PDA

View Full Version : Лишение отцовства в Финляндии

Malinaa
09-04-2008, 02:29
Здравствуйте! По какой статье лишают отцовства в Финляндии?

Я знаю, что в России вот так-
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

В нашем случае отец уклоняется от выплаты алиментов, получает детские деньги на свой счет проживая в другой стране, навещает ребенка раз в год и наносит своим визитом ребенку психологическую травму, плохо обращаясь с матерью ребенка у ребенка на глазах (крики, угрозы, маты). Избил мать ребенка у ребенка на глазах, еще при совместном сожительстве, (перелом ребер). Ребенку 2,5 года, с отцом ребенка живем раздельно почти 2 года. Состоим в бракоразводном процессе.

Я считаю, что оформить только yksinhuoltaja недостаточно, хотелось бы лишить его отцовства и больше о нем ни когда не вспоминать.
Подскажите, как быть и на сколько это возможно в моем случае? На сколько долгий это процесс?
Спасибо!

emmi
09-04-2008, 10:24
Насколько знаю, в Финляндии не лишают отцовства или материнства в таком понимании, как в России.
Лишают опекунства: то есть Вы оформляете, что Вы yksinhuoltaja . Но биологическим отцом он -то все равно останется.
А в таком случае, когда его посещения могут быть опасны для ребенка или матери - в полиции обьявляете läheistymiskielto.
Не могу сказать, что я специалист по таким вопросам, но вот насколько знаю - это так.

Malinaa
09-04-2008, 19:12
а как же усыновление ребенка другил лицом? у ребенка же не может быть 2 отца!

tosik
09-04-2008, 19:57
думаю емми права ....у ребенка может быть и 3 отца...но биологический то один ..
..а что так строго то все ..??

Malinaa
09-04-2008, 20:23
нашла вот такую ссылку на финский закон на русском языке
http://www.prpc.ru/library/ref_18/03.shtml
но там все так расплывчато..
не думаю, что у ребенка может быть одновременно 3 отца помимо биологического и все будут обязаны по закону его содержаь воспитывать и иметь права с ребекном на свидания а так же в старости расчитывать на содержания себя ребенком. Это должно быть как то упорядоченно по закону. вопрос- по какому?

tosik
09-04-2008, 20:27
..да с кем ребенку хорошо тот и папа...что вы так распереживались ..просто они могут меняться в процессе жизни ..и неизвестно есть ли это хорошо или плохо..

..а законов незнаю ...((( сорри не нужны были ..

Malinaa
09-04-2008, 20:45
по вашенму, ребенок показал пальцем на любого человека и тот должен будет платить всю эизнь алименты и содержать его, а так же воспитывать и пр..? а потом еще несколько таких же? сомневаюсь... и Фамилию и отчество брать то одно то другое? так и скажите, не компитентны в этом вопросе

tosik
09-04-2008, 20:49
по вашенму, ребенок показал пальцем на любого человека и тот должен будет платить всю эизнь алименты и содержать его, а так же воспитывать и пр..? а потом еще несколько таких же? сомневаюсь... и Фамилию и отчество брать то одно то другое? так и скажите, не компитентны в этом вопросе

Милая Дама ...что я не в этом паровозе ..я сообщил постами выше..а коль вы так понимаете мои изречение ..то это ваше право....

Для других поясню..я думал тут про любовь и счастливое детство ..а тут снова про деньги...(((( пошел я отсюда..

Elenochka
09-04-2008, 22:32
Милая Дама ...что я не в этом паровозе ..я сообщил постами выше..а коль вы так понимаете мои изречение ..то это ваше право....

Для других поясню..я думал тут про любовь и счастливое детство ..а тут снова про деньги...(((( пошел я отсюда..

???????????????????????????????????????????????????
Вы бы хоть читали, что написано... Какая любовь с матами? Вы, любя, материтесь на объект своей любви? Угрожаете, любя? Какое счастливое детство, если папа избивает маму на глазах у малыша? Плачущая, корчащаяся от боли мама - это счастливое детство? Если у Вас было такое счастливое детство, тогда понятно откуда у Вас это сомнительное понятие о счастье вообще и о счастливом детстве в частности....
А если Вы не в этом паровозе, зачем сюда зашли? Любопытство праздное удовлетворяете? Зачем комментируете, если по делу сказать нечего? Бла-бла-бла?
У человека беда, а Вы развлекаетесь, лишь бы что сказать, авось за умного сойду...

protsay
09-04-2008, 23:32
Всегда не понимал как женщинам удаётся найти таких мужуин которые бьют, издеваются над своими жёнами и детьми? И к тому же ещё и выйти замуж и родить от него ребёнка. Как это у вас такое получается?

~aurinko~
10-04-2008, 02:03
нашла вот такую ссылку на финский закон на русском языке
хттп://щщщ.прпц.ру/либрары/реф_18/03.штмл
но там все так расплывчато..
не думаю, что у ребенка может быть одновременно 3 отца помимо биологического и все будут обязаны по закону его содержаь воспитывать и иметь права с ребекном на свидания а так же в старости расчитывать на содержания себя ребенком. Это должно быть как то упорядоченно по закону. вопрос- по какому?
а такого в законе нет, а вообще пенсия или если что помощь от государства. ето я к тому, что не пропадет родителеь. я о Фи. в старости ведь никого без денег не оставляют. всю жизнь песнию копили.

я за помощь родителям. просто вы о материальной помощи так странно написали.

Malinaa
10-04-2008, 03:20
а такого в законе нет, а вообще пенсия или если что помощь от государства. ето я к тому, что не пропадет родителеь. я о Фи. в старости ведь никого без денег не оставляют. всю жизнь песнию копили.

я за помощь родителям. просто вы о материальной помощи так странно написали.

отец ребенка живет не в Финляндии и ни когда в жизни не работал на нормальной гос работе. так что речи о пенсии идти не может и будет он потом расчитывать на того, кем не занимался и не растил и не воспитывал, а ребенку это наказание зачем? Вот и хотелось бы от него просто избавиться по скорее..

Malinaa
10-04-2008, 03:30
Всегда не понимал как женщинам удаётся найти таких мужуин которые бьют, издеваются над своими жёнами и детьми? И к тому же ещё и выйти замуж и родить от него ребёнка. Как это у вас такое получается?

очень просто! в нашем случае познакомились, через 3 месяца от переизбытка чувств побежали в загс, в это же время узнали о беременности. в связи с женитьбой у мужа поменялся род деятельсности ( с профессионального спорта на туризм) и все полетело кувырком, - нарушилась психика от отсутствия постоянных тренировок и соревнований и появилась раздражимость от туристов. В следствии этого добавился алкоголь, курение, и психические срывы.. Родился малыш и спровоцировал своим появлением отца на пьянки и гулянки с теми же туристами и потерю контроля над своими действиями. радуемся, что чудом отсались в живых и унесли ноги..

у каждого свой случай...
надеюсь я удовлетворила ваш вопрос

Malinaa
10-04-2008, 03:36

спасибо за участие в моей теме, я вас прекрасно понимаю, но к сожалению., пока что от нашего попаши одни несчастья, даже умудрилась влезть из за него в какие то кредиты, благо во время выпуталась. Когда нибудь будет нормальная полноценная семья обязательно, для этого я и хочу подготовить почву, отделаться документально от био-отца ребенка, чтобы малыш мел право на приемного отца в будущем. Ведь без лишения родительских прав био- отца усыновление другим лицом невозможно ( по российским законам). хотелось бы выяснить как с этим делом обстоит в Финляндии. Я уже поняла. что об этом вы ни чего не знаете.

Malinaa
10-04-2008, 03:39
Вы бы хоть читали, что написано... Какая любовь с матами? Вы, любя, материтесь на объект своей любви? Угрожаете, любя? Какое счастливое детство, если папа избивает маму на глазах у малыша? Плачущая, корчащаяся от боли мама - это счастливое детство? Если у Вас было такое счастливое детство, тогда понятно откуда у Вас это сомнительное понятие о счастье вообще и о счастливом детстве в частности....
А если Вы не в этом паровозе, зачем сюда зашли? Любопытство праздное удовлетворяете? Зачем комментируете, если по делу сказать нечего? Бла-бла-бла?
У человека беда, а Вы развлекаетесь, лишь бы что сказать, авось за умного сойду...

Еленочка, спасибо за потдержку! Очень трогает, когда люди, которых ни когда не видел, встают на твою сторону, а с некоторыми людьми проживешь какую то часть своей жизни и они еще ноги об тебя вытирают...

tosik
10-04-2008, 06:25

..да не спорю с детством у меня все хорошо было ..и не моя вина что вас ущемили в этом и ввели в ступор по жизни..
..а затем я сюда и пришел ..что не надо тут только одну точку отстаивать постоянно ..что отцы сволочи ..матом кроют руку подымают ...мамы плачут ..дети рыдают..
..может быть оглянетесь на себя ..и найдете в себе причину ..отчего у вас все не так ..а может быть вам так и надо по жизни ..по другому вы просто не сможете..

..а дети и мамы это отдельная тема ...!!!! многие мамы истерически манипулируют детьмя ..и это факт ..думаю вам это знакомо...

..в этих тухлых сообщениях всегда одно и тоже ..мама -герой мученик ..отец сволочь и распутник..надонло слушать!!!..придут поплачутся ..про денюжку спросят .. советы таких-же выслушают ..и опять в свою норку ..

п.с. Сообщение не отрицает что есть папы сволочи !!! ..оно просто выражает мнение что мамы тоже суками бывают!!!

tosik
10-04-2008, 06:28
спасибо за участие в моей теме, я вас прекрасно понимаю, но к сожалению., пока что от нашего попаши одни несчастья, даже умудрилась влезть из за него в какие то кредиты, благо во время выпуталась. Когда нибудь будет нормальная полноценная семья обязательно, для этого я и хочу подготовить почву, отделаться документально от био-отца ребенка, чтобы малыш мел право на приемного отца в будущем. Ведь без лишения родительских прав био- отца усыновление другим лицом невозможно ( по российским законам). хотелось бы выяснить как с этим делом обстоит в Финляндии. Я уже поняла. что об этом вы ни чего не знаете.

Малина ..спасибо за это сообщение ..прояснило ...не обижайтесь ..просто очень много пишут ..что все мужики сволочи ..обидно чес .слово...

Удачи вам..

SannamannA
10-04-2008, 07:15

Вы что, уважаемый, вчера родились? Они что по вашему своим будущим женам до свадьбы сообщают, что будут их бить? А как у мужчин получается жениться на стервах?

SannamannA
10-04-2008, 07:22
Малина ..спасибо за это сообщение ..прояснило ...не обижайтесь ..просто очень много пишут ..что все мужики сволочи ..обидно чес .слово...

Никто никогда не пишет, что все. Пишут конкретно каждый про свою беду. Когда все хорошо, то никто не будет создавать одтельную тему и рассказывать всем об этом. Пишут только когда проблема, а у вас сразу реакция - наших бьют! Женщины сами виноваты! Даже не зная всей ситуации. Посмотрела бы я на вас, что бы вы написали, если бы у вас самих в детстве был подобный папа.

REVON/TULET
10-04-2008, 08:39
Никто никогда не пишет, что все. Пишут конкретно каждый про свою беду. Когда все хорошо, то никто не будет создавать одтельную тему и рассказывать всем об этом. Пишут только когда проблема, а у вас сразу реакция - наших бьют! Женщины сами виноваты! Даже не зная всей ситуации. Посмотрела бы я на вас, что бы вы написали, если бы у вас самих в детстве был подобный папа.
Статистика показывает,что в среднем надо быть избитой 30 раз,только после этого женьщина заявляет на мужа в полицию.
Я всегда поражалась какое терпение надо иметь и какую низкую самооценку,чтобы не боротся с ситуацией сразу?

emmi
10-04-2008, 09:26

По тому закону, что у женщины не может быть одновременно 3 мужа, не разрешено :-).
Усыновить чужого ребенка легко, если мама yksinhuoltaja , но если папа был хорошим нормальным отцом, то следующий муж, как я понимаю его усыновить не сможет.
Теоретически, наверно, можно, вiходить замуж, новый папа усыновляет- потом развод - потом лишение прав опекуна , потом снова замуж, но в Финляндии в основном долго живут гражданским браком, поэтому ребенок уже вырасти успеет, пока мама будет 3 раза выходить замуж-разводиться.

Содержать родителей в старости здесь дети не обязаны.

emmi
10-04-2008, 09:29
[QUOTE=Malinaa] что у ребенка может быть одновременно 3 отца помимо биологического

QУОТЕ]
Я представила женщину, у которой 3 мужа , помимо того, с которым в разводе, ( который биологический отец ребенка)
и все эти трое готовы усыновить чужого ребенка - я просто позавидовала, ух, какая женщина, :-) !

Malinaa
10-04-2008, 12:41
[QUOTE=Malinaa] что у ребенка может быть одновременно 3 отца помимо биологического

QУОТЕ]
Я представила женщину, у которой 3 мужа , помимо того, с которым в разводе, ( который биологический отец ребенка)
и все эти трое готовы усыновить чужого ребенка - я просто позавидовала, ух, какая женщина, :-) !

это был просто пример! :)

а усыновление не зависит от развода, оно сохраняется на всю жизнь по Российским законам и расторгнуть его нельзя, если только ребенок не возвращается обратно к родному отцу.

tosik
10-04-2008, 16:11

...да я наверное виноват в том что не испытал такого папы...был бы жизненный опыт тогда в этом вопросе ..
...тут нужн описать открытым текстом ..а то все интерпритируют по своему..

Таких пап которые бьют в топку !!!
Таких мам которые детей используют в топку !!!

меня тоже заодно в топку..!!!

..а то моралистов тут полным полно вместе со мной...))))

П.С. Про конкретную мадам ..я высказал то что тоже вполне могло быть ..!!!

tosik
10-04-2008, 16:13
Вы что, уважаемый, вчера родились? Они что по вашему своим будущим женам до свадьбы сообщают, что будут их бить? А как у мужчин получается жениться на стервах?

..а жены до свадьбы сообщают что они стервы и холодные лохушки..))) ха ха ха..

..давайте прекратим этот глупый спор ...у каждого своя правда..

77777
10-04-2008, 16:23
Таких пап которые бьют в топку !!!
Таких мам которые детей используют в топку !!!

первое понимаю "бьют" - это понимаю, что означает.
а вот про "мам, которые детей используют" - приведите пожалуйста конкретные примеры использования детей мамами? :)

использование детей папами - могу привести, два примера, как минимум, а вот с использованием ребёнка мамой... как-то затрудняюсь.

спасибо!

tosik
10-04-2008, 16:29
первое понимаю "бьют" - это понимаю, что означает.
а вот про "мам, которые детей используют" - приведите пожалуйста конкретные примеры использования детей мамами? :)

использование детей папами - могу привести, два, как минимум, а вот с использованием ребёнка мамой... как-то затрудняюсь.

спасибо!

..может и жахлый пример ..но всеже ..
..недавно показывали программу ..бывшие жены что-ли называется...непомню..
..так вот там одна из них(бж спортсмена како-гото)..все интерьвью ныла и ныла ..как у ней денег нет ..ребенок болеет на лекарства не хватает и .тд..
НО ..в тоже время она заставляла его по морозу лопатой снег убирать ..приговаривая ..у тебя же нет папы ..у него теперь другая ...ты сам должен работать ..вот бери лопату и работай..!!!

..а потом когда они отправились в дом ..через полуоткрытую дверь репортер записал ..многослойные маты которыми хаяла мамаша свое любимое чадо...!!!! ..что как он ее надоел и все такое ..!!!!

Было очень противно слушать эту лицемерку ...

а вы считаете в жизни такого не бывает???

tosik
10-04-2008, 16:30
..ой да ...забыл прояснить ..а то тут полно .............. мамы в данной ситуации использовало дитя для выкачивание денег с отца ...причем почему то хотела наличность а не оплату счетов с аптек и прочего...

77777
10-04-2008, 16:32
..может и жахлый пример ..но всеже ..
..недавно показывали программу ..бывшие жены что-ли называется...непомню..
..так вот там одна из них(бж спортсмена како-гото)..все интерьвью ныла и ныла ..как у ней денег нет ..ребенок болеет на лекарства не хватает и .тд..
НО ..в тоже время она заставляла его по морозу лопатой снег убирать ..приговаривая ..у тебя же нет папы ..у него теперь другая ...ты сам должен работать ..вот бери лопату и работай..!!!

..а потом когда они отправились в дом ..через полуоткрытую дверь репортер записал ..многослойные маты которыми хаяла мамаша свое любимое чадо...!!!! ..что как он ее надоел и все такое ..!!!!

Было очень противно слушать эту лицемерку ...

а вы считаете в жизни такого не бывает???

ну... маты, конечно, лишнее. эт всё от невоспитанности и нервов.
а вот по морозу босиком - некоторым болезненным детям это полезно. так что, ничего страшного не вижу.

а использование-то в чём?!

tosik
10-04-2008, 16:34
ну... маты, конечно, лишнее. эт всё от невоспитанности и нервов.
а вот по морозу босиком - некоторым болезненным детям это полезно. так что, ничего страшного не вижу.

а использование-то в чём?!

..а может это от стервозности и тупости ...а так же обиды что прощая светская жизнь ....??

..кстати я наверное не уточнил ...мамаша не работает ..и думаю не собирается ...
..а почему???

77777
10-04-2008, 16:38
..а может это от стервозности и тупости ...а так же обиды что прощая светская жизнь ....??

..кстати я наверное не уточнил ...мамаша не работает ..и думаю не собирается ...
..а почему???

не, не думаю.. знаю мамашку, которая и "пьянствует" (правда под хорошую закуску ;)), и матом могёт, и не работает, но детки при этом никак не используются, да и она, вроде не стерва, да и не тупая, да и жизнью довольная. :)

почему не работает та мамашка - не знаю, могу предположить, что не надо, или работы нет, или ... ребёнок так часто болеет, что не успевает она работать.

но Вы мне про использование не растолковали :)

77777
10-04-2008, 16:55
..ой да ...забыл прояснить ..а то тут полно .............. мамы в данной ситуации использовало дитя для выкачивание денег с отца ...причем почему то хотела наличность а не оплату счетов с аптек и прочего...

упс, пропустила... пардон.

ну, могу предположить, что наличность требовалась потому, что кроме оплаты счетов за лекарства, врачей, такси до/из больницы, больному ребёнку может понадобиться много чего ещё, скажем... мама, которая должна будет проводить с больным ребёнком всё своё время, без возможности работать.

не вижу пока использования, сплошной "бизнес": она занимается ребёнком, поскольку больше ничего делать не успевает, он это оплачивает. :)

к тому же, аналогичный вариант тоже когда-то наблюдала.
мама временно не работала, 3х летний ребёнок требовал максимум внимания, денег на продукты не было, и папа, дабы избежать использования со стороны мамы ребёнка, купил ребёнку продукты на неделю: литр молока и пачку геркулесовой каши, и засвидетельствовал вручение продуктов своими двумя друзьями.
ну.. тоже вариант, хотя.. как-то смешно выглядит ;)

Heinz The Fast
10-04-2008, 16:59
не, не думаю.. знаю мамашку, которая и "пьянствует" (правда под хорошую закуску ;)), и матом могёт, и не работает, но детки при этом никак не используются, да и она, вроде не стерва, да и не тупая, да и жизнью довольная. :)

почему не работает та мамашка - не знаю, могу предположить, что не надо, или работы нет, или ... ребёнок так часто болеет, что не успевает она работать.

но Вы мне про использование не растолковали :)
Ай, нане, откуда же лаве?
Ты луче ка потрудись для себя нарыть статистики, сколько убивают мамочки своих чад, а сколько папочки. Особенно грудничков и малышей 2-6 лет. А уже тогда пой нам песни тут. У мужика очень редко рука поднимится лишить ребенка жизни. Зато мамочки из за любовников, ревности и прочей ерунды, то в мусорку выбросят, то в туалете утопят, то в лес сведут, то ядовитым чаем напоют, то в озере утопят. Красота!
Как то однобоко. Плохим человеком может оказатся и М, и Ж.

77777
10-04-2008, 17:04
Ай, нане, откуда же лаве?

простите, последнее слово не поняла. :)

Ты луче ка потрудись для себя нарыть статистики, сколько убивают мамочки своих чад, а сколько папочки. Особенно грудничков и малышей 2-6 лет. А уже тогда пой нам песни тут. У мужика очень редко рука поднимится лишить ребенка жизни. Зато мамочки из за любовников, ревности и прочей ерунды, то в мусорку выбросят, то в туалете утопят, то в лес сведут, то ядовитым чаем напоют, то в озере утопят. Красота!
Как то однобоко. Плохим человеком может оказатся и М, и Ж.

хм... давайте сначала с одной темой разберёмся. про плохих "человеков" поговорим в другой теме. разумеется, и мужчины, и женщины могут быть и хорошими, и плохими.
но...

я пока про использование спрашивала.
конкретные примеры. :)

tosik
10-04-2008, 20:14
случаи гипотетический..))) ..девушка уверяет что она принимает таблетки или что совсем бедная бесплодна ..он наивный верит ...и вдруг бац ...как в песенке..ведь от любви бывают дети..)))
..он как джентельмен предлагает руку и сердце и сам дурак не понимает что без любви то что за жизнь ..так один онанизм.....а она используя свою беременность привязала его к себе используя его благородную натуру..
..дальше ..могут варианту ..в виде законной но не любимой потихоньку превращаться в стерву ..и зудеть вот ты с ним не играешь ..вот ты с ним не ходишь ..
..другой вариант ..развод ..и требование содержание ребенка(уточню ..папочка бы рад платить ..но по счетам пожалуйста ...а вот на маочку к сожалению не хочет тратиться ..а ее наверное как обидно ..просто слезы)...

..ну самое кощунственно е ..забеременнеть ..анализ днк и элементы по жизни...

и тд....и т.п.............

tosik
10-04-2008, 20:22
[QUOTE=77777]упс, пропустила... пардон.

упс ..а вы их адвокат???

77777
10-04-2008, 21:25
случаи гипотетический..))) ..девушка уверяет что она принимает таблетки или что совсем бедная бесплодна ..он наивный верит ...и вдруг бац ...как в песенке..ведь от любви бывают дети..)))
..он как джентельмен предлагает руку и сердце и сам дурак не понимает что без любви то что за жизнь ..так один онанизм.....а она используя свою беременность привязала его к себе используя его благородную натуру..
..дальше ..могут варианту ..в виде законной но не любимой потихоньку превращаться в стерву ..и зудеть вот ты с ним не играешь ..вот ты с ним не ходишь ..
..другой вариант ..развод ..и требование содержание ребенка(уточню ..папочка бы рад платить ..но по счетам пожалуйста ...а вот на маочку к сожалению не хочет тратиться ..а ее наверное как обидно ..просто слезы)...

..ну самое кощунственно е ..забеременнеть ..анализ днк и элементы по жизни...

и тд....и т.п.............

по первому случаю: "от любви бывают дети", и это правда :D
так что, не в счёт ;) ему тож думать надо было.
не аргумент

по второму случаю: могу понять миллиардеров, которые оставляют состояния детям, тут да, есть к чему придраться... хотя, думаю, что таки состояния оставляют всё же не для содержания жён, а именно для детей, ибо негоже ребёнку миллиардера жить плохо. ;)
что же касается обычных мужчин. покажите ка мне такого, который после развода выплачивает пособие на содержание жены. какой у нас сейчас по стране прожиточный минимум на взрослого человека - 500-700-1000 евро? плюс на ребёнка 300-400-700?! покажите ка мне хотя бы одного обычного разведённого мужчину, который выплачивает жене и ребёнку хотя бы прожиточный минимум. ;) (миллиардеров в учёт не берём) ;)
примеров, как понимаю, нет...
так о каком содержании тогда речь? :D
не аргумент

ещё попытки привести примеры "использования женщинами мужчин с помощью детей" будут?!

tosik
10-04-2008, 21:43
..конечно будут ..))) но завтра ..)))
..кстати ..ваша однобокая оправдательная позиция в отношение использования женщинами мужчин с помощью детей ..вызывает стойческое недоумение ..и вопрос это не патология????

ВАм были приведенны довольно много доводом ..а вы их все развернули на свою сторону ..и зделали вид что так и было...
..нехорошо ...или вам так тяжело с этим смириться??

-sie-
10-04-2008, 21:45
тосик не парься..они не поймут...

sergovi4
10-04-2008, 21:49
что же касается обычных мужчин. покажите ка мне такого, который после развода выплачивает пособие на содержание жены.

[/QUOTE]
а скокого перепуга я должен еше и бывшим женам чтото платить , я детям алименты плачу , а они девки сдоровые , должны сами себя содержать

77777
10-04-2008, 21:53
..конечно будут ..))) но завтра ..)))
..кстати ..ваша однобокая оправдательная позиция в отношение использования женщинами мужчин с помощью детей ..вызывает стойческое недоумение ..и вопрос это не патология????

ВАм были приведенны довольно много доводом ..а вы их все развернули на свою сторону ..и зделали вид что так и было...
..нехорошо ...или вам так тяжело с этим смириться??

нет, уважаемый/ая(?!)
не я развернула, а доводы оказались слабоваты. ну и доказательство ниже:

а скокого перепуга я должен еше и бывшим женам чтото платить , я детям алименты плачу , а они девки сдоровые , должны сами себя содержать

так что... использование в виде алиментов - не довод.
это для ребёнка, а не для жены. ;) так что, никакого использования.

sergovi4
10-04-2008, 21:57
так что... использование в виде алиментов - не довод.
это для ребёнка, а не для жены. ;) так что, никакого использования.[/QUOTE]

я не говорю что ето использование , я никогда небыл против алиментов , я про то почему я должен содержать еше и бывших жен ?

-sie-
10-04-2008, 21:57
да канеш...полно мамаш которые алименты тратят на себя...не надо тут святых корчить..

sergovi4
10-04-2008, 21:59
да канеш...полно мамаш которые алименты тратят на себя...не надо тут святых корчить..

вот вот ,,,,,

77777
10-04-2008, 22:00

:) может и так, но они пока ни одного примера не привели.
(миллиардеров не считаем)

77777
10-04-2008, 22:02
вот вот ,,,,,

:)
голословное обвинятельство... :jiihaa:
покажите мне хотя бы одного, который может себе позволить содержать бывшую жену и ребёнка :D

sergovi4
10-04-2008, 22:04
голословное обвинятельство... :йиихаа:
покажите мне хотя бы одного, который может себе позволить содержать бывшую жену и ребёнка :Д

про ребенка я ничего неговорю ,,,,,,,,
вот почему Я должен буду содержать своих бывжих жен , чем они ето заслужили

-sie-
10-04-2008, 22:06
:) может и так, но они пока ни одного примера не привели.
(миллиардеров не считаем)
да с какой радости мужчина должен содержать жену?!!
да и ребёнка содержать не обязан...помощь да а полное содержание то зачем?

77777
10-04-2008, 22:08
про ребенка я ничего неговорю ,,,,,,,,
вот почему Я должен буду содержать своих бывжих жен , чем они ето заслужили

так в том-то всё и дело, что мной был задан вопрос про "использование женщинами мужчин с помощью детей".
пока ни одного вдохновляющего примера не привели.
Вы только подтвердили, что использования нет, если что-то и делается, то для ребёнка... какая ей-то лично от этого польза?

77777
10-04-2008, 22:10
да с какой радости мужчина должен содержать жену?!!
да и ребёнка содержать не обязан...помощь да а полное содержание то зачем?

СолнышкА, ты глянь, какой вопрос был?!
Говорилось о том, что женщины используют мужчин с помощью детей.
Я отвечаю, что ничего подобного не происходит.
Если бы использовали, то мужчина бы именно содержал и её и ребёнка.
Мужчины от этого сами же и открещиваются (т.е. не содержат).
Тогда какие претензии об использовании-то?!

всё, что делается- для ребёнка... так что, никакого использования! ;)

sergovi4
10-04-2008, 22:11
так в том-то всё и дело, что мной был задан вопрос про "использование женщинами мужчин с помощью детей".
Вы только подтвердили, что использования нет, если что-то и делается, то для ребёнка... какая ей-то лично от этого польза?

но на мои-то вопрос вы не ответили

-sie-
10-04-2008, 22:15
СолнышкА, ты глянь, какой вопрос был?!
Говорилось о том, что женщины используют мужчин с помощью детей.
Я отвечаю, что ничего подобного не происходит.
Если бы использовали, то мужчина бы именно содержал и её и ребёнка.
Мужчины от этого сами же и открещиваются (т.е. не содержат).
Тогда какие претензии об использовании-то?!

всё, что делается- для ребёнка... так что, никакого использования! ;)
я читаю..и вижу..да используют, ещё как..и дело порой не только в деньгах..хотя и в деньгах тоже.и вовсе не обязательно именно содержание полное...
а вообще, не стоит всё в кучу смешивать..мужчины порой бы рады детей помогать растить, воспитывать, так попадаются же бабы которые лишают этого бывших мужей..

77777
10-04-2008, 22:20
я читаю..и вижу..да используют, ещё как..и дело порой не только в деньгах..хотя и в деньгах тоже.и вовсе не обязательно именно содержание полное...
а вообще, не стоит всё в кучу смешивать..мужчины порой бы рады детей помогать растить, воспитывать, так попадаются же бабы которые лишают этого бывших мужей..

приведи пример использования для себя, а не для ребёнка, с помощью ребёнка :)

иногда лишить - единственный выход.
если попадается дурная генетика, то лучше ограждать сразу, а не терпеть.

77777
10-04-2008, 22:21
но на мои-то вопрос вы не ответили

один увидела - "почему должен содержать жену" - ответ: не должен, даже не рассматриваю, почему.

sergovi4
10-04-2008, 22:24
длай 77777
вспомнил одна из бывших использовала , еи надо было кудато свинтить на выходные а оставить некому,а раньше никогда не давала , вот и прибежала, возьми на выходные, а сына мне потом сказал

-sie-
10-04-2008, 22:24
приведи пример использования для себя, а не для ребёнка, с помощью ребёнка :)

иногда лишить - единственный выход.
если попадается дурная генетика, то лучше ограждать сразу, а не терпеть.
зачем мне приводить пример ? пример как можно тратить те же алименты на шмотки косметологов и бары себе? зачем...

иногда лишить- это прихоть...
мам бы тоже не мешало иногда лишать...а то генетика...

sergovi4
10-04-2008, 22:25
один увидела - "почему должен содержать жену" - ответ: не должен, даже не рассматриваю, почему.

в 37 посту сами ето спрашивали

77777
10-04-2008, 22:32
длай 77777
вспомнил одна из бывших использовала , еи надо было кудато свинтить на выходные а оставить некому,а раньше никогда не давала , вот и прибежала, возьми на выходные, а сына мне потом сказал

хм... так это же отцу оставила :)
общение с ребёнком. никакого использования. встреча, так сказать. )))

про поводу 37го поста - не поняла.
мой вопрос касался чётких аргументов. а их не было.
всё, что пока писали - это не аргументы.
всё же делалось ради ребёнка. :)

Микка К.
10-04-2008, 22:32
Херню какую-то пишите...
Здесь в браке-то никто не обязан содержать-все и всё пополам платят,а вы говорите,что платить бывшей жене! За что?
Пусть тогда и она приходит-убирает/готовит/стирает... даёт,в конце-концов :gy:
...ну тогда это снова вроде как семья будет,а не разведённые...

77777
10-04-2008, 22:36
зачем мне приводить пример ? пример как можно тратить те же алименты на шмотки косметологов и бары себе? зачем...

иногда лишить- это прихоть...
мам бы тоже не мешало иногда лишать...а то генетика...

"шмотки, косметологи и бары" никак не укладываются в суммы, которыми располагают и вносят на содержание ребёнка обычные мужчины ;)
если к "шмотки, косметологи, бары" приплюсовать даже минимальные затраты на ребёнка, то сумма увеличивается... т.е. тем более не сопоставима с той, которой располагают обычные мужчины :)

так что - не аргумент.
аргументом послужило бы то, что мужчина именно содержал бы бывшую жену.
а такого в стандартных ситуациях не наблюдается.

77777
10-04-2008, 22:37
Херню какую-то пишите...
Здесь в браке-то никто не обязан содержать-все и всё пополам платят,а вы говорите,что платить бывшей жене! За что?
Пусть тогда и она приходит-убирает/готовит/стирает... даёт,в конце-концов :gy:
...ну тогда это снова вроде как семья будет,а не разведённые...

МиккАчка. ну тогда ты мне растолкуй пожалуйста, где оно, использование с помощью детей-то?! :)

(а то, может я что-то упускаю) ;)

-sie-
10-04-2008, 22:37
"шмотки, косметологи и бары" никак не укладываются в суммы, которыми располагают и вносят на содержание ребёнка обычные мужчины ;)
если к "шмотки, косметологи, бары" приплюсовать даже миниммальные затраты на ребёнка, то сумма увеличивается... т.е. тем более не сопоставима с той, которой располагают обычные мужчины :)

так что - не аргумент.
аргументом послужило бы то, что мужчина именно содержал бы бывшую жену.
а такого в стандартных ситуациях не наблюдается.
вот то что вы тут написали, это извините меня глупо, видимо по незнанию..

77777
10-04-2008, 22:39
вот то что вы тут написали, это извините меня глупо, видимо по незнанию..

примеры :)
можно с суммами )))

Микка К.
10-04-2008, 22:40
МиккАчка. ну тогда ты мне растолкуй пожалуйста, где оно, использование с помощью детей-то?! :)

(а то, может я что-то упускаю) ;)

Не знаю.Меня не шантажировали.
Думаю,что некоторые дамы специально рожают,что бы остаться в Финляндии.Согласись,что это можно назвать использованием.

-sie-
10-04-2008, 22:44
примеры :)
можно с суммами )))
мне одно непонятно..почему мне нужно писать примеры...достаточно что я их знаю...сидеть тут расписывать...щас..

77777
10-04-2008, 22:44
Не знаю.Меня не шантажировали.
Думаю,что некоторые дамы специально рожают,что бы остаться в Финляндии.Согласись,что это можно назвать использованием.

ну вот... как бы тебе сказать...
нет, нельзя назвать.
мозг-то на что дан?!

77777
10-04-2008, 22:45
мне одно непонятно..почему мне нужно писать примеры...достаточно что я их знаю...сидеть тут расписывать...щас..

ну, просто банально был задан вопрос, чтобы привели аргументы.
а аргументов внятных нет.

-sie-
10-04-2008, 22:47
ну, просто банально был задан вопрос, чтобы привели аргументы.
а аргументов внятных нет.
аргументы и примеры это разные вещи...

Oleina
11-04-2008, 05:55
Насколько я знаю, если мама уксинхуолтайя, а папа платит алименты или вообще есть как таковой, то мама без его согласия даже не может загранпаспорт ребенку сделать.

tosik
11-04-2008, 06:26
...77777...думаю вас аргументы не убедят ..вы этого не хотите видеть ..и с видом упертого барана односложно отвечаете ..что ребенка не используют ...а его используют да еще как...)))
..не все !!! заметьте тут вы правы..)) но случаи есть ...
..и если хотите продолжить дискусию ...представьтесь пожалуйста ..и поясните вашу линию всенепременного разворота всех аргу3ментов в другую сторону....

Утра всем..

77777
11-04-2008, 11:03
...77777...думаю вас аргументы не убедят ..вы этого не хотите видеть ..и с видом упертого барана односложно отвечаете ..что ребенка не используют ...а его используют да еще как...)))

когда аргументов нет или они слабые, начинаются оскорбления. (модераторы спят и не видят... но я не обижаюсь) ;)

...
..и если хотите продолжить дискусию ...представьтесь пожалуйста ..и поясните вашу линию всенепременного разворота всех аргу3ментов в другую сторону....

Утра всем..

Идём сюда:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1449869&postcount=16
и читаем: "многие мамы истерически манипулируют детьмя"

теперь уже не многие, а случаи есть, и то... сомнительные. ;)

никакого использования нет.
всё, что делают - делают для ребёнка.
если не для ребёнка, то кто же его растит?!

bobik
11-04-2008, 11:08
Насколько я знаю, если мама уксинхуолтайя, а папа платит алименты или вообще есть как таковой, то мама без его согласия даже не может загранпаспорт ребенку сделать.
плохо знаете. читайте законы-мама(или папа,кто ед.хуолтая) ведет все дела ребенка,не спрашивая согласия второго родителя.

Anyuta
11-04-2008, 13:20
77777
Что за глупости вы пишете??Или может разделяете мнение таких мам,чтобы оправдать себя??Таких матерей,которые используют своих детей в своих целях-не мало.И не для блага ребёнка это..По вашему это нормально,когда мамаша получает на ребёнка алименты,и говорит,что ей надо сидеть дома сним,поэтому на работу она не может выйти-а на самом деле целыми днями читает журнальчики,с подругами встречается-а ребёнок,которому 6 лет предоставлен себе или родственникам???Почему отец должен это оплачивать?Он,по сути,даёт деньги ЕЙ на развлекаловки,про ребёнка тут и речи нет.Не надо бросаться громкими словами,что "ВСЁ,ЧТО ДЕЛАЮТ МАМЫ,И КАК ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ,ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО НА БЛАГО ДЕТИШЕК"! Использовать человека-для его же блага-вам не кажется,что пошло звучит??"ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕБЁНКА" для его блага..Мне жаль ваших детей,если они у вас есть,а если нет-то мне жаль его,когда он родится..А заодно жаль и вашего мужа (если таковый имеется,а если нет-то ему повезло).

GET
11-04-2008, 14:17

Я видел такие примеры. Видел, как мужика (финна) трясли на деньги. Ребенку нужно то, ребенку нужно сё. А потом на эти деньги машину заправляли, сидя на социалке. При этом с каждой мелкой соплей бежали в поликлинику и говорили, что ребенок только от папы вернулся, там за ним совсем не следили. А развелись из-за того, что она висела на шее у его начальника, строила глазки и все такое, а когда муж обиделся и назвал ее соответствующим словом, она руку об него сломала. Ударила по лицу и разбила руку. Потом оказалось, что это он ее избил... Кстати, ребенку папа вещи сам покупал, алименты платил, и на нужное давал. С ребенком старался видеться, но при этом оставался самым последним козлом в рассказах бывшей жены.

GET
11-04-2008, 14:19
длай 77777

И такое тоже частенько. Встречи с ребенком только по удобному для женщины расписанию. Когда самой надо куда-то поехать, развлечься, тогда и кидает ребенка на папу.

77777
11-04-2008, 14:19
77777
Что за глупости вы пишете??Или может разделяете мнение таких мам,чтобы оправдать себя??Таких матерей,которые используют своих детей в своих целях-не мало.И не для блага ребёнка это..По вашему это нормально,когда мамаша получает на ребёнка алименты,и говорит,что ей надо сидеть дома сним,поэтому на работу она не может выйти-а на самом деле целыми днями читает журнальчики,с подругами встречается-а ребёнок,которому 6 лет предоставлен себе или родственникам???Почему отец должен это оплачивать?Он,по сути,даёт деньги ЕЙ на развлекаловки,про ребёнка тут и речи нет.Не надо бросаться громкими словами,что "ВСЁ,ЧТО ДЕЛАЮТ МАМЫ,И КАК ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ,ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО НА БЛАГО ДЕТИШЕК"! Использовать человека-для его же блага-вам не кажется,что пошло звучит??"ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕБЁНКА" для его блага..Мне жаль ваших детей,если они у вас есть,а если нет-то мне жаль его,когда он родится..А заодно жаль и вашего мужа (если таковый имеется,а если нет-то ему повезло).

простите, а у Вас есть пример, когда отец ребёнка оплачивал развлекаловки маме, а ребёнок был неухоженным? :)
интересны суммы *если уж всё к деньгам сводится :)

GET
11-04-2008, 14:23
77777

Я вообще считаю, что те, кто получает алименты, должны быть подотчетны социальной службе. Когда, куда и сколько потрачено. И потрачена ли пропорциональная сумма получателем алиментов.

77777
11-04-2008, 14:24
Я видел такие примеры. Видел, как мужика (финна) трясли на деньги. Ребенку нужно то, ребенку нужно сё. А потом на эти деньги машину заправляли, сидя на социалке. При этом с каждой мелкой соплей бежали в поликлинику и говорили, что ребенок только от папы вернулся, там за ним совсем не следили. А развелись из-за того, что она висела на шее у его начальника, строила глазки и все такое, а когда муж обиделся и назвал ее соответствующим словом, она руку об него сломала. Ударила по лицу и разбила руку. Потом оказалось, что это он ее избил... Кстати, ребенку папа вещи сам покупал, алименты платил, и на нужное давал. С ребенком старался видеться, но при этом оставался самым последним козлом в рассказах бывшей жены.

а ребёнку ничего "то" и "сё" не предоставляли?
или ребёнок был неухожен? или может быть заброшен?
если ребёнок жил с мамой, в довольстве и здравии, развивался... тогда какие претензии-то? ;)
ну а если ребёнок был брошенным, то почему же его папе не отдали?
не отдали, значит с мамой там всё было в порядке, значит... никакого использования.

да... и ещё... выплачивая (или не выплачивая) алименты, мужчинам (и их новым жёнам) ;) хорошо бы научиться не заглядывать в кошелёк к бывшей супруге, а тем более упрекать её в использовании. :)

77777
11-04-2008, 14:25
хехе...

мнимое использование всё равно к деньгам свели :)
а других "использований" не денежных не нашли.

смешные :)

77777
11-04-2008, 14:28
Я вообще считаю, что те, кто получает алименты, должны быть подотчетны социальной службе. Когда, куда и сколько потрачено. И потрачена ли пропорциональная сумма получателем алиментов.

А вы представляете, если после потраченной на ребёнка суммы вторая сторона покажет отчёт, который раз в 10 будет превышать сумму алиментов, и потребует 50% компенсацию за потраченное на общего ребёнка. ну а что... 50% на 50%, какие проблемы :D

пысы: ужЫс какой, никакой лУбви и понимания

tosik
11-04-2008, 14:36
когда аргументов нет или они слабые, начинаются оскорбления. (модераторы спят и не видят... но я не обижаюсь) ;)

Идём сюда:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1449869&postcount=16

теперь уже не многие, а случаи есть, и то... сомнительные. ;)

...ну вы как Познер право ..выдираете из текста то что вам нужно..)))

Может стоит просто смириться что и мамы и папы есть сволочные ..и то что папы как-то используют детей вообще редкость ..это же в основном мамы бывших пап грязью поливают при детях ...а чтобы папа при детях маму хаял ..то таких случаев ..единицы...

..хотя вам все равно что так что этак ..вы както зациклились и дальше этого ничего не видите...представьте себе со стороны папы..)))

..алименты дело хорошее но ненужное ..если люди разошлись по хорошему ...то и папа и мама останутся навсегда в сердце ребенка хорошими родителями ..и оба они будут помогать растить дитя и нести посильную фин.нагрузку...

tosik
11-04-2008, 14:39
Цитата:
Сообщение от tosik

когда аргументов нет или они слабые, начинаются оскорбления. (модераторы спят и не видят... но я не обижаюсь)

Цитата:
Сообщение от tosik
...

Утра всем..

Идём сюда:
http://www.russian.fi/forum/showpost....69&postcount=16

теперь уже не многие, а случаи есть, и то... сомнительные.

..позвольте уж и мне в вашем белье поковыряться...))))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20204

..не дочитал до конца ..к чему же все-таки вы склонились..??

Oleina
11-04-2008, 14:45
плохо знаете. читайте законы-мама(или папа,кто ед.хуолтая) ведет все дела ребенка,не спрашивая согласия второго родителя.
В полиции у мамы уксинхуолтайя попросили письменное согласие папы что он не возражает.С кем бодаться, с полицией? Скиньте ссылочку на закон, плииз!

emmi
11-04-2008, 14:49
простите, а у Вас есть пример, когда отец ребёнка оплачивал развлекаловки маме, а ребёнок был неухоженным? :)
интересны суммы *если уж всё к деньгам сводится :)

Я знаю примеры, когда русская мама после развода с финским мужем получала очень неплохие алименты , где-то так 500-600 евро в месяц, на ребенка она явно не тратила такую сумму в месяц. + она получала детское пособие, конечно, около 100 евро или сколько там на одного ребенка. На ребенкино питание + одежду она такую сумму не тратила.
Случаев, когда женщины разводились после получения пюсювы, уже родив ребенка здесь в Фи, и делили имущество мужа пополам ( дом, машину) - вообще знаю несколько.

77777
11-04-2008, 14:53
...ну вы как Познер право ..выдираете из текста то что вам нужно..)))
Может стоит просто смириться что и мамы и папы есть сволочные ..

выдираю, в этом и интерес беседы ;)
мамы и папы для ребёнка все и всегда хорошие.
а тот, кто с ребёноком вместе живёт - вообще идеал, даже с учётом переходных возрастов.
а люди - да, люди есть разные.
но речь о манипуляциях ребёнком - это вечная тема, и она неразрешима. манипуляций не во благо ребёнку минимум, а не большинство.
что же касается маниупуляции ребёнком ради денег в повседневной жизни - это миф, также как и "сбагривание ребёнка" папе... ну сами посудите - "сбагривание ПАПЕ" - не дико ли звучит.

...
и то что папы как-то используют детей вообще редкость

использование, о котором говорила я не касалось денег, или косвенно к ним относилось.
элементарный пример: требуется подписание документа родным отцом, которого ребёнок не помнит, потому что не виделся с ним лет 15, папик требует деньги за подписание документа. Вот это - да, использование.

а эти мелкие разглагольствования об алиментах и требовании денег... глупость.
я не встретила ещё ни одного папы, который, будучи в разводе с мамой, сам полноценно заботился бы о не живущем с ним ребёнке, а мамашка в это время занималась бы только собой и транжирила его же деньги.
миллионеры - ну, может быть, но там и отношения немного иные...
но не в обычной жизни.

...

..это же в основном мамы бывших пап грязью поливают при детях ...а чтобы папа при детях маму хаял ..то таких случаев ..единицы...

папы часто отрываются за пределами семьи, чем могут очень неслабо испортить жизнь и маме ребёнка и самому ребёнку.

...
..хотя вам все равно что так что этак ..вы както зациклились и дальше этого ничего не видите...представьте себе со стороны папы..)))
.
я очень меркантильный человек, поэтому будь я на стороне папы, я бы ситуацию использования не допустила и забрала бы ребёнка к себе.
если же ребёнок остался с мамой, значит меня (как папу) всё устраивает, и никакого использования нет - всё делается для ребёнка :)

...
..алименты дело хорошее но ненужное ..если люди разошлись по хорошему ...то и папа и мама останутся навсегда в сердце ребенка хорошими родителями ..и оба они будут помогать растить дитя и нести посильную фин.нагрузку...

красиво написано ;)

tosik
11-04-2008, 15:12
выдираю, в этом и интерес беседы ;)

...для вас да..для меня переиначивание высказываний..

мамы и папы для ребёнка все и всегда хорошие.
а тот, кто с ребёноком вместе живёт - вообще идеал, даже с учётом переходных возрастов.
а люди - да, люди есть разные.
но речь о манипуляциях ребёнком - это вечная тема, и она неразрешима. манипуляций не во благо ребёнку минимум, а не большинство.
что же касается маниупуляции ребёнком ради денег в повседневной жизни - это миф,

...примеров привели уже достаточно ..несогласен с вами..

также как и "сбагривание ребёнка" папе... ну сами посудите - "сбагривание ПАПЕ" - не дико ли звучит.

...звучит дико ..но имеет место в жизни..

использование, о котором говорила я не касалось денег, или косвенно к ним относилось.
элементарный пример: требуется подписание документа родным отцом, которого ребёнок не помнит, потому что не виделся с ним лет 15, папик требует деньги за подписание документа. Вот это - да, использование.

...папик алкаш ..и ему нехватает на похмелку ..можно понять ..болеет человек..)))

а эти мелкие разглагольствования об алиментах и требовании денег... глупость.
я не встретила ещё ни одного папы, который, будучи в разводе с мамой, сам полноценно заботился бы о не живущем с ним ребёнке

....а я встречал ..лично причем..

, а мамашка в это время занималась бы только собой и транжирила его же деньги.
миллионеры - ну, может быть, но там и отношения немного иные...
но не в обычной жизни.

папы часто отрываются за пределами семьи, чем могут очень неслабо испортить жизнь и маме ребёнка и самому ребёнку.

...не понял ..как могут испортить если за пределами..)))

я очень меркантильный человек, поэтому будь я на стороне папы, я бы ситуацию использования не допустила и забрала бы ребёнка к себе.
если же ребёнок остался с мамой, значит меня (как папу) всё устраивает, и никакого использования нет - всё делается для ребёнка :)

красиво написано ;)

..с этим высказыванием полностью согласен..))))

77777
11-04-2008, 15:23
..с этим высказыванием полностью согласен..))))

ну вот видите ;) как всё чудненько складывается :D
а стоило только покопаться в моих предыдущих сообщениях и вникнуть.

на этом закончим?!

пысы: зафлеймили тему... :D

Malinaa
11-04-2008, 18:16
Дорогие куры и петухи! Тема закрыта!
Курятник закрывается на ремонт.

tosik
11-04-2008, 18:18
ну вот видите ;) как всё чудненько складывается :D
а стоило только покопаться в моих предыдущих сообщениях и вникнуть.

на этом закончим?!

пысы: зафлеймили тему... :D

я про красиво написано..)))))))

Malinaa
11-04-2008, 18:21
это кто тут еще кукарекнул?!

tosik
11-04-2008, 18:31

Сударыня ..вы припоздали ..тут уже не ваша тема..)))

77777
11-04-2008, 19:22
я про красиво написано..)))))))

так и я про то же :)

и про то, что каждый при своём мнении остался.
но, по крайней мере, пришли к тому, что обощать частные случаи не будем и с моей и с Вашей стороны. уже хорошо - не переругались ;)

Elenochka
11-04-2008, 22:40
77777, мой Вам восторг!!!!!!! :hlop:

tosik
11-04-2008, 22:59
так и я про то же :)

и про то, что каждый при своём мнении остался.
но, по крайней мере, пришли к тому, что обощать частные случаи не будем и с моей и с Вашей стороны. уже хорошо - не переругались ;)

..ругаться я не люблю ...я потом неспокойно себя чувствую ..думаю в чем же я виноват ..хотя и прав..))))

sergovi4
11-04-2008, 23:13

а ты что курица ???????
незнал что куицы разговаривают

Anyuta
12-04-2008, 00:03
77777
Пример есть,и не один..Но в тоже время,понятно,что не все родители такие..А так как вы хотите узнать пример-я обьясню..Есть тут одна знакомая русская баба,30 лет.Муж у неё 45-ти лет,и ребёнок-3 года..Муж всю жизнь один жил,пахал у себя на ферме-сколькотил себе своим трудом какой-то капитал.Он на этой ферме с утра до вечера..Женился,года 4 назад на этой русской-она ему родила дочку..И начала условия ставить:Ты мне должен перевести половину своих денег на мой счёт,плюс отдавать постоянно со своих доходов половину-я тебе ребёнка родила,с ней занимаюсь,кормлю,играю..А если не согласишься-разведусь с тобой,и дочку отберу.Он тогда быстро её пришпорил-сказал,что она тут есть никто,и звать никак,и ребёнок-гражданин Финляндии,и он дочери опеспечить хорошую жизнь может-а она нет,так что дочка с ним останется-а она свободна ехать,куда хочет-он её не держит.Сразу замолкла,и больше таких разговоров не заводила..Но хочу добавить-мужик этот такой хороший человек,не пьёт,не курит,всё для дочери и семьи делает-в деньгах эту бабу никогда не ущемлял-а всё равно мало,ребёнком шантажировать стала..И другая русская её учила-как у своего мужа "воровать":Ты,пока он не замечает,откладывай по-тихому деньги,на всякий-то случай...Фу,аж противно!И второй пример:мамашка русская любит своему бывшему финну говорить,что их доче требуется новая одежда..Папашка даёт деньги,а мамашка их на себя тратит,а ребёнка в кирпушнике одевает.Или говорит-скажи папе,что тебе это надо-а самау неё потом деньги отбирает..

Вектор Северный
12-04-2008, 00:12
а ты что курица ???????
незнал что куицы разговаривают
Курица....

Вектор Северный
12-04-2008, 00:16
А если серьезно,то мог-бы таких страстей-мордастей понаписать в моей жизни происходящей.В жизни разведенного мужчины у которого сын живет с бывшей женой.Но не хочу,стремно.

77777
12-04-2008, 12:08
77777
Пример есть,и не один..Но в тоже время,понятно,что не все родители такие..А так как вы хотите узнать пример-я обьясню..Есть тут одна знакомая русская баба,30 лет.Муж у неё 45-ти лет,и ребёнок-3 года..Муж всю жизнь один жил,пахал у себя на ферме-сколькотил себе своим трудом какой-то капитал.Он на этой ферме с утра до вечера..Женился,года 4 назад на этой русской-она ему родила дочку..И начала условия ставить:Ты мне должен перевести половину своих денег на мой счёт,плюс отдавать постоянно со своих доходов половину-я тебе ребёнка родила,с ней занимаюсь,кормлю,играю..А если не согласишься-разведусь с тобой,и дочку отберу.Он тогда быстро её пришпорил-сказал,что она тут есть никто,и звать никак,и ребёнок-гражданин Финляндии,и он дочери опеспечить хорошую жизнь может-а она нет,так что дочка с ним останется-а она свободна ехать,куда хочет-он её не держит.Сразу замолкла,и больше таких разговоров не заводила..Но хочу добавить-мужик этот такой хороший человек,не пьёт,не курит,всё для дочери и семьи делает-в деньгах эту бабу никогда не ущемлял-а всё равно мало,ребёнком шантажировать стала..И другая русская её учила-как у своего мужа "воровать":Ты,пока он не замечает,откладывай по-тихому деньги,на всякий-то случай...Фу,аж противно!И второй пример:мамашка русская любит своему бывшему финну говорить,что их доче требуется новая одежда..Папашка даёт деньги,а мамашка их на себя тратит,а ребёнка в кирпушнике одевает.Или говорит-скажи папе,что тебе это надо-а самау неё потом деньги отбирает..

А если серьезно,то мог-бы таких страстей-мордастей понаписать в моей жизни происходящей.В жизни разведенного мужчины у которого сын живет с бывшей женой.Но не хочу,стремно.

на эти и подобные высказывания мой ответ здесь:

--- будь я на стороне папы, я бы ситуацию использования не допустила и забрала бы ребёнка к себе.
если же ребёнок остался с мамой, значит меня (как папу) всё устраивает, и никакого использования нет - всё делается для ребёнка :) ---

ну или... простите, но тогда это уже мазохизм.
папе не нравится, но чтобы исправить ситуацию ничего не делает. почему?! (вот тока не начинайте говорить, что ничего нельзя сделать)

Курица....
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=14884

хехе :D

Anyuta
12-04-2008, 12:24
77777
Это уже другой разговор.Вы писАли,что матери всё,что ни делают-делают на благо детей..Не всегда..Хотя с вами насчёт того,что "папы сами позволяют часто это делать" я согласна..И такие примеры есть..Не мужики,а тряпки..

Вектор Северный
12-04-2008, 16:12
Давайте ща все дружно начнем на пап наезжать,мол да тряпки они,мазахисты....а вы все стервы,тогда.Вот и будет как у двух дебилов "Ты дурак.Сам дурак".Просто некоторые,в отличии от некоторых,на такие темы болтать не любят и не считают нужным.А если ребенок остается с матерью по суду,то забрать его, папе-не тряпке, можно лишь двумя способами: превый долгий и длинный - подставить мать под монастырь,наделать ей гадостей и потребовать лишения материнства.Второй - быстрый,но уголовнонаказуемый.Ребенка украсть и увезти.Во и прятить все жизнь.

77777
12-04-2008, 18:23
Давайте ща все дружно начнем на пап наезжать,мол да тряпки они,мазахисты....а вы все стервы,тогда.Вот и будет как у двух дебилов "Ты дурак.Сам дурак".Просто некоторые,в отличии от некоторых,на такие темы болтать не любят и не считают нужным.А если ребенок остается с матерью по суду,то забрать его, папе-не тряпке, можно лишь двумя способами: превый долгий и длинный - подставить мать под монастырь,наделать ей гадостей и потребовать лишения материнства.Второй - быстрый,но уголовнонаказуемый.Ребенка украсть и увезти.Во и прятить все жизнь.

в момент развода в этой стране оба родителя находятся в одинаковом положении, любой может претендовать "жить" с ребёнком.

если происходит добровольное согласие со стороны одного родителя в пользу другого - значит это обоих устраивает. (никакого использования)

если согласия нет, то уже суд решает, с кем остаться ребёнку. ребёнок остаётся с тем, с кем ему удобнее по мнению суда. опротестовать решение суда всегда есть возможность. но, повторюсь... на момент развода оба в одинаковом положении. ну а если решение суда не в пользу одного из родителе, и этого человека обязали помогать в воспитании ребёнка материально и морально, то это законное решение, а не использование.

всё остальное, в том числе и обзывательства - частные недовольства и признак невоспитанности.
обвинения же в использовании, равны обвинениям в вымогательстве.
если так, почему же не обратимся в суд и не обвиним вторую половину?!
не обращаемся?! - значит всё устраивает. (к чему и вернулись)
кстати, может уже пора бы поставить на место разглагольствующий бывших супрогов и обратиться в суд по статье "за клевету"?! ;)

пысы: странно, ну, неужели я непонятно объясняю-то? ;)

Микка К.
12-04-2008, 19:36
А мне вот интересно узнать,что отвечают родители детям,когда ребёнок спрашивает:
"мама,а почему наш папа не живёт с нами?" или "папа,почему ты не живёшь с нами?"
Получается,что скажи кто-либо из родителей правду,то это настроит ребёнка против того,за кого говорят плохо.Либо приходится всё время врать...пока ребёнок не подрастёт и не поймёт,что его всю жизнь обманывали самые близкие ему люди :(

-sie-
12-04-2008, 19:54
мика, логично ответить что родители перестали любить друг друга и им стало трудно жить вместе...это не ложь ..и никого не очерняет..

Микка К.
12-04-2008, 20:01
мика, логично ответить что родители перестали любить друг друга и им стало трудно жить вместе...это не ложь ..и никого не очерняет..

Ну,это подходит лишь для случая,когда на самом деле родители мирно разошлись по причине отсутствия любви.Только вот таких случаев 1 на миллион.

А если ребёнок любит обоих родителей одинаково?
И теперь(по решению суда,например) он остаётся с только с одним.
Как ему быть???Получается,что развод убивает и детскую любовь.

Elenochka
12-04-2008, 20:13
в момент развода в этой стране оба родителя находятся в одинаковом положении, любой может претендовать "жить" с ребёнком.

если происходит добровольное согласие со стороны одного родителя в пользу другого - значит это обоих устраивает. (никакого использования)

если согласия нет, то уже суд решает, с кем остаться ребёнку. ребёнок остаётся с тем, с кем ему удобнее по мнению суда. опротестовать решение суда всегда есть возможность. но, повторюсь... на момент развода оба в одинаковом положении. ну а если решение суда не в пользу одного из родителе, и этого человека обязали помогать в воспитании ребёнка материально и морально, то это законное решение, а не использование.

всё остальное, в том числе и обзывательства - частные недовольства и признак невоспитанности.
обвинения же в использовании, равны обвинениям в вымогательстве.
если так, почему же не обратимся в суд и не обвиним вторую половину?!
не обращаемся?! - значит всё устраивает. (к чему и вернулись)
кстати, может уже пора бы поставить на место разглагольствующий бывших супрогов и обратиться в суд по статье "за клевету"?! ;)

пысы: странно, ну, неужели я непонятно объясняю-то? ;)

Вот мне почему-то понятно... )))
Дамы и господа! Подобная ясность мысли довольно редко встречается... Может просто почитаете внимательно? Для разнообразия...

Вектор Северный
12-04-2008, 20:36
Вот мне почему-то понятно... )))
Дамы и господа! Подобная ясность мысли довольно редко встречается... Может просто почитаете внимательно? Для разнообразия...
Да идите вы все в сад,слушать как какаду поет.

77777
12-04-2008, 21:05
А мне вот интересно узнать,что отвечают родители детям,когда ребёнок спрашивает:
"мама,а почему наш папа не живёт с нами?" или "папа,почему ты не живёшь с нами?"
Получается,что скажи кто-либо из родителей правду,то это настроит ребёнка против того,за кого говорят плохо.Либо приходится всё время врать...пока ребёнок не подрастёт и не поймёт,что его всю жизнь обманывали самые близкие ему люди :(

у меня такого не спрашивали :)
врать не надо было.
спрашивали "где"?
отвечала как есть - не знаю :)

так что ;) никакого вранья и всё чики.

-sie-
12-04-2008, 21:33
Ну,это подходит лишь для случая,когда на самом деле родители мирно разошлись по причине отсутствия любви.Только вот таких случаев 1 на миллион.

А если ребёнок любит обоих родителей одинаково?
И теперь(по решению суда,например) он остаётся с только с одним.
Как ему быть???Получается,что развод убивает и детскую любовь.
да канешн:) это живёт с одним, а не остаётся с одним ...чёта как то не замечала чтобы разводы детскую любовь убивали...это взрослые убивают децкую любовь...мамаши например...

и ваще мика ...тебе то к чему?:) тебе не грозит..

Микка К.
12-04-2008, 22:24
у меня такого не спрашивали :)
врать не надо было.
спрашивали "где"?
отвечала как есть - не знаю :)

так что ;) никакого вранья и всё чики.

Бывают и такие варианты.
Я имел ввиду,когда отец встречается со своими детьми.Допустим,развелись,что мама оказалась банальной шлюхой.Мама скажет ребёнку,что папа не живёт с ними из-за её блядства?Или папа должен сказать об этом ребёнку,который не понимает почему папа не живёт с ними?Или оба врут,что любовь типа кончилась?
Да и какая разница ребёнку(что он в этом понимает?),если ему нужны и папа и мама,которых он любит?

Suicid
12-04-2008, 22:26
Лишу отцовства в Финляндии. Недорого.

77777
12-04-2008, 22:38
Бывают и такие варианты.
Я имел ввиду,когда отец встречается со своими детьми.Допустим,развелись,что мама оказалась банальной шлюхой.Мама скажет ребёнку,что папа не живёт с ними из-за её блядства?Или папа должен сказать об этом ребёнку,который не понимает почему папа не живёт с ними?Или оба врут,что любовь типа кончилась?
Да и какая разница ребёнку(что он в этом понимает?),если ему нужны и папа и мама,которых он любит?

ребёнок обычно не интересуется причиной развода родителей и не спрашивает, почему кто-то с кем-то не живёт.
если папика / мамика нет вообще - о них просто не знают, соответственно не спрашивают.
если папик есть и приходит, то тоже вопросов не возникает, потому что он же приходит. :)

для ребёнка всё просто и врать ему не надо (и не приходится).а на вопрос "где родитель" - отвечаем правду "не знаю где" :) ведь в данную секунду мы точно не могём знать, где находится другой родитель.
ну и тему увести в сторону после такого ответа оч. легко ;)

Микка, усложняют всё обычно родители.
и, как правило, родители неудовлетворённые чем-то ;)

Микка К.
12-04-2008, 22:43
если папика / мамика нет вообще - о них просто не знают, соответственно не спрашивают.

Я имел ввиду,когда ребёнок уже всё соображает и хорошо знает,кто есть папа,а кто есть мама,он их любит и скучает по ним одинаково!

Микка, усложняют всё обычно родители.

Про это я и спрашивал ;)
Значит врут???

77777
12-04-2008, 22:47
Я имел ввиду,когда ребёнок уже всё соображает и хорошо знает,кто есть папа,а кто есть мама,он их любит и скучает по ним одинаково!

Про это я и спрашивал ;)
Значит врут???

может и врут, я не знаю.
я не вру.

а когда всё соображает, то тем более ничего не спрашивает, ибо... уже соображает ;)

Микка К.
12-04-2008, 22:51
я не вру.

Ты не врёшь,ты пользуешься доверием ребёнка ;)
Если бы я был твоим ребёнком(допустим :gy: ) я бы напрямую спрашивал и спрашивал,пока не добился бы вразумительного ответа... (думаю,тебе не надо рассказывать,насколько Козероги упрямы)

77777
12-04-2008, 22:55
Ты не врёшь,ты пользуешься доверием ребёнка ;)
Если бы я был твоим ребёнком(допустим :gy: ) я бы напрямую спрашивал и спрашивал,пока не добился бы вразумительного ответа... (думаю,тебе не надо рассказывать,насколько Козероги упрямы)

в отличие от некоторых мы не грузимся этими темами, других хватает. да и вообще, можно считать нам повезло. :D
а так... я, как раз, всегда даю чёткие вразумительные ответы на чётко сформулированные вопросы, кстати, с упорством козерога :D

Микка К.
12-04-2008, 22:59
в отличие от некоторых мы не грузимся этими темами, других хватает. да и вообще, можно считать нам повезло. :D

Чем повезло? И повезло ли?
Хорошо ли это,если ребёнок равнодушен есть у него отец или нет/где он/почему не с ними/почему не с ним(ребёнком)?

77777
12-04-2008, 23:01
Чем повезло? И повезло ли?
Хорошо ли это,если ребёнок равнодушен есть у него отец или нет/где он/почему не с ними/почему не с ним(ребёнком)?

при правильном понимании ребёнок будет в курсе, где у него Отец, и разницу между отец и Отец тоже прекрасно поймёт. так что... :)

Микка К.
12-04-2008, 23:05
при правильном понимании ребёнок будет в курсе, где у него Отец, и разницу между отец и Отец тоже прекрасно поймёт. так что... :)

Гммм... тут и взрослый-то ничего не понял,а ты говоришь ребёнок будет в курсе :insane:

77777
12-04-2008, 23:06
Гммм... тут и взрослый-то ничего не понял,а ты говоришь ребёнок будет в курсе :insane:

ВОТ! :D
и мы просто вспомним, что сегодня День Космонавтики! :D

Микка К.
12-04-2008, 23:12
ВОТ! :D
и мы просто вспомним, что сегодня День Космонавтики! :D

Вижу,что у тебя уже большой опыт запарить мозги

77777
12-04-2008, 23:14
Вижу,что у тебя уже большой опыт запарить мозги

стараюсь :golova:

Микка К.
12-04-2008, 23:19
стараюсь :golova:

Хех... а я хотел правду услышать...

77777
12-04-2008, 23:20
Хех... а я хотел правду услышать...

правду не слушают.
правда сама приходит... со временем ;)

Микка К.
12-04-2008, 23:24
правду не слушают.
правда сама приходит... со временем ;)

А до этого момета приходиться врать/обманывать/юлить/изворачиваться/придумывать/наговаривать/выгораживать/защищаться....
А знаешь почему?Потому,что стыдно сказать ребёнку правду,стыдно,что взрослые,которые самые любимые,родные,большие,сильные,мудрые,любящие- такие дураки!

77777
12-04-2008, 23:36
А до этого момета приходиться врать/обманывать/юлить/изворачиваться/придумывать/наговаривать/выгораживать/защищаться....
А знаешь почему?Потому,что стыдно сказать ребёнку правду,стыдно,что взрослые,которые самые любимые,родные,большие,сильные,мудрые,любящие- такие дураки!

не обобщай. ;)
см. пост про день космонавтики :D

Микка К.
12-04-2008, 23:42
не обобщай. ;)

Тебя учить,только себе нервы портить :D