View Full Version : Как уехать в Россию "от подъезда" в Финляндии до дома в России?
Дорогие форумчане, у меня гостит сестра. В субботу уезжает. Говорят, что есть такая услуга: от подъезда в Финляндии довезут до дома в России. Подскажите, где найти такое, а вернее - таких, кто эти перевозки осуществляет. Живу не в Хельсинки и вообще не в крупных городах, 140 км от Хельсинки. А в России устроит хотя бы Выборг. Ну или вообще просто перевезти через границу в Иматре - там уже и Россия. Спасибо!
Мне очень нравится фирма Кинглайн...
Эх,был у них такой классный водитель Алеша...симпатичный,вежливый...
Помогал тащить мои тяжеленные сумки...до самого вагона.... и встречал прямо на перроне.... хотя по -идее мог бы в автобусе сидеть и ждать... Телефончик скину в ПС
Пыталась я как-то найти себе маршруточку до Ювяскюля, обзвонила несколько контор, чья реклама обещала, что доставят в любую точку Финляндии, а отвечали все одно и то же - они поедут, только если будут ещё желающие на это направление, а ради меня одной они никуда не поедут. Да и цену называли даже выше, чем на рейсовом автобусе.
Я знаю двух братьев, занимающихся пасажирскими перевозками. Очень ответственные и работают сами на себя, и пасажиры у них не переводятся. Могут забрать из любого раьена на пути от Турку до границы Выборга.
Если вы еще никого не нашли напишите в ПС я вам скину телефончик.
На некоторые телефоны уже звонила, отвечают примерно как Хну: что поедут только из Хельсинки, что через Иматру не поедут... ПАУТИНА, пожалуйста, кидайте известные вам телефоны - может, ваши посговорчивей будут.
это мазохизм ездить на таких маршрутках
я лучше переплачу, но поеду как белый человек
это мазохизм ездить на таких маршрутках
я лучше переплачу, но поеду как белый человек
Не у всех есть возможность переплатить :)
Да и очень удобно от дома до дома :)
ПАУТИНА, пожалуйста, кидайте известные вам телефоны - может, ваши посговорчивей будут
Отправлю в ПС :)
Не у всех есть возможность переплатить :)
Да и очень удобно от дома до дома :)
Отправлю в ПС :)
ОЧЕНЬ удобно, сидеть ждать когда заберут, потом повозят пару часов по хельсинки, и в питере еще часа три без туалета. видал я такое в гробу...
ОЧЕНЬ удобно, сидеть ждать когда заберут, потом повозят пару часов по хельсинки, и в питере еще часа три без туалета. видал я такое в гробу...
хорошо еще если все-таки заберут :)
ну и еще лучше, если довезут, а то вона частенько лежат всей компанией на обочине , тряпочками покрытые...
а экономия - цельных 10-15!!! евро.
Моя мама один раз попробовала уехать через фирму,это мучение какое-то.Созвонились с ними заранее,пообещали,что заберут и отвезут,когда подошло время ехать,целый день тянули,позвоните да перезвоните,потом выяснилось,что никто в Тампере не едет,вот если бы из Хельсинки,то сколько угодно.Мама приехала в Хельсинки,с вещами, вечером,но увы,не нашлось опять никого.Утром поехали на такси из Ванты на жд вокзал в Хельсинки(тогда еще в Тиккурила не останавливались поезда) без билета посадила её в поезд,кондуктор финский повыступал еще,что надо не в поезде брать билеты,а заранее,на вокзале в кассе,а они закрыты были в такую рань...В общем,очень экономная поездка получилась.А уехать надо было именно в тот день,т.к.билеты на поезд в Питере были куплены.Еле успела.Никакой надежды на эти фирмы.
Ну от дома до дома я часто езжу, т.к. работа частично в Финляндии. Постоянно езжу от фирмы FinnWay. Очень хочу сказать нравится, без всяких проблем подъезжают к дому и отвозят. =) вот сайт www.finnway.ru тел. 8(812)915-11-99
Мы подумали и решили, что довезём сестру до Хельсинки на своей машине и посадим в поезд. Спасибо всем, кто откликнулся и называл мне контактные номера. Из всех, кому я звонила, только Паутинины "братья" извинились, что не могут, потому что ждут визы. Остальные отказывали, не извиняясь. Возят только из Хельсинки.
Люди, мне ещё нужна ваша помощь. Открыла сайт поездов, выбрали поезд, но не получается купить билет в Инете. Или на "Репин" в Инете не продают? Легко ли купить билет перед самым отходом поезда на вокзале?
sergovi4
26-03-2008, 22:04
Дорогие форумчане, у меня гостит сестра. В субботу уезжает. Говорят, что есть такая услуга: от подъезда в Финляндии довезут до дома в России. Подскажите, где найти такое, а вернее - таких, кто эти перевозки осуществляет. Живу не в Хельсинки и вообще не в крупных городах, 140 км от Хельсинки. А в России устроит хотя бы Выборг. Ну или вообще просто перевезти через границу в Иматре - там уже и Россия. Спасибо!
насчет Питера и Выборга не могу сказать точно , а если надо в Карелию , то могу дать номер телефона , да там инога водители через питер едут , мозет получится
на "Репин" в Инете не продают? Легко ли купить билет перед самым отходом поезда на вокзале?
На Российское направление продают только в кассе, с билетами напряжёнка, кончаются уже в Хельсинки, и до нас недоезжают даже "зайцы", берите заранее.
Мы подумали и решили, что довезём сестру до Хельсинки на своей машине и посадим в поезд. Спасибо всем, кто откликнулся и называл мне контактные номера. Из всех, кому я звонила, только Паутинины "братья" извинились, что не могут, потому что ждут визы. Остальные отказывали, не извиняясь. Возят только из Хельсинки.
Люди, мне ещё нужна ваша помощь. Открыла сайт поездов, выбрали поезд, но не получается купить билет в Инете. Или на "Репин" в Инете не продают? Легко ли купить билет перед самым отходом поезда на вокзале?
А Лахти Вам не ближе будет? Билеты через интернет не купить, но их можно купить не только в кассе Хельсинки, список городов должен быть на сайте VR (например, в Ювяскюля тоже продают, хоть поезд через него и не проходит).
WattRuska
27-03-2008, 20:56
Хочу заняться коллекционированием положительного опыта в данной области, т.к. знаю только печальный, аварии с невыспавшимся водителем, телефоны, сумки, деньги в сугробах среди олонецких лесов зимней ночью, переломанные руки, неправильно наложенный гипс в деревенской больнице в Карелии, отсутствие страховок у водителя, или - опоздание, отказ от поездки в момент полной договоренности.... никому не могу посоветовать, т.к. друзья страдали. Сама, к счастью, нет...
Хочу заняться коллекционированием положительного опыта в данной области, т.к. знаю только печальный, аварии с невыспавшимся водителем, телефоны, сумки, деньги в сугробах среди олонецких лесов зимней ночью, переломанные руки, неправильно наложенный гипс в деревенской больнице в Карелии, отсутствие страховок у водителя, или - опоздание, отказ от поездки в момент полной договоренности.... никому не могу посоветовать, т.к. друзья страдали. Сама, к счастью, нет...
Да я думаю, все это знают. Но желание съэкономить ажно целых 10 !!! евро :) и русское народное "авось пронесет" неистребимы :)
Это знаешь, как обычно маленьким детям говорят "Это - авно, его не то что кушать, его трогать не рекомендуется". Но при этом непременно находятся пытливые и не верящие детишки , которые пробуют его на вкус. Такими они и остаются до старости, ну кто доживает конечно же :)
Желания сэкономить не было и в помине, было только желание как можно лучше устроить неближний путь домой моей дорогой сестры, которую к нам сюда мы привезли на своём авто, а вот обратно - ну, не получалось самим же и отвезти. На собственной машине путь от дома в России до дома в Финляндии занимает у нас минимум 8 часов. Понятно, что намного быстрей преодолеть обратный путь сестры домой я и не расчитывала, но у нас не ходят поезда, не ходят прямые автобусы, ну вот я и хотела меньше хлопот для неё со всякими пересадками, когда она одна, без языка, без опыта таких вот путешествий.
В общем, нашли мы, что есть автобус Турку-Питер, который по времени устраивал сестру лучше всего. "Сибелиус", который отправляется рано утром - это большая проблема, нам пришлось бы вставать часа в 4 утра, чтобы позавтракать и доехать до Хельсинки к этому поезду. "Репин" - ну, встали бы мы нормально, доехали бы к этому поезду без проблем, но нас ведь предупредили (в этой теме) о напряжёнке с билетами. У нас в городке нет железнодорожного вокзала, как купить билет заранее? В общем, поезд мы отвергли, решив, что впредь будем умнее и будем обзаводиться билетами загодя.
Итак, поняв при вашей помощи, дорогие участники дискуссии, что всякие маршрутки-попутки - не есть лучшее, мы стали думать об автобусе и нашли уже упомянутый Турун(-ский) автобус. Железнодорожного-то вокзала у нас нет, но автобусный - есть! Вот туда мы и отправились вчера раненько утром. Сказала я в окошко билетному кассиру, что надо сесть на этот автобус где-нибудь поближе от нас, и получила ответ, что в Salo автобус останавливается, чтобы подхватить пассажиров. Ну, это нам как бы всё равно - чуть ближе, чем в Турку или в Хельсинки ехать. И тут же не отходя от кассы я купила моей сестре билет от Сало. Кассир спросил, желаем ли мы купить билет уже и с местом, и я сказала, что конечно же да. Кассир продолжал источать любезность и спрашивал, желаем ли мы у окошка, со стороны водителя и т.д., и т.п. За билет от Сало до Выборга я заплатила 44 евро.
Сегодня мы приехали в Сало. Автобус оттуда отправляется в 10 утра по местному. Автобус подошёл расцвеченный, как финский, и с финским регистрационным номером, но с названием SovTransAvto на борту, и с рекламой их телефона в Питере. Водитель русский, сказал, что первые места продаются в кассе ошибочно, что они - служебные, что мы можем выбирать любое другое свободное место в салоне. Что мы и сделали. Мне показалось, что в автобусе сиденья расположены как-то тесновато, меньше места, чем в, например, моём обычном pikavuoro автобусе, на котором я каждый день езжу на уроки. Ну, показала сестре туалет, переспросила водителя про остановки в пути, про время прибытия в Выборг, и где он там высаживает пассажиров (сестре ехать дальше) - хотя и знала всё из достаточно подробной информации на сайте matkahuolto. Ну, вот и всё, пожалуй.
Я не жалею, что стоимость поездки оказывается в результате дороже, чем если бы да кабы. Лишь бы сестре было уютно, комфортно, надёжно, удобно. Деньги - не самое важное, когда речь идёт о родных, которых провожаешь, с которыми не хочется расставаться, которых хочется встречать и принимать ещё много-много раз, которых любишь, жалеешь, которым желаешь только самого лучшего.
hannibal
09-04-2008, 19:10
leena - могу посоветовать фирму ScandicLine. Довольно хорошая, сам часто пользуюсь. В вашем случае как раз подойдет(возят от дома к дому - Финляндия Россия в том числе и микроавтобусом). Вот их сайт: http://www.scandicline.ru и телефон в Финляндии: 09-42-474-535
езжу на совтранс авто и довольна...ещё тут как то покаталась на финнорде, ночным рейсом и тоже вполне счастливо...единственное что не нравится, нет финнорда прямо до турку, приходится пересаживаться..на частниках и маршрутках накаталась в своё время выше крыши...автобус рулит. особенно при прохождении границы:)
про совавто
ехал недели 2 назад на нем в питер, дык на русской границе автобус не хотели пускать в россии, вроде техосмотра не было. часа 2 промурыжили, но в итоге пустили
про совавто
ехал недели 2 назад на нем в питер, дык на русской границе автобус не хотели пускать в россии, вроде техосмотра не было. часа 2 промурыжили, но в итоге пустили
хы..странно :) я тоже ездила всё оки было :)
да и на днях тоже...быстро доехали...
Езжу уже 3 года с http://www.finnway.ru/
действительно возят от порога до порога так как живу в лен обл 150 км от Питера и с детьми с пересадкой невесело ездить
[russian.fi, 2002-2014]