PDA

View Full Version : Suomi.ru-Рыбалка.Сезон №6

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Makiaveli
24-09-2008, 22:21
Привет пацаны! ;)

Отловился сегодня так себе.Без тайменя... :(

Взял двух щучек на 2 и 3 кило.(на вертушку и на воблер).
ЗЫ Хотел подарить кому нибудь по дороге,так назло никто не встретился.
ЗЫ2 словил небольшую измену : сорвало шпонку,а я чего то посчитал,что механизм переключения передач накрылся.До базы грести пол дня наверно пришлось бы...тьфу,тьфу,тьфу...

Мдя, страшные весчи рассказываешь,так и не долго потеряться между шхер:(

Makiaveli
24-09-2008, 22:22
Ты бывалый турЫст - заночевал бы. :))))))))))))

Ну-ну, не знаю как у вас там на морском побережье,но у нас тут по утрам совсем не май месяц...:(

Dedokfin
25-09-2008, 06:22
Ого!!!
Не,мы рядом с материком(если так можно назвать).
У нас же тут архипелаг,сплошные острова,что даже и не скажешь,что это море.
Так что и получается,что мы максимум от берега метров 500-700.

Ну у нас тоже много островов,но хожу сейчас на дальние острова...

Dedokfin
25-09-2008, 06:24
Dedokfin, таймень с икрой был?

Самец одноко попался,с молозевом....

Ежик
26-09-2008, 17:43
К чему тогда были все эти приглашения от юзера Ёжика принять участие? :( Целью было притянуть новых участников на ваш форум? Дык он, этот форум "Рыбалка в Финляндии" довольно чахлый... :))))))))))))))))))))))

Да, давненько я здесь не был. А тут, оказывается такой сыр-бор :shuffle:
Я, конечно, прошу прощения у уважаемого сообщества, за то, что ввел в заблуждение :-) Но, правда, никто меня не предупредил, что это встреча для избранных, а поскольку обсуждение проводилось на открытом для всех форуме - я решил, что могут приехать все желающие. Тем более, что по наивности своей полагал, что все рыыболовы равны и не делятся на своих и чужих.
Еще раз прошу прощения.
Думаю, что мы сможем в следующем году организовать встречу для всех желающих на какой-нить нейтральной территории.

KALAMIES
26-09-2008, 21:53
....Еще раз прошу прощения.
Думаю, что мы сможем в следующем году организовать встречу для всех желающих на какой-нить нейтральной территории.
Принимается. ;)

Dedokfin
29-09-2008, 08:43
Да, давненько я здесь не был. А тут, оказывается такой сыр-бор :shuffle:
Я, конечно, прошу прощения у уважаемого сообщества, за то, что ввел в заблуждение :-) Но, правда, никто меня не предупредил, что это встреча для избранных, а поскольку обсуждение проводилось на открытом для всех форуме - я решил, что могут приехать все желающие. Тем более, что по наивности своей полагал, что все рыыболовы равны и не делятся на своих и чужих.
Еще раз прошу прощения.

Ну это высказывание не является истиной.
Так как на форуме "Рыбалка в Финляндии" в разделе встреча "ОСЕНЬ 2008" лично мной написано:
1.По поводу количества рыбаков на встрече,только учасников форума "Рыбалка в Финляндии",реально могу посадить на плавсредства 15 человек,но при условии чтобуду знать заранее количество рыбаков.
2.Да еще каждый учасник форума,может взять с собой только 1-го человека на общих условиях.Но места в лодках могу устроить только на форумчан.

Я не собираюсь далее спорить,но все-таки черное оно и есть черное,а белое-белое.Сказал-будь добр ответь за свои поступки.....

Ладно все закрыли эту неприятную тему.

Вот хочу немного расказать вам об нашей встрече.
Восновном все собрались на даче уже в пятницу вечером,естественно накрыли стол,истопили баньку ,и подогретые хорошим паром и богатам столом провели вечер за отличной беседой.
Утром после завтрака отправились на причал,разделились на экипажи и вышли на воду.И день отловились я считаю неплохо.Да после спада уровня воды,вода упала почти на 1м за неделю,хищник был довольно вялый.Но мастерство не пропьёшь и время от времени зубастые выуживались в наши лодки.Вечером подвели итоги дня,да конечно особо крупных экземпляров не было.Но все-же щучки 2.5,2.2,1.9кг были.
Вот наш улов за этот день и мы,учасники этой встречи с форума "Рыбалка в Финляндии".
http://s43.radikal.ru/i099/0809/c9/77d1f8239d8et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0809/c9/77d1f8239d8e.jpg.html)

Вот вобщем то и все,не считая множества приятных мелочей;бани все 3дня,вкусного рыбного супа,шашлыков,.......и т.д.А самое главное общения с интересными и приятными во всех отношениях людьми.
А по поводу встречь в любом формате я только за обеими руками.

musto
29-09-2008, 11:14
если никто не против, хочу оставить ссылку, в которой названия рыб которые водятся в Фи и их фотографии:

думаю что пригодится
http://spektr.net/2008/09/21/fish/

и еще вопрос! кто и где платит лицензию на рыбалку (губернскую и государственную)
и где можно посмотреть ограничения по размеру выловленной рыбы в западной Фи, в частности в р-не города Vaasa?

Makiaveli
29-09-2008, 22:01
если никто не против, хочу оставить ссылку, в которой названия рыб которые водятся в Фи и их фотографии:

думаю что пригодится
http://spektr.net/2008/09/21/fish/

Спасибо за ссылку,занятная,изучу на досуге:)

и еще вопрос! кто и где платит лицензию на рыбалку (губернскую и государственную)

По поводу уплаты лицензии,я платил вот здесь:http://www.kalakortti.com/opastus_lupajarjestelma.asp
лицензия приходит на ящик электронной почты,распечатываешь и пользуешься.По почте позже пластмассовая карточка НЕ ПРИХОДИТ.

и где можно посмотреть ограничения по размеру выловленной рыбы в западной Фи, в частности в р-не города Vaasa?
по этому поводу ничего сказать не могу,надо искать...:(

KALAMIES
29-09-2008, 22:07
....лицензия приходит на ящик электронной почты,распечатываешь и пользуешься.По почте позже пластмассовая карточка НЕ ПРИХОДИТ...
Что за "пластмассовая карточка"?

Makiaveli
29-09-2008, 22:29

Чё не спиться?:gy:
Ну так раньше по крайней мере было,ещё в прошлом году:платишь лупу через интернет или напрямую через банк,получаешь подтверждение и потом по почте в течение 2-3-х недель приходит заламинированная лупа в твоё пользование сроком на год,а пока она тебе приходит можешь распечатывать из ящика эл.почты и пользоваться временно.В этом году перед тем как заплатить звонил в эту контору,интересовался на счёт заламинированной лупы по почте - сказали что обойдусь...:(
Но я не унываю:)ламинировочную плёнку я уже прикупил,осталось только аппарат для ламинирования докупить и сам буду ламинировать свои лупы:)

ay)
29-09-2008, 22:41
Чё не спиться?:gy:
Ну так раньше по крайней мере было,ещё в прошлом году:платишь лупу через интернет или напрямую через банк,получаешь подтверждение и потом по почте в течение 2-3-х недель приходит заламинированная лупа в твоё пользование сроком на год,а пока она тебе приходит можешь распечатывать из ящика эл.почты и пользоваться временно.В этом году перед тем как заплатить звонил в эту контору,интересовался на счёт заламинированной лупы по почте - сказали что обойдусь...:(
Но я не унываю:)ламинировочную плёнку я уже прикупил,осталось только аппарат для ламинирования докупить и сам буду ламинировать свои лупы:)
Я там же в том году разрешение покупал, но никто мне карточку не присылал.
В этом году знакомый в R-kioski купил. Вообще прикольно: два таких желтых билетика, даже без картинки :) Причем киоск районный был, а не какой то центральный.
п.с. А ламинировать и без машинки можно: пленкой для обклейки книг. Она 2 евро стоит в Tiimari, 5 метров - на всю жизнь хватит :gy:

Makiaveli
29-09-2008, 23:02
Я там же в том году разрешение покупал, но никто мне карточку не присылал.
Я узнал про карточки у знакомого,он дал координаты,я на них вышел и ....Он там каждый год покупает разрешения,вернее ему приходит в начале года предложение о продлении лупы:типа будете продлевать на этот год или как?и счёт вместе приложен,то бишь при оплате,разрешение автоматически продлевается и позже по почте приходит карточка.Очень удобно.
В этом году знакомый в R-kioski купил. Вообще прикольно: два таких желтых билетика, даже без картинки :) Причем киоск районный был, а не какой то центральный.
Мне пришло на эл.почту kalastushoitomaksu: распечатал размером с фото 9*13,и läänikohtainen viehekalastusmaksu:сделал размером с визитку.Причем вторая лупа с какими-то рыбками с виде водяных знаков!:)
п.с. А ламинировать и без машинки можно: пленкой для обклейки книг. Она 2 евро стоит в Tiimari, 5 метров - на всю жизнь хватит :gy:
Ну про плёнку я и не знал:lamo: а про Tiimari и тем более:gy:

ay)
30-09-2008, 09:40
Мне пришло на эл.почту kalastushoitomaksu: распечатал размером с фото 9*13,и läänikohtainen viehekalastusmaksu:сделал размером с визитку.Причем вторая лупа с какими-то рыбками с виде водяных знаков!:)
Ага :) У меня такая же :)

KALAMIES
30-09-2008, 17:07
.... два таких желтых билетика, даже без картинки :) ......
У меня - просто распечатки платёжек и всё.

ay)
30-09-2008, 17:29
У меня - просто распечатки платёжек и всё.
ну... для хоитомаксу это не важно. А вот у разрешения они номер часто смотрят.

MISIONER
30-09-2008, 18:21
Я на почту захаживаю и там покупаю.

total
30-09-2008, 19:07
А я по старинке - покупаю через банковский автомат.
Там и ФИО и др.данных полно

старик
30-09-2008, 19:34

я заглядываю иногда зимой на выставку яхт и катеров и там между рядами есть обязательно представители закона и у них наместе можно приобрести именную пластиковую карту

Karlusan
01-10-2008, 00:49
Сегодня (точнее уже вчера) такой от Красавчег пожаловал в сетку :)

http://pic.ipicture.ru/uploads/081001/4753/thumbs/4YAHGVL8Mt.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7393116.html)

http://pic.ipicture.ru/uploads/081001/4753/thumbs/PTz7swo72g.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7393081.html)

P.S. Взвесить увы не получилось - имеющийся безмен всего до 4-х кг кои етот товарисч легко проеодолел (полагаю около 6 кг, икорки было около 600 мл)

Микка К.
01-10-2008, 07:33
P.S. Взвесить увы не получилось - имеющийся безмен всего до 4-х кг кои етот товарисч легко проеодолел (полагаю около 6 кг, икорки было около 600 мл)

Удачно вы сетку поставили :)
А какой размер ячеи у сетки?
В озере поймали?

Karlusan
01-10-2008, 07:47
Удачно вы сетку поставили :)
А какой размер ячеи у сетки?
В озере поймали?

сетка была 55 (песец ей пришел... :) )
ставил в озере (в заливчике).

Dedokfin
01-10-2008, 08:28

http://pic.ipicture.ru/uploads/081001/4753/thumbs/4YAHGVL8Mt.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7393116.html)

http://pic.ipicture.ru/uploads/081001/4753/thumbs/PTz7swo72g.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7393081.html)

Хороший экземпляр,но сетка,вот если бы на спин - тогда поймал,а так добыл....

Karlusan
01-10-2008, 10:25
Хороший экземпляр,но сетка,вот если бы на спин - тогда поймал,а так добыл....

А кто говорил, что поймал? :)

Я писал:
...такой от Красавчег пожаловал в сетку...

ay)
01-10-2008, 14:38
Я только таким могу похвастаться, но зато своими руками :)
p.s. 6100 - очень удобен для измерений. Он ровно 10 см в длинну :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15854
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15855

KALAMIES
01-10-2008, 18:10
Ау)
Супер! Поздравляю!
А мы с ТОТАЛом на выходных посетили реку Кюмийоки под Котка. Два дня неполных упирались и ноль.. У моих друзей лох сошёл не меньше "десятки" точно, вымотав метров под сто шнура и оборвав воблер. Никакой возможности остановить рыбу небыло. :(

ay)
01-10-2008, 18:40
Ау)
Супер! Поздравляю!
А мы с ТОТАЛом на выходных посетили реку Кюмийоки под Котка. Два дня неполных упирались и ноль.. У моих друзей лох сошёл не меньше "десятки" точно, вымотав метров под сто шнура и оборвав воблер. Никакой возможности остановить рыбу небыло. :(
Знакомая ситуация :( Тоже бывало... Один раз вообще обидно: сделал новую блесну, очень не терпелось опробовать как играет. Как пришел на место - сразу ее насадил и швырнул. С певого броска взял очень хороший "лошара". Ну и что ты думаешь? Тормоз то я не отвернул еще!!! Он тааак хорошо дернул, что у меня чуть спиннинг из рук не вылетел, эта туша, в метра полтора длинной, сделала офигенную свечку и оставила меня грустить на берегу с обрывком шнура... С тех пор я усвоил урок: на рыбалке без спешки, сначала проверь и подготовь снасти и осмотри место, а уж потом лови.

Makiaveli
01-10-2008, 19:40
Сегодня, был приятно удивлён, зайдя в Призму,в рыболовный отдел - скидки 40% на все летние товары,скидки не касаются одежды,обуви,ножей и ещё чего-то(не помню).
Надо будет завтра заглянуть за блёснами:)

ay)
01-10-2008, 20:02
Надо будет завтра заглянуть за блёснами:)
Беги бегом а то разберут. ;) Они недели две как по скидкам уже ;)

KALAMIES
01-10-2008, 20:54
...Надо будет завтра заглянуть за блёснами:)
О... а я уже Tarjoustalo опустошил. Теперь зайду в Призму. ;)

Wisper
01-10-2008, 21:17
А у меня вчера вообще хэппи дэй случился. Зашел в Исо омена в сити маркет, а там в дальнем углу катушки Шимано Аерлекс с 3000,по 20 евро лежат(нормальная цена 120 евриков), я сразу 2 шт. хапнул, себе и товарищу. А сегодня к открытию были уже там и забрали третью.:):), монеткой разыграли кому достанется , мне не повезло.:)
Кстати на выходных в Киско отловились не плохо. 9-щук старшая более 3х кило, а в сетки 4 судака 1,0-0.6 кг. Ну и естесственно уха,водочка,разговоры.:)

Makiaveli
01-10-2008, 21:48

Вот блин когда надо всё для летней рыбалки покупать:lamo: я по магазинам так часто не хожу,тем более живу рядом в Призмой,но там отдел рыбацкий просто никакой,а во вторую Призму практически никогда не заезжал.

П.С.:Кстати сегодня хапнул подсачник,неКитай,сделан в Фи:)

Makiaveli
01-10-2008, 21:49
Беги бегом а то разберут. ;) Они недели две как по скидкам уже ;)

И все молчат как рыба об лёд!:gy:

Микка К.
01-10-2008, 21:58
И все молчат как рыба об лёд!:gy:

Я тебя предупреждал,что рыбалка -это заразно.
Все эти скидки,как замануха.Можно покупать до бесконечности.

Микка К.
01-10-2008, 22:10
Кстати на выходных в Киско отловились не плохо. 9-щук старшая более 3х кило, а в сетки 4 судака 1,0-0.6 кг. Ну и естесственно уха,водочка,разговоры.:)

Во,как!Здорово!И это только начало октября ;)
В прошлом году,самый сенокос был 17-ого числа.

Makiaveli
01-10-2008, 22:32
Я тебя предупреждал,что рыбалка -это заразно.
Все эти скидки,как замануха.Можно покупать до бесконечности.

Правда твоя!Рыбалка - это конечно заразно,а подготовка к рыбалке - ещё заразнее:gy:
Я ведь начинающий рыбак пока,чайнег так сказать:gy:но всё стараюсь делать как подсказывают старшие товарищи:gy:чтобы не приобрести ненужных вещей...

Makiaveli
01-10-2008, 22:35
Во,как!Здорово!И это только начало октября ;)
В прошлом году,самый сенокос был 17-ого числа.

А у нас на озере в прошедшую субботу острожили.14шт. щук за 2,5 часа вес разный.выходили вечером ,в сумерках,с лампой.

ay)
01-10-2008, 23:20
А у нас на озере в прошедшую субботу острожили.14шт. щук за 2,5 часа вес разный.выходили вечером ,в сумерках,с лампой.
Завидую :) Я в прошлом году единственный раз в своей жизни острожил. Впечатлений до сих пор.

Makiaveli
01-10-2008, 23:24
Завидую :) Я в прошлом году единственный раз в своей жизни острожил. Впечатлений до сих пор.

Не завидуй,острожил не я,а знакомый:gy:Я просто новостями делюсь...:)

Musja
02-10-2008, 01:30
Не завидуй,острожил не я,а знакомый:gy:Я просто новостями делюсь...:)

Ну да, тебя поздравлять надо не с уловом, а с прибавлением!!!
Молодца!!!

Sienimies
02-10-2008, 16:58
Неужели использование остроги в сумерках с лампой разрешено в Финляндии?

Makiaveli
02-10-2008, 20:08
Ну да, тебя поздравлять надо не с уловом, а с прибавлением!!!
Молодца!!!

Спасибо!!!:)

Makiaveli
02-10-2008, 20:10
Неужели использование остроги в сумерках с лампой разрешено в Финляндии?

Да конечно разрешено,только разрешение на острогу надо покупать отдельно;)

Микка К.
02-10-2008, 20:39
Да конечно разрешено,только разрешение на острогу надо покупать отдельно;)

А где его покупают?
И сколько стоит?
Разовая или годовая?

ПС.Я тоже давно слышал,что острогой можно только днём бить...оказывается,что это не так?

MISIONER
02-10-2008, 20:51
Знаю точно что острогой ловили ещё со времен масленых ламп.Но есть подозрения что ето было на много раньше.

Dedokfin
02-10-2008, 21:06

Сети,остроги--чего скоро начнут писать о "рыбалке" электроудочками и динамитом.

А как насчет удочек и спининга??????? На эти снасти уже не ловите???

Makiaveli
02-10-2008, 21:39
А где его покупают?
И сколько стоит?
Разовая или годовая?

ПС.Я тоже давно слышал,что острогой можно только днём бить...оказывается,что это не так?

К сожалению не знаю где покупают и сколько стоит:lamo:В том случае описанном мной острожил один человек(с приятелем),который непосредственно продаёт лупы на определённой територрии,в которую входит также озеро рядом с моей работой:)Они острожили в сумерках,так как с берега явно было видно фонарь.По-фински: острожение - tuulastus.

Makiaveli
02-10-2008, 21:43

Как раз наоборот,удочкой ловлю с удовольствием,спининг освоил только этим летом;)
Про острогу написал так как это удивило меня,за время моего проживания в Фи не разу не видел чтобы кто-то острожил;)

MISIONER
02-10-2008, 21:45
Кстати очень увлекательно и спортивно. Со слов моего отца.Когда он был очень молод и с дедом ходили. А ешё есть зимняя рыбалка . На дубину. Говорил что тоже не плохо клевало. Ето по первому льду и по последнему восновном , когда лёд прозрачность кекуэто имеет.Скользиш на валенках по тихому и смотриш тень подо льдом . И замечаеш ка рыбка стоит прижавшись спиной ко льду Иии дубиной её. И потом пешнями быстро , быстро месиш лёд вокруг рыбы.. Вот, какие спортсмены рыбаловы раньше были. А вы говорите спининг вам подовай.

Wisper
02-10-2008, 21:49

Пардон, а как относительно кружков?:) Ну очень увлекательно и вытаскивать её (рыбу)так же очень адреналинно!!!!, как и спинингом.:). Вот в воскресенье мамка сошла, перетерла шнур о край лодки, удовольствие получил невероятное,хотя и расстроился,но зато получил опыт.

total
02-10-2008, 21:50

Мы не против всех способов ловли,которые разрешены!

Вот у меня например есть небольшая острога собственного изготовления (сборно-разборная),да всё нет случая подходящего её использовать. :(

KALAMIES
02-10-2008, 21:54
... А ешё есть зимняя рыбалка . На дубину. Говорил что тоже не плохо клевало....
Жжош!
..................
Не прёт меня с подобных способов ловли (читай - добычи) ни грамма. Вот такой я лох - трусы в горох.

Wisper
02-10-2008, 21:58
Жжош!
..................
Не прёт меня с подобных способов ловли (читай - добычи) ни грамма. Вот такой я лох - трусы в горох.
Да я вот тоже как то больше спининг люблю,да и к кружкам уже пристрастился. А сетки -это безусловно добыча, а что делать? Судачка то хоцца:), а на спин он как то не очень. Короче сам знаешь.:)

Sienimies
02-10-2008, 22:27
На мой взгляд, разрешать колоть острогой спящую рыбу (ночью с фонарем) неправильно, должен же быть у рыбы какой то шанс. :wisdom:

KALAMIES
02-10-2008, 22:28
Wisper
Да я про "дубины" пресловутые... Сети традиционны для Финляндии при наличии лицензии и соблюдении правил лова.
Эххх.. а на Кюми лосося на 6 кил чел поймал перед нашим приездом.. и отпустил. Вот так.

Makiaveli
02-10-2008, 22:54
Жжош!
..................

:shum_lol:

Кстати у меня на родине тоже так практикуют,по первому льду и возле берега,рыба глушится ударом,а потом её достают из воды,короче принцип тот же что и у динамита:gy:

Makiaveli
02-10-2008, 23:18
На мой взгляд, разрешать колоть острогой спящую рыбу (ночью с фонарем) неправильно, должен же быть у рыбы какой то шанс. :wisdom:

Конечно у рыбы должен быть шанс и он у неё есть,ибо аборигены ленивы до безобразия,сетки им проще поставить или катиску:)

Musja
02-10-2008, 23:40
Жжош!
..................

А шо, народный способ!! Я у нас (в Карелии), ещё с доисторических времён слышал(есно с книжек умных) что так ловят давно, типа "глушат" рыбу!

Dedokfin
03-10-2008, 07:22
Пардон, а как относительно кружков?:) .

Сам на кружки не ловлю,но знакомых много,которые ловят этим способом.
Я ничего против кружочников не имею,как и нахлыста,фидера,тролинга и т.д.
А с острогой сам в юношестве много промышлял,живя в деревне,но это была заготовка рыбы.В те годы у нас,на Псковщине,каждая семья заготавливала весной рыбу,вяленную,в большом количестве.

Dedokfin
03-10-2008, 07:35
Да я вот тоже как то больше спининг люблю,да и к кружкам уже пристрастился. А сетки -это безусловно добыча, а что делать? Судачка то хоцца:), а на спин он как то не очень. Короче сам знаешь.:)

Незнаю,незнаю....По этому году,у меня,с судачком тоже не очень.Но всё-же за лето было несколько хороших экземпляов пойманы на СПИНИНГ.
Судаком надо заниматся,снасти,приманки изучить его повадки и места обитания.Тогда удача чаще будет улыбатся.
Вот мои судачки этого года...

http://s59.radikal.ru/i163/0808/33/a17f3be7a7bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0808/33/a17f3be7a7bb.jpg.html)
http://i043.radikal.ru/0805/23/2f8ba6dafb6at.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0805/23/2f8ba6dafb6a.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/0808/5c/63f703c6a3dct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0808/5c/63f703c6a3dc.jpg.html)

Микка К.
03-10-2008, 11:25
А я бы с удовольствием сходил поколоть угря

Dallas
03-10-2008, 12:20
А я бы с удовольствием сходил поколоть угря

А есть ли места с угрем в районе Котки?

Dedokfin
03-10-2008, 14:07
А есть ли места с угрем в районе Котки?

Честно не знаю достоверно.Аборигены с дальних островов говорили,что иногда попадается угорь.Но как и на что незнаю.

Dallas
03-10-2008, 14:32
Честно не знаю достоверно.Аборигены с дальних островов говорили,что иногда попадается угорь.Но как и на что незнаю.

Может не по теме. В районе Котки где преобрести комбезик SeaFox Pro Crossflow One? Ну или кто что посоветует? А то уже прям скажем не жарко.

MISIONER
03-10-2008, 15:43

Угря в основном на перемёт или на донку , пучок "выползков " на крючок. Или ставят специальные бочки с дырками или трубы укладывают. Туда угорь днём устраевaетса поспать ,передохнуть.

Dedokfin
03-10-2008, 17:30
Может не по теме. В районе Котки где преобрести комбезик SeaFox Pro Crossflow One? Ну или кто что посоветует? А то уже прям скажем не жарко.

Незнаю,у нас нет спецмагазинов по рыбаловным вещам,кроме отдела в Prizme i robigude.
Я себе покупал в Норвегии комбез из этой серии.

Dedokfin
03-10-2008, 17:32
Угря в основном на перемёт или на донку , пучок "выползков " на крючок. Или ставят специальные бочки с дырками или трубы укладывают. Туда угорь днём устраевaетса поспать ,передохнуть.

На донку и вопще на поплавок не ловлю--значит мне угорь не светит

ay)
03-10-2008, 17:35
Ну как же! Только на спиннинг? "У рыбы же должен быть шанс!" На спиннинг чего не ловить? Дело не хитрое.

MISIONER
03-10-2008, 17:45

А на что ти тогда ЛИНЯ брал.? Если ни сети ни удочку не кидаеш.???Странно.Больше я низнаю снастей , которыми можно зацепить Линя. А по мне так рыбак должен быть универсальным. И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ИДНЁМ И НОЧЮИ НА УДОЧКУ И НА ВСЁ ЧЕМ МОЖНО ТОК ЛОВИТ. (пиротехника и ядохимикаты не в счёт ). Ток тогда можно сказать что от рыбалки имееш полный оргазм.

Микка К.
03-10-2008, 18:22
А с острогой сам в юношестве много промышлял,живя в деревне,но это была заготовка рыбы.В те годы у нас,на Псковщине,каждая семья заготавливала весной рыбу,вяленную,в большом количестве.

Я острогой,в ночь,набивал по 150 щук.Язей в заливе по 200 штук,пока рука не устанет.
Угря тоже бил,но у нас его мало было.

ПС.Но,это тоже был промысел ;)

Микка К.
03-10-2008, 18:25

Мы ставили перемёты по 150 крючков(полкилометра).В дело шло всё-лягушки,стрекозы,выползки,мальки,рубленая салака.
Максимум попадалось 12 угрей за ночь.А так 1-3 штуки.Самый большой был на 6 кг.

MISIONER
03-10-2008, 19:54
Здорово. А Язи за 3 кг. не поподались вместе с лещами. На червечка и лягушонка можно ночю зачёт по белой рыбке зделать. Ех а как бэшенно клюёт Галавль ночю..сначала колокольчик срабатывает а потом катушка "невская" арёт как потерпевшая..фр,р,р...фр,р,рр, и бегом подсекать ...Красота,ляпотааа..

Dedokfin
03-10-2008, 20:03
А на что ти тогда ЛИНЯ брал.? Если ни сети ни удочку не кидаеш.???Странно.Больше я низнаю снастей , которыми можно зацепить Линя. А по мне так рыбак должен быть универсальным. И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ИДНЁМ И НОЧЮИ НА УДОЧКУ И НА ВСЁ ЧЕМ МОЖНО ТОК ЛОВИТ. (пиротехника и ядохимикаты не в счёт ). Ток тогда можно сказать что от рыбалки имееш полный оргазм.

На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,да и лещей тоже,но только когда у них жор.С мая по июль,когда есть желание посидеть спокойно.
А больше всего люблю активную рыбалку,летом спининг и тролинг,зимой на блесна и сикуши.И мне это в кайф.Особенно когда тащишь красненькую кг так на 5 и более ,а зимой из подольда сижка или судачка под трёшку-"полный оргазм"

KALAMIES
03-10-2008, 21:00
На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,
Ультралайтом - линя????... хммм.. Леща - ещё допускаю вполне.

Dedokfin
03-10-2008, 21:05
Ультралайтом - линя????... хммм.. Леща - ещё допускаю вполне.

Нуууу,что тебе сказать-"Век живи,век учись,дураком помрешь."-руская народная пословица,приезжай по весне покажу,дело не хитрое,и сам попробуешь.
Ладно спать,завтро с утреца в море ухожу за красненькой.

KALAMIES
03-10-2008, 21:06
Может в SALAKALA есть? Сам там был неделю назад, но про комбезы не помню - были или нет.
http://www.kotkaopas.com/tiedot/Kymi/Salakala_Kotka_Oy.html

Микка К.
03-10-2008, 21:07
Ладно спать,завтро с утреца в море ухожу за красненькой.

Мы тоже пойдём завтра,попробуем добыть лосося.

KALAMIES
03-10-2008, 21:11
Нуууу,что тебе сказать-"Век живи,век учись,дураком помрешь."...
Стесняюсь спросить,:) что за ультралайт пользуем для линя и вообще? ТТХ, так сказать. ;)
*А учиться никогда не поздно*

Dedokfin
03-10-2008, 21:44
Стесняюсь спросить,:) что за ультралайт пользуем для линя и вообще? ТТХ, так сказать. ;)
*А учиться никогда не поздно*

Стесняюсь ответить,но в вашем вопросе есть нотка недоверия...
Еще раз повторюсь,приезжай по весне-начало лета,увидите и потрогаете все сами и своими руками.Ок?????

Dedokfin
03-10-2008, 21:47

Удачи,удачи и еще раз удачи....

dj tune up
03-10-2008, 21:53
А у нас рыбаки редкий день без судака. Лично замерял у одного 85см. Лещ массово уже перестал клевать, на налима пока никто еще не оставался.

Makiaveli
03-10-2008, 22:28

Отпишитесь потом,как там,что там,ну и фото разумеется....:)чтобы мы тут слюной подавились окончательно:gy:

Микка К.
03-10-2008, 22:48
Отпишитесь потом,как там,что там,ну и фото разумеется....

Фотоаппарат я конечно же возьму...

чтобы мы тут слюной подавились окончательно :gy:

...сфоткать тебе наши замёрзшие бутерброды и покрытый инеем термос? :gy:

Makiaveli
03-10-2008, 23:06
Фотоаппарат я конечно же возьму...

То есть это ещё не гарантия того что фотки будут?:gy:

..сфоткать тебе наши замёрзшие бутерброды и покрытый инеем термос? :gy:

Чего у вас там так холодно что ли?:eek:

П.С.:Кто пойдёт на лосося?Группа лиц,по предварительному сговору?...:gy:

Микка К.
04-10-2008, 17:21
То есть это ещё не гарантия того что фотки будут?:gy:

Ну,вот и весь сегодняшний улов.....

http://obmen.c100.ru/files/9740/IMG_0095.JPG

Brat-Kvadrat
04-10-2008, 17:28

И ради этих костлявых задохликов тратить пол выходного? :D

KALAMIES
04-10-2008, 17:32
Эти "три костлявых задохлика" вместе потянули на 1кг 200гр. ;)

Канарейка
04-10-2008, 17:44
Мне б кто хоть одного такого принес...

Brat-Kvadrat
04-10-2008, 18:09
Мне б кто хоть одного такого принес...
Что ты с ним будешь делать? Там одна чешуя и кости. :D

Канарейка
04-10-2008, 18:14
Что ты с ним будешь делать? Там одна чешуя и кости. :D
Вот кости обгладывать и буду.:D

Brat-Kvadrat
04-10-2008, 18:28
Вот кости обгладывать и буду.:D
Совсем одичала на своём хуторе. :gy:

Канарейка
04-10-2008, 18:39
Совсем одичала на своём хуторе. :gy:
Почти.:)
Да и мест рыбных не знаю. Да и лениво мне по рыбалкам бегать, ревматизЬм замучал,
а вот так просто - то есть даром - ни за что б не отказалась от пескарика какого или окунька.:D

Makiaveli
04-10-2008, 21:02

http://obmen.c100.ru/files/9740/IMG_0095.JPG

Чего-то странный лосось у вас какой-то?Мутировал что ли?:gy:

total
04-10-2008, 21:19
Привет пАцаны!
Был сегодня на рыбалке. Как вышел на воду взял сразу же щучку на 2кг. Подарил каким то финским дедкам ,которые пристали ко мне с расспросами пока я готовил лодку к спуску на воду.
Весь день пытался ловить тайменя.Менял места и приманки ,прятался от ветра как мог резалт-0.
Под вечер,на обратном пути удалось взять щучку на 7кг,а перед самой базой взял ещё другую,по меньше на 4кг.Обоих хищниц подарил одной супружеской паре,которая ловила рыбу с берега(обещали прислать на эл.почту фотки).Так что фото опубликую чуть позже.Надеюсь...

total
05-10-2008, 13:29
Вот и фото:
http://img185.imageshack.us/img185/5683/img0389um0.jpg
http://img258.imageshack.us/img258/4301/img0391nv4.jpg
http://img508.imageshack.us/img508/4662/img0393hg4.jpg

MISIONER
05-10-2008, 14:02
Не плохо, не плохо=))!!!

KALAMIES
05-10-2008, 14:16
total
Мои поздравления!
* А мы звонили тебе, когда на воде были - ты не слышал чтоли?..*

total
05-10-2008, 14:21
* А мы звонили тебе, когда на воде были - ты не слышал чтоли?.

Юрок! Я телефон забыл дома.Так шта ответить смог только поздно вечером.

Makiaveli
05-10-2008, 19:36
Вот и фото:
http://img508.imageshack.us/img508/4662/img0393hg4.jpg

Молодец однако!!!Зачётные рыбёшки!Поздравляю!Респект и уважуха как говорится!:gy:

Wisper
05-10-2008, 20:00
На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,да и лещей тоже,но только когда у них жор.С мая по июль,когда есть желание посидеть спокойно.
"
А чем это отличается от донки? Все так и ловят, некоторые еще на конец удилища колокольчик прицепляют.:)

Wisper
05-10-2008, 20:07
Привет пАцаны!
Был сегодня на рыбалке. Как вышел на воду взял сразу же щучку на 2кг. Подарил каким то финским дедкам ,которые пристали ко мне с расспросами пока я готовил лодку к спуску на воду.
Весь день пытался ловить тайменя.Менял места и приманки ,прятался от ветра как мог резалт-0.
Под вечер,на обратном пути удалось взять щучку на 7кг,а перед самой базой взял ещё другую,по меньше на 4кг.Обоих хищниц подарил одной супружеской паре,которая ловила рыбу с берега(обещали прислать на эл.почту фотки).Так что фото опубликую чуть позже.Надеюсь...
Вова, ты красавец,хоть и опустил меня на третье место.:):) Молодчина, сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:)

Dedokfin
05-10-2008, 20:26
А чем это отличается от донки? Все так и ловят, некоторые еще на конец удилища колокольчик прицепляют.:)

Как хотите так и называйте,для меня это спининг....

Сегодня вернулся с моря,ночевал на островах.Двая дня пробывал Taimenja ловить,но полный ноль.Ветер сильный и близко к каменным грядам не подойти,да и бросать ветер мешает.
Вообщем 0.
Когода надоело прыгать по волнам пошли внутрь архипилага островов,там уже оторвались по полной по щуке.
Были вдвоём и на двоих с пол сотни щук вытащили средний вес от 1.5кг до 3кг.Взяли с 10 тех которые уже после извлечения приманки к жизни не годились.А так-как со мной был человек из Питера,то все щуки уехали туда.Да было еще несколько окушков 400-600г.
Ну это так мелочи,жаль конечно что рыбалка на красненькую не получилась из за сильного ветра.Но теперь до следующих выходных.

http://s60.radikal.ru/i169/0810/f0/e9793a144a47.jpg (http://www.radikal.ru)

total
05-10-2008, 20:26
Вова, ты красавец,хоть и опустил меня на третье место.:):) Молодчина, сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:)

Не плохо, не плохо=))!!!

total
Мои поздравления!

Молодец однако!!!Зачётные рыбёшки!Поздравляю!Респект и уважуха как говорится!:gy:

Спасибо пАцаны за поздравления! Мне чистА пАвезло.Бывает... :shuffle:

У меня возник вопросец: А в этом году Мы будем делать закрытие сезона?

total
05-10-2008, 20:29
сегодня тоже взял 6 щтук, три на спин,три на кружки,но все в пределах 1-1,5. А ведь снилась такая большая рыба.:)
Костя! это самый вкусный размер! Ну если жарить кусками.имхо.

Makiaveli
05-10-2008, 20:46
Спасибо пАцаны за поздравления! Мне чистА пАвезло.Бывает... :shuffle:

Ну да бывает...:)В Кухмо помнится тебе тоже повезло:gy:Скромняга!:gy:
Опыт не пропьёшь:gy: , за это отдельный респект!:)

У меня возник вопросец: А в этом году Мы будем делать закрытие сезона?

Душа требует праздника?:gy:

Makiaveli
05-10-2008, 21:30
Как хотите так и называйте,для меня это спининг....

Сегодня вернулся с моря,ночевал на островах.Двая дня пробывал Taimenja ловить,но полный ноль.Ветер сильный и близко к каменным грядам не подойти,да и бросать ветер мешает.
Вообщем 0.
Когода надоело прыгать по волнам пошли внутрь архипилага островов,там уже оторвались по полной по щуке.
Были вдвоём и на двоих с пол сотни щук вытащили средний вес от 1.5кг до 3кг.Взяли с 10 тех которые уже после извлечения приманки к жизни не годились.А так-как со мной был человек из Питера,то все щуки уехали туда.Да было еще несколько окушков 400-600г.
Ну это так мелочи,жаль конечно что рыбалка на красненькую не получилась из за сильного ветра.Но теперь до следующих выходных.

Нда,неплохо вы оторвались:)
Лодка твоя на заднем плане?Что за марка,модель,материал?И что приспособа над мотором?Колпак?:)

Микка К.
05-10-2008, 21:47
А в этом году Мы будем делать закрытие сезона?

Я бы,с удовольствием присоединился :kush:

Dedokfin
06-10-2008, 07:23
Нда,неплохо вы оторвались:)
Лодка твоя на заднем плане?Что за марка,модель,материал?И что приспособа над мотором?Колпак?:)

Катер,да мой.
Jurmo Lux HT,а над мотором крышка,шум от работающего двигателя приглушает,да и сидеть на ней удобно во время рыбалки.Материал-пластик,движок Yamaha 20.
http://s52.radikal.ru/i138/0808/dd/f8bf60dd975e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i131/0810/6e/96d2a110a9d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Ежик
07-10-2008, 18:57
Привет сообществу!
Собираюсь на съездить на пороги KYMIJOKI. У кого есть опыт, кто что посоветует?
Интересна любая инфа: где есть удобная стоянка, где купить разрешение, сколько стоит и прочая...

KALAMIES
07-10-2008, 19:18
Привет сообществу!
Собираюсь на съездить на пороги KYMIJOKI. У кого есть опыт, кто что посоветует?
Интересна любая инфа: где есть удобная стоянка, где купить разрешение, сколько стоит и прочая...
www.lohikeskuskotka.fi
Там всё есть про правила, стоимость лиц-зий и пр. Ознакомьтесь.
На Коркеакоски ловля с мостков/лайтури - мин. стоимость 10евро/6 часов. Ловят удилищами около 3 метров с "мультами"преимущественно, тест верхний минимум 40, а лучше 60 гр. Строй - быстрый. В основном способ ловли - "спинфлуга", т.е. используют груз от 40 до 60 грамм на коротком поводке + "муха" на трубке на длинном поводке или маленький воблер. Плетенка мин. 0.3 или монолеска мин. 0.45. Много зацепов, поэтому грузов типа тирольская палочка или подобных должно быть достаточно. Течение сильное.

total
08-10-2008, 21:16
привет Всем!
Сегодня погодка выдалась нормуль и я решил рвануть на рыбалку.по прогнозу погоды на выходных или дождь или ветер-падла сильный.

Как вышел на воду сразу же к заветным камышам(они рядом-догрести можно). минут 5 покидал и вытащил щукаря на 5кг.
Но мне нужен меритаймень,а не щука.Иду на заветные камни.
http://img381.imageshack.us/img381/5007/aaaa0003ko3.jpg

Разработал маршрут за тайменем наз. вокруг Лапилы.
http://img390.imageshack.us/img390/6532/88140345wd8.jpg

На маршруте будет прим.7-8 остановок т.е. 7-8 каменных островков-гряд.
Эхолот пищит-рыба изредка появляется на экране.Но не берет... :(

Меняю блесна, воблеры -без толку. Зацепил ещё одного щукаря прим на 1,5 кг -отпустил.

Начало темнеть и я рванул домой.Похолодало резко как то сразу.
Итог рыбалки 5; 1,5; и окушок грамм на 300.
Большую рыбу подарил опять каким то финикам-соседям.Хоть чистить не надо,а удовольствие-получил!
http://img390.imageshack.us/img390/8752/aaaa0004dl9.jpg

dj tune up
10-10-2008, 20:26
А на Kymi речке налим клюет с наступлением темноты. Лично помогал выуживать.

Фермер
11-10-2008, 23:46
http://cs242.vkontakte.ru/u20383951/49630013/x_2b6aed85.jpg

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-1401399_117680415

Ежик
12-10-2008, 07:15
Это уже на всех рыболовных сайтах выложено :-)

PASTUH
12-10-2008, 10:59
Музыки! Скоро выход в море.Если сто поимаю,то отпишус+фото.

Микка К.
12-10-2008, 15:18
Сегодня поймал лосося на 3 кг.

http://obmen.c100.ru/files/10020/Halistenkoski%20051.jpg

Отдельное спасибо Каламиесу,который успел сбегать до машины,принести сачок и помог вытащить рыбу из воды.
Ну,и фотки тоже его :)

ay)
12-10-2008, 16:50
класс! С берега? речка или море?

Dedokfin
12-10-2008, 18:03

Отдельное спасибо Каламиесу,который успел сбегать до машины,принести сачок и помог вытащить рыбу из воды.

Нормально.Гле ловили?На какой речке?

total
12-10-2008, 18:42

Красава!
нахлыст рулит!!!

Микка К.
12-10-2008, 19:58
Ловили на порогах(в Турку,Halistenkoski),нахлыстом,на мушку :)

Микка К.
12-10-2008, 20:17
нахлыст рулит!!!

Ага...и денег стоит :gy:
*по тарьоусу хапнул за 300 евро удочку*

MISIONER
12-10-2008, 20:18
Микка , молодец и Каламиес не растерялся. Зачёт.

total
12-10-2008, 20:40
зато инструмент качественный, надолго хватит.

Makiaveli
12-10-2008, 21:04

Молодец!Зачёт и респект!;)

СпАртсмЭн однако!:gy: Ему отдельный респект!;)
Я смотрю и телефон тоже его:gy:

Makiaveli
12-10-2008, 21:07

Ни х..чего себе!!!:eek:Сколько-сколько?:eek:
Сколько же она без тарьоуса стоит?

Микка К.
12-10-2008, 21:16
Ни х..чего себе!!!:eek:Сколько-сколько?:eek:
Сколько же она без тарьоуса стоит?

А фиг его знает,сколько она по нормальному стоила.
Там в магазе ещё одна осталась....но на неё Каламиес "глаз положил" :simwot:

Makiaveli
12-10-2008, 21:19
А я сегодня на Пяийянне вырвался.Погода была замечательная,солнышко,немного ветренно.Покидал немного,отвёл душу:).Ловил с берега.Результат - ноль.Фоток тоже не будет:gy:

Makiaveli
12-10-2008, 21:23

Короче я так понял с "металлом" Вы завязываете понемногу:gy:Вот так приедешь к Вам на рыбалку,разложишь свои снасти,а Вы со своми мушками:gy: всё настроение испортите:gy:
Вон total когда в Кухмо были всем перхокаластаям нос утёр!Поймал тайменя.Хотя народу там немало было и никто ничего не вытащил....

KALAMIES
12-10-2008, 21:26
На это я пойти не могу!(с) :))))
*Слишком дорого, :( .... я из орешника вырежу... похожую.* ;)

KALAMIES
12-10-2008, 21:29
...Я смотрю и телефон тоже его:gy:
Да Микка решил, что если он рядом положит свой ставший уже легендой телефон, то лососик на фотке покажется слишком уж мелким. :)))))))))))

KALAMIES
12-10-2008, 21:32
Да-а-а.. ещё сегодня был у мужика настоящий "хап!" - метров 50 по течению мы все прогулялись, в надежде посмотреть на монстрика под 10 кг.. но не судьба, сошёл Хад. :(

Микка К.
12-10-2008, 21:33
Да Микка решил, что если он рядом положит свой ставший уже легендой телефон, то лососик на фотке покажется слишком уж мелким. :)))))))))))

:lol: :lol: :lol:

Makiaveli
12-10-2008, 21:49

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Микка К.
12-10-2008, 21:50
Короче я так понял с "металлом" Вы завязываете понемногу:gy:Вот так приедешь к Вам на рыбалку,разложишь свои снасти,а Вы со своми мушками:gy: всё настроение испортите:gy:

Это мы таким образом к кризису готовимся.Вкладываем деньги в снасти,которые нас будут кормить.
*я уже и второй морозильник,под лосося планирую купить* :gy:

Makiaveli
12-10-2008, 21:52
На это я пойти не могу!(с) :))))
*Слишком дорого, :( .... я из орешника вырежу... похожую.* ;)

Ну вот видишь:ты не можешь,а Микка - может;)
Ну как говориться: "у богатых свои причуды!":gy:
Про орешник мысля мне понравилась,будешь себе резать,про меня не забудь:gy:

Makiaveli
12-10-2008, 21:56
Это мы таким образом к кризису готовимся.Вкладываем деньги в снасти,которые нас будут кормить:gy:

Какой блин кризис?!:gy:Ты же лучше меня знаешь что деньги лучше хранить в банке,ещё лучше в трёхлитровой,тогда уж с ними точно ничего не случиться:gy:

*я уже и второй морозильник,под лосося планирую купить*

С таким успехом вас уже скоро можно будет смело "раскулачивать"!:gy:

Микка К.
12-10-2008, 21:59
С таким успехом вас уже скоро можно будет смело "раскулачивать"!:gy:

А ты свои морозильники с лосятиной уже припрятал? :bratok:

Makiaveli
12-10-2008, 22:04
А ты свои морозильники с лосятиной уже припрятал? :bratok:

Дак у меня пока один!И тот пустой:) пока пустой:gy:.
А второй стоит даже и не востребованный,ни разу не включал ещё.
И всё это - ЗАКРОМА РОДИНЫ!и вещь неприкосновенная!:gy::bratok:

Микка К.
13-10-2008, 22:23
Был опять на порогах.Сам ничего не поймал(сига,грамм 400 не в счёт).
Другими рыбаками было поймано 6 лососей,от 3 до 7 кг.
Но,что интересно,ни одна не взяла в рот.

ay)
13-10-2008, 22:31
Но,что интересно,ни одна не взяла в рот.
всех отпустили? у вас там рыбаки правильные?
:gy: или ты что то другое имел в виду? :D

Микка К.
13-10-2008, 22:35

Это не рыбаки,а какие-то фанаты.Поймают,сфотографируются и обратно отпускают.
Ну,щуку,я ещё понимаю,но что бы лосося!
Ловят тоже нахлыстом,муха на тройнике и все рыбы пойманы кто за бок,кто за хвост,кто за хребет,а так что бы в рот ни одной :xpain:

ПС.Я перепробовал всё-и мух,и вертушки и колебалки.

tosik
13-10-2008, 22:37
:gy: или ты что то другое имел в виду? :D

..так вот где у нас правильные рыбаки ..))))))))))))))))))))

ay)
13-10-2008, 23:11
Это не рыбаки,а какие-то фанаты.Поймают,сфотографируются и обратно отпускают.
Ну,щуку,я ещё понимаю,но что бы лосося!
Ловят тоже нахлыстом,муха на тройнике и все рыбы пойманы кто за бок,кто за хвост,кто за хребет,а так что бы в рот ни одной :xpain:

ПС.Я перепробовал всё-и мух,и вертушки и колебалки.
ну забагренных рыб вообще-то низя брать и надо отпускать, даже если ты ей полголовы тройником разворотил. У нас на порогах такие правила. Типо рыбацкая честь :shuffle:

Pupuinen
14-10-2008, 11:55
Рыбаки из регионов Хельсинки, Вантаа или Сипоо, кто-нибудь продает лишнюю рыбу?? Куплю. Беленькой рыбки хочется. Пишите ЛС.

KALAMIES
15-10-2008, 16:55
ну забагренных рыб вообще-то низя брать и надо отпускать, даже если ты ей полголовы тройником разворотил. У нас на порогах такие правила. Типо рыбацкая честь :shuffle:
А сколько размерных рыб (того же кирьолохи хотя бы) пойманных, можно брать в день на порогах Вантаа?

Gess
15-10-2008, 17:32
А сколько размерных рыб (того же кирьолохи хотя бы) пойманных, можно брать в день на порогах Вантаа?
Добрый день!
Для радужной форели - 2 шт. в сутки. Лоха и кумжу, в данное время, нельзя брать вообще.(р.Вантаа)

ay)
15-10-2008, 17:43
Добрый день!
Для радужной форели - 2 шт. в сутки. Лоха и кумжу, в данное время, нельзя брать вообще.(р.Вантаа)
Опередил :) да, до 15.11 по всей речке.

MISIONER
15-10-2008, 20:32
Ну так , нерест ведь...

Микка К.
16-10-2008, 17:46

Странно.А в Турку можно,2 штуки в руки.

KALAMIES
16-10-2008, 20:20
Странно.А в Турку можно,2 штуки в руки.
Две шт. лосося или кумжи (меритаймен), а кирьолохи - сколько хош, если размерные. ;)

musto
18-10-2008, 18:54
кстати кто то говорил, что в Prisma скидки, дак вот видимо они до сих пор идут, т.к. вчера накупил воблеров RAPALA за 50% стоимости.. мелочь а приятно(г.Vaasa)

если кто то захочет поехать в TUURI(знаменитая торговая деревня) хочу обрадовать - там КУЧА всего для рыбалки, чего там только нету - удочки, спининги, блесны. воблеры, сети - целый стеллаж с разными параметрами ячеи и т.д.,и кстати для нахлыстовиков - нитки разных цветов и мишура (для вязки мушек). и сами мушки, вопщем МЕГА, но ценик обычный(тарьёса не так много).

сегодня поймал Леща, под килограм, ЗА СПИНУ на Силиконовую рыбку :spy:
ребят это нормально??? или лещ тоже хищник ? )))

Gess
18-10-2008, 19:14
Да,чего-то не заметил,что вопрос тебе адресован,поторопился.

Makiaveli
18-10-2008, 19:15
кстати кто то говорил, что в Prisma скидки, дак вот видимо они до сих пор идут, т.к. вчера накупил воблеров RAPALA за 50% стоимости.. мелочь а приятно(г.Vaasa)
Ну я говорил,что в Призме скидки:),они и правда до сих пор,но брать уже практически нечего:(

если кто то захочет поехать в TUURI(знаменитая торговая деревня) хочу обрадовать - там КУЧА всего для рыбалки, чего там только нету - удочки, спининги, блесны. воблеры, сети - целый стеллаж с разными параметрами ячеи и т.д.,и кстати для нахлыстовиков - нитки разных цветов и мишура (для вязки мушек). и сами мушки, вопщем МЕГА, но ценик обычный(тарьёса не так много).
Откуда такие точные сведения?Был там недавно что ли?

Про это тебе лучше специалисты скажут:) но леща за спину - круто!:)

старик
18-10-2008, 19:29
сегодня поймал Леща, под килограм, ЗА СПИНУ на Силиконовую рыбку
и да и нет любая рыба ест всё и даже раков целиком,сам тому свидетель.В Восточном море(как извесно)водятся креветки небольшие но есть а также разнообразные рачки,именно они и составляют пищевой рацион крупных и нетолько, рыб в нашем представлении твистер или виброхвост это рыбка хоть и не очень похожа,а у рыбы другое представление --отсюда и наше удивление порой

KALAMIES
18-10-2008, 19:38
....сегодня поймал Леща, под килограм, ЗА СПИНУ на Силиконовую рыбку :spy:
Это скорее подросток леща, т.н. подлещик. Если за спину зацепился, значит забагрился случайно. Такое бывает. Наш товарищ по рыбалкам Leoko один раз зацепил леща за ... анальное отверстие. :)))))) Я свидетель сего.
*Крупные лещи иногда попадаются (когда атакуют) при ловле на мелкие номера вертушек и некрупные силиконки. Краснопёрки кстати тоже. Мне не попадались.*

musto
18-10-2008, 19:59
всем спасибо. теперь понятно, видимо случайно зацепил....но все равно его отпустил. а что Вы делаете с лещом? жарите или сушите? знаю что он костлявый...
поэтому и не взял

Откуда такие точные сведения?Был там недавно что ли?

да вчера ездил, по сравнению со всякими призмами , там Огромный выбор всего. от крючков до эхолотов.

Микка К.
18-10-2008, 20:09
понятно, видимо случайно зацепил.....

У меня тоже в этом году такой случай был ;)

http://obmen.c100.ru/files/10175/21.05.2008.1jpg.jpg

KALAMIES
18-10-2008, 20:14
У меня тоже в этом году такой случай был ;)...
Точно, ты ведь тоже отметился такой поимкой. Я и забыл. ;)

Makiaveli
18-10-2008, 21:08
У меня тоже в этом году такой случай был ;)

http://obmen.c100.ru/files/10175/21.05.2008.1jpg.jpg

Ну, Мастер что ж ещё говорить!:)
Это ты видать крутил быстрее, чем он плыл,вот и забагрился.:)

Makiaveli
18-10-2008, 21:13
всем спасибо. теперь понятно, видимо случайно зацепил....но все равно его отпустил. а что Вы делаете с лещом? жарите или сушите? знаю что он костлявый...
поэтому и не взял
Да с лещом можно всё что хочешь делать,я например жарю,запекаю в духовке,копчу,сушеный он тоже хорош.Костлявый он,да не спорю,но кости относительно крупные,заметные:)
да вчера ездил, по сравнению со всякими призмами , там Огромный выбор всего. от крючков до эхолотов.
Мдя,там то есть где развернуться,я там был в прошлом году.Но в воскресенье он был закрыт:lamo:

musto
18-10-2008, 22:28
Да с лещом можно всё что хочешь делать,я например жарю,запекаю в духовке,копчу,сушеный он тоже хорош.Костлявый он,да не спорю,но кости относительно крупные,заметные:)

черт, не знал. думал что кости мелкие... в следущий раз возьму)))

Мдя,там то есть где развернуться,я там был в прошлом году.Но в воскресенье он был закрыт:lamo:

ну если нужно будет много чего купить для рыбалки - езжай туда, хоть выбор есть )) и ехать лучше в будние. а то уже в пятницу народу до фига

У меня тоже в этом году такой случай был

к сожалению фотоаппарат не взял, но зацепило в районе плавника на хребте. побольше твоего был лещ и плавники темные, почти черные, зато сам чисто серебристый весь. красавец

ay)
19-10-2008, 11:49

2Makiaveli: A ты что, еще не ловил леща за спину на силикон?! Позор :lol:
Я вот еще в мае поймал:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15914

musto
19-10-2008, 12:02
Позор :lol:
Я вот еще в мае поймал:

это у тебя силиконовая рыбка? это крокодил )))))размером с леща

KALAMIES
19-10-2008, 12:45
... побольше твоего был лещ и плавники темные, почти черные, зато сам чисто серебристый весь. красавец
После килограмма лещ становится темней, желто -бронзового цвета. После двух, к трём кило - ещё темней. ;)

KALAMIES
19-10-2008, 12:50
Я вот еще в мае поймал:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15914

За ловлю силиконками такого цвета, позорящими национальный флаг, в Украине сажают, и надолго. Иски ещё не предьявляли тебе украинские националисты, к примеру? :))))))))))))))))))))))))))

ay)
19-10-2008, 13:12
За ловлю силиконками такого цвета, позорящими национальный флаг, в Украине сажают, и надолго. Иски ещё не предьявляли тебе украинские националисты, к примеру? :))))))))))))))))))))))))))
ой, спасибо, надо и леску поменять тогда :lol:

KALAMIES
19-10-2008, 13:16
ой, спасибо, надо и леску поменять тогда :lol:
:)))))))))))))))))))))))

По-душка
26-10-2008, 15:09
Ребята!
Помогите, плиисс, определиться с терминами.
1. Perhokalastus - что это?
- ловля рыбы или ужение рыбы?
- на мушку или на мотыля?
2. Viehekalastus - это ловля рыбы
- на наживу?
- на блесну?

KALAMIES
26-10-2008, 15:34
Ребята!
Помогите, плиисс, определиться с терминами.
- ловля рыбы или ужение рыбы?
- на мушку или на мотыля?
2. Viehekalastus - это ловля рыбы
- на наживу?
- на блесну?
Perhokalastus - ловля на искуственную мушку (т.н. "нахлыст")
Viehekalastus - ловля спиннингом на блесну.

По-душка
26-10-2008, 15:52
Viehekalastus - ловля спиннингом на блесну.
Спасибо, РЫБАК!
Золотых рыбок тебе!

Микка К.
26-10-2008, 16:01

А вот и результат этой рыбалки:

http://obmen.c100.ru/files/10382/%D0%9B%D0%BE%D1%85.jpg

dj tune up
26-10-2008, 16:37
А я сегодня более сотни отмотал и ни одной рыбешки.

По-душка
26-10-2008, 17:11

Впечатляет. Это какая-то красная рыба? Голец, форель, лосось?
Да, забыла спросить. А что мушки еще бывают натуральные? А как по-фински тогда называется ловля на натуральную мушку?

Микка К.
26-10-2008, 20:22
Это какая-то красная рыба? Голец, форель, лосось?

Это настоящий,экологически чистый, балтийский лосось.
А что мушки еще бывают натуральные? А как по-фински тогда называется ловля на натуральную мушку?
Конечно.Натуральные мушки-это та мошкара,которая летает над водой и которую ест рыба.
Ловить-то на натуральную мушку можно,но как только ты эту букашку проткнёшь крючком,она сразу умирает и соответственно превращается в искусственную.
Поэтому,рыбаки сами и вяжут этих всяких маленьких насекомых и привязывают их к крючку,тем самым избавляя себя от проблем с поимкой насекомых/жучков/рачков/мух/стрекоз/ и другой мошкары-мелюзги :)

По-душка
26-10-2008, 21:24
Это настоящий,экологически чистый, балтийский лосось.

Конечно.Натуральные мушки-это та мошкара,которая летает над водой и которую ест рыба.
Ловить-то на натуральную мушку можно,но как только ты эту букашку проткнёшь крючком,она сразу умирает и соответственно превращается в искусственную.
Поэтому,рыбаки сами и вяжут этих всяких маленьких насекомых и привязывают их к крючку,тем самым избавляя себя от проблем с поимкой насекомых/жучков/рачков/мух/стрекоз/ и другой мошкары-мелюзги :)

Твоей супруге, наверное, делать нечего в рыбном отделе магазина. У вас прямые поставки от производителя.

Ты тоже вяжешь мушек? Думаю, что это творческая, но кропотливая работа. Наверное, мушки лучше вяжутся "под мухой"? ;)

Makiaveli
26-10-2008, 21:24

Ого!Вот это да!!!!Красава!!!:gy:Это тот трёхкилограммовый,про которого ты раньше писал?

П.С.:так где говоришь удочку покупал и скока она стоит?:gy:

Микка К.
26-10-2008, 21:32
так где говоришь удочку покупал и скока она стоит?:gy:

Помнишь,Каламиес писал,что он лучше из орешника вырежет?
Не сдержал он слово,так что опоздал ты :gy:

KALAMIES
26-10-2008, 21:42
Да уж.. дал я слабину, не удержался. ;) :)))))))))))))

Wisper
26-10-2008, 21:53
Дааааа,хороша рыбка.:) Долго ты её ждал.:) Молодца:)

Wisper
26-10-2008, 21:55
Макс, у тебя потрясающий новый аватар.:):)

Makiaveli
26-10-2008, 22:46

Ну да,помню.:)Так значит он до орешника не добрался?...:gy:Силы воли не хватило?:gy:

Makiaveli
26-10-2008, 22:49
Да уж.. дал я слабину, не удержался. ;) :)))))))))))))

О!Привет ТуркУвчанинам!:gy:
Чего ты теперь тоже в "мухоловы" подался?:gy:

Makiaveli
26-10-2008, 22:50
Макс, у тебя потрясающий новый аватар.:):)

Спасибо Костя!:)

KALAMIES
27-10-2008, 17:44
О!Привет ТуркУвчанинам!:gy:
Чего ты теперь тоже в "мухоловы" подался?:gy:
Ну это... того... пытаюсь.. ;)

Makiaveli
27-10-2008, 19:52
Ну это... того... пытаюсь.. ;)

Предатель!:gy:

KALAMIES
27-10-2008, 20:49
Предатель!:gy:
Ниразу не предатель. Я "железки" по-прежнему люблю. ;):)

Makiaveli
27-10-2008, 22:25
Ниразу не предатель. Я "железки" по-прежнему люблю. ;):)

Я знаю что ты "металлист":),но КАК ТЫ МОГ!!!:gy:
А до этого говорил:"Стиль не мой:gy:,совсем другая система,да и на несколько порядков дороже....не по мне":gy:

Микка К.
01-11-2008, 17:00
А где все рыбаки?
Ходит кто-нибудь ловить,как успехи?
Расскажите,порадуйте :)

total
02-11-2008, 18:28
Привет пацаны!
Вот был сегодня на рыбалке.С утра с Миккой окучивали Аурайоки.
Учимся -смотрим на местных дедков-профи. Но,чотта глухо как то...
Стариканы целенапрвлено,без спешки тягают дежурные от 5,5 до 8кг(сегодня).
Под вечер Миша помог одному дедку вытащить рыбину. Я засобирался домой (ну его в...пень)не идет сегодня ,да и вообще пообрывал до фига сегодня на зацепах,но Миша уговорил остаться с ним за компанию ещё на пол часика...Ну вот и резалт,второй заброс на новом(старом) месте и у меня очередной зацеп...который вдруг превратился в 4,7кг.
Опять же ассистент с подсачником не сплоховал-с меня пиво.
http://s52.radikal.ru/i136/0811/b2/1c131ed9baa5.jpg

пошел рыбу разделывать...когда вернусь не знаю.

MISIONER
02-11-2008, 20:04
Красота. А та, что побольше, кто зацепил.?

Makiaveli
02-11-2008, 20:52
Привет пацаны!
Вот был сегодня на рыбалке.С утра с Миккой окучивали Аурайоки.
Учимся -смотрим на местных дедков-профи. Но,чотта глухо как то...
Стариканы целенапрвлено,без спешки тягают дежурные от 5,5 до 8кг(сегодня).
Под вечер Миша помог одному дедку вытащить рыбину. Я засобирался домой (ну его в...пень)не идет сегодня ,да и вообще пообрывал до фига сегодня на зацепах,но Миша уговорил остаться с ним за компанию ещё на пол часика...Ну вот и резалт,второй заброс на новом(старом) месте и у меня очередной зацеп...который вдруг превратился в 4,7кг.
Опять же ассистент с подсачником не сплоховал-с меня пиво.

Зачётненько!!!:gy:
А вторая глыба чья?Ассистента наверное?:gy:

total
02-11-2008, 21:02
Красота. А та, что побольше, кто зацепил.?

Зачётненько!!!:gy:
А вторая глыба чья?Ассистента наверное?:gy:

Зацепил дедок-суомалайнен. Миша ассистировал и ему тоже.

Глыба-свежак,видно по окраске.Недавно пришла в реку,очень сильная.Долго боролись.

KALAMIES
02-11-2008, 21:06
total
Поздравляю, очень рад за тебя.

total
02-11-2008, 21:37
Мисионер,Макиавели,Каламиес!
Спасибо пацаны!
ЗЫ сейчас суп рыбный варю... наваристый...
икры 700граммовая банка получилась.
Щука- отдыхает,Лосось-рулит!

Makiaveli
02-11-2008, 22:20
http://s52.radikal.ru/i136/0811/b2/1c131ed9baa5.jpg

А зачем рыбу за хвост на столб подвешивать?

total
02-11-2008, 22:22

кровь с неё спускают,предварительно перерезав"горло".

Makiaveli
02-11-2008, 22:27
кровь с неё спускают,предварительно перерезав"горло".

А разве нельзя это сделать на земле?Горло перерезают и кровь сама стекает....:lamo:

total
02-11-2008, 22:30
А разве нельзя это сделать на земле?Горло перерезают и кровь сама стекает....:lamo:
Традиции понимаешь ли - сильная вещь...

Elena.
02-11-2008, 22:31

чтобы не уплыла :D

рыба зачетная - чисто женский взгляд :)

Makiaveli
02-11-2008, 22:48
Традиции понимаешь ли - сильная вещь...

Это в Вашей стороне такие традиции,у нас не вешают ни на какой столб:)

Lelj
02-11-2008, 23:34
Народ,имею вопрос - Аурайоки - далеко от Хельсинки?

( я не местная:)) )

Makiaveli
05-11-2008, 22:16
Привет пацаны!:gy:

Имею вопрос:как на языке местных жителей называется запасная шпуля на спиннговую катушку?:lamo:

В словаре нашёл: шпуля=шпулька=puola=, käämi=.Так ли ?:lamo:

Продаются ли шпули отдельно от катушек?То есть можно ли к уже купленной катушке по номеру подобрать и купить запасную шпулю?Сколько она примерно стоит?Облазил несколько магазинов,но везде шпули идут вместе с катушками...

Микка К.
06-11-2008, 08:57
Имею вопрос:как на языке местных жителей называется запасная шпуля на спиннговую катушку?:lamo:

В словаре нашёл: шпуля=шпулька=puola.Так ли ?

Продаются ли шпули отдельно от катушек?

Шпуля-puola,запасная-varapuola
Продаются ли отдельно не знаю,у меня катушки с запасными шпулями изначально.

Makiaveli
06-11-2008, 22:41
Шпуля-puola,запасная-varapuola
Продаются ли отдельно не знаю,у меня катушки с запасными шпулями изначально.

Спасибо на добром совете!:gy:
Но у меня не простая катушка:gy:,поэтому запасной шпули не было.

Интересно было бы узнать мнение остальных членов банды:gy:

total
06-11-2008, 22:52
[QUOTE=Makiaveli]Интересно было бы узнать мнение остальных членов банды:[QUOTE]

Я,как член банды,ответственно заявляю-не знаю.
однако...у тебя катушка "АбуГарсия" марка распространённая.М.б. и найдешь,что ищешь,но в специализированных магазах надо спрашивать,ну или на заказ.Хотя... ,откровенно сказать...это не твой случай Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать... ;)

Makiaveli
06-11-2008, 23:37
однако...у тебя катушка "АбуГарсия" марка распространённая.М.б. и найдешь,что ищешь,но в специализированных магазах надо спрашивать,ну или на заказ.Хотя... ,откровенно сказать...это не твой случай Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать... ;)

Тебя,как члена банды я с благодарностью выслушаю:)
Да у меня "АбуГарсия",6 подшипников.В одном магазине видел тоже Абу на 5 подшипниках,цена такая же как и у моей,но она шла с запасной пулей и легче,чем моя...Хотелось бы иметь одну с шнуром,ну и одну с леской для ловли на порогах например:gy:Да и так просто леску попробовать....Надо же во все темы вникать!:gy:

Микка К.
06-11-2008, 23:52
Тебя,как члена банды я с благодарностью выслушаю:)

Он тебя уже на сига пригласил?
*представляешь,говорит,мол,надо корюшку выкинуть из морозилки,а то сигов некуда складывать* :gy:

ПС.У меня две шпули лежат без надобности,если подойдут к твоей катушке,то подарю.

Wisper
07-11-2008, 07:06
[QUOTE=Makiaveli]Интересно было бы узнать мнение остальных членов банды:[QUOTE]

Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать... ;)
Макс, Вова дело говорит. У меня например практически все катушки со шпулями, но пока еще ни разу ими не воспользовался.:) Новая катушка- идея хорошая. Попробуй Шимано.:)

KALAMIES
07-11-2008, 17:46
... Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать... ;)
+1! Самый простой и безгеморройный вариант. Ибо зап. шпуля (если найдёшь) будет стоить неменьше десятки евро. а то и больше. Катушку со скидками сезонными вполне реально купить за 30-40 евро. Гонки вооружений неизбежать, а кому сейчас легко???!!! :))))))))))))))))))))))))

Makiaveli
07-11-2008, 19:51
Он тебя уже на сига пригласил?
Пригласил,но не на сига...:gy:
*представляешь,говорит,мол,надо корюшку выкинуть из морозилки,а то сигов некуда складывать*
Вот варвар,блин!!!:gy:Это он не иначе как с жиру бесится:gy:Что же он будет делать весной,когда корюшка попрёт???:gy:

ПС.У меня две шпули лежат без надобности,если подойдут к твоей катушке,то подарю.
Если подойдут,моделей катушек же немеряно...

Makiaveli
07-11-2008, 19:53
Макс, Вова дело говорит. У меня например практически все катушки со шпулями, но пока еще ни разу ими не воспользовался.:) Новая катушка- идея хорошая. Попробуй Шимано.:)

Правильно Костик,зачем тебе шпулями пользоваться,если у тебя запасные катушки имеются:gy:
На счёт Шимано надо подумать...:)

Makiaveli
07-11-2008, 19:58
+1! Самый простой и безгеморройный вариант.
Ты думаешь?!:gy:
Ибо зап. шпуля (если найдёшь) будет стоить неменьше десятки евро. а то и больше.
И всё-таки это меньше чем целая новая катушка:gy:
Катушку со скидками сезонными вполне реально купить за 30-40 евро.
Это же такая ерунда по сравнению с мировым финансовым кризисом...:gy: Гонки вооружений неизбежать, а кому сейчас легко???!!! :))))))))))))))))))))))))
Правильно:не мы такие- жизнь такая!:gy:

KALAMIES
07-11-2008, 20:07
Makiaveli
Вот ты неугомонный... :) Ну прикинь: купишь новую катушку, значит что получается в сумме? - Пра-а-авильно, 1+1=2! А две катушки всегда лучше чем одна. Логично? Одну всегда можно на удочку поставить, если захочется жёстко почервячить (лещ, плотва.... язь в Турку весной.. и т.д.) Вторая катуха - для спиннинга. Ещё вопросы? ;):))))

Makiaveli
07-11-2008, 21:04
Вот ты неугомонный... :)
Я просто экономный:)
Ну прикинь: купишь новую катушку, значит что получается в сумме? - Пра-а-авильно, 1+1=2!
Ну да,я тоже считать умею!:gy:
А две катушки всегда лучше чем одна. Логично?
Логично конечно:)
Одну всегда можно на удочку поставить, если захочется жёстко почервячить
На удочке у меня есть катушка,попроще немного конечно,но она не подойдёт на спиннинг!:gy:
(лещ, плотва.... язь в Турку весной.. и т.д.)
Это такая большая,перекормленная плотва?:gy:

MISIONER
07-11-2008, 21:20
Да..Похоже у Макиавели , пятница идёт по полной программе. ( судя по весёлому настроению.) Пора думать не о шпулях . Пора зимние "сикухи" надраивать до солнечного блеска. И нос держать по напровлению к первому льду.

Makiaveli
07-11-2008, 21:59
Да..Похоже у Макиавели , пятница идёт по полной программе. ( судя по весёлому настроению.)
Ну не без этого....:gy:
Пора думать не о шпулях . Пора зимние "сикухи" надраивать до солнечного блеска. И нос держать по напровлению к первому льду.
Думаю рановато ещё,можно вполне и сижком ещё побаловаться:)

MISIONER
16-11-2008, 18:25
На днях виделся с другом . Проживает в Порво.Приташил снимки сеньтябрьской рыбалки. Щук , судаков , было наловленно немеренно. Клювало на всё и в любом виде ( трезвом , пьяном ) Самая зачётная рыбка .....СУДАЧОК !!!! на 6.200 ( шесть кг. двести гр. ) Фотку потом покажу Костику. У судачка пузо ,больше моего .=)) Во как...

Persona_grata
01-12-2008, 16:36
Моё почтение, господа рыбаки. :fish: :xpifo:

Вопрос простой, и он - в сабже. Есть ли таковые твари - шитики (ручейники) в ручьях Финляндии (N 10 и 13 на картинке)? Если да, то в каких районах?

http://fishercity.narod.ru/sabunaev/foto/tab_II.jpg
.

sergovi4
01-12-2008, 17:07
Всем рыбакам ,,,
помогите ,,,
где можно купить шарабан для зимней рыбалки ,,,
смотрел сдесь в магазинах не нашел ,,,
ну не в россию-же ехать ,,,

Микка К.
01-12-2008, 17:42
Всем рыбакам ,,,
помогите ,,,
где можно купить шарабан для зимней рыбалки ,,,

В "Гон-Конге"

sergovi4
01-12-2008, 17:46
В "Гон-Конге"
В эти выходные был ,,,
НЕТУ !!!

Микка К.
01-12-2008, 17:56
В эти выходные был ,,,
НЕТУ !!!

Самое простое-складной стул-рюкзак.
И влезает много,и сидеть можно,и носить удобно ;)

sergovi4
01-12-2008, 18:00
Самое простое-складной стул-рюкзак.
И влезает много,и сидеть можно,и носить удобно ;)
Видел его в гонконге ,,,
непонравился ,,,

KALAMIES
01-12-2008, 19:38
..где можно купить шарабан для зимней рыбалки ,,,
Здесь путных зимн. ящиков нет - или заказывай из России, или делай сам такой, какой тебе нужен.

KALAMIES
01-12-2008, 21:56
sergovi4
Вдогонку.. про зимний ящик - шарабан. Неплохой вариант - пластиковое ведро (напр. из под краски или другого чего) 10-ти или лучше 20-ти литровое с крышкой. Всё влезает внутрь и сидеть удобно. Недостаток - нет лямки через плечо.

Ежик
02-12-2008, 11:01
насчет шабана: б пошлом году купи в призме отличныи. Правда, он дорогои - 50 евриков, но мои был бракованыи - я купи за 5 и уцтранил брак дома за 5 минут :-)

Ежик
02-12-2008, 11:20

Вопрос простой, и он - в сабже. Есть ли таковые твари - шитики (ручейники) в ручьях Финляндии (N 10 и 13 на картинке)? Если да, то в каких районах?
.

dobyval ja rucheinika v chistyh lesnyh ozerah . Pravda, v nebolshih kolichestvah - desjatok, drugoi. no ja i ne ochen staralsja. A v ruchjah ne nashel ni odnogo, hotja smotrju kazdyi raz, kogda nobyi ruchei vizu.

sergovi4
02-12-2008, 16:42
КАЛАМИЕСЬ ,,,
я о таком уже думал ,,,
но думаю всетаки шарабан гденибудь раздобыть ,,,
скоро в Рус поеду ,,,

Ёжик ,,,
спасибо надо посмотреть ,,,
и специально чтонибудь сломать там чтобы скидку сделали ,,,

Mike BFD
02-12-2008, 18:48
Господа рыбаки!
Вопрос не про рыбалку - но, по крайней мере, про рыбу)))))
Продают "lipeäkala" - типа вяленая треска, отмоченная в щелоке - а это что? И можно ли оно есть? Кто-нибудь пробовал?)))))

KALAMIES
02-12-2008, 18:57
Господа рыбаки!
Продают "lipeäkala" - типа вяленая треска, отмоченная в щелоке - а это что? И можно ли оно есть? Кто-нибудь пробовал?)))))
Я рыбу почти не ем. Я её ловить люблю. :)))))

Mike BFD
02-12-2008, 19:00
Я рыбу почти не ем. Я её ловить люблю. :)))))
Так и слава богам))) Но ведь, поймав рыбу, ты ее на ком-нибудь экспериментируешь - в гастрономаческом смысле? Вот я и подумал, мало ли на ком и это экспериментил...)))

KALAMIES
02-12-2008, 19:38
Так и слава богам))) Но ведь, поймав рыбу, ты ее на ком-нибудь экспериментируешь - в гастрономаческом смысле? Вот я и подумал, мало ли на ком и это экспериментил...)))
Не .. Я ниразу не кулинар. Это к Микке и Висперу- они знает толк в этом.
* Липеакала - ужоссс.. я лучше мяскА наверну.* :)))

Ежик
02-12-2008, 19:38
Господа рыбаки!

Типа - все правильно: вяленая треска, отмоченая в щелоке.
Анекдот:
- Дядя, а эти грибы есть можно?
- можно - но только один раз :o

А, впрочем - на любителя. Может и второй раз потянет попробовать. Но мне второй раз не захотелось.

Mike BFD
02-12-2008, 20:46
Типа - все правильно: вяленая треска, отмоченая в щелоке.
Анекдот:
- Дядя, а эти грибы есть можно?
- можно - но только один раз :o

А, впрочем - на любителя. Может и второй раз потянет попробовать. Но мне второй раз не захотелось.
Пасиба)) Бо я ее в продаже видел только в упаковках поболее килограмма - многовасто для "на попробовать", особливо при наличии риска, что реакция будет "нот эни мо")))))

DelFin
02-12-2008, 21:52
братья рыбаки подсобите,жаждую выехать в Фи.устал быть здесь.водитель В,С,Е, опыт ремонта а/м /сварка.покраска.подготовка к покраске/опыт международных перевозок кат Е.гарантирую достойную конкуренцию на рыбацком поприще.39 лет.шаробан кому надо привезу из Карелии

Микка К.
02-12-2008, 21:56
братья рыбаки подсобите,жаждую выехать в Фи.устал быть здесь.водитель В,С,Е, опыт ремонта а/м /сварка.покраска.подготовка к покраске/опыт международных перевозок кат Е.гарантирую достойную конкуренцию на рыбацком поприще.39 лет.

Надо покумекать ;)
Если будет какая инфа,то скину в ПС.

sergovi4
02-12-2008, 21:59
братья рыбаки подсобите,жаждую выехать в Фи.устал быть здесь.водитель В,С,Е, опыт ремонта а/м /сварка.покраска.подготовка к покраске/опыт международных перевозок кат Е.гарантирую достойную конкуренцию на рыбацком поприще.39 лет.шаробан кому надо привезу из Карелии
Почем шаробаны в Карелии ,,,
сам на Н.Г туда поеду ,,,

total
02-12-2008, 22:00

используешь вот это:
http://translate.google.com/translate_t#
что бы прочитать это:
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=7&AreaB1=7&AreaB1=70&AreaB1=71&AreaB1=72&AreaB1=73&AreaB1=74&AreaB1=75&AreaB1=76&AreaB1=77&AreaB1=78&professionCode=75&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=#resultList

так же вот это понятно без перевода:
http://www.russian.fi/board/category/2

DelFin
02-12-2008, 22:06
Микка спасибо конечно ,нокуда бы я не обращался везде дают ссылку на mol.fi но там без финского трудно всё,а возможности выучить мало-мальски финский здесь при моём графике жизни исключается.поэтому прошу помощи у рускоязычного населения Фи.готов на любую достойнооплачиваемую работу.

sergovi4
02-12-2008, 22:09
Дак что только по этим критериям на работу ???
а если на завод грузчиком ???

DelFin
02-12-2008, 22:09
приезжай,живу в городе-Герое Кондопоге. шаробан найдём,бог даст и на озеро съездим

Графиня
02-12-2008, 22:10
Пасиба)) Бо я ее в продаже видел только в упаковках поболее килограмма - многовасто для "на попробовать", особливо при наличии риска, что реакция будет "нот эни мо")))))

Когда эту рыбу варишь, она прилично уменьшается в размере. На 2-3 человек можно взять около 1 кг. Отвареную рыбу подают с отварным картофелем, соусом "Бешамель" и приправляют перцем. Обычно едят на Рождество. Мне нравится. :)

DelFin
02-12-2008, 22:11
поиду ежели хватит на жизнь,жильё и семье отправить./вот так всё трудно/

sergovi4
02-12-2008, 22:13
приезжай,живу в городе-Герое Кондопоге. шаробан найдём,бог даст и на озеро съездим
Я дальше ПТРЗ не поеду ,,,
вернее не получиться ,,,
времени мало ,,,
Но всеравно спасибо ,,,

Микка К.
02-12-2008, 22:16
Микка спасибо конечно ,нокуда бы я не обращался везде дают ссылку на mol.fi но там без финского трудно всё.

Попробуй позвонить этому человеку.Может он подскажет чего правильного:

Константин Цветков,тел. 040 579 0918

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7061374&index=126&anchor=7061374

Persona_grata
02-12-2008, 22:21
добывал я ручеиника в чистых лесных озерах . Правда, в неболших количествах - десяток, другои. но я и не очен старался. А в ручях не нашел ни одного, хотя смотрю каздыи раз, когда нобыи ручеи визу.
Спасибо. Я в ручьях искал, но, увы... :( Теперь сосредоточусь на озерах. ;) Летом.

Makiaveli
02-12-2008, 22:37

По делу скажу вот что:не знаю как про ручьи,но всегда искал и находил их(ручейников) именно в озёрах,там где каменистые берега их особенно хорошо собирать,они прикрепляются своими домиками к камням или к скалистому берегу.У нас в Карелии на Ладоге их полно,только помню они как-то всё в определённое время водятся.
Думаю и в Финляндии они есть:)

Persona_grata
02-12-2008, 22:53
По делу скажу вот что:не знаю как про ручьи,но всегда искал и находил их(ручейников) именно в озёрах,там где каменистые берега их особенно хорошо собирать,они прикрепляются своими домиками к камням или к скалистому берегу.У нас в Карелии на Ладоге их полно,только помню они как-то всё в определённое время водятся.
Думаю и в Финляндии они есть:)
Так и я на полном серьезе: ранее знаком был именно с теми ручейниками, которые живут в ручьях. :) Так и пытался искать... Ну а в Карелии и Финляндии, значит, живут их братья-озёрники:gy:

Микка К.
02-12-2008, 23:02
Так и я на полном серьезе: ранее знаком был именно с теми ручейниками, которые живут в ручьях. :) Так и пытался искать... Ну а в Карелии и Финляндии, значит, живут их братья-озёрники :gy:

Попробуй поискать "братьев-болотников" :D
В России,где я раньше жил,мы собирали этих ручейников-шитиков в ручьях,которые из болот текут.Но дно должно быть каменистым ;)

Persona_grata
02-12-2008, 23:08
Но дно должно быть каменистым ;)
100 пудов :vopivu: