PDA

View Full Version : Не пустили в консульство по визе А

Nana_Dar
30-03-2008, 15:10
В общем, я просто хочу задать вопрос.
Замужем за гражданином финки, вторая олескелулупа на 3 года.
В прошлом году в Питере свободно прошла в консульство, чтобы сделать визу матери.
В этом году меня даже в двери не пустили.

Ну, фиг с ним, что отец инвалид 2 группы стоял на морозе 5 часов...
Сотрудник консульства в дверях сказал мне, что
я тут никто и звать меня никак.
Прав у меня никаких нет и живу я на шее у государства и нифига не могу.
Вот типа получите гражданство, тогда пустим.

Вопрос
Где узнать о своих правах во время статуса А?
Есть ли в сети тексты законов в свободном доступе, как русские или надо обращаться к юристу?

Заранее спасибо

Marti
30-03-2008, 15:18
ну я видела рус даму стояла с своим 5 летним финским ребенком 5 часов в очереди в москве..и что? стойко отстояли не теряя оптимизма.

замужество =это не уважит причина требовать повышенного внимания к своей семье.по мне--это очень даже нормально

Hnu
30-03-2008, 15:19
Хмм... да, вроде, и нет таких правил, что можно проходить без очереди. Нас с мужем как-то пускали, но у него просили предъявить его финский паспорт. А вообще я потом писала в консульство, уж не помню, по какому вопросу, в том числе спросила про очередь - мне ответили, что вход - на общих основаниях, то есть через очередь. Без очереди меня пускали потом ещё визу аннулировать, но это быстро и никому не мешало.

klo
30-03-2008, 15:21
По-моему, толко с видом на жителство что-то требоват можно...

Hnu
30-03-2008, 15:22
По-моему, толко с видом на жителство что-то требоват можно...
Да ничего нельзя требовать. С какой стати-то?

Advanced murka
30-03-2008, 15:23
А зачем заставлять старого человека стоять 5 часов в очереди?? Вы бы заняли очередь, а папа Ваш подъехал бы по звонку, когда очередь достаточно близко.
Мы так и делали в Питере. Все ок.

Nana_Dar
30-03-2008, 15:24
Там объявление :)) большими буквами
что прием на визу для родных, тех кто проживает в финке -
с 9 до 11 )))
так вот там не написано, только тех, кто с паспортом или тех у кого лупа)))

кто из Питера, подтвердите

Nana_Dar
30-03-2008, 15:25
А зачем заставлять старого человека стоять 5 часов в очереди?? Вы бы заняли очередь, а папа Ваш подъехал бы по звонку, когда очередь достаточно близко.
Мы так и делали в Питере. Все ок.

Да я бы с удовольствием)))
но я на 5 месяце беременности))

Nana_Dar
30-03-2008, 15:26
ну я видела рус даму стояла с своим 5 летним финским ребенком 5 часов в очереди в москве..и что? стойко отстояли не теряя оптимизма.

замужество =это не уважит причина требовать повышенного внимания к своей семье.по мне--это очень даже нормально

дело в том, что я не требую. повышенного)
но объявление-то на входе есть!
тогда пусть допишут, что только для тех у кого паспорт

и вообще вопрос был в другом

Advanced murka
30-03-2008, 15:28
Там объявление :)) большими буквами
что прием на визу для родных, тех кто проживает в финке -
с 9 до 11 )))
так вот там не написано, только тех, кто с паспортом или тех у кого лупа)))

кто из Питера, подтвердите

Ну-ну. А еще там регулярно вывешивают на другой двери (где получение) объявления с датами выдачи, которые время от времени меняются на более поздние :))))))

klo
30-03-2008, 15:29
Да ничего нельзя требовать. С какой стати-то?

По крайней мере, при фарс-мажорных обстоятелствах можно в фин. посолстве искат помощи...А по поводу очереди..., мы же с российским гражданством не проходим вперёд всех в Российское посолство :(.

Advanced murka
30-03-2008, 15:29
Да я бы с удовольствием)))
но я на 5 месяце беременности))

Ну, заплатите кому-нить за стояние в очереди. Или подрядите родственников помладше.
Ей-богу, не проблема ни разу.

А законы выложены на сайте Finlex. Общедоступно и практически в полном объеме.

Nana_Dar
30-03-2008, 15:33
По крайней мере, при фарс-мажорных обстоятелствах можно в фин. посолстве искат помощи...А по поводу очереди..., мы же с российским гражданством не проходим вперёд всех в Российское посолство :(.

А Вы пробовали?

Nana_Dar
30-03-2008, 15:34
Ну, заплатите кому-нить за стояние в очереди. Или подрядите родственников помладше.
Ей-богу, не проблема ни разу.

А законы выложены на сайте Finlex. Общедоступно и практически в полном объеме.

Если бы были лишние деньги - заплатили бы)

Спасибо, можно было и не ворчать, а сразу ответить где выложены законы.

Hnu
30-03-2008, 15:35
По карйней мере, на сайте консульства ничего такого не сказано - просто часы работы и всё.

klo
30-03-2008, 15:35
А Вы пробовали?

Нет. Я тамошних охранников боюс :). И об´явлений на дверях никаких не видела.

Advanced murka
30-03-2008, 15:36
Если бы были лишние деньги - заплатили бы)

Спасибо, можно было и не ворчать, а сразу ответить где выложены законы.

Отвечаю так, как мне заблагорассудится, ибо бесплатно ;)

~aurinko~
30-03-2008, 15:38
А Вы пробовали?
а что там пробывать, свои и стоят в очереди. с маленькими детьми только без очереди.

Nana_Dar
30-03-2008, 15:42
Нет. Я тамошних охранников боюс :). И об´явлений на дверях никаких не видела.

Нет, Вы сказали, что мы не идем в русское консульство без очереди по рус паспорту.
Вот Вы пробовали?
))

Nana_Dar
30-03-2008, 15:44
а что там пробывать, свои и стоят в очереди. с маленькими детьми только без очереди.

Повторяю.
В прошлом году я прошла без очереди и без вопросов)))
показав свою визу в загранпаспорте.

leena
30-03-2008, 15:46
Автору.
Извините великодушно, с уважением отношусь к вашей беременности, ну и сидите себе посиживайте дома или гуляйте по парку. Если охранник на самом деле сказал вам слвоо в слово то, что вы здесь на форуме привели - пожалуйтесь на него консулу. Думаю, этого охранника уволят. НЕ кичитесь замужеством - большинство из женщин замужем, ну и что? Это не делает нас лучше или более привелигированными по сравнению с другими женщинами. Говорила не раз и повторюсь: никто не может гордиться тем, что он родился, скажем, во вторник, по сравнению с другими, родившимися в понедельник. Невмоготу стоять в очереди вам и вашему отцу - есть туристские агентства, которые с удовольствием выполнят ваш заказ за весьма небольшую плату. Ну, а если у вас уж действительно какие-то сногсшибательные обстоятельства, то зелёный вам свет и широко открытые двери. Но, судя по всему, ничего подобного в вашей ситуации нет.

...Бывало, стоишь, как дура, щуришься в сберкассе на образцы заполнения бланков-квитанций, "чирикаешь" на бумажке все эти коды, цифры, БИКи... А всего-то и надо подойти к окошку и сказать: "Пожалуйста, заполните за меня квитанцию. Спасибо". СтОит эта услуга 10 (!) рублей (!). Вежливость, кротость и смирение ещё никогда никому не мешали.

Hnu
30-03-2008, 15:48
Повторяю.
В прошлом году я прошла без очереди и без вопросов)))
показав свою визу в загранпаспорте.
Я так понимаю, что Вы говорите про консульство Финляндии в России, а Ауринко говорила про консульство России в Финляндии - туда без очереди не попасть, а так же не попасть после того, как закончатся часы работы, а заканчиваются они очень быстро. В консульство Финляндии в Питере иногда пускали без очереди, но очередь при этом очень возмущалась, возможно, эту практику решили прекратить, чтобы не было разборок. Да и если пришёл к консульству Финляндии вовремя - значит, попадёшь внутрь, даже если часы работы уже закончились. Всё-таки там не всё так плохо и лавочки во дворике есть.

klo
30-03-2008, 15:51
Нет, Вы сказали, что мы не идем в русское консульство без очереди по рус паспорту.
Вот Вы пробовали?
))

Повторяю. Нет! По вышеизложенным причинам. Кстати, до какого-то времени приглашат кого-либо в Финлляндию могли толко граждане страны, к тому же обладающие постоянным доходом.

~aurinko~
30-03-2008, 15:54
да ето я на вопрос к кло ответила. ладно, ухожу:)))))

Nana_Dar
30-03-2008, 15:54
Автору.
Извините великодушно, с уважением отношусь к вашей беременности, ну и сидите себе посиживайте дома или гуляйте по парку. Если охранник на самом деле сказал вам слвоо в слово то, что вы здесь на форуме привели - пожалуйтесь на него консулу. Думаю, этого охранника уволят. НЕ кичитесь замужеством - большинство из женщин замужем, ну и что? Это не делает нас лучше или более привелигированными по сравнению с другими женщинами. Говорила не раз и повторюсь: никто не может гордиться тем, что он родился, скажем, во вторник, по сравнению с другими, родившимися в понедельник. Невмоготу стоять в очереди вам и вашему отцу - есть туристские агентства, которые с удовольствием выполнят ваш заказ за весьма небольшую плату. Ну, а если у вас уж действительно какие-то сногсшибательные обстоятельства, то зелёный вам свет и широко открытые двери. Но, судя по всему, ничего подобного в вашей ситуации нет.

...Бывало, стоишь, как дура, щуришься в сберкассе на образцы заполнения бланков-квитанций, "чирикаешь" на бумажке все эти коды, цифры, БИКи... А всего-то и надо подойти к окошку и сказать: "Пожалуйста, заполните за меня квитанцию. Спасибо". СтОит эта услуга 10 (!) рублей (!). Вежливость, кротость и смирение ещё никогда никому не мешали.

Я не кичусь тем, что я замужем за фином) из каких же слов моих Вы сделали такой вывод?
Я просто не понимаю, почему работник консульства полгода назад пустил меня *а не охранник*, а вот сегодня не захотел.
И я не просила от Вас разъяснения моих действий или слов.
Я спросила сайт законов Финляндии.
Так что спасибо Вам говорить не за что, Вы не ответили на мой вопрос, а просто потоптались на моем сообщении от нечего делать.

bee
30-03-2008, 15:58
Вот Вы пробовали?
))
дело в том, что в финское консульство в России 99% очереди люди с российскими паспортами, а в российское консульство в Финляндии 99% очереди......... тоже люди с российскими паспортами...

Nana_Dar
30-03-2008, 15:58
Я так понимаю, что Вы говорите про консульство Финляндии в России, а Ауринко говорила про консульство России в Финляндии - туда без очереди не попасть, а так же не попасть после того, как закончатся часы работы, а заканчиваются они очень быстро. В консульство Финляндии в Питере иногда пускали без очереди, но очередь при этом очень возмущалась, возможно, эту практику решили прекратить, чтобы не было разборок. Да и если пришёл к консульству Финляндии вовремя - значит, попадёшь внутрь, даже если часы работы уже закончились. Всё-таки там не всё так плохо и лавочки во дворике есть.

Так вот в том -то и дело, что раньше пускали без вопросов!
И из объявления не понятно, кому можно, а кому- нет.
Очередь возмущается всегда, даже когда работник финского цирка по финскому же паспорту проводит за собой 10 человек. Вот подсчитали же от нечего делать)))
и спросили на выходе сколько он взял за одного)))

Nana_Dar
30-03-2008, 16:00
дело в том, что в финское консульство в России 99% очереди люди с российскими паспортами, а в российское консульство в Финляндии 99% очереди......... тоже люди с российскими паспортами...

А это у нас карма такая.
Русский человек полжизни в очередях проводит.

Advanced murka
30-03-2008, 16:01

Пчёл, это такой лайфстайл. За колбасой без очереди, дефицит из-под прилавка, в вуз по блату %)))
Нам не понять.

Marti
30-03-2008, 16:02
Очередь возмущается всегда, даже когда работник финского цирка по финскому же паспорту проводит за собой 10 человек. Вот подсчитали же от нечего делать)))
вот и за за этого и НЕ пускают теперь
не любят они разночтений.
им проще--в одну очередь .

Marti
30-03-2008, 16:04
и в очереди стоят не от нечего делать..а по конкеретной причине ..и каждая через одну беременная

Nana_Dar
30-03-2008, 16:05
вот и за за этого и НЕ пускают теперь
не любят они разночтений.
им проще--в одну очередь .

Я совершенно согласна, когда для всех одни правила.
Эх, надо было это объявление сфотографировать.
Все равно будут пускать, ну теперь только по финпаспорту.
И все равно будет очередь возмущаться.

Nana_Dar
30-03-2008, 16:07
и в очереди стоят не от нечего делать..а по конкеретной причине ..и каждая через одну беременная

Обоснуйте свои слова, пожалуйста.
Вам просто нечего больше ответить?
Я насчет вопроса))
Вы знаете где найти финские законы?

leena
30-03-2008, 16:09
Я не кичусь тем, что я замужем за фином) из каких же слов моих Вы сделали такой вывод?
Я просто не понимаю, почему работник консульства полгода назад пустил меня *а не охранник*, а вот сегодня не захотел.
И я не просила от Вас разъяснения моих действий или слов.
Я спросила сайт законов Финляндии.
Так что спасибо Вам говорить не за что, Вы не ответили на мой вопрос, а просто потоптались на моем сообщении от нечего делать.Работник консульства, пускающий или не пускающий в двери консульства, и есть тот самый пресловутый охранник - кто же ещё стоит в дверях и пускает или не пускает, или у него может быть и другое название, но сути дела это не меняет.
Регистрируясь на форуме, я не подписывалась под обязательствами отвечать на ваши вопросы так, чтобы только вам в угоду, ни шагу влево или вправо, нето расстрел! Нафлудила я в вашей теме - ну, пожалуйтесь на меня модератору. Злого умысла никакого не было.
Удачи вам!

Nana_Dar
30-03-2008, 16:12
Работник консульства, пускающий или не пускающий в двери консульства, и есть тот самый пресловутый охранник - кто же ещё стоит в дверях и пускает или не пускает, или у него может быть и другое название, но сути дела это не меняет.
Регистрируясь на форуме, я не подписывалась под обязательствами отвечать на ваши вопросы так, чтобы только вам в угоду, ни шагу влево или вправо, нето расстрел! Нафлудила я в вашей теме - ну, пожалуйтесь на меня модератору. Злого умысла никакого не было.
Удачи вам!

Думаю, что Вы там не были) Есть охранник и есть работник консульства в окошке напротив двери. Над окошком надпись - администратор. Вот он и решает, пускать или нет. Может быть он совмещает две должности), но у него на бейдже только слово "администратор".
Вот в том то и дело, что Вас никто и не просит лезть в тему, где Вам нечего сказать, кроме как поболтать. Для этого есть отдельная строка на форуме.

Suicid
30-03-2008, 16:18
Есть охранник и есть работник консульства в окошке напротив двери. Над окошком надпись - администратор. Вот он и решает, пускать или нет. Может быть он совмещает две должности), но у него на бейдже только слово "администратор".

какой кошмар! куда катится мир???

жен финнов , да еще и без пюсювы, не пускают в консульство без очереди! Дожили. Я бы пожаловался в ООН.

Suicid
30-03-2008, 16:21
Я насчет вопроса))
Вы знаете где найти финские законы?

Вы имеете в виду финнский "Закон О Том, Кого Пускать В Финское Консульство Без Очереди" от 30 февраля 2003 года?

Он естьь в финнлексе - базе данных всех финских законов. www.finnlex.fi

Meha
30-03-2008, 16:31
вас пустили всего один раз, притом просто скорее всего пошли на встречу, почему вы решили, что вас будут пускать всегда теперь без очереди?! тем более, что вы даже не гражданин этой страны? а нахамил вам работник скорее всего на ваше возмущение, что в общем то его не красит.

valuxa6474
30-03-2008, 16:34
А Вы пробовали?

Да, я просила о помоши 2 раза и оба раза мне не отказали.

bee
30-03-2008, 16:35
Вы имеете в виду финнский "Закон О Том, Кого Пускать В Финское Консульство Без Очереди" от 30 февраля 2003 года?

Он естьь в финнлексе - базе данных всех финских законов. www.finnlex.fi
всё, нет там больше законов о героях куликовской битвы...
ВРЕМЕННАя интернет СТРАНИЦА

leena
30-03-2008, 16:43
Думаю, что Вы там не были) Есть охранник и есть работник консульства в окошке напротив двери. Над окошком надпись - администратор. Вот он и решает, пускать или нет. Может быть он совмещает две должности), но у него на бейдже только слово "администратор".
Вот в том то и дело, что Вас никто и не просит лезть в тему, где Вам нечего сказать, кроме как поболтать. Для этого есть отдельная строка на форуме.Милая, введите в заглавие вашей темы "Леене вход строго воспрещён!" Думается, что упомянутая вами строка на форуме - как раз для себя вы её и присмотрели, а мне она неизвестна. Чтобы вы больше не обольщались, скажу вам, что получала визы в Финляндию с 1986-ого года регулярно. В Консульстве Финляндии в Питере. Никаких проблем, в отличие от вас.
Цитата: "В общем, я просто хочу задать вопрос.
Замужем за гражданином финки..." - вы даже не потрудились правильно написать название страны, от консульства которой требуете уважения к себе и соблюдения якобы для вас специально созданных законов...
Отвечать не утруждайтесь, отдохните.

beges
30-03-2008, 16:56
вас пустили всего один раз, притом просто скорее всего пошли на встречу, почему вы решили, что вас будут пускать всегда теперь без очереди?! тем более, что вы даже не гражданин этой страны? а нахамил вам работник скорее всего на ваше возмущение, что в общем то его не красит.
да потому что в Питерском консульстве(в старом здании еще) много лет существовала практика пропускания людей,проживающих в Финляндии по виду на жительство или по паспорту,один раз видела как предьявили КЕЛАкортти...понятия не имею-сохранилась ли та практика в новом(похоже что нет)
С другой стороны не совсем понимаю автора-она приехала одна?Отец,официальный инвалид 2 группы,ждал на улице??Он что не пошел с вами?Ничего не понимаю....

DJ.
30-03-2008, 17:02

Я вообще вопроса не понял. Какие еще права? Если вы о том чтоб пройти без очереди, то все правильно охранник вам сказал. Международная практика, что в консульстве без очереди обслуживают лишь граждан той странны, что консульство представляет. В московском консульстве Финляндии определенные привелегии есть у тех россиян кто живет далеко (более 1000км от ближайшего консульства).

Что вы там про законы спросили вообще не понятно - вы всъерьез полагаете что кто-то будет принимать законы по поводу того можете ли вы пройти без очереди в консульство или нет? :lol:

Marti
30-03-2008, 17:09

нормальное внимание со стороны ФИ к "женам финнов" --это бесплатные визы для родственников жен !
а ПОВЫШЕННОЕ внимание и требование этого внимания--это как раз вход вне очереди.

Думаю оттуда и такая негативная реакция..типа меру надо знать. Вот и все.

Danna
30-03-2008, 17:13
С финским паспортом в консульство пускают без очереди, так всегда было и сейчас есть!
A oчередь, в основном, состоит из людей подающих документы на визу, т.е. хотите, не хотите ее придется отсоять, если вы пришли подавать документы на визу. Если вы пришли по другому вопросу, можно подойти к охраннику, объяснить и он пропустит. Я так в начале марта ходила за лупой: подошла к охране и объяснила за чем иду. Меня пропустили=)

Ashley
30-03-2008, 17:59
В общем, я просто хочу задать вопрос.
Замужем за гражданином финки, вторая олескелулупа на 3 года.
В прошлом году в Питере свободно прошла в консульство, чтобы сделать визу матери.
В этом году меня даже в двери не пустили.

Ну, фиг с ним, что отец инвалид 2 группы стоял на морозе 5 часов...
Сотрудник консульства в дверях сказал мне, что
я тут никто и звать меня никак.
Прав у меня никаких нет и живу я на шее у государства и нифига не могу.
Вот типа получите гражданство, тогда пустим.

Вопрос
Где узнать о своих правах во время статуса А?
Есть ли в сети тексты законов в свободном доступе, как русские или надо обращаться к юристу?

Заранее спасибо

Если хотите что-то действительно решить, всегда записывайтесь на прием.

irina-uu
30-03-2008, 18:18
Я всегда в Питере без очереди хожу.
Говорю охраннику что в отдел С.
К администратору даже не подхожу.
Я думаю тут проблема в том что вы не себе визу делали, а туристическую для родителей.
А это на общих основаниях, только что бесплатно.
А родственники все сами себе визы оформляют и в очереди стоят.

adam
31-03-2008, 11:02
А это у нас карма такая.
Русский человек полжизни в очередях проводит.

Карма другая: везде лезть без очереди:)

Гном
31-03-2008, 11:10
они и не должны пускать по этому вопросу без очереди

Ёжик_в_тумане
01-04-2008, 13:39

работник консульства сделал вам одолжение,увидев финскую фамилию в паспорте, а охранику все равно Пупкина вы или Лехтинен, без очереди всегда проходили только обладатели финского паспорта,то бишь граждане Суоми....