PDA

View Full Version : Malta

TEKILA_BUM
04-04-2008, 11:43
Никто не подскажет, с российским гражданством и постоянным видом на жительство, где лучше всего сделать визу на Мальту в Финляндии? Может удобнее через какие-нибудь агенства...

тише
04-04-2008, 11:51
Разве сейчас на Мальту нужна виза для тех, кто живет в ЕС?...

Opiskelija
04-04-2008, 11:52
Никто не подскажет, с российским гражданством и постоянным видом на жительство, где лучше всего сделать визу на Мальту в Финляндии? Может удобнее через какие-нибудь агенства...
Виза не нужна.

TEKILA_BUM
04-04-2008, 11:54
Виза не нужна.
я тоже думала что не нужна. Ребенок едет в лагерь - путевки уже на руках, вдруг сообшают что нужна....только что звонили...

Opiskelija
04-04-2008, 12:01
я тоже думала что не нужна. Ребенок едет в лагерь - путевки уже на руках, вдруг сообшают что нужна....только что звонили...
Мальта в шенгене, какая может быть виза?

TEKILA_BUM
04-04-2008, 12:09
Мальта в шенгене, какая может быть виза?
Я сказала также...но мне ответили что надо. Вот :smile:

тише
04-04-2008, 12:09

Мальта с 1 января 2008 года вступила в шенгенскую зону. Виза на Мальту для граждан, имеющих действующую шенгенскую визу или вид на жительство, выданный любой страной, членом шенгенского соглашения, не требуется.

TEKILA_BUM
04-04-2008, 12:14
Мальта с 1 января 2008 года вступила в шенгенскую зону. Виза на Мальту для граждан, имеющих действующую шенгенскую визу или вид на жительство, выданный любой страной, членом шенгенского соглашения, не требуется.
Зная это, купили путевку. Позвонили сегодня. Сказали все-таки надо. Звонила в одно агенство - тоже сказали не надо...Теряюсь в догадках, откуда дезинформацию...

Chuhna
04-04-2008, 12:22
А не проще в конс. отдел посольства Мальты позвонить?

тише
04-04-2008, 12:24
Зная это, купили путевку. Позвонили сегодня. Сказали все-таки надо. Звонила в одно агенство - тоже сказали не надо...Теряюсь в догадках, откуда дезинформацию...

Republic of Malta Embassy/High Comission/Consulate For Finland

City : Stockholm

Country : Sweden

Phone : (+46-08) 6636970

Fax : (+46-08) 52800576

Email : embassy.stockholm@magnet.mt

mdn
04-04-2008, 12:26
Кто сообщил, скорее всего российская компания? Они могут быть не в курсе.
А так вам просто не имеют права поставить визу.

TEKILA_BUM
04-04-2008, 12:30
Кто сообщил, скорее всего российская компания? Они могут быть не в курсе.
А так вам просто не имеют права поставить визу.
В том то и дело, что финская компания...ввели в заблуждение, так сказать....

TEKILA_BUM
04-04-2008, 12:31
Републиц оф Малта Ембассы/Хигх Цомиссион/Цонсулате Фор Финланд

Циты : Стоцкхолм

Цоунтры : Сщеден

Пхоне : (+46-08) 6636970

Фах : (+46-08) 52800576

Емаил : ембассы.стоцкхолм@магнет.мт
Спасибо. Пока все занято :-))

тише
04-04-2008, 12:40
Емаил : ембассы.стоцкхолм@магнет. мт

ыыыыыыыыыыы Х)))
хорошо звучит в чистом переводе транслита :)

TEKILA_BUM
04-04-2008, 12:42
ыыыыыыыыыыы Х)))
хорошо звучит в чистом переводе транслита :)
:-)))) Кстати, мэйл им не отправляется. Выходит надпись : адреса не сушествует

TEKILA_BUM
04-04-2008, 12:52
ладно, выясним, сделала что могла. ;)
Можно закрыть тему. ;)

TEKILA_BUM
04-04-2008, 13:52
Ответ пришел:
Hei!

Kyllä tarvitaan.

Me emme kuitenkaan voi hankkia viisumia kuin suomen kansalaisille.

Ystävällisin terveisin

Opiskelija
04-04-2008, 13:56
Ответ пришел:
Hei!

Kyllä tarvitaan.

Ystävällisin terveisin
Когда визу сделают, обязательно ее сохраните. Это будет единственная в мире виза в Шенген для жителя Шенгена.

Chuhna
04-04-2008, 13:57
Можно попробовать без визы. Вряд ли они рейс из Хельсинки вообще проверять будут.

mdn
04-04-2008, 13:58
ладно, выясним, сделала что могла. ;)
Можно закрыть тему. ;)
Вот официальный сайт Мальты:

http://www.foreign.gov.mt/pages/main.asp?sec=83

Там вроде все написано

TEKILA_BUM
04-04-2008, 14:03
Можно попробовать без визы. Вряд ли они рейс из Хельсинки вообще проверять будут.
Вряд ли...ну а вдруг?! Ребенка вернут домой...:wink:
Первый раз с визами так запутанно.

тише
04-04-2008, 14:06
Ответ пришел:
Hei!

Kyllä tarvitaan.

Ystävällisin terveisin

ээээ
а как же тогда это:
27.03.2007 12:30:25
Каруана Энтони , Москва
компания: Мальтийское Управление по туризму:
Мальта пока не входит в состав Шенгенского Договора – ситуация должна измениться в начале 2008 года. Но уже сейчас, граждане, имеющие действующую шенгенскую визу на весь срок пребывания на Мальте, или вид на жительство, выданный любой страной, членом Шенгенского Соглашения въезжают на Мальту без оформления мальтийской визы.

Выходит, раньше было можно, а теперь, как вступили - нельзя?...

TEKILA_BUM
04-04-2008, 14:12
ээээ
а как же тогда это:
27.03.2007 12:30:25
Каруана Энтони , Москва
компания: Мальтийское Управление по туризму:
Мальта пока не входит в состав Шенгенского Договора – ситуация должна измениться в начале 2008 года. Но уже сейчас, граждане, имеющие действующую шенгенскую визу на весь срок пребывания на Мальте, или вид на жительство, выданный любой страной, членом Шенгенского Соглашения въезжают на Мальту без оформления мальтийской визы.

Выходит, раньше было можно, а теперь, как вступили - нельзя?...
...Парадокс.....

mdn
04-04-2008, 14:21
Когда визу сделают, обязательно ее сохраните. Это будет единственная в мире виза в Шенген для жителя Шенгена.
+ как раз наоборот - т.к. вы не имеете права иметь несколько пересекающихся шенгенских виз, то пограничникам это все будет очень подозрительно.

тише
04-04-2008, 14:24
...Парадокс.....

Странно всё это. Я написала запрос в консульство Мальты... Уж больно интересно. А то я туда собиралась тоже поехать не ближайшие месяцы и мне совсем не нравится эта путаница с визой...

mdn
04-04-2008, 14:26
Timatic - официальная бд авиакомпаний, обновляется сразу же. (если там написано, что вам нужна виза, а ее у вас нет - вас не пустят в самолет просто)

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VISA=&page=visa&NA=RU&AR=FI&PASSTYPES=PASS&DE=MT&user=DL&subuser=DELTAB2C

========
National RUSSIAN FEDERATION (RU)
Residence FINLAND (FI) /Destination MALTA (MT)

MALTA (MT)

Passport required.

Visa not required, provided holding proof of residence.
========

тише
04-04-2008, 14:30
На сайте ЕС правила для не членов ЕС:

If your visa is from a country fully applying the Schengen rules, it automatically allows you to travel to the other Schengen countries as well. Moreover, if you have a valid residence permit from one of those Schengen countries, it is equivalent to a visa. You may need a national visa to visit non-Schengen countries.

Всё логично. Почему такой странный ответ от консульства Мальты тогда...

TEKILA_BUM
04-04-2008, 14:32
На сайте ЕС правила для не членов ЕС:

Иф ёур виса ис фром а цоунтры фуллы апплыинг тхе Сченген рулес, ит аутоматицаллы аллощс ёу то травел то тхе отхер Сченген цоунтриес ас щелл. Мореовер, иф ёу хаве а валид ресиденце пермит фром оне оф тхосе Сченген цоунтриес, ит ис еqуивалент то а виса. Ёу маы неед а натионал виса то висит нон-Сченген цоунтриес.

Всё логично. Почему такой странный ответ от консульства Мальты тогда...
Причем я еше звонила в 4 агенства. В 2 сказали надо визу, в 2 сказали не надо.....

тише
04-04-2008, 14:35
Причем я еше звонила в 4 агенства. В 2 сказали надо визу, в 2 сказали не надо.....

может быть из-за срока прибывания. у Вас на какой срок ребенок едет?

TEKILA_BUM
04-04-2008, 14:38
может быть из-за срока прибывания. у Вас на какой срок ребенок едет?
3 недели. Я им про срок вообше не писала. А звонить - там все занято.

тише
04-04-2008, 14:46
3 недели. Я им про срок вообше не писала. А звонить - там все занято.
Да, ну не могу поверить, что для Мальты нужна особая Шенгенская виза. Посмотрю, что ответят из посольства Мальты...

А Вы какой именно запрос им дали?

TEKILA_BUM
04-04-2008, 14:50
Да, ну не могу поверить, что для Мальты нужна особая Шенгенская виза. Посмотрю, что ответят из посольства Мальты...

А Вы какой именно запрос им дали?
Просто вопрос: нужна ли виза, если российское гражданство и pysyvä(permanent) oleskelulupa suomessa
Будем писать еше через фирму, которая лагер устраивает. Но они первые вопрос подняли, что все-таки нужна.

TEKILA_BUM
04-04-2008, 14:54
По закону не надо......:
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=34670&contentlan=1&culture=fi-FI

тише
04-04-2008, 14:55
Просто вопрос: нужна ли виза, если российское гражданство и pysyvä(permanent) oleskelulupa suomessa
Будем писать еше через фирму, которая лагер устраивает. Но они первые вопрос подняли, что все-таки нужна.

может они прочитали сначала, что гражданство рус. и дальше смотреть/читать не стали, ответили нужна :))))))

расскажите потом уже точный результат, пожалуйста. уж очень интересно..

TEKILA_BUM
04-04-2008, 14:58
может они прочитали сначала, что гражданство рус. и дальше смотреть/читать не стали, ответили нужна :))))))

расскажите потом уже точный результат, пожалуйста. уж очень интересно..
да уж....у меня уже голова кругом идет. Отправила ссылку с законом. Пришел ответ:
Tämä sinun tulee tarkistaa itse,tiejemm mukaan venäjän kansalainen tarvitsee viisumin.

TIMATIC-2 / 04APR08 / 1146 UTC
NATIONAL RUSSIAN FEDERATION (RU)
DESTINATION MALTA (MT)

VISA DESTINATION MALTA (MT)

...... NORMAL PASSPORTS ONLY ......
PASSPORT REQUIRED.

VISA REQUIRED.

TEKILA_BUM
04-04-2008, 14:59
Т.е. мы это читали уже....ну ладно, ухожу, потом поузнаю еше :-))))

mdn
04-04-2008, 15:00
да уж....у меня уже голова кругом идет. Отправила ссылку с законом. Пришел ответ:
Tämä sinun tulee tarkistaa itse,tiejemm mukaan venäjän kansalainen tarvitsee viisumin.

TIMATIC-2 / 04APR08 / 1146 UTC

26 сообщение этой темы - дайте им ту ссылку (это тот же самый тиматик).
Они не ставят того, что у вас есть ВНЖ в Финляндии.

Update:
То есть полный вывод такой должен быть:
===========
/ 04APR08 / 1213 UTC

National RUSSIAN FEDERATION (RU)
Residence FINLAND (FI) /Destination MALTA (MT)

MALTA (MT)

Passport required.

Visa not required, provided holding proof of residence.
============

EsterSita
04-04-2008, 16:10
виза на малту не нужна. в прошлом году в апреле я вьезжала безвизово с перманент ресиденце пермит в финляндии. предворительно пытавшись прояснит ситуацию с визой на мальту. Посольство мальты в россии ответило виза не нужла, посольство малты в дании ответило визу нужна, центр туризма мальты в россии ответил не нужно, мид мальты промолчал. я визу не делала. при паспортном контроле проблем не было. штамп при вьезде, штамп при выезде. в етом году мальта вступила официально в шенген? если не ошибаюсь, не нужно сомневаться. езжайте безвизово.
да, еще, я заручилась предварительно електонным письмом-ответом из посольства мальты в москве.

TEKILA_BUM
04-04-2008, 16:55
виза на малту не нужна. в прошлом году в апреле я вьезжала безвизово с перманент ресиденце пермит в финляндии. предворительно пытавшись прояснит ситуацию с визой на мальту. Посольство мальты в россии ответило виза не нужла, посольство малты в дании ответило визу нужна, центр туризма мальты в россии ответил не нужно, мид мальты промолчал. я визу не делала. при паспортном контроле проблем не было. штамп при вьезде, штамп при выезде. в етом году мальта вступила официально в шенген? если не ошибаюсь, не нужно сомневаться. езжайте безвизово.
да, еще, я заручилась предварительно електонным письмом-ответом из посольства мальты в москве.
Бальзам на рану...Спасибо, попробуем!

leena
04-04-2008, 17:08
Собираясь лететь на Мальту из Финляндии 2 (два года!) назад с русским загранпаспортом с шенгеновской визой, я предварительно переписывалсь с Посольством Мальты в России, посылала им копии страниц моего паспорта с шенген-визой - ответ из Посольства был положительным, виза не нужна была даже тогда. Никакой ОЛ у меня тогда не было, просто уже не раз летала из Финляндии, это было проще, иногда дешевле.