PDA

View Full Version : бюрократические процедуры при получении выписок и справок

*Fox*
25-03-2008, 13:21
Ситуация следующая: хочу получить финское гражданство. Мой дед был финном. Родился в Выре в 1905 году. Есть его военник с записью о национальности и месте рождения, военник советский.
Вопросы:
- как правильно отправлять запросы о выдаче виркатодистус? Куда ехать? Какие доки нужны при себе? или можно по почте запрос послать и куда? В какой форме? и прочая прочая. Интересует целиком бюрократическая сторона. Кто сталкивался с этим и как решали? Расскажите все в подробностях, плиз.

Arush
25-03-2008, 14:00
Ситуация следующая: хочу получить финское гражданство.

Быстрый какой....

*Fox*
25-03-2008, 14:06
Быстрый какой....
а че тянуть то :)
По существу есть что сказать?

DJ.
25-03-2008, 14:08
По существу - вряд ли на этом форуме найдется тема, касающаяся Финляндии и бюрократии в ней, которая еще ни разу не обсуждалась - ищите поиском! ;)

Brat-Kvadrat
25-03-2008, 14:19
Автор, на основании финского гражданства вашего деда вам аналогичное не дадут, с чего вы взяли, что должны?

Arush
25-03-2008, 14:33
а че тянуть то :)
По существу есть что сказать?

по существу - смотри сообщение от квадрата.

*Fox*
25-03-2008, 15:04
Автор, на основании финского гражданства вашего деда вам аналогичное не дадут, с чего вы взяли, что должны?
про "должны" ничего не говорилось. Я собираюсь подавать заявление, а давать-не давать будут решать в консульстве. Мое дело предоставить доки. Вопрос, как правильно их получать, где и как. Собственно, речь именно об этом.

ПАУТИНА
25-03-2008, 15:07
про "должны" ничего не говорилось. Я собираюсь подавать заявление, а давать-не давать будут решать в консульстве. Мое дело предоставить доки. Вопрос, как правильно их получать, где и как. Собственно, речь именно об этом.

Если речь про консульство, то вероятно Вы подаете заявление на вид на жительство в Фи, а не на получение гражданства ?

*Fox*
25-03-2008, 15:21
Если речь про консульство, то вероятно Вы подаете заявление на вид на жительство в Фи, а не на получение гражданства ?
не, не вид на жительство.

Brat-Kvadrat
25-03-2008, 15:26
Понял. Тогда найдите тему, где находятся ваши первое и второе сообщения на этом форуме, там все ответы.

ПАУТИНА
25-03-2008, 15:27
не, не вид на жительство.

На основании гражданства дедушки можно быстро получить вид на жительство,
но гражданство вы не получите, нет такого закона.

*Fox*
25-03-2008, 15:50
Понял. Тогда найдите тему, где находятся ваши первое и второе сообщения на этом форуме, там все ответы.
да, я там все смотрела. Хочется больше конкретики, мелочей. Я, например, банально не представляю как и в каком виде отправлять запрос. :( Ну ладно, если никто ничего добавить не может, буду своими силами справляться. Все равно, спасибо всем ответившим.

*Fox*
25-03-2008, 15:51
На основании гражданства дедушки можно быстро получить вид на жительство,
но гражданство вы не получите, нет такого закона.
как нет, а этот?
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81770&x=11&y=5
(см. другие группы внизу страницы)

*Fox*
25-03-2008, 15:57
только вероятно нам с моей матушкой вдвоем придется гражданство получать, т.к. у нее тоже нет :insane:

DJ.
25-03-2008, 16:04
как нет, а этот?
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81770&x=11&y=5
(см. другие группы внизу страницы)

И что? Там говорится о потомках ГРАЖДАН Финляндии, а у вас только какой-то советский военник с записью о национальности и месте рождения. Какое отношение эта бумажка имеет к гражданству?

DJ.
25-03-2008, 16:06
А все нужные бланки по той же ссылке и приведены. Так что вам еще надо? :)

*Fox*
25-03-2008, 16:10
И что? Там говорится о потомках ГРАЖДАН Финляндии, а у вас только какой-то советский военник с записью о национальности и месте рождения. Какое отношение эта бумажка имеет к гражданству?
А я что не потомок?
Да ну вас, просишь помочь, а тут только рассусоливают.

ПАУТИНА
25-03-2008, 16:17
А я что не потомок?

Вам уже русским языком написали все, что права не имеете.
И у меня есть такие знакомые, у кого дедушка был гражданином, и кот. даже в Фи проживают, только вот не получают они гражданство таким образом.

DJ.
25-03-2008, 16:18
А я что не потомок?

Из просто потомков очередь на переезд стоит уже на 20 лет вперед - пожалуйста присоединяйтесь (если еще пускают, вроде уже нет). А тот закон именно для граждан - неужели не понятно? Если у вас есть неоспоримые доказательства того что ваш дед был гражданином, то вперед, а с вашей бумажкой вам ничего не светит, хотя можете и попытаться - что заполнять для этого на том же сайте и приведено.

Brat-Kvadrat
25-03-2008, 16:29
Если есть предпосылки, дедушки и бабушки разных гражданств, то можно ли получить третье и четвёртое гражданство? :spy:
Мысли в слух. :D

DJ.
25-03-2008, 16:31
Если есть предпосылки, дедушки и бабушки разных гражданств, то можно ли получить третье и четвёртое гражданство? :spy:
Мысли в слух. :D

Ну если законодательство данных стран это позволяет, то почему бы и нет?

Brat-Kvadrat
25-03-2008, 16:46
Ну если законодательство данных стран это позволяет, то почему бы и нет?
Германия, Финляндия, Греция, Израиль легко признавали своих бывших, вот бы собрать весь букет. Я бы мог расчитывать на 3 (одно российское), но знаю человека, который потянул бы 4.

kuski
25-03-2008, 16:48
Ситуация следующая: хочу получить финское гражданство. Мой дед был финном. Родился в Выре в 1905 году. Есть его военник с записью о национальности и месте рождения, военник советский.
Вопросы:
- как правильно отправлять запросы о выдаче виркатодистус? Куда ехать? Какие доки нужны при себе? или можно по почте запрос послать и куда? В какой форме? и прочая прочая. Интересует целиком бюрократическая сторона. Кто сталкивался с этим и как решали? Расскажите все в подробностях, плиз.
Возможности получить гражданство Фин сразу =0.Возможно,если бумаги после проверки не окажутся недеиствительными получить вид на жительство.Прожив нное количество лет в Фин.За время проживания 0 нарушения законов,можно подавать на гражданство.Деда быдут проверьять серьезнеи; *ингерманландцев*, долго и подробно.Будут проверять в кого он стрелял во время Воины и т.д.Программа лет на 6-10.Удачи.
Мои дед был Финном= кем считаеш себя ТЫ??можеш -ли ответить.

*Fox*
25-03-2008, 16:59
Из просто потомков очередь на переезд стоит уже на 20 лет вперед - пожалуйста присоединяйтесь (если еще пускают, вроде уже нет). А тот закон именно для граждан - неужели не понятно? Если у вас есть неоспоримые доказательства того что ваш дед был гражданином, то вперед, а с вашей бумажкой вам ничего не светит, хотя можете и попытаться - что заполнять для этого на том же сайте и приведено.
дык я и собираюсь найти эти доказательства. И спрашиваю совет именно в отношении получения этих бумажек. Дедов военник лишь отправная точка. К тому ж будем подавать на гражданство с матушкой, которая является дочерью деда, т.к. прямым потомком.
"Следующие группы могут приобрести гражданство Финляндии по заявлению, но только в течение пяти лет со дня вступления в силу закона, т. е......
......потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями".
Если, конечно, докажу, что дед был гражданином Фи. Именно этим я и собираюсь заняЦЦа. И советы мне нужны именно по бюракратии. А разговор все в сторону идет.
Кто-нибудь запрашивал похожие справки (виркатодистус хотя бы)? Как это происходит? Приходишь и говоришь: "хочу такую справку!"? Или запрос отправить и как он отправляется? (куда я уже знаю :)). Интересны именно такие бюрократические мелочи.

*Fox*
25-03-2008, 17:01
Чухонкой :)

ПАУТИНА
25-03-2008, 17:03
Чухонкой :)

А вот что смешного, мне рассказывали, что одной женщине, родившейся в семьe ингерманландцев в Сибири так и написали национальность в документах - чухонка.
И поэтому она не смогла подать документы на переезд.

*Fox*
25-03-2008, 17:09
А вот что смешного, мне рассказывали, что одной женщине, родившейся в семьe ингерманландцев в Сибири так и написали национальность в документах - чухонка.
И поэтому она не смогла подать документы на переезд.
просто название смешное. А так конечно ничего смешного. К тому ж по линии отца у меня и эстонцы имеются.

Arush
25-03-2008, 17:10

:hlop:

+++++++++++++++

Arush
25-03-2008, 17:13
"Следующие группы могут приобрести гражданство Финляндии по заявлению, но только в течение пяти лет со дня вступления в силу закона, т. е......

а успеешь? эти волшебные пять лет-то истекают вроде как 1 мая 2008 года.

*Fox*
25-03-2008, 17:14
до этого срока нужно заявление успеть подать

rewrew
25-03-2008, 17:19
дык я и собираюсь найти эти доказательства. И спрашиваю совет именно в отношении получения этих бумажек. Дедов военник лишь отправная точка. К тому ж будем подавать на гражданство с матушкой, которая является дочерью деда, т.к. прямым потомком.
......потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями".
Если, конечно, докажу, что дед был гражданином Фи. Именно этим я и собираюсь заняЦЦа. И советы мне нужны именно по бюракратии. А разговор все в сторону идет.
Кто-нибудь запрашивал похожие справки (виркатодистус хотя бы)? Как это происходит? Приходишь и говоришь: "хочу такую справку!"? Или запрос отправить и как он отправляется? (куда я уже знаю :)). Интересны именно такие бюрократические мелочи.

Я (давно правда) написал из России в 3 "сеуракунта" где предположително дед родился в 1907 году (в раён Оулу). Написал его дату рождения и имена его родителей, запросил по данному заявлению "виркатодистус" через неделю мне прислали "виркатодистус" (по адресу знакомого в Финляндии) где был полный список его семьи (даже тех кого я не знал), список помог мне и многим моим родственникам переехать в Финляндию.

Brat-Kvadrat
25-03-2008, 17:23
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1330330&postcount=8
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81915&x=7&y=9

"...Могу ли я приобрести гражданство Финляндии по заявлению, так как моя бабушка являлась гражданкой Финляндии, но потеряла финское гражданство после приобретения гражданства США? Мой отец, таким образом, никогда не являлся гражданином Финляндии. Я сам живу в США, мне 35 лет.

К сожалению, не можете."

*Fox*
25-03-2008, 17:23
Я (давно правда) написал из России в 3 "сеуракунта" где предположително дед родился в 1907 году (в раён Оулу). Написал его дату рождения и имена его родителей, запросил по данному заявлению "виркатодистус" через неделю мне прислали "виркатодистус" (по адресу знакомого в Финляндии) где был полный список его семьи (даже тех кого я не знал), список помог мне и многим моим родственникам переехать в Финляндию.
Вот спасибо вам.

*Fox*
25-03-2008, 17:25
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1330330&postcount=8
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81915&x=7&y=9

"...Могу ли я приобрести гражданство Финляндии по заявлению, так как моя бабушка являлась гражданкой Финляндии, но потеряла финское гражданство после приобретения гражданства США? Мой отец, таким образом, никогда не являлся гражданином Финляндии. Я сам живу в США, мне 35 лет.

К сожалению, не можете."
да, я это читала. Мы собираемся вместе с матушкой заявление подавать, а это немного другое, уже писала выше. Завтра поеду на Преображенскую проконсультируюсь.

rewrew
25-03-2008, 17:25

А ему гражданство и так не светит сразу, но от экзамена на язык освобожден и подавать на переезд может в Финляндии (если виркатодистус достанет).

DJ.
25-03-2008, 17:29
дык я и собираюсь найти эти доказательства.

Пока вы их будете искать, срок приема документов выйдет - там только до мая этого года.

DJ.
25-03-2008, 17:31
до этого срока нужно заявление успеть подать

Вы думаете заявление примут на основе той "филькиной грамоты"?

rewrew
25-03-2008, 17:33
Пока вы их будете искать, срок приема документов выйдет - там только до мая этого года.

На гражданство до мая, а на переезд ограничений нет.

*Fox*
25-03-2008, 17:35
Вы думаете заявление примут на основе той "филькиной грамоты"?
думаю, что нет. Поэтому и хочу найти доказательства, в частности, викарстодистус.

Arush
25-03-2008, 17:48
Завтра поеду на Преображенскую проконсультируюсь.

давай, хорошая идея! ждут тебя там. с нетерпеньем.

*Fox*
25-03-2008, 18:07
давай, хорошая идея! ждут тебя там. с нетерпеньем.
можете еще что-то предложить?

Brat-Kvadrat
25-03-2008, 18:11
можете еще что-то предложить?
Сердце и финский паспорт - поедете, как жена.

*Fox*
25-03-2008, 18:16
ну вот я даже растерялась
:xobmorok: :shuffle:

Микка К.
25-03-2008, 18:55

Брат,что-то на тебя не похоже... :lamo: ...даже фотку не спросил

DJ.
25-03-2008, 19:02
Брат,что-то на тебя не похоже... :lamo: ...даже фотку не спросил

Весна... :)