PDA

View Full Version : Реально ли сейчас получить квартиру в районе Эспоо, Вантаа?

JORMA
08-04-2008, 11:57
Кто знает, реально ли сейчас получить квартиру в районе Эспоо, Вантаа? Сколько, примерно, ждать? Дали разрешение на пребывание в Финляндии. Собираемся встать на очередь на получение муниципального жилья. Мы молодая семья с маленьким ребенком. Слышали, что молодым лучше ехать в большой город, да и с работой там получше. Спасибо!

тише
08-04-2008, 12:01
Кто знает, реально ли сейчас получить квартиру в районе Эспоо, Вантаа? Сколько, примерно, ждать? Дали разрешение на пребывание в Финляндии. Собираемся встать на очередь на получение муниципального жилья. Мы молодая семья с маленьким ребенком. Слышали, что молодым лучше ехать в большой город, да и с работой там получше. Спасибо!

Я так понимаю, вы впервые в ФИ. Значит скорее нереально получить муниципальное жилье.

JORMA
08-04-2008, 12:09
Почему нереально? У наших знакомых была такая же ситуация, им за 2 мес. дали в Вантаа. Правда, это было 8 мес. назад. Может быть сейчас что-то поменялось?

тише
08-04-2008, 12:40
Почему нереально? У наших знакомых была такая же ситуация, им за 2 мес. дали в Вантаа. Правда, это было 8 мес. назад. Может быть сейчас что-то поменялось?

Хотя если быть непритязательными в цене, выбрать все районы в обоих городах, возможно в течение полу года или года дадут жильё.

мяу
08-04-2008, 12:49
Хотя если быть непритязательными в цене, выбрать все районы в обоих городах, возможно в течение полу года или года дадут жильё.

Ой не придумывайте !Нам дали за 2 месяца в Хельсинки.
Прописались у родственников и подали на городскую квартиру.
Через 2 месяца вьехали.Правда не выбирали.Указали любой район.
Дали в Вуасари.

DJ.
08-04-2008, 12:53
Дали в Вуасари.

Вот всегда поражаюсь, как можно жить и ничем вокруг не интересоваться настолько, что даже название района в котором живешь лень на указателе, хотя бы, прочитать? :)

тише
08-04-2008, 12:57
Я судила по личному опыту. Видимо, т.к. я отказалась от Северных и Восточных районов Хельсинки и в Эспоо выбрала районы типа Тапиола и близлежащие (кроме Матинкюлля), мне ничего не предложили, уже год прошел.

мяу
08-04-2008, 13:00
Вот всегда поражаюсь, как можно жить и ничем вокруг не интересоваться настолько, что даже название района в котором живешь лень на указателе, хотя бы, прочитать? :)
Да я здесь 4 месяца всего.Проживу как вы по 20 ,30 лет.И название районов запомню.
Как слышу пока так и пишу.
А для особо нервных VUOSAARI.

мяу
08-04-2008, 13:06
Я судила по личному опыту. Видимо, т.к. я отказалась от Северных и Восточных районов Хельсинки и в Эспоо выбрала районы типа Тапиола и близлежащие (кроме Матинкюлля), мне ничего не предложили, уже год прошел.
Возможно это более престижные районы.
Кто долго в Фин.может уже и повыбирать и подождать хорошую квартиру.
А кто только приехал, как автор темы, надо сначало хоть что то получит, а потом можно и поменять, повыбирать.

JORMA
08-04-2008, 13:16
А если снимать жилье у частников, оплачивает ли его социалка?

DJ.
08-04-2008, 13:17
Во иммигранты оборзели - 4 месяца на заучивание названия района им уже мало :)

А если снимать жилье у частников, оплачивает ли его социалка?

Оплачивает.

klo
08-04-2008, 13:21

Правилно! А ещё лучше выбрат типа Вестенда. Лет 20 подождёте, глядиш, там для вас и дом муниципалный построят :):):). Кстати, Олари, Леппавара и т.д. ничем не лучше Матинкюля, а если учест кучу магазинов в Матинкюла и вокруг, обещание метро, то и хуже. Состав же населения в городских домах везде одинаков. В Тапиола гос. жил´я минимум, а практически - нет.

тише
08-04-2008, 13:23
А кто только приехал, как автор темы, надо сначало хоть что то получит, а потом можно и поменять, повыбирать.

в том то и дело, что я уже жила в ФИ, потом обстоятельства были таковы, что надо было срочно сьезжать с квартиры. и при этом, т.к. не выбрала нужных районов (т.е. тех, в которые обычно селят русских), квартиру муниципальную не дали.
сняла в результате у частника, уже больше не буду расчитывать на муниципальное жилье.

тише
08-04-2008, 13:30
Правилно! А ещё лучше выбрат типа Вестенда. Лет 20 подождёте, глядиш, там для вас и дом муниципалный построят :):):). Кстати, Олари, Леппавара и т.д. ничем не лучше Матинкюля, а если учест кучу магазинов в Матинкюла и вокруг, обещание метро, то и хуже. Состав же населения в городских домах везде одинаков. В Тапиола гос. жил´я минимум, а практически - нет.

Выбор шел по удобству добраться из дома до работы :) А Матинкюля меня поразил количеством пьяных по утрам :))
В результате по подсчетам вышло дешевле снять частное жилье рядом с работой, чем муниципальное, но на другом конце города, например.

klo
08-04-2008, 13:35
Во иммигранты оборзели - 4 месяца на заучивание названия района им уже мало :)

Оплачивает.

Социалка оплатит, вот толко частник безработному врядли квартиру сдаст...

klo
08-04-2008, 13:44

+1 Тем более, что нет тут деления на районы "куда русских селят". Предлагают квартиры в местах, где болше городского жил´я, где ест школы с классами для иностранцев, где преподают переехавшим детям родной язык и т.д. А "п´яных по утрам" в муниципалных районах везде примерно одинаково.

JORMA
08-04-2008, 13:50
Значит, если я безработный, мне квартиру никто не сдаст? Есть ли еще какие-нибудь вариаты?

klo
08-04-2008, 13:55
Значит, если я безработный, мне квартиру никто не сдаст? Есть ли еще какие-нибудь вариаты?

Получат муниципалную квартиру в болшом городе, пройти адаптацию, устроится на работу, а потом, может, своё купите, раз вы молодая сем´я :).

JORMA
08-04-2008, 14:10
Говорят, в Котка можно быстро жилье получить, 1-2 мес. Но есть ли смысл туда ехать, ведь с курсами и работой там проблемотично?

DJ.
08-04-2008, 14:16

Очень даже сдаст, еще рад непомерно будет. Гарантия от соски покруче любой работы будет! ;)

klo
08-04-2008, 14:18
Говорят, в Котка можно быстро жилье получить, 1-2 мес. Но есть ли смысл туда ехать, ведь с курсами и работой там проблемотично?

Так если Вы получили разрешение на пребывание, судя по нику, как инкери, Вам квартиру не подыскивают уже?

DJ.
08-04-2008, 14:21
Опа! Как это по нику можно определить инкери или нет? :D

klo
08-04-2008, 14:21
Очень даже сдаст, еще рад непомерно будет. Гарантия от соски покруче любой работы будет! ;)

Ни фига!!! Проверено на знакомых, несколким владелцам даже писмо гарантированное приносили. Наверное, не толко насчёт оплаты сомневаются...

DJ.
08-04-2008, 14:24
Ни фига!!! Проверено на знакомых, несколким владелцам даже писмо гарантированное приносили. Наверное, не толко насчёт оплаты сомневаются...

Не ну если алкаши какие из России залетные, которые по-фински двух слов связать не смогут, тогда, наверное, и засомневаются... просто в порядочности данных типов, и не сдадут. А в финансовом плане (а речь была о безработном, то бишь без трудового дохода) гарантии от соски - самые надежные. Работы и лишится можно, а соска никуда не денется. Проверено на себе - бабуля была на седьмом небе от счастья от таких гарантий и после нас тоже таких же искала :)

klo
08-04-2008, 14:24
Опа! Как это по нику можно определить инкери или нет? :Д

Слушай, ну не придирайся...А...

JORMA
08-04-2008, 14:26
Так если Вы получили разрешение на пребывание, судя по нику, как инкери, Вам квартиру не подыскивают уже?
Я иду как прямой потомок. Квартиру пока не подыскивают. Решил сначала встать на очередь.

DJ.
Слушай, ну не придирайся...А...

А кто придирается? Мне просто интересно :) Я тоже так хочу научиться определять :)

klo
Не ну если алкаши какие из России залетные, которые по-фински двух слов связать не смогут, тогда, наверное, и засомневаются... просто в порядочности данных типов, и не сдадут. А в финансовом плане (а речь была о безработном, то бишь без трудового дохода) гарантии от соски - самые надежные. Работы и лишится можно, а соска никуда не денется. Проверено на себе - бабуля была на седьмом небе от счастья от таких гарантий и после нас тоже таких же искала :)

Ну тогда автору надо тоже попытатся, может найдёт такую же бабулю...

DJ.
08-04-2008, 14:27
Как прямой потомок

Как гордо сказал то... :D

klo
08-04-2008, 14:30
Как прямой потомок

Может что-то изменилос, но ранше люди приезжали в уже найденные для них квартиры. Мы ждали, после получения разрешения где-то месяца три. Но это было давно.

Elvi
08-04-2008, 15:29
Если интересует Вантаа, то попробуйте узнать в центре для переселенцев. Maahanmuuttajien yhteispalvelutoimisto
Vernissakatu 6, 5. ja 6. krs, 01300 Vantaa
Тел. 09 8392 1073
В зависимости от возраста, профессии и знания языка могут помочь с переездом, и в дальнейшем с устройством на курсы.

HAUSKA/
08-04-2008, 18:23
Квартиру пока не подыскивают. Решил сначала встать на очередь.

Я не могу понять как человек собирается встать на очередь на получение муниципального жилья до своего перезда в Ф.?
Да и квартиру частную никто кроме посреднического агенства ему подыскивать не будет.
Да, разрешение на пребывание получено устно, но автор, вам что визу - "разрешение на пребывание" в паспорта вклеили? Наврядли.... До тех пор, пока у вас не будет квартиры, общежития или угла у родственников куда вы можете переезжать, насколько я знаю вам визу не вклеют.
Обычная схема работает так: (имхо :) )
Человек у которого переезд намази и осталось дело только за жильем, приезжает в город N по туристической визе. Обращается в посредническое агенство, предварительно найдя таковое через интернет, знакомых и пр. Также находится русскоговорящий агент если таковой требуется (хотя "прямой потомок" наверное знаком с языком предков :D )
Заключается договор и агент ищет для вас частную квартиру. Не все конечно хотят сдавать русским безработным, но все ж это не проблема. Сдают. Агент находит того, кто сдает.
Дальше вы либо смотрите квартиру, либо приезжаете подписывать договор не глядя.
Вносите денежку - 100% месячной аредной платы - агенту. Аредодателю - за текущий месяц + обычно за 2 месяца залог. (сумма получается не маленькая).
И вот когда у вас на руках уже заключенный договор аренды, вы практически переехали. Этот договор предоставляется в консульство, и вы получаете визы в паспорта.
Уже переехав, зарегистрировавшись в магистрате и пр. Вы можете идти вставать на очередь на получение городской квартиры.
Хорошего вам переезда! :)
Пусть меня поправят, если я допустила какие-то неточности в своем рассказе. :)

JORMA
08-04-2008, 18:34
Я не могу понять как человек собирается встать на очередь на получение муниципального жилья до своего перезда в Ф.?
Да и квартиру частную никто кроме посреднического агенства ему подыскивать не будет.
Да, разрешение на пребывание получено устно, но автор, вам что визу - "разрешение на пребывание" в паспорта вклеили? Наврядли.... До тех пор, пока у вас не будет квартиры, общежития или угла у родственников куда вы можете переезжать, насколько я знаю вам визу не вклеют.
Обычная схема работает так: (имхо :) )
Человек у которого переезд намази и осталось дело только за жильем, приезжает в город N по туристической визе. Обращается в посредническое агенство, предварительно найдя таковое через интернет, знакомых и пр. Также находится русскоговорящий агент если таковой требуется (хотя "прямой потомок" наверное знаком с языком предков :D )
Заключается договор и агент ищет для вас частную квартиру. Не все конечно хотят сдавать русским безработным, но все ж это не проблема. Сдают. Агент находит того, кто сдает.
Дальше вы либо смотрите квартиру, либо приезжаете подписывать договор не глядя.
Вносите денежку - 100% месячной аредной платы - агенту. Аредодателю - за текущий месяц + обычно за 2 месяца залог. (сумма получается не маленькая).
И вот когда у вас на руках уже заключенный договор аренды, вы практически переехали. Этот договор предоставляется в консульство, и вы получаете визы в паспорта.
Уже переехав, зарегистрировавшись в магистрате и пр. Вы можете идти вставать на очередь на получение городской квартиры.
Хорошего вам переезда! :)
Пусть меня поправят, если я допустила какие-то неточности в своем рассказе. :)
Благодарю за исчерпывающий ответ!

Riku rik
11-04-2008, 13:22
Ой не придумывайте !Нам дали за 2 месяца в Хельсинки.
Прописались у родственников и подали на городскую квартиру.
Через 2 месяца вьехали.Правда не выбирали.Указали любой район.
Дали в Вуасари.
Вам дали быстро потому что вам жить было негде. Такие случаи вне очереди

tatarofinn
12-04-2008, 12:27
Стало любопытно. Почитал что здесь написано и возник вопрос. это всем так просто (относительно России) получить муниципальное жилье или только потомкам,родственникам,и т.д.?

susan
12-04-2008, 13:07
Стало любопытно. Почитал что здесь написано и возник вопрос. это всем так просто (относительно России) получить муниципальное жилье или только потомкам,родственникам,и т.д.?
но не так уж и легко,но по сравнению с россией легче.

Marti
12-04-2008, 13:25
вам все бесплатно дадут как вы только границу пересечете
данные в дело пошли уже

tatarofinn
12-04-2008, 14:29
Спасибо susan большое! Марти игнор!

HAUSKA/
12-04-2008, 14:58

Чтобы получить нормальный ответ на свой вопрос, а не приколы, вам достаточно пояснить, что вы имеете в виду. Расшифруйте плиз вопрос :)

Marti
12-04-2008, 15:03
тебе на границе игнор..с рабами не пускают

Marti
12-04-2008, 15:16
Все кто приезжает из россии со справкой что у них НЕТ жилья и денег..тут же получают муниципальное жилье в Фи..новое постановление от 1 апреля 2008 года

susan
12-04-2008, 17:37
тебе на границе игнор..с рабами не пускают
Марти охраняет наши границы,все,можем спать спокоино.

susan
12-04-2008, 17:40
Все кто приезжает из россии со справкой что у них НЕТ жилья и денег..тут же получают муниципальное жилье в Фи..новое постановление от 1 апреля 2008 года
законы видвигает.какая всестороная,и когда же все успевает?.

Lundqvist
12-04-2008, 17:51
Не знаю кто там за два месяца,но нам с 5 декабря 2007 года ничего не найти в этих раёнах.

tatarofinn
12-04-2008, 18:28
Вопрос поставил правильно ответ получил исчерпывающий.

susan
12-04-2008, 18:30
Не знаю кто там за два месяца,но нам с 5 декабря 2007 года ничего не найти в этих раёнах.
ну ето как кому повезет.

HAUSKA/
12-04-2008, 19:56
Вопрос поставил правильно ответ получил исчерпывающий.

Ну тогда остается только порадоваться за вас и поудивляться, что вас удовлетворили в большинстве своем "исчерпывающие" :D ответы. Ну, как говорится, Каков вопрос - таков и ответ :D :D :D

ckat
13-09-2008, 00:05
Если интересует Вантаа, то попробуйте узнать в центре для переселенцев. Maahanmuuttajien yhteispalvelutoimisto
Vernissakatu 6, 5. ja 6. krs, 01300 Vantaa
Тел. 09 8392 1073
В зависимости от возраста, профессии и знания языка могут помочь с переездом, и в дальнейшем с устройством на курсы.

А есть ли что то на подобие этого, только в Эспоо?

Tawa
14-09-2008, 17:57
скажите, а насколько выгоднее квартира от города? ну например 2комнатная от города во сколько будет обходиться? примерно? или цена приблиена к частникам? а то вот решить не можем надо или нет. расширяться нужно семье а аренда не дешево обходится. если от города попросить..стоит ли?