View Full Version : Реально ли сейчас получить квартиру в районе Эспоо, Вантаа?
Кто знает, реально ли сейчас получить квартиру в районе Эспоо, Вантаа? Сколько, примерно, ждать? Дали разрешение на пребывание в Финляндии. Собираемся встать на очередь на получение муниципального жилья. Мы молодая семья с маленьким ребенком. Слышали, что молодым лучше ехать в большой город, да и с работой там получше. Спасибо!
Кто знает, реально ли сейчас получить квартиру в районе Эспоо, Вантаа? Сколько, примерно, ждать? Дали разрешение на пребывание в Финляндии. Собираемся встать на очередь на получение муниципального жилья. Мы молодая семья с маленьким ребенком. Слышали, что молодым лучше ехать в большой город, да и с работой там получше. Спасибо!
Я так понимаю, вы впервые в ФИ. Значит скорее нереально получить муниципальное жилье.
Почему нереально? У наших знакомых была такая же ситуация, им за 2 мес. дали в Вантаа. Правда, это было 8 мес. назад. Может быть сейчас что-то поменялось?
Почему нереально? У наших знакомых была такая же ситуация, им за 2 мес. дали в Вантаа. Правда, это было 8 мес. назад. Может быть сейчас что-то поменялось?
Хотя если быть непритязательными в цене, выбрать все районы в обоих городах, возможно в течение полу года или года дадут жильё.
Хотя если быть непритязательными в цене, выбрать все районы в обоих городах, возможно в течение полу года или года дадут жильё.
Ой не придумывайте !Нам дали за 2 месяца в Хельсинки.
Прописались у родственников и подали на городскую квартиру.
Через 2 месяца вьехали.Правда не выбирали.Указали любой район.
Дали в Вуасари.
Дали в Вуасари.
Вот всегда поражаюсь, как можно жить и ничем вокруг не интересоваться настолько, что даже название района в котором живешь лень на указателе, хотя бы, прочитать? :)
Я судила по личному опыту. Видимо, т.к. я отказалась от Северных и Восточных районов Хельсинки и в Эспоо выбрала районы типа Тапиола и близлежащие (кроме Матинкюлля), мне ничего не предложили, уже год прошел.
Вот всегда поражаюсь, как можно жить и ничем вокруг не интересоваться настолько, что даже название района в котором живешь лень на указателе, хотя бы, прочитать? :)
Да я здесь 4 месяца всего.Проживу как вы по 20 ,30 лет.И название районов запомню.
Как слышу пока так и пишу.
А для особо нервных VUOSAARI.
Я судила по личному опыту. Видимо, т.к. я отказалась от Северных и Восточных районов Хельсинки и в Эспоо выбрала районы типа Тапиола и близлежащие (кроме Матинкюлля), мне ничего не предложили, уже год прошел.
Возможно это более престижные районы.
Кто долго в Фин.может уже и повыбирать и подождать хорошую квартиру.
А кто только приехал, как автор темы, надо сначало хоть что то получит, а потом можно и поменять, повыбирать.
А если снимать жилье у частников, оплачивает ли его социалка?
Во иммигранты оборзели - 4 месяца на заучивание названия района им уже мало :)
А если снимать жилье у частников, оплачивает ли его социалка?
Оплачивает.
Правилно! А ещё лучше выбрат типа Вестенда. Лет 20 подождёте, глядиш, там для вас и дом муниципалный построят :):):). Кстати, Олари, Леппавара и т.д. ничем не лучше Матинкюля, а если учест кучу магазинов в Матинкюла и вокруг, обещание метро, то и хуже. Состав же населения в городских домах везде одинаков. В Тапиола гос. жил´я минимум, а практически - нет.
А кто только приехал, как автор темы, надо сначало хоть что то получит, а потом можно и поменять, повыбирать.
в том то и дело, что я уже жила в ФИ, потом обстоятельства были таковы, что надо было срочно сьезжать с квартиры. и при этом, т.к. не выбрала нужных районов (т.е. тех, в которые обычно селят русских), квартиру муниципальную не дали.
сняла в результате у частника, уже больше не буду расчитывать на муниципальное жилье.
Правилно! А ещё лучше выбрат типа Вестенда. Лет 20 подождёте, глядиш, там для вас и дом муниципалный построят :):):). Кстати, Олари, Леппавара и т.д. ничем не лучше Матинкюля, а если учест кучу магазинов в Матинкюла и вокруг, обещание метро, то и хуже. Состав же населения в городских домах везде одинаков. В Тапиола гос. жил´я минимум, а практически - нет.
Выбор шел по удобству добраться из дома до работы :) А Матинкюля меня поразил количеством пьяных по утрам :))
В результате по подсчетам вышло дешевле снять частное жилье рядом с работой, чем муниципальное, но на другом конце города, например.
Во иммигранты оборзели - 4 месяца на заучивание названия района им уже мало :)
Оплачивает.
Социалка оплатит, вот толко частник безработному врядли квартиру сдаст...
+1 Тем более, что нет тут деления на районы "куда русских селят". Предлагают квартиры в местах, где болше городского жил´я, где ест школы с классами для иностранцев, где преподают переехавшим детям родной язык и т.д. А "п´яных по утрам" в муниципалных районах везде примерно одинаково.
Значит, если я безработный, мне квартиру никто не сдаст? Есть ли еще какие-нибудь вариаты?
Значит, если я безработный, мне квартиру никто не сдаст? Есть ли еще какие-нибудь вариаты?
Получат муниципалную квартиру в болшом городе, пройти адаптацию, устроится на работу, а потом, может, своё купите, раз вы молодая сем´я :).
Говорят, в Котка можно быстро жилье получить, 1-2 мес. Но есть ли смысл туда ехать, ведь с курсами и работой там проблемотично?
Очень даже сдаст, еще рад непомерно будет. Гарантия от соски покруче любой работы будет! ;)
Говорят, в Котка можно быстро жилье получить, 1-2 мес. Но есть ли смысл туда ехать, ведь с курсами и работой там проблемотично?
Так если Вы получили разрешение на пребывание, судя по нику, как инкери, Вам квартиру не подыскивают уже?
Опа! Как это по нику можно определить инкери или нет? :D
Очень даже сдаст, еще рад непомерно будет. Гарантия от соски покруче любой работы будет! ;)
Ни фига!!! Проверено на знакомых, несколким владелцам даже писмо гарантированное приносили. Наверное, не толко насчёт оплаты сомневаются...
Ни фига!!! Проверено на знакомых, несколким владелцам даже писмо гарантированное приносили. Наверное, не толко насчёт оплаты сомневаются...
Не ну если алкаши какие из России залетные, которые по-фински двух слов связать не смогут, тогда, наверное, и засомневаются... просто в порядочности данных типов, и не сдадут. А в финансовом плане (а речь была о безработном, то бишь без трудового дохода) гарантии от соски - самые надежные. Работы и лишится можно, а соска никуда не денется. Проверено на себе - бабуля была на седьмом небе от счастья от таких гарантий и после нас тоже таких же искала :)
Опа! Как это по нику можно определить инкери или нет? :Д
Слушай, ну не придирайся...А...
Так если Вы получили разрешение на пребывание, судя по нику, как инкери, Вам квартиру не подыскивают уже?
Я иду как прямой потомок. Квартиру пока не подыскивают. Решил сначала встать на очередь.
Слушай, ну не придирайся...А...
А кто придирается? Мне просто интересно :) Я тоже так хочу научиться определять :)
Не ну если алкаши какие из России залетные, которые по-фински двух слов связать не смогут, тогда, наверное, и засомневаются... просто в порядочности данных типов, и не сдадут. А в финансовом плане (а речь была о безработном, то бишь без трудового дохода) гарантии от соски - самые надежные. Работы и лишится можно, а соска никуда не денется. Проверено на себе - бабуля была на седьмом небе от счастья от таких гарантий и после нас тоже таких же искала :)
Ну тогда автору надо тоже попытатся, может найдёт такую же бабулю...
Как прямой потомок
Как гордо сказал то... :D
Как прямой потомок
Может что-то изменилос, но ранше люди приезжали в уже найденные для них квартиры. Мы ждали, после получения разрешения где-то месяца три. Но это было давно.
Если интересует Вантаа, то попробуйте узнать в центре для переселенцев. Maahanmuuttajien yhteispalvelutoimisto
Vernissakatu 6, 5. ja 6. krs, 01300 Vantaa
Тел. 09 8392 1073
В зависимости от возраста, профессии и знания языка могут помочь с переездом, и в дальнейшем с устройством на курсы.
Квартиру пока не подыскивают. Решил сначала встать на очередь.
Я не могу понять как человек собирается встать на очередь на получение муниципального жилья до своего перезда в Ф.?
Да и квартиру частную никто кроме посреднического агенства ему подыскивать не будет.
Да, разрешение на пребывание получено устно, но автор, вам что визу - "разрешение на пребывание" в паспорта вклеили? Наврядли.... До тех пор, пока у вас не будет квартиры, общежития или угла у родственников куда вы можете переезжать, насколько я знаю вам визу не вклеют.
Обычная схема работает так: (имхо :) )
Человек у которого переезд намази и осталось дело только за жильем, приезжает в город N по туристической визе. Обращается в посредническое агенство, предварительно найдя таковое через интернет, знакомых и пр. Также находится русскоговорящий агент если таковой требуется (хотя "прямой потомок" наверное знаком с языком предков :D )
Заключается договор и агент ищет для вас частную квартиру. Не все конечно хотят сдавать русским безработным, но все ж это не проблема. Сдают. Агент находит того, кто сдает.
Дальше вы либо смотрите квартиру, либо приезжаете подписывать договор не глядя.
Вносите денежку - 100% месячной аредной платы - агенту. Аредодателю - за текущий месяц + обычно за 2 месяца залог. (сумма получается не маленькая).
И вот когда у вас на руках уже заключенный договор аренды, вы практически переехали. Этот договор предоставляется в консульство, и вы получаете визы в паспорта.
Уже переехав, зарегистрировавшись в магистрате и пр. Вы можете идти вставать на очередь на получение городской квартиры.
Хорошего вам переезда! :)
Пусть меня поправят, если я допустила какие-то неточности в своем рассказе. :)
Я не могу понять как человек собирается встать на очередь на получение муниципального жилья до своего перезда в Ф.?
Да и квартиру частную никто кроме посреднического агенства ему подыскивать не будет.
Да, разрешение на пребывание получено устно, но автор, вам что визу - "разрешение на пребывание" в паспорта вклеили? Наврядли.... До тех пор, пока у вас не будет квартиры, общежития или угла у родственников куда вы можете переезжать, насколько я знаю вам визу не вклеют.
Обычная схема работает так: (имхо :) )
Человек у которого переезд намази и осталось дело только за жильем, приезжает в город N по туристической визе. Обращается в посредническое агенство, предварительно найдя таковое через интернет, знакомых и пр. Также находится русскоговорящий агент если таковой требуется (хотя "прямой потомок" наверное знаком с языком предков :D )
Заключается договор и агент ищет для вас частную квартиру. Не все конечно хотят сдавать русским безработным, но все ж это не проблема. Сдают. Агент находит того, кто сдает.
Дальше вы либо смотрите квартиру, либо приезжаете подписывать договор не глядя.
Вносите денежку - 100% месячной аредной платы - агенту. Аредодателю - за текущий месяц + обычно за 2 месяца залог. (сумма получается не маленькая).
И вот когда у вас на руках уже заключенный договор аренды, вы практически переехали. Этот договор предоставляется в консульство, и вы получаете визы в паспорта.
Уже переехав, зарегистрировавшись в магистрате и пр. Вы можете идти вставать на очередь на получение городской квартиры.
Хорошего вам переезда! :)
Пусть меня поправят, если я допустила какие-то неточности в своем рассказе. :)
Благодарю за исчерпывающий ответ!
Riku rik
11-04-2008, 13:22
Ой не придумывайте !Нам дали за 2 месяца в Хельсинки.
Прописались у родственников и подали на городскую квартиру.
Через 2 месяца вьехали.Правда не выбирали.Указали любой район.
Дали в Вуасари.
Вам дали быстро потому что вам жить было негде. Такие случаи вне очереди
tatarofinn
12-04-2008, 12:27
Стало любопытно. Почитал что здесь написано и возник вопрос. это всем так просто (относительно России) получить муниципальное жилье или только потомкам,родственникам,и т.д.?
Стало любопытно. Почитал что здесь написано и возник вопрос. это всем так просто (относительно России) получить муниципальное жилье или только потомкам,родственникам,и т.д.?
но не так уж и легко,но по сравнению с россией легче.
вам все бесплатно дадут как вы только границу пересечете
данные в дело пошли уже
tatarofinn
12-04-2008, 14:29
Спасибо susan большое! Марти игнор!
Чтобы получить нормальный ответ на свой вопрос, а не приколы, вам достаточно пояснить, что вы имеете в виду. Расшифруйте плиз вопрос :)
тебе на границе игнор..с рабами не пускают
Все кто приезжает из россии со справкой что у них НЕТ жилья и денег..тут же получают муниципальное жилье в Фи..новое постановление от 1 апреля 2008 года
тебе на границе игнор..с рабами не пускают
Марти охраняет наши границы,все,можем спать спокоино.
Все кто приезжает из россии со справкой что у них НЕТ жилья и денег..тут же получают муниципальное жилье в Фи..новое постановление от 1 апреля 2008 года
законы видвигает.какая всестороная,и когда же все успевает?.
Lundqvist
12-04-2008, 17:51
Не знаю кто там за два месяца,но нам с 5 декабря 2007 года ничего не найти в этих раёнах.
tatarofinn
12-04-2008, 18:28
Вопрос поставил правильно ответ получил исчерпывающий.
Не знаю кто там за два месяца,но нам с 5 декабря 2007 года ничего не найти в этих раёнах.
ну ето как кому повезет.
Вопрос поставил правильно ответ получил исчерпывающий.
Ну тогда остается только порадоваться за вас и поудивляться, что вас удовлетворили в большинстве своем "исчерпывающие" :D ответы. Ну, как говорится, Каков вопрос - таков и ответ :D :D :D
Если интересует Вантаа, то попробуйте узнать в центре для переселенцев. Maahanmuuttajien yhteispalvelutoimisto
Vernissakatu 6, 5. ja 6. krs, 01300 Vantaa
Тел. 09 8392 1073
В зависимости от возраста, профессии и знания языка могут помочь с переездом, и в дальнейшем с устройством на курсы.
А есть ли что то на подобие этого, только в Эспоо?
скажите, а насколько выгоднее квартира от города? ну например 2комнатная от города во сколько будет обходиться? примерно? или цена приблиена к частникам? а то вот решить не можем надо или нет. расширяться нужно семье а аренда не дешево обходится. если от города попросить..стоит ли?
[russian.fi, 2002-2014]