View Full Version : Suomi.ru-Рыбалка.Сезон №6
Makiaveli
24-09-2008, 22:21
Привет пацаны! ;)
Отловился сегодня так себе.Без тайменя... :(
Взял двух щучек на 2 и 3 кило.(на вертушку и на воблер).
ЗЫ Хотел подарить кому нибудь по дороге,так назло никто не встретился.
ЗЫ2 словил небольшую измену : сорвало шпонку,а я чего то посчитал,что механизм переключения передач накрылся.До базы грести пол дня наверно пришлось бы...тьфу,тьфу,тьфу...
Мдя, страшные весчи рассказываешь,так и не долго потеряться между шхер:(
Makiaveli
24-09-2008, 22:22
Ты бывалый турЫст - заночевал бы. :))))))))))))
Ну-ну, не знаю как у вас там на морском побережье,но у нас тут по утрам совсем не май месяц...:(
Dedokfin
25-09-2008, 06:22
Ого!!!
Не,мы рядом с материком(если так можно назвать).
У нас же тут архипелаг,сплошные острова,что даже и не скажешь,что это море.
Так что и получается,что мы максимум от берега метров 500-700.
Ну у нас тоже много островов,но хожу сейчас на дальние острова...
Dedokfin
25-09-2008, 06:24
Dedokfin, таймень с икрой был?
Самец одноко попался,с молозевом....
К чему тогда были все эти приглашения от юзера Ёжика принять участие? :( Целью было притянуть новых участников на ваш форум? Дык он, этот форум "Рыбалка в Финляндии" довольно чахлый... :))))))))))))))))))))))
Да, давненько я здесь не был. А тут, оказывается такой сыр-бор :shuffle:
Я, конечно, прошу прощения у уважаемого сообщества, за то, что ввел в заблуждение :-) Но, правда, никто меня не предупредил, что это встреча для избранных, а поскольку обсуждение проводилось на открытом для всех форуме - я решил, что могут приехать все желающие. Тем более, что по наивности своей полагал, что все рыыболовы равны и не делятся на своих и чужих.
Еще раз прошу прощения.
Думаю, что мы сможем в следующем году организовать встречу для всех желающих на какой-нить нейтральной территории.
KALAMIES
26-09-2008, 21:53
....Еще раз прошу прощения.
Думаю, что мы сможем в следующем году организовать встречу для всех желающих на какой-нить нейтральной территории.
Принимается. ;)
Dedokfin
29-09-2008, 08:43
Да, давненько я здесь не был. А тут, оказывается такой сыр-бор :shuffle:
Я, конечно, прошу прощения у уважаемого сообщества, за то, что ввел в заблуждение :-) Но, правда, никто меня не предупредил, что это встреча для избранных, а поскольку обсуждение проводилось на открытом для всех форуме - я решил, что могут приехать все желающие. Тем более, что по наивности своей полагал, что все рыыболовы равны и не делятся на своих и чужих.
Еще раз прошу прощения.
Ну это высказывание не является истиной.
Так как на форуме "Рыбалка в Финляндии" в разделе встреча "ОСЕНЬ 2008" лично мной написано:
1.По поводу количества рыбаков на встрече,только учасников форума "Рыбалка в Финляндии",реально могу посадить на плавсредства 15 человек,но при условии чтобуду знать заранее количество рыбаков.
2.Да еще каждый учасник форума,может взять с собой только 1-го человека на общих условиях.Но места в лодках могу устроить только на форумчан.
Я не собираюсь далее спорить,но все-таки черное оно и есть черное,а белое-белое.Сказал-будь добр ответь за свои поступки.....
Ладно все закрыли эту неприятную тему.
Вот хочу немного расказать вам об нашей встрече.
Восновном все собрались на даче уже в пятницу вечером,естественно накрыли стол,истопили баньку ,и подогретые хорошим паром и богатам столом провели вечер за отличной беседой.
Утром после завтрака отправились на причал,разделились на экипажи и вышли на воду.И день отловились я считаю неплохо.Да после спада уровня воды,вода упала почти на 1м за неделю,хищник был довольно вялый.Но мастерство не пропьёшь и время от времени зубастые выуживались в наши лодки.Вечером подвели итоги дня,да конечно особо крупных экземпляров не было.Но все-же щучки 2.5,2.2,1.9кг были.
Вот наш улов за этот день и мы,учасники этой встречи с форума "Рыбалка в Финляндии".
http://s43.radikal.ru/i099/0809/c9/77d1f8239d8et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0809/c9/77d1f8239d8e.jpg.html)
Вот вобщем то и все,не считая множества приятных мелочей;бани все 3дня,вкусного рыбного супа,шашлыков,.......и т.д.А самое главное общения с интересными и приятными во всех отношениях людьми.
А по поводу встречь в любом формате я только за обеими руками.
если никто не против, хочу оставить ссылку, в которой названия рыб которые водятся в Фи и их фотографии:
думаю что пригодится
http://spektr.net/2008/09/21/fish/
и еще вопрос! кто и где платит лицензию на рыбалку (губернскую и государственную)
и где можно посмотреть ограничения по размеру выловленной рыбы в западной Фи, в частности в р-не города Vaasa?
Makiaveli
29-09-2008, 22:01
если никто не против, хочу оставить ссылку, в которой названия рыб которые водятся в Фи и их фотографии:
думаю что пригодится
http://spektr.net/2008/09/21/fish/
Спасибо за ссылку,занятная,изучу на досуге:)
и еще вопрос! кто и где платит лицензию на рыбалку (губернскую и государственную)
По поводу уплаты лицензии,я платил вот здесь:http://www.kalakortti.com/opastus_lupajarjestelma.asp
лицензия приходит на ящик электронной почты,распечатываешь и пользуешься.По почте позже пластмассовая карточка НЕ ПРИХОДИТ.
и где можно посмотреть ограничения по размеру выловленной рыбы в западной Фи, в частности в р-не города Vaasa?
по этому поводу ничего сказать не могу,надо искать...:(
KALAMIES
29-09-2008, 22:07
....лицензия приходит на ящик электронной почты,распечатываешь и пользуешься.По почте позже пластмассовая карточка НЕ ПРИХОДИТ...
Что за "пластмассовая карточка"?
Makiaveli
29-09-2008, 22:29
Чё не спиться?:gy:
Ну так раньше по крайней мере было,ещё в прошлом году:платишь лупу через интернет или напрямую через банк,получаешь подтверждение и потом по почте в течение 2-3-х недель приходит заламинированная лупа в твоё пользование сроком на год,а пока она тебе приходит можешь распечатывать из ящика эл.почты и пользоваться временно.В этом году перед тем как заплатить звонил в эту контору,интересовался на счёт заламинированной лупы по почте - сказали что обойдусь...:(
Но я не унываю:)ламинировочную плёнку я уже прикупил,осталось только аппарат для ламинирования докупить и сам буду ламинировать свои лупы:)
Чё не спиться?:gy:
Ну так раньше по крайней мере было,ещё в прошлом году:платишь лупу через интернет или напрямую через банк,получаешь подтверждение и потом по почте в течение 2-3-х недель приходит заламинированная лупа в твоё пользование сроком на год,а пока она тебе приходит можешь распечатывать из ящика эл.почты и пользоваться временно.В этом году перед тем как заплатить звонил в эту контору,интересовался на счёт заламинированной лупы по почте - сказали что обойдусь...:(
Но я не унываю:)ламинировочную плёнку я уже прикупил,осталось только аппарат для ламинирования докупить и сам буду ламинировать свои лупы:)
Я там же в том году разрешение покупал, но никто мне карточку не присылал.
В этом году знакомый в R-kioski купил. Вообще прикольно: два таких желтых билетика, даже без картинки :) Причем киоск районный был, а не какой то центральный.
п.с. А ламинировать и без машинки можно: пленкой для обклейки книг. Она 2 евро стоит в Tiimari, 5 метров - на всю жизнь хватит :gy:
Makiaveli
29-09-2008, 23:02
Я там же в том году разрешение покупал, но никто мне карточку не присылал.
Я узнал про карточки у знакомого,он дал координаты,я на них вышел и ....Он там каждый год покупает разрешения,вернее ему приходит в начале года предложение о продлении лупы:типа будете продлевать на этот год или как?и счёт вместе приложен,то бишь при оплате,разрешение автоматически продлевается и позже по почте приходит карточка.Очень удобно.
В этом году знакомый в R-kioski купил. Вообще прикольно: два таких желтых билетика, даже без картинки :) Причем киоск районный был, а не какой то центральный.
Мне пришло на эл.почту kalastushoitomaksu: распечатал размером с фото 9*13,и läänikohtainen viehekalastusmaksu:сделал размером с визитку.Причем вторая лупа с какими-то рыбками с виде водяных знаков!:)
п.с. А ламинировать и без машинки можно: пленкой для обклейки книг. Она 2 евро стоит в Tiimari, 5 метров - на всю жизнь хватит :gy:
Ну про плёнку я и не знал:lamo: а про Tiimari и тем более:gy:
Мне пришло на эл.почту kalastushoitomaksu: распечатал размером с фото 9*13,и läänikohtainen viehekalastusmaksu:сделал размером с визитку.Причем вторая лупа с какими-то рыбками с виде водяных знаков!:)
Ага :) У меня такая же :)
KALAMIES
30-09-2008, 17:07
.... два таких желтых билетика, даже без картинки :) ......
У меня - просто распечатки платёжек и всё.
У меня - просто распечатки платёжек и всё.
ну... для хоитомаксу это не важно. А вот у разрешения они номер часто смотрят.
MISIONER
30-09-2008, 18:21
Я на почту захаживаю и там покупаю.
А я по старинке - покупаю через банковский автомат.
Там и ФИО и др.данных полно
я заглядываю иногда зимой на выставку яхт и катеров и там между рядами есть обязательно представители закона и у них наместе можно приобрести именную пластиковую карту
Karlusan
01-10-2008, 00:49
Сегодня (точнее уже вчера) такой от Красавчег пожаловал в сетку :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/081001/4753/thumbs/4YAHGVL8Mt.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7393116.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/081001/4753/thumbs/PTz7swo72g.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7393081.html)
P.S. Взвесить увы не получилось - имеющийся безмен всего до 4-х кг кои етот товарисч легко проеодолел (полагаю около 6 кг, икорки было около 600 мл)
Микка К.
01-10-2008, 07:33
P.S. Взвесить увы не получилось - имеющийся безмен всего до 4-х кг кои етот товарисч легко проеодолел (полагаю около 6 кг, икорки было около 600 мл)
Удачно вы сетку поставили :)
А какой размер ячеи у сетки?
В озере поймали?
Karlusan
01-10-2008, 07:47
Удачно вы сетку поставили :)
А какой размер ячеи у сетки?
В озере поймали?
сетка была 55 (песец ей пришел... :) )
ставил в озере (в заливчике).
Dedokfin
01-10-2008, 08:28
http://pic.ipicture.ru/uploads/081001/4753/thumbs/4YAHGVL8Mt.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7393116.html)
http://pic.ipicture.ru/uploads/081001/4753/thumbs/PTz7swo72g.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7393081.html)
Хороший экземпляр,но сетка,вот если бы на спин - тогда поймал,а так добыл....
Karlusan
01-10-2008, 10:25
Хороший экземпляр,но сетка,вот если бы на спин - тогда поймал,а так добыл....
А кто говорил, что поймал? :)
Я писал:
...такой от Красавчег пожаловал в сетку...
Я только таким могу похвастаться, но зато своими руками :)
p.s. 6100 - очень удобен для измерений. Он ровно 10 см в длинну :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15854
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15855
KALAMIES
01-10-2008, 18:10
Ау)
Супер! Поздравляю!
А мы с ТОТАЛом на выходных посетили реку Кюмийоки под Котка. Два дня неполных упирались и ноль.. У моих друзей лох сошёл не меньше "десятки" точно, вымотав метров под сто шнура и оборвав воблер. Никакой возможности остановить рыбу небыло. :(
Ау)
Супер! Поздравляю!
А мы с ТОТАЛом на выходных посетили реку Кюмийоки под Котка. Два дня неполных упирались и ноль.. У моих друзей лох сошёл не меньше "десятки" точно, вымотав метров под сто шнура и оборвав воблер. Никакой возможности остановить рыбу небыло. :(
Знакомая ситуация :( Тоже бывало... Один раз вообще обидно: сделал новую блесну, очень не терпелось опробовать как играет. Как пришел на место - сразу ее насадил и швырнул. С певого броска взял очень хороший "лошара". Ну и что ты думаешь? Тормоз то я не отвернул еще!!! Он тааак хорошо дернул, что у меня чуть спиннинг из рук не вылетел, эта туша, в метра полтора длинной, сделала офигенную свечку и оставила меня грустить на берегу с обрывком шнура... С тех пор я усвоил урок: на рыбалке без спешки, сначала проверь и подготовь снасти и осмотри место, а уж потом лови.
Makiaveli
01-10-2008, 19:40
Сегодня, был приятно удивлён, зайдя в Призму,в рыболовный отдел - скидки 40% на все летние товары,скидки не касаются одежды,обуви,ножей и ещё чего-то(не помню).
Надо будет завтра заглянуть за блёснами:)
Надо будет завтра заглянуть за блёснами:)
Беги бегом а то разберут. ;) Они недели две как по скидкам уже ;)
KALAMIES
01-10-2008, 20:54
...Надо будет завтра заглянуть за блёснами:)
О... а я уже Tarjoustalo опустошил. Теперь зайду в Призму. ;)
А у меня вчера вообще хэппи дэй случился. Зашел в Исо омена в сити маркет, а там в дальнем углу катушки Шимано Аерлекс с 3000,по 20 евро лежат(нормальная цена 120 евриков), я сразу 2 шт. хапнул, себе и товарищу. А сегодня к открытию были уже там и забрали третью.:):), монеткой разыграли кому достанется , мне не повезло.:)
Кстати на выходных в Киско отловились не плохо. 9-щук старшая более 3х кило, а в сетки 4 судака 1,0-0.6 кг. Ну и естесственно уха,водочка,разговоры.:)
Makiaveli
01-10-2008, 21:48
Вот блин когда надо всё для летней рыбалки покупать:lamo: я по магазинам так часто не хожу,тем более живу рядом в Призмой,но там отдел рыбацкий просто никакой,а во вторую Призму практически никогда не заезжал.
П.С.:Кстати сегодня хапнул подсачник,неКитай,сделан в Фи:)
Makiaveli
01-10-2008, 21:49
Беги бегом а то разберут. ;) Они недели две как по скидкам уже ;)
И все молчат как рыба об лёд!:gy:
Микка К.
01-10-2008, 21:58
И все молчат как рыба об лёд!:gy:
Я тебя предупреждал,что рыбалка -это заразно.
Все эти скидки,как замануха.Можно покупать до бесконечности.
Микка К.
01-10-2008, 22:10
Кстати на выходных в Киско отловились не плохо. 9-щук старшая более 3х кило, а в сетки 4 судака 1,0-0.6 кг. Ну и естесственно уха,водочка,разговоры.:)
Во,как!Здорово!И это только начало октября ;)
В прошлом году,самый сенокос был 17-ого числа.
Makiaveli
01-10-2008, 22:32
Я тебя предупреждал,что рыбалка -это заразно.
Все эти скидки,как замануха.Можно покупать до бесконечности.
Правда твоя!Рыбалка - это конечно заразно,а подготовка к рыбалке - ещё заразнее:gy:
Я ведь начинающий рыбак пока,чайнег так сказать:gy:но всё стараюсь делать как подсказывают старшие товарищи:gy:чтобы не приобрести ненужных вещей...
Makiaveli
01-10-2008, 22:35
Во,как!Здорово!И это только начало октября ;)
В прошлом году,самый сенокос был 17-ого числа.
А у нас на озере в прошедшую субботу острожили.14шт. щук за 2,5 часа вес разный.выходили вечером ,в сумерках,с лампой.
А у нас на озере в прошедшую субботу острожили.14шт. щук за 2,5 часа вес разный.выходили вечером ,в сумерках,с лампой.
Завидую :) Я в прошлом году единственный раз в своей жизни острожил. Впечатлений до сих пор.
Makiaveli
01-10-2008, 23:24
Завидую :) Я в прошлом году единственный раз в своей жизни острожил. Впечатлений до сих пор.
Не завидуй,острожил не я,а знакомый:gy:Я просто новостями делюсь...:)
Не завидуй,острожил не я,а знакомый:gy:Я просто новостями делюсь...:)
Ну да, тебя поздравлять надо не с уловом, а с прибавлением!!!
Молодца!!!
Sienimies
02-10-2008, 16:58
Неужели использование остроги в сумерках с лампой разрешено в Финляндии?
Makiaveli
02-10-2008, 20:08
Ну да, тебя поздравлять надо не с уловом, а с прибавлением!!!
Молодца!!!
Спасибо!!!:)
Makiaveli
02-10-2008, 20:10
Неужели использование остроги в сумерках с лампой разрешено в Финляндии?
Да конечно разрешено,только разрешение на острогу надо покупать отдельно;)
Микка К.
02-10-2008, 20:39
Да конечно разрешено,только разрешение на острогу надо покупать отдельно;)
А где его покупают?
И сколько стоит?
Разовая или годовая?
ПС.Я тоже давно слышал,что острогой можно только днём бить...оказывается,что это не так?
MISIONER
02-10-2008, 20:51
Знаю точно что острогой ловили ещё со времен масленых ламп.Но есть подозрения что ето было на много раньше.
Dedokfin
02-10-2008, 21:06
Сети,остроги--чего скоро начнут писать о "рыбалке" электроудочками и динамитом.
А как насчет удочек и спининга??????? На эти снасти уже не ловите???
Makiaveli
02-10-2008, 21:39
А где его покупают?
И сколько стоит?
Разовая или годовая?
ПС.Я тоже давно слышал,что острогой можно только днём бить...оказывается,что это не так?
К сожалению не знаю где покупают и сколько стоит:lamo:В том случае описанном мной острожил один человек(с приятелем),который непосредственно продаёт лупы на определённой територрии,в которую входит также озеро рядом с моей работой:)Они острожили в сумерках,так как с берега явно было видно фонарь.По-фински: острожение - tuulastus.
Makiaveli
02-10-2008, 21:43
Как раз наоборот,удочкой ловлю с удовольствием,спининг освоил только этим летом;)
Про острогу написал так как это удивило меня,за время моего проживания в Фи не разу не видел чтобы кто-то острожил;)
MISIONER
02-10-2008, 21:45
Кстати очень увлекательно и спортивно. Со слов моего отца.Когда он был очень молод и с дедом ходили. А ешё есть зимняя рыбалка . На дубину. Говорил что тоже не плохо клевало. Ето по первому льду и по последнему восновном , когда лёд прозрачность кекуэто имеет.Скользиш на валенках по тихому и смотриш тень подо льдом . И замечаеш ка рыбка стоит прижавшись спиной ко льду Иии дубиной её. И потом пешнями быстро , быстро месиш лёд вокруг рыбы.. Вот, какие спортсмены рыбаловы раньше были. А вы говорите спининг вам подовай.
Пардон, а как относительно кружков?:) Ну очень увлекательно и вытаскивать её (рыбу)так же очень адреналинно!!!!, как и спинингом.:). Вот в воскресенье мамка сошла, перетерла шнур о край лодки, удовольствие получил невероятное,хотя и расстроился,но зато получил опыт.
Мы не против всех способов ловли,которые разрешены!
Вот у меня например есть небольшая острога собственного изготовления (сборно-разборная),да всё нет случая подходящего её использовать. :(
KALAMIES
02-10-2008, 21:54
... А ешё есть зимняя рыбалка . На дубину. Говорил что тоже не плохо клевало....
Жжош!
..................
Не прёт меня с подобных способов ловли (читай - добычи) ни грамма. Вот такой я лох - трусы в горох.
Жжош!
..................
Не прёт меня с подобных способов ловли (читай - добычи) ни грамма. Вот такой я лох - трусы в горох.
Да я вот тоже как то больше спининг люблю,да и к кружкам уже пристрастился. А сетки -это безусловно добыча, а что делать? Судачка то хоцца:), а на спин он как то не очень. Короче сам знаешь.:)
Sienimies
02-10-2008, 22:27
На мой взгляд, разрешать колоть острогой спящую рыбу (ночью с фонарем) неправильно, должен же быть у рыбы какой то шанс. :wisdom:
KALAMIES
02-10-2008, 22:28
Wisper
Да я про "дубины" пресловутые... Сети традиционны для Финляндии при наличии лицензии и соблюдении правил лова.
Эххх.. а на Кюми лосося на 6 кил чел поймал перед нашим приездом.. и отпустил. Вот так.
Makiaveli
02-10-2008, 22:54
Жжош!
..................
:shum_lol:
Кстати у меня на родине тоже так практикуют,по первому льду и возле берега,рыба глушится ударом,а потом её достают из воды,короче принцип тот же что и у динамита:gy:
Makiaveli
02-10-2008, 23:18
На мой взгляд, разрешать колоть острогой спящую рыбу (ночью с фонарем) неправильно, должен же быть у рыбы какой то шанс. :wisdom:
Конечно у рыбы должен быть шанс и он у неё есть,ибо аборигены ленивы до безобразия,сетки им проще поставить или катиску:)
Жжош!
..................
А шо, народный способ!! Я у нас (в Карелии), ещё с доисторических времён слышал(есно с книжек умных) что так ловят давно, типа "глушат" рыбу!
Dedokfin
03-10-2008, 07:22
Пардон, а как относительно кружков?:) .
Сам на кружки не ловлю,но знакомых много,которые ловят этим способом.
Я ничего против кружочников не имею,как и нахлыста,фидера,тролинга и т.д.
А с острогой сам в юношестве много промышлял,живя в деревне,но это была заготовка рыбы.В те годы у нас,на Псковщине,каждая семья заготавливала весной рыбу,вяленную,в большом количестве.
Dedokfin
03-10-2008, 07:35
Да я вот тоже как то больше спининг люблю,да и к кружкам уже пристрастился. А сетки -это безусловно добыча, а что делать? Судачка то хоцца:), а на спин он как то не очень. Короче сам знаешь.:)
Незнаю,незнаю....По этому году,у меня,с судачком тоже не очень.Но всё-же за лето было несколько хороших экземпляов пойманы на СПИНИНГ.
Судаком надо заниматся,снасти,приманки изучить его повадки и места обитания.Тогда удача чаще будет улыбатся.
Вот мои судачки этого года...
http://s59.radikal.ru/i163/0808/33/a17f3be7a7bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0808/33/a17f3be7a7bb.jpg.html)
http://i043.radikal.ru/0805/23/2f8ba6dafb6at.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0805/23/2f8ba6dafb6a.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/0808/5c/63f703c6a3dct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0808/5c/63f703c6a3dc.jpg.html)
Микка К.
03-10-2008, 11:25
А я бы с удовольствием сходил поколоть угря
А я бы с удовольствием сходил поколоть угря
А есть ли места с угрем в районе Котки?
Dedokfin
03-10-2008, 14:07
А есть ли места с угрем в районе Котки?
Честно не знаю достоверно.Аборигены с дальних островов говорили,что иногда попадается угорь.Но как и на что незнаю.
Честно не знаю достоверно.Аборигены с дальних островов говорили,что иногда попадается угорь.Но как и на что незнаю.
Может не по теме. В районе Котки где преобрести комбезик SeaFox Pro Crossflow One? Ну или кто что посоветует? А то уже прям скажем не жарко.
MISIONER
03-10-2008, 15:43
Угря в основном на перемёт или на донку , пучок "выползков " на крючок. Или ставят специальные бочки с дырками или трубы укладывают. Туда угорь днём устраевaетса поспать ,передохнуть.
Dedokfin
03-10-2008, 17:30
Может не по теме. В районе Котки где преобрести комбезик SeaFox Pro Crossflow One? Ну или кто что посоветует? А то уже прям скажем не жарко.
Незнаю,у нас нет спецмагазинов по рыбаловным вещам,кроме отдела в Prizme i robigude.
Я себе покупал в Норвегии комбез из этой серии.
Dedokfin
03-10-2008, 17:32
Угря в основном на перемёт или на донку , пучок "выползков " на крючок. Или ставят специальные бочки с дырками или трубы укладывают. Туда угорь днём устраевaетса поспать ,передохнуть.
На донку и вопще на поплавок не ловлю--значит мне угорь не светит
Ну как же! Только на спиннинг? "У рыбы же должен быть шанс!" На спиннинг чего не ловить? Дело не хитрое.
MISIONER
03-10-2008, 17:45
А на что ти тогда ЛИНЯ брал.? Если ни сети ни удочку не кидаеш.???Странно.Больше я низнаю снастей , которыми можно зацепить Линя. А по мне так рыбак должен быть универсальным. И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ИДНЁМ И НОЧЮИ НА УДОЧКУ И НА ВСЁ ЧЕМ МОЖНО ТОК ЛОВИТ. (пиротехника и ядохимикаты не в счёт ). Ток тогда можно сказать что от рыбалки имееш полный оргазм.
Микка К.
03-10-2008, 18:22
А с острогой сам в юношестве много промышлял,живя в деревне,но это была заготовка рыбы.В те годы у нас,на Псковщине,каждая семья заготавливала весной рыбу,вяленную,в большом количестве.
Я острогой,в ночь,набивал по 150 щук.Язей в заливе по 200 штук,пока рука не устанет.
Угря тоже бил,но у нас его мало было.
ПС.Но,это тоже был промысел ;)
Микка К.
03-10-2008, 18:25
Мы ставили перемёты по 150 крючков(полкилометра).В дело шло всё-лягушки,стрекозы,выползки,мальки,рубленая салака.
Максимум попадалось 12 угрей за ночь.А так 1-3 штуки.Самый большой был на 6 кг.
MISIONER
03-10-2008, 19:54
Здорово. А Язи за 3 кг. не поподались вместе с лещами. На червечка и лягушонка можно ночю зачёт по белой рыбке зделать. Ех а как бэшенно клюёт Галавль ночю..сначала колокольчик срабатывает а потом катушка "невская" арёт как потерпевшая..фр,р,р...фр,р,рр, и бегом подсекать ...Красота,ляпотааа..
Dedokfin
03-10-2008, 20:03
А на что ти тогда ЛИНЯ брал.? Если ни сети ни удочку не кидаеш.???Странно.Больше я низнаю снастей , которыми можно зацепить Линя. А по мне так рыбак должен быть универсальным. И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ИДНЁМ И НОЧЮИ НА УДОЧКУ И НА ВСЁ ЧЕМ МОЖНО ТОК ЛОВИТ. (пиротехника и ядохимикаты не в счёт ). Ток тогда можно сказать что от рыбалки имееш полный оргазм.
На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,да и лещей тоже,но только когда у них жор.С мая по июль,когда есть желание посидеть спокойно.
А больше всего люблю активную рыбалку,летом спининг и тролинг,зимой на блесна и сикуши.И мне это в кайф.Особенно когда тащишь красненькую кг так на 5 и более ,а зимой из подольда сижка или судачка под трёшку-"полный оргазм"
KALAMIES
03-10-2008, 21:00
На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,
Ультралайтом - линя????... хммм.. Леща - ещё допускаю вполне.
Dedokfin
03-10-2008, 21:05
Ультралайтом - линя????... хммм.. Леща - ещё допускаю вполне.
Нуууу,что тебе сказать-"Век живи,век учись,дураком помрешь."-руская народная пословица,приезжай по весне покажу,дело не хитрое,и сам попробуешь.
Ладно спать,завтро с утреца в море ухожу за красненькой.
KALAMIES
03-10-2008, 21:06
Может в SALAKALA есть? Сам там был неделю назад, но про комбезы не помню - были или нет.
http://www.kotkaopas.com/tiedot/Kymi/Salakala_Kotka_Oy.html
Микка К.
03-10-2008, 21:07
Ладно спать,завтро с утреца в море ухожу за красненькой.
Мы тоже пойдём завтра,попробуем добыть лосося.
KALAMIES
03-10-2008, 21:11
Нуууу,что тебе сказать-"Век живи,век учись,дураком помрешь."...
Стесняюсь спросить,:) что за ультралайт пользуем для линя и вообще? ТТХ, так сказать. ;)
*А учиться никогда не поздно*
Dedokfin
03-10-2008, 21:44
Стесняюсь спросить,:) что за ультралайт пользуем для линя и вообще? ТТХ, так сказать. ;)
*А учиться никогда не поздно*
Стесняюсь ответить,но в вашем вопросе есть нотка недоверия...
Еще раз повторюсь,приезжай по весне-начало лета,увидите и потрогаете все сами и своими руками.Ок?????
Dedokfin
03-10-2008, 21:47
Удачи,удачи и еще раз удачи....
dj tune up
03-10-2008, 21:53
А у нас рыбаки редкий день без судака. Лично замерял у одного 85см. Лещ массово уже перестал клевать, на налима пока никто еще не оставался.
Makiaveli
03-10-2008, 22:28
Отпишитесь потом,как там,что там,ну и фото разумеется....:)чтобы мы тут слюной подавились окончательно:gy:
Микка К.
03-10-2008, 22:48
Отпишитесь потом,как там,что там,ну и фото разумеется....
Фотоаппарат я конечно же возьму...
чтобы мы тут слюной подавились окончательно :gy:
...сфоткать тебе наши замёрзшие бутерброды и покрытый инеем термос? :gy:
Makiaveli
03-10-2008, 23:06
Фотоаппарат я конечно же возьму...
То есть это ещё не гарантия того что фотки будут?:gy:
..сфоткать тебе наши замёрзшие бутерброды и покрытый инеем термос? :gy:
Чего у вас там так холодно что ли?:eek:
П.С.:Кто пойдёт на лосося?Группа лиц,по предварительному сговору?...:gy:
Микка К.
04-10-2008, 17:21
То есть это ещё не гарантия того что фотки будут?:gy:
Ну,вот и весь сегодняшний улов.....
http://obmen.c100.ru/files/9740/IMG_0095.JPG
Brat-Kvadrat
04-10-2008, 17:28
И ради этих костлявых задохликов тратить пол выходного? :D
KALAMIES
04-10-2008, 17:32
Эти "три костлявых задохлика" вместе потянули на 1кг 200гр. ;)
Канарейка
04-10-2008, 17:44
Мне б кто хоть одного такого принес...
Brat-Kvadrat
04-10-2008, 18:09
Мне б кто хоть одного такого принес...
Что ты с ним будешь делать? Там одна чешуя и кости. :D
Канарейка
04-10-2008, 18:14
Что ты с ним будешь делать? Там одна чешуя и кости. :D
Вот кости обгладывать и буду.:D
Brat-Kvadrat
04-10-2008, 18:28
Вот кости обгладывать и буду.:D
Совсем одичала на своём хуторе. :gy:
Канарейка
04-10-2008, 18:39
Совсем одичала на своём хуторе. :gy:
Почти.:)
Да и мест рыбных не знаю. Да и лениво мне по рыбалкам бегать, ревматизЬм замучал,
а вот так просто - то есть даром - ни за что б не отказалась от пескарика какого или окунька.:D
Makiaveli
04-10-2008, 21:02
http://obmen.c100.ru/files/9740/IMG_0095.JPG
Чего-то странный лосось у вас какой-то?Мутировал что ли?:gy:
Привет пАцаны!
Был сегодня на рыбалке. Как вышел на воду взял сразу же щучку на 2кг. Подарил каким то финским дедкам ,которые пристали ко мне с расспросами пока я готовил лодку к спуску на воду.
Весь день пытался ловить тайменя.Менял места и приманки ,прятался от ветра как мог резалт-0.
Под вечер,на обратном пути удалось взять щучку на 7кг,а перед самой базой взял ещё другую,по меньше на 4кг.Обоих хищниц подарил одной супружеской паре,которая ловила рыбу с берега(обещали прислать на эл.почту фотки).Так что фото опубликую чуть позже.Надеюсь...
Вот и фото:
http://img185.imageshack.us/img185/5683/img0389um0.jpg
http://img258.imageshack.us/img258/4301/img0391nv4.jpg
http://img508.imageshack.us/img508/4662/img0393hg4.jpg
MISIONER
05-10-2008, 14:02
Не плохо, не плохо=))!!!
KALAMIES
05-10-2008, 14:16
total
Мои поздравления!
* А мы звонили тебе, когда на воде были - ты не слышал чтоли?..*
* А мы звонили тебе, когда на воде были - ты не слышал чтоли?.
Юрок! Я телефон забыл дома.Так шта ответить смог только поздно вечером.
Makiaveli
05-10-2008, 19:36
Вот и фото:
http://img508.imageshack.us/img508/4662/img0393hg4.jpg
Молодец однако!!!Зачётные рыбёшки!Поздравляю!Респект и уважуха как говорится!:gy:
На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,да и лещей тоже,но только когда у них жор.С мая по июль,когда есть желание посидеть спокойно.
"
А чем это отличается от донки? Все так и ловят, некоторые еще на конец удилища колокольчик прицепляют.:)
Привет пАцаны!
Был сегодня на рыбалке. Как вышел на воду взял сразу же щучку на 2кг. Подарил каким то финским дедкам ,которые пристали ко мне с расспросами пока я готовил лодку к спуску на воду.
Весь день пытался ловить тайменя.Менял места и приманки ,прятался от ветра как мог резалт-0.
Под вечер,на обратном пути удалось взять щучку на 7кг,а перед самой базой взял ещё другую,по меньше на 4кг.Обоих хищниц подарил одной супружеской паре,которая ловила рыбу с берега(обещали прислать на эл.почту фотки).Так что фото опубликую чуть позже.Надеюсь...
Вова, ты красавец,хоть и опустил меня на третье место.:):) Молодчина, сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:)
Dedokfin
05-10-2008, 20:26
А чем это отличается от донки? Все так и ловят, некоторые еще на конец удилища колокольчик прицепляют.:)
Как хотите так и называйте,для меня это спининг....
Сегодня вернулся с моря,ночевал на островах.Двая дня пробывал Taimenja ловить,но полный ноль.Ветер сильный и близко к каменным грядам не подойти,да и бросать ветер мешает.
Вообщем 0.
Когода надоело прыгать по волнам пошли внутрь архипилага островов,там уже оторвались по полной по щуке.
Были вдвоём и на двоих с пол сотни щук вытащили средний вес от 1.5кг до 3кг.Взяли с 10 тех которые уже после извлечения приманки к жизни не годились.А так-как со мной был человек из Питера,то все щуки уехали туда.Да было еще несколько окушков 400-600г.
Ну это так мелочи,жаль конечно что рыбалка на красненькую не получилась из за сильного ветра.Но теперь до следующих выходных.
http://s60.radikal.ru/i169/0810/f0/e9793a144a47.jpg (http://www.radikal.ru)
Вова, ты красавец,хоть и опустил меня на третье место.:):) Молодчина, сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:)
Не плохо, не плохо=))!!!
total
Мои поздравления!
Молодец однако!!!Зачётные рыбёшки!Поздравляю!Респект и уважуха как говорится!:gy:
Спасибо пАцаны за поздравления! Мне чистА пАвезло.Бывает... :shuffle:
У меня возник вопросец: А в этом году Мы будем делать закрытие сезона?
сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:)
Костя! это самый вкусный размер! Ну если жарить кусками.имхо.
Makiaveli
05-10-2008, 20:46
Спасибо пАцаны за поздравления! Мне чистА пАвезло.Бывает... :shuffle:
Ну да бывает...:)В Кухмо помнится тебе тоже повезло:gy:Скромняга!:gy:
Опыт не пропьёшь:gy: , за это отдельный респект!:)
У меня возник вопросец: А в этом году Мы будем делать закрытие сезона?
Душа требует праздника?:gy:
Makiaveli
05-10-2008, 21:30
Как хотите так и называйте,для меня это спининг....
Сегодня вернулся с моря,ночевал на островах.Двая дня пробывал Taimenja ловить,но полный ноль.Ветер сильный и близко к каменным грядам не подойти,да и бросать ветер мешает.
Вообщем 0.
Когода надоело прыгать по волнам пошли внутрь архипилага островов,там уже оторвались по полной по щуке.
Были вдвоём и на двоих с пол сотни щук вытащили средний вес от 1.5кг до 3кг.Взяли с 10 тех которые уже после извлечения приманки к жизни не годились.А так-как со мной был человек из Питера,то все щуки уехали туда.Да было еще несколько окушков 400-600г.
Ну это так мелочи,жаль конечно что рыбалка на красненькую не получилась из за сильного ветра.Но теперь до следующих выходных.
Нда,неплохо вы оторвались:)
Лодка твоя на заднем плане?Что за марка,модель,материал?И что приспособа над мотором?Колпак?:)
Микка К.
05-10-2008, 21:47
А в этом году Мы будем делать закрытие сезона?
Я бы,с удовольствием присоединился :kush:
Dedokfin
06-10-2008, 07:23
Нда,неплохо вы оторвались:)
Лодка твоя на заднем плане?Что за марка,модель,материал?И что приспособа над мотором?Колпак?:)
Катер,да мой.
Jurmo Lux HT,а над мотором крышка,шум от работающего двигателя приглушает,да и сидеть на ней удобно во время рыбалки.Материал-пластик,движок Yamaha 20.
http://s52.radikal.ru/i138/0808/dd/f8bf60dd975e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i131/0810/6e/96d2a110a9d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет сообществу!
Собираюсь на съездить на пороги KYMIJOKI. У кого есть опыт, кто что посоветует?
Интересна любая инфа: где есть удобная стоянка, где купить разрешение, сколько стоит и прочая...
KALAMIES
07-10-2008, 19:18
Привет сообществу!
Собираюсь на съездить на пороги KYMIJOKI. У кого есть опыт, кто что посоветует?
Интересна любая инфа: где есть удобная стоянка, где купить разрешение, сколько стоит и прочая...
www.lohikeskuskotka.fi
Там всё есть про правила, стоимость лиц-зий и пр. Ознакомьтесь.
На Коркеакоски ловля с мостков/лайтури - мин. стоимость 10евро/6 часов. Ловят удилищами около 3 метров с "мультами"преимущественно, тест верхний минимум 40, а лучше 60 гр. Строй - быстрый. В основном способ ловли - "спинфлуга", т.е. используют груз от 40 до 60 грамм на коротком поводке + "муха" на трубке на длинном поводке или маленький воблер. Плетенка мин. 0.3 или монолеска мин. 0.45. Много зацепов, поэтому грузов типа тирольская палочка или подобных должно быть достаточно. Течение сильное.
привет Всем!
Сегодня погодка выдалась нормуль и я решил рвануть на рыбалку.по прогнозу погоды на выходных или дождь или ветер-падла сильный.
Как вышел на воду сразу же к заветным камышам(они рядом-догрести можно). минут 5 покидал и вытащил щукаря на 5кг.
Но мне нужен меритаймень,а не щука.Иду на заветные камни.
http://img381.imageshack.us/img381/5007/aaaa0003ko3.jpg
Разработал маршрут за тайменем наз. вокруг Лапилы.
http://img390.imageshack.us/img390/6532/88140345wd8.jpg
На маршруте будет прим.7-8 остановок т.е. 7-8 каменных островков-гряд.
Эхолот пищит-рыба изредка появляется на экране.Но не берет... :(
Меняю блесна, воблеры -без толку. Зацепил ещё одного щукаря прим на 1,5 кг -отпустил.
Начало темнеть и я рванул домой.Похолодало резко как то сразу.
Итог рыбалки 5; 1,5; и окушок грамм на 300.
Большую рыбу подарил опять каким то финикам-соседям.Хоть чистить не надо,а удовольствие-получил!
http://img390.imageshack.us/img390/8752/aaaa0004dl9.jpg
dj tune up
10-10-2008, 20:26
А на Kymi речке налим клюет с наступлением темноты. Лично помогал выуживать.
http://cs242.vkontakte.ru/u20383951/49630013/x_2b6aed85.jpg
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-1401399_117680415
Это уже на всех рыболовных сайтах выложено :-)
Музыки! Скоро выход в море.Если сто поимаю,то отпишус+фото.
Микка К.
12-10-2008, 15:18
Сегодня поймал лосося на 3 кг.
http://obmen.c100.ru/files/10020/Halistenkoski%20051.jpg
Отдельное спасибо Каламиесу,который успел сбегать до машины,принести сачок и помог вытащить рыбу из воды.
Ну,и фотки тоже его :)
класс! С берега? речка или море?
Dedokfin
12-10-2008, 18:03
Отдельное спасибо Каламиесу,который успел сбегать до машины,принести сачок и помог вытащить рыбу из воды.
Нормально.Гле ловили?На какой речке?
Красава!
нахлыст рулит!!!
Микка К.
12-10-2008, 19:58
Ловили на порогах(в Турку,Halistenkoski),нахлыстом,на мушку :)
Микка К.
12-10-2008, 20:17
нахлыст рулит!!!
Ага...и денег стоит :gy:
*по тарьоусу хапнул за 300 евро удочку*
MISIONER
12-10-2008, 20:18
Микка , молодец и Каламиес не растерялся. Зачёт.
зато инструмент качественный, надолго хватит.
Makiaveli
12-10-2008, 21:04
Молодец!Зачёт и респект!;)
СпАртсмЭн однако!:gy: Ему отдельный респект!;)
Я смотрю и телефон тоже его:gy:
Makiaveli
12-10-2008, 21:07
Ни х..чего себе!!!:eek:Сколько-сколько?:eek:
Сколько же она без тарьоуса стоит?
Микка К.
12-10-2008, 21:16
Ни х..чего себе!!!:eek:Сколько-сколько?:eek:
Сколько же она без тарьоуса стоит?
А фиг его знает,сколько она по нормальному стоила.
Там в магазе ещё одна осталась....но на неё Каламиес "глаз положил" :simwot:
Makiaveli
12-10-2008, 21:19
А я сегодня на Пяийянне вырвался.Погода была замечательная,солнышко,немного ветренно.Покидал немного,отвёл душу:).Ловил с берега.Результат - ноль.Фоток тоже не будет:gy:
Makiaveli
12-10-2008, 21:23
Короче я так понял с "металлом" Вы завязываете понемногу:gy:Вот так приедешь к Вам на рыбалку,разложишь свои снасти,а Вы со своми мушками:gy: всё настроение испортите:gy:
Вон total когда в Кухмо были всем перхокаластаям нос утёр!Поймал тайменя.Хотя народу там немало было и никто ничего не вытащил....
KALAMIES
12-10-2008, 21:26
На это я пойти не могу!(с) :))))
*Слишком дорого, :( .... я из орешника вырежу... похожую.* ;)
KALAMIES
12-10-2008, 21:29
...Я смотрю и телефон тоже его:gy:
Да Микка решил, что если он рядом положит свой ставший уже легендой телефон, то лососик на фотке покажется слишком уж мелким. :)))))))))))
KALAMIES
12-10-2008, 21:32
Да-а-а.. ещё сегодня был у мужика настоящий "хап!" - метров 50 по течению мы все прогулялись, в надежде посмотреть на монстрика под 10 кг.. но не судьба, сошёл Хад. :(
Микка К.
12-10-2008, 21:33
Да Микка решил, что если он рядом положит свой ставший уже легендой телефон, то лососик на фотке покажется слишком уж мелким. :)))))))))))
:lol: :lol: :lol:
Makiaveli
12-10-2008, 21:49
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Микка К.
12-10-2008, 21:50
Короче я так понял с "металлом" Вы завязываете понемногу:gy:Вот так приедешь к Вам на рыбалку,разложишь свои снасти,а Вы со своми мушками:gy: всё настроение испортите:gy:
Это мы таким образом к кризису готовимся.Вкладываем деньги в снасти,которые нас будут кормить.
*я уже и второй морозильник,под лосося планирую купить* :gy:
Makiaveli
12-10-2008, 21:52
На это я пойти не могу!(с) :))))
*Слишком дорого, :( .... я из орешника вырежу... похожую.* ;)
Ну вот видишь:ты не можешь,а Микка - может;)
Ну как говориться: "у богатых свои причуды!":gy:
Про орешник мысля мне понравилась,будешь себе резать,про меня не забудь:gy:
Makiaveli
12-10-2008, 21:56
Это мы таким образом к кризису готовимся.Вкладываем деньги в снасти,которые нас будут кормить:gy:
Какой блин кризис?!:gy:Ты же лучше меня знаешь что деньги лучше хранить в банке,ещё лучше в трёхлитровой,тогда уж с ними точно ничего не случиться:gy:
*я уже и второй морозильник,под лосося планирую купить*
С таким успехом вас уже скоро можно будет смело "раскулачивать"!:gy:
Микка К.
12-10-2008, 21:59
С таким успехом вас уже скоро можно будет смело "раскулачивать"!:gy:
А ты свои морозильники с лосятиной уже припрятал? :bratok:
Makiaveli
12-10-2008, 22:04
А ты свои морозильники с лосятиной уже припрятал? :bratok:
Дак у меня пока один!И тот пустой:) пока пустой:gy:.
А второй стоит даже и не востребованный,ни разу не включал ещё.
И всё это - ЗАКРОМА РОДИНЫ!и вещь неприкосновенная!:gy::bratok:
Микка К.
13-10-2008, 22:23
Был опять на порогах.Сам ничего не поймал(сига,грамм 400 не в счёт).
Другими рыбаками было поймано 6 лососей,от 3 до 7 кг.
Но,что интересно,ни одна не взяла в рот.
Но,что интересно,ни одна не взяла в рот.
всех отпустили? у вас там рыбаки правильные?
:gy: или ты что то другое имел в виду? :D
Микка К.
13-10-2008, 22:35
Это не рыбаки,а какие-то фанаты.Поймают,сфотографируются и обратно отпускают.
Ну,щуку,я ещё понимаю,но что бы лосося!
Ловят тоже нахлыстом,муха на тройнике и все рыбы пойманы кто за бок,кто за хвост,кто за хребет,а так что бы в рот ни одной :xpain:
ПС.Я перепробовал всё-и мух,и вертушки и колебалки.
:gy: или ты что то другое имел в виду? :D
..так вот где у нас правильные рыбаки ..))))))))))))))))))))
Это не рыбаки,а какие-то фанаты.Поймают,сфотографируются и обратно отпускают.
Ну,щуку,я ещё понимаю,но что бы лосося!
Ловят тоже нахлыстом,муха на тройнике и все рыбы пойманы кто за бок,кто за хвост,кто за хребет,а так что бы в рот ни одной :xpain:
ПС.Я перепробовал всё-и мух,и вертушки и колебалки.
ну забагренных рыб вообще-то низя брать и надо отпускать, даже если ты ей полголовы тройником разворотил. У нас на порогах такие правила. Типо рыбацкая честь :shuffle:
Pupuinen
14-10-2008, 11:55
Рыбаки из регионов Хельсинки, Вантаа или Сипоо, кто-нибудь продает лишнюю рыбу?? Куплю. Беленькой рыбки хочется. Пишите ЛС.
KALAMIES
15-10-2008, 16:55
ну забагренных рыб вообще-то низя брать и надо отпускать, даже если ты ей полголовы тройником разворотил. У нас на порогах такие правила. Типо рыбацкая честь :shuffle:
А сколько размерных рыб (того же кирьолохи хотя бы) пойманных, можно брать в день на порогах Вантаа?
А сколько размерных рыб (того же кирьолохи хотя бы) пойманных, можно брать в день на порогах Вантаа?
Добрый день!
Для радужной форели - 2 шт. в сутки. Лоха и кумжу, в данное время, нельзя брать вообще.(р.Вантаа)
Добрый день!
Для радужной форели - 2 шт. в сутки. Лоха и кумжу, в данное время, нельзя брать вообще.(р.Вантаа)
Опередил :) да, до 15.11 по всей речке.
MISIONER
15-10-2008, 20:32
Ну так , нерест ведь...
Микка К.
16-10-2008, 17:46
Странно.А в Турку можно,2 штуки в руки.
KALAMIES
16-10-2008, 20:20
Странно.А в Турку можно,2 штуки в руки.
Две шт. лосося или кумжи (меритаймен), а кирьолохи - сколько хош, если размерные. ;)
кстати кто то говорил, что в Prisma скидки, дак вот видимо они до сих пор идут, т.к. вчера накупил воблеров RAPALA за 50% стоимости.. мелочь а приятно(г.Vaasa)
если кто то захочет поехать в TUURI(знаменитая торговая деревня) хочу обрадовать - там КУЧА всего для рыбалки, чего там только нету - удочки, спининги, блесны. воблеры, сети - целый стеллаж с разными параметрами ячеи и т.д.,и кстати для нахлыстовиков - нитки разных цветов и мишура (для вязки мушек). и сами мушки, вопщем МЕГА, но ценик обычный(тарьёса не так много).
сегодня поймал Леща, под килограм, ЗА СПИНУ на Силиконовую рыбку :spy:
ребят это нормально??? или лещ тоже хищник ? )))
Да,чего-то не заметил,что вопрос тебе адресован,поторопился.
Makiaveli
18-10-2008, 19:15
кстати кто то говорил, что в Prisma скидки, дак вот видимо они до сих пор идут, т.к. вчера накупил воблеров RAPALA за 50% стоимости.. мелочь а приятно(г.Vaasa)
Ну я говорил,что в Призме скидки:),они и правда до сих пор,но брать уже практически нечего:(
если кто то захочет поехать в TUURI(знаменитая торговая деревня) хочу обрадовать - там КУЧА всего для рыбалки, чего там только нету - удочки, спининги, блесны. воблеры, сети - целый стеллаж с разными параметрами ячеи и т.д.,и кстати для нахлыстовиков - нитки разных цветов и мишура (для вязки мушек). и сами мушки, вопщем МЕГА, но ценик обычный(тарьёса не так много).
Откуда такие точные сведения?Был там недавно что ли?
Про это тебе лучше специалисты скажут:) но леща за спину - круто!:)
сегодня поймал Леща, под килограм, ЗА СПИНУ на Силиконовую рыбку
и да и нет любая рыба ест всё и даже раков целиком,сам тому свидетель.В Восточном море(как извесно)водятся креветки небольшие но есть а также разнообразные рачки,именно они и составляют пищевой рацион крупных и нетолько, рыб в нашем представлении твистер или виброхвост это рыбка хоть и не очень похожа,а у рыбы другое представление --отсюда и наше удивление порой
KALAMIES
18-10-2008, 19:38
....сегодня поймал Леща, под килограм, ЗА СПИНУ на Силиконовую рыбку :spy:
Это скорее подросток леща, т.н. подлещик. Если за спину зацепился, значит забагрился случайно. Такое бывает. Наш товарищ по рыбалкам Leoko один раз зацепил леща за ... анальное отверстие. :)))))) Я свидетель сего.
*Крупные лещи иногда попадаются (когда атакуют) при ловле на мелкие номера вертушек и некрупные силиконки. Краснопёрки кстати тоже. Мне не попадались.*
всем спасибо. теперь понятно, видимо случайно зацепил....но все равно его отпустил. а что Вы делаете с лещом? жарите или сушите? знаю что он костлявый...
поэтому и не взял
Откуда такие точные сведения?Был там недавно что ли?
да вчера ездил, по сравнению со всякими призмами , там Огромный выбор всего. от крючков до эхолотов.
Микка К.
18-10-2008, 20:09
понятно, видимо случайно зацепил.....
У меня тоже в этом году такой случай был ;)
http://obmen.c100.ru/files/10175/21.05.2008.1jpg.jpg
KALAMIES
18-10-2008, 20:14
У меня тоже в этом году такой случай был ;)...
Точно, ты ведь тоже отметился такой поимкой. Я и забыл. ;)
Makiaveli
18-10-2008, 21:08
У меня тоже в этом году такой случай был ;)
http://obmen.c100.ru/files/10175/21.05.2008.1jpg.jpg
Ну, Мастер что ж ещё говорить!:)
Это ты видать крутил быстрее, чем он плыл,вот и забагрился.:)
Makiaveli
18-10-2008, 21:13
всем спасибо. теперь понятно, видимо случайно зацепил....но все равно его отпустил. а что Вы делаете с лещом? жарите или сушите? знаю что он костлявый...
поэтому и не взял
Да с лещом можно всё что хочешь делать,я например жарю,запекаю в духовке,копчу,сушеный он тоже хорош.Костлявый он,да не спорю,но кости относительно крупные,заметные:)
да вчера ездил, по сравнению со всякими призмами , там Огромный выбор всего. от крючков до эхолотов.
Мдя,там то есть где развернуться,я там был в прошлом году.Но в воскресенье он был закрыт:lamo:
Да с лещом можно всё что хочешь делать,я например жарю,запекаю в духовке,копчу,сушеный он тоже хорош.Костлявый он,да не спорю,но кости относительно крупные,заметные:)
черт, не знал. думал что кости мелкие... в следущий раз возьму)))
Мдя,там то есть где развернуться,я там был в прошлом году.Но в воскресенье он был закрыт:lamo:
ну если нужно будет много чего купить для рыбалки - езжай туда, хоть выбор есть )) и ехать лучше в будние. а то уже в пятницу народу до фига
У меня тоже в этом году такой случай был
к сожалению фотоаппарат не взял, но зацепило в районе плавника на хребте. побольше твоего был лещ и плавники темные, почти черные, зато сам чисто серебристый весь. красавец
2Makiaveli: A ты что, еще не ловил леща за спину на силикон?! Позор :lol:
Я вот еще в мае поймал:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15914
Позор :lol:
Я вот еще в мае поймал:
это у тебя силиконовая рыбка? это крокодил )))))размером с леща
KALAMIES
19-10-2008, 12:45
... побольше твоего был лещ и плавники темные, почти черные, зато сам чисто серебристый весь. красавец
После килограмма лещ становится темней, желто -бронзового цвета. После двух, к трём кило - ещё темней. ;)
KALAMIES
19-10-2008, 12:50
Я вот еще в мае поймал:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15914
За ловлю силиконками такого цвета, позорящими национальный флаг, в Украине сажают, и надолго. Иски ещё не предьявляли тебе украинские националисты, к примеру? :))))))))))))))))))))))))))
За ловлю силиконками такого цвета, позорящими национальный флаг, в Украине сажают, и надолго. Иски ещё не предьявляли тебе украинские националисты, к примеру? :))))))))))))))))))))))))))
ой, спасибо, надо и леску поменять тогда :lol:
KALAMIES
19-10-2008, 13:16
ой, спасибо, надо и леску поменять тогда :lol:
:)))))))))))))))))))))))
По-душка
26-10-2008, 15:09
Ребята!
Помогите, плиисс, определиться с терминами.
1. Perhokalastus - что это?
- ловля рыбы или ужение рыбы?
- на мушку или на мотыля?
2. Viehekalastus - это ловля рыбы
- на наживу?
- на блесну?
KALAMIES
26-10-2008, 15:34
Ребята!
Помогите, плиисс, определиться с терминами.
- ловля рыбы или ужение рыбы?
- на мушку или на мотыля?
2. Viehekalastus - это ловля рыбы
- на наживу?
- на блесну?
Perhokalastus - ловля на искуственную мушку (т.н. "нахлыст")
Viehekalastus - ловля спиннингом на блесну.
По-душка
26-10-2008, 15:52
Viehekalastus - ловля спиннингом на блесну.
Спасибо, РЫБАК!
Золотых рыбок тебе!
Микка К.
26-10-2008, 16:01
А вот и результат этой рыбалки:
http://obmen.c100.ru/files/10382/%D0%9B%D0%BE%D1%85.jpg
dj tune up
26-10-2008, 16:37
А я сегодня более сотни отмотал и ни одной рыбешки.
По-душка
26-10-2008, 17:11
Впечатляет. Это какая-то красная рыба? Голец, форель, лосось?
Да, забыла спросить. А что мушки еще бывают натуральные? А как по-фински тогда называется ловля на натуральную мушку?
Микка К.
26-10-2008, 20:22
Это какая-то красная рыба? Голец, форель, лосось?
Это настоящий,экологически чистый, балтийский лосось.
А что мушки еще бывают натуральные? А как по-фински тогда называется ловля на натуральную мушку?
Конечно.Натуральные мушки-это та мошкара,которая летает над водой и которую ест рыба.
Ловить-то на натуральную мушку можно,но как только ты эту букашку проткнёшь крючком,она сразу умирает и соответственно превращается в искусственную.
Поэтому,рыбаки сами и вяжут этих всяких маленьких насекомых и привязывают их к крючку,тем самым избавляя себя от проблем с поимкой насекомых/жучков/рачков/мух/стрекоз/ и другой мошкары-мелюзги :)
По-душка
26-10-2008, 21:24
Это настоящий,экологически чистый, балтийский лосось.
Конечно.Натуральные мушки-это та мошкара,которая летает над водой и которую ест рыба.
Ловить-то на натуральную мушку можно,но как только ты эту букашку проткнёшь крючком,она сразу умирает и соответственно превращается в искусственную.
Поэтому,рыбаки сами и вяжут этих всяких маленьких насекомых и привязывают их к крючку,тем самым избавляя себя от проблем с поимкой насекомых/жучков/рачков/мух/стрекоз/ и другой мошкары-мелюзги :)
Твоей супруге, наверное, делать нечего в рыбном отделе магазина. У вас прямые поставки от производителя.
Ты тоже вяжешь мушек? Думаю, что это творческая, но кропотливая работа. Наверное, мушки лучше вяжутся "под мухой"? ;)
Makiaveli
26-10-2008, 21:24
Ого!Вот это да!!!!Красава!!!:gy:Это тот трёхкилограммовый,про которого ты раньше писал?
П.С.:так где говоришь удочку покупал и скока она стоит?:gy:
Микка К.
26-10-2008, 21:32
так где говоришь удочку покупал и скока она стоит?:gy:
Помнишь,Каламиес писал,что он лучше из орешника вырежет?
Не сдержал он слово,так что опоздал ты :gy:
KALAMIES
26-10-2008, 21:42
Да уж.. дал я слабину, не удержался. ;) :)))))))))))))
Дааааа,хороша рыбка.:) Долго ты её ждал.:) Молодца:)
Макс, у тебя потрясающий новый аватар.:):)
Makiaveli
26-10-2008, 22:46
Ну да,помню.:)Так значит он до орешника не добрался?...:gy:Силы воли не хватило?:gy:
Makiaveli
26-10-2008, 22:49
Да уж.. дал я слабину, не удержался. ;) :)))))))))))))
О!Привет ТуркУвчанинам!:gy:
Чего ты теперь тоже в "мухоловы" подался?:gy:
Makiaveli
26-10-2008, 22:50
Макс, у тебя потрясающий новый аватар.:):)
Спасибо Костя!:)
KALAMIES
27-10-2008, 17:44
О!Привет ТуркУвчанинам!:gy:
Чего ты теперь тоже в "мухоловы" подался?:gy:
Ну это... того... пытаюсь.. ;)
Makiaveli
27-10-2008, 19:52
Ну это... того... пытаюсь.. ;)
Предатель!:gy:
KALAMIES
27-10-2008, 20:49
Предатель!:gy:
Ниразу не предатель. Я "железки" по-прежнему люблю. ;):)
Makiaveli
27-10-2008, 22:25
Ниразу не предатель. Я "железки" по-прежнему люблю. ;):)
Я знаю что ты "металлист":),но КАК ТЫ МОГ!!!:gy:
А до этого говорил:"Стиль не мой:gy:,совсем другая система,да и на несколько порядков дороже....не по мне":gy:
Микка К.
01-11-2008, 17:00
А где все рыбаки?
Ходит кто-нибудь ловить,как успехи?
Расскажите,порадуйте :)
Привет пацаны!
Вот был сегодня на рыбалке.С утра с Миккой окучивали Аурайоки.
Учимся -смотрим на местных дедков-профи. Но,чотта глухо как то...
Стариканы целенапрвлено,без спешки тягают дежурные от 5,5 до 8кг(сегодня).
Под вечер Миша помог одному дедку вытащить рыбину. Я засобирался домой (ну его в...пень)не идет сегодня ,да и вообще пообрывал до фига сегодня на зацепах,но Миша уговорил остаться с ним за компанию ещё на пол часика...Ну вот и резалт,второй заброс на новом(старом) месте и у меня очередной зацеп...который вдруг превратился в 4,7кг.
Опять же ассистент с подсачником не сплоховал-с меня пиво.
http://s52.radikal.ru/i136/0811/b2/1c131ed9baa5.jpg
пошел рыбу разделывать...когда вернусь не знаю.
MISIONER
02-11-2008, 20:04
Красота. А та, что побольше, кто зацепил.?
Makiaveli
02-11-2008, 20:52
Привет пацаны!
Вот был сегодня на рыбалке.С утра с Миккой окучивали Аурайоки.
Учимся -смотрим на местных дедков-профи. Но,чотта глухо как то...
Стариканы целенапрвлено,без спешки тягают дежурные от 5,5 до 8кг(сегодня).
Под вечер Миша помог одному дедку вытащить рыбину. Я засобирался домой (ну его в...пень)не идет сегодня ,да и вообще пообрывал до фига сегодня на зацепах,но Миша уговорил остаться с ним за компанию ещё на пол часика...Ну вот и резалт,второй заброс на новом(старом) месте и у меня очередной зацеп...который вдруг превратился в 4,7кг.
Опять же ассистент с подсачником не сплоховал-с меня пиво.
Зачётненько!!!:gy:
А вторая глыба чья?Ассистента наверное?:gy:
Красота. А та, что побольше, кто зацепил.?
Зачётненько!!!:gy:
А вторая глыба чья?Ассистента наверное?:gy:
Зацепил дедок-суомалайнен. Миша ассистировал и ему тоже.
Глыба-свежак,видно по окраске.Недавно пришла в реку,очень сильная.Долго боролись.
KALAMIES
02-11-2008, 21:06
total
Поздравляю, очень рад за тебя.
Мисионер,Макиавели,Каламиес!
Спасибо пацаны!
ЗЫ сейчас суп рыбный варю... наваристый...
икры 700граммовая банка получилась.
Щука- отдыхает,Лосось-рулит!
Makiaveli
02-11-2008, 22:20
http://s52.radikal.ru/i136/0811/b2/1c131ed9baa5.jpg
А зачем рыбу за хвост на столб подвешивать?
кровь с неё спускают,предварительно перерезав"горло".
Makiaveli
02-11-2008, 22:27
кровь с неё спускают,предварительно перерезав"горло".
А разве нельзя это сделать на земле?Горло перерезают и кровь сама стекает....:lamo:
А разве нельзя это сделать на земле?Горло перерезают и кровь сама стекает....:lamo:
Традиции понимаешь ли - сильная вещь...
чтобы не уплыла :D
рыба зачетная - чисто женский взгляд :)
Makiaveli
02-11-2008, 22:48
Традиции понимаешь ли - сильная вещь...
Это в Вашей стороне такие традиции,у нас не вешают ни на какой столб:)
Народ,имею вопрос - Аурайоки - далеко от Хельсинки?
( я не местная:)) )
Makiaveli
05-11-2008, 22:16
Привет пацаны!:gy:
Имею вопрос:как на языке местных жителей называется запасная шпуля на спиннговую катушку?:lamo:
В словаре нашёл: шпуля=шпулька=puola=, käämi=.Так ли ?:lamo:
Продаются ли шпули отдельно от катушек?То есть можно ли к уже купленной катушке по номеру подобрать и купить запасную шпулю?Сколько она примерно стоит?Облазил несколько магазинов,но везде шпули идут вместе с катушками...
Микка К.
06-11-2008, 08:57
Имею вопрос:как на языке местных жителей называется запасная шпуля на спиннговую катушку?:lamo:
В словаре нашёл: шпуля=шпулька=puola.Так ли ?
Продаются ли шпули отдельно от катушек?
Шпуля-puola,запасная-varapuola
Продаются ли отдельно не знаю,у меня катушки с запасными шпулями изначально.
Makiaveli
06-11-2008, 22:41
Шпуля-puola,запасная-varapuola
Продаются ли отдельно не знаю,у меня катушки с запасными шпулями изначально.
Спасибо на добром совете!:gy:
Но у меня не простая катушка:gy:,поэтому запасной шпули не было.
Интересно было бы узнать мнение остальных членов банды:gy:
[QUOTE=Makiaveli]Интересно было бы узнать мнение остальных членов банды:[QUOTE]
Я,как член банды,ответственно заявляю-не знаю.
однако...у тебя катушка "АбуГарсия" марка распространённая.М.б. и найдешь,что ищешь,но в специализированных магазах надо спрашивать,ну или на заказ.Хотя... ,откровенно сказать...это не твой случай Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать... ;)
Makiaveli
06-11-2008, 23:37
однако...у тебя катушка "АбуГарсия" марка распространённая.М.б. и найдешь,что ищешь,но в специализированных магазах надо спрашивать,ну или на заказ.Хотя... ,откровенно сказать...это не твой случай Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать... ;)
Тебя,как члена банды я с благодарностью выслушаю:)
Да у меня "АбуГарсия",6 подшипников.В одном магазине видел тоже Абу на 5 подшипниках,цена такая же как и у моей,но она шла с запасной пулей и легче,чем моя...Хотелось бы иметь одну с шнуром,ну и одну с леской для ловли на порогах например:gy:Да и так просто леску попробовать....Надо же во все темы вникать!:gy:
Микка К.
06-11-2008, 23:52
Тебя,как члена банды я с благодарностью выслушаю:)
Он тебя уже на сига пригласил?
*представляешь,говорит,мол,надо корюшку выкинуть из морозилки,а то сигов некуда складывать* :gy:
ПС.У меня две шпули лежат без надобности,если подойдут к твоей катушке,то подарю.
[QUOTE=Makiaveli]Интересно было бы узнать мнение остальных членов банды:[QUOTE]
Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать... ;)
Макс, Вова дело говорит. У меня например практически все катушки со шпулями, но пока еще ни разу ими не воспользовался.:) Новая катушка- идея хорошая. Попробуй Шимано.:)
KALAMIES
07-11-2008, 17:46
... Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать... ;)
+1! Самый простой и безгеморройный вариант. Ибо зап. шпуля (если найдёшь) будет стоить неменьше десятки евро. а то и больше. Катушку со скидками сезонными вполне реально купить за 30-40 евро. Гонки вооружений неизбежать, а кому сейчас легко???!!! :))))))))))))))))))))))))
Makiaveli
07-11-2008, 19:51
Он тебя уже на сига пригласил?
Пригласил,но не на сига...:gy:
*представляешь,говорит,мол,надо корюшку выкинуть из морозилки,а то сигов некуда складывать*
Вот варвар,блин!!!:gy:Это он не иначе как с жиру бесится:gy:Что же он будет делать весной,когда корюшка попрёт???:gy:
ПС.У меня две шпули лежат без надобности,если подойдут к твоей катушке,то подарю.
Если подойдут,моделей катушек же немеряно...
Makiaveli
07-11-2008, 19:53
Макс, Вова дело говорит. У меня например практически все катушки со шпулями, но пока еще ни разу ими не воспользовался.:) Новая катушка- идея хорошая. Попробуй Шимано.:)
Правильно Костик,зачем тебе шпулями пользоваться,если у тебя запасные катушки имеются:gy:
На счёт Шимано надо подумать...:)
Makiaveli
07-11-2008, 19:58
+1! Самый простой и безгеморройный вариант.
Ты думаешь?!:gy:
Ибо зап. шпуля (если найдёшь) будет стоить неменьше десятки евро. а то и больше.
И всё-таки это меньше чем целая новая катушка:gy:
Катушку со скидками сезонными вполне реально купить за 30-40 евро.
Это же такая ерунда по сравнению с мировым финансовым кризисом...:gy: Гонки вооружений неизбежать, а кому сейчас легко???!!! :))))))))))))))))))))))))
Правильно:не мы такие- жизнь такая!:gy:
KALAMIES
07-11-2008, 20:07
Makiaveli
Вот ты неугомонный... :) Ну прикинь: купишь новую катушку, значит что получается в сумме? - Пра-а-авильно, 1+1=2! А две катушки всегда лучше чем одна. Логично? Одну всегда можно на удочку поставить, если захочется жёстко почервячить (лещ, плотва.... язь в Турку весной.. и т.д.) Вторая катуха - для спиннинга. Ещё вопросы? ;):))))
Makiaveli
07-11-2008, 21:04
Вот ты неугомонный... :)
Я просто экономный:)
Ну прикинь: купишь новую катушку, значит что получается в сумме? - Пра-а-авильно, 1+1=2!
Ну да,я тоже считать умею!:gy:
А две катушки всегда лучше чем одна. Логично?
Логично конечно:)
Одну всегда можно на удочку поставить, если захочется жёстко почервячить
На удочке у меня есть катушка,попроще немного конечно,но она не подойдёт на спиннинг!:gy:
(лещ, плотва.... язь в Турку весной.. и т.д.)
Это такая большая,перекормленная плотва?:gy:
MISIONER
07-11-2008, 21:20
Да..Похоже у Макиавели , пятница идёт по полной программе. ( судя по весёлому настроению.) Пора думать не о шпулях . Пора зимние "сикухи" надраивать до солнечного блеска. И нос держать по напровлению к первому льду.
Makiaveli
07-11-2008, 21:59
Да..Похоже у Макиавели , пятница идёт по полной программе. ( судя по весёлому настроению.)
Ну не без этого....:gy:
Пора думать не о шпулях . Пора зимние "сикухи" надраивать до солнечного блеска. И нос держать по напровлению к первому льду.
Думаю рановато ещё,можно вполне и сижком ещё побаловаться:)
MISIONER
16-11-2008, 18:25
На днях виделся с другом . Проживает в Порво.Приташил снимки сеньтябрьской рыбалки. Щук , судаков , было наловленно немеренно. Клювало на всё и в любом виде ( трезвом , пьяном ) Самая зачётная рыбка .....СУДАЧОК !!!! на 6.200 ( шесть кг. двести гр. ) Фотку потом покажу Костику. У судачка пузо ,больше моего .=)) Во как...
Persona_grata
01-12-2008, 16:36
Моё почтение, господа рыбаки. :fish: :xpifo:
Вопрос простой, и он - в сабже. Есть ли таковые твари - шитики (ручейники) в ручьях Финляндии (N 10 и 13 на картинке)? Если да, то в каких районах?
http://fishercity.narod.ru/sabunaev/foto/tab_II.jpg
.
sergovi4
01-12-2008, 17:07
Всем рыбакам ,,,
помогите ,,,
где можно купить шарабан для зимней рыбалки ,,,
смотрел сдесь в магазинах не нашел ,,,
ну не в россию-же ехать ,,,
Микка К.
01-12-2008, 17:42
Всем рыбакам ,,,
помогите ,,,
где можно купить шарабан для зимней рыбалки ,,,
В "Гон-Конге"
sergovi4
01-12-2008, 17:46
В "Гон-Конге"
В эти выходные был ,,,
НЕТУ !!!
Микка К.
01-12-2008, 17:56
В эти выходные был ,,,
НЕТУ !!!
Самое простое-складной стул-рюкзак.
И влезает много,и сидеть можно,и носить удобно ;)
sergovi4
01-12-2008, 18:00
Самое простое-складной стул-рюкзак.
И влезает много,и сидеть можно,и носить удобно ;)
Видел его в гонконге ,,,
непонравился ,,,
KALAMIES
01-12-2008, 19:38
..где можно купить шарабан для зимней рыбалки ,,,
Здесь путных зимн. ящиков нет - или заказывай из России, или делай сам такой, какой тебе нужен.
KALAMIES
01-12-2008, 21:56
sergovi4
Вдогонку.. про зимний ящик - шарабан. Неплохой вариант - пластиковое ведро (напр. из под краски или другого чего) 10-ти или лучше 20-ти литровое с крышкой. Всё влезает внутрь и сидеть удобно. Недостаток - нет лямки через плечо.
насчет шабана: б пошлом году купи в призме отличныи. Правда, он дорогои - 50 евриков, но мои был бракованыи - я купи за 5 и уцтранил брак дома за 5 минут :-)
Вопрос простой, и он - в сабже. Есть ли таковые твари - шитики (ручейники) в ручьях Финляндии (N 10 и 13 на картинке)? Если да, то в каких районах?
.
dobyval ja rucheinika v chistyh lesnyh ozerah . Pravda, v nebolshih kolichestvah - desjatok, drugoi. no ja i ne ochen staralsja. A v ruchjah ne nashel ni odnogo, hotja smotrju kazdyi raz, kogda nobyi ruchei vizu.
sergovi4
02-12-2008, 16:42
КАЛАМИЕСЬ ,,,
я о таком уже думал ,,,
но думаю всетаки шарабан гденибудь раздобыть ,,,
скоро в Рус поеду ,,,
Ёжик ,,,
спасибо надо посмотреть ,,,
и специально чтонибудь сломать там чтобы скидку сделали ,,,
Mike BFD
02-12-2008, 18:48
Господа рыбаки!
Вопрос не про рыбалку - но, по крайней мере, про рыбу)))))
Продают "lipeäkala" - типа вяленая треска, отмоченная в щелоке - а это что? И можно ли оно есть? Кто-нибудь пробовал?)))))
KALAMIES
02-12-2008, 18:57
Господа рыбаки!
Продают "lipeäkala" - типа вяленая треска, отмоченная в щелоке - а это что? И можно ли оно есть? Кто-нибудь пробовал?)))))
Я рыбу почти не ем. Я её ловить люблю. :)))))
Mike BFD
02-12-2008, 19:00
Я рыбу почти не ем. Я её ловить люблю. :)))))
Так и слава богам))) Но ведь, поймав рыбу, ты ее на ком-нибудь экспериментируешь - в гастрономаческом смысле? Вот я и подумал, мало ли на ком и это экспериментил...)))
KALAMIES
02-12-2008, 19:38
Так и слава богам))) Но ведь, поймав рыбу, ты ее на ком-нибудь экспериментируешь - в гастрономаческом смысле? Вот я и подумал, мало ли на ком и это экспериментил...)))
Не .. Я ниразу не кулинар. Это к Микке и Висперу- они знает толк в этом.
* Липеакала - ужоссс.. я лучше мяскА наверну.* :)))
Господа рыбаки!
Типа - все правильно: вяленая треска, отмоченая в щелоке.
Анекдот:
- Дядя, а эти грибы есть можно?
- можно - но только один раз :o
А, впрочем - на любителя. Может и второй раз потянет попробовать. Но мне второй раз не захотелось.
Mike BFD
02-12-2008, 20:46
Типа - все правильно: вяленая треска, отмоченая в щелоке.
Анекдот:
- Дядя, а эти грибы есть можно?
- можно - но только один раз :o
А, впрочем - на любителя. Может и второй раз потянет попробовать. Но мне второй раз не захотелось.
Пасиба)) Бо я ее в продаже видел только в упаковках поболее килограмма - многовасто для "на попробовать", особливо при наличии риска, что реакция будет "нот эни мо")))))
братья рыбаки подсобите,жаждую выехать в Фи.устал быть здесь.водитель В,С,Е, опыт ремонта а/м /сварка.покраска.подготовка к покраске/опыт международных перевозок кат Е.гарантирую достойную конкуренцию на рыбацком поприще.39 лет.шаробан кому надо привезу из Карелии
Микка К.
02-12-2008, 21:56
братья рыбаки подсобите,жаждую выехать в Фи.устал быть здесь.водитель В,С,Е, опыт ремонта а/м /сварка.покраска.подготовка к покраске/опыт международных перевозок кат Е.гарантирую достойную конкуренцию на рыбацком поприще.39 лет.
Надо покумекать ;)
Если будет какая инфа,то скину в ПС.
sergovi4
02-12-2008, 21:59
братья рыбаки подсобите,жаждую выехать в Фи.устал быть здесь.водитель В,С,Е, опыт ремонта а/м /сварка.покраска.подготовка к покраске/опыт международных перевозок кат Е.гарантирую достойную конкуренцию на рыбацком поприще.39 лет.шаробан кому надо привезу из Карелии
Почем шаробаны в Карелии ,,,
сам на Н.Г туда поеду ,,,
используешь вот это:
http://translate.google.com/translate_t#
что бы прочитать это:
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=7&AreaB1=7&AreaB1=70&AreaB1=71&AreaB1=72&AreaB1=73&AreaB1=74&AreaB1=75&AreaB1=76&AreaB1=77&AreaB1=78&professionCode=75&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=#resultList
так же вот это понятно без перевода:
http://www.russian.fi/board/category/2
Микка спасибо конечно ,нокуда бы я не обращался везде дают ссылку на mol.fi но там без финского трудно всё,а возможности выучить мало-мальски финский здесь при моём графике жизни исключается.поэтому прошу помощи у рускоязычного населения Фи.готов на любую достойнооплачиваемую работу.
sergovi4
02-12-2008, 22:09
Дак что только по этим критериям на работу ???
а если на завод грузчиком ???
приезжай,живу в городе-Герое Кондопоге. шаробан найдём,бог даст и на озеро съездим
Пасиба)) Бо я ее в продаже видел только в упаковках поболее килограмма - многовасто для "на попробовать", особливо при наличии риска, что реакция будет "нот эни мо")))))
Когда эту рыбу варишь, она прилично уменьшается в размере. На 2-3 человек можно взять около 1 кг. Отвареную рыбу подают с отварным картофелем, соусом "Бешамель" и приправляют перцем. Обычно едят на Рождество. Мне нравится. :)
поиду ежели хватит на жизнь,жильё и семье отправить./вот так всё трудно/
sergovi4
02-12-2008, 22:13
приезжай,живу в городе-Герое Кондопоге. шаробан найдём,бог даст и на озеро съездим
Я дальше ПТРЗ не поеду ,,,
вернее не получиться ,,,
времени мало ,,,
Но всеравно спасибо ,,,
Микка К.
02-12-2008, 22:16
Микка спасибо конечно ,нокуда бы я не обращался везде дают ссылку на mol.fi но там без финского трудно всё.
Попробуй позвонить этому человеку.Может он подскажет чего правильного:
Константин Цветков,тел. 040 579 0918
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7061374&index=126&anchor=7061374
Persona_grata
02-12-2008, 22:21
добывал я ручеиника в чистых лесных озерах . Правда, в неболших количествах - десяток, другои. но я и не очен старался. А в ручях не нашел ни одного, хотя смотрю каздыи раз, когда нобыи ручеи визу.
Спасибо. Я в ручьях искал, но, увы... :( Теперь сосредоточусь на озерах. ;) Летом.
Makiaveli
02-12-2008, 22:37
По делу скажу вот что:не знаю как про ручьи,но всегда искал и находил их(ручейников) именно в озёрах,там где каменистые берега их особенно хорошо собирать,они прикрепляются своими домиками к камням или к скалистому берегу.У нас в Карелии на Ладоге их полно,только помню они как-то всё в определённое время водятся.
Думаю и в Финляндии они есть:)
Persona_grata
02-12-2008, 22:53
По делу скажу вот что:не знаю как про ручьи,но всегда искал и находил их(ручейников) именно в озёрах,там где каменистые берега их особенно хорошо собирать,они прикрепляются своими домиками к камням или к скалистому берегу.У нас в Карелии на Ладоге их полно,только помню они как-то всё в определённое время водятся.
Думаю и в Финляндии они есть:)
Так и я на полном серьезе: ранее знаком был именно с теми ручейниками, которые живут в ручьях. :) Так и пытался искать... Ну а в Карелии и Финляндии, значит, живут их братья-озёрники:gy:
Микка К.
02-12-2008, 23:02
Так и я на полном серьезе: ранее знаком был именно с теми ручейниками, которые живут в ручьях. :) Так и пытался искать... Ну а в Карелии и Финляндии, значит, живут их братья-озёрники :gy:
Попробуй поискать "братьев-болотников" :D
В России,где я раньше жил,мы собирали этих ручейников-шитиков в ручьях,которые из болот текут.Но дно должно быть каменистым ;)
Persona_grata
02-12-2008, 23:08
Но дно должно быть каменистым ;)
100 пудов :vopivu:
[russian.fi, 2002-2014]