View Full Version : Посоветуйте чайнику ноутбук :)
В компьютерах я чайник, стыдно, но факт.
Задача такова. Мне нужен ноутбук для работы дома.
Работа состоит в основном в переводах, так что всё что мне нужно будет, это: русский язык, интернет, Word. "Нормальный" комп дома имеется, этот нужен просто как "рабочая лошадка" с русским языком.
Помогите пожалуйста выбрать аппарат достаточно качественный, доступный по цене и то, что можно найти в финских магазинах :)
Особо будут приветствоваться конкретные примеры с марками и моделями.
Заранее извините, кого насмешила своей просьбой :)
... всё что мне нужно будет, это: русский язык, интернет, Word.
C такими требованиями бери любой дешевый. Смотри только внешний вид и эргономику.
У ФужицуСименс традиционно хорошее ПО прилагается.
C такими требованиями бери любой дешевый. Смотри только внешний вид и эргономику.
У ФужицуСименс традиционно хорошее ПО прилагается.
Понятно. А сколько примерно стоит такой базовый Fuijitsu?
В компьютерах я чайник, стыдно, но факт.
Задача такова. Мне нужен ноутбук для работы дома.
Работа состоит в основном в переводах, так что всё что мне нужно будет, это: русский язык, интернет, Word. "Нормальный" комп дома имеется, этот нужен просто как "рабочая лошадка" с русским языком.
Помогите пожалуйста выбрать аппарат достаточно качественный, доступный по цене и то, что можно найти в финских магазинах :)
Особо будут приветствоваться конкретные примеры с марками и моделями.
Заранее извините, кого насмешила своей просьбой :)
Советую обратить внимание на нотбуки для малого бизнеса. Они немного подороже обычных, но идут в виде готового рабочего места для людей не очень хорошо разбирающихся в компьютерах.
С ними можно спокойно работать и не задумываться об администировании ноутбука. Работать будет всегда, но может не совсем оптимально.
Проверено на знакомых :-)) все довольны.
Вот один из примеров. Памяти добавить до 2 Гигов и вообще летать будет.
Да, не забудь Windows надо английски ставить чтобы не было проблем с русским и финским.
Советую обратить внимание на нотбуки для малого бизнеса. Они немного подороже обычных, но идут в виде готового рабочего места для людей не очень хорошо разбирающихся в компьютерах.
Да, не забудь Windows надо английски ставить чтобы не было проблем с русским и финским.
Cпасибо большое! То что я смогла понять мне поравилось и цена очень даже приемлема. То, что подходит для чайников как я - особенный плюс :) Чем проще, тем больше нервных клеток я сберегу.
Знать бы ещё, легко ли туда будет поставить русский язык, или придётся покупать отдельную программу? И финский и русский и английский мне потребуются в первую очередь.
Вот один из примеров.
У меня такой. Хороший вариант.
А какие проблемы с русским и финским?
У меня на финском ОС нет проблем.
Знать бы ещё, легко ли туда будет поставить русский язык, или придётся покупать отдельную программу? И финский и русский и английский мне потребуются в первую очередь.
Языки и раскладка клавиатуры устанавливаются в самой ОС, покупать ничего не надо (только если буковки-наклейки на клаву).
Языки и раскладка клавиатуры устанавливаются в самой ОС, покупать ничего не надо (только если буковки-наклейки на клаву).
В том то и дело что не везде. На мой домашний комп не удалось установить, это не я пыталась, а 2 разных спеца приходили.
На рабочем - та же проблема, нужно было покупать отдельную программу.
С чем это связано я не знаю.
В том то и дело что не везде. На мой домашний комп не удалось установить, это не я пыталась, а 2 разных спеца приходили.
На рабочем - та же проблема, нужно было покупать отдельную программу.
С чем это связано я не знаю.
У тебя какая ОС?
Я с таким не сталкивался никогда. На все компы, включая последний, сам устанавливал в течении 5 минут.
У тебя какая ОС?
Я с таким не сталкивался никогда. На все компы, включая последний, сам устанавливал в течении 5 минут.
Да если б я знала... Компу дома 2 года, вызывали двух разных спецов для установки русского языка, они и сами удивлялись, что никак, объяснений я не помню, я и слов-то таких не знаю, даже по-русски :(
На работе та же беда, мальчики из АТК центра развели руками и отправили за программой. Теперь всё в порядке.
С ноутбуками у всех знакомых нет проблем в установке русского, во многом поэтому я и загорелась его приобрести.
Да если б я знала... Компу дома 2 года, вызывали двух разных спецов для установки русского языка, они и сами удивлялись, что никак, объяснений я не помню, я и слов-то таких не знаю, даже по-русски :(
На работе та же беда, мальчики из АТК центра развели руками и отправили за программой. Теперь всё в порядке.
С ноутбуками у всех знакомых нет проблем в установке русского, во многом поэтому я и загорелась его приобрести.
Я так и не понял, но могу предположить, что стояла обкромсаная винда и требовался установочный диск со всеми фонтами. Иначе просто нонсенс.
Я так и не понял, но могу предположить, что стояла обкромсаная винда и требовался установочный диск со всеми фонтами. Иначе просто нонсенс.
Не вдаваясь в технические подробности, можно сказать, что локализованые версии (финские, русские, немецкие и так далее) домашних Windows не предназначены для работы в многоязычном окружении. А вот профессиональные версии Windows лишены этих недостатков, но и лицензия на них стоит дороже.
Самая универсальная версия - это английский Windows Profrssional.
Может быть в Vista будет по другому.
Не вдаваясь в технические подробности, можно сказать, что локализованые версии (финские, русские, немецкие и так далее) домашних Windows не предназначены для работы в многоязычном окружении. А вот профессиональные версии Windows лишены этих недостатков, но и лицензия на них стоит дороже.
Самая универсальная версия - это английский Windows Profrssional.
Может быть в Vista будет по другому.
На ХР еще не читался русский интерфейс и заголовки в Аутлуке. На Висте кажется нет и такого.
Работать в Ворде же можно и раньше было без проблем на всех трех языках.
Это Я и Чухна, спасибо большое!
В общем беру HP Compaq и ставлю Windows Professional, надеюсь проблема будет решена.
[russian.fi, 2002-2014]