View Full Version : Тоска одалела Сибиряка дайте Европы кусочек
Мне 22 года. Я мальчик, ну в смысле давно уже не мальчик, но в общем мучжчина я!:) Россия, г. Красноярск.
Имею высшее экономическое образование, но я думаю на моем этапе это не главное.
И так, в чём суть вопроса.
Сложились обстоятельства, что мало что меня стало держать на своей малой родине. Хочу сменить обстановку, на время. Для смены приметил Финляндию.
Ребята, не судите строго, и не ругайтесь. Дайте совет, как получить визу, и желательно работёнку от работодателя, ну или в крайнем случае посоветуйте контору которая может помочь. Короче чего мне делать, с чего начать?
Хочу уехать минимум на пол года, к работе не привередлив, главное чтобы коврик поспать и умыться где было!:)
с ковриком и умывальником не выйдет..придется снять квартиру и на её аренду работать
непривередливых к работе в европе оказываеся больше чем мы раньше думали..
Английский осилю в разговоре, правда освежить нужно, давно практики не было.
На какое никакое жильё и еду думаю заработаю. А остальное не так важно на данный момент.
ну если так уверенны в своих силаз, то вперед
можно и на учебу поступить, можно и просто на работу, тока без щнания языка на норм. труд и зп расчитывать напрасно, вам даже ссылки на ваканчии не дать - не поймете из за отсутствия зания языка
SannamannA
08-04-2008, 16:20
А почему именно в Финляндию?
А я и не гонюсь за деньгами. К сожалению с финским языком не доводилось сталкиваться.
Только вот вопрос, ехать через компанию отправляющую по контракту, или есть возможность переписки с работодателм напрямую, или на английском они из принципа не переписываются?:)
А я и не гонюсь за деньгами. К сожалению с финским языком не доводилось сталкиваться.
Только вот вопрос, ехать через компанию отправляющую по контракту, или есть возможность переписки с работодателм напрямую, или на английском они из принципа не переписываются?:)
Дал бы ссылку, что это за ректуры такие и что предлагают и сколько стоит
SannamannA
08-04-2008, 16:25
Смотря какой работодатель. Ежли ты на свиноферму поедешь, то у фермера конечно будет несколько иной уровень владения английским, чем у директора банка. Это так к примеру.
Во первых меня давно манила европа, а во вторых друг у меня недавно отдыхал там, рассказал много хорошего. Я конечно не рвусь в Финляндию и всё баста, но уж очень привлекает меня почему то!:)
Если тоска одолевает, то лучше сразу в Грецию, чем не Европа ?!!!
а с языком с финским придется столкнутся..
лично мои наблюдения..финны таким образм спасают свой язык..не знаешь его--нет работы.
За визой надо ехать в Москву и стоят 7 часов минимум..70 е 3 дня..потом 7 часов чтобы получить её
не дадут туристическу визу на полгода
а работадатели рабочие визы под простые работы не делают.
А ещё недавно собирался к вам за машиной ехать, хотель взять BMW троечку и прокатившись по европе вернуться на ней домой. Но так складывается жизнь что и бумер уже не нужен, и работу бросил довольно пресижную. Буду осеменять свиней или собирать клубнику, вот оно счастье, а не BMW и работа!:)
И нахрена ты нам тут нужен?
чел сеюе бабу ищет просто..фото прилепил..
а с языком с финским придется столкнутся..
лично мои наблюдения..финны таким образм спасают свой язык..не знаешь его--нет работы.
За визой надо ехать в Москву и стоят 7 часов минимум..70 е 3 дня..потом 7 часов чтобы получить её
не дадут туристическу визу на полгода
а работадатели рабочие визы под простые работы не делают.
Неместным я знаю даже в праздники визу вклeют, их без очереди пускают.
Если тоска одолевает, то лучше сразу в Грецию, чем не Европа ?!!!
Албания круче! :D Да и олбанский нынче все сибиряки знают :gy:
Баба мне не нужна! Лишь потому что вместо неё у меня есть девушка!
Правда вот в штатах, ей как то больше сейчас нравится!
чел сеюе бабу ищет просто..фото прилепил..
А че это фото какое-то косое? Че поровнее сфоткаться низзя было? :)
а ещё тоска в 22 года одолела..все закрываю уши...а то заплачу
Албания круче! :Д Да и олбанский нынче все сибяряки знают :гы:
"ЖИраф большой, ему видней ! " (c) :)
однако, девушка оказалась умнее "своего" сибиряка :D
SannamannA
08-04-2008, 16:35
Ну так и поехал бы в Штаты. Зачем тебе Финляндия?
деньги не нужны
баба не нужна
вот именно что в штатах вы и хотите насолить девушке...
все ясно...это личное..страна тут ни при чем
деньги не нужны
баба не нужна
вот именно что в штатах вы и хотите насолить девушке...
все ясно...это личное..страна тут ни при чем
Че там солить? Когда девушка узнает в какую дыру его понесло РАБОТАТЬ, то она сразу перестанет быть его девушкой - мягко говоря, - не ее уровень :)
В штаты к сожалению рабочую визу я уже не получу.
А Финляндия тут не причём, я же не говорю что во сне она мне сниться, просто как один из неплохих вариантов.
Неместным я знаю даже в праздники визу вклeют, их без очереди пускают.
НЕТ... к неместным сотрудники финского посольства сами на дом выезжают с 1 апреля..
Ладно, ребята.
Спасибо за помощь, видимо не в то время и не в том месте попросил совета!
Что же, поищу других советчиков, в другом месте!
В штаты к сожалению рабочую визу я уже не получу.
А Финляндия тут не причём, я же не говорю что во сне она мне сниться, просто как один из неплохих вариантов.
вот тут была темаююпарнишка на финскую свиноферму поехал..и ещё больше закручинился..
НЕТ... к неместным сотрудники финского посольства сами на дом выезжают с 1 апреля..
Верю :D
А Финляндия ... просто как один из неплохих вариантов.
Ну ну... как все у Вас, однако, просто :)
По секрету: дыра - это, а не вариант. Тем более с вашими представлениями о ковриках :) В итоге еще должны останетесь, а не то что заработаете.
Marti, видимо нам друг друга не понять.
Действительно человек который бежит от хорошей жизни, во всём мире наверное всегда будет белой вороной.
SannamannA
08-04-2008, 16:46
Ладно, ребята.
Спасибо за помощь, видимо не в то время и не в том месте попросил совета!
Что же, поищу других советчиков, в другом месте!
Посмотри вот тут, может найдешь. Только определись сначала, чего искать собираешься.
http://www.mol.fi/mol/en/index.jsp
DJ., а ты считаешь что счастье в жизни оно в бабках измеряется, спешу тебя расстроить не всегда и не у всех.
ДЙ., а ты считаешь что счастье в жизни оно в бабках измеряется, спешу тебя расстроить не всегда и не у всех.
Ты думаешь он расстроится по такому поводу ? Наивный :lol:
А я и не хочу не кого расстраивать. Я просто хочу куда нибудь уехать, один, да подальше.
Спросил как мне это сделать, не поддержали. Ничего страшного.
DJ., а ты считаешь что счастье в жизни оно в бабках измеряется, спешу тебя расстроить не всегда и не у всех.
тут жестокий запад, страна чистогана, все только о баппках и думают...
связывайся с любой фирмой, гарантируй, что будешь им с завтрашнего дня тысяч по 5-10 в день чистой прибыли гнать, оторвут с руками, даже если ни языка ни работы...
и с визой помогут и жилье найдут, только доись
А я и не хочу не кого расстраивать. Я просто хочу куда нибудь уехать, один, да подальше.
Спросил как мне это сделать, не поддержали. Ничего страшного.
Люди у нас тут хорошие, только добра тебе желают !
тут жестокий запад, страна чистогана, все только о баппках и думают...
связывайся с любой фирмой, гарантируй, что будешь им с завтрашнего дня тысяч по 5-10 в день чистой прибыли гнать, оторвут с руками, даже если ни языка ни работы...
и с визой помогут и жилье найдут, только доись
За это и ненавижу штаты! Никто, никогда не сделает лишнего движения или не скажет слова, пока не узнает сколько он за это получит!
Они даже сигареты за бабки стреляют!:)
да уж Фи--страна материалистов...с своей тоской сюда не стоит ехать..не вылечишься ведь потом.
http://www.tyokonsultointi.fi/
может здесь могут помочь? тут на русском
За это и ненавижу штаты! Никто, никогда не сделает лишнего движения или не скажет слова, пока не узнает сколько он за это получит!
Какой вуз в красноярске заканчивал и из какого района?
И что по рекрутам не ответил? Красноярские?
Похоже, были засады в маске, теперь новое чье- то увлечение-развод.
Я просто хочу куда нибудь уехать, один, да подальше.
Вам на какую-нидь очередную "стройку века" надо... вроде как там Абрамович собирался туннель из России в США копать - попробуйте туда устроится. Достаточно далеко копать будут - аж на Аляску :D
http://www.tyokonsultointi.fi/
может здесь могут помочь? тут на русском
Вроде обсуждали уже эту ссылку где-то и пришли к выводу, что это - лохотрон :)
тут оооооооочень много похожего на штаты, правда сигареты просто не стреляют, западло
а кто кого развел ??
это мы бы развели если пообещали того чего нет
в интенете устаревшая информация о жизни в Фи..пора обновлять под сегодняшний день уже
kisumisu
08-04-2008, 17:03
ужОс пришел чел, а его послали уже на свиноферму и туннель копать
эт че? Абрамович затеял побег века?
приезжайте дорогой, если получится, только как это сделать- не знаю. скорее всего надо вначале на клубнику на пару месяцев или в сельское хозяйство. летом тут хорошо. вам дали ссылку на бюро трудоустройства тут, поищите также темы про клубнику- там тоже народ пишет.
удачи!
Закончил Красноярский Государственный Университет, экономический факультет.
Специальность: Государственное и муниципальное управление.
7 месяцев практики в городской администрации. 2-х летний опыт в продажах в сегменте HoReCa. Район-центр.
Пусть это мне мало поможет в поисках, но что было то было!
А вот та контора.
Работа по контракту(Добавлена 21 марта)
От 18 до 40 лет
Сбор клубники в Финляндии;
Работа в гостинично-ресторанном бизнесе — Италия, Кипр, Греция, Канада, ОАЭ;
Работа в сфере услуг, на фабриках, стройках в Чехии;
Работа на Круизных лайнерах;
Работа нянями в семьях — США, Германия, Норвегия, Франция, Голландия, Канада...
Отправить резюме
Добавить в избранные
Пожаловаться на вакансию
ООО ЦМП «Бэст Вэй Плюс»
Телефон: (3912) 23–97–05; (3912) 78–26–52
Электронная почта: krasbest@mail.ru
Контактное лицо: Елена
вам дали ссылку на бюро трудоустройства
Ты бы конкретно в ссылку тыкнула, а то тут кроме ТВТ еще и лохотронщиков уже всяких предлагали - щас чел не по той ссылке еще кликнет :)
Думаю, что когда узнаете сколько эти сигареты тут стоят, то тоже бесплатно не захотите раздавать. :kos:
вы серъезно думаете что в Фи клубнику не кому собирать
Финэйр несколько рейсов в Китай делает...
SannamannA
08-04-2008, 17:12
Ты бы конкретно в ссылку тыкнула, а то тут кроме ТВТ еще и лохотронщиков уже всяких предлагали - щас чел не по той ссылке еще кликнет :)
Вот еще раз ссылка бюро по трудоустройству.
http://www.mol.fi/mol/en/index.jsp
Закончил Красноярский Государственный Университет, экономический факультет.
Специальность: Государственное и муниципальное управление.
7 месяцев практики в городской администрации. 2-х летний опыт в продажах в сегменте HoReCa.
Пусть это мне мало поможет в поисках, но что было то было!
А вот та контора.
Работа по контракту(Добавлена 21 марта)
От 18 до 40 лет
Сбор клубники в Финляндии;
Работа в гостинично-ресторанном бизнесе — Италия, Кипр, Греция, Канада, ОАЭ;
Работа в сфере услуг, на фабриках, стройках в Чехии;
Работа на Круизных лайнерах;
Работа нянями в семьях — США, Германия, Норвегия, Франция, Голландия, Канада...
Отправить резюме
Добавить в избранные
Пожаловаться на вакансию
ООО ЦМП «Бэст Вэй Плюс»
Телефон: (3912) 23–97–05; (3912) 78–26–52
Электронная почта: krasbest@mail.ru
Контактное лицо: Елена
Спасибо, нормально и все есть в обьявлении- сбор клубники.
Ну так и достаточно.
Они всем(Бэст Вэй Плюс) и помогут и даже разрешение на работу клубничную не надо. Билет до Финляндии , наверное, дороже-чем клубничный заработок. НО...
Успехов!
Все по- советски, НОРМАЛЬНО-инженер-экономист-на клубнике(где местные ЕЧИКИ?)
Вроде обсуждали уже эту ссылку где-то и пришли к выводу, что это - лохотрон :)
Может и лохотрон, а может и нет. И кто именно к этому выводу пишел? А какую то инфу можно даже просто на сайте получить бесплатно, а уж платить или нет самому решать.
тоже не понимать такого самуничижения..лучше карьеру на родине делать с хорошим образованием
..чем по полям с вьтнамцами конкурировать..смешно это уже
Все по- советски, НОРМАЛЬНО-инженер-экономист-на клубнике(где местные ЕЧИКИ?)
Вопроса не понял?:)
SannamannA
08-04-2008, 17:17
Может и лохотрон, а может и нет. И кто именно к этому выводу пишел? А какую то инфу можно даже просто на сайте получить бесплатно, а уж платить или нет самому решать.
2 500 евро за трудоустройство уборщицей - ну разве не лохотрон?
kisumisu
08-04-2008, 17:17
это у нас тут был мААААсковский инжинер Ечики, загибался тут на работе, голодал и все хвалил свою Ло(е)бню
НЕ СТРАШНО, проигнорируй..............
Ты, абсолютно просто не вписываешься в российскую модель развития до 2010 года со средней зарплатой 2800 долларов США.
Видимо так!:)
Как вы не понимаете, мне не нужны деньги, я сам заплачу тем кто меня отправит! Мне отдохнуть надо от этой жизни, подумать немножко, вот и всё! Не собираюсь я завовевывать Финляндию, а уж тем более бабу искать, или претендовать на место в вашем крохотном государстве!
Не обращайте внимание.
Был тут один пользователь (Ечик), которого давно забанили, но до сих пор вспоминают.
~aurinko~
08-04-2008, 17:23
А ещё недавно собирался к вам за машиной ехать, хотель взять БМЩ троечку и прокатившись по европе вернуться на ней домой. Но так складывается жизнь что и бумер уже не нужен, и работу бросил довольно пресижную. Буду осеменять свиней или собирать клубнику, вот оно счастье, а не БМЩ и работа!:)
зачем же так со свиньями:)))))) лучше клубнику собирай.
НЕ СТРАШНО, проигнорируй..............
Ты, абсолютно просто не вписываешься в российскую модель развития до 2010 года со средней зарплатой 2800 долларов США.
по"легенде" ему деньги не нужны
деньги можно и в Лобне заработать..большой плюс--язык не надо учитить
в эквиваленте те же рубли что и уборщика клубники..московс зарплаты выше как не крути..работы много..нет надо помет куриный убирать на чужбине..и тосковать
загадочный русский душа
~aurinko~
08-04-2008, 17:24
И нахрена ты нам тут нужен?
не отпугивай мальчика:))))))))) тебе не нужен, а кому-нибудь наверняка пригодится:)))))))
Как вы не понимаете, мне не нужны деньги, я сам заплачу тем кто меня отправит! Мне отдохнуть надо от этой жизни, подумать немножко, вот и всё! Не собираюсь я завовевывать Финляндию, а уж тем более бабу искать, или претендовать на место в вашем крохотном государстве!
ВСЕ вы прокололись....чего это вам ФИ так понадобилась..
у нас смутные подозрения.
РЕпин сказал тут что туризм --это военно\прикладная дисциплина...
Для смены приметил Финляндию.
Ребята, не судите строго, и не ругайтесь. Дайте совет, как получить визу, и желательно работёнку от работодателя, ну или в крайнем случае посоветуйте контору которая может помочь. Короче чего мне делать, с чего начать?
да мы не судим , уже к таким тут за последнии две недели привыкли.
Весеннее обострение, как тут уже замечали.
Если умеешь пользоваться поиском - пользуйся.
Не умеешь - не судьба.
не отпугивай мальчика:))))))))) тебе не нужен, а кому-нибудь наверняка пригодится:)))))))
Тебе местных мальчиков мало? :spy: :gy:
Как вы не понимаете, мне не нужны деньги, я сам заплачу тем кто меня отправит! Мне отдохнуть надо!
А в тур-агенство не пробовали обращаться? :)
Или у вас это такой отдых экзотический... нагнувшись раком, собирая клубнику в дождливой и холодной Финляндии? :) А по вечерам еще и "свиней осеменять" для пущего удовлетворения... :lol:
~aurinko~
08-04-2008, 18:19
Тебе местных мальчиков мало? :спы: :гы:
да я не себе. мало чтоли тем познакомлюсь, ищу друзей от туда от сюда:)))))))))
откуда дровишки про "среднюю зарплату в 2800 баксов"? )))
в Мск-то не каждый первый так зарабатывает )))
Сан Саныч
09-04-2008, 14:04
откуда дровишки про "среднюю зарплату в 2800 баксов"? )))
в Мск-то не каждый первый так зарабатывает )))
Речь шла не о 2010 году, а о 2020. Да и тут обманули!:)
Минфин ставит крест на светлом будущем
Обещания правительства обеспечить гражданам зарплату к 2020 году в 2700 долларов оказались под угрозой
Подготовленный МЭРТом план российского экономического чуда, предусматривающий среди прочего рост средних зарплат в стране к 2020 году до 2700 долларов, оказался под угрозой срыва. Вчера вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин пообещал к 1 августа представить новый проект долгосрочного финансового плана на ближайшие 15 лет, который может стать альтернативой разработанной в МЭРТе Концепции долгосрочного развития России до 2020 года. Документ Минфина обещает быть более консервативным. Это значит, что будет понижен прогноз экономического роста, а вместе с ним и планы по росту доходов населения.
http://www.rambler.ru/news/economy/russiabudget/561014937.html
http://www.rambler.ru/news/economy/russiabudget/561014937.html
не, ну , если доллар будет продолжать так весело падать, то всякое может быть
понятно. глумитесь потихоньку над Родиной ))))
съездий в Горный Алтай. там дешево, красиво и спокойно. поселись на горной речке типа Чуи и поживи лето в палатке. подумай. ))))))) я б поехал сам. но работать надо))))
понятно. глумитесь потихоньку над Родиной ))))
а если не путать Родину с экономическими просчетами правителей?
и так на практически на каждом русскоязычном форуме заграницей, человек пришел, совета спросил, а ему: "да ты че, тут так фигово, да тут цены на сигареты, таааакие, что просто так не пораздаешь, заработанных денег хватит тока на съем квартиры и еду, все, труба, и тд и тп." и главное все здесь живут, никуда уезжать не хотят, а когда начинается разговор про Россию, ну, просто очень большое число форумчан, начинает поливать ее грязью...
very complicated!
и так на практически на каждом русскоязычном форуме заграницей, человек пришел, совета спросил, а ему: "да ты че, тут так фигово, да тут цены на сигареты, таааакие, что просто так не пораздаешь, заработанных денег хватит тока на съем квартиры и еду, все, труба, и тд и тп." и главное все здесь живут, никуда уезжать не хотят, а когда начинается разговор про Россию, ну, просто очень большое число форумчан, начинает поливать ее грязью...
very complicated!
попробую объяснить: во-первых хотят сразу предупредить, что "заграница" не рай на земле, чтоб готов был к стрессу при полете на луну, во-вторых, лишних конкурентов в поиске работы действительно не охота иметь...
а "поливают" тем что видят при поездках на Родину. к сожалению после довольно чистого и устроенного быта, грязная через час обувь слишком заметна...
Advanced murka
09-04-2008, 14:58
very complicated!
В принципе, по форуму можно посчитать количество "финских русских" и русскоязычных, неплохо прижившихся здесь. Нас много, да. Но вот сколько неприжившихся? Тех, кто рвался сюда и ожидал манны небесной, а потом разочаровался полностью, но мосты за спиной уже сожжены. Подозреваю, что их как минимум столько же, сколько и "счастливчиков", только откровенно рассказывать свои истории в интернете они вряд ли будут.
Так что лучше уж для новичков холодный душ, нежели розовые очки. имхо
Так что лучше уж для новичков холодный душ, нежели розовые очки. имхо
имхо, данному парню не нужен душ. а ответы на вопросы, если они есть ))
он оч правильно всё делает. он едет в Фи на полгода. просто потусить, подумать и расширить кругозор))) оч красиво.
Advanced murka
09-04-2008, 17:42
имхо, данному парню не нужен душ. а ответы на вопросы, если они есть ))
он оч правильно всё делает. он едет в Фи на полгода. просто потусить, подумать и расширить кругозор))) оч красиво.
Так ему все между делом и подсказали. Клубника, mol.fi - вариантов не так уж и много :)
[russian.fi, 2002-2014]