PDA

View Full Version : Kotikunta

teri-oki
01-04-2008, 17:21
Здравствуите!

скажите, пожалуиста, что такое "котикунта", как ее получают, где, кто ее присваевает и т.д.

Проблема в том что, я переехала в Финляндию прошлим летом со статусом "B", сеичас хотела поменят русские прова, но мне отказали, по пречине того, что мне не присвоили "котикунта". я нe понимаю как так могло произоити. когда я переехала, я регестрировалас в магистратти в Лаппеенранте, мне дали хенкилотуннус. но я не смогла получит кела-кортти изза того что у меня виза на основании работи, но я еше и учус. что то им не понравилос и они не дали мен кела-кортти. может изза етого мне не присвоили "котикунта"? в магистратуре я писала адресс родителей, коториэ уже третий год здес живут.

помогите разобратся. от чего ето зависет, что не дают "котикунта"?
в магистратти мне сказали, что толко когда я получу новую визу, может мне присвоят

зарание спасибо!

Taksadog
01-04-2008, 18:56
Мы со статусом Б жили год без котикунта всей семьей, только при смене на статус А нам сделали котикунта, до этого никакие уговоры не помогали.

Suicid
01-04-2008, 22:52
иногда котикунту дают за специальные заслуги перед Финляндией даже, если ты в ней не живешь.

Так что если Вы - известный финнский писатель, космонавт, строитель или электрик, то можете спокойно писать заявление в Министерство По Делам Иностранцев (www.migri.com)

Вам должны выдать котикунту. Минимальный срок действия котикунты (в Финляндии ее еще иногда сокращают "kk" для краткости) - 32 месяца. Почему такое странное число - увы, никто не знает. Говорят, как-то связано со сроками получения гражданства на основе владения недвижимостью.

Очередник
01-04-2008, 23:14
иногда котикунту дают за специальные заслуги перед Финляндией даже, если ты в ней не живешь.

Так что если Вы - известный финнский писатель, космонавт, строитель или электрик, то можете спокойно писать заявление в Министерство По Делам Иностранцев (www.migri.com)

.
В отряд финских космонавтов уже не записывают, там и так уже перебор

leena
02-04-2008, 05:58
А откуда я могу знать, присвоена ли мне котикунта? Вообще-то я думала, что котикунта - это не почётно-льготное звание, а всего лишь место, где ты сейчас проживаешь географически. А почему я спрашиваю - да потому что бьюсь-бьюсь, желая получить компенсацию за потраченные на проезд к месту учёбы деньги, а мне отвечают: "Котикунта!" - и я понимаю это так, что я именно проживаю географически на той территории, которая вся от места моего жительства до места моей учёбы является единой котикунтой. Сейчас меня стали терзать смутные сомнения, что я не права. Помогите разобраться. Не с деньгами за мой проезд к месту учёбы, а с котикунтой.

DJ.
02-04-2008, 08:32
А откуда я могу знать, присвоена ли мне котикунта? Вообще-то я думала, что котикунта - это не почётно-льготное звание, а всего лишь место, где ты сейчас проживаешь географически. А почему я спрашиваю - да потому что бьюсь-бьюсь, желая получить компенсацию за потраченные на проезд к месту учёбы деньги, а мне отвечают: "Котикунта!" - и я понимаю это так, что я именно проживаю географически на той территории, которая вся от места моего жительства до места моей учёбы является единой котикунтой. Сейчас меня стали терзать смутные сомнения, что я не права. Помогите разобраться. Не с деньгами за мой проезд к месту учёбы, а с котикунтой.

Вы на дату тех сообщений посмотрите. Там только два варианта - либо автор - полный лох, либо прикалывается :)

mdn
02-04-2008, 09:27
Вы на дату тех сообщений посмотрите. Там только два варианта - либо автор - полный лох, либо прикалывается :)
Kotikunta ( domicile = http://www.maistraatti.fi/en/kotikunta.html ) не ставят, если ВНЖ вида B и длителен менее года (или до его конца меньше полугода?..)

Мне трижды отказывали в оформлении kotikunta, по всем документам проходил как "временный" (после получения A - поставили сразу же без проблем).

To teri-oki
Поищите по форуму, тут был человек, которому так тоже не меняли, не меняли права - а как он получил A, так полиция сказала, что надо было давным-давно менять.

teri-oki
02-04-2008, 10:27
спасибо!

а как же приезжие студенти, у которих тоже статус "Б" по визе, меняют права? у них тогда тоже по идее не должно бит котикунти...