View Full Version : МИЛИЦИЯ -ПОЛИЦИЯ кому доверяем ?
Случайно пришла мысль о создании этой темы .
Поделитесь Вашим мнением и личным опытом .
Возможно откроются новые грани , кроме банального доверяю , недоверяю.
кому то доверяем..кому то не доверяем..не в название дело, а в людях, в ведомстве работающих...
Очередник
20-03-2008, 19:06
Если смотреть 21 серию "Следствие ведут знатоки", то милиции не то что доверяю, а сам пойду туда служить.
Но если взять жизненный опыт общения с милицией, то предпочетаю людей в этой форме обходить стороной.
А про полицию ещё ничего не скажу, опыт общения ещё маловат с этими работниками.
Но и тот который был, недоверия не может вызвать.
Очередник
20-03-2008, 19:12
Хочу добавить.
Доверяем, не доверяем это всё поверхности.
Ноги там будут этого вопроса расти, если вспомнить как формируеться штат работников милиции.
Не знаю, как полиция набирает своих сотрудников, но наверняка, с понятием прописка, лимит, общага кадровый отдел полиции не знаком.
sergovi4
20-03-2008, 19:22
О рус ментах могу сказать что доверия к ним капля в море,,,, БЛИНА,,,, ничего хорошего я там от них неувидел,,,, а о фин полицаях ,,,, то насчет того что я им доверяю ето будет неверно сказанно ,, просто они работают так как надо , но я думаю что и сдесь есть оборотни
Полиции финской доверяю/уважаю, про совковых ментов, вааще говорить не хочу...
Очередник
20-03-2008, 19:40
... про совковых ментов, вааще говорить не хочу...
Я даже знаю почему не хочешь. :)
Если начнём глаголить об этом на форуме, да ещё и с буквописанием, то форумские жёсткие диски на сервере загнуться от обилия информации и ненормативной лексики
sergovi4
20-03-2008, 19:42
Я даже знаю почему не хочешь. :)
Если начнём глаголить об этом на форуме, да ещё и с буквописанием, то форумские жёсткие диски на сервере загнуться от обилия информации и ненормативной лексики
Точно ,,,,БЛИНА,,,, тогда половина форумчан еше и в баню содит , от таких высказывании,
Простой пример...приехал к другу в Питер, выпили нормально на "Пионерской", пора было ехать, вышли с другом на улицу, ловим тачку и вот говорят, что на "Чернышувскую" не попасть???...мосты развели, какая досада (идиотам пора давно решить эту проблему) иду в киоск, покупать пиво, чтобы продолжить банкет и утром уехать, друг сидит во дворе в 20-ти метров от проезжей части на тротуаре и вот тут Оооо... подезжают совковые менты и сажают моего друга в воронок???...Бааа за что???...он оказывается сидел на тротуаре во дворе пьяный...я в шоке и чтобы вытащить его из воронка они потребовали 100 рублей...полный конец...ВСЁ.
Хотя бы табличку повесили, что на тратуаре сидеть нельзя!!!...ГЫыыы
Чё молчим то???...проглатили язычки???...
ваще глупая тема и так всё ясно, только идиоты приехавшие сюда жить сомневаются, нет проблем, никто не держит...
менты казлы!!!
О наш человек, знает определение...
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
kisumisu
20-03-2008, 21:10
менты казлы!!!
Казлы пишецца с большой буквы
sergovi4
20-03-2008, 21:22
Чё молчим то???...проглатили язычки???...
ваще глупая тема и так всё ясно, только идиоты приехавшие сюда жить сомневаются, нет проблем, никто не держит...
А ты хочеш чтобы тут все начали высказываться о рус ментах так как оно есть , то ,,,,БЛИНА,,,, меня первого спихнут в баню ,,, и на такои срок что и внуки меня сдесь не увидят
А ты хочеш чтобы тут все начали высказываться о рус ментах так как оно есть , то ,,,,БЛИНА,,,, меня первого спихнут в баню ,,, и на такои срок что и внуки меня сдесь не увидят
Чё ты так боишься бани???...я хочу и жду, чтобы какой высказался про финскую полицию...кого чем обидели финские полицейские???
Жду и не дождусь...тему можно закрывать, за неимением темы.
эх блин, обозвать что ли ментов по матушке? я все равно завтра утром на 3 дня уезжаю, так что если забанят не жалко)))
sergovi4
20-03-2008, 21:46
Чё ты так боишься бани???...я хочу и жду, чтобы какой высказался про финскую полицию...кого чем обидели финские полицейские???
не ну фины мне пока ничего плохого несделали , и про них пока ничего не могу сказать ,,,,БЛИНА,,,, а то что они мне сделали то я сам виноват (какои рус не любит быстро ездить ),, а вот про рус МЕНТОВ могу наговорить и очень много ,,, но не сеичас ,,
пива мало выпил
Очередник
20-03-2008, 21:51
Казлы пишецца с большой буквы
Это когда их больше 2-х ментов, то с большой буквы "пишеццать" надо.
В устной рече всё проще - кААзёл и добавление неопределённого артикля "бля"
sergovi4
20-03-2008, 21:56
эх блин, обозвать что ли ментов по матушке? я все равно завтра утром на 3 дня уезжаю, так что если забанят не жалко)))
об"завеш тогда забанят на 5 и больше днеи , сам проболтался на сколько сваливаеш
Очередник
20-03-2008, 21:56
Тут забанят, а там менты\пиии.. пиии.. пиии.... и ещё раз большое пииии...\ тебя встретят.
Так что лучше тут бабушку мента вспомнить :)
sergovi4
20-03-2008, 22:05
Тут забанят, а там менты\пиии.. пиии.. пиии.... и ещё раз большое пииии...\ тебя встретят.
Так что лучше тут бабушку мента вспомнить :)
вот и я об етом ,, только подругому мыслю ,,,,БЛИНА ,,,, вот отправят в баню , и все пипетц, и не поболтать о насушном,, а туда дазе зелания нету ехать да и узе неккому, да и что там делать ???? за сигаретами --- я не курю ,, бухла и тут хорошего достаточно ,,
вот как догонюсь хорошо пивком ,,,,БЛИНА,,,, так все и высказу , про етих МЕНТОВ
вот и я об етом ,, только подругому мыслю ,,,,БЛИНА ,,,, вот отправят в баню , и все пипетц, и не поболтать о насушном,, а туда дазе зелания нету ехать да и узе неккому, да и что там делать ???? за сигаретами --- я не курю ,, бухла и тут хорошего достаточно ,,
вот как догонюсь хорошо пивком ,,,,БЛИНА,,,, так все и высказу , про етих МЕНТОВ
да уж сидите на месте..у рус ментов работы меньше будет и они подоьреют
а ваши родные финские после пивка вас от скамейки отклеют аккуратненько и донесут
до кроватки. И ругаться не надо будет...ни с теми ни с другими.
Один знакомый финский паренёк рассказывал,причем паренёк не хулиганистый,что как-то пострадал от финских полицейских.Ехали толпой на старенькой машине,всем возраст 19-20,навстречу полицейская машина,так один на заднем сиденье крикнул что-то вроде "полицейские-казлы! " и показал им из окошка средний палец.Полицейская машина развернулась,догнала и остановила машину с нашими героями.Того,кто показал палец,попросили выйти из машины,один из полицейских его несколько раз довольно сильно ударил дубинкой,и полицейские удалились.
Вектор Северный
20-03-2008, 22:18
Ни в одной стране мира,свои правоохранительные органы, любви граждан не сыскали.Их везде не любят,но ни одна страна без них не обходится.Доверяй,не доверяй,но они есть и принять нужно как факт.Другой вопрос об уровне работы.Ну какая страна,такой и уровень.
sergovi4
20-03-2008, 22:26
да уж сидите на месте..у рус ментов работы меньше будет и они подоьреют
а ваши родные финские после пивка вас от скамейки отклеют аккуратненько и донесут
до кроватки. И ругаться не надо будет...ни с теми ни с другими.
Вот втом-то и дело что наши донесут ,,,,а ваши в кутузку закинут да еше и огребеш от етих ,,,,БЛИНА,,,, по полнои , и кармани пустыми на утро оказутся
...финский паренёк ....пострадал от финских полицейских.....Того,кто показал палец....один из полицейских его несколько раз довольно сильно ударил дубинкой....А паренек, глядя на это, получил неизгладимую психическую травму? Тогда в суд на полицейских подать следует :)
sergovi4
20-03-2008, 22:32
Один знакомый финский паренёк рассказывал,причем паренёк не хулиганистый,что как-то пострадал от финских полицейских.Ехали толпой на старенькой машине,всем возраст 19-20,навстречу полицейская машина,так один на заднем сиденье крикнул что-то вроде "полицейские-казлы! " и показал им из окошка средний палец.Полицейская машина развернулась,догнала и остановила машину с нашими героями.Того,кто показал палец,попросили выйти из машины,один из полицейских его несколько раз довольно сильно ударил дубинкой,и полицейские удалились.
дак после такои канители надо в СУД подавать , ,а если неподали то сами и виноваты
надо следить что твоя метла метет , ну и за распальцовкои тозе
А паренек, глядя на это, получил неизгладимую психическую травму? Тогда в суд на полицейских подать следует :)Да никто никакой травмы не получил,у показавшего пальчик бока несколько дней поболели,да и все на этом.Я хотел написать "как пострадали от финских полицейских",опустил одну букву,смысл фразы несколько изменился
sergovi4
20-03-2008, 22:49
Да никто никакой травмы не получил,у показавшего пальчик бока несколько дней поболели,да и все на этом.Я хотел написать "как пострадали от финских полицейских",опустил одну букву,смысл фразы несколько изменился
/казнить нельзя помиловать /
2 варианта где мозно поставить запятую , и смысл поменяется и очень конкретно
дак после такои канители надо в СУД подавать , ,а если неподали то сами и виноваты
надо следить что твоя метла метет , ну и за распальцовкои тозе
Вот после такой и не надо в суд подавать.Шансы выиграть процесс у потерпевшего были,на мой взгляд,минимальными.А скорее всего,что этот паренек в суд никогда и не собирался,а понял,что не надо каждому взрослому дяде пальчик показывать
...не надо каждому взрослому дяде пальчик показыватьВывод: кАзлы не только менты.
sergovi4
20-03-2008, 22:55
Вот после такой и не надо в суд подавать.Шансы выиграть процесс у потерпевшего были,на мой взгляд,минимальными.А скорее всего,что этот паренек в суд никогда и не собирался,а понял,что не надо каждому взрослому дяде пальчик показывать
ето хорошии урок для него, ябы ему етот палец сломал-бы
sergovi4
20-03-2008, 22:57
Вывод: кАзлы не только менты.
они есть но мы сеичас не об етом
pofigist
20-03-2008, 23:02
Мусор он в любой стране мусор. Также как и пидор,... они везде одинаковые.
Хорошо, про финских полицейских, но в последний раз...
Вываливаюсь из бара, чуть живой...ок...подхожу к своей тачке и сажусь в неё, завожу мотор и еду...проехав 50 метров, подкатывает полицейская машина и тормозит меня...ок...я вылазию никакой, меня они ведут в свою машину, я дышу, даю свои данные, они фиксуруют алкоголь, дают права обратно и говорят иди спать домой...я же "крутой мен" выхожу из их машины и иду в свою тачку чтобы завести и поехать..."Я ЖЕ КРУТОЙ", на самом деле в дерьме...полиция не стала терпеть и увезла куда надо, спасибо им... короче, совки загните/засуньте свои пальцы и служите финскому государству и радуйтесь, что вы живёте в правовом государстве!!!
Мусор он в любой стране мусор. Также как и пидор,... они везде одинаковые.
Типа ты пидор в законе...тебе форму выдали...
pofigist
20-03-2008, 23:05
Вываливаюсь из бара, чуть живой...ок...подхожу к своей тачке и сажусь в неё, завожу мотор и еду...проехав 50 метров, подкатывает полицейская машина и тормозит меня...ок...я вылазию никакой, меня они ведут в свою машину, я дышу, даю свои данные, они фиксуруют алкоголь, дают права обратно и говорят иди спать домой...я же "крутой мен" выхожу из их машины и иду в свою тачку чтобы завести и поехать..."Я ЖЕ КРУТОЙ", на самом деле в дерьме...полиция не стала терпеть и увезла куда надо, спасибо им... короче, совки загните/засуньте свои пальцы и служите финскому государству и радуйтесь, что вы живёте в правовом государстве!!!
Вот и служи... а я не буду никому служить...
...короче, совки загните/засуньте свои пальцы и служите финскому государствуФинскому парнишке это расскажи, че совков-то паришь?
ето хорошии урок для него, ябы ему етот палец сломал-бы
Что урок хороший,согласен.Ну а если бы ты ему палец сломал,то мог бы попасть под суд.Несколько профессионально нанесенных ударов дубинкой или нанесение телесного повреждения-это разные вещи.
Впрочем,это бы тебе не грозило,так как в финскую полицию берут только уравновешенных людей.У них очень жесткие требования к кандидатам.
А сколько дней за это Ты отсидел на химии в Суоменлиинна ?
sergovi4
20-03-2008, 23:19
Что урок хороший,согласен.Ну а если бы ты ему палец сломал,то мог бы попасть под суд.Несолько профессионально нанесенных ударов дубинкой или нанесение телесного повреждения-это разные вещи.
Впрочем,это бы тебе не грозило,так как в финскую полицию берут только уравновешенных людей.У них очень жесткие требования к кандидатам.
правильно таких как мы с тобои туда невозьмут ,,,,БЛИНА,,,,
pofigist
20-03-2008, 23:20
Что урок хороший,согласен.Ну а если бы ты ему палец сломал,то мог бы попасть под суд.Несолько профессионально нанесенных ударов дубинкой или нанесение телесного повреждения-это разные вещи.
Похоже на базары про заграницу перeстроечных времен... как у них все хорошо и как у нас все херого. Не надо читать мусарские брошуры, там еще и не так подлечат.
правильно таких как мы с тобои туда невозьмут ,,,,БЛИНА,,,,
Если тебя интересует,то попробуй,для службы в полиции необходимо финское гражданство,раньше еще мужчине надо было ,чтобы рост был не меньше 175 см,но вроде как эту планку сейчас немножко опустили вниз.Но тестов там действительно хватает.
Если тебя интересует,то попробуй,для службы в полиции необходимо финское гражданство,раньше еще мужчине надо было ,чтобы рост был не меньше 175 см,но вроде как эту планку сейчас немножко опустили вниз.Но тестов там действительно хватает.
подробности на сайте
http://www.poliisiammattikorkeakoulu.fi/poliisi/poliisioppilaitos/home.nsf/pages/841346596F8C3071C225730D0043EEBC?opendocument
Ни в одной стране мира,свои правоохранительные органы, любви граждан не сыскали.Их везде не любят,но ни одна страна без них не обходится.Доверяй,не доверяй,но они есть и принять нужно как факт.Другой вопрос об уровне работы.Ну какая страна,такой и уровень.
кажись тебя никто не заметил, эт тема для слива всего д..ма на ментов, не понятно что-ли? ))))
Я помню по финскому ТВ показали репортаж о сомалийце полицейском .
Русских и эстонцев среди охранников и в тюрьмах и даже женщин уже давно
в Финляндии много .
Скоро будет наверно и как в США , русские полицейские , по русски говорящие
и сомалийские полицейские , по сомалийски говорящие , ну и эстонские .
По моему для государства нормальный процесс. И людям удобнее.
ВОТ ТОЛЬКО ПОБОЛЬШЕ БЫ БЫЛО ПОЛИЦЕЙСКИХ А НЕ МЕНТОВ !
П.С. Мент это состояние души , оно и к милиции и к полиции
заразно прилипчиво.
Нормальная милиция это та с которой можно договорится, если вас здесь заберут за пьянку и мелкое хулиганство какими будут последствия??? Так-то, а в Рф всегда можно договорится и даже пьяным за рулем.
Нормальная милиция это та с которой можно договорится, если вас здесь заберут за пьянку и мелкое хулиганство какими будут последствия??? Так-то, а в Рф всегда можно договорится и даже пьяным за рулем.
ну просто круть
а потом со своими жертвами после ДДТ тож договоришься?
Я думаю это ненормальная милиция. Сегодня Ты с такими ментами договоришься
А завтра с ними же преступники договоряться чтобы эти же менты глаза закрыли
в тот момет когда преступники тебя по башке стучать будут.
А через какое-то время эти менты и сами грабить будут.
И в России такого ментовства поцсеместно. НА Западе поменьше.
Для того чтоб увидеть преимущество продажных ментов надо побывать в реальной ситуации когда свети конкретный срок. Все остальное ватакатание и обсуждение тут бесмысленно.
Я думаю это ненормальная милиция. Сегодня Ты с такими ментами договоришься
А завтра с ними же преступники договоряться чтобы эти же менты глаза закрыли
в тот момет когда преступники тебя по башке стучать будут.
А через какое-то время эти менты и сами грабить будут.
И в России такого ментовства поцсеместно. НА Западе поменьше.
Такова жизнь, и это реальный мир.
Для того чтоб увидеть преимущество продажных ментов надо побывать в реальной ситуации когда свети конкретный срок. Все остальное ватакатание и обсуждение тут бесмысленно.
Nu da , когда бухать то о тюрьме не думаешь , смелый и море поколено .
А когда тюрьма , то коленочки затряслись . Что ее бояться тюрьмы , коль
крутой и к метам на поклон бежать , что в тюрьме не в почете ?
А потом , раз отмазовшись и отойдя от ситуации , снова бухим за руль в
надежде что опять очередная взятка ментам смягчит из сердца и укороти их память ?
Такова жизнь, и это реальный мир.
Не везде и не всегда.
Nu da , когда бухать то о тюрьме не думаешь , смелый и море поколено .
А когда тюрьма , то коленочки затряслись . Что ее бояться тюрьмы , коль
крутой и к метам на поклон бежать , что в тюрьме не в почете ?
А потом , раз отмазовшись и отойдя от ситуации , снова бухим за руль в
надежде что опять очередная взятка ментам смягчит из сердца и укороти их память ?
Я про бухать так сказанул, не буду же я описывать все дела что и как. А про тюрьму ты зря так. Если бы ты сам побывал там то может быть и понял про что я. Не всегда адвокат оправдает сумму на него истраченную. Проще все решить сразу и на месте без составления бумаг. А тюрьма ничему кроме как новым преступлениям не научит и не исправит.
Из тюрьмы человек выходит юридически подкованным и его на всякие типа (чистосердечное признание уменьшает срок наказания) уже не возьмешь. И ментам проще с таким человеком потому как они уже знают с кем разговаривают. Так что проще и выгодней денег дать ВСЕГДА!
Я про бухать так сказанул, не буду же я описывать все дела что и как. А про тюрьму ты зря так. Если бы ты сам побывал там то может быть и понял про что я. Не всегда адвокат оправдает сумму на него истраченную. Проще все решить сразу и на месте без составления бумаг. А тюрьма ничему кроме как новым преступлениям не научит и не исправит.
Адвакат это .... , так
Лучше сразу в глухую отказку.
А тюрьма исправляет и лечит , но не всех . А больница для души
очень качественная если по жизни запутался.
Но это уже другая тема.
и правильно сделал....
надо не нарушать закон ето раз! ну а если нарушаешь то не попадайся, ну а если нарушил и попался, то сам виноват
надо не нарушать закон ето раз! ну а если нарушаешь то не попадайся, ну а если нарушил и попался, то сам виноват
Законы и правила существуют чтоб их нарушать, без этого жизнь кажется пустой и не интересной.
Адвакат это .... , так
Лучше сразу в глухую отказку.
А тюрьма исправляет и лечит , но не всех . А больница для души
очень качественная если по жизни запутался.
Но это уже другая тема.
Тюрьма лечит тех кому там плохо, а кто сумел выстоять перед беспределом в тюрьме тому уже не страшно ничего на зоне. А насчет больниц, если ты в полном отрицалове и косишь под эфекты то на больничку по любому отправляют и минимальный срок лечения там 32 суток. А потом тебе просто дают справку что ты вменяем и везут на суд за сроком и никакой адвокат потом уже никак не сможет помочь.
Тюрьма лечит тех кому там плохо, а кто сумел выстоять перед беспределом в тюрьме тому уже не страшно ничего на зоне. А насчет больниц, если ты в полном отрицалове и косишь под эфекты то на больничку по любому отправляют и минимальный срок лечения там 32 суток. А потом тебе просто дают справку что ты вменяем и везут на суд за сроком и никакой адвокат потом уже никак не сможет помочь.
Ты не понял , ,,больница,, это тюрьма которая лечит или калечит человеческие души .
Конечно же не больничка в медицинском смысле...
Ты не понял , ,,больница,, это тюрьма которая лечит или калечит человеческие души .
Конечно же не больничка в медицинском смысле...
Пардон, не прочел между строк (забыл)
ну просто круть
а потом со своими жертвами после ДДТ тож договоришься?
Меня самого со знакомым сбили две ...... на гольфике, приехала братва с кокардами и раскачали так что мы же остались виноватыми, и никакие суды и заявления нам не помогли. Вот она власть денег. Как нам потом объяснил знакомый из высокого отдела (вашим делом занялся отдельный батальон из ГИБДД но результатов можете не ждать, и если будете настаивать то ваше дело отошлют в какой нибудь округ для рассмотрения более высокими инстанциями, в общем кто то дал кому то и все ... Нередки случаи когда сам что то сбацаешь, проще дать денег чтоб лишний раз в протокол не попасть и все.
Законы и правила существуют чтоб их нарушать, без этого жизнь кажется пустой и не интересной.
ну ето уже осознанный выбор! но за каждое нарушение будет наказание, законное или нет ето уже другое дело....
Меня самого со знакомым сбили две ...... на гольфике, приехала братва с кокардами и раскачали так что мы же остались виноватыми, и никакие суды и заявления нам не помогли. Вот она власть денег. Как нам потом объяснил знакомый из высокого отдела (вашим делом занялся отдельный батальон из ГИБДД но результатов можете не ждать, и если будете настаивать то ваше дело отошлют в какой нибудь округ для рассмотрения более высокими инстанциями, в общем кто то дал кому то и все ... Нередки случаи когда сам что то сбацаешь, проще дать денег чтоб лишний раз в протокол не попасть и все.
это не ответ на мой вопрос а очередной прогон
это не ответ на мой вопрос а очередной прогон
Тогда скажи мне что такое ДДТ???
Нет договорюсь со следователем который будет меня подозревать так как я свалю с места ДДТ.
Случай был такой, один товарищ управлял ТС в состояние алкогольного опьянения и было совершенно ДТП, ему въехали в зад. Так у этого бедняги лишили водительского удостоверения, привлекли к административному штрафу и восстанавливать за свой счёт ТС, которое въехало ему взад. Так он бедняга тоже правду искал, жаловался, куда только можно, всех сотрудников ГАИ и следователей, которые занимались его делом обвинял в коррупции, а сам так и не понял, кто на самом деле индюк………
Вектор Северный
21-03-2008, 17:55
Это Шевчук.
эт я поторопилась))) имелось в виду ДТП
Вектор Северный
21-03-2008, 18:21
эт я поторопилась))) имелось в виду ДТП
Точно: День Такой Поганый.
Главно люди, а не название. И как к этим людям государство относится. Многие милиционеры в 90-е были вынуждены идти на преступления из-за плохого финансирования и материально-техническо-социального обеспечения.
Сан Саныч
21-03-2008, 20:03
Главно люди, а не название. И как к этим людям государство относится. Многие милиционеры в 90-е были вынуждены идти на преступления из-за плохого финансирования и материально-техническо-социального обеспечения.
Тогда что сейчас заставляет милиционеров преступниками становится? Все то же наследие 90-ых? Кто не помнит дело так называемых милиционеров-оборотней, которые, простите, чуть ли не на золотых унитазах восседали. А ведь они отнюдь не вершина того айсберга полного беспредела, во что превратилась современная российская правоохранительная система, которой куда больше подходит название ОПГ, чем милиция, суд, прокуратура….!
После 1 января когда штрафы существенно возрасли расценки государственных дорожных разбойником выросли на столько, что некоторые нарушители предпочитают не откупатся, а отсидеть.
После 1 января когда штрафы существенно возрасли расценки государственных дорожных разбойником выросли на столько, что некоторые нарушители предпочитают не откупатся, а отсидеть.
В 2005 году забрали права за пьянку, откуп стоил 1000 баков, думаю сейчас ненамного цены выросли, 2 сплошные 2000 рублей, а сейчас? все то же осталось.
эх, сколько волка ни корми...
Вектор Северный
21-03-2008, 21:41
Скорее шакалов.
В 90-годы большая часть населения России страдала из-за плохого финансирования,поэтому этот довод отвергается.Как-то пришлось подвозить в середине 90-х двух питерских милиционеров,по простоте своей взял их попутчиками,в дороге начали пить и заодно изливать душу.Что берут взятки,соглашались,но у них были для этого все основания-они просто хотели жить "красиво".Жалований,которое им и тогда выплачивалось вовремя,им просто не хватало.Надо ведь,"как и всем",в кабак заглянуть,оттуда с девочками ,на такси,конечно же,а как же иначе в Питере? Расходы очень большие в миллионном городе,надо брать везде,где только возможно,это о взятках.
Щас в МВД нагрузка несмотря на понижения уровня преступности большая, а всё остальное маленьбкое. Только 2-3 последних года стали более-менее нормально снабжать техникой. Соответственно и идут работать либо те кто действительно хочет посвятить жизнь борьбе с преступностью (настоящие чесные милиционеры, не менты) либо те кто ни чего не умеет и на нормальную работу претендовать не может. Взгляните на ППС кто там в основном работает. В большинстве этот крестьяне из вечнобедного села. У них образование 6-9 классов сельской школы где из-за нехватки учителей пропустили ряд предметов + армия. Демобилизуются они и видят перед собой 3 пути в деревню коровам хвосты крутить и спиваться самогоном, на большую дорогу с топором или в милицию куда после армии берут не задавая лишних вопросов и не придираясь к интилекту из-за кадрового голода. А если бы зарплата и социально-техническое обеспечение были бы раза хотя бы в 2-3 выше, то на низовые милицейские должности шли бы уже и нормальные парни и конкурс бы был, так что кадровики могли бы отсеивать явный брак. А пока будут платить мало по русски будут говорить финские полицейские, а наши милиционеры по матерному.
В 2005 году забрали права за пьянку, откуп стоил 1000 баков, думаю сейчас ненамного цены выросли, 2 сплошные 2000 рублей, а сейчас? все то же осталось.
Есть такая крайне интересная газета "За решёткой" всем рекомендую, очень занимательная. Я её случайно купил, а теперь сразу на полгода подписку беру. Так вот в прошлом номере была статья как раз про поборы в связи с новыми ПДД. Кореспондент говорил, что в Москве к гиббону даже за простую пьянку за рулём меньше чем с 60000 рублей подходить даже не стоит и пытатся. Выкупить права думаю стоит уже значительно дороже тыщи баксов, тем более, что доллары падают. С нового года административно задержанными водилами оказались переполнены все спецприёмники, то есть людей не смогло откупится столько, что в ряде регионов принято решение о постройке новых спецприёмников для административно задержанных. Кстати количество ДТП со смертельным исходом за первые 2 месяца посте 1 января упало на 70%.
Расходы очень большие в миллионном городе,надо брать везде,где только возможно,это о взятках.
Не надо путать питер и москву со всей россией. Эти 2 города на особом счету они одни из самых дорогих на планете и ментам которые там работают набо приплачивать иначе у них появляется слишком много стимулов для коррупции. Именно низкий уровень зарплат милиции по сравнению с частным секторам и приводит к появлению "оборотней в погонах". Красиво хочестся жить всем, в том числе и ментам. Плати ли бы нормально большинство из них честно бы работало. Не забывайте, что они не в цеху стоят, а реально могут умереть или быть ранеными на работе, а им платят чуть ли не как дворникам, а спрашивают с них ой как сильно, при том, что штаты осталитсь чуть ли не советскими, а преступность возрасла в разы. В идеале, надо утроить зарплаты и средства отпускаемые на обеспечение работы, а на экспертизы удесятерить и штаты увеличить в четыре раза минимум вот тогда и коррупции меньше будет и уровень преступности сильно спадёт. Ведь при всех обвинениях в коррупции, некомпетентности, грубости именно МВД вот уже который год переполняет места лишения свободы из-за чегго судьи постоянно вынуждены давать мелкие сроки и наказания не связанные с лишением свободы. И подавляющее большинство тех кто парится на нарах действительно виновны. Вот вы поливайте грязью милиционеров, а сами смогли бы остатся честными и вежливыыми когда за копейки сутками, не видя семьи рисковали бы жизнью за копейки, да ещё и огребали бы от начальства по полной за каждый самый мелкий промах.
... Вот вы поливайте грязью милиционеров, а сами смогли бы остатся честными и вежливыыми когда за копейки сутками, не видя семьи рисковали бы жизнью за копейки, да ещё и огребали бы от начальства по полной за каждый самый мелкий промах.
Да я их тут слишком сильно и не поливал ничем,но пользуясь случаем,плесну еще немножко.
это в деревнях.когда кто-то в милицию идет,то все понятно,выбор невелик,либо под мост с топором,либо в милицию,либо в лес за грибами.Но ведь в крупных городах возможности всегда,во все времена были другие,выбор всегда был,и в милицию никогда не шли затем,чтобы зарабатывать деньги.Так же и в Финляндии,здесь ведь полицейские получают сравнительно мало,но тем не менее желающих служить в полиции всегда хватало.Работа у них и здесь не самая чистая,имеют ежедневно и еженощно контакты с нелучшей частью общества.По-моему,что в России,что в Финляндию служить в органы идут совсем по другим причинам.Еще с первобытных времен определенный процент людей занимался только тем,что занимался охотой на своих собратьев,их называли по-разному в разные времена,сейчас в России называют ментами.Если в наше с вами время находятся люди,очень сильно увлекающиеся охотой,хотя ,казалось бы,зачем это им нужно,ведь не из-за пропитания они бегают по лесам и стреляют в зверей? А гонит современных охотников в лес старый инстикт-желание убивать.Я слышал от некоторых охотников,что самое сильное чувство,ради чего они охотятся-это именно поразить зверя выстрелом,именно звук,который издает пуля при попадании ее в жертву,приводит в восторг.Так же и про современных ментов.Они приходят на эту работу,чтобы заниматься охотой,охотой на преступников.А если кто хочет жить красиво,то ему никакого оклада не хватит,тут простое повышение окладов не поможет.
[russian.fi, 2002-2014]