View Full Version : Самогон в Суоми.
Terve, уважаемые!
Мне тут друзья сказали, что в Суоми можно гнать самогон.
Просто интересно это действительно так? А как-же монополия государства на спиртное?
Пить или не пить? Вот в чем вопрос. Почти Шекспир, почти Гамлет.
Alix
По-моему, для себя можно. Продавать нельзя :p
Alix
Вино делать точно можно, в магазинах даже продают все что для этого надо:)
А насчет самогона сомневаюсь. Вот тут должны быть все законы:
http://www.finlex.fi/
Registered
17-06-2004, 22:55
По поводу самогона, да изготавливать для себя можно. И монополия на спиртное тут не причём. Монополия только на продажу алкогольных изделий. Если поймают с продажей, то я думаю слабо не покажется.
sevochka
17-06-2004, 23:05
Registered
а как готовить самогон,выне знаете?thank you
sevochka
17-06-2004, 23:07
Registered
честное слово я не знаю.
очень просто. Самогон - это продукт получаемый в результате грубой пергонки слабого раствора спирта.
Сам раствор называют брагой. Брага - это смесь сахара, разных крахмалистых продуктов, воды и дрожжей. В результате хим. процессов без доступа кислорода крахмал превщается в сахар и преобразуется в спирт.
Потом это все нагрвевают до температуры кипения спиртов, а она поменьше чем у воды, и полученные пары конденсируют в какой нибудь сосуд, получая самогон.
Но так как в браге кроме спиртов присутствуют разные примеси типа, сивушных масел(жутко вредные субстанции имеют за привычку отравлять организм) и кучи другой бяки, то запах и вкус получается специфичный, а данный продукт и величают самогоном. :-)
sevochka
17-06-2004, 23:28
Deniska spasiBO!!!
Но так как в браге кроме спиртов присутствуют разные примеси типа, сивушных масел(жутко вредные субстанции имеют за привычку отравлять организм) и кучи другой бяки, то запах и вкус получается специфичный, а данный продукт и величают самогоном. :-)
Если ты не пробовал ФИНСКИЙ самогон то не транди.
А гнать и пить можно.
Только пить часто нельзя,похмелье может замучить ВО!
sevochka
17-06-2004, 23:32
Deniska
невкусная вещь наверное ...а может комуто нравится
sevochka
17-06-2004, 23:34
Andros
как по фнски самогон?
Я не против того что пить ее можно.
Кстати грибы тоже можно кушать, только некоторые только один раз. А самогон он и в африке самогон. :-) как и бананы тоже.
Что бы там его и приверженицы и не говорили, а пить если и пить иногда то надо хотя бы что то типа Абсолюта.
Да пробывал. Как наверное и большинство из форума. Но как бы этот запах, даже на травах это для эстотов, ну или тем кто любит большую и больную голову по утрам :-)
WhiteRat
18-06-2004, 01:10
Дэн... ик... где ж ты раньше молчал... ик... а мы тебя все про компсети да компсети спрашивали... ээээх, нехороший человек :D
Очередник
18-06-2004, 05:41
Запомнилась одна передадача на российском ТВ - про самогоно/виноварение, в Финляндии. Закалённые сухим законом и дороговизной горячительных напитков, финны достигли в этой области больших успехов. Одна семейная фирма гонит самогон на потоке в переоборудаванном молочном заводике. Вся деятельность официальная. На складе аккуратно запечатання продукция, готовая к отправке в Европу.
В одной из старых кирок есть музей самогоноварения(забыл где).Кирха эта знаменита тем что в трудные времена для бражников там варился самогон для всей округи, ёмкость аппарата попадает в книгу Гинеса. От чрезмернаго пробования первача - горела постоянно.
В хельсинском магазине для любителей домашнего виноделанья, продавец из под прилавка предложит наставления по производству этого напитка.
А насчёт того что гнать - незя. Враки. Лишь бы сырьё было, аппарат и обязательно любовь к этому напитку. И не забывать о предупреждении Минздрава.
Знакомый фин просветил по этому вопросу. Гнать, без проблем с законом, можно если ближайший магазин Алко находится дальше пятидесяти киломeтров от твоего дома.
ГЛУХАЯ ПРОВИНЦИЯ.
sevochka
как по фнски самогон?
Pontikka-вроде бы так правильно будет.
Полицейский полузнакомый мякнул , что нельзя изготавливать путем перегона. Путем брожжения можно доводить до любой крепости .
Pontikka.Да правильно .
У местного самогона нет такого запаха как в .......ну вы понимаете где.Потому что (выдаю гос. тайну) у них змеевик находится на высоте больше 80см.наверное туда не доходят пары сивушных масел .
Я не специалист по данным вопросам,но видел эту приспособу,
вначале обалдел.......
у них змеевик находится на высоте больше 80см.наверное туда не доходят пары сивушных масел .
По принципу ректификационной колонки-сначала мазут,потом соляра, потом 76 бензин , потом 95,98
elena1984
12-03-2019, 11:19
Где есть смысл поискать этот продукт
Spirit Ferm T3
Шведские высококачественные дрожжи для напитковhttps://homebeer.com.ua/content/images/40/12780357276712.jpg
Pontikka.Да правильно .
У местного самогона нет такого запаха как в .......ну вы понимаете где.Потому что (выдаю гос. тайну) у них змеевик находится на высоте больше 80см.наверное туда не доходят пары сивушных масел .
Я не специалист по данным вопросам,но видел эту приспособу,
вначале обалдел.......
Надо фильтры из активированного угля ставить. Будет лучше чем водка двойной очистки.
Где есть смысл поискать этот продукт
]
https://alcofermbrew.com/
https://www.kotiviini.fi/pikahiivat
Кто то четко может сказать насчет перегонки? Я тоже как то выяснял..то узнал: брожение - да. Перегонка - нет.
Про 50 км от Алко это видел в Луосто Лапландия...
Насчет аппарата и конструкции, могу вспомнить ленинградское детство. Ведро с настоенной брагой, процеживается через марлю. Брагу ставят на на малый огонь, сверху по периметру ведра кладу мокрое полотенце, которое является уплотнителем, между ведром и тазиком металлическим, стоящим на ведре. В тазик наливают холодную воду. Второе полотенце лежит в другом тазике мокрое, для того, что бы быстро поменять высохшую прокладку, между ведром и тазиком. Гонят двое. Шмон стоит на всю округу. Пар от браги осаждается на дне тазика с холодной водой. Самогонщики, периодически сливают остатки из ведра браги, процеживают, снова заливают, пробуют.. в общем к концу процесса, же наедаются, по самое не хочу. Но жидкость получается самое то. И по вкусу и по цвету и по качеству. Конструкция разбирается... Прибежавший на утро участковый стал брать на пробу, но придраться не к чему.. ведро, есть ведро, тазик, полотенце.. Всё легально.
elena1984
13-03-2019, 12:32
Кто то четко может сказать насчет перегонки? Я тоже как то выяснял..то узнал: брожение - да. Перегонка - нет.
Про 50 км от Алко это видел в Луосто Лапландия...
Насчет аппарата и конструкции, могу вспомнить ленинградское детство. Ведро с настоенной брагой, процеживается через марлю. Брагу ставят на на малый огонь, сверху по периметру ведра кладу мокрое полотенце, которое является уплотнителем, между ведром и тазиком металлическим, стоящим на ведре. В тазик наливают холодную воду. Второе полотенце лежит в другом тазике мокрое, для того, что бы быстро поменять высохшую прокладку, между ведром и тазиком. Гонят двое. Шмон стоит на всю округу. Пар от браги осаждается на дне тазика с холодной водой. Самогонщики, периодически сливают остатки из ведра браги, процеживают, снова заливают, пробуют.. в общем к концу процесса, же наедаются, по самое не хочу. Но жидкость получается самое то. И по вкусу и по цвету и по качеству. Конструкция разбирается... Прибежавший на утро участковый стал брать на пробу, но придраться не к чему.. ведро, есть ведро, тазик, полотенце.. Всё легально.
У нас 7км и тазик :cognac: https://vk.com/photo-155905024_456239258
У нас 7км и тазик :cognac: https://vk.com/photo-155905024_456239258
Что там творится в совке и чуркестане это понятно. Но мы тут европейцы, платим в алко за понтикка, литр 100 евро.. Так что если лезете на чужой рынок и в чужой дом, кстати с китайским барахлом, то и перевозку свою открывайте, с доставкой до крыльца. Я вот вчера на Амазоне клей заказал, а сегодня мне мальчик уже привез.. А клеить будут через неделю.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1wRNIRVXXXXbnaXXXq6xXFXXXO/NEW-300l-steam-jacket-boiler-with-6-column-for-distillation-.jpg_220x220xz.jpg
100% вперед, и после оплаты сырье на три года БЕЗ платно!!!! :skalka:
elena1984
13-03-2019, 13:33
Что там творится в совке и чуркестане это понятно. Но мы тут европейцы, платим в алко за понтикка, литр 100 евро.. Так что если лезете на чужой рынок и в чужой дом, кстати с китайским барахлом, то и перевозку свою открывайте, с доставкой до крыльца. Я вот вчера на Амазоне клей заказал, а сегодня мне мальчик уже привез.. А клеить будут через неделю.
На какой рынок, в чей дом, какое китайское барохло?:bastard:
P.s Верно фляга брызжет от литра в 100€ у европейца не иначе
На какой рынок, в чей дом, какое китайское барохло?:bastard:
P.s Верно фляга брызжет от литра в 100€ у европейца не иначе
Твои картинки вылезают на алибаба или алиекспрес... ив челябинске у какого-то дяди... Не лажай народ. Показывать надо не картинки, и коробки.а производство. А производства у тебя нет. ты просто спекулянт, купи - продай. И впариваешьв Финляндии вещи, которые запрещены законом.
criterion
14-03-2019, 08:34
"только что адвокат написал"
Какой адвокат? Кому написал? Куда написал?
Нормальный адвокат кидает ссылку на закон..
"только что адвокат написал"
Какой адвокат? Кому написал? Куда написал?
Нормальный адвокат кидает ссылку на закон..
У меня есть мой адвокат, который сопровождает мой бизнес с 90 года, сначала его мама, потом он сам. И я ему плачу деньги за это сопровождение. Каждый месяц, плачу, как платишь бухгалтеру, врачу. Если вам нужна помощь адвоката, наберите в ГУГЛ на финском языке Союз адвокатов, выберите себе вам понравившегося, и заплатив ему свои деньги, потребуйте, что бы он немедленно вам прислал все ссылки, касающиеся можно ли гнать самогон или нельзя. Потом выложите на сайте для ознакомления общественности.
Объяснил?
criterion
14-03-2019, 09:23
Круто, тока букаф много. По теме ветки форума могли бы ограничиться одним предложением, переместив остальное в раздел "О себе" 🤭
criterion
14-03-2019, 10:15
Короче - дистилляция в домашних условиях запрещена! Пейте брагу.
Но если не болтун, и финских соседей на дегустацию не приглашать, то можно 😜
Кстати, современные аппараты очень хорошо очищают, по вкусовым качествам мягче магазинного пойла (как-то угощали), поэтому, наверное, и низя 🙃
criterion
14-03-2019, 16:09
И себестоимость 0.5 меньше 1€.
Короче - дистилляция в домашних условиях запрещена! ... 🙃
на севере очень многие колдуют. оно может и запрещено, но у них там свои правила.
monitoimimies
14-03-2019, 16:39
А как ВАм такое предложение https://www.tori.fi/paijat-hame/Tislauslaite_20_litraa_uusi_53699661.htm
monitoimimies
14-03-2019, 16:46
И вот наткнулся на интересный факт из прессы . Нач полицейского департамента сделал донос сам на себя за употребление самогона во время полицейского корпоратива https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/55f5bb08-bbba-4462-b21d-3c0cf72d0d2b
monitoimimies
14-03-2019, 17:10
Для очистки совести - прочитал в новой редакции закона об алкоголе - в частном порядке для собственных нужд и в подарок можно готовить слабоалкогольные напитки ( до 22 градусов) процессом сбраживания, но не дистиллируя.
А как ВАм такое предложение https://www.tori.fi/paijat-hame/Tislauslaite_20_litraa_uusi_53699661.htm
А никак. Кто ж будет непонятно какие голые ссылки открывать?
Надо бы сюда оттуда копировать основную мысль с заголовком, чтобы заинтересовало, а в конце уже и ссылку тогда давать. Кому интересно, пойдут по ссылке, кому нет, не пойдут.
criterion
14-03-2019, 18:16
За такие бабки можно из-за бугра нормальную ректификационную колонну приволочь, и понеслась - виски, бренди, кальвадос, спирт до 93 оборотов..
elena1984
14-03-2019, 18:29
За такие бабки можно из-за бугра нормальную ректификационную колонну приволочь, и понеслась - виски, бренди, кальвадос, спирт до 93 оборотов..
Без куба можно попробовать в 300 уложиться.подтверждаю
criterion
14-03-2019, 18:36
Или, если есть аргнная сварка под рукой, купить конструктор "Ректификационная колонна Прима", высылают по всей России..
Ой, он в пересчёте на наши тугрики 250 е стоит.
Плюс царги, клампы с китаю, куб.
criterion
14-03-2019, 18:46
на севере очень многие колдуют. оно может и запрещено, но у них там свои правила.
Везде колдуют, но молча, и в темноте 😉
elena1984
14-03-2019, 18:56
Или, если есть аргнная сварка под рукой, купить конструктор "Ректификационная колонна Прима", высылают по всей России..
"Прима" в медном исполнении это что то,но осмелюсь предположить подойдёт больше для любителей настоек ну и чистого недоректификата разбавленного до столового вина№ 21
criterion
14-03-2019, 19:26
"Прима" в медном исполнении это что то,но осмелюсь предположить подойдёт больше для любителей настоек ну и чистого недоректификата разбавленного до столового вина№ 21
Не, вы не правы, на ней можно и спирт 96 гнать.
Пробовал разбавленный спирт, изготовленный из обычной браги на "Приме Тора" из нержавейки, два перегона, первый без отбора голов и хвостов, второй по фэншую, плюс прогон через угольный фильтр - 43 градуса, прозрачная, лёгкий запах водки, но по вкусу очень мягкая, все коскенкорвы с абсолютами покуривают в сторонке (их, похоже, точно из нефти с добавлением конского кала гонят)
criterion
14-03-2019, 19:36
Там можно отбирать по жидкости или по пару - в первом случае получаем спирт, во втором с "благородными" примесями, но для этого нужны зерновые или фруктовые браги.
elena1984
14-03-2019, 19:55
Не, вы не правы, на ней можно и спирт 96 гнать.
Пробовал разбавленный спирт, изготовленный из обычной браги на "Приме Тора" из нержавейки, два перегона, первый без отбора голов и хвостов, второй по фэншую, плюс прогон через угольный фильтр - 43 градуса, прозрачная, лёгкий запах водки, но по вкусу очень мягкая, все коскенкорвы с абсолютами покуривают в сторонке (их, похоже, точно из нефти с добавлением конского кала гонят)
Спирт на любительском оборудовании этой ценовой политики,«In my humble opinion» правильней назвать недориктификат.И да, без сомненья есть возможность отобрать часть жидкости укрепленной до 94-96° и понаделать всяких разных вкусняшек настоем или разбавить до крепаости столового вина.А вот бурбон,виски,кальвадос на этом аппарате я так понимаю анриал.
elena1984
14-03-2019, 20:07
Там можно отбирать по жидкости или по пару - в первом случае получаем спирт, во втором с "благородными" примесями, но для этого нужны зерновые или фруктовые браги.
Ректиф.калонна заточна,как мне думается на изготов. именно ректификата, а вот к примеру БРК универсальна (два в одном)
criterion
14-03-2019, 20:50
Не, Прима в комплекте имеет доохлодитель, если пускать пар только по нему, как раз таки получается сырец для дальнейшей настойки, идеально в обожжёной изнутри дубовой бочке, или тупо в стеклотаре, с добавлением обожжёной дубовой стружки (всё есть в продаже в рассейских гамазинах) Не знаю, конечно, что получается, но по отзывам вполне достойные напитки..
criterion
14-03-2019, 20:59
Если интересно, почитайте инфу по использованию колонны Прима, есть в тырнете в pdf, всё расписано.
Я знакомому собирал эту колонну, варил охладители, царги, куб на 30л..
Всё на автоматике, со встроенным теном..
Короче, пепелац двухметровый получился, с гравицапой, работает как часики..
elena1984
14-03-2019, 21:25
Не, Прима в комплекте имеет доохлодитель, если пускать пар только по нему, как раз таки получается сырец для дальнейшей настойки, идеально в обожжёной изнутри дубовой бочке, или тупо в стеклотаре, с добавлением обожжёной дубовой стружки (всё есть в продаже в рассейских гамазинах) Не знаю, конечно, что получается, но по отзывам вполне достойные напитки..
Зачетно.Вы правы, все вкусняшки на одном девайсе :устанавливить короткую царгу без мочалок, дистилляцию выполнить при отборе по жидкости, с перекрытым паровым краном и открытым зажимом Гофмана.Затем в бочку.
Даже если отбросить фински законы, в мусорное ведро.
criterion
14-03-2019, 22:46
Судя по всему наехали продавцы самогонных приборов..
Это ваше личное, ничем не обоснованное мнение..
Алкаши неплохо в Таллин за палёнкой гоняют.
А закон чисто про бабки, кому понравится, что баблосы мимо кассы могут пролететь.
elena1984
15-03-2019, 07:47
Судя по всему наехали продавцы самогонных приборов.. тема для алкоголиков важная.
Судя по всему никчемный вы следователь, с какого рожна выводы ,вам что то предлагали, или мерещится скрытая реклама.
criterion
15-03-2019, 08:28
Похоже, это продавальщик со стажем, им везде конкуренты мерещатся, профессиональная болезнь.. 😎
Похоже, это продавальщик со стажем, им везде конкуренты мерещатся, профессиональная болезнь.. 😎
Пиши в личку побалтаем...
criterion
19-03-2019, 18:49
Извините за оффтоп.
Пиши в личку побалтаем...
В личку-то загляните, я вам там "привет" написал..
и ведь все как бы сговорились как то..
Я тут новенький.. мне нельзя завозить в неделю, грамм по 5000, с наличной уплатой, по месту жительства? Тока не личку.. напишите три плюса..я сам выйду с другого адреса.
criterion
20-03-2019, 06:01
Я тут новенький.. мне нельзя завозить в неделю, грамм по 5000, с наличной уплатой, по месту жительства? Тока не личку.. напишите три плюса..я сам выйду с другого адреса.
Закусывать надо.
Десять бутылок в неделю?
Теперь понятно, откуда ноги у бизнес-идей растут :D
KALAMIES
20-03-2019, 18:21
Десять бутылок в неделю?
Теперь понятно, откуда ноги у бизнес-идей растут :D
Да и ночи - длинные, есть время раскинуть широко мозгами.)))))
greyster
20-04-2019, 09:13
И вот наткнулся на интересный факт из прессы . Нач полицейского департамента сделал донос сам на себя за употребление самогона во время полицейского корпоратива https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/55f5bb08-bbba-4462-b21d-3c0cf72d0d2b
это он наверное перенедопил :)
[russian.fi, 2002-2014]