PDA

View Full Version : Аренда почтового ящика в Финляндии

san822
21-03-2008, 20:31
Вопрос такой - почти все продавцы на amazon.com доставляют в Финляндию, но очень немногие доставляют в Россию.
Могу ли я арендовать некий адрес в Финляндии(например, на почте) так, чтобы по нему принимались посылки без моего участия, а я потом приезжал и забирал посылку ?
Предоставляет ли почта Финляндии такие услуги ?

Сударь
22-03-2008, 01:47
Вопрос такой - почти все продавцы на amazon.com доставляют в Финляндию, но очень немногие доставляют в Россию.
Могу ли я арендовать некий адрес в Финляндии(например, на почте) так, чтобы по нему принимались посылки без моего участия, а я потом приезжал и забирал посылку ?
Предоставляет ли почта Финляндии такие услуги ?
Да, но, скорее всего, попросят "прописку", т.е. социальный номер. Старики говорят, что можно получать "до встребования" - Poste restante.

san822
22-03-2008, 07:47
А сколько это стоит ?

И ещё я слышал, что некоторые почтовые службы могут не только дать в аренду ящик в Финляндии, но и доставить посылку оттуда в свой офис в Питере, где её и можно будет забрать.

Сударь
22-03-2008, 10:58
А сколько это стоит ?
Сам не пробовал, но думаю, что free. Спросите на любой почте, когда тут будете или может кто из форумчан сбегает и доложит :)

Хотя правила могут меняться. Почта, которая сейчас частная, уже не та, что была государственная.

Бегемот
22-03-2008, 12:11
Да, но, скорее всего, попросят "прописку", т.е. социальный номер. Старики говорят, что можно получать "до встребования" - Poste restante.
Насколько я понимаю, речь идет о посылках из-за границы Финляндии. С вложенными товарами. Вероятно, такая посылка попадает сначала на таможню. Где получатель должен заплатить таможенные сборы. В течении ограниченного периода времени. Или как?

tosik
22-03-2008, 12:23
..сообщю как у меня ..прописки на почте ..и все корреспонденция идет на почту(в моем случае самое удобное почтовое отделение))))..цена за год 24,90...

san822
22-03-2008, 21:46
Насколько я понимаю, речь идет о посылках из-за границы Финляндии. С вложенными товарами. Вероятно, такая посылка попадает сначала на таможню. Где получатель должен заплатить таможенные сборы. В течении ограниченного периода времени. Или как?

Таможенные сборы с посылок для частных лиц взымаются только с посылок, содержащие товары стоимостью выше 10 000 рублей.

Сударь
22-03-2008, 21:51
Если посылка из EU - то не попадает. Amazon, с которого начался разговор, есть и в UK.

Сударь
22-03-2008, 21:52
Таможенные сборы с посылок для частных лиц взымаются только с посылок, содержащие товары стоимостью выше 10 000 рублей.
Это - в России...

mdn
22-03-2008, 23:43
Воспользуйтесь поиском, например:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21669
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40612