View Full Version : бюрократические процедуры при получении выписок и справок
Ситуация следующая: хочу получить финское гражданство. Мой дед был финном. Родился в Выре в 1905 году. Есть его военник с записью о национальности и месте рождения, военник советский.
Вопросы:
- как правильно отправлять запросы о выдаче виркатодистус? Куда ехать? Какие доки нужны при себе? или можно по почте запрос послать и куда? В какой форме? и прочая прочая. Интересует целиком бюрократическая сторона. Кто сталкивался с этим и как решали? Расскажите все в подробностях, плиз.
Ситуация следующая: хочу получить финское гражданство.
Быстрый какой....
Быстрый какой....
а че тянуть то :)
По существу есть что сказать?
По существу - вряд ли на этом форуме найдется тема, касающаяся Финляндии и бюрократии в ней, которая еще ни разу не обсуждалась - ищите поиском! ;)
Brat-Kvadrat
25-03-2008, 14:19
Автор, на основании финского гражданства вашего деда вам аналогичное не дадут, с чего вы взяли, что должны?
а че тянуть то :)
По существу есть что сказать?
по существу - смотри сообщение от квадрата.
Автор, на основании финского гражданства вашего деда вам аналогичное не дадут, с чего вы взяли, что должны?
про "должны" ничего не говорилось. Я собираюсь подавать заявление, а давать-не давать будут решать в консульстве. Мое дело предоставить доки. Вопрос, как правильно их получать, где и как. Собственно, речь именно об этом.
про "должны" ничего не говорилось. Я собираюсь подавать заявление, а давать-не давать будут решать в консульстве. Мое дело предоставить доки. Вопрос, как правильно их получать, где и как. Собственно, речь именно об этом.
Если речь про консульство, то вероятно Вы подаете заявление на вид на жительство в Фи, а не на получение гражданства ?
Если речь про консульство, то вероятно Вы подаете заявление на вид на жительство в Фи, а не на получение гражданства ?
не, не вид на жительство.
Brat-Kvadrat
25-03-2008, 15:26
Понял. Тогда найдите тему, где находятся ваши первое и второе сообщения на этом форуме, там все ответы.
не, не вид на жительство.
На основании гражданства дедушки можно быстро получить вид на жительство,
но гражданство вы не получите, нет такого закона.
Понял. Тогда найдите тему, где находятся ваши первое и второе сообщения на этом форуме, там все ответы.
да, я там все смотрела. Хочется больше конкретики, мелочей. Я, например, банально не представляю как и в каком виде отправлять запрос. :( Ну ладно, если никто ничего добавить не может, буду своими силами справляться. Все равно, спасибо всем ответившим.
На основании гражданства дедушки можно быстро получить вид на жительство,
но гражданство вы не получите, нет такого закона.
как нет, а этот?
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81770&x=11&y=5
(см. другие группы внизу страницы)
только вероятно нам с моей матушкой вдвоем придется гражданство получать, т.к. у нее тоже нет :insane:
как нет, а этот?
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81770&x=11&y=5
(см. другие группы внизу страницы)
И что? Там говорится о потомках ГРАЖДАН Финляндии, а у вас только какой-то советский военник с записью о национальности и месте рождения. Какое отношение эта бумажка имеет к гражданству?
А все нужные бланки по той же ссылке и приведены. Так что вам еще надо? :)
И что? Там говорится о потомках ГРАЖДАН Финляндии, а у вас только какой-то советский военник с записью о национальности и месте рождения. Какое отношение эта бумажка имеет к гражданству?
А я что не потомок?
Да ну вас, просишь помочь, а тут только рассусоливают.
А я что не потомок?
Вам уже русским языком написали все, что права не имеете.
И у меня есть такие знакомые, у кого дедушка был гражданином, и кот. даже в Фи проживают, только вот не получают они гражданство таким образом.
А я что не потомок?
Из просто потомков очередь на переезд стоит уже на 20 лет вперед - пожалуйста присоединяйтесь (если еще пускают, вроде уже нет). А тот закон именно для граждан - неужели не понятно? Если у вас есть неоспоримые доказательства того что ваш дед был гражданином, то вперед, а с вашей бумажкой вам ничего не светит, хотя можете и попытаться - что заполнять для этого на том же сайте и приведено.
Brat-Kvadrat
25-03-2008, 16:29
Если есть предпосылки, дедушки и бабушки разных гражданств, то можно ли получить третье и четвёртое гражданство? :spy:
Мысли в слух. :D
Если есть предпосылки, дедушки и бабушки разных гражданств, то можно ли получить третье и четвёртое гражданство? :spy:
Мысли в слух. :D
Ну если законодательство данных стран это позволяет, то почему бы и нет?
Brat-Kvadrat
25-03-2008, 16:46
Ну если законодательство данных стран это позволяет, то почему бы и нет?
Германия, Финляндия, Греция, Израиль легко признавали своих бывших, вот бы собрать весь букет. Я бы мог расчитывать на 3 (одно российское), но знаю человека, который потянул бы 4.
Ситуация следующая: хочу получить финское гражданство. Мой дед был финном. Родился в Выре в 1905 году. Есть его военник с записью о национальности и месте рождения, военник советский.
Вопросы:
- как правильно отправлять запросы о выдаче виркатодистус? Куда ехать? Какие доки нужны при себе? или можно по почте запрос послать и куда? В какой форме? и прочая прочая. Интересует целиком бюрократическая сторона. Кто сталкивался с этим и как решали? Расскажите все в подробностях, плиз.
Возможности получить гражданство Фин сразу =0.Возможно,если бумаги после проверки не окажутся недеиствительными получить вид на жительство.Прожив нное количество лет в Фин.За время проживания 0 нарушения законов,можно подавать на гражданство.Деда быдут проверьять серьезнеи; *ингерманландцев*, долго и подробно.Будут проверять в кого он стрелял во время Воины и т.д.Программа лет на 6-10.Удачи.
Мои дед был Финном= кем считаеш себя ТЫ??можеш -ли ответить.
Из просто потомков очередь на переезд стоит уже на 20 лет вперед - пожалуйста присоединяйтесь (если еще пускают, вроде уже нет). А тот закон именно для граждан - неужели не понятно? Если у вас есть неоспоримые доказательства того что ваш дед был гражданином, то вперед, а с вашей бумажкой вам ничего не светит, хотя можете и попытаться - что заполнять для этого на том же сайте и приведено.
дык я и собираюсь найти эти доказательства. И спрашиваю совет именно в отношении получения этих бумажек. Дедов военник лишь отправная точка. К тому ж будем подавать на гражданство с матушкой, которая является дочерью деда, т.к. прямым потомком.
"Следующие группы могут приобрести гражданство Финляндии по заявлению, но только в течение пяти лет со дня вступления в силу закона, т. е......
......потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями".
Если, конечно, докажу, что дед был гражданином Фи. Именно этим я и собираюсь заняЦЦа. И советы мне нужны именно по бюракратии. А разговор все в сторону идет.
Кто-нибудь запрашивал похожие справки (виркатодистус хотя бы)? Как это происходит? Приходишь и говоришь: "хочу такую справку!"? Или запрос отправить и как он отправляется? (куда я уже знаю :)). Интересны именно такие бюрократические мелочи.
Чухонкой :)
Чухонкой :)
А вот что смешного, мне рассказывали, что одной женщине, родившейся в семьe ингерманландцев в Сибири так и написали национальность в документах - чухонка.
И поэтому она не смогла подать документы на переезд.
А вот что смешного, мне рассказывали, что одной женщине, родившейся в семьe ингерманландцев в Сибири так и написали национальность в документах - чухонка.
И поэтому она не смогла подать документы на переезд.
просто название смешное. А так конечно ничего смешного. К тому ж по линии отца у меня и эстонцы имеются.
:hlop:
+++++++++++++++
"Следующие группы могут приобрести гражданство Финляндии по заявлению, но только в течение пяти лет со дня вступления в силу закона, т. е......
а успеешь? эти волшебные пять лет-то истекают вроде как 1 мая 2008 года.
до этого срока нужно заявление успеть подать
дык я и собираюсь найти эти доказательства. И спрашиваю совет именно в отношении получения этих бумажек. Дедов военник лишь отправная точка. К тому ж будем подавать на гражданство с матушкой, которая является дочерью деда, т.к. прямым потомком.
......потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями".
Если, конечно, докажу, что дед был гражданином Фи. Именно этим я и собираюсь заняЦЦа. И советы мне нужны именно по бюракратии. А разговор все в сторону идет.
Кто-нибудь запрашивал похожие справки (виркатодистус хотя бы)? Как это происходит? Приходишь и говоришь: "хочу такую справку!"? Или запрос отправить и как он отправляется? (куда я уже знаю :)). Интересны именно такие бюрократические мелочи.
Я (давно правда) написал из России в 3 "сеуракунта" где предположително дед родился в 1907 году (в раён Оулу). Написал его дату рождения и имена его родителей, запросил по данному заявлению "виркатодистус" через неделю мне прислали "виркатодистус" (по адресу знакомого в Финляндии) где был полный список его семьи (даже тех кого я не знал), список помог мне и многим моим родственникам переехать в Финляндию.
Brat-Kvadrat
25-03-2008, 17:23
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1330330&postcount=8
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81915&x=7&y=9
"...Могу ли я приобрести гражданство Финляндии по заявлению, так как моя бабушка являлась гражданкой Финляндии, но потеряла финское гражданство после приобретения гражданства США? Мой отец, таким образом, никогда не являлся гражданином Финляндии. Я сам живу в США, мне 35 лет.
К сожалению, не можете."
Я (давно правда) написал из России в 3 "сеуракунта" где предположително дед родился в 1907 году (в раён Оулу). Написал его дату рождения и имена его родителей, запросил по данному заявлению "виркатодистус" через неделю мне прислали "виркатодистус" (по адресу знакомого в Финляндии) где был полный список его семьи (даже тех кого я не знал), список помог мне и многим моим родственникам переехать в Финляндию.
Вот спасибо вам.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1330330&postcount=8
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81915&x=7&y=9
"...Могу ли я приобрести гражданство Финляндии по заявлению, так как моя бабушка являлась гражданкой Финляндии, но потеряла финское гражданство после приобретения гражданства США? Мой отец, таким образом, никогда не являлся гражданином Финляндии. Я сам живу в США, мне 35 лет.
К сожалению, не можете."
да, я это читала. Мы собираемся вместе с матушкой заявление подавать, а это немного другое, уже писала выше. Завтра поеду на Преображенскую проконсультируюсь.
А ему гражданство и так не светит сразу, но от экзамена на язык освобожден и подавать на переезд может в Финляндии (если виркатодистус достанет).
дык я и собираюсь найти эти доказательства.
Пока вы их будете искать, срок приема документов выйдет - там только до мая этого года.
до этого срока нужно заявление успеть подать
Вы думаете заявление примут на основе той "филькиной грамоты"?
Пока вы их будете искать, срок приема документов выйдет - там только до мая этого года.
На гражданство до мая, а на переезд ограничений нет.
Вы думаете заявление примут на основе той "филькиной грамоты"?
думаю, что нет. Поэтому и хочу найти доказательства, в частности, викарстодистус.
Завтра поеду на Преображенскую проконсультируюсь.
давай, хорошая идея! ждут тебя там. с нетерпеньем.
давай, хорошая идея! ждут тебя там. с нетерпеньем.
можете еще что-то предложить?
Brat-Kvadrat
25-03-2008, 18:11
можете еще что-то предложить?
Сердце и финский паспорт - поедете, как жена.
ну вот я даже растерялась
:xobmorok: :shuffle:
Микка К.
25-03-2008, 18:55
Брат,что-то на тебя не похоже... :lamo: ...даже фотку не спросил
Брат,что-то на тебя не похоже... :lamo: ...даже фотку не спросил
Весна... :)
[russian.fi, 2002-2014]