View Full Version : со статуса А на постоянку
Прожив 4 года по статусу А можно подавать на постоянку.В Хельсинки очереди на получение до полугода. Значит, подавать заранее. Подруга пошла за 3 месяца заранее подавать. В полиции сказали, что на pysyvä подавать нельзя, потому как на момент подачи она не прожила еше 4 лет по статусу А. Пришлось получать опять А, платить деньги, а через какое-то время, когда 4 года действительно исполнится, только запрашивать pysyvä. И снова платить!!!!Объясните пожалуйста, как у вас было????
Пошла в полицию где то за месяц до истечения срока ОЛ,показала документы.Мне дали анкету и сказали когда лучше ее подать,извинились что придется пюсюва подождать.Ничего сверхнормативного не платила или у меня было так первая ОЛ->вторая ОЛ->пюсюва
А если срок действия паспорта через пол года истекает, все равно постоянку дадут?
А если срок действия паспорта через пол года истекает, все равно постоянку дадут?
а почему бы не обменять паспорт?
pushistik
06-04-2008, 21:40
Действие паспорта на решение никак не влияет
а почему бы не обменять паспорт?
Видимо потому что сделать это гиморно. Плюс какой смысл становиться на ПМЖ в консульстве не получив еще постоянки (а иначе вроде и не оформят здесь- так что по любому менять в России что не каждый работающий человек может себе позволить)?
Если я не прав- опровергните плиз.
Видимо потому что сделать это гиморно. Плюс какой смысл становиться на ПМЖ в консульстве не получив еще постоянки (а иначе вроде и не оформят здесь- так что по любому менять в России что не каждый работающий человек может себе позволить)?
Если я не прав- опровергните плиз.
на пмж в консульстве можно встать, имея лупу А или пюсюву.
паспорт тоже можно менять в консульстве,не стоя на учете. но долго (от 6 мес)
Про гемор- согласен.
hardwork
10-04-2008, 15:19
Собираус подать на постоянку - уже болше 4 лет со статусом А...Конкретно как я поняла ета постоянка дает право на прожвание здесь в случае развода с мужем? если я не работау? и как нибудь они могут меня лишить етой пысыва если я не буду жит в Финланд длителный срок?
Собираус подать на постоянку - уже болше 4 лет со статусом А...Конкретно как я поняла ета постоянка дает право на прожвание здесь в случае развода с мужем? если я не работау? и как нибудь они могут меня лишить етой пысыва если я не буду жит в Финланд длителный срок?
Могут.
.
и как нибудь они могут меня лишить етой пысыва если я не буду жит в Финланд длителный срок?
http://migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2505
A permanent residence permit will expire if you leave Finland permanently or if you otherwise reside outside Finland continuously for two years.
Люди, поделитесь, пожалуйста, кто сколько ждал пюсюву в Хельсинки? В полиции всегда говорят 5-6 месяцев. А кто сколько ждал на самом деле?
Паспорт можно в России поменять (или оперативно уже не поменять?). Потом по нормальному без визы - и старому с дыркой и визой въезжать обратно. Потом явится в полицию и переклеить за 25е из старого в новый.
[russian.fi, 2002-2014]