View Full Version : Opintolaina.
Всем здрасте. Прошу помочь знающих людей в следующем вопросе.
Я брал кредит на время учёбы в течение трёх лет(пока учился). Долг вышел порядочный, свыше 5000 евро. На работу после учёбы устроится не получается уже год. Что делать с этим кредитом? Как возвращать? Начисляет ли банк проценты на эту сумму?
Я брал кредит на время учёбы в течение трёх лет(пока учился). Долг вышел порядочный, свыше 5000 евро. На работу после учёбы устроится не получается уже год. Что делать с этим кредитом? Как возвращать? Начисляет ли банк проценты на эту сумму?
а когда брал неужели не интересно было узнать все нюансы с процентами и условия возврата.....во дают :)
Почитайте свой договор. Обычно кредит начинают возвращать через 2 года после окончания учёбы. Выплата дважды в год - т.е. крупные суммы. Можно с банком переделать контракт (за это надо заплатить) и договориться выплачивать, например 50 евро в месяц. Если вы безработный, то Кела оплачивает проценты по ссуде - возьмите анкету в офисе Кела.
Я слышала, что если не работаешь, т.е. на социале, то проценты по крайней мере то ли социал, то ли еще какая-то контора погашает.
Почитайте свой договор. Обычно кредит начинают возвращать через 2 года после окончания учёбы. Выплата дважды в год - т.е. крупные суммы. Можно с банком переделать контракт (за это надо заплатить) и договориться выплачивать, например 50 евро в месяц. Если вы безработный, то Кела оплачивает проценты по ссуде - возьмите анкету в офисе Кела.
Дело в том, что я даже не знаю, где мой договор. За время учёбы переехал в другой город и бумаги утерялись.
Спасибо за полезную инфу. Пойду в КЕЛА.
Volshebnica
11-04-2008, 18:14
Если вы не платите, то насколько я знаю, они у вас сами взымают в год со счёта около 70евро.... а повышают примерно на 120евро в год,если совсем ничего не платите...
сходите в банк и возьмите копию договора.
спросите, что да как с выплатами.
потом - в Кела, тут я не уверена, но тоже слышала, что проценты они могут выплачивать, пока вы безработный
[russian.fi, 2002-2014]