньячок и закусь городской в ознаменование долгожданной встречи. С пристуком ставим угощенье на стол, как …
«тук-тук» в дверь!!??
Шутка шуткой, а пугливо озираться с некоторой поры вошло в привычку. Вид у одноклассника был явно не здоровый! В корне противоположный тому, что последний раз лицезрели в ресторане «Якорь» на набережной Онеги. Тогда хищным взором всех бабцов в ресторане изнасильничал, а сейчас тему стюардесс даже не подумал развить и усилить.
-Входи, - зло рявкнул единоначальник. Он же духовный пастырь.
Раздается стук в дверь начальника заставы Костомукшского погранотряда, только что принявшего двух цивильных гостей из Петрозаводска: компьютерщика Александра Рузанова и его закадычного друга.
Тихо открылась дверь ...
И тут знаки кончились. (Не более 5 000 на пост). Да и к завтраку зовут.
Не возражаете, если в очередной раз отлучусь по делам?
И иным удовольствиям.
В пальто
21-03-2008, 14:03
Прибегает намедни в казарму моторист-электрик без пилотки. Зеленый от ужаса.
Фонарь «Летучая мышь» ни с того, ни с сего на него в атаку пошел! Или пошла?
К черту синтаксис с орфографией! Прямо в лобешник метилось оно!
Моторист-электрик зеленый был отнюдь не от ужаса. Квасил наверное не первую неделю, вот и позеленел. А также схлопотал измененное состояние сознания, именуемое в простонародии "белочкой".
P.S. Вы лучше сказки детям пишите - у вас получится. "Сказ об удалом мотористе-электрике и летучей мыши".
лаечка незря убежала
..вы почитайте внимательно..его нельзя критиковать..можно только слушать..ужасу нагнал..
может его забанят скоро уже итак СТРАШНО жить !!!
Иван Пашук
21-03-2008, 21:02
Некоторые поспешили заявить, что рассказ Саши Рузанова есть не что иное, как бредни. Пограничник-дизелист, мол, в белую алкогольную горячку впал.
Так вот. Я испросил у Рузанова разрешение на опубликование истории, абсолютно не укладывающейся в рамки обыденного. Найдите в телефонном справочнике Петрозаводска его телефон и позвоните.
Теперь о пограничниках. Они в наше время были поголовно людьми КГБ. Отбор шел не так, как в стройбаты. Ясно?
Итак, мы закончили стуком в дверь.
После приказа начальника заставы "Входи" дверь тихонько открылась и...
Ваши версии, господа присяжные заседатели!
А я посмеюсь над куцым полетом фантазии. Ибо все, что вы не навыдумываете, даже в подметки не сгодиться тому ужасу, который испытали три взрослых мужика. В 100 метрах от Финляндии, замечу вам.
Подчеркну еще раз.
Пересказываю не сценарий голливудского фильма, сварганенного на 90% удалыми компютерщиками. С беспристрастностью ученого описываю реальную ситуацию! Излагаю обстоятельства эксперимента, поставленного неизвестно кем на пограничниках и заглянувшим к ним моим знакомым.
Напоминаю. Наш раздел форума называется "Наука, открытия, эксперименты".
Тут некто захотел Ивана Пашука забанить. За что? За то, что излагает вещи, лично вами никогда не слыханные и невиданные? Причем излагает под углом зрения, что в мировой литературе и на всевозможных конференциях даже в приближении не отработан.
Что, у вас на примете имеется иной способ проникновения в повседневную жизнь эпохальных открытий? Что кардинально меняют облик человечества.
Два дня жду вашего самостоятельного анализа простейшего философо-исторического вопроса:
кем, когда и в какой форме ставился вопрос о светлом будущем для всего человечества?
Ни одного рассуждения!
Что ж. Некоторым ярлыки навешивать сподручней. Благо, дебильные смайлики всегда под рукой.
С космогоническим приветом, Иван Пашук.
В пальто
21-03-2008, 21:54
С беспристрастностью ученого описываю реальную ситуацию! Излагаю обстоятельства эксперимента, поставленного неизвестно кем на пограничниках и заглянувшим к ним моим знакомым.
Напоминаю. Наш раздел форума называется "Наука, открытия, эксперименты".
Тут некто захотел Ивана Пашука забанить. За что? За то, что излагает вещи, лично вами никогда не слыханные и невиданные? Причем излагает под углом зрения, что в мировой литературе и на всевозможных конференциях даже в приближении не отработан.
Детский сад. Таких баек существует черт знает сколько. Тоже мне невиданные и не слыханные вещи - есть и куда интереснее выдумки.
А этих не отработанных углов зрения, под которыми Иван Пашук излагает и так выше крыши. Пишите лучше, тогда может удастся переплюнуть "Гарри Поттера". ;-)
Будем все-таки, исходить из "презумпции невиновности". Как не тяжело, но попытаемся представить/поверить, что данный персонаж в самом деле подполковник медицинской службы. Что он нормален (шизофрению, мании, включая графо- не предлагать). Не приколист с уклоном в профессиональную провокацию. Что он в самом деле все вот это хочет донести "orbi et urbi".
Попробуем структуризировать его посылку.
1) "Основываясь на катренах Нострадамуса...".
Не надо трогать Нострадамуса. Как предсказатель - он просто ошибался.
Классический пример из Вики:
«Год 1792 будут полагать годом обновления века» (Письмо Генриху)
Одна из немногих открыто названных дат в пророчествах. 10.авг.1792 во Франции была свергнута монархия. Революционеры провозгласили указанный год началом новой эры, первым годом Французского республиканского календаря"
Фраза вырвана из контекста. Перед ней говорится о том, что гонения на церковь прекратятся и она воспрянет. Для тех, кто истории не учил: в том году к власти во Франции пришли якобинцы, которые вообще запретили католическую церковь.
2)
Фразы насчет шалаша очень милы, но вот в относительно нейтральных переводах (http://nostradamus.logos-z.ru/translat/index.htm) такие выдумки не наблюдаются.
3)
Персонаж основывается на сочинениях Зимы (тонее Зим:)).
Недостоверная информация. Как в их исследованиях, так и в пророчествах.
4)
Ну да и бог с ними.:) Для предсказания будущего вовсе не нужен Нострадамус. Можно, как писал Марк Твен: "положить рассудок в прохладное место и включить язык на полную мощность".
И какое же будущее обещает нам данный персонаж?(http://edinaja.narod.ru/Doclad.doc) Понятно, что стиль доклада вызывает в памяти детские стихи:
"Я гляжусь в унитаз хохоча
У меня голубая моча..."
Однако попытемся посмотреть на этот текст серьезно.
Выкинув предсказательско-пророческий бред и бред высше-космическо-разумский получим два утверждения:
а) Магистральным направлением общечеловеческого прогресса является создание к 2035 году Единой Мирной и Рациональной земной цивилизации, придерживающейся демократических принципов свободы и права, имеющей легитимное правительство и консолидированный бюджет.
б) Коренное реформирование мировых религий – обязательное условие дальнейшего продвижения в направлении общечеловеческого прогресса.
Пункт б) возражений не вызывает. Поскольку религия есть форма массового сознания, а сознание зависит от бытия. По мере изменения образа жизни "старые" религии меняются. Мы становимся все менее христанами и все более язычниками или атеистами. Будут ли такие реформированные религии или их заменители главнымы препятствиеми в направлении прогресса? Конечно. После того, как всех "накормить, напоить, спать положить".:) Т.е после того, как различия в идеологии перестанут находить материальную основу в различиях образа жизни.
А вот пункт а) вызывает сомнения.
В этом мире есть немалое количество людей, с которыми я не только консолидированный бюджет иметь не хочу, но и на одном поле ...:)
Более того, понятие демократических прав и свобод не только различно у разных социумов, но и непремлимо некоторыми сообществами.
Ну и что с ними сделать за оставшиеся до "нострадаемой" даты? Уничтожить? Промыть мозги? Зомбировать? И получим тогда демократию и легитимное правительство? :)
Конечно, я согласен иметь единое правительство с Сомали. При условии, что уровень и образ жизни в Сомали будет превосходить финский. И сколько времени для этого потребуется? Оставшихся 27 лет хватит? Или как в анекдоте:
"Хочу быть джентельменом.
- Ну, надо окончить Кембридж.
- И все?
- Почти. Еще надо, чтобы его окончили ваш отец и ваш дед".
Т.е. три поколения.
Итого. Автор проповедует достижение иллюзорной (и поэтому - вредной) цели.
Однако.:)
Ежели выбросить и этот бред, то останутся вполне правильные вещи:
"Призываю заняться самовоспитанием..."
Призывы к самосовершенствованию, к активной жизненной позиции, к социальной активности - и кто спорит?
Правда, переодические отсылки то к высшему разуму, то к контактам с внеземными цивилизациями для решения современных проблем - все это обесценивают. "Чего дергаться? Прилетят и все наладят":)
Ну и "откровенный ленинский плагиат.
Учитесь, учитесь и еще раз учитесь! "
И для этого надо дергать Нострадамуса и звать:
"Под знаменами космогонической философии вперед навстречу Единой мирной и рациональной земной цивилизации!"?
Итак: посылки - ложные, результаты - вредные. В середине: бред/приколы. Но если покапаться, то можно найти пару разумных идей. Которые давно известны.
Теперь вопрос: ]кем, когда и в какой форме ставился вопрос о светлом будущем для всего человечества?
Этот вопрос ставится каждым человеком постоянно во всех воображаемых формах. При этом под человечеством понимается сам индивидум и его окружение.
В планетарном масштабе последний (по времени) вопрос (или ответ:)) дан Д.Бушем на празднованиях по случаю пятилетия войны в Ираке: Америка и дальше будет защищать демократию и способствовать распространению американских ценностей на всей планете.
Странно, но мне (почему-то:)) не хочется иметь Единую и Мирную Цивилизацию с бюджетом, консолидированным в Вашингтоне:)
Иван Пашук
23-03-2008, 10:06
Перед аудиторией были поставлены вопросы:
-есть ли эволюция светлой мечты человечества?
-чем закончилось происшествие на пограничной заставе?
Ответ был дан один, да и то не по сути. Демагогический. Светлая мечта есть только одна - чтобы было жить хорошо мне, мамочке, сыночку, любовнице и директору. До беспросветной Сомали мне - центру мироздания, нет никакого дела. Хотя бы потому, что Африка далеко и не видно голодных детских слез.
Мои критики противятся во многом потому, что "планов громадье" не укладывается в их обыденное, личностное сознание. Не вы первые, не вы последние максимализм подхода к переустройству общественных бытия и сознания считаете ахиллесовой пятой доктрины. Формулируемой как "Построение к 2035 году Единой и мирной земной цивилизации, открывающей дорогу на контакт с высокоразвитыми цивилизациями космоса".
Есть несколько способов научного прогнозирования будущего. В моих материалах акцент делается на феномен истинного пророчества. В работу берется наследие двух людей, разбросанных во времени и в пространстве, но схожих по признаку прямого контакта с категорией, что примитивно трактуется как "Бог". Через Нострадамуса и Ильфа вначале единицы, затем по принципу снежной лавины все большее и больше количество людей выходит на новый уровень мышления и поведения.
Моим критикам подход к управлению будущим через коренное реформирование мировых религий не нравится. Даже болезненен. Причины многообразные. У каждого свои. В том числе есть и такая.
Нострадамуса и Ильфа толковали многие. И ничего хорошего, особо значимого для общества на выходе не получалось. Так, одна болтовня. Занятие на досуге, пустое времяпровождение. И вот находится человек, который говорит. Давайте проанализируем наследие с иных позиций. Дабы потом взяться за руки и начав активно трудиться на общее, всепланетарное благо. Порой наступив на горло аппетиту личного материального насыщения. Прекрасно понимая, что вложив деньги в производство, науку, культуру, здравоохранение нищих государств, этим самым защищаешь свое завтрашнее благополучие. К тебе, в благословенную Финляндию, не хлынут толпы обозленных, голодных, заразных. (ВВС показало цикл передач о будущем возможном всемирном потопе). И самолеты не направят на Хельсингфорс в смертельном пике.
Пусть будет по-вашему. Оставим на время в покое косточки пророков второй волны. (Первая - основоположники мировых религий).
Есть еще один метод прогнозирования будущего. Называется экстраполяция. Продолжение, развитие отчетливо наметившейся тенденции.
Так вот. Никто не сомневается в том, что прошедший ХХ век явился наиболее бурно развивающимся по сравнению с предыдущими. То же самое можно сказать и о веке XIX.
Но вот различия между 8 и 18 тысячелетиями до нашей эры навряд ли заметны даже специалистам.
То есть, кривая эволюционно-революционного развития настоящей земной цивилизации пока имеет вид геометрической прогрессии.
Что будет через 5 000 лет, сказать не могу. Не вижу, не понимаю. Пока налицо геометрическая прогрессия.
Вы молоды, я в ином возрасте. На пальцах поясняю, как изменилось общество на моей памяти.
Мой дед Тит, имея двух волов в хозяйстве, в 1930 году мечтал еще и о коне с бричкой для поездок в гости.
Под капотом моей машины 100 лошадей. Езжу не просто в гости из деревни Бринев в деревню Голубицы, а за пару дней из Карелии переношусь в иную климатическую зону. Тянет в Севастополь, где родился, и в Одессу Ильфа и Петрова, где жил в 3-летнем возрасте.
Я маленьким панически боялся, если корова из стада зайдет на колхозное поле. Боялся, что деда посадят в тюрьму.
Сегодняшней молодежи такие страхи не ведомы.
У деда и у меня в 7-летнем возрасте не было:
-электричества,
-радио,
-телевидения,
-телефона.
Моей мечтой была собственная кожаная плетка для гарцевания на колхозных лошадях.
Вот поэтому Иван Пашук смело заявляет.
У моих и у ваших потомков через пятьдесят лет в распоряжении будут такие технологии и открытия, о которых даже не мечтают настоящие лауреаты Нобелевских премий!
Но это в том случае, если произойдет революция мышления. Если от власти будут отстранены настоящие лидеры с их скудоумным философским мышлением. Если мировое сообщество не уяснит, что стоит у роковой черты.
Мой критик указал одно из обстоятельств, способное погубить человечество.
Национал-шовинизм, оголтелый гегемонизм США.
Позвольте на этом разговор о глобальных проблемах прервать. Давайте продолжим размышлять об аномальных явлениях на заставе, которые вы пока никоим образом не увязываете с будущностью всего человечества. Подобно тому как Резерфорд, с удивлением обнаружив неизвестно каким образом засвеченную пленку, естественно, данное открытие не связывал с прогрессом всего человечества. И страшными войнами.
Так вот. Дверь тихо открылась и ...
по направлению к трем людям по ковру проследовали детские мокрые следки.
Тела не было. Перемещалась влага.
Ваши суждения! Жду с нетерпением.
Перед аудиторией были поставлены вопросы:
-есть ли эволюция светлой мечты человечества?
-чем закончилось происшествие на пограничной заставе?.....
......Так вот. Дверь тихо открылась и ...
по направлению к трем людям по ковру проследовали детские мокрые следки.
Тела не было. Перемещалась влага.
Ваши суждения! Жду с нетерпением.
Да пофиг что там перемещалось.
Запостил бы креос отдельно, громадные планы отдельно - было бы лучше.
Лично я читаю все твои слова по диагонали.
Хорошии ты человек, дядя Ваня. И умныи.
Видно, не было времени у тебя в 18-23 года помечтать о всём человечестве.
В общем и целом проскальзывают Нью-Васюки.
Иван Пашук
24-03-2008, 12:36
Дорогой Радон! Любитель авто и Интернет-общения.
О том, как пророк Ильф, Петров были связаны с космосом, поговорим отдельно.
Ваше замечание "Смешались в кучу кони, люди" справедливо лишь отчасти. Статья, начавшись с размышлений о построении лучшей будущности человечества, с определенным умыслом скатывается на частные эпизоды в жизни обывателя. Почему?
Да потому, что жизнь такова. Человек-букашка возится в своем тесном мирку семьи, трудового коллектива, поселка или города, но его судьбу в гораздо большей степени определяют глобальные процессы. Это особенно чувствуется в эпоху катаклизмов природы и общества. Потрясения всепланетарного масштаба бьют редко, но очень болезненно. Особенно данное замечание касается тех, кто к ним не готов. Либо готовится сдуру.
Пример несусветного идиотизма.
Сегодня где-то в средней полосе России группа охмуренных неким гуру ждет в подземелье Конца Света, радуясь, что только они, правильно славящие и понимающие Бога, получат вечное блаженство в раю. Все остальные, по их мнению, неправильно славят и понимают Бога.
Всю зиму просидели, сидят до сих пор.
Посему пытаюсь втянуть вас в размышления, значительно растянутые в пространстве, времени, масштабах участвующих лиц. Причем основанные исключительно на фактах, а не потому, что так считает тот или иной.
Да, акцент мною делается на именах пророков Нострадамуса и Ильфа, на фактах, увязывающихся с данными историческими персонажами. Причем у некоторых из вас создалось впечатление, что белорус Иван Пашук относится к двум евреям с фанатичной любовью. Как к божествам.
Нет этого в помине! Я о Нострадамусе могу изложить столько соображений в плане критики, что ни одному из противников даже в голову не приходила. Зайдите на сайт. Там есть раздел, поясняющий незаконную с точки зрения закона и морали любовную связь пророка с королевой.
Есть и иные нелицеприятные соображения. Не выкладываю на общее обозрение, ибо, с одной стороны, лень, с другой стороны, еще долго хочу оставаться лидером в понимании второй волны пророков человечества. Оставляю находки и открытия про запас. С вас достаточно и того, что попадает в СМИ. Переварите хоть это.
Поэтому советую. Другие посты можете читать по диагонали. Над Нострадамусом, Ильфом, светлым будущим своим и человечества потрудитесь покумекать. Пойдет на пользу.
Того глядишь, со временем получите звание Апостола - наиболее активного и последовательного проповедника учения пророков.
Все течет, все меняется. В XXI веке игра Высших сил с человечеством носит иной характер, чем это было в период, когда современники Христа и Мухамеда не понимали даже такие банальные вещи, как месячные у своих матерей, жен и дочек.
Я понятно разъяснил диалектику взаимоотношений общего и частного? Кровавого исторического прошлого и абсолютно непонятного для вас возможного светлого будущего, удаленного на 30-100-1000 лет. Относительно светлого. Ибо в каждой эпохе свои замарачки.
Последние хвалебные слова в адрес коренной ревизии всемирной истории.
Концепция строится на основе сопоставления различных источников, различных феноменов. Многое почерпнуто в научно-познавательных передачах ВВС. Обидно, но РАН ничего не делает в плане популяризации
новейших открытий. С церковью (русской православной) РАН заключила договор, а студии своей и финансирования должного нет. При советах был специальный киножурнал.
Впрочем, и ученых солидных не осталось. Зачем они стране, работающей и живущей на всем импортном?
Назову имена не пророков, которым удалось нащупать отдельные моменты либо негативизма современного общества, либо лучезарные перспективы будущего.
Это Реклю, Циолковский, Сорос, Валлерстайн, Хомейни (не ныне здравствующий, а лидер иранской антиамериканской революции).
Феномены Ванги и Месинга позволяют лучше понять технические аспекты интеллектуального контакта на экстрасенсорном уровне. Вы должны четко понимать, что так называемый "Бог" в кресло к своему протеже Нострадамусу не садился и шампанское Провансаля компанейски не распивал. Даже если и хотелось.
Напоминаю еще раз. Повеселите себя и аудиторию гипотезами:
- детских водяных следков,
-эволюции светлой мечты человечества.
Увязывается ли первое со вторым.
Как ругать Пашука, так все мастаки. А вот чтобы что-то дельное предложить, так кроме кустов, ничего не видишь. Попрятались молодчики!
[russian.fi, 2002-2014]