View Full Version : разлука
А вот интересно, те, кто перед тем как пожениться жили в разных странах (ну девушки с этого форума, которые вышли замуж за фина) эти редкие встречи в дозамужний период затрудняли отношения или наоборот способствовали приданию им официальной формы?
Как вы думаете, если бы вы жили в одном городе/стране и была бы возможность регулярно встречаться неограниченное количество времени до брака, перешли бы ваши отношения в брак раньше или позже?
Мне кажется, что проживание в разных странах/городах ставит человека перед выбором: или стоит рискнуть и официально зарегистрироваться, а потом уже некоторые нюансы совместного проживания решать в браке, или так и продолжать отношения такими редкими встречами, когда хочеться любимого человека видеть чаще.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Вы забыли третий вариант. Что если бы вы жили в одно могородо, то возможно гораздо быстрее поняли бы, что вы не для друг друга. И никаких свадеб. А то эти редкие встречи могут продолжаться годами и за время между ними ты успеваешь соскучиться. А когда человек всегда рядом то не успеваешь:)
to trolli
вот у меня как раз и был 3 вариант. К счастью до свадьбы не дошло. Но это были разные города, с разными странами труднее, наверное, и может фины эту ситуацию по другому воспринимают.
Мне и интересно, бывает по другому?
Первоначальное сообщение от Dolphi
to trolli
вот у меня как раз и был 3 вариант. К счастью до свадьбы не дошло. Но это были разные города, с разными странами труднее, наверное, и может фины эту ситуацию по другому воспринимают.
Мне и интересно, бывает по другому?
У меня тоже был 3й вариант:)
Dolphi каждый раз, когда он приезжал ко мне в Москву, или я к нему, приходилось привыкать заново, как будто чужой человек почти :)
Вряд ли наверно поженились бы, если б в одном городе жили.. я и сейчас не чувствую себя замужней. Хотелось быть чаще вместе, а просто так же не приедешь в Россию или Финляндию пожить. Вот и поженились. Не жалею.
А мы встречаемся каждые выходные и отвыкнуть не успеваем. Также как и поругаться за выходные не успеваем. И отпуск вместе проводим :) И вообще мне нравится жить в разных городах/странах :)
Если бы мы жили в одном городе и были бы гражданами одной страны, я бы вообще брак не регистрировала. Не вижу смысла в этом штампе. Хотя знаю, что для мужчин он имеет существенное значение.
Все недостатки и плюсы человека можно разглядеть на первом же свидании. Только быть повнимательнее.
Первоначальное сообщение от nerppa
Хотя знаю, что для мужчин он имеет существенное значение.
А я так про женщин думал.
Про женщин я тоже знаю. Но из числа моих знакомых нет мужчин, которые были бы согласны на гражданский брак.
Ja eshe ne zamuzem i ne sobirayus poka. No ya zdes, t.e. v Suomi, a on tam, t.e. V Rossii... Ja dumala, 4to razluku perezit nevozmozno... i eto bilo na protjazenii 4 mesjacev. No sei4as ja ponjala, 4to virazenie * dlja lubvi net pregrad * ni4ego ne zna4it pokrainei mere dlja menja. Ja poterjala tu lubov, kotoraja bila u menja na protjazenii treh let... Stranno, no vremja deistvitelno le4it, i mozno zit dalshe i vlju*ляп**ляп**ляп**ляп*tsa snova. A voobshe sushestvuet li lubov na zemle?
Если бы мы жили в одном городе и были бы гражданами одной страны, я бы вообще брак не регистрировала. Не вижу смысла в этом штампе. Хотя знаю, что для мужчин он имеет существенное значение.
Настругал бы он тебе малюток и уехал в другой город, в другую страну...(прихватив всё ценное..) Тогда б и смысл появился! Для мужчин (с определённым складом) имеет существенное значение не иметь оного! :hodun:
Про женщин я тоже знаю. Но из числа моих знакомых нет мужчин, которые были бы согласны на гражданский брак.
Тебя окружают умные, честные мужчины. Поздравляю.
Dolphi
Как вы думаете, если бы вы жили в одном городе/стране и была бы возможность регулярно встречаться неограниченное количество времени до брака, перешли бы ваши отношения в брак раньше или позже?
Я думаю что перешли бы раньше или позже....трудно даже представить иное сейчас:)
Victoria
22-06-2004, 16:03
Dolphi, Вы сами ответили на свой вопрос:
проживание в разных странах/городах ставит человека перед выбором: или стоит рискнуть и официально зарегистрироваться, а потом уже некоторые нюансы совместного проживания решать в браке, или так и продолжать отношения такими редкими встречами, когда хочеться любимого человека видеть чаще.
Я сама была в такой ситуации. Всё действительно зависит от if you are ready to challenge or not :)
[russian.fi, 2002-2014]