View Full Version : Покупка продуктов в Финляндии
В Финляндии не был ни разу, но судя по темпам роста цен на многие продукты в России скоро буду ездить в Финляндию за продуктами.
:)
Где можно сравнить уровень цен ?
Lundqvist
21-03-2008, 20:54
Самое дешёвое из магазинов -это "LIDL",на их сайте есть некоторые цены.Остальные финские магазины вроде не особо афишируют свои цены в сети на продукты.
www.lidl.fi
вот сначала съездите и убедитесь в полной идентичности..правильно курс калькулируйте только
хлеб в Финляндии всегда был дороже даже московских цен 2е среднее..у вас хлеб наверное не по стольнику??
..выпечка сухари конфетыи вся сладость печенье запеканки всякие-дороже
немного дешевле молоко и сыр
мясо свинина и рыба--одинаково..
сосиски не сравниваю==не покупаю полуфабрикаты никогда
это примерно так я хочу сходить на оперу в хелсинки чтобы не покупать дорогой билет в большой театр..типа съэкономлю..
vitaly_repin
21-03-2008, 21:49
это примерно так я хочу сходить на оперу в хелсинки чтобы не покупать дорогой билет в большой театр..типа съэкономлю..
Вы хотите сказать, что продукты в России лучше, чем продукты в Финляндии?
По мне так за исключением некоторых позиций (молоко и соки) - примерно одно качество. Я по привычке вожу некоторые продукты из России, но не из-за того, что они в РФ лучше, а просто потому что не хочу менять свои привычки да и русские слова на упаковках приятно видеть.
TEKILA_BUM
21-03-2008, 21:53
В Финляндии не был ни разу, но судя по темпам роста цен на многие продукты в России скоро буду ездить в Финляндию за продуктами.
Важен темп роста цен или темп роста ассортимента?
откровенно говоря, всё это удивительно... если кто-то правда хочет, исключительно из экономии, ехать в другую страну за едой. хотя.. если близко, то почему нет. я, как ни раз озвучивала, массу всего вожу домой, в Спб, и не меньше вожу обратно. привычка - это ж ведь не просто так...
Вы хотите сказать, что продукты в России лучше, чем продукты в Финляндии?
По мне так за исключением некоторых позиций (молоко и соки) - примерно одно качество. Я по привычке вожу некоторые продукты из России, но не из-за того, что они в РФ лучше, а просто потому что не хочу менять свои привычки да и русские слова на упаковках приятно видеть.
Я хочу сказать---что все одинаковоооеее
по мню так в Фи--хорошее молоко..так как в москве штук 5 молкомбинатов и молоко восновом порошковое..а с бидоном к фермеру далековато( я реально могу сравнить что обычное пакетное молоко в фи лучше=это факт)
сметана мне нравится Благода ..но она не из Фи.. а от нас откудато
сметана в фи слишком спецефическая
да вполне согласна что Валио делает соки лучше и дешевле чем российские.
например мой фаворит-апельсиновый
а всякие макароны хлеба приправы кофе чаи мед крупы ну ...одинаковое этоо..даже производители иногда одни и те же..я про московские магазины говорю.
А полуфабрикаты не пользую, по причине всяких непонятных добавок..что в россии что в финляндии..чего не понимаю-- того не ем
так я про то же если чел. живет рядом с границей и у него нет выбора в магазине..то это понятно.
но из двух столиц специально трястись 400 или 800 км..вот это подвиг
я в хки беру чай конфеты выпечку и хлеб немного -дешевле реально
назад везу только вещи с распродаж.. но никак не продукты.
на улице 3 магазина SPAR Перекресток и ещё один магазин круглосуточный со спец. по рыбе..
куда уж мне со своими смешными авоськами крнкуренцию им составлять!
Разумеется только за продуктами я так далеко не поеду(хотя я могу и не из Питера ехать, а из Выборга, например, - там родственники живут).
Но почему бы при путешествии не заняться заодно и шопингом ?
;)
А скорость роста цен в России впечатляет. За последний год, что я хожу в магазины почти в два раза подорожали все молочные продукты, растительное масло, многие овощи и фрукты.
Вот недавний пример - месяц назад кг бананов в "Пятерочке" стоил 26 руб,
сегодня уже 46.
http://www.plussa.com
http://www.digipaper.fi/prisma/
Разумеется только за продуктами я так далеко не поеду(хотя я могу и не из Питера ехать, а из Выборга, например, - там родственники живут).
Но почему бы при путешествии не заняться заодно и шопингом ?
;)
А скорость роста цен в России впечатляет. За последний год, что я хожу в магазины почти в два раза подорожали все молочные продукты, растительное масло, многие овощи и фрукты.
Вот недавний пример - месяц назад кг бананов в "Пятерочке" стоил 26 руб,
сегодня уже 46.
Это МИФ что в Фи дешевые продукты..
в Фи цены на продукты после Нового года ТОЖЕ поднялись..например молоко
кстати усиленный вывоз продуктов автоматом приведет к большему повышению цен..
у нас бананы по 49 ...а в в фи они по 2 е..вы что хотите там отыскать по 1 ?? они там не растут
помидоры польские в Фи летом были 3 е..у нас по 60 рублей летом стабильно..ну где тут можно выгоду найти??
Хельсинки в десятке самых дорогих городов мира - факт многими комиссиями подтвержденный.
Не знаю какое молоко в Москве, но тут вообще сплошная химия, а не молоко и даже фермеров которые продают настоящее нету.
Хельсинки в десятке самых дорогих городов мира - факт многими комиссиями подтвержденный.
Не знаю какое молоко в Москве, но тут вообще сплошная химия, а не молоко и даже фермеров которые продают настоящее нету.
хорошо вместо фейри будут брать с собой литр валио расватон из названия уже понятно что ОНО хорошо жир расщепляет...
Согласно рейтингу швейцарского банка UBS городов мира по уровню цен Таллинн находится на 43 месте. Дороже всего жить в Осло, Копенгагене и Лондоне.
Наш северный сосед Хельсинки находится на 7 месте в мире. Банк UBS сравнил цены 122 товаров и услуг в 71 городе, цены на аренду не учитывались.
В рейтинге на одну позицию выше Таллинна находится Тель-Авив, и ниже — Любляна.
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=18471119&categoryID=309647&ndate=1206050400
всегда покупаю муку, молоко, сыр и бройлер в лидле. на выезде ещё в добавок 10-12кг мяса. в виройоки можно любой порции мясо выбрать. все эти продукты дешевле, чем в питере. ну всё-же дико интересно как в россии говорят о росте цен на нефть и привязке на продукты питания, а суоми покупает нефть, газ в россии, а цены ниже. не говоря уже про германию и польшу.
всегда покупаю муку, молоко, сыр и бройлер в лидле. на выезде ещё в добавок 10-12кг мяса. в виройоки можно любой порции мясо выбрать. все эти продукты дешевле, чем в питере. ну всё-же дико интересно как в россии говорят о росте цен на нефть и привязке на продукты питания, а суоми покупает нефть, газ в россии, а цены ниже. не говоря уже про германию и польшу.
МУКУ ?? а почему хлеб тогда дороже если мука така дешевая.
труд дорогой, налоги жуткие
я филе курицы не видела ни разу в хельсинках..чтоб без кожи одно филе
в москве 175 рублей кг
.. и труд уже учтен разделывают в магазине..курицы видимо наши.
хлеб мы выпекаем сами на агрегате купленом в суоми
vitaly_repin
22-03-2008, 12:40
1) [К hitsari] Продукты в Финляндии все же дороже (в среднем по больнице), чем в Финляндии
2) Цена на муку составляет не > 20% в стоимости хлеба. 20% - абсолютный потолок для мира. Источник - Российский Зерновой Союз.
Микка К.
22-03-2008, 13:06
я филе курицы не видела ни разу в хельсинках..чтоб без кожи одно филе
в москве 175 рублей кг
У нас в "К-Маркете" есть всегда :) 7,90 е/кг (без кожи,чистое филе)
я так и знала..придется теперь с филе ездить..налицо больше 100 рублей экономии
курс евро 36.90
у нас бананы по 49 ...а в в фи они по 2 е..вы что хотите там отыскать по 1 ?? они там не растут
по 1е в Valintatalo часто вижу :) Или в Лидле - что-то около 1,29е.
помидоры польские в Фи летом были 3 е..у нас по 60 рублей летом стабильно..ну где тут можно выгоду найти??
Про помиоды молчу, молчу :gy:
по 1е в Valintatalo часто вижу :) Или в Лидле - что-то около 1,29е.
Про помиоды молчу, молчу :gy:
по 48 рублей бананы это цена с транспортировкой..вышел и купил.
1.30 это те же 48 рублей..так бананы еще довести надо бы.
Ну, спасибо, просветили и обрадовали - значит у нас в Росии ещё хорошо дела с ценами.
Opiskelija
22-03-2008, 23:02
Опять двадцать пять:lol:
Ты уверен, что ты действительно хочешь парного молока?:)
парное молоко..его парами пьют?
kisumisu
22-03-2008, 23:12
ой- диджей сразу видно молод- думает что молоко делается в химической лаборатории
у моего мужа - двоюродная сестра имела коровник- видела ее работу, как доят коров, как сливают в бидоны - в какой момент они из молока делают "химию"- ума не приложу...
Opiskelija
22-03-2008, 23:19
ой- диджей сразу видно молод- думает что молоко делается в химической лаборатории
у моего мужа - двоюродная сестра имела коровник- видела ее работу, как доят коров, как сливают в бидоны - в какой момент они из молока делают "химию"- ума не приложу...
DJ может думать что угодно, но пусть не выдает плоды своей буйной фантазии за реальность:)
http://www.maitojaterveys.fi/tiedostot/maitotietoa_a5_36_net.pdf
http://www.maitojaterveys.fi/tiedostot/maidon_kasittely.pdf
Ты наивна, как дитя. Да свежее молоко через день, максимум два скиснет даже в холодильнике. А это в открытом пакете по 5дней стоит и как свежее. Да и на вкус молоко из под коровки совсееем другое. Прав ДиДЖей-химия.
Ну, спасибо, просветили и обрадовали - значит у нас в Росии ещё хорошо дела с ценами.
И с ценами и с выбором и с ассортиментом. Недаром все кто едут через Питер на машинах затовариваются по полной программе, как русские так и финны.
Opiskelija
22-03-2008, 23:23
Ты наивна, как дитя. Да свежее молоко через день, максимум два скиснет даже в холодильнике. А это в открытом пакете по 5дней стоит и как свежее. Да и на вкус молоко из под коровки совсееем другое. Прав ДиДЖей-химия.
Учите матчасть.
и простокваши из финского не получается, а получается под слоем воды нечто резинообразное толщиной с саниметр с литра...
это я сам экспериментировал. не зная матчасть
Учите матчасть.
Не давай мне советов и я не скажу куда тебе идти.:)
kisumisu
22-03-2008, 23:26
хех ты живя тут - надписи хоть иногда читаешь, что покупаешь?
дык зайди на сайт финели и почитай про молоко, а можешь почитать и про обработку молока.
у меня молоко не стоит 5 дней- это раз- оно используется. на молоке написанно-ПАСТЕРИЗОВАННОЕ
ты знаешь процесс пастеризации? далее состав- молоко, добавлен витамин Д (обезжиренное молоко)
после вскрытия- в холодильнике стоит 3-4 дня- как и положенно молоку
скисает необработанное молоко- которое надоил и поставил в холодильник.
http://www.maitojaterveys.fi/index.php?id=138
здесь можешь ознакомится с пастеризацией
если б молоко не пастеризовали- ты б давно уже заболел (не дай бог) от той кучяи бактерий, которые есть в молоке
C ценами-то порядок, осталось с зарплатой разобраться...
Opiskelija
22-03-2008, 23:30
Не давай мне советов и я не скажу куда тебе идти.:)
Правильно, не вздумай ничего читать про молоко:) Лучше всем доказывай, что это химия:)
и простокваши из финского не получается, а получается под слоем воды нечто резинообразное толщиной с саниметр с литра...
это я сам экспериментировал. не зная матчасть
Вее, да самопроизвольно не из какого молока простокваша получиться не может. Когда скисает молоко,получается самоквас, в быту в России называемый простоквашей. Настоящая простокваша может получится только путем квашения кисло-молочными бактериями, равно как и кефир, ряженка,варенец и проч. Но согласен с тобой,да же фракции самокваса у здешнего молока совсем другие, что говорит о его обработке.
дык зайди на сайт финели и почитай про молоко, а можешь почитать и про обработку молока.
у меня молоко не стоит 5 дней- это раз- оно используется. на молоке написанно-ПАСТЕРИЗОВАННОЕ
ты знаешь процесс пастеризации? далее состав- молоко, добавлен витамин Д (обезжиренное молоко)
если б молоко не пастеризовали- ты б давно уже заболел (не дай бог) от той кучяи бактерий, которые есть в молоке
Кису, ты даже не представляешь сколько народу жили в простой советской деревне и просто пили парное, прямо из коровы. и вот фигня, .......здоровы
Правильно, не вздумай ничего читать про молоко:) Лучше всем доказывай, что это химия:)
Вьюнош, я по первому образованию техник-технолог приготовления пищи и то что ты читаешь на досуге я изучал.Эт для справки.
Вее, да самопроизвольно не из какого молока простокваша получиться не может. Когда скисает молоко,получается самоквас, в быту в России называемый простоквашей. Настоящая простокваша может получится только путем квашения кисло-молочными бактериями, равно как и кефир, ряженка,варенец и проч. Но согласен с тобой,да же фракции самокваса у здешнего молока совсем другие, что говорит о его обработке.
из российского пастеризованного молока простокваша получается......сама
а из цельного сметана, и тоже почти сама...;)
(это тоже не из книжек а на собственном опыте)
Opiskelija
22-03-2008, 23:34
что говорит о его обработке.
Механическая и термическая обработка не является химией.
Чё о нём читать, пробовать надо! И, если ещё не забыли вкус настоящего молока, почувствуете разницу...
Кису с тобой очень тяжело разговаривать ,поэтому я прекращаю это бесполезное занятие.
Только я почему то уверен, что твоя двоюродная сестра потребляет молоко из под коровки, а не покупает его в супермаркете.:) Я ж говорю, что наивна.:) Но это хорошо.
kisumisu
22-03-2008, 23:37
Кису, ты даже не представляешь сколько народу жили в простой советской деревне и просто пили парное, прямо из коровы. и вот фигня, .......здоровы
епт- а ты думал я его не пила?
абыжаешь, началник
я еще и свежее козье молоко пила
только вопрос то не о деревне, а о городе
когда еще дворюдн.-сестра мужа держала коров- то перед поездкой к ним я заказывала- мне парного оставьте в холодильнике. сами оно парное давным давно не пили, даже имея своих коров. так вот со свежеиспеченной булочкой я это холодненькое парное и дула. не знаю- понравится ли мне вкус сейчас
есть закон по обработке продуктов- по всему миру молоко обрабатывают. хочешь пить свежее из под коровы- езжай в деревню и покупай там. никто не запрещает. в магазин же молоко попадает обработанное- хочешь ты этого или нет. никто не будет брать риск везти тонны свежего молока в город для продажи. если кто траванется- с кого спрашивать? вон у Пекки корова на домашниъх харчах, а Кари- черт знает что он ей дает. молоко-то сливают в одну бочку, когда везут! пойди потом разберись- чье молоко имело бактерии?
а здоровье- дети в те времена умирали от простого поноса- а ты говоришь....
Механическая и термическая обработка не является химией.
Да не надо мне лапшу на уши вешать!!!! Не может молоко,даже после термической и механической обработки не портиться неделю. Что вы как дети малые.:)
[QUOTE=Marti]ой каак смешно я со своей умудряюсь взад вперед ездить и ещё аборигена подкармливать булочками..нормальная у нас зарплата.Давно свою калькулировали ???? к тем же продуктам
Хы, регулярно. Я так понимаю вы не средне-статистическую получаете? Или просто пытаетесь похвастаться ростом личного благосостояния?
kisumisu
22-03-2008, 23:40
Кису с тобой очень тяжело разговаривать ,поэтому я прекращаю это бесполезное занятие.
Только я почему то уверен, что твоя двоюродная сестра потребляет молоко из под коровки, а не покупает его в супермаркете.:) Я ж говорю, что наивна.:) Но это хорошо.
хех. они молоко всегда покупали в магазине. не забывай что у многих - нерасщипление лактозы. а вот рыбку свою разводилм- это да. ели сами и продавали
я лично была очень удивлена тогда что имея своих коров- покупают в магазине. а так оно и было. щас коров уже нет. дети не захотели продолжать дело родителей
а насчет химии- ты загнул по полной программе- тебе и опискелия написал. ну да ладно
kisumisu
22-03-2008, 23:43
Да не надо мне лапшу на уши вешать!!!! Не может молоко,даже после термической и механической обработки не портиться неделю. Что вы как дети малые.:)
для тебя еще раз повторюсь- на 5 день молоко становится мерзким на вкус. о какой неделе ты говоришь? в неделе 7 дней и молоко (лично у меня) никогда не стояло 7 дней не испортившись. бывали моменты- что стоит молоко вхолодильнике несколько дней. приходит старшая дочка- и выкидывает- стало плохим. а она между прочим имеет гигиени-пасси и работала в продуктовом магазине более 5 лет
Хы, регулярно. Я так понимаю вы не средне-статистическую получаете? Или просто пытаетесь похвастаться ростом личного благосостояния?
а Вы ЧЕМ все пытаетесь похвастаться...?? приводя в пример зарплаты ещё чего то
что другого ничего нет ??
я это холодненькое парное и дула. не знаю- понравится ли мне вкус сейчас
...
Писец:):) Кису ты сама то поняла, что написала????"Парное молоко из холодидьника".Я сейчас просто умру.:):):):):) Д а парное молоко оно парное до тех пор пока не остыло. А козье ты наверное парное уже из пакетиков пила??? А парное мясо покупала в замороженном виде.???:)
Я фигею дорогая редакция.:)
kisumisu
22-03-2008, 23:47
http://portal.hamk.fi/portal/page/portal/HAMI/Milkworks/Oppimateriaali/pakkaaminen/maidon_sailyvyys
говорят повторение- мать учения
кто учился- может повторить уже выученное
приятных моментов чтения!
для тебя еще раз повторюсь- на 5 день молоко становится мерзким на вкус. о какой неделе ты говоришь? в неделе 7 дней и молоко (лично у меня) никогда не стояло 7 дней не испортившись. бывали моменты- что стоит молоко вхолодильнике несколько дней. приходит старшая дочка- и выкидывает- стало плохим. а она между прочим имеет гигиени-пасси и работала в продуктовом магазине более 5 лет
Вот эти сказки ты своей дочке и рассказывай, я специально еще очень давно проэкспериментировал. В открытом пакете молоко простояло неделю(для особо умных-7дней), а затем его прокипятил и оно НЕ СВЕРНУЛОСЬ!!!!!!Это тебе о чем то говорит?? Хотя вряд ли.
а Вы ЧЕМ все пытаетесь похвастаться...?? приводя в пример зарплаты ещё чего то
что другого ничего нет ??
??? Чем я хвастался? :lamo: Оппились привозного молочка?
Наверно ничего другого, ценного для вас нет.., и это здорово! :gi:
kisumisu
22-03-2008, 23:52
Писец:):) Кису ты сама то поняла, что написала????"Парное молоко из холодидьника".Я сейчас просто умру.:):):):):) Д а парное молоко оно парное до тех пор пока не остыло. А козье ты наверное парное уже из пакетиков пила??? А парное мясо покупала в замороженном виде.???:)
Я фигею дорогая редакция.:)
можешь фигеть- парное молоко- это когда ты надоил из под коровы (доила сама). но я не любюлю теплое молоко- для меня его специально оххлаждали. можешь назвать это свеженадоенным молоком- смысл один- надоили, остудили. фигей дальше. студент
а козье- в глубокой западноукраинской деревне, где была ужасная нищета и коровы были только у богатых - коза была дешевле. вот ее одну и держали. мы ее выводили в поле пастись, брали в ночное с собой. а родня жила в хате с 2 комнатами и землянным полом и это- в середине 60 годов. молоко было противное на вкус, но привыкли быстро. детям его там давали всегда.
хех. они молоко всегда покупали в магазине. не забывай что у многих - нерасщипление лактозы. а вот рыбку свою разводилм- это да. ели сами и продавали
я лично была очень удивлена тогда что имея своих коров- покупают в магазине. а так оно и было. щас коров уже нет. дети не захотели продолжать дело родителей
а насчет химии- ты загнул по полной программе- тебе и опискелия написал. ну да ладно
Нее, ну если они больные и им не показано нормальное молоко пить, тогда конечно. Хотя обрат совершенно спокойно делается в домашних условиях.
kisumisu
22-03-2008, 23:54
Вот эти сказки ты своей дочке и рассказывай, я специально еще очень давно проэкспериментировал. В открытом пакете молоко простояло неделю(для особо умных-7дней), а затем его прокипятил и оно НЕ СВЕРНУЛОСЬ!!!!!!Это тебе о чем то говорит?? Хотя вряд ли.
мне моей дочке рассказывать не надо. она работала с продуктами, знает про сроки хранения
твои эксперименты- на твоей совести. я покупаю всегда обезжиренное молоко и оно становится гадким на вкус уже на 5 день. то что молоко не свернулось- епт- почитай ссылки! там как раз про все обработки молока и его сохранность!!!!!
kisumisu
22-03-2008, 23:55
пошла пить обезжиренное молоко.
??? Чем я хвастался? :lamo: Оппились привозного молочка?
Наверно ничего другого, ценного для вас нет.., и это здорово! :gi:
что здорово??? я молоко не люблю..тем более привозное
то что ценно для меня, вряд ли имеет цену для вас...
[QUOTE=kisumisu]можешь фигеть- парное молоко- это когда ты надоил из под коровы (доила сама). но я не любюлю теплое молоко- для меня его специально оххлаждали. можешь назвать это свеженадоенным молоком- смысл один- надоили, остудили. фигей дальше. студент
Еще раз для сообразительных!!!! Парное молоко, оно и называется парным, пока оно еще сохраняет тепло животного (коровы,козы,кобылицы, верблюдицы). А ты пила уже охлажденное ,свежее молоко.Почувствуй разницу. У тебя какие отметки в школе то были? На хрена я все это рассказываю?:):)
kisumisu
23-03-2008, 00:13
кобылицы, верблюдицы).
блин- вот молоко ЭТИХ не удалось попить
а в школе я была хорошистка и по химии- пятерки!!!
средний бал в аттестате- 4,5
ладно новоявленный дедушка- не нервничай- скоро за рыбой надо ехать
а я завтра иду на пельмени. вот так
кобылицы, верблюдицы).
блин- вот молоко ЭТИХ не удалось попить
а в школе я была хорошистка и по химии- пятерки!!!
средний бал в аттестате- 4,5
ладно новоявленный дедушка- не нервничай- скоро за рыбой надо ехать
а я завтра иду на пельмени. вот так
Ну тогда я действительно начинаю разочаровываться в советском образовании.:)
А у меня пельмени в морозилке всегда есть.:) И в гости ходить не надо.:) Причем не покупные а самим мною и сделанные .Вот эдак.:) Приятного аппетита!!!
vitaly_repin
23-03-2008, 10:07
О! Это очень просто! Хотите научу? Ознакомьтесь с процессом выпаривания и превращения нормального молока в сухое.
Сухое, как все мы понимаем, хранится долго. Можно создвать запасы и бороться с сезонностью производства. А вот когда сухое молоко превращают обратно в "настоящее" и разливают по пакетам Valio - вот тогда и получается результат, названный выше "химией". Ну плюс еще консервантов добавляют для увеличения срока хранения, разумеется.
Это как с "соком" - меня всегда умиляют эти фразы на этикетках: "восстановлен из натурального концентрата". Прекрасно. А наверху бюольшими буквами - "100% натуральный сок". Ей-ей. Чудесно.
vitaly_repin
23-03-2008, 10:09
Я не большой любитель парного молока. Предпочитаю свежее. Но готов и парное приобрести. Оно в свежее превратится само собой, как вы безусловно знаете.
Так где, говорите, в Хельсинки его можно приобрести? Куда ехать с бидоном? Я весь внимание.
Сан Саныч
23-03-2008, 10:16
Напоминание всем любителям парного молока:
Но парное молоко можно пить только в том случае, если вы абсолютно уверены, что оно от здоровой коровы. Иначе молоко необходимо кипятить, чтобы не заразиться от больной коровы бруцеллезом, туберкулезом и другими заболеваниями. Однако парное молоко не рекомендуется больным анацидным гастритом, хроническим колитом, хроническим энтеритом. Бывает, что и здоровые люди не переносят парного молока из-за недостатка у них фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар.
Не знаю как в Финляндии, но сейчас в России я бы не рискнул проводит такой экстримальный гастрономический опыт как питие парного молока!:)
vitaly_repin
23-03-2008, 10:21
Не знаю как в Финляндии, но сейчас в России я бы не рискнул проводит такой экстримальный гастрономический опыт как питие парного молока!:)
Это все так. Но рецепт прост - покупаете днем молоко утренней дойки (оно парным не будет, будет свежим) и кипятите его. Достигается полная безопасность. С одновременной свежестью и отсутствием всяческой химии.
Таким всегда был мой путь при покупке молока из колхозной бочки. Хотя в детстве любил пить свежее молоко, до кипячения. Но это и в самом деле не очень безопасно - надо быть уверенным в производителе.
О! Это очень просто! Хотите научу? Ознакомьтесь с процессом выпаривания и превращения нормального молока в сухое.
Сухое, как все мы понимаем, хранится долго. Можно создвать запасы и бороться с сезонностью производства. А вот когда сухое молоко превращают обратно в "настоящее" и разливают по пакетам Valio - вот тогда и получается результат, названный выше "химией". Ну плюс еще консервантов добавляют для увеличения срока хранения, разумеется.
Это как с "соком" - меня всегда умиляют эти фразы на этикетках: "восстановлен из натурального концентрата". Прекрасно. А наверху бюольшими буквами - "100% натуральный сок". Ей-ей. Чудесно.
Какой консервант добавляется,напишите,пожалуйста,название.
Сан Саныч
23-03-2008, 10:27
Это все так. Но рецепт прост - покупаете днем молоко утренней дойки (оно парным не будет, будет свежим) и кипятите его. Достигается полная безопасность. С одновременной свежестью и отсутствием всяческой химии.
Таким всегда был мой путь при покупке молока из колхозной бочки. Хотя в детстве любил пить свежее молоко, до кипячения. Но это и в самом деле не очень безопасно - надо быть уверенным в производителе.
Вот и я в детстве предпочитал из молока все, кроме кипяченого!:) Уж и не помню почему, но наверное лет с трех, появилось у меня стойкое отвращение к пленке, которая образуется при кипячении. Жалею что бутылочное молоко, по 15 коп., прекратило свое существование. Хотя и оно вроде было порошковым. Но вкусным!
летом пила молоко без кипячения от фермера в подмосковье..жива.
чем там отравится то можно..отравится можно жиром из колбасы
А мы всегда брали у одной хозяйки, поэтому и не опасались. Парное не получалось, остывало уже, а вот свеженадоенное пили с удовольствием. А что бы убить некоторые болезнетворные бактерии,не обязательно было и кипятить, а то есть нагревать до состояния близкого к кипению, что собственно и есть пастеризация,тогда вкус молока оставался наиболее близкий к свеженадоеппному. А вот вкус кипяченого молока никогда мне (ИМХА) не нравился.:)
kisumisu
23-03-2008, 10:38
глубоко ошибаетесь если думаете что Валио делает порошковое молоко
http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma?tuory=3279
Молоко - отстой, особенно с пенками... Пиво гораздо лучше! И полезней...
vitaly_repin
23-03-2008, 10:40
Какой консервант добавляется,напишите,пожалуйста,название.
Погорячился, sorry. Консерванты добавляют в кисломолочную проджукцию, но не в молоко длительного хранения, насколько мне известно.
"Химия" в данном случае не совсем коррекктное название. Налицо разница во вкусе и свойствах молока, купленного у хозяйки коровы в деревне, и молока, купленного в магазине из пакета. Причем не в пользу последнего.
vitaly_repin
23-03-2008, 10:42
Делает порошковое моолоко или делает _из_ порошкового молока?
А я вот не дождалась от Виталия ответа про "консерванты,разумеется".Если "разумеется",то нет ничего легче написать название этого "разумеется".
kisumisu
23-03-2008, 10:43
летом пила молоко без кипячения от фермера в подмосковье..жива.
чем там отравится то можно..отравится можно жиром из колбасы
хех жир в колбасе прошел таакое- точно не траванешься, особенно если колбаса твенрдого копчения.
а вот вареная колбаса- там наверное и есть тот самы йжир, которым можно травануться
никогда в жизни не травилась продуктами
kisumisu
23-03-2008, 10:43
Делает порошковое моолоко или делает _из_ порошкового молока?
из порошкового. не делает
Погорячился, sorry. Консерванты добавляют в кисломолочную проджукцию, но не в молоко длительного хранения, насколько мне известно.
"Химия" в данном случае не совсем коррекктное название. Налицо разница во вкусе и свойствах молока, купленного у хозяйки коровы в деревне, и молока, купленного в магазине из пакета. Причем не в пользу последнего.
Ага! Ну тут я спорить не буду.согласна насчет вкуса.
а мню финское молоко нравится больше..это единственный продукт котрый лучше в Фи..не знаю может вкуснотин в Фи в молоко добавляют или я такая голодная всегда
kisumisu
23-03-2008, 10:48
так берем кисломолчный продукт
kevyt kermaviili
состав
пастеризованное обезжиреноое молоко и сливки, тапиока-крахмал, закваска,
все
и где здесь консерванты?
разливают по пакетам Valio - вот тогда и получается результат, названный выше "химией". Ну плюс еще консервантов добавляют для увеличения срока хранения, разумеется.
на финских пакетах с молоком от Валио не заявлено никаких консервантов...
какие консерванты могут там содержаться ? ;)
ну как кальций это же химическое вещество..а в молоке его навалом
kisumisu
23-03-2008, 11:08
ну как кальций это же химическое вещество..а в молоке его навалом
весь мир- это химия. мы тожа состоим из химических элементов. вода состоит из химических элементов. все вокруг химия
vitaly_repin
23-03-2008, 11:14
из порошкового. не делает
И вкус молока Valio одинаковый зимой и летом? Рад за Valio в таком случае.
vitaly_repin
23-03-2008, 11:15
См. ответ здесь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1430343&postcount=74
Микка К.
23-03-2008, 11:18
На овощах и фруктах тже не написано какой гадостью их поливали в процессе роста и созревания.
kisumisu
23-03-2008, 11:35
И вкус молока Valio одинаковый зимой и летом? Рад за Valio в таком случае.
да. а что? покупаем всегда обезжиренное- разницы во вкусе зимой и летом не замечали
и все те молочные продукты что я покупаю- а покупаю я их огромное количество- не замечаю разницы во вкусе по временам года.
я люблю молочные продукты в любом количестве и всегда
kisumisu
23-03-2008, 11:36
На овощах и фруктах тже не написано какой гадостью их поливали в процессе роста и созревания.
даже если не поливать гадостью- пройдет кислы дождь и кирдык.
надо млин жить в лабораторных условиях и выращивать все в лаборатории- тогда все будет "экологически чисто"
ну чем не жизнь подопытного животного? все так чисто, аккуратно
Неужели это про самые лучшие в мире помидоры? :gy:
vitaly_repin
23-03-2008, 11:46
так берем кисломолчный продукт
kevyt kermaviili
состав
пастеризованное обезжиреноое молоко и сливки, тапиока-крахмал, закваска,
все
и где здесь консерванты?
Где они именнно "здесь" - откуда ж я знаю. Мне и финский язык совершенно не знаком помимо всего прочего.
О консервантах для кисломолочных продуктов: http://www.hydrosol.de/russian/products/dairy-products.html (в ассортименте)
Очень интересное обсуждение о консервантах для молочный продукции: http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=1564
Так где, говорите, в Хельсинки его можно приобрести? Куда ехать с бидоном? Я весь внимание.
Можно поездить вокруг Эспоо... Думаю, что фермы там есть. И спросить у фермера, т.к. рекламы свежего молока нигде не увидите.
надо покупать луому продукты ;)
вообще производитель обязан сообщать состав продукта и, если на пакете написано, что там нету консерванта - значит его там нету, кроме всего прочего я знаю, что такой консервант не только с точки зрения знакомого слова...
поэтому и был вопрос какой консервант может быть в пастеризованном молоке
да, и для чего он там этот консервант ;)
Не знаю как в Финляндии, но
Речь именно о Финляндии. Так что познавайте. Финляндия по-русски. :)
vitaly_repin
23-03-2008, 11:48
даже если не поливать гадостью- пройдет кислы дождь и кирдык.
надо млин жить в лабораторных условиях и выращивать все в лаборатории- тогда все будет "экологически чисто"
ну чем не жизнь подопытного животного? все так чисто, аккуратно
А что такое кислый дождь? Кислотный? И часто они у вас проходят?
vitaly_repin
23-03-2008, 11:49
Молоко - отстой, особенно с пенками... Пиво гораздо лучше! И полезней...
А кашу Вы на пиве делаете? Мюсли тоже пивом запиваете?
когда с атомных станций ветер подует
а мню финское молоко нравится больше..это единственный продукт котрый лучше в Фи..не знаю может вкуснотин в Фи в молоко добавляют или я такая голодная всегда
Кто мешает его покупать в Москве? Валио 3,5 процентов жирности 38руб. в Ашане. Ещё и написано, что с добавками витаминов. Я попробовал не понравилось, в пластиковой бутылке отборное Простоквашино на мой взгляд вкуснее.
Кто мешает его покупать в Москве? Валио 3,5 процентов жирности 38руб. в Ашане. Ещё и написано, что с добавками витаминов. Я попробовал не понравилось, в пластиковой бутылке отборное Простоквашино на мой взгляд вкуснее.
я в центре живу..до ашана далеко и народу полно
я не знать..что там валио продается
vitaly_repin
23-03-2008, 11:52
когда с атомных станций ветер подует
Эээ. У атомной станции трубы с дымом, насколько мне известно, нет. Там иной тех. процесс - не сжигание :smile:
А дождики такие проходят после взрывов, что не есть нормальный режим работы АЭС.
я в центре живу..до ашана далеко и народу полно
я не знать..что там валио продается
На Красносельской недавно построили.
На Красносельской недавно построили.
ну тем более ..тема закрыта..зачем в Фи покупать продукты и везти сюда ?
я про то и говорила..уже давно все привезли..иди и покупай.
и цена та же.
Ну да, здесь, когда молоко портится, оно становится не кислым, как было с российским, а горьким! Это что, естественно?
Это не естественно, это - безобразно.
может финские коровы чертополох едят..каков состав травы в финляндии ??
Можно поездить вокруг Эспоо... Думаю, что фермы там есть. И спросить у фермера, т.к. рекламы свежего молока нигде не увидите.
Вряд ли вам продадут молоко прямо с фермы, побоятся - а вдруг траванётесь? по судам затаскают. Я удивлялся, что на фермах не пользуются своими продуктами, то есть сдают молоко, мясо, а для собственного употребления покупают в магазине.
Микка К.
23-03-2008, 13:15
Вряд ли вам продадут молоко прямо с фермы, побоятся - а вдруг траванётесь? по судам затаскают. Я удивлялся, что на фермах не пользуются своими продуктами, то есть сдают молоко, мясо, а для собственного употребления покупают в магазине.
А я думаю,что продадут с удовольствием.
Другое дело,что парного молока там никак не получишь,т.к. современная автодойка и молоко сразу охлаждается.
В газете читал,что фермеры продают молоко оптом тому же Валио за 0,17 е/литр (чем и были очень возмущены).
kisumisu
23-03-2008, 13:19
А что такое кислый дождь? Кислотный? И часто они у вас проходят?
кислотный конечно. по всему миру идут, постоянно идут. природа давно изменилась да и последствия Чернобыля еще не полностью исчезли.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/22674
Ну да, здесь, когда молоко портится, оно становится не кислым, как было с российским, а горьким! Это что, естественно?
Молоко в Фи не киснет, а почему-то гниёт.
Конечно, этому есть какое-то об'ьяснение, но по-моему, это ненормально.
Вряд ли вам продадут молоко прямо с фермы, побоятся - а вдруг траванётесь? по судам затаскают.
Я покупал, но не в Эспоо.
Я удивлялся, что на фермах не пользуются своими продуктами, то есть сдают молоко, мясо, а для собственного употребления покупают в магазине.
:gy:
kisumisu
23-03-2008, 14:08
на хаканиементори говорят в халли продаетцца разливное молоко. сама пока не проверяла. но хрят что там оно есть
kisumisu
23-03-2008, 14:10
Молоко в Фи не киснет, а почему-то гниёт.
Конечно, этому есть какое-то об'ьяснение, но по-моему, это ненормально.
оно не гниет, оно действительно становится горьким и этому конечно есть объяснение
насчет "нормально" или нет- тут надо пределится с "нормальностью"
Еще и огурцы, полежав, ведут себя противоестественно, не сохнут, а гниют. И не только молоко, но и кисломолочные продукты становятся горькими, когда немного истечет срок употребления. Такое впечатление, что заложено специальное вещество, типа программы: вот продукт нормального вкуса, вдруг - включается программа, - и сразу становится горьким.
оно не гниет, оно действительно становится горьким и этому конечно есть объяснение
Я уже как-то писала об этом,я вот так думаю-пастеризация уничтожает часть микробов,которые вызывают скисание продукта.А от воздействия кислорода воздуха происходит окисление жиров,содержащихся в молоке,появляется неприятный вкус и запах.ну,это так если очень-очень коротко ...Короче,молоко быстрее прогоркает(становится горьким и нехорошим),чем прокисает.
а я успеваю выпить молоко до того как оно прогоркает..мне эта тема прокисшего молока в новинку
а я успеваю выпить молоко до того как оно прогоркает..мне эта тема прокисшего молока в новинку
и куда в Москве все так спешат?...
и куда в Москве все так спешат?...
куда куда...чтоб успеть закусить огурцами..пока они не засохли
kisumisu
23-03-2008, 18:28
Я уже как-то писала об этом,я вот так думаю-пастеризация уничтожает часть микробов,которые вызывают скисание продукта.А от воздействия кислорода воздуха происходит окисление жиров,содержащихся в молоке,появляется неприятный вкус и запах.ну,это так если очень-очень коротко ...Короче,молоко быстрее прогоркает(становится горьким и нехорошим),чем прокисает.
в моей ссылке как раз про это все и написано- если микробную деятельность уничтожают полностью- то молоко может храниться годами
А что тут определяться? Нормальное (естественное, природное) молоко, без добавок и пастеризации - это нормально. Все остальное - аномалия. :gy:
куда куда...чтоб успеть закусить огурцами..пока они не засохли
Я не думаю, что московские огурчики засохнут. Это те, что тут, которые длинной 1 м, успевают засохнуть: начинаешь есть с одной стороны, а пока до другой дойдешь - он уже или сухой, или гнилой. :( И солить их нельзя.:sucks: Зато эти длинномеры - "самые лучшие", потому что котимаинен (тм) :gy:
kisumisu
23-03-2008, 19:19
А что тут определяться? Нормальное (естественное, природное) молоко, без добавок и пастеризации - это нормально. Все остальное - аномалия. :gy:
дык ты что? до сих пор из-под коровы кажный день пьешь? корову небось на балконе держишь?
в моей ссылке как раз про это все и написано- если микробную деятельность уничтожают полностью- то молоко может храниться годами
Кстати горкнет только обезжиреное молоко (а в России такого очень мало), жирное в красных пачках нормально киснет и даже творог получается.
Еще добавлю, что валио молоко, которое в России продают, там же и изготовляют.
Сан Саныч
23-03-2008, 19:39
Речь именно о Финляндии. Так что познавайте. Финляндия по-русски. :)
Наш пострел везде поспел! Разумеется с желанием обратить на себя мое внимание. Считайте вам это удалось. Вновь придется вам смысл, теперь уже этой темы, разжевать. Вы же так спешите свои пять копеек всунуть, что даже не успеваете вникнуть, о чем она. Хотя может причина непонимания более банальная.
Тема о продуктах в Фи и России. Ценах и разумеется качестве. Что неразрывно взаимосвязано. Любой из нас, уверен, лучше переплатит, чем будет после принятия пищи страдать от мучительных раздумий, что же он такое запихнул в свой желудок. Если с ценами на пищевые продукты мы пока еще не полностью обогнали нашего маленького соседа. То по количеству некачественных, фальсифицированных продуктов превзошли не только его, но наверное всю Европу вместе взятую. При чем, во времена путинского правления ситуация только ухудшается:
Сегодня вероятность покупки левой продукции по секторам рынка аналитиками ТПП РФ оценивается следующим образом: видеопродукция - 80%, музыкальные записи - 70%, парфюмерия и бытовая химия - 60%, продукты питания - 50%, алкоголь - 40%, автозапчасти и одежда - 30%, медикаменты - 15%. МВД РФ оценивает прямые убытки только ведущих отечественных и зарубежных правообладателей из-за нарушения их прав на территории России в 1,5 млрд. долларов в год, а потери государственного бюджета за счет неуплаты налогов достигают сотен миллионов рублей.(2002г)
По оценкам специалистов, доля контрафакта на рынке растет год от года. Если в 1999-м говорили о том, что количество фальсифицированной пищевой продукции составляет 40 процентов от общей, так сказать, массы, то теперь эта цифра увеличилась до 60 процентов. Подделывают то, что пользуется спросом: соки, масло, маргарин, алкоголь, мясную продукцию, — говорит Михаил Федоров. — Недавно мы исследовали 30 наименований колбасы, произведенной, как было указано на этикетке, по ГОСТу, — только три из них соответствовали указанному составу! В остальных вместо натурального мяса было соевое. Из 80 наименований виноградных вин, анализ которых делала наша лаборатория, настоящим вином можно назвать тоже только три! Остальное либо разбавлено водой, либо там вообще винограда нет — сахар, спирт и красители. Отличить качественный продукт от суррогата довольно сложно (2005г)
Оно и понятно. Раз все увеличивающаяся коррупция уже грозит национальной безопасности, то купить сертификат качества на какую-нибудь докторскую колбасу, сварганенную в соседнем подвале, из десятилетней давности бизоньего латиноамериканского мяса с аналогичными по качеству добавками, или икорку напичканную химикатами большого труда не составит….
В ходе дальнейшего расследования было установлено, что на протяжении более года икра нелегально завозилась в Санкт-Петербурге из Астрахани и расфасовывалась злоумышленниками в тару в обычной квартире с нарушением всех норм санитарии. Лабораторное исследование продукции показало, что она не соответствует требованиям санитарно-гигиенических правил, нормативов и ГОСТов, то есть не безопасна для потребителей. После расфасовки контрафактная черная икра пускалась в розничную торговую сеть - крупнейшие магазины, такие как Елисеевский магазин, Гостиный двор, Пассаж, ДЛТ и рынки города - Сенной и Мальцевский.
Поэтому лично я стараюсь хотя бы раз в неделю сгонять в Хельсинки за самыми необходимыми продуктами. Что советую всем, в обязательном порядке, кто имеет такую возможность. А уж что бы парное молоко в Питере пить….Тут только самоубийца отважится.. И так чуть ли не каждый день появляется информацмия о том, что тот детский сад в полном составе отравился кефиром, там школьники после молочка слегли больницу, а тут сама больница карантин объявила после вкусного творожка. Да и “рекордная” продолжительность жизни россиян, не только мужчин, о многом говорит. В том числе о том, что мы едим!
Наш пострел везде поспел! Разумеется с желанием обратить на себя мое внимание. Считайте вам это удалось. Вновь придется вам смысл, теперь уже этой темы, разжевать. Вы же так спешите свои пять копеек всунуть, что даже не успеваете вникнуть, о чем она. Хотя может причина непонимания более банальная.
Тема о продуктах в Фи и России. Ценах и разумеется качестве. Что неразрывно взаимосвязано. Любой из нас, уверен, лучше переплатит, чем будет после принятия пищи страдать от мучительных раздумий, что же он такое запихнул в свой желудок. Если с ценами на пищевые продукты мы пока еще не полностью обогнали нашего маленького соседа. То по количеству некачественных, фальсифицированных продуктов превзошли не только его, но наверное всю Европу вместе взятую. При чем, во времена путинского правления ситуация только ухудшается:
Оно и понятно. Раз все увеличивающаяся коррупция уже грозит национальной безопасности, то купить сертификат качества на какую-нибудь докторскую колбасу, сварганенную в соседнем подвале, из десятилетней давности бизоньего латиноамериканского мяса с аналогичными по качеству добавками, или икорку напичканную химикатами большого труда не составит….
Поэтому лично я стараюсь хотя бы раз в неделю сгонять в Хельсинки за самыми необходимыми продуктами. Что советую всем, в обязательном порядке, кто имеет такую возможность. А уж что бы парное молоко в Питере пить….Тут только самоубийца отважится.. И так чуть ли не каждый день появляется информацмия о том, что тот детский сад в полном составе отравился кефиром, там школьники после молочка слегли больницу, а тут сама больница карантин объявила после вкусного творожка. Да и “рекордная” продолжительность жизни россиян, не только мужчин, о многом говорит. В том числе о том, что мы едим!
ну и гоняйте..меня продукты полностью устраивают в магазине..
валио тоже партию детского питания завернула недавно
...пришла уже давно к выводу что все на земле из одних химикалиеф состоит..
не убедили
Наш пострел везде поспел! Разумеется с желанием обратить на себя мое внимание. Считайте вам это удалось.
Я счастлив. Куда же вам деваться.
Вновь придется вам смысл, теперь уже этой темы, разжевать. Вы же так спешите свои пять копеек всунуть, что даже не успеваете вникнуть, о чем она. Хотя может причина непонимания более банальная.
А это уже наезд. Впрочем, как и то, что выше.
Тема о продуктах в Фи и России.
Тема называется "Покупка продуктов в Финляндии". Хотя, конечно, как не перетянуть ее на Россию?
Поэтому лично я стараюсь хотя бы раз в неделю сгонять в Хельсинки за самыми необходимыми продуктами.
Соль, спички, махорка? Или, может, те огурцы? :gy:
Так часто бываете (???) и ни разу не заглянули на встречу форумчан? А почему в Х-ки? Ваш любимый Лидл, а также многие другие финские магазины, есть совсем рядом с границей. Шутите так про Х-ки?
да махорка в Хки самая махористая и алкоголь самый забористый
а огурцы это котимайнен как раз...у нас они не достаточно длинные
Ну кому что нравится. Только вот теперь объясните мне несведущему человеку. Почему в Питере, в той же Ленте, жители финляндии,как рускоговорящие так и коренные финны затариваются насколько можно российскими "плохими" продуктами??? Или неужели так много самоубийц???:):) Я уже не говорю про Выборг. Там вся торговля ориентированна именно на соседей. Нонсенс.
Сан Саныч
23-03-2008, 20:06
А это уже наезд. Впрочем, как и то, что выше.
Тема называется "Покупка продуктов в Финляндии". Хотя, конечно, как не перетянуть ее на Россию?
C обвинением по якобы наезду вы явно поторопились любезный!:) Вы ведь и сейчас не понимаете что автора волнует? Дублирую его слова специально для вас!
Вникли?;)
И если я пытался объснить автору свою точку зрения, то ваши посты, как всегда, очень информационны!:)
Ну а ваши видимо шутливые замечания по поводу моих покупок. Конечно не наезд. Что поделать коли у человека юмор плоский, пропускаю мимо ушей. А то ведь еще начну вслух размышлять как сударь с девушками легкого поведения время проводит.....
Сан Саныч
23-03-2008, 20:09
Ну кому что нравится. Только вот теперь объясните мне несведущему человеку. Почему в Питере, в той же Ленте, жители финляндии,как рускоговорящие так и коренные финны затариваются насколько можно российскими "плохими" продуктами??? Или неужели так много самоубийц???:):) Я уже не говорю про Выборг. Там вся торговля ориентированна именно на соседей. Нонсенс.
Во-первых, я не сказал что сто процентно продукты фальсифицированны. Во-вторых, ну какому финну, немцу, французу, придет в голову что в обычном магазине он может купить отраву? Ну и в-третьих, вся Россия пока еще не может ездить за продуктами питания за границу. Но боюсь, что это не за горами!:)
Во-первых, я не сказал что сто процентно продукты фальсифицированны. Во-вторых, ну какому финну, немцу, французу, придет в голову что в обычном магазине он может купить отраву? Ну и в-третьих, вся Россия пока еще не может ездить за продуктами питания за границу. Но боюсь, что это не за горами!:)
даа может просто организуем прямые поставки из финских магазинов??? все как то дешевле будет
с утра в булочную в фи на толстом тупо гонять..да и выпечка в Фи жуть какая жирная..
Может быть, но на коробке этого не написано. Написано сделано в Финляндии.
Сан Саныч
23-03-2008, 20:20
и алкоголь самый забористый
Эт точно! Люблю иногда рюмашку-другую пропустить:
http://i023.radikal.ru/0803/25/8294e1bd4177.jpg
Что бы я покупал в странах бывшего СССР.
Навскидку.
Сметана, маионез, мясо(всякое), рыбу(из-за цен, ну и ассортимента), зелень(от бабушек вкуснее), овощи-фрукты.
И это только первое, что на ум пришло.
Потому что там оно всё на навозе, да на свежем воздухе произрастает.
А тута - пластмассовое.
Я, конечно, утрирую - но - предпочтения такие.
Ну а ваши видимо шутливые замечания по поводу моих покупок. Конечно не наезд. Что поделать коли у человека юмор плоский, пропускаю мимо ушей. А то ведь еще начну вслух размышлять как сударь с девушками легкого поведения время проводит.....
Лжете, как обычно и опять задираетесь (N 3 уже сегодня). Я НЕ говорил, что провожу время с такими дЭвушками. А вот вы утверждаете, что мотаетесь с авоськой в Х-ки раз в неделю (wow!). Раз уж это по теме, то выскажу свое мнение: крайне маловероятно, что сие правда. Хотя бы потому, что ездить СПЕЦИАЛЬНО из Питера в Х-ки за продуктами глупо, так как тот же ассортимент можно купить рядом с границей. Опровергнете?
Вообще, тут верно заметили, что продуктами Валио торгуют и в России (и в Питере вашем). Зачем ехать за финским сыром за 500 верст, если он есть в своем городе? Или что там самое необходимое у вас кроме махорки? Хлеб? Или, таки, молоко пакетами тянете? Самолетом, небось?
Валио, кстати, делает на экспорт в Россию сметану, которой нет на финском рынке.
http://www.valio.spb.ru/product/catalog/sour/42_05.php
Я вот кофе отсюда везу, но не раз в неделю и не специально, а по пути :)
Сан Саныч
23-03-2008, 20:27
А тута - пластмассовое.
Нету этого давно! Да и было ли когда? Разве что на личном огроде произрастают экологически чистые продукты. Правда учитывая общее состояние российской экологии я бы не спешил так утверждать. Да и по последним данным Москва и Питер импортируют до 80% пищевых продуктов. О их качестве лучше умолчать!
kisumisu
23-03-2008, 20:28
читала что из Валио шли машины с молоком раньше- не знаю кка сейчаскрасное не покупаем- поэтому про прокисание и сказать не могу. а обезжиренное- становится горьким- на 5 день.
наша жизнь- сплошная химия.
только тут добавки регулируются законом и ху из ху можно всегда проверить. особо боязливым советую приобрести E koodi-avain книженцу, выпускаемую Elintarvikevirasto там как раз про все добавки- которые натуральные, а которые нет- все есть
Эт точно! Люблю иногда рюмашку-другую пропустить:
http://i023.radikal.ru/0803/25/8294e1bd4177.jpg
А вот финны,ну у которых более менее с деньгами, считают , что лучше "Русского стандарта" водки нет. Я имею ввиду не любителей всякого дешевого финского фуфла, типа коскенкорва и Тапио.
kisumisu
23-03-2008, 20:32
Навскидку.
Сметана, маионез, мясо(всякое), рыбу(из-за цен, ну и ассортимента), зелень(от бабушек вкуснее), овощи-фрукты.
А тута - пластмассовое.
да да бабулька "исключительно навозом " удобряет
щас бабульки такие ушлые пошли- не знаешь что купишь
лично я опасаюсь покупать на рынках, у бабулек- не знаю в каких условиях они это растили.
домашнее оно всегда вкуснее, но я должна сама быть уверенна в том, что то, что мне предлагают на замызганном прилавке на перевернутом ведре - хорошего качества. а так- я лучше в крутом маркете куплю- доверия больше, лично у меня
Сан Саныч
23-03-2008, 20:34
Лжете, как обычно и опять задираетесь (N 3 уже сегодня). Я НЕ говорил, что провожу время с такими дЭвушками. А вот вы утверждаете, что мотаетесь с авоськой в Х-ки раз в неделю (wow!). Раз уж это по теме, то выскажу свое мнение: крайне маловероятно, что сие правда. Хотя бы потому, что ездить СПЕЦИАЛЬНО из Питера в Х-ки за продуктами глупо, так как тот же ассортимент можно купить рядом с границей. Опровергнете?
Опровергать ваши дурацкие предположения?:)
Но, что бы ночь вам испортить, сообщу, мой приятель владеет парочкой автобусов курсирующих между Хки и Питером и уж одно бесплатное местечко для меня всегда найдется!:) А в приграничные магазины, главным образом за бытовой мелочевкой, ну и заодно в дьюти фри на своем авто периодически выбираюсь.
kisumisu
23-03-2008, 20:34
А вот финны,ну у которых более менее с деньгами, считают , что лучше "Русского стандарта" водки нет. Я имею ввиду не любителей всякого дешевого финского фуфла, типа коскенкорва и Тапио.
но но Кoскенкорва национальное бухло и не водка, а виина. раскрученный боэнд, пользующийся популярностью
http://www.kossu.org/viina/
финны с деньгами как раз пьют коскенкорву виина, из за мягкости и приятности или абсолют или своюю финляндия или смирновку.
стандарт- водка явление новое- поэтому и покупают да и в алко уже есть.
а еще кто круче- дык те ваще марскин рююппю покупают
kisumisu
23-03-2008, 20:36
Вообще, тут верно заметили, что продуктами Валио торгуют и в России (и в Питере вашем). Зачем ехать за финским сыром за 500 верст, если он есть в своем городе? Или что там самое необходимое у вас кроме махорки? Хлеб? Или, таки, молоко пакетами тянете? Самолетом, небось?
Валио, кстати, делает на экспорт в Россию сметану, которой нет на финском рынке.
Я вот кофе отсюда везу, но не раз в неделю и не специально, а по пути :)
уПил про сметану- лежит дорогая эта 42% сметана тут.
плохо по магазинам ходишь, сударь
http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma?tuory=1867
Навскидку.
А тута - пластмассовое.
Как я с тобой согласен:):) Сразу вспомнил: скумбрию копченую, селедочку атлантическую, ну а про рынок вообще молчу-это же просто Сим-сим, сезам-откройся!!!!
Соленый чесночек, черемша, огурчики соленые хрустящие. Все начинаю захлебываться слюной .ПОМОГИТЕ!!!!. А колбасы. Одна телячья чего стоит. Блииин,да мало ли. А мясо, баранину возьмешь, приготовишь, так готов вилку с ножом проглотить. Здесь сколько не покупал, вроде уже и ,хорошую с Ахвенмаа, все равно не то. Наверное вот этой то отравы российской и не хватает.:):)
Но, что бы ночь вам испортить, сообщу, мой приятель владеет парочкой автобусов курсирующих между Хки и Питером и уж одно бесплатное местечко для меня всегда найдется!:) А в приграничные магазины, главным образом за бытовой мелочевкой, ну и заодно в дьюти фри на своем авто периодически выбираюсь.
вот и проговорился ....БЕСПЛАТНОЕ Местечко в атобусе...
вопросы отпали..сигареты ещё не забудьте прихватить чтоб бухло оправдать.
да да бабулька "исключительно навозом " удобряет
щас бабульки такие ушлые пошли- не знаешь что купишь
лично я опасаюсь покупать на рынках, у бабулек- не знаю в каких условиях они это растили.
домашнее оно всегда вкуснее, но я должна сама быть уверенна в том, что то, что мне предлагают на замызганном прилавке на перевернутом ведре - хорошего качества. а так- я лучше в крутом маркете куплю- доверия больше, лично у меня
За 2,5 недели в Бендерах не отравился, а наслаждался вкусными продуктами. (Не всеми, потому что фрукты были импортными!!!!! В Молдавии!!!!!!Пи.....Очень возмущён!!!!!!!)
Но остальное - м-м-м-м-м!!!!! Ням-ням!
Идиотские аргументы не у меня - я за 500 верст в магазин не мотаюсь...
мой приятель владеет парочкой автобусов курсирующих между Хки и Питером и уж одно бесплатное местечко для меня всегда найдется!:)
6 часов - туда, 6 - обратно. 12 получается при быстрой таможне. Нормальный человек СПЕЦИАЛЬНО так не поедет, а зайдет ЗА НЕОБХОДИМЫМ (все-таки, расколитесь, что же такое вам приспичило) в Питере, тем более, что продукты Валио там есть. И не только Валио. Других европейских НАВАЛОМ.
А в приграничные магазины, главным образом за бытовой мелочевкой, ну и заодно в дьюти фри на своем авто периодически выбираюсь.
Еще раз. А почему продукты в приграничных не купить, а переть за ними в Х-ки? Внятное пояснение есть или признаете, что про Х-ки выдумали?
Сан Саныч
23-03-2008, 20:42
Тут уж кому что нравится. Кто и пиво лучшим напитком считает. Водка у меня отвращение вызывает с юности, к виски не привык. Между таким вот коньяком за 25 евро http://ipicture.ru/uploads/080323/1U7eTJeVHd.jpg и за сотню, разницы не чуствую. Да и "пью" я в хмельной год от силы пару бутылок чего крепкого. :)
kisumisu
23-03-2008, 20:42
Как я с тобой согласен:):) Сразу вспомнил: скумбрию копченую, селедочку атлантическую, ну а про рынок вообще молчу-это же просто Сим-сим, сезам-откройся!!!!
Соленый чесночек, черемша, огурчики соленые хрустящие. Все начинаю захлебываться слюной .ПОМОГИТЕ!!!!. А колбасы. Одна телячья чего стоит. Блииин,да мало ли. А мясо, баранину возьмешь, приготовишь, так готов вилку с ножом проглотить. Здесь сколько не покупал, вроде уже и ,хорошую с Ахвенмаа, все равно не то. Наверное вот этой то отравы российской и не хватает.:):)
самая лучшая баранина новозелландская и покупай свежую у шефа Водкина в магазине (рядом со мной) и в рейнин лиха. круче места нет, но блин дорого
стандарт- водка явление новое- поэтому и покупают да и в алко уже есть.
а еще кто круче- дык те ваще марскин рююппю покупают
Так вот я тебе и говорю, что кто попробовал Стандарт, все говорят, что водка -супер и на следующий день,после обильных возлияний, а иначе финны не умеют, ощущения гораааздо лучше, чем после коскенкорва. А крутые те Хеннеси ХО покупают.:)
http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma?tuory=1867
Звыняй, я такой банки не видел. Хотя Призма рядом, а не за 500 км :)
kisumisu
23-03-2008, 20:44
За 2,5 недели в Бендерах не отравился, а наслаждался вкусными продуктами. (Не всеми, потому что фрукты были импортными!!!!! В Молдавии!!!!!!Пи.....Очень возмущён!!!!!!!)
ты нашел что сравнить- мои тоже все на рынке покупают- но они знают тех бабулет и тетек годами- проверенно жизнью. а я так приеду и пойду покупать- хрен знает что еще куплю. мне всегда провожатого давапи, дабы знать у кого покупать
а фрукты импортные- че возмущаешься? зимой там не растут фрухты да и бананы с мандщаринами в Молдавии вообще не растут
зато домашнего молодого вина- я напилась вволю!!!!!
kisumisu
23-03-2008, 20:45
Звыняй, я такой банки не видел. Хотя Призма рядом, а не за 500 км :)
прихади ко мне в К-маркет в Арабию (там кста Очередник любит затариваться)- покажу. как раз по 0,5 кг
самая лучшая баранина новозелландская и покупай свежую у шефа Водкина в магазине (рядом со мной) и в рейнин лиха. круче места нет, но блин дорого
Повторяю, покупал в Хаканиеми, свежую баранину ,за дорого, Ахвенмаанская, все равно с рояиийской не сравнить. Уж не знаю почему. А новозелландская, так даже собак кормит страшно.
kisumisu
23-03-2008, 20:47
Так вот я тебе и говорю, что кто попробовал Стандарт, все говорят, что водка -супер и на следующий день,после обильных возлияний, а иначе финны не умеют, ощущения гораааздо лучше, чем после коскенкорва. А крутые те Хеннеси ХО покупают.:)
я помню мне она тоже понравилась. давно. как появилась. теперь иногда пью и вино
а еще богатые заказывают бухло по каталогу из Алко
Радошечка,курочка,как там Бендеры? расскажи ,ченить интересное....
Может быть, но на коробке этого не написано. Написано сделано в Финляндии.
Я сейчас точно не помню, что там написано, но вроде что-то типа: заказчик Валио Финляндия
kisumisu
23-03-2008, 20:49
Повторяю, покупал в Хаканиеми, свежую баранину ,за дорого, Ахвенмаанская, все равно с рояиийской не сравнить. Уж не знаю почему. А новозелландская, так даже собак кормит страшно.
ничче ты в колбасных обрезках не понимаешь.
филейка- это то, что надо
эти бараны на весь мир известны, ибо живут они всю жизнь и пасутся на великолепной новозелландской травке- круглый год
ну а если про мясо- то должЕн знать мсяо Кобэ бычка? у нас по тарьеус продается 159 евро/кг, а так- 229 евриков за кг
японский бычек такой
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=7880
прихади ко мне в К-маркет
Спасибо, я сначала зайду в тот К-маркет, что рядом - не переться же за сметаной как С-Саныч:gy: А уж если не найду у себя - жди, выгребу всю в твоем :) и так будет "как минимум раз в неделю" :shum_lol:
ну а если про мясо- то должЕн знать мсяо Кобэ бычка? у нас по тарьеус продается 159 евро/кг, а так- 229 евриков за кг
японский бычек такой
Вот такого бычка я не знаю. Ну в принципе можно и за пару тыщ за кг,заказать спец авиарейсом,парное!!!:):):). У денежков глаз нету. Только непонятно ты это к чему.
А вот относительно сметаны с тобой согласен полностью. Сметана в Финляндии супер, как домашняя у бабушек на рынке.:)
kisumisu
23-03-2008, 20:55
Спасибо, я сначала зайду в тот К-маркет, что рядом - не переться же за сметаной как С-Саныч:gy: А уж если не найду у себя - жди, выгребу всю в твоем :) и так будет "как минимум раз в неделю" :shum_lol:
че? так сметану любишь?
я вот даже в этот раз в творожную пасху положила эту сметану с процентами. обычно не кладу. всем пасха понравилась.
Сан Саныч
23-03-2008, 20:55
Не скромничайте Сударь. Тут же все свои. Опрометчиво kisumisu поспупила. Вы же до последнего сухаря все выгребете из ее магазина!:)
че? так сметану любишь?
я вот даже в этот раз в творожную пасху положила эту сметану с процентами. обычно не кладу. всем пасха понравилась.
Дык это я чтоб разговор поддержать. Просто та банка че-та не запомнилась. В Лидле, кстати, тоже есть, но она не 42%, а что-то около 30 и не Валио :)
kisumisu
23-03-2008, 20:58
Вот такого бычка я не знаю. Ну в принципе можно и за пару тыщ за кг,заказать спец авиарейсом,парное!!!:):):). У денежков глаз нету. Только непонятно ты это к чему.
А вот относительно сметаны с тобой согласен полностью. Сметана в Финляндии супер, как домашняя у бабушек на рынке.:)
ну давай скинемся всем форумом как-нить и купим этого быка и сделаем стейки- а то сердце кровью обливается при такой цене
нужна еще говорят Малдон-соль
млин. от соленых огурцов перешли к гурмэ еде
однако ж все любят поесть как я посмотрю
Тут же все свои.
Вас тут ждут:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1430861&postcount=145
Попали опять? Думать надо, прежде чем слова выпускать.
Радошечка,курочка,как там Бендеры? расскажи ,ченить интересное....
Ничё интересного не знаю - ел и спал. :lol:
Люди там наши. Как в 85-ыи год попал.
Впрочем, эти очучения начались уже с Будапешта.
Ну а как на самолёт Будапешт-Кишинев взошёл - так уж вообще-е!
Как на машину времени.(В самом, кстати, наилудшем смысле)
Для скептиков - А вы видели вживую европеиских стюардесс? :lol:
Не скромничайте Сударь. Тут же все свои. Опрометчиво kisumisu поспупила. Вы же до последнего сухаря все выгребете из ее магазина!:)
специально, что Сан Саныч финскую сметану в только Питере покупал...
kisumisu
23-03-2008, 21:01
Дык это я чтоб разговор поддержать. Просто та банка че-та не запомнилась. В Лидле, кстати, тоже есть, но она не 42%, а что-то около 30 и не Валио :)
ну дык если все хотят натуральное- поехали в деревню и сами будем сметану делать. видела я эти деревянные кирну, в которых делали вначале сливки, а потом- сметану ее делали в восточной финляндии, в Карелии, в средней, западной и южной фин. этого продукта не знали раньше
ну давай скинемся всем форумом как-нить и купим этого быка и сделаем стейки- а то сердце кровью обливается при такой цене
нужна еще говорят Малдон-соль
млин. от соленых огурцов перешли к гурмэ еде
однако ж все любят поесть как я посмотрю
" Киса, не делайте из еды культа." О. Бендер (если память не изменяет.):)
" Киса, не делайте из еды культа." О. Бендер (если память не изменяет.):)
Ja, ja. Только самое интересное было позже:
"Не делайте из еды культа. После этого он съел огурец сам»:gy:
Сан Саныч
23-03-2008, 21:07
специально, что Сан Саныч финскую сметану в только Питере покупал...
Дело в том, что я сметану, ни финскую, ни какую иную, нигде не покупаю. Не ем я ее. Даже с борщем. И хочу некоторых, кто гоняется за 42% жирности, предостеречь от такого увлечения, которое наносит непроравимый вред здоровью!:)
kisumisu
23-03-2008, 21:08
Ja, ja. Только самое интересное было позже:
"Не делайте из еды культа. После этого он съел огурец сам»:gy:
я так и знала что Виспер- Остап
и знает способ приготовления водки из...табуретки...
Ничё интересного не знаю - ел и спал. :lol:
Люди там наши. Как в 85-ыи год попал.
Впрочем, эти очучения начались уже с Будапешта.
Ну а как на самолёт Будапешт-Кишинев взошёл - так уж вообще-е!
Как на машину времени.(В самом, кстати, наилудшем смысле)
Для скептиков - А вы видели вживую европеиских стюардесс? :lol:
Я тоже ,там чувствую,как будто в Sоветский Sоюз вернулась...
Ты ,представь,там визит к косметологу 5( ПЯТЬ) долларов стоит!!!!!!!!!!!! В пятницу подруга ходила:)
Я тоже ,там чувствую,как будто в Sоветский Sоюз вернулась...
Ты ,представь,там визит к косметологу 5( ПЯТЬ) долларов стоит!!!!!!!!!!!! В пятницу подруга ходила:)
Что-o, правда-а??? *попиливая пилочкои рукти* :lol:
я так и знала что Виспер- Остап
и знает способ приготовления водки из...табуретки...
Кису, ты не поверишь, но в пору тотальной борьбы с алкоголем (Андропов помнится был), мы с приятелем таки выгнали литров 12-14 шикарного самогона из !!!!! томатной пасты!!!!. Очистили настояли на дубовой коре. Так я тебе скажу, что водка "нервно курила в стороне",пока у нас был этот напиток Богов.:)
Кстати финский самогон, тоже много водок заткнет за пояс, поэтому он и дороже в Алко. Но правдо надо искать, не во всех магазинах есть, но штука очень вкусная.:)
kisumisu
23-03-2008, 21:32
Кису, ты не поверишь, но в пору тотальной борьбы с алкоголем (Андропов помнится был), мы с приятелем таки выгнали литров 12-14 шикарного самогона из !!!!! томатной пасты!!!!. Очистили настояли на дубовой коре. Так я тебе скажу, что водка "нервно курила в стороне",пока у нас был этот напиток Богов.:)
Кстати финский самогон, тоже много водок заткнет за пояс, поэтому он и дороже в Алко. Но правдо надо искать, не во всех магазинах есть, но штука очень вкусная.:)
я так и знала, так и знала, что ты- само(ой тьфу) водогонщик
давай я тя свожу в ресторан в центре города, где они сами варят самого и продают стопками- Плут/Джой испробовал. кстати отличная самогонка! в Зеторе!!!!
а в деревне где родился сой муж- до сих пор гонят самогон, сввволочи.....
Сан Саныч
23-03-2008, 21:33
Как называется? И сколько градусов?
kisumisu
23-03-2008, 21:39
Как называется? И сколько градусов?
Pontikka градусов как хрит муж 50-60%, зависит от кол-ва сахара и сколько раз очищают
иди в ресторан Зетор в центре Хельсинки- там попробуешь
Очередник
23-03-2008, 21:41
Теперь вспомним что есть лактоза и как с ней боряться в Финляндии.
Для нормального заквашивания кисло-молочными бактериями необходим молочный сахар, т.е. лактоза, которую эти бактерии и пожирают, ращепляя её и делая из молока различные кислые продукты. Или просто кислое молоко к которому мы все привыкли(если не была внесена закваска\бактерии). Если в молоке присутствует лактоза(молочный сахар) и есть ещё не убитые кисло-молочные бактерии техпроцессом производства молока, то оно всегда закиснет в нашем правильном понимании и к чему мы привыкли.
Если в молоке нет лактозы, то и кисло-молочным бактериям нечем там и питаться, превращая молоко в кисло-молочный продукт.
Вот почему местное\финское молоко из магазина никогда не киснет, а преобретает гнилостный вид при длительном хранении.
Сан Саныч
23-03-2008, 21:44
Pontikka градусов как хрит муж 50-60%, зависит от кол-ва сахара и сколько раз очищают
иди в ресторан Зетор в центре Хельсинки- там попробуешь
Вспомнил! Покупал я ее в дьюти фри на пробу как раз. По крепкости действительно нормальная, забористая. А вот вкус на любителя. Мне больше, не ручаюсь за точность названия, Stroh понравился.
Очередник
23-03-2008, 21:44
а в деревне где родился сой муж- до сих пор гонят самогон, сввволочи.....
почему сволочи.
Или Алко далеко от деревни, или очень экономные хозяева
Вспомнил! Покупал я ее в дьюти фри на пробу как раз. По крепкости действительно нормальная, забористая. А вот вкус на любителя. Мне больше, не ручаюсь за точность названия, Stroh понравился.
Нет именно Понтикка, градусов не помню сколько ,но та что покупали в Алко была 40. Мне понравилась очень. Если еще и под соответствующую закусочку, ну там сальцо с чесночком, селедочка с зеленым дучком,да огурчик соленый хрустящий!!! Просто супер, а потом горячей соляночки или крепкого будьончика с расстегаем. Супер. А вот так, без закуски, я вообще пить не люблю. Давлюсь ,блин.:):)
Очередник
23-03-2008, 21:51
Русский человек сметану в 42% не употребляет, которая тут только и есть.
Валио для России делает 10% и 23% сметану.
Ну а тут таким товаром эстонцы торгуют
Сан Саныч
23-03-2008, 22:00
Нет именно Понтикка, градусов не помню сколько ,но та что покупали в Алко была 40. Мне понравилась очень.
Тогда это другая Pontikka. У моей было 60 градусов. 40 конечно маловато!:) Но раз так страстно рекомендуете, попробую обязательно.
Кстати, хотел картинку бутылки этого самогона в сети найти, нашел иное: http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-4732.html
Как видим интерес к этой теме неиссякаем!:)
kisumisu
23-03-2008, 22:01
Строх- это не понтикка финская, это понтикка австрийская- сделанная на травах, используют при простуде и называют тут ромми-тотти. т.е в чай наливают этого Строха. есть 40, 60 и 80%
сама держу от простуды это "чудо" всегда
Очередник
23-03-2008, 22:02
Валио не имеет в России производств.
Для этого достаточно по их сайту пройтись
kisumisu
23-03-2008, 22:03
Тогда это другая Pontikka. У моей было 60 градусов. 40 конечно маловато!:) Но раз так страстно рекомендуете, попробую обязательно.
Кстати, хотел картинку бутылки этого самогона в сети найти, нашел иное: http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-4732.html
Как видим интерес к этой теме неиссякаем!:)
http://www.stroh.co.uk/stroh/start.htm
эта что ль?
Кстати надо здесь попробовать, тем более, что закон не запрещает, а я знаю,очень много хороших рецептов например "табуретовка".:)
kisumisu
23-03-2008, 22:05
Кстати надо здесь попробовать, тем более, что закон не запрещает, а я знаю,очень много хороших рецептов например "табуретовка".:)
за скока рецепт продашь?
Сан Саныч
23-03-2008, 22:10
Строх- это не понтикка финская, это понтикка австрийская- сделанная на травах, используют при простуде и называют тут ромми-тотти. т.е в чай наливают этого Строха. есть 40, 60 и 80%
сама держу от простуды это "чудо" всегда
эта что ль?
Она самая! Это пусть буржуи с чаями ее распивают, а мы по-простому! Рюмашками!:)
Жаль 80-ти градусного не видел. Вот это весчь наверное!:)
kisumisu
23-03-2008, 22:19
Она самая! Это пусть буржуи с чаями ее распивают, а мы по-простому! Рюмашками!:)
Жаль 80-ти градусного не видел. Вот это весчь наверное!:)
раньше сюда нельзя было более 60% алкоголь привозить
я везла много лет назад "контробандой" из Австрии эту 80%
там его назыавют ромом и пьют как шнапс, в холодную погоду. в горах холодно понмаешь!
сейчас нет проблем привести 80% и можно посмотреть в хороших дьюти-фри и думаю что в Питере в хороших магазинах такое сть
А вот финны,ну у которых более менее с деньгами, считают , что лучше "Русского стандарта" водки нет. Я имею ввиду не любителей всякого дешевого финского фуфла, типа коскенкорва и Тапио.Очень много финнов русской водки в рот не возьмут,как им её ни расхваливай.Моему финну-коллеге как-то привезли в качестве презента литровую бутылку какой-то русской водки,не самой дешевой,он принес её мне показать,а я по простоте своей сказал,что никогда не пробовал такой,так этот мой коллега так перепугался,что пить её побоялся,она у него год в серванте простоял,а потом мне пришлось его избавить от этой бутылки.
Как-то разговорился,стоя в длинной очереди у границы с финном,он ничего российского не боится и много лет ездит в Выборг.Так вот он русской водки пить не может,у него аллергия.А вот на абсолют и коскенкорву аллергии нет.
Да, правда, только сырки Виола выпускаются в России остальное для России делают в Эстонии или Бельгии. Но конечно не все, что-то и в Финляндии
Сан Саныч
23-03-2008, 22:28
сейчас нет проблем привести 80% и можно посмотреть в хороших дьюти-фри и думаю что в Питере в хороших магазинах такое сть
Это уже ближе к теме.;) Может в Питере и есть, но как то отвык я нашим монополистам, как минимум, процентов тридцать, переплачивать за бутылку!:)
.Так вот он русской водки пить не может,у него аллергия.А вот на абсолют и коскенкорву аллергии нет.
У меня после нашей водки всегда жуткое похмелье, даже если не моного выпила, после коскенкорвы нет. И так же с обычным красным вином.
Это уже ближе к теме.;) Может в Питере и есть, но как то отвык я нашим монополистам, как минимум, процентов тридцать, переплачивать за бутылку!:)
Вот здесь ты прав, и наверное не 30 % а по более. Иностранный алкоголь в Фи стоит подешевше,да и почестнее наверное будет. То что вина здесь раза в 2-3 дешевле это 100%. Помнится, когда я увидел Дом Периньон за 200 баксов, челюсть у меня просто отвисла. А бутылка подаренного коньяка, стоила 300 евро, я был бесконечно рад такому дорогому подарку.:)
Очень много финнов русской водки в рот не возьмут,как им её ни расхваливай.Моему финну-коллеге как-то привезли в качестве презента литровую бутылку какой-то русской водки,не самой дешевой,он принес её мне показать,а я по простоте своей сказал,что никогда не пробовал такой,так этот мой коллега так перепугался,что пить её побоялся,она у него год в серванте простоял,а потом мне пришлось его избавить от этой бутылки.
Как-то разговорился,стоя в длинной очереди у границы с финном,он ничего российского не боится и много лет ездит в Выборг.Так вот он русской водки пить не может,у него аллергия.А вот на абсолют и коскенкорву аллергии нет.
Да мало финнов покупают Русский стандарт,потому что почти в 2 раза дороже. А вот те кто покупают довольны весьма. Речь ведь не идет о пойле, которое везут из России. А про Алко. Почувствуй разницу.:):) А хорошая водка в России она тоже не меньше 15евро стоит.
Может я чего не понял, но эта - именно 42%, Валио и для России:
Хотя и другая есть...
Так вот он русской водки пить не может,у него аллергия.А вот на абсолют и коскенкорву аллергии нет.
Наверно две последние - laktositon :gy:
Сан Саныч
23-03-2008, 23:26
Вот здесь ты прав, и наверное не 30 % а по более. Иностранный алкоголь в Фи стоит подешевше,да и почестнее наверное будет.
Опять же, возвращаясь к теме, подешевле, самое главное почестнее, то есть безопаснее в употребление, все больше и больше продовольственных финских товаров становится для россиян. Потому и очереди на границе все увеличиваются и увеличиваются. Да это наверное все понимают за исключением квасных патриотов, которые, удивительное дело, живут почему то в Финляндии....!:)
Ну, вы же сами сказали, что:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1431005&postcount=169
И остались... :gy: И, вероятно, от большого горя, раз в неделю мотаетесь за коскенкорвой в Х-ки.
мдя, тут сам черт не разберет теперь, кто остался, кто уехал, кто мотается куда... :confused:
Вектор Северный
23-03-2008, 23:40
Э,че там дальше с кисло-молочным и голову-дурманящим?
Очередник
24-03-2008, 00:55
Может я чего не понял, но эта - именно 42%, Валио и для России:
Хотя и другая есть...
Видать мода пошла такой сыроподобной сметаной салат заправлять в России или с жиру бесяться, что 0,5 кг по 42% находит спрос у покупателя.
Интересно, цена такая же как и в Финляндии? Если такая, то растёт благосостояние российского человека
Опять же, возвращаясь к теме, подешевле, самое главное почестнее, то есть безопаснее в употребление, все больше и больше продовольственных финских товаров становится для россиян. Потому и очереди на границе все увеличиваются и увеличиваются. Да это наверное все понимают за исключением квасных патриотов, которые, удивительное дело, живут почему то в Финляндии....!:)
Дядя из Центра, очереди увкличиваются потому что многие в Шенген по финской мультивизе через Фи едут..а не за сыром олтерманни, который ну в каждой лавочке продается...если для вас, квасного патроиота, еда-главное в жизни и вы голодаете, не предполагайте что всем россиянам нужно тащится из финляндии с коскенкорвой и батонами хлеба...или о ужас... СПЕЦИАЛЬНО туда за этим ехать..
ещё не имеет...в одинцовском районе подмосковья куплен участок для производства
ещё не имеет...в одинцовском районе подмосковья куплен участок для производства
Точно, там будут Виолу делать, завод специально под это заточен. Запуск конец 2008-го.
Да мало финнов покупают Русский стандарт,потому что почти в 2 раза дороже. А вот те кто покупают довольны весьма. Речь ведь не идет о пойле, которое везут из России. А про Алко. Почувствуй разницу.:):) А хорошая водка в России она тоже не меньше 15евро стоит.
Тот же стандарт стоит чуть меньше, рублей 270-290 за поллитра.
Точно, там будут Виолу делать, завод специально под это заточен. Запуск конец 2008-го.
Опять опаздали..я "дружбу" от Останкинского молкомбината больше уважаю
вкус детства..виола пролетает над одинцовым и рыдает
Тот же стандарт стоит чуть меньше, рублей 270-290 за поллитра.
Ну в принципе нормальная европейская цена. А вот Грей Гус он стоит уже на уровне нормального коньяка, хотя я не знаю сколько он стоит в России. В Америке он тоже не дешевый. Хотя в Америке попасть на подделку чего угодно,гораздо проще чем в России.
Русский человек сметану в 42% не употребляет, которая тут только и есть.
Ну а тут таким товаром эстонцы торгуют
Русская...и употребляю :):):).
Русская...и употребляю :):):).
какой вес после сметаны??
какой вес после сметаны??
Остаётся на исходных позициях...:) Так там, где менше жира - это не сметана,- так себе...что-то с чем - то...
Остаётся на исходных позициях...:) Так там, где менше жира - это не сметана,- так себе...что-то с чем - то...
не правда самая вкусная ровно 15 проц ! вкус чувствуется а не жир..хотя кому как
я 30проц есть не могу..а 42..убейте меня сразу
не правда самая вкусная ровно 15 проц ! вкус чувствуется а не жир..хотя кому как
я 30проц есть не могу..а 42..убейте меня сразу
А я могу!!! С борщом, с рассолником, с творогом...Всё, что менше - это крем, а не сметана...:).
Вектор Северный
24-03-2008, 20:17
Не знаю теперь,как верить надписям на продуктах Российского происхождения.К вопросу о жирах.
Не знаю теперь,как верить надписям на продуктах Российского происхождения.К вопросу о жирах.
анчоус--белковый продукт..может и правда
Вектор Северный
24-03-2008, 20:29
анчоус--белковый продукт..может и правда
Ел я эти анчоусы,там соотношение белков и жиров не сходится.Да и как это вообще в анчоусах подсчитать можно.
Ел я эти анчоусы,там соотношение белков и жиров не сходится.Да и как это вообще в анчоусах подсчитать можно.
Эти анчоусы похожи на рыбу, которая в СССР когда-то называлас тюлкой...,и продавалас из бочек.
kisumisu
24-03-2008, 20:37
http://en.wikipedia.org/wiki/Anchovy
http://www.fineli.fi/food.php?foodid=829&lang=fi
Очередник
24-03-2008, 20:42
Я тоже знаю людей, которые предпочитают первач под 70 градусов, а всё что меньше по температуре считают водой. Но большенство предпочитают употреблять под 40 градусов.
О вкусах не спорят, но заметил, что большенство хозяек в России не очень падки на сметану в 42%
И не только из-за забот о своей фигуре, замечь рыбу, да и грибы потушить легче с 15-20% сметаной
Эти анчоусы похожи на рыбу, которая в СССР когда-то называлас тюлкой...,и продавалас из бочек.
точно, только не тюлька, а хамса.:)
olka_eva
26-03-2008, 19:26
Мы как-то по недосмотру купили арловский Эдам без лактозы - ну такой резиновый сыр оказался! Я потом долго в магазине все сыры подряд перебирала: эти вообще без лактозы, те с малым содержанием лактозы...
В Питере продается сыр "Страна тысячи озер" - от Валио. Такого здесь нету.
[russian.fi, 2002-2014]