View Full Version : Ну и как тут не драться!?
Решился седня на подвиг, пойти выбить ковры да почистить снежком, пока он не исчез до след. зимы!
разложил ковер возле выбивалки, присыпал снежком, чищу, подходит цыган и спрашивает , что я делаю, я ему отвечаю, что делаю то что хочу, он мне начинает грузить, что этого делать нельзя, я ему отвечаю что т.к. он не полицейский то мне все равно, что он мне тут рассказывает, он начинает возмущается и я посылаю его, ну туда куда обычно посылают....
он уходит и возвращается с товарищем, товарищ по крепче его, начинает на меня наезжать как танк, ну я и его посылаю подальше, он меня хватает са куртку и пытается ударить рукои, ну я конечно же не хочу получить по лицу за здорово живешь, у меня из правой руки падает палка для выбивания ковра, а левой тем временем отправляю агрессора на землю подумать о своем поведении!
дальше беру телефон, говорю что буду вызывать полицию, а пока она не приедет бить их двоих что есть силы ,а полиции заявлю о их нападении на меня - услышав о таких перспективах, они исчезли как и появились.....
ну и как тут не драться?!....
ну все, завтра весь табор придет...
ну все, завтра весь табор придет...
ну то будет завтра....
ну хотя бы о том что в некоторых ситуациях просто нельзя обойтись без насилия....
ну хотя бы о том что в некоторых ситуациях просто нельзя обойтись без насилия....
насилие и самооборона - разные вещи
Ну я думаю, что ты сам прекрасно понимаешь, что если бы дело дошло до полиции и ты действовал бы так как описал тем типам, то виноват по закону был бы именно ты и никто иной и большие проблемы возникли бы у тебя, а не у них. Ты теперь ждешь, что тебя в этом будут разубеждать, а еще лучше разгорятся жаркие споры? :D
насилие и самооборона - разные вещи
ну самооборона путем применения силы по отношению к агрессору тоже насилие...
тема кстати есче о том что иногда, что называется на ровном месте возникают проблемы....
Opiskelija
27-03-2008, 15:16
А о чем тема? :)
Герои нашего времени:)
Ну я думаю, что ты сам прекрасно понимаешь, что если бы дело дошло до полиции и ты действовал бы так как описал тем типам, то виноват по закону был бы именно ты и никто иной и большие проблемы возникли бы у тебя, а не у них. Ты теперь ждешь, что тебя в этом будут разубеждать, а еще лучше разгорятся жаркие споры? :Д
ну конечно же я бы не бил их так как я описал, в голове то у меня не воздух и я знаю свои силы и представляю к чему бы это привело.....
я ничего не жду...
а я вот не поняла - а почему нельзя ковер то выбивать?! или это по особым дням делается?
только самооборона практически всегда оправдывается и моралью, и судом
тема кстати есче о том что иногда, что называется на ровном месте возникают проблемы....
тоже особо обсуждать нечего
все люди разные и иногда бывает сложно мирно договориться - всякое бывает
маладэц! больше по теме нечего сказать :D
а я вот не поняла - а почему нельзя ковер то выбивать?! или это по особым дням делается?
Мож то были мусульмане, а ковер был персидский?
Мож то были мусульмане, а ковер был персидский?
ага, а я не студент а подпольный миллионер!:)
только самооборона практически всегда оправдывается и моралью, и судом
кстати, не все суды оправдывают, в частности, в России нет :(
ну конечно же я бы не бил их так как я описал, в голове то у меня не воздух и я знаю свои силы и представляю к чему бы это привело.....
я ничего не жду...
Да нет,ждешь.Восхишения,поклонения и благоговейного трепета.Мы уже все в курсе,что ты сильный,любого с одного удара на землю укладываешь.Зачем нам еше раз об этом напоминать то?Или считаешь себя недооцененным,раз просишь всефорумского признания ?;)
Да нет,ждешь.Восхишения,поклонения и благоговейного трепета.Мы уже все в курсе,что ты сильный,любого с одного удара на землю укладываешь.Зачем нам еше раз об этом напоминать то?Или считаешь себя недооцененным,раз просишь всефорумского признания ?;)
мне кажется вы заблуждаетесь - человек просто высказался, накипело, бывает.
а вообще, что бы кидаться такими словами и еще, тем паче, судить человека, нужно его знать, притом не просто видеть пару раз, а в общем то иметь представление о человеке.
Ико, правильно сделал, второго тоже надо было положить рядом,для раздумий.:)
кстати, не все суды оправдывают, в частности, в России нет :(
На счет "кстати" - неправда, у меня достаточно примеров среди родственников и друзей с фактами и из решений судов тоже, так что - "В России нет" - ложь. В жизни - да, бывает по-разному.
На счет "кстати" - неправда, у меня достаточно примеров среди родственников и друзей с фактами и из решений судов тоже, так что - "В России нет" - ложь. В жизни - да, бывает по-разному.
В России НЕТ закона, оправдывавшего самооборону, и об этом много кричат, и всякие правозащитные организации протестуют, то есть, если тебя убивают ты сопротивляться с применением физических увечий не можешь, но можешь поговорить с преступником и дождаться милиции.
В России НЕТ закона, оправдывавшего самооборону, и об этом много кричат, и всякие правозащитные организации протестуют, то есть, если тебя убивают ты сопротивляться с применением физических увечий не можешь, но можешь поговорить с преступником и дождаться милиции.
почитай
http://jiu-jitsu.pp.ru/Law.php
Ну тут, впринципе, то же самое. А в случае с ИКО, который владеет навыками самообороны надо быть еще более осторожным дабы не превысить пределы допустимой обороны. Потому что тут с таких еще больше спрос и он априори виноват, так как умеет обороняться - его этому специально учили - а значит должен знать, что лучший способ защиты - это избежать конфликта. Т.е. если есть возможность просто убежать, то он ОБЯЗАН ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ прежде чем ввязаться в драку! Вот если он будет убегать, а его догонят и начнут бить, то тогда он уже может адекватно ответить.
почитай
http://jiu-jitsu.pp.ru/Law.php
проьлема в определении этого:
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите ЛИЧНОСТИ и ПРАВ ОБОРОНЯЮЩЕГОСЯ или ДРУГИХ ЛИЦ, ОХРАНЯЕМЫХ ЗАКОНОМ ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА ИЛИ ГОСУДАРСТВА от общественно-опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны."
Что значит "соответствовать"? Значит, быть примерно РАВНЫМИ или, как иначе говорят, СОРАЗМЕРНЫМИ с опасностью. Практически, может быть удобно, если Вы будете иметь в голове примерно (!!!) такую схему:
- если на Вас "напали" СЛОВЕСНО (оскорбили, обозвали и т.п.), - при защите от такого посягательства Вы не имеете права КАЛЕЧИТЬ, а, тем более, УБИВАТЬ человека; нанесение же телесных повреждений здесь и, тем паче, убийство - будут превышением пределов необходимой обороны;
- если на Вас напали с применением ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, но по ДАННЫМ (!) обстоятельствам ситуации Вы НИКАК НЕ ВПРАВЕ предположить, что Вас могут УБИТЬ - при защите Вы также не вправе УБИВАТЬ, а можете лишь нанести телесные повреждения; убийство здесь будет также превышением пределов необходимой обороны;
- ЛИШЬ в ТОМ СЛУЧАЕ, когда Вы вправе предположить по обстоятельствам дела, что опасность ЯВНАЯ УГРОЖАЕТ именно Вашей ЖИЗНИ (!!!), - защищаясь от ТАКОЙ (!!!) опасности, Вы можете лишить жизни нападающего.
иногда ОЧЕНЬ сложно доказать, что вам хотели причинить тяжкие телесные повреждения :( такова жизнь....
Меха, пределы самообороны одна из самых спорных тем в юриспруденции, не парься, но право то есть и в законе оно четко оговоренно
Меха, пределы самообороны одна из самых спорных тем в юриспруденции, не парься, но право то есть и в законе оно четко оговоренно
в законе много что оговорено, но многое просто формальность :( поэтому проще считать, что его нет
правильно!!
а где ты выбивал?хочу отправить тож супруга на сиё бравое дело))
(как далеко от цыганских окон?))
правильно!!
а где ты выбивал?хочу отправить тож супруга на сиё бравое дело))
(как далеко от цыганских окон?))
За что ты его так? :D
Кстати вполне возможно!У нас на старой квартире на коридорном балконе график висел...Примерно такого содержания:Пн.,Ср.,Пт. - выбивание ковров с 10 до 16; Вт.,Чт.,Сб. - сушка и проветривание белья
А Ико респект.Только боюсь цыгане так это не оставят....
ИКО, молодец! Так держать! Иногда их очень полезно поставить на место.
PS: Косвенно пришло в голову: кто-нибудь, когда-нибудь, видел работающего цыгана? Чем они вообще на жизнь зарабатывают?
Микка К.
27-03-2008, 19:31
PS: Косвенно пришло в голову: кто-нибудь, когда-нибудь, видел работающего цыгана? Чем они вообще на жизнь зарабатывают?
Так они,вроде как,безработные в законе.Им и платят лишь при условии,что они должны быть в своих нац.костюмах.
ИКО, молодец! Так держать! Иногда их очень полезно поставить на место.
продажей "золотых" часов и разводами)))
полсмотри фильм "снэч" с брэдом питтом, там отчётливо показано цыганское нутро))))))
За что ты его так? :D
ЛОЛ)))))))))))))))))))))))))
ИКО, Вы проявили вопиющую неполиткорректность, оскорбив представителей национальных меньшинств как видом своего ковра, так и последующими действиями. Ваше глумление над правами человека и граждан демократической страны омерзительно, стыдитесь. Ваша явка с повинной и раскаяние, возможно, смягчит тяжесть неизбежного наказания.
Так они,вроде как,безработные в законе.Им и платят лишь при условии,что они должны быть в своих нац.костюмах.Прикольно... Мне, чтоль, надеть красные сапожки, поясок, рубаху, папаху, вставить гвоздику в ухо и пойти в социалку требовать пособие, как хранителю русского национального фольклора...? :lamo: :lol:
продажей "золотых" часов и разводами)))
полсмотри фильм "снэч" с брэдом питтом, там отчётливо показано цыганское нутро))))))
Eсть еще такие, кто ведется? Сомнительно. :zum:
О фильме таком не слышал. Поставлю закачиваться. Мерси.
ИКО, ты же наверное в курсе, кто сказал "Предотвращенная схватка есть выигранная схватка". Агрессия рождает агрессию.
MoNoKiNi
27-03-2008, 20:31
Прикольно... Мне, чтоль, надеть красные сапожки, поясок, рубаху, папаху, вставить гвоздику в ухо и пойти в социалку требовать пособие, как хранителю русского национального фольклора...? :ламо: :лол:
По их, цыганским, законам работать должна женщина. Не мужское это дело. А работающих цыганок я видела, зуб даю.
ПС: Перекраситься не забудь. :gy:
+1
----------
MoNoKiNi
27-03-2008, 21:00
я не жадный, у меня долго выпрашивать не надо и они седня в етом убедились....
IKO
kisumisu
27-03-2008, 21:04
в деревнях - беговых лошадей растят
а в городах сидят на пенсии по недееспособности
TEKILA_BUM
27-03-2008, 21:12
оставят....еше как...просто привыкли что финны от них пугливо убегают.А сами трусы еше какие. Так что можно забыть об этом дне и праздновать свою победу :щинк:
Makiaveli
27-03-2008, 21:23
Решился седня на подвиг, пойти выбить ковры да почистить снежком, пока он не исчез до след. зимы!
разложил ковер возле выбивалки, присыпал снежком, чищу, подходит цыган и спрашивает , что я делаю, я ему отвечаю, что делаю то что хочу, он мне начинает грузить, что этого делать нельзя, я ему отвечаю что т.к. он не полицейский то мне все равно, что он мне тут рассказывает, он начинает возмущается и я посылаю его, ну туда куда обычно посылают....
он уходит и возвращается с товарищем, товарищ по крепче его, начинает на меня наезжать как танк, ну я и его посылаю подальше, он меня хватает са куртку и пытается ударить рукои, ну я конечно же не хочу получить по лицу за здорово живешь, у меня из правой руки падает палка для выбивания ковра, а левой тем временем отправляю агрессора на землю подумать о своем поведении!
дальше беру телефон, говорю что буду вызывать полицию, а пока она не приедет бить их двоих что есть силы ,а полиции заявлю о их нападении на меня - услышав о таких перспективах, они исчезли как и появились.....
IKO - респект,надо было ещё второго "чёрта" рядом положить:)Они по-натуре своей трусы,потому как русские -это не фины,убегать и молчать не будут.ИМХО:gy:
Makiaveli
27-03-2008, 21:26
Подвиг-то получился?:gy:
MoNoKiNi
27-03-2008, 21:32
Подвиг-то получился?:гы:
ковры вычистил афигенно, правда чуток погода все таки была не очень, снег подтаивал- и пришлось чуток помучиться, вот если бы морозец градусов 5 хотя бы, тогда вообсче все було бы прекрасно!:)
IKO
Молодец! но будь осторожен, есле серёзная семья будут послецтвия...
Makiaveli
27-03-2008, 21:51
ковры вычистил афигенно, правда чуток погода все таки была не очень, снег подтаивал- и пришлось чуток помучиться, вот если бы морозец градусов 5 хотя бы, тогда вообсче все було бы прекрасно!:)
IKO
Если бы такой морозец был бы,то цыганята бы замерзли,на снегу-то лежавши...:gy:
Да никаких последствии не будет. Цыгане в Финляндии считаются крутыми априори. В тюрьмах поэтому за свою наглость на воле сидят в закрытых отделениях(за редкими исключениями), ибо боятся выходить на общее.
Но нашим-то до лампочки, кем оне тут считаются в Финляндии. Нагрубил - получи.
ПС. Я бы не смог положить, хотя и следовало. Попробывал бы словами. Из-за возраста, наверное. :)
Все зло - от ковров. Без них гигиеничнее.
Brat-Kvadrat
27-03-2008, 22:31
В ситуации 2 против 1 можно бить сильно.
Brat-Kvadrat
27-03-2008, 22:34
В твоей ситуации никак, стукнул и стукнул. В плане саморазвития, попробуй отработать страшное выражение лица, иногда помогает. :D
В твоей ситуации никак, стукнул и стукнул. В плане саморазвития, попробуй отработать страшное выражение лица, иногда помогает. :D
Да насколько я заметил, в Финляндии так и есть - у кого свирепее морда лица в конфликте, тот и сильнее. Но, опять же, есть исключения. :)
товарищи, не опускайтесь до национализма, пожалуйста!
имхо, но сильный не тот, кто спровоцировал драку и подрался, а тот кто смог ее избежать ;)
и за что респект? вся ситуация известна с одного бока, со слов одного участника ;)
имхо, но сильный не тот, кто спровоцировал драку и подрался, а тот кто смог ее избежать ;)
и за что респект? вся ситуация известна с одного бока, со слов одного участника ;)
Я тоже добрые книжки в децтве читал, но в жизни чаще случается всё не так гладко и благородно.
Микка К.
27-03-2008, 23:03
В плане саморазвития, попробуй отработать страшное выражение лица, иногда помогает. :D
:gy:
.............
разрули предложенную ситуацию без драки и ущемления собственного достоинства? ;)
поставив себя в положение ИКО, конечно :)
разрули предложенную ситуацию без драки и ущемления собственного достоинства? ;)
поставив себя в положение ИКО, конечно :)
на вопрос, что я делаю - я бы ответила, что собираюсь выбивать ковры
а не хамское - "делаю то, что хочу" ;)
на вопрос, что я делаю - я бы ответила, что собираюсь выбивать ковры
а не хамское - "делаю то, что хочу" ;)
суть была в том, что человек пытался доказать, что этого нельзя делать (а кстати! ИКО, там выколачивать ковры можно было? :) )
поэтому его товарищ наверняка появился бы чуть позже в любом случае :)
или ты бы собрала ковер и ушла? ;)
вообще, ситуация вполне возможно из разряда "дай закурить!"
куришь ты или нет, обычно мало волнует
Вектор Северный
27-03-2008, 23:53
Типа такого: "Я вас,сцуки,ща на ноль помножу"
вообще, ситуация вполне возможно из разряда "дай закурить!"
куришь ты или нет, обычно мало волнует
конечно такая ситуация вполне возможна - кто ж спорит ;)
я просто к тому, что нам все известно только с одной стороны :)
я знаю ИКО только по форуму и читая его - я заметила, что очень часто смысл его сообщений сводится к "надо было стукнуть", у меня сложилось впечатление, что он достаточно горяч (ИКО, извини, если я ошибаюсь)
с другой стороны, среди цыган тоже встречаются еще те экземпляры и есть вероятность того, что вежливость не была бы ими оценена
вообщем, я предположила, что есть и другие варианты :)
Все же, мне кажется, надо было выяснить, что именно цыганы имели против. М.б., это было что-то рациональное.
MoNoKiNi
28-03-2008, 06:27
суть была в том, что человек пытался доказать, что этого нельзя делать (а кстати! ИКО, там выколачивать ковры можно было? :) )
поэтому его товарищ наверняка появился бы чуть позже в любом случае :)
или ты бы собрала ковер и ушла? ;)
он пытался доказать что я не могу снегом чистить ковер
да там специальный девайс установлен на который вешают ковры и выбивают
IKO
Все же, мне кажется, надо было выяснить, что именно цыганы имели против. М.б., это было что-то рациональное.
раз это происходило на площадке для выбивания ковров, то явно просто придраться хотел
мне кажется вы заблуждаетесь - человек просто высказался, накипело, бывает.
а вообще, что бы кидаться такими словами и еще, тем паче, судить человека, нужно его знать, притом не просто видеть пару раз, а в общем то иметь представление о человеке.
А по вашему,разве нельзя составить представление о человеке,читая пару лет его сообшения на форуме?Я считаю-вполне.
А по вашему,разве нельзя составить представление о человеке,читая пару лет его сообшения на форуме?Я считаю-вполне.
ну похвастался - это понятно
другая очевидная причина - оправдание своего хобби
редко, но умение драться на самом деле пригождается
наверное, IKO часто слышит упреки, что занимается пустым делом :gy:
MoNoKiNi
28-03-2008, 08:47
наверное, ИКО часто слышит упреки, что занимается пустым делом :гы:
есть такое дело, причем ни разу не слышал упреков от тех кто занимается каким либо спортом, от танцев и до тяжелой атлетикой....
Advanced murka
28-03-2008, 09:11
Да ладно, ясно же из описания, что цыгану самому подраться хотелось %)))
Кому может помешать человек, чистящий ковер? У нас во дворе каждое утро субботы это массово происходит, причем не только выбивают, но и снегом чистят, да.
Да ладно, ясно же из описания, что цыгану самому подраться хотелось %)))
Кому может помешать человек, чистящий ковер? У нас во дворе каждое утро субботы это массово происходит, причем не только выбивают, но и снегом чистят, да.
Так вроде в том и фишка, что это только в определенное время тут делать можно...
Heinz The Fast
28-03-2008, 10:20
Короче, циган отхватил за так :)
Advanced murka
28-03-2008, 10:49
Так вроде в том и фишка, что это только в определенное время тут делать можно...
И поэтому он вернулся на место еще раз, но не с управдомом, а с другом %))))))))))))
нельзя!!! :D некоторые форумчане в жизнм СОВСЕМ ДРУГИЕ! :)
Opiskelija
28-03-2008, 12:46
И поэтому он вернулся на место еще раз, но не с управдомом, а с другом %))))))))))))
"...а у нас управдом друг человека"(C)
нельзя!!! :Д некоторые форумчане в жизнм СОВСЕМ ДРУГИЕ! :)
Вы считаете лицемерие достоинством?
Brat-Kvadrat
28-03-2008, 13:34
Вы считаете лицемерие достоинством?
Вы зря к ИКО цепляетесь, в его поведении нет позёрства и мотивом написания случившейся истории не было хвастовство. Считайте его богатырем нашего времени. Вот так вот, просто - знакомый богатырь. :)
Вы зря к ИКО цепляетесь, в его поведении нет позёрства и мотивом написания случившейся истории не было хвастовство. Считайте его богатырем нашего времени. Вот так вот, просто - знакомый богатырь. :)
ну конечно же я бы не бил их так как я описал, в голове то у меня не воздух и я знаю свои силы и представляю к чему бы это привело.....(c)
А что же было по вашему мотивом?
Brat-Kvadrat
28-03-2008, 13:45
ну конечно же я бы не бил их так как я описал, в голове то у меня не воздух и я знаю свои силы и представляю к чему бы это привело.....(ц)
А что же было по вашему мотивом?
Наверно то, что приходиться использовать силу даже когда этого не хочется. Ответить на вопрос Игоря должны были мужчины.
Хотя мне интересно, как поступили бы вы, если две цыганки начали таскать вас за волосы?? ;)
Игорю сделать замечание хулигану, поставить его на место, что вам попудрить носик, вы ведь не согласитесь, когда вас обвинят в позёрстве, если вы на форуме напишите, что попудрили носик? :D
Advanced murka
28-03-2008, 14:45
"...а у нас управдом друг человека"(C)
"У нас" - это уже не совсем у нас, если фильм вспомнить ;) здесь вам не тут (С)
Наверно то, что приходиться использовать силу даже когда этого не хочется. Ответить на вопрос Игоря должны были мужчины.
Хотя мне интересно, как поступили бы вы, если две цыганки начали таскать вас за волосы?? ;)
Игорю сделать замечание хулигану, поставить его на место, что вам попудрить носик, вы ведь не согласитесь, когда вас обвинят в позёрстве, если вы на форуме напишите, что попудрили носик? :Д
А вывод тут один: держат надо кому-то Игоря при себе и не отпускат ни на шаг, а-то после этой темы все уже восхищённые..., уведут запросто :):).
не стоит драться всё равно...тем более из за таких мелочей...как ковёр)))
лучше бегать надо было по кругу )))вокруг ковра)))
вот была бы коммичная сцена...)))
соседи наверняка узрели вашу потасовку, Вам это надо?
можно сказать что цыган сам встал на ковер... требовал стюардессу и хотел улетеь..начитался сказок
можно сказать что цыган сам встал на ковер... требовал стюардессу и хотел улетеь..начитался сказок
ну тогда вопрос будет исчерпан)))
и за тем кому меньше поверят приедут санитары...))))
~aurinko~
28-03-2008, 15:56
и что такого? форум то для чего? тут ситуацию человек написал, которая произошла. на форуме чего только не спрашивают и чего только не пишут, а тут прямо нельзя вдруг написать. произошло, захотелось человеку написать- написал. у нас нет определенного времени выделенного для выбивания ковров. и нигде никогда не было, за 16 лет. а насчет цыган, так понятно что просто так придрались, не к снегу, так к еще чему-нибудь. как буд-то никто не знает как еще в СССР на дискотеках и не только парни друг к другу придерались, лишь бы подраться. то, что ето ты на меня так смотришь, когда никто и не смотрит, то что ето ты тут идешь/сидишь итд. тем более если все ок у человека то он проидет мимо того, кто ковры чистит. а если подраться надо или под чем-то, то неизвестно как человек поступит. не обязательно словами по хорошему можно ситуацию разрулить. люди бывает такое непредсказуемое делают. все правильно Ико сделал.
Karlusan
28-03-2008, 17:26
to Brat-kvadrat А ты почитай посты этого "критика" - один сплошной негатив. Ничего более толкового нету...
Виноват тот кто первый тронет рукой.
Трынди что хочеш,вызывай полицию и управдома, а прикасаться не смей.
Микка К.
28-03-2008, 20:13
to Brat-kvadrat А ты почитай посты этого "критика" - один сплошной негатив. Ничего более толкового нету...
Всё очень просто.
Наш Игорь занимается боевыми искусствами для себя,в отличии от того же Брата,который является профессиональным спортсменом.
То есть, в спорте есть свои правила/традиции/законы,этика наконец.
Думаю,что спортсмен решил бы эту ситуацию без кулаков(например сделав грозный вид/"страшное лицо").
А у ИКО получается,что руки-ноги он набивает,удары отработаны,а мастерство и агрессию(нормальную) девать некуда.Нет у него тренеров,нет соревнований,нет выступлений,завоёванных первых мест...ему никак не доказать своё превосходство над другим противником.Вот и получился цыган крайним....а если бы дело было в тёмной подворотне,то думаю,что лежали бы на снегу оба цыгана :D
pofigist
28-03-2008, 20:19
Всё очень просто.
Наш Игорь занимается боевыми искусствами для себя,в отличии от того же Брата,который является профессиональным спортсменом.
То есть, в спорте есть свои правила/традиции/законы,этика наконец.
Думаю,что спортсмен решил бы эту ситуацию без кулаков(например сделав грозный вид/"страшное лицо").
А у ИКО получается,что руки-ноги он набивает,удары отработаны,а мастерство и агрессию(нормальную) девать некуда.Нет у него тренеров,нет соревнований,нет выступлений,завоёванных первых мест...ему никак не доказать своё превосходство над другим противником.Вот и получился цыган крайним....а если бы дело было в тёмной подворотне,то думаю,что лежали бы на снегу оба цыгана :Д
Иди ты... Отмочил и прав был. Хватит в инете сидеть, выди на улицу.
Karlson_Y
28-03-2008, 20:22
Ну почему финны всегда выбивают свои половички с утра и до позднего вечера, а потом оставляют их висеть (драные) до следущего дня, чтобы их узрели те, кто не вернулся домой днем.... что за любовь к этим бабушкиным половичкам.. причем у вполне современных молодых муш-ш-шин. Это я не об авторе темы.
Это стон. Жалобный. Если спросить меня, с чем ассоциируется к меня средний фин - выбивание половичка. Или это у меня во дворе такой психоз.
Karlson_Y
28-03-2008, 20:26
В продолжении стона. Нет бы красивый коврик, выбивать при загрязнении и скромно похвастаться красотой выделки. Так половичок страшный, видала похожие в дикой тульской деревне на земляном полу. Может в половичке сакральная финская мечта о доме и уюте?
Ну почему финны всегда выбивают свои половички с утра и до позднего вечера, а потом оставляют их висеть (драные) до следущего дня, чтобы их узрели те, кто не вернулся домой днем.... что за любовь к этим бабушкиным половичкам.. причем у вполне современных молодых муш-ш-шин. Это я не об авторе темы.
Это стон. Жалобный. Если спросить меня, с чем ассоциируется к меня средний фин - выбивание половичка. Или это у меня во дворе такой психоз.
чистота--залог психоза
Brat-Kvadrat
28-03-2008, 20:33
Всё очень просто.
Наш Игорь занимается боевыми искусствами для себя,
Игорь давно уже профессионально тренируется в боксёрской секции. ;)
pofigist
28-03-2008, 20:51
Ты опять нажрался? :хуцк:
Опааа, ты свечку держишь?
Микка К.
28-03-2008, 20:52
Тогда почему ему не дают выступать, что бы получить разряд,звание?
Или тут профессионалы не проводят чемпионских боёв?
Karlusan
28-03-2008, 22:36
Микка К
Я вообще-то не Игоря имел ввиду... :lamo:
Yanychar
28-03-2008, 22:37
Блин, а главное, что очень любят эту ню выбивать по субботам-воскресеньям часиков этак в 8 утра!!!
"Поубивав вы усих!"
Это - country-wide feature :( В соседнем доме старики продирают глаза по субботам еще до 8-00 и - давай дубасить :(
Kristinka
28-03-2008, 23:10
Каждому свое, кто то считает Ико богвтырем за уклад на снежок парня еще одного нац меньшинства, кроме русских, а я так оценила по достоинству желание человека побить коврик!!
Сама била по привычке на балконе никому дела не было.
Товарищи кого можно звать на помощь если придут цыгане качать права, где коврики можно бить а где нельзя?
Игорю сделать замечание хулигану, поставить его на место, что вам попудрить носик, вы ведь не согласитесь, когда вас обвинят в позёрстве, если вы на форуме напишите, что попудрили носик? :Д
С чего вы взяли,что я женьшина? :)
то Брат-квадрат А ты почитай посты этого "критика" - один сплошной негатив. Ничего более толкового нету...
Вот и у меня появился на форуме свой враг.Меня это радует.Бес хребетные,подстраиваюшиеся под всех люди,как правило,врагов не имеют.
Karlusan
29-03-2008, 00:13
Вот и у меня появился на форуме свой враг.Меня это радует.Бешребетные,подстраиваюшиеся под всех люди,как правило,врагов не имеют.
И не мечтайте считать себя моим врагом :)
...всей сути не уяснил ..
..но всеже остановлюсь н стороне мирного урегулирования ..руки последнее дело ..сначало можно и другое попробывать...
...Ико ..если табор нагрянет ..зови ..приду...
И не мечтайте считать себя моим врагом :)
хотите, я стану вашим врагом?
Brat-Kvadrat
29-03-2008, 00:19
С чего вы взяли,что я женьшина? :)
Читаю между строк. :D Разве нет? :spy:
Читаю между строк. :Д Разве нет? :спы:
Плохо читаете.
Karlusan
29-03-2008, 00:21
хотите, я стану вашим врагом?
"Эээ.. Как Вам сказать... Безуммно..." ;)
P.S. С учетом частоты моего посещения форума в последнее время... :)
"Эээ.. Как Вам сказать... Безуммно..." ;)
P.S. С учетом частоты моего посещения форума в последнее время... :)
эээ...я не всё поняла, но энтузиазма не потеряла. так что если нада - враг всегда за углом! т.е на форуме, т.е я.
Можно было начать грузить цыгана рассказом про то как полезно иногда выбивать ковры на свежем воздухе при этом не пыля и шумя на весь двор, как это происходит при выбивании ковров в обычном случае. А пока он слушал бы все это ты бы закончил с ковром, и не пришлось бы никого бить (кроме ковра на снегу)
А потом просто встать и пойти домой, а когда цыган бы понял что его просто развели было бы уже поздно, ковер то выбит. И вообще мне кажется, необязательно было дерзить на вопрос, а если бы он сразу вызвал копов что тогда?
Karlusan
29-03-2008, 00:29
эээ...я не всё поняла, но энтузиазма не потеряла. так что если нада - враг всегда за углом! т.е на форуме, т.е я.
если так хочется .. Стреляйте!
Правильно сделал.
Ты чистил ковер в разрешенном месте. Я думаю тебя специально цепляли, поэтому будь осторожен все-таки.
.
Правильно сделал.
Ты чистил ковер в разрешенном месте. Я думаю тебя специально цепляли, поэтому будь осторожен все-таки.
.
А может цыган дикий и никогда такого не видел?
А может цыган дикий и никогда такого не видел?
Ну теперь-то приручен.8)
С первого раза. Чистая работа.8)
.
Я просто знал цыган достаточно долгое время, учился с ними в одном классе, ходил к ним в гости, но иногда я просто поражался тому о чем люди не имеют представления, может и тут так было. Мне тоже часто люди задают вопросы, что я делаю, но я же не начинаю никого бить по голове и по пузу.
Я просто знал цыган достаточно долгое время, учился с ними в одном классе, ходил к ним в гости, но иногда я просто поражался тому о чем люди не имеют представления, может и тут так было. Мне тоже часто люди задают вопросы, что я делаю, но я же не начинаю никого бить по голове и по пузу.
Там же ясно написано, что стал первый приставать-запрещать чистить ковер.
Касаемо цыганской культуры - знакомо. Занималась танцами.
.
Там же ясно написано, что стал первый приставать-запрещать чистить ковер.
Касаемо цыганской культуры - знакомо. Занималась танцами.
.
Да в принципе решили все на месте и все, просто будь теперь предельно внимателен, эти клоуны способны на многое. Ожидай занозы но сразу ничего не делай. Намутить могут так что и не поймешь откуда прилетело. В общем предельно будь внимателен, удачи.
"а был бы у участников короткоствол - все бы сложилось иначе" (ц)
:D
ну и как тут удержишься от комментария?! всякое,конечно, может быть, но неправдоподобно. Были бы на их месте финны-поверил бы, цыганам же всегда плевать было на все правила (кроме своих собственных) они и в подъездах курят (в Фи ведь не принято) и машины паркуют что хрен проедешь.Огнестрела у них не оказалось-ладно, но банальный нож то должен был быть хоть у одного. Разве что полиции испугались..
XtreamCat
25-01-2010, 22:28
ну и как тут удержишься от комментария?! всякое,конечно, может быть, но неправдоподобно. Были бы на их месте финны-поверил бы, цыганам же всегда плевать было на все правила (кроме своих собственных) они и в подъездах курят (в Фи ведь не принято) и машины паркуют что хрен проедешь.Огнестрела у них не оказалось-ладно, но банальный нож то должен был быть хоть у одного. Разве что полиции испугались.. Ну почему же.. Всякое возможно, цыгане тоже разные бывают.
У меня был давно инциндент в районе раутика, когда я задел случайно кого то из раскорячившейся цыганской тусни спортивной сумкой. Он мне крикнул какую то гадость, я ему спокойно посоветовал нюхать известную констистенцию: спокойно продолжая идти дальше. Он уже в спину стал мне угрожать.. Надо сказать, что у меня тогда было одно из присущих мне(раз два в год) состояний, когда мне как и цыганам(наверное) все пофик: включая даже то, что этот придурок может меня чем то пырнуть.
Спокойно развернулся, подошел к нему и стал изучать его рожу, пока он чего то там лепетал и размахивал руками перед моим носом. Закончилось правда все быстро, когда подошел его друк, обнял его и увел в сторону(типа разнял). Ну а я продолжил дальше свой путь, помню, что меня это даже вывело из грустно отмороженного состояния и появился вкус к жизни.. Хотя фигня конечно не стоящая особого внимания, но почему то запомнилось.:)
подозрительно что к ковру прицепились, плевать они хотели на общественные правила, разве что как повод? но повод глупый. Какие то глупые цыгане, странные..
Подпольщик
25-01-2010, 22:48
В данном случае налицо результат превентивной агрессии. Если бы полицию те двоё вызвали, возбудили бы уголовное дело. Так что поосторожнее с "мне похрен, что ты говоришь" и "пошел на х...". ОЧЕНь ЧАСТО это заканчивается весьма плачевно, причем не в физическом плане, а гораздо больнее, в финансовом. Походите, когда делать будет нечего в Руохолахти в суды, много для себя откроете интересного.
Лично моё мнение, на основе вышеизложенного:
Огрызание на спокойное (я так понимаю, цыган намбер уан не с матюками и угрозами тебе начал кричать на всю округу, что это нельза делать) словоизлияние контраргументами "ты тут ноль, и мне до фени твоя речь" приводит в местных кругах к тому, что собеседник всегда предпринимает дальнейшие шаги эскалирования конфликта (что и произошло). Непонятно, для чего нужно было таким образом, а именно, зная вспыльчивость этой народности, провоцировать? Только лишь исходя из знания, что победитель заранее ясен в случае физ. разбирательств? Или настроение плохое было, или человек ногами топтал твой ковёр?
Далее, при появлении собеседника намбер ту, разве нельза было сразу вытащить мобильник и сказать то, что было сказано уже после короткой тренировке на намбер ту?
Конечно, задним умом все хороши. Что сделано, то сделано..Но многие, уверен, не доводили бы до греха. Послушали бы намбер уан, постояли, сделали лицо непонимающего улыбающегося человека, и после ухода человека, продолжили своё полезное дело..
В качестве сравнения пример: выходите во двор, а там некто валяет по земле ковёр, пусть даже и рядом с выбивалкой. Вы подходите, и интересуетесь, а для чего он его выбивает таким необычным для нас образом, в ответ -грубость. Большинство уйдет, поняв, что человек болен, и с таким неадекватом связыватся- себе дороже, как будет делать больше нечего. А если вы будете обладать такой-же вспыльчивостью, разве вы оставите грубость в ваш адрес без ответа, и вам действительно нечего делать?
В качестве сравнения пример: выходите во двор, а там некто валяет по земле ковёр, пусть даже и рядом с выбивалкой. Вы подходите, и интересуетесь, а для чего он его выбивает таким необычным для нас образом, в ответ -грубость. Большинство уйдет, поняв, что человек болен, и с таким неадекватом связыватся- себе дороже, как будет делать больше нечего. А если вы будете обладать такой-же вспыльчивостью, разве вы оставите грубость в ваш адрес без ответа, и вам действительно нечего делать?Четкий пример, так и вижу как все это было, если ,конечно, вообще было.
XtreamCat
26-01-2010, 07:58
Четкий пример, так и вижу как все это было, если ,конечно, вообще было. Начать можно с того, что по моему глубоко фиолетово кто там ковер в снегу валяет. Мне просто пофик, я этого даже не замечу.:) Если конечно кто то будет стряхивать с берхнего этажа ковер на голову, то тогда другое дело..))
Но вот цыганское поведение под ганджубасом отшлифованного пивом - вполне может предполагать левую соц активность: типа лезть во все щели с комментами и т. д.. Видимо от тотального безделья сносит башню и начинают во всех щелях - затычками работать..:)
Алехеы Титиевск Цитата:
Извини, я немножко русски плохо понимал, ты шо сказаль хотел??
Сегодня 07:58
Начать можно с того, что по моему глубоко фиолетово кто там ковер в снегу валяет. Мне просто пофик, я этого даже не замечу.:) Если конечно кто то будет стряхивать с берхнего этажа ковер на голову, то тогда другое дело..))
Но вот цыганское поведение под ганджубасом отшлифованного пивом - вполне может предполагать левую соц активность: типа лезть во все щели с комментами и т. д.. Видимо от тотального безделья сносит башню и начинают во всех щелях - затычками работать..:)
Цыганское поведение,
ковра стряхиванье,
башню несет.
Но к цыгану под пивом
с убежденьем глубоким
подходить нелегко.
Но тотально безделье,
разжевать нехотенье,
значенья всех слов.
А доктору надо
шобы было усе ладно
диагноз иметь
Но доктор он странный,
как есть,иностранный,
ему не разуметь
Но тотально безделье,
разжевать нехотенье,
значенья всех слов.
Глубоко убежденье,
полировано пивом,
фиолетово всё
Lana Hel
26-01-2010, 15:48
Хочу уточнить: неужели нельзя ковер снежком во дворе почистить? Извините, если не по теме :)
Хочу уточнить: неужели нельзя ковер снежком во дворе почистить? Извините, если не по теме :)
А почему нет?
XtreamCat
26-01-2010, 16:02
Я сам так делаю иногда, когда удается найти чистый снег во дворе)))
Хотя, если честно коврами стараюсь не пользоваться, т.к. от них по любому пыль и аллергии, а вот диванные подушки и т.д...
Lana Hel
26-01-2010, 16:21
Я сам так делаю иногда, когда удается найти чистый снег во дворе)))
Хотя, если честно коврами стараюсь не пользоваться, т.к. от них по любому пыль и аллергии, а вот диванные подушки и т.д...
Тогда почему:
*подходит цыган и спрашивает , что я делаю, я ему отвечаю, что делаю то что хочу, он мне начинает грузить, что этого делать нельзя* ?
То есть цыган выступил не по делу?
Alexey Titievsk
26-01-2010, 17:15
А почему именно в этой теме спросили? Уже раз пробовали перед подъездом соседей?))
У нас многие соседи чистят-никто не возникает. Правда, у нас квартиры выкуплены во всем доме-отношения между соседями очень хорошие, никто на ровном месте не конфликтует. И цыган нету.
Хм, не видел эту тему раньше... Удивили многие комменты... в частности все упёрлись в ковёр, в снег, в что такое хорошо и что такое плохо... Но почему-то почти никто не заметил (или сделали вид, что не заметили) вот эту часть рассказа Ико которую я выделил... То есть: физическую агрессию начал цыган. Удар Ико был самообороной. Опережающий удар...
*Следует так-же учитывать тот факт, что у многих этих типов ножи в карманах... Бывает, что и стволы...
...он уходит и возвращается с товарищем, товарищ по крепче его, начинает на меня наезжать как танк, ну я и его посылаю подальше, он меня хватает са куртку и пытается ударить рукои, ну я конечно же не хочу получить по лицу за здорово живешь...
KALAMIES
26-01-2010, 18:24
Поддерживаю Шамана. Игорь (IKO) действовал абсолютно правильно. Просто, будучи парнем тренированным и чуствуя свою возможность успешно противостоять в схватке, не стал мямлить и оправдываться. Ответить резко на претензии непонятные имел право (послать подальше) хоть этим и спровоцировал, конечно.. А при угрожающем телодвижении в его адрес уже на инстинктах действовал, хоть и полностью себя контролируя - иначе лежали бы два цыгана рядышком.
*Тоже только сейчас эту тему увидел....
Этот Игорь в спортивном разделе говорил что у профессионалов мозги отбиты, а сам он мол любитель.. мне то собственно все равно..
Конечно, задним умом все хороши. Что сделано, то сделано..Но многие, уверен, не доводили бы до греха. Послушали бы намбер уан, постояли, сделали лицо непонимающего улыбающегося человека, и после ухода человека, продолжили своё полезное дело.
Соглашусь.
Для чего нам дали ситуёвину? Чтобы ее проанализировать. Понятно, что задним умом.
Коль предложено, так и делаем.
Человек, который может избежать конфликта всегда будет стоять на несколько позиций выше, человека приминившего силу.
И тут никаким боком нет ни трусости, ни "подставь другую щеку".
Человек кроме того, что сильный, хорошо если еще и умный.
Постараться посмотреть на несколько ходов вперед, оценить все возможные варианты, и осозновая своё физическое превосходство, пойти наименее беспроблемным путём - не обратить внимания, улыбнуться т.е. слить ситуацию на полную бесконфликтность.
Терять то нечего. - Не получится так, ты знаешь свои боксерские навыки, знаешь, что они придут тебе на помощь, если ситуация будет развиваться по иному, более агрессивному сценарию.
Пытаться же непременно применить полученные в спортивном зале навыки и умения на улице, наверное от излишней горячности и повышеного уровня тестостерона в крови.
Это неправильно.
Женщину надо.
И по-чаще.
Кстате, чёт Ико давно не видать... ;)
Поддерживаю Шамана. Игорь (ИКО) действовал абсолютно правильно. Просто, будучи парнем тренированным и чуствуя свою возможность успешно противостоять в схватке, не стал мямлить и оправдываться. Ответить резко на претензии непонятные имел право (послать подальше) хоть этим и спровоцировал, конечно.. А при угрожающем телодвижении в его адрес уже на инстинктах действовал, хоть и полностью себя контролируя - иначе лежали бы два цыгана рядышком.
*Тоже только сейчас эту тему увидел....
Поддерживаю всех,кроме Цыгана.И всё же для полноты картины надо бы показания этого пресловутого Цыгана тоже выслушать,а то у вас тут получается игра в одни ворота,где будучи тренированным ,ИKO укладывет цыган штабелями.
Цыгана в студию! Если будет и здесь угрожать телодвижениями,попросите Шамана привезти ИKO
Lana Hel
27-01-2010, 15:09
А почему именно в этой теме спросили? Уже раз пробовали перед подъездом соседей?))
И сама чистила снегом ковры, и соседи чистили... Никаких проблем не было. К слову пришлось, вот и спросила :) В жилищных правилах такого ограничения не помню.
Цыган было двое, а IKO - один. Если цыган напишет заявление в полицию, то у него есть свидетель. Так что IKO повезло, что цыгане ушли... А мог бы штраф заплатить.
Цыган было двое, а IKO - один. Если цыган напишет заявление в полицию, то у него есть свидетель. Так что IKO повезло, что цыгане ушли... А мог бы штраф заплатить.
Может это IKO было двое, а цыган один.. Не по понятиям цыгану заявление в полицию писать, хотя в Финляндии это модно, чуть что-в суд, получил пощечину от девушки, подал в суд, срубил бабла маленько..
Богатая тема. Я вот не понимаю, зачем ехать в Фи, чтобы там драться. В голове не укладывается. Я понимаю мы в Питере все с травматами ездим, тут есть чего опасаться. А в Фи? У меня там даже агресии не возникает. Простите, не могу понять. Для меня там даже цыган и тот финн. Я не самый толерантный, но даже цыган и негров не готов лупить в Фи. Не готов!!!!
Lana Hel
27-01-2010, 16:05
Я не самый толерантный, но даже цыган и негров не готов лупить в Фи. Не готов!!!!
А в Питере готовы лупить цыган и негров? Вот IKO пообжился здесь и стал лупить :)
Может это IKO было двое, а цыган один.. Не по понятиям цыгану заявление в полицию писать, хотя в Финляндии это модно, чуть что-в суд, получил пощечину от девушки, подал в суд, срубил бабла маленько..
А девушка встречный иск на тебя подост. За попытку изнасиловать.......кто с кого срубит????? Тот кто лучше знает законы!!!!!
У меня там даже агресии не возникает. Простите, не могу понять.Я не самый толерантный, но даже цыган и негров не готов лупить в Фи. Не готов!!!!
Все проходит...и это пройдет!
XtreamCat
27-01-2010, 20:34
. Я не самый толерантный, но даже цыган и негров не готов лупить в Фи. Не готов!!!! А в России лупил????)))
Вот у меня такая идейка. А что если устроится под плакатом с надписью: "Я хоть и не самый толерантный, но в Финляндии не $&ЖУ цыган и негров!". Устроится где нибудь в централ парке в NYC поближе к черным кварталам??? Интересно - чем бы этот "флэш моб" закончился???:)
Я вот не понимаю, зачем ехать в Фи, чтобы там драться. В голове не укладывается. Я понимаю мы в Питере все с травматами ездим, тут есть чего опасаться.
А в Фи? У меня там даже агресии не возникает. Простите, не могу понять.
Для меня там даже цыган и тот финн. Я не самый толерантный, но даже цыган и негров не готов лупить в Фи. Не готов!!!!
Так вы потому и не понимаете, потому что вы не там ( т.е. не в Финляндии), а только, видимо, наездами бываете. Если бы пожили в Фи подольше, то агрессия тоже иногда стала бы появляться.
И тут дело даже и не в национальности, а в конкретных индливидуумах. Просто бывают такие люди, из которых необходимо порой выколачивать дурь для профилактики, чтобы надолго не задерживалась.
И я не думаю, что вам или кому другому понравится, когда какой-либо прохожий и незнакомец будет лезть с глупыми вопросами или с идиотскими жизненными поучениями, а тем более, когда начинают распускать руки. К сожалению не только в Питере, но и в Финляндии таких хватает, в том числе именно среди финнов.
Anton713
27-01-2010, 20:44
Интересно - чем бы этот "флэш моб" закончился???:)
Ты бы узнал есть ли жизнь по ту сторону смерти.
Я понимаю мы в Питере все с травматами ездим, тут есть чего опасаться. А в Фи? У меня там даже агресии не возникает.
Пусть уже не по теме совсем, но вот очень непонятно, зачем вы в Питере все с "травматами" ездите???
И кто это вы все? От кого вооружаетесь? Кого боитесь-то? Разгул преступности, вроде как, давно уже прошёл.
Много лет прожил в Питере и не припомню случая, чтобы действительно была сильная необходимость в каком-нибудь оружии...
Или у вас не для обороны, а наоборот?! :gy:
Пусть уже не по теме совсем, но вот очень непонятно, зачем вы в Питере все с "травматами" ездите???
От кого вооружаетесь? Кого боитесь-то? Разгул преступности, вроде как, давно уже прошёл.
Много лет прожил в Питере и не припомню случая, чтобы действительно была сильная необходимость в каком-нибудь оружии...
Или у вас не для обороны, а наоборот?! :gy:
Чаще всего в Питере пьяные стреляют в других пьяных. Хотя и мне в Питере с оружием спокойней, видимо в Финляндии заразился русофобией.
Чаще всего в Питере пьяные стреляют в других пьяных. Хотя и мне в Питере с оружием спокойней, видимо в Финляндии заразился русофобией.
Вот именно, что "пьяные стреляют в других пьяных" и этим всё сказано. ;)
Попросту надо стараться избегать подобных мест и людей.
А ещё есть некоторый риск, что при применении вами травматического оружия кто-то в ответ может использовать и боевое... и потом уже поздно будет выяснять кто был первый и кто виноват...
А в России лупил????)))
Вот у меня такая идейка. А что если устроится под плакатом с надписью: "Я хоть и не самый толерантный, но в Финляндии не $&ЖУ цыган и негров!". Устроится где нибудь в централ парке в NYC поближе к черным кварталам??? Интересно - чем бы этот "флэш моб" закончился???:)
Ну это ж ты Экстрим Кэт, не я. Ты и попробуй :-)
Чаще всего Оса нужна на дороге, где в последнее время стало можно выяснять отношения. Также поможет остудить толпу, не важно наших или черных. Касательно если достанут боевой пистолет - у моего приятеля был такой эпизод. В результате противоборствующие стороны стали друг друга уважать и больше конфликтов не было. Оружие нужно не для применения, а для того,чтобы каждый понимал - можно получить отпор. В Швейцарии оружие есть у любого, кто отслужил в армии. В США именно большое количество оружия на руках частенько остужает горячие головы.
Так вы потому и не понимаете, потому что вы не там ( т.е. не в Финляндии), а только, видимо, наездами бываете. Если бы пожили в Фи подольше, то агрессия тоже иногда стала бы появляться.
.
Да, вы правы. Я наездами бываю. Поэтому еще сохраняю восторженное настроение в отношении Фи. Хотя, в сомалийских кварталлах я готов ко всему.
Сосед Кабан
28-01-2010, 14:07
ну и как тут удержишься от комментария?! всякое,конечно, может быть, но неправдоподобно. Были бы на их месте финны-поверил бы, цыганам же всегда плевать было на все правила (кроме своих собственных) они и в подъездах курят (в Фи ведь не принято) и машины паркуют что хрен проедешь.Огнестрела у них не оказалось-ладно, но банальный нож то должен был быть хоть у одного. Разве что полиции испугались..
цыганам было 3 и 4 года соответственно
цыганам было 3 и 4 года соответственно
Ну тогда понятно
XtreamCat
28-01-2010, 14:20
Да, вы правы. Я наездами бываю. Поэтому еще сохраняю восторженное настроение в отношении Фи. Хотя, в сомалийских кварталлах я готов ко всему.
Нету здесь никаких сомалийских кварталов. Есть места где их живет больше, есть - меньше. Ниразу не сталкивался с подобными опасениями. Было несколько случаев грабежа сомалийскими подростками пьяных в ж финнов, но этих случаев единицы.
Нету здесь никаких сомалийских кварталов. Есть места где их живет больше, есть - меньше. Ниразу не сталкивался с подобными опасениями. Было несколько случаев грабежа сомалийскими подростками пьяных в ж финнов, но этих случаев единицы.
Ну и из африканцев сомалийцы самые криминализированные, только в Финляндии они ,конечно, пиратством не занимаются, по большей части воруют.Сомалийских кварталов пока нет, есть просто нищие районы, где живут все вперемешку.
Сосед Кабан
28-01-2010, 14:47
Ну и из африканцев сомалийцы самые криминализированные, только в Финляндии они ,конечно, пиратством не занимаются, .
накаркаешь сейчас....
а я вот наверное расистка,посадила-бы всех этих иноверцев в поезд,шоб не вылезли,заварила и обратно в каменный век...пущай там свою веру веруют...с..и...
а я вот наверное расистка,посадила-бы всех этих иноверцев в поезд,шоб не вылезли,заварила и обратно в каменный век...пущай там свою веру веруют...с..и...
не оригинально, к тому же финские цыгане-христиане.
KALAMIES
28-01-2010, 22:40
Ещё гложат сомнения?
Сосед Кабан
28-01-2010, 22:49
к тому же финские цыгане-христиане.
скажу больше - православные они
скажу больше - православные они
Русские-да, финские-лютеране,чешские-католики, а косовские-мусульмане.
Ещё гложат сомнения?
после того,как они с..и мыли в раковине ноги,когда я мыла руки...не гложит меня ни хрена...коль приехали в цив.страну,то живите по её законам и людям не мешайте.Говорят:все люди -братья.Ха,ни хрена,я лучше с животными породнюсь...
Ха,ни хрена,я лучше с животными породнюсь...
Дело хозяйское
Дело хозяйское
А кто хозяин и чьё хозяйство?
KALAMIES
28-01-2010, 23:12
Дело хозяйское
:lol: :lol: :lol:
--------------
после того,как они с..и мыли в раковине ноги,когда я мыла руки...не гложит меня ни хрена...коль приехали в цив.страну,то живите по её законам и людям не мешайте.Говорят:все люди -братья.Ха,ни хрена,я лучше с животными породнюсь...
да, тяжело Вам :) у животных в ходу ещё и кровосмешение, Вы уж подумайте :)
Ислам, который они исповедуют, самая молодая религия, о каком каменном веке Вы говорите?
:lol: :lol: :lol:
--------------
ты так по полу не катайся,хозяйство растрясёшь :jiihaa:
Ислам, который они исповедуют, самая молодая религия, о каком каменном веке Вы говорите?
мне легко,ни стеми ,ни с другими т.....я не собираюсь,а в Финке от кровосмешений ёрш может получится...я говорю,если приехал в чужую страну,так соблюдай правила...
Сосед Кабан
28-01-2010, 23:28
Русские-да, финские-лютеране,.
финских цыган видел в православной церкви, и не раз :)
А что они там делали? Может там чего давали на халяву? В какой церкви? Где?
Какое еще кровосмешение?
В современной Финляндии всё чаще членом семьи считается собака или кошка.Мне лично это не нравится,но это факт.Приходится нередко слышать подобное:"Нас в семье четверо:мама,папа,я и наша собачка".
,так соблюдай правила...
пей пиво, водку и makkaroi закусывай
Сосед Кабан
28-01-2010, 23:35
да в разных я их видел. делали - то же, что и все остальные.
финские цыгане?русские финны?что за национальность такая?
рыгай и перди, тут тебе не Сомалия, тут цивилизация :)
не пью ни пиво,ни водку и гадость эту не ем...по себе людей не равняй.
не пью ни пиво,ни водку и гадость эту не ем...по себе людей не равняй.
я из алкогольных напитков пью только шампанское и кефир
я из алкогольных напитков пью только шампанское и кефир
лучше красное сухое вино...а кефир -полезен для здоровья...и зачем было гадости писать?
лучше красное сухое вино...а кефир -полезен для здоровья...и зачем было гадости писать?я гадости не пишу, это вы про иноверцев начали, у меня один только юмор
Сосед Кабан
29-01-2010, 00:45
рыгай и перди, тут тебе не Сомалия, тут цивилизация :)
чётко подметили ))))))))))
я гадости не пишу, это вы про иноверцев начали, у меня один только юмор
юмор я люблю,но про водку,пиво и колбасу-не прикольно.А иноверцы пусть живут по здешним правилам или едут домой.
Среди финских цыган очень много по настоящему верующих людей, обычно они отноcятся к церкви "пятидисятников" .
Ну это ж ты Экстрим Кэт, не я. Ты и попробуй :-)
Чаще всего Оса нужна на дороге, где в последнее время стало можно выяснять отношения. Также поможет остудить толпу, не важно наших или черных. Касательно если достанут боевой пистолет - у моего приятеля был такой эпизод. В результате противоборствующие стороны стали друг друга уважать и больше конфликтов не было. Оружие нужно не для применения, а для того,чтобы каждый понимал - можно получить отпор. В Швейцарии оружие есть у любого, кто отслужил в армии. В США именно большое количество оружия на руках частенько остужает горячие головы.
Поехали два брата-финна учится в США, была там вечеринка, девушка японка запаздывала, вышли студентики на крылечко встречать, - смотрят , она не к тому крылечку свернула .Закричали... да поздно, у японочки уже бошки на было, дымок лишь из шеи вился погребальный, зашла на 2 метра на частную территорию. Бежали финны домой в Финляндию.
О том как автомобилисты, остужают друг другу головы в пробках, стволами боевыми и сами наверное в инете найдёте ?
В США именно большое количество оружия на руках частенько остужает горячие головы.
И превращает их в холодные.. Знаем.. Регулярно видим репортажи из США о том, как какой-нибудь очередной затейник остудил с десяток голов.
Среди финских цыган очень много по настоящему верующих людей, обычно они отноcятся к церкви "пятидисятников" .
но не православных же, я об этом.
Сосед Кабан
30-01-2010, 19:08
.Закричали... да поздно, у японочки уже бошки на было, дымок лишь из шеи вился погребальный, зашла на 2 метра на частную территорию.
к тому моменту снайпер лежал в засаде уже 14-ые сутки, и думал, что уже удача ему не улыбнётся...
описанная вами ситуация возможна только в том случае, если всё было как я написал. плюс-минус пара суток.
описанная вами ситуация возможна только в том случае, если всё было как я написал. плюс-минус пара суток.
Такая ситуация невозможна. :)
А возможна ситуация, когда американский пенсионер, доведенный до истерии постоянными студенческими гулянками по соседству, сидел за дверью своего дома, сжимал в руках верное помповое ружье и только одна мысль сверлила его мозг "Только дайте мне повод, суки..." :))
P.S.
Навеяно воспоминаниями о Gran Torino.
Сосед Кабан
30-01-2010, 19:21
А возможна ситуация, когда американский пенсионер, доведенный до истерии постоянными студенческими гулянками по соседству, сидел за дверью своего дома, сжимал в руках верное помповое ружье и только одна мысль сверлила его мозг "Только дайте мне повод, суки..." :))
P.S.
не пенсионер, а ветеран войны во Вьетнаме :)
взять оружие, зарядить его (ведь патроны и ствол должны храниться отдельно), успеть понять, что кто-то заехал к нему во двор, попасть именно в голову.... это Рембо!
к тому моменту снайпер лежал в засаде уже 14-ые сутки, и думал, что уже удача ему не улыбнётся...
Пишите ещё. Роман будет.
P.S.
Пенсионер не обязателен. Постоянные пати полиция навестит. А вот, сука, всем недовольная, со стволом - всегда найдётся .
не пенсионер, а ветеран войны во Вьетнаме :)
взять оружие, зарядить его (ведь патроны и ствол должны храниться отдельно), успеть понять, что кто-то заехал к нему во двор, попасть именно в голову.... это Рембо!
Неее . Это пИсатель, с форумов оружейных.
Пенсионер не обязателен. Постоянные пати полиция навестит. А вот, сука, всем недовольная, со стволом - всегда найдётся .
ну тогда надо запретить все легкое стрелковое оружие, а то они мины в первую очередь запрещают.. (то есть обороняться нельзя, зато палить по людям-сколько угодно)
Что-то вас куда-то понесло в дальние страны... Тема вроде о Финляндии и ситуациях без огнестрельного оружия...
Что-то вас куда-то понесло в дальние страны... Тема вроде о Финляндии и ситуациях без огнестрельного оружия...
По теме: если все так и было как рассказал IKO-то он прав, хотя все же повежливей надо быть, но я сомневаюсь в правдивости рассказа (уже писал почему).А вообще в морду дать, когда кто-то сильно неправ-нормальное явление.
PAR-KAMP
30-01-2010, 21:16
Во всех предполагаемых ”конфликтных” ситуациях, в Финляндии, ВСЕГДА безотказно помогал и помогает родной русский язык. Достаточно НЕ говорить на финском, а говорить ТОЛЬКО НА русском языке. Особенно если уведомить собеседника что ты ни хрена не понимаешь из того что тебе говорят и вообще ты русский.
Одного этого знания достаточно, что бы остудить любую лихую голову. Иногда имидж ”русского, злого медведя” бывает очень даже к месту. Проверено, работает и против цыган и других, слишком резвых граждан, других государств.
Аргумент, кулак-голова необходим только когда действительно нарвался на отморозка. В этом случае без вариантов и все оправдано.
Во всех предполагаемых ”конфликтных” ситуациях, в Финляндии, ВСЕГДА безотказно помогал и помогает родной русский язык. Достаточно НЕ говорить на финском, а говорить ТОЛЬКО НА русском языке. Особенно если уведомить собеседника что ты ни хрена не понимаешь из того что тебе говорят и вообще ты русский.
Одного этого знания достаточно, что бы остудить любую лихую голову. Иногда имидж ”русского, злого медведя” бывает очень даже к месту. Проверено, работает и против цыган и других, слишком резвых граждан, других государств.
Аргумент, кулак-голова необходим только когда действительно нарвался на отморозка. В этом случае без вариантов и все оправдано.
Насчёт ВСЕГДА не соглашусь. Ведь ситуации бывают и происходят очень разные... Варианты: на улице, в баре или клубе, один, с другом, с подругой, с компанией друзей/приятелей/знакомых, в компании друзей/приятелей русскоязычных, в компании финнов... и т.д. И вся ситуация зависит от многих факторов и нюансов...
Была у меня недавно ситуация с цыганом. Стою жду элeктричку, подходит цыган, ну чиcто пацан, руки-в-брюки , брюки-вширь.
"Дай-ка мне сигаретку ."
На "автомате" , ему : "И водки стакан?"
"Что ?!"
Я, по русски: "Нифига (правда, без мaта)"
Круглые глаза и немедленно слился.
PAR-KAMP
30-01-2010, 22:06
О чем и разговор. Не всякий "европеоид" напрыгнет на "дикого-русского". Только достаточно безбашенный. Ну а с этими гораздо проще разбираться, просто отпускаешь "тормоза" и как говорится, «понеслась родимая».
Была у меня недавно ситуация с цыганом. Стою жду элeктричку, подходит цыган, ну чиcто пацан, руки-в-брюки , брюки-вширь.
"Дай-ка мне сигаретку ."
"Что ?!"
Я, по русски: "Нифига (правда, без мaта)"
у всех конечно свой субъективный опыт, но у меня с цыганами проблем никогда не было, хотя сталкиваться приходилось часто, менталитет чтоли ближе, чем с финнами..
у всех конечно свой субъективный опыт, но у меня с цыганами проблем никогда не было, хотя сталкиваться приходилось часто, менталитет чтоли ближе, чем с финнами..
Lol :lol: Lol :lol:
Lol :lol: Lol :lol:
положительные эмоции испытывать-для здоровья польза
Я не написал "проблема" . Описал лишь ситуацию вопрос-ответ и мирную развязку .
Была у меня недавно ситуация с цыганом. Стою жду электричку, подходит цыган, ну чицто пацан, руки-в-брюки , брюки-вширь.
"Дай-ка мне сигаретку ."
"Что ?!"
Я, по русски: "Нифига (правда, без мата)"
Приходилось подобное видеть,в финском поезде вместо цыгана был негр,немалых размеров и очень сердитый,сильно орал на английском.
Одной нематерной русской фразы хватило,все мирно разошлись,
Приходилось подобное видеть,в финском поезде вместо цыгана был негр,немалых размеров и очень сердитый,сильно орал на английском.
Одной нематерной русской фразы хватило,все мирно разошлись,
глядь и руский язык пригодился , магичиская сила :cool:
PAR-KAMP
31-01-2010, 18:24
Точно, а если еще и палочку волшебную взять :viking: феем можно прикинутся.
P.S.
Это великий фильм. Приятно, что ни капли политкорректности.
[russian.fi, 2002-2014]