PDA

View Full Version : Свиноферма около Турку

mucha
28-03-2008, 13:42
Кто жвет поблизости Турку? Сейчас по интернету с парнишкой 18 лет разговариваю. Он с Украины едет на работу в Финланд на какуйы то свиноферму около Турку. Место называется. Жутко переживает, ничего не знает. Хочу ему помочь советом. Может кто поближе меня есть там для поднятия его духа ? :-) Место называется Pöytää . Не могу найти на карте.

belaja
28-03-2008, 13:57
нет такого, неправильное название

belaja
28-03-2008, 14:00
Pöytyä
.............

mucha
28-03-2008, 14:14
Надеюсь, что у него будет все ок. Но хочется поддержать ребенка :-)

belaja
28-03-2008, 14:21
есть только Pöytyä
http://maps.google.fi/maps?f=d&utm_campaign=fi&utm_source=fi-ha-emea-fi-google-dd&utm_medium=ha&utm_term={Google+Maps}

mucha
28-03-2008, 14:25
А русские там есть? :-)

Heinz The Fast
28-03-2008, 14:51
40км от Турку. В принципе если есть офтомобиль то без проблем доехать, дорога сказка, после 15-20 км от Пöытыä, в Аура, дорога раширяется несись на все 120км/ч. Место феерическое, про русских там не знаю. Занавал одного немца отудово. Сам бы туда сьехал, дык боюсь по финансам не потяну.

Heinz The Fast
28-03-2008, 14:52
если у парня есть ведро в личном владении более 0.5года, пусть едет на нем и незнает горя.

mucha
28-03-2008, 15:20
если у парня есть ведро в личном владении более 0.5года, пусть едет на нем и незнает горя.

это вы о чем?:-)

Meha
28-03-2008, 15:29
это вы о чем?:-)
ну что еще может быть ведром если не машина?! :)

ПАУТИНА
28-03-2008, 15:35
ну что еще может быть ведром если не машина?! :)

Еще ведром может быть ведро !

Meha
28-03-2008, 15:54
Еще ведром может быть ведро !
ага, полугодовое и на нём ездят как Емеля на печке :D

Radogost
28-03-2008, 17:14
А он знает что там надо будет делать? А то Канарейка (или Синичка:)), писала, как один товарищ на свиноферму пришел, а ему говорят давай свиней вручную осеменяй... Товарищ послал такую работу нафиг..:)

mucha
28-03-2008, 17:25
А он знает что там надо будет делать? А то Канарейка (или Синичка:)), писала, как один товарищ на свиноферму пришел, а ему говорят давай свиней вручную осеменяй... Товарищ послал такую работу нафиг..:)

По-моему , он не имеет ни малейшего представления, какая работа его ждет. Но готов на подвиги :-) Хочет заработать.

Radogost
28-03-2008, 17:32
По-моему , он не имеет ни малейшего представления, какая работа его ждет. Но готов на подвиги :-) Хочет заработать.
А Вы у него поинтересуйтесь, готов ли он на такие подвиги: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1354268&postcount=82
:)

mucha
28-03-2008, 17:43
А Вы у него поинтересуйтесь, готов ли он на такие подвиги: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1354268&postcount=82
:)
Пугать человека не стану заранее. Он и так весь напуган. Через несколько дней уже будет в Финляндии. Отступать некуда. Я просто за него по-человечески переживаю. У самой сын такого возраста. Вот представлю, что мой ребенок в такой ситуации и помочь некому советом. А многие и еще жестоко посмеются.

megaswin
28-03-2008, 19:22
Там только свиньи :)

lil
28-03-2008, 20:23
Я работала в этом городе. Город маленьки, 1 заправка, 2 магазина продуктовых, больница, Кеla, дом престарелых. Люди доброжелательные, помогат во всем. До Турку 70 км, ходят автобусы. Ближайший большой город Лойма, там есть биржа труда. Ферм в округе много. Инострацев тоже очень много работает. В основом из Эстонии. С украины тоже приезжают, но задерживаются недолго. Зарплаты платят иностранцам меньше чем финам, работать нужно конечно больше. Если будет расторопнее может место поменять, в самом городе есть огромная цветочная ферма, там хорошии хозяева и иностранцев берут с удвольствием, пуст туда идет если что, работа полегче. Да и из Украины там работают люди. В округе есть множество других ферм. Да, без машины там не обойтись, желательно машину купить, тогда и жить интереснее будет. Жилье очень дешевое. Квартира 2ух комнатная примерно 200 евро обходится. Ну думаю сам скоро все увидет.

Heinz The Fast
28-03-2008, 22:06
Пугать человека не стану заранее. Он и так весь напуган. Через несколько дней уже будет в Финляндии. Отступать некуда. Я просто за него по-человечески переживаю. У самой сын такого возраста. Вот представлю, что мой ребенок в такой ситуации и помочь некому советом. А многие и еще жестоко посмеются.
Не пугай парня. В большинстве своем деревенские финны очень добродушные и спокойные люди.А если б у него была своея машина, приобретенная за пол года до вэзда в страну (или год? знатоки поправят) то выиграл бы если приехал на ней. И вообще посоветуй ему смотрэть на это как на приключение, домой он всегда вернутся сможет

mucha
28-03-2008, 22:50
Спасибо за отклики. Сама то я знаю, что ничего страшного. Живу в этой стране и
радуюсь. Не Бразилия. А он то первый раз за границу едет. И сам почти ребенок. Честно, хочется ему помочь.

mucha
07-04-2008, 18:49
Парнишка оказался в Kuro. Нет ли там кого из русских пообшаться? Бедолага не знает с кем словом перекинуться.

Arush
08-04-2008, 14:09
Парнишка оказался в Kuro. Нет ли там кого из русских пообшаться? Бедолага не знает с кем словом перекинуться.

ваш парнишка судя по всему вообще не понимает куда он хочет и чего.

Marti
08-04-2008, 14:23
приехать на ферму ..чтобы словами перекинуться
я про то же многие начитаются однобокой инфы про Фи и..вперед..

Heinz The Fast
08-04-2008, 14:40
приехать на ферму ..чтобы словами перекинуться

Тебе слабо?! Я бы к тебе приехал, если ты бы на ферме жила. Словами перекинутся, в картишки на сеновале, романтига! Но ты не селянка :(