View Full Version : Мама ищет дочку.
Моя дочь 21 марта поехала в Хельсинки на один день без ночевки, ночь в (автобсе). Уже 3 дня как от нее нет вестей, телефон недосупен, она не вернулась. Обращаюсь к русским жителям Хельсинки. Помогите, ведь вы знаете страну, законы и пр. Где ее искать? Можете ли узнать что либо в Хельсикской полиции или посольстве. У меня даже загр. пасп нет., приехать не могу. Те у кого есть дети меня поймут. Благодарю за любую информацию, номера телефонов куда обратится, любые подсказки. Я просто в растерянности. Пишите alexbub@mail.ru
Позвоните для начала в Посольство Финляндии в Питере и расскаwите ситуацию. Вы наверное не первый и не последний с кем такое случается. Там долщны помочь.
Ето их обязанность.
~aurinko~
25-03-2008, 09:06
на сколько у неё виза? я сеичас наиду телефон полиции, но вам надо самим позвонить, так как от чужих такие обьявления они не принимают.
~aurinko~
25-03-2008, 09:11
еще узнать надо выехала она из страны или нет.
вот полиция в Хки
Pasilanraitio 13, 00240 Helsinki eto adress
Poliisille tehtävät ilmoitukset
8 - 22 s voskresen'ja do chetverga zvonit' v eto vremja
8 - 23 v pjatnizu i subbotu v eto vremja
189 4740
189 4741
189 4742
189 4743
eto nomera telefonov, esli iz Rossii zvonite to pered kazhdym nomerom 9 nado postavit'
(09) 189 5240 eto faks. esli iz Rossii posylat', ne znaju chto naschet 09 nadoli prosoto 9 ili 09.
udachi
на сколько у неё виза? я сеичас наиду телефон полиции, но вам надо самим позвонить, так как от чужих такие обьявления они не принимают.
Финская полиция не будет заниматься таким вопросом до тех пор пока не получит запрос из Посольства Финляндии в Питере которое проверило что человек действительно находится на територии Финляндии.
~aurinko~
25-03-2008, 09:19
Финская полиция не будет заниматься таким вопросом до тех пор пока не получит запрос из Посольства Финляндии в Питере которое проверило что человек действительно находится на територии Финляндии.
я в етом не разбираюсь, но и написала что надо узнать в Фи она или нет. а потом номер полиции дала в Хки.
надеюсь наидется человек(я не спорю и не ругаюсь,ок:))))))
да может она вернулась из фи..и пропала уже на рос территории.
надо узнавать уехала или нет из хки..
вроде посольство единственное место где это можно это узнать
русские жители хелсинки бессильны в поисках без фио фото и полномочий
идите сразу в финское посольство
Может сначала в автобусную фирму позвонить на автобусе которой она ехала?
мало информации..если маман провожала её и знает куда она села может и найдет автобус а если не знает..
мне каеся надо выяснять ГДЕ искать..а для этого надо знать пересекла ли она границу туда и обратно
а это только в посольстве можно выяснить иностранному гражданину..вроде это их работа
Хотя бы знать, как зовут дочку, и дату ее рождения... Звонок на таможню займет минуты 3, и там мигом скажут, что и как.
PS: Кстати, можно и в российскую таможню звякнуть, хотя, априори, предполагаю, что там начнется волокита.
Моя дочь 21 марта поехала в Хельсинки на один день без ночевки, ночь в (автобсе). Уже 3 дня как от нее нет вестей, телефон недосупен, она не вернулась. Обращаюсь к русским жителям Хельсинки. Помогите, ведь вы знаете страну, законы и пр. Где ее искать? Можете ли узнать что либо в Хельсикской полиции или посольстве. У меня даже загр. пасп нет., приехать не могу. Те у кого есть дети меня поймут. Благодарю за любую информацию, номера телефонов куда обратится, любые подсказки. Я просто в растерянности. Пишите alexbub@mail.ru
Она самостоятельно поехала или через тур агенство? Как пересекала границу? Автобусом, самолетом, поездом, параходом? Неужели нет ни каких точек отсчета? Вы ее провожали?
Ёжик_в_тумане
25-03-2008, 09:53
а если мама ни по фински ни по англиски не шпрехает?
сама не позвонит, это только через финск.консульство, быстрее будет..
Судя по первому посту, если дочь выезжала из СПб, то такие поездки в основном на "шопниках". Это как раз их случай когда поездка вечером в Финляндию, днем обратно.
Если дело обстоит так, я бы советовала начинать конечно с автобусов.
Если мать провожала, то знает с какой фирмой дочь уехала, соответственно можно получить информацию от гидов, от водителей
В любом случае, мне кажется начинать надо с выяснения каким транспортом дочь поехала и сбора информации там.
Если вы я угадала в предыдущем посте и дочь уехала с "шопниками" из СПб, подойдите к гостинице "Октябрьская" около 21 часа (пусть меня поправят если все уже изменилось). Именно от туда отправляются массово подобные рейсы в Финляндию.
и фамилии вписываются по местам в автобусе..по фамилии можно узнать
автобусы стоят уже с 19 часов
обратите внимание это реклама...ездите толко автобусами
а я лично теперь на ТОЛСТОЙ пересяду..он дороже но безопасней..тоже реклама
А я вообще не уверенна что ето мама ее исчет.
Какой-то алех даёт сообщение а потом в течение нескольких часов не заходит на саит посмотреть что ему посоветовали. Похоwе просто на утку какую-то. Извините мама если ощибаюсь.
А я вообще не уверенна что ето мама ее исчет.
Какой-то алех даёт сообщение а потом в течение нескольких часов не заходит на саит посмотреть что ему посоветовали. Похоwе просто на утку какую-то. Извините мама если ощибаюсь.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47162
Здесь поспрашивать !!!
http://www.alcatraz.fi/index2.htm
Здесь поспрашивать !!!
http://www.alcatraz.fi/index2.htm
если там с 27 лет то там может только мама пропасть..она наверняка уже сделала себе загранпаспорт и уехала искать
А вдруг всё-таки взаправду, и у человека просто интернета дома нет, а вы прикалываетесь. Мыло-то не случайно оставлено: просто видимо нет возможности скакать по пять раз в день к компьютеру...
В свете пропажи ещё 2-х мальчиков в г.Тосно это не смешно.
Да и вообще, если ситуация реальна, имеет смысл узнать, въехал ли ребёнок в Финляндию вообще. Мало ли кто у Октябрьского стоит и в Финляндию зазывает...
А вдруг всё-таки взаправду, и у человека просто интернета дома нет, а вы прикалываетесь. Мыло-то не случайно оставлено: просто видимо нет возможности скакать по пять раз в день к компьютеру...
В свете пропажи ещё 2-х мальчиков в г.Тосно это не смешно.
Да и вообще, если ситуация реальна, имеет смысл узнать, въехал ли ребёнок в Финляндию вообще. Мало ли кто у Октябрьского стоит и в Финляндию зазывает...
не правда никто не прикалывается(это эхо от параллельно тема про "развод")
советы даны ..идти бегом в посольство
а Мы то как узнавать будем..сколько лет дочери неизвестно..сидим и типа домысливаем кто во что горазд
больше было бы информации--умнее были бы ответы.
Найдите возможность посетить начальников КПП "Торфяновка", "Брусничное" .
Они в свою очередь помогут связаться с финскими пограничниками.
Выезжайте не раздумывая. Не будет начаьников, будут заместители.
.
Найдите возможность посетить начальников КПП "Торфяновка", "Брусничное" .
Они в свою очередь помогут связаться с финскими пограничниками.
Выезжайте не раздумывая. Не будет начаьников, будут заместители.
.
а почему просто в ментовку заявление не написать? а уж опера пусть встречаются с начальниками торфяновок и далее по списку...
Ёжик_в_тумане
25-03-2008, 17:55
а почему просто в ментовку заявление не написать? а уж опера пусть встречаются с начальниками торфяновок и далее по списку...
а вы писали когда нибудь ? во первых они не примут заявку если пропажа не более трех дней....да и ваще стараются подольше отпихнутся от принятия заявления...подождиет типа,молодая, загуляла...
Если пропал гр России за границей, то нужно искать через консульство РФ в этой загранице. В случае любого ЧП местные власти сообщают именно в консульство.
Заведующий консульским отделом
Посольства России в Финляндии - АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ШЕПЕЛЕНКО
Адрес консульского отдела: Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
Телефон: +358-9-661 448
Факс: +358-9-622 1812
Справки по консульским вопросам (понедельник-пятница 08.30 - 12.30)
по тел: +358-9-661 448
E-mail: consdep@mail.ru
E-mail: A.Shepelenko@mail.ru
- обращения по электронной почте принимаются только на русском и английском языках;
- Заведующий консульским отделом Шепеленко А.Н.
Прием посетителей (кроме российских праздников): с 9.00 до 12.00 (понедельник-пятница)
Да забыл сказать, МЕНТЫ-КОЗЛЫ во всём мире. В полиции искть будут если вы докажите, что она в Финляндии, предьявив запросы с границ. Так же финка в шенгене, далеко можно уехать и не дорого, например через Эстонию-Швецию. Удачи в поисках.
(если это не стёб очередного интернетного дибила)
Мы все пишеи, а мамуля давно потеряла интерес. Ляпнула на форуме и исчезла, а может давно с дочкой чаи гоняет и телек смотрит.
Получили ли мои ответы на Ваше ПС?
.
Мы все пишеи, а мамуля давно потеряла интерес. Ляпнула на форуме и исчезла, а может давно с дочкой чаи гоняет и телек смотрит.
в турме дочки. крайне испуганы. не знали, что всего лишь за 3 литра чистейшего питьевого спирта их на границе так нагнут.
в турме дочки. крайне испуганы. не знали, что всего лишь за 3 литра чистейшего питьевого спирта их на границе так нагнут.
Это правда или гипотеза?
Получили ли мои ответы на Ваше ПС?
.
Это правда или гипотеза?
про турму правда про спирт гипотеза
Ёжик_в_тумане
14-04-2008, 19:53
за спирт не посадят...снимут с автобуса, анулируют визу и внесут в базу...лет на 5...
там что то другое было, скорее всего...
про турму правда про спирт гипотеза
Хватит издеваться над чужим горем, знаток.
.
Хватит издеваться над чужим горем, знаток.
преступник должен сидеть в тюрьме чтобы всем остальным жилось спокойно
финская тюрьма не самая плохая в мире говорят
лично не проверял
не фига..преступление доказывается в суде..
предварит заключв тюрьме, как в том случае, даже без встречи с адвокатом
-еще не значит преступник..нет у нас таких сведений
не фига..преступление доказывается в суде..
предварит заключв тюрьме, как в том случае, даже без встречи с адвокатом
-еще не значит преступник..нет у нас таких сведений
много ты знаешь с адвокатом или без
много ты знаешь с адвокатом или без
вы не в теме....адвоката не было по причине не знания как его вызвать.
вы не в теме....адвоката не было по причине не знания как его вызвать.
а как ты в теме?
это тебе так рассказали
в тюрьме одни дураки и не знают как вызывать адваката
тут половину не рассказывают
а другая половина вранье для таких доверчивых
помни
Что решили по девочке?
.
[russian.fi, 2002-2014]