PDA

View Full Version : Финляндия-Германия

Perevozka
06-04-2008, 13:49
имеется фирма в Финляндии; партнер по бизнесу есть в Германии; может ли финская фирма(я сотрудник) вести какую-либо деятельность на территории Германии? естественно открыв там представительство или еще как-нибудь?
вообщем смысл такой-хочется находится и работать в Германии,соответственно и жить,виза статус А финская.Как поступить в дальнейшем?
или просто нужно открыть новую фирму в Германии и там решать все вопросы?

просьба форумчан не пинать :-)

sancho
06-04-2008, 14:01
а как в уставе фирмы написано? вы у партнера в германии и спросите.. при чем здесь финский закон если в германии собираетесь работать и зарабатывать? может еще в финляндию тода налоги захотите платить? по финскому закону в зону деятельности и бермудский треугольник может попадать. это не противозаконно.

Perevozka
06-04-2008, 14:07
т.е. другими словами можно...

как поступить мне? если у меня на данный момент стоит в паспорте финская лупа,статус А...

sancho
06-04-2008, 14:09
наверно приостановить деятельность фирмы в финляндии, но не закрывать. и открыть чистый гмбх в германии. я бы так поступил.

sancho
06-04-2008, 14:13
перманент-виза (до конца срока действия паспорта) в финляндии? а скока еще лет до окончания паспорта? за это время сможете тоже самое в германии или чехии приобрести? через фирму наверно.. или по другому. разницы же сейчас внутри еу большой нет из какой страны вы в германии оказались... я тоже об этом размышляю, тока еу-паспорт есть.. на первое время (около полугода) нужен все равно резерв.. там же немного другие законы.

Perevozka
06-04-2008, 14:14
наверно приостановить деятельность фирмы в финляндии, но не закрывать. и открыть чистый гмбх в германии. я бы так поступил.

спасибо,я тоже также думаю ...
а как мне быть с визой...дело в том что я должен присутствовать в Германии,а виза у меня финская,статус А до февраля 2009 г.
паспорт действителен до 2012

sancho
06-04-2008, 14:20
т.е. виза фиская -лажа? тока на год?

Perevozka
06-04-2008, 14:22
т.е. виза фиская -лажа? тока на год?

Oleskelulupa , A valid 02/2009

sancho
06-04-2008, 14:27
илмойтус о приостановке деятельности - чистая формальность, и в веротоймисто будут знать что вы в финляндии деятельности не ведете, значит и налоги не надо платить. потом если в финляндию приедете возобновите деятельност - это у них же в инструкциях к заполнению анкет в патенти я рекистери кескусе должно быть. счет закройте на это время..деятельности нет, словом временно. тока это на продление вашей финской визы может и не очен позитивно сказаться, я бы даже сказал - очень не позитивно, поэтому надо активнее решить документальный вопрос в германии.

Perevozka
06-04-2008, 14:32
илмойтус о приостановке деятельности - чистая формальность, и в веротоймисто будут знать что вы в финляндии деятельности не ведете, значит и налоги не надо платить. потом если в финляндию приедете возобновите деятельност - это у них же в инструкциях к заполнению анкет в патенти я рекистери кескусе должно быть. счет закройте на это время..деятельности нет, словом временно. тока это на продление вашей финской визы может и не очен позитивно сказаться, я бы даже сказал - очень не позитивно, поэтому надо активнее решить документальный вопрос в германии.

большое спасибо....

sancho
06-04-2008, 14:34
февраль 2009 - это уже через 10 месяцев, и на продление подавать надо заранее. если не зависите ни от кого в финляндии - то съездите в германию (в паспорт же отметок не ставят если вы в европе) и все разузнайте, а потом с финской фирмой решайте. т.к. можете продления визы не получить или получить опять на год.

Perevozka
06-04-2008, 14:40
февраль 2009 - это уже через 10 месяцев, и на продление подавать надо заранее. если не зависите ни от кого в финляндии - то съездите в германию (в паспорт же отметок не ставят если вы в европе) и все разузнайте, а потом с финской фирмой решайте. т.к. можете продления визы не получить или получить опять на год.

ни от кого не завишу-сам ген.директор в финской фирме.
в Германии по-моему проблем нет,пишется устав,открывается gmbh...планируется один немец,двое русских-один из нихя с финской визой,у второго пока что простая шенгенская виза немецкая сроком на два года...

mdn
06-04-2008, 17:55
хочется находится и работать в Германии,соответственно и жить,виза статус А финская.Как поступить в дальнейшем?
или просто нужно открыть новую фирму в Германии и там решать все вопросы?

Да, все вопросы надо решать в Германии.
Ваша А финская для Германии - полный аналог обычной шенгенской визы, так что вы не имеете права находиться там более 90 дней в любые полгода (поймать, конечно, трудно - но если поймают, мало не покажется:) ).

Perevozka
06-04-2008, 19:51
я ничего не собираюсь нарушать ,тем более визовый режим.
Просто хочу понять как действовать....
открывать gmbh,затем подавать документы аналогично финской migri.fi ?? или как-то другим способом действовать...

mdn
06-04-2008, 21:37
открывать gmbh,затем подавать документы аналогично финской migri.fi ?? или как-то другим способом действовать...
лучше узнавайте на немецких форумах - это относится только к Германии
например, www.germany.ru - но не знаю качество того форума