PDA

View Full Version : Учиническая виза Статус Б

Pikatus
07-04-2008, 01:57
Проблема такая) у меня статус Б) учиническая виза, я ездил в Рашу и купил два ящика пива и до этого так делал три года подряд, всегда проверяли и всё заканчивалось на том что у меня статус Б и никаких проблем я просто должен в финке пробыть 3 дня если везу пиво, а тут случилось обратное таможенник сказал что я должен пробыть в Раше 20 часов чтобы вести пиво, и выписал мне штраф и пифко изьял) что делать? кто прав?

до сегодняшнего дня я знал следующее:

Туристическая виза
Статус Б (учиническая виза) ввоз алкоголя при условии что человек будет 3 дня находиться в финке и не имеет значения скока он пробыл в Раше

Статус А
Пюсева
Гражданство Обязательно пробыть в России 20 или 24 часа и можно везти алкогль, согласно нормам.

Где правда? где законы? Кто прав? и что делать??? )))

kokosss
07-04-2008, 13:38
Дословно звучит так:
"Suomessa asuva henkilö, joka muutoin kuin lentoliikenteessä saapuu maahan Euroopan talousalueen ulkopuolelta ja jonka matka on kestänyt enintään 20 tuntia, ei saa tuoda maahan alkoholijuomia." http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19941344
Всегда считал, что если у человека разрешение на пребывание (она же "лупа"), то вне зависимости от ее статуса он считается проживающим в Финляндии.
Так что скорее всего прав таможенник.
Почему прокатывало до этого - не знаю.

togo
08-04-2008, 08:43
выписал мне штраф и пифко изьял) что делать? кто прав?

Прав таможенник.

То что выписал штраф это полбеды. Для вас страшнее должно быть то что поставили пометку в базе о нарушении, а это может иметь последствия.