View Full Version : Финский этикет
Smeshinka
14-04-2008, 19:29
Всем привет! :)
Я уже давно постоянный гость этого форума и вот наконец то решилась зарегестрироваться и создать тему! ;)
Меня интересует вопрос о финском этикете, а именно, открывают ли фины своим девушкам или женам двери машины... Заинтересовала меня эта тема так, как... когда я начала встречаться со своим ненаглядным он мне всегда открывал двери машины (хотя я его об этом не просила и не намекала), а сейчас вдруг сказал, что больше не собирается этого делать, так как я больше не гость... а как известно к хорошему быстро привыкаешь :))) И сказал, что чувствует себя не ловко и глуповато, так как ему приходится "бегать всё время вокруг машины" и что
в Финляндии двери машины открывают:
- в особых случаях;
- гостям;
- если у человека заняты руки и он сам не может открыть дверцу;
- маленьким детям.
А женщины равноправны мужчинам и это не положено.
А так, как я больше не гость и это не особый случай... дверь машины я должна открывать сама.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу:
- открывают ли фины двери машины;
- если да, то в каких случаях;
- кто прав... я или он :))
Я уже давно постоянный гость этого форума и вот наконец то решилась зарегестрироваться и создать тему! ;)
Меня интересует вопрос о финском этикете, а именно, открывают ли фины своим девушкам или женам двери машины... Заинтересовала меня эта тема так, как... когда я начала встречаться со своим ненаглядным он мне всегда открывал двери машины (хотя я его об этом не просила и не намекала), а сейчас вдруг сказал, что больше не собирается этого делать, так как я больше не гость... а как известно к хорошему быстро привыкаешь :))) И сказал, что чувствует себя не ловко и глуповато, так как ему приходится "бегать всё время вокруг машины" и что
- в особых случаях;
- гостям;
- маленьким детям.
А так, как я больше не гость и это не особый случай... дверь машины я должна открывать сама.
Двери машины иногда открывает,( если он в хорошем настроении, или у меня сумки в руках). Но это для меня совершенно не важно. Почему вас это так задевает?
хихи, я думаю это больше зависит не от этикета, а от того, что мужчина хочет, если только начал "производить впечатление", то мож и будет открывать, а если уже "произвел" и получил желаемое, тут уж от самого мужчины зависит, а не от этикета :D
пожет он из за этикета и место водителя вам уступит??
Здесь переплетены вопроса этикета и метналитета,
финны также как и все и открывают и не открывают, не больше не меньше....
В Вашем частном случае, если Вы считаете, что он недостаточно воспитан, значит -меняйте партнера и ищите , который соответствует Вашему уровню.
Знаю одну семью, живут вместе лет наверно 30. Муж все время открывает всевозможные двери, подает пальто и т.д. Если вдруг не сделает - таких пней получит! Да еще и денег жена не даст... Такая схема работает неплохо...
Знаю одну семью, живут вместе лет наверно 30. Муж все время открывает всевозможные двери, подает пальто и т.д. Если вдруг не сделает - таких пней получит! Да еще и денег жена не даст... Такая схема работает неплохо...
хахахаа, а зачем нужен такой мужчина ?!
:) Ни разу не видела, чтобы тут кто-то девушке дверь машины открывал... ну, и соответственно, мне её тоже не открывают, тем более, самой мне как-то быстрее. :) По-моему, и это в России тоже уже редкость, если ты не какая-нибудь высокопоставленная особа и жена нового русского. :)
А вообще, женщины в Европе так отчаянно борятся за свои права, что мужчины уже и не пытаются помогать - на всякий случай, чтобы их потом в чём-нибудь не обвинили. А ещё тут пожилым и беременным место в транспорте не уступают, вот такая фигня. Но это не отменяет того, что мужчине можно объяснить, как тебе хочется, чтобы с тобой обращались. Дверь машины открывать - это, имхо, перебор, а вот вперёд пропускать или помогать сумки нести - это святое. ;)
по моему ещё от марки машины зависит..
если живете с простым парнем из ф глубинке..ну чего вы от него требуете то??
этикет --это то что он вас дубиной не колбасит и то неплохо.
:) Ни разу не видела, чтобы тут кто-то девушке дверь машины открывал... ну, и соответственно, мне её тоже не открывают, тем более, самой мне как-то быстрее. :) По-моему, и это в России тоже уже редкость, если ты не какая-нибудь высокопоставленная особа и жена нового русского. :)
мне открывали, ток не фины :D
Я вот помню в Питере как-то помогала датчанам (в основном, переводом с английского на русский и обратно), так вот один раз мне в машине выдали чемоданищу и пришлось мне его тащить в здание, плелась я, само собой, в хвосте. Так мне даже дверь никто не придержал, она закрылась перед моим носом. Ух, как я была зла! А финны предерживают и спасибо говорят, когда им придержишь, так что не всё так плохо. :)
хахахаа, а зачем нужен такой мужчина ?!
Зачем - не знаю, живут вместе, семья, то-се... У них ребеночек очень папу любит. Может из-за этого. Может - секс... Да и вообще - обычно женщине муж нужен. Зачем - это больше к вам вопрос:)
Smeshinka
14-04-2008, 21:25
Понятно, значит всё зависит не от национальности, а от человека... Я так и думала, что он впечатление производил... А вообще он объясняется тем, что вначале я была всего лишь гостем (тоесть это был особый случай), да и машина грязная была и передние дверцы тяжелые... итд. итп. А сейчас, можно подумать, дверцы легче стали :/ Да еще жалуется, что мол ему до конца жизни что ли двери машины придется открывать?!
В наши дни это конечно не так актуально открывать двери машины и не всегда это уместно... хммм все таки есть разница - идти на романтический ужин в ресторан или в магазин за покупками, но не понравилось мне как он ни с того ни с сего мне это заявил... просто проинформировал, даже не спросив моего мнения, вот на принцип сейчас и иду :))) А вообще... может стоит и уступить... как думаете? 8)
А так... простые двери он открывает и сетки с продутами тоже носит... из магазина в машину и из машины в квартиру :)))
А вам самой то прикольно стоять у двери или сидеть в машине и ждать пока он побегает вокруг? Мне почему то кажется, что это смешно смотрится.
А ещё тут пожилым и беременным место в транспорте не уступают, вот такая фигня.
уступают,сама уступаю,вижу как уступают другие.......стараюсь не занимать места отмеченные как "для плохо видящих,беременных,с детьми,пожилых и инвалидов" и вижу как народ поступает так же
А я, еещ когда была "гостьей", сама предупредила (насмотревшись на паромах, как целуются-милуются, а как за выпивкой идти - так каждый со своим кошельком, или еще чище - тетька тащит пиво другу) : дома - сама тебя раздену и принесу-унесу чего хочешь. Но на людях - будь добр! пальто надеть и снять помочь - святое, все приношения, заказы - сижу есснно, барыней, тебе за мной ухаживать ( про сумки и пропустить вперед даже не обговаривалось - само-собой разумеется) Иногда, если заведение не очень высокого пошиба, ну, пиццерия например, люд демократический, сама краем глаза вижу - тушуется, ну могу изредка опередить, сама пально надеть. Но чаще - стою инвалидом. Пока проблем не возникало, уже 2 года " обслуживает" :) Но вот машина - никогда не открывал, и мне неудобно стоять и ждать как дурак, она длинная, пока он ее оббежит - не надо мне такого, а руки у меня всегда свободны... Правда, дома он наверстывает... :) но это уже совсем другая история... :)
а ещё круче в пиццерии заодно и ему пальто помочь одеть
А самой дверь машины уже нет сил открыть? Движенье - жизнь! ;)
двери тяжелые как сама жизнь..
Если мужчина открывает женщине дверь в машине, это или новая машина, или новая женщина. :gy:
да да..чтобы она своими нарощенными ногтями не покорябала новизну
Smeshinka
15-04-2008, 09:47
Приколисты... :gy:
А вообще тему подняла, так как просто любопытно стало. Конечно же, сколько людей столько и мнений... :rolleyes: :D
Что значит "кто прав"?!?? :) Он то свою позицию высказал. А вы что и вправду считаете, что мужчина должен открывать вам двери машины??
XtreamCat
15-04-2008, 10:10
пожет он из за этикета и место водителя вам уступит??Обязательно уступит! Особенно на выходные, по пьянкам развозить..)))
я вот думаю ..если женщина не в силах сама открыть дверь машины, пусть бежит рядом с машиной, развивает физическую силу.
мне например не понижает самооценку, то что открываю и закрываю дверь самостоятельтно и не произвожу впечатления "инвалида"
...сама предупредила ...: дома - сама тебя раздену и принесу-унесу чего хочешь. Но на людях - будь добр! пальто надеть и снять помочь - святое, все приношения, заказы - сижу есснно, барыней, тебе за мной ухаживать ..... сама краем глаза вижу - тушуется, ну могу изредка опередить, сама пально надеть. Но чаще - стою инвалидом. Пока проблем не возникало, уже 2 года " обслуживает" :) Я, как всегда, не в кассу. Но вам не кажется, что это "пока" приносит человеку какое-то количество внутренних проблем? Зачем его ломать-то? Дома можешь расслабиться, а вот на людях будь принцем...
*да, по теме: двери открываю сама... Пальто "помогает" надеть и снять, но это для него естественное дело, как-то не задумывались над этим уже лет ...дцать пять...
:)
а мне понравилось фраза " дома он "наверстывает""
наверное приходится двери в туалет мужу открывать и попу вытирать..
А мне вообще все понравилось. Любви и щастя. Гы.
Если мужчина открывает женщине дверь в машине, это или новая машина, или новая женщина. :gy:
+1
как всегда в точку :gy:
А вообще, женщины в Европе так отчаянно борятся за свои права, что мужчины уже и не пытаются помогать - на всякий случай, чтобы их потом в чём-нибудь не обвинили. А ещё тут пожилым и беременным место в транспорте не уступают, вот такая фигня. Но это не отменяет того, что мужчине можно объяснить, как тебе хочется, чтобы с тобой обращались. Дверь машины открывать - это, имхо, перебор, а вот вперёд пропускать или помогать сумки нести - это святое. ;)
Согласна. Честно говоря ни принцессой ни феей себя не считаю, так что не придёт в голову сидеть и ждать, пока мужчина пробежится вокруг машины и откроет мне дверь :) Но вообще есть правила этикета "само собой" разумеющиеся имхо: пропускать женщину вперёд, подавать пальто, взять у неё тяжёлую сумку. Но для меня не будет оскорбительным и самой одеться, в общем не стоит обращать на политесы слишком пристального внимания, на мой взгляд, лишь бы мужчина Мужчиной оставался, во всех пониманиях.
Кстати, по моим наблюдениям финны галантнее к незнакомым дамам чем мужчины в России (уклоняясь от ударов и падающих тапков). Здесь постоянно придерживают дверь в учреждениях, пропускают вперёд, улыбаются, в России так делают чаще только знакомые.
мужчины пропускают женщин вперед только с одной целью..на задницу посмотреть..
а вообще за мужчиной идти безопасней..в дверь за ним точно пролезешь ..я хожу след в след.
если полорвется на мине..я выживу.
А если и в новой не открывает?! А я и не знала что ждать надо и "прикидываться инвалидом"... сколько всё же узнаёшь на форуме о своей ущербности!
...не придёт в голову сидеть и ждать, пока мужчина пробежится вокруг машины и откроет мне дверь :)
Eccно. Так как открывание дверей машины - это не правила хорошего тона, а именно этикет, применяемый лишь в некоторых ситуациях, как то при официальных мероприятиях, когда дама в вечернем платье и т.п.
В повседневной жизни это не вызывает ничего, кроме смеха и жалости.
В оригинале, этот бородатый афоризм из прошлого века звучит не женщина, а жена и это принципиально
(с)
http://umorist.ru/collection/a54/2007/04/04/a54_3461.html
Бархударов
15-04-2008, 11:05
:) Но вообще есть правила этикета "само собой" разумеющиеся имхо: пропускать женщину вперёд, подавать пальто, взять у неё тяжёлую сумку. Но для меня не будет оскорбительным и самой одеться, в общем не стоит обращать на политесы слишком пристального внимания, на мой взгляд, лишь бы мужчина Мужчиной оставался, во всех пониманиях.Если джентельмен пообещал даме драгоценности, должен ли он их вернуть?
Должен ли джентельмен помогать даме выбраться из машины, если машина стиральная ?Должен ли джентельмен осыпать даму цветами, если цветы в горшках ?
Должна ли дама просить джентельмена встать с колен, если она устала его держать ?
Должен ли джентльмен помогать даме выйти, если дама хочет войти ?
Должен ли джентельмен уступать даме место на скамье, если это скамья подсудимых?
Должен ли джентельмен целовать даме руку, если за столом нет салфетки?
Должен ли джентльмен платить за дамy в автобyсе, если она заплатила за него в pестоpане?
Должен ли джентльмен пpосить y дамы pyки, если его не деpжат ноги?
Должен ли джентельмен, если он должен?
Должен ли джентельмен пожелать даме спокойной ночи, если дама спокойной ночи не желает?Должен ли джентельмен дарить жене колготки, если она нашла их у него в кармане?
Должен ли джентльмен пропускать даму вперед, идя по минному полю?
Должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит в постели с другим джентльменом?
Должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит на операционном столе?
Позволено ли джентльмену обкрадывать самого себя или он должен начать с дамы?
Должен ли джентльмен уступить место даме, если он сидит на коленях другой дамы?
Имеет ли право истинный джентльмен в отчаянии рвать на голове волосы, если это - голова его дамы?
Должен ли истинный джентльмен открывать перед дамой дверь, если это дверь вытрезвителя?
Имеет ли право джентльмен, любящий крем, слизывать его с лица дамы?
Может ли истинный джентльмен сидеть в присутствии дамы, если дама - тюремный надзиратель?
Прилично ли джентльмену ковыряться в носу, если это - нос дамы?
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть как она выглядит сзади.
Должен ли джентльмен ложиться на сытый желудок, если это желудок дамы?
Eccно. Так как открывание дверей машины - это не правила хорошего тона, а именно этикет, применяемый лишь в некоторых ситуациях, как то при официальных мероприятиях, когда дама в вечернем платье и т.п.
В повседневной жизни это не вызывает ничего, кроме смеха и жалости.
Именно. Конечно, если дама приезжает на официальный приём, то всё по-другому, но на каждый день этикет вместе с этикетками можно вполне упростить и свести к минимуму.
Кстати, по моим наблюдениям финны галантнее к незнакомым дамам чем мужчины в России (уклоняясь от ударов и падающих тапков). Здесь постоянно придерживают дверь в учреждениях, пропускают вперёд, улыбаются, в России так делают чаще только знакомые.
я имела ввиду русских, живущих в Финланд :)
ток мне и в россии в общем то попадались в основном галантные мужчины :) практически всегда и везде открывают или придерживают двери, за что всегда говорю с улыбкой спасибо :)
а можно ещё дверь открыть изнутри( необязательно бегать снаружи) и подтолкнуть инвалида к выходу..я бы так и сделала на месте мужчины
Именно. Конечно, если дама приезжает на официальный приём, то всё по-другому...
Вплоть до того, что двери открывает либо охранник, либо швейцар или иное принимающее лицо.
Бегать вокруг машины на стоянке возле маркета - глупость. А если еще и парковка впритык, то вообще цирк. И дура та женщина, которая сама из машины выйти не может.
а можно ещё дверь открыть изнутри( необязательно бегать снаружи) и подтолкнуть инвалида к выходу..я бы так и сделала на месте мужчины
Я б на его месте это еще на ходу сделал.
Я б на его месте это еще на ходу сделал.да..... не джентельмен вы, не джентельмен...
*какой же джентельмен на ходу руль бросает?
да..... не джентельмен вы, не джентельмен...
"А теперь Петькина очередь быть джентельменом".
Я б на его месте это еще на ходу сделал.
воот правильно я как знаток мужск психики..и не рискую косить под инвалида..потенция мне дороже, чем дверь машины
да..... не джентельмен вы, не джентельмен...
*какой же джентельмен на ходу руль бросает?
У жэнтэльменов машины с автоматической коробкой, там одна нога всегда свободна!
Просто у джентельменов одна рука всегда свободна. Для сигары.
Эт я не учла..... :(
Чухна! У вас с автоматической коробкой? Тогда вы джентельмен. Петька завтра будет дежурить.
Просто у джентельменов одна рука всегда свободна. Для сигары.
А Евросоюз разве не запретил курение в помещениях?
Эт я не учла..... :(
Чухна! У вас с автоматической коробкой? Тогда вы джентельмен. Петька завтра будет дежурить.
С автоматической свободна только левая нога. А у меня как у Бонда - мануал.
*Ну попал Петюня!
Только в общественных.
в качестве исключения теперь мужьям можно "выкуривать" жен из машин
в качестве исключения теперь мужьям можно "выкуривать" жен из машин
Какое же это исключение?
я бы через люк вылезла ...забыв про этикет !
Сигара - это не курение, это часть финского этикета.
Веселая тема.:) Мне очень понравилось сообщение №9...
А если вернуться к истории автора, то юноша сначала открывал двери, а сейчас хочет соскочить. Вывод я бы сделал такой: ваши отношения развиваются. Становятся проще... Как у многих. С течением времени партнеры постепенно позволяют себе все дальше и дальше отходить от первоначальных (более красивых) отношений. Обычно такое происходит по маленькому шажочку... И здесь все зависит от вас... если вам важно сохранить их в первоначальном виде, то скорее всего для этого придется прикладывать усилия. Сама по себе красота отношений сойдет на нет...
Я бы посоветовал развивать одновременно 2 пути:
1. Следить за собой. Быть красивой, сексуальной и обязательно интересной и разной.
2. Усиливать свое влияние в ваших отношениях. Во всех... Романтических, бытовых, финансовых. Чем сильнее оно будет, тем больше дверей вам откроют. И будут обегать вокруг машины по 3 раза.
По степени важности пункт 1 я бы оценил как 20%, пункт 2 - 80%.
Ну вообще оба пункта очень заморочные. Особенно второй. Сильно ли оно вам надо?
Ну вообще оба пункта очень заморочные. Особенно второй. Сильно ли оно вам надо?
Ещё какие заморочные :) Особенно учитывая то, что далеко не всем мужчинам нравятся сильные и уверенные женщины.
Ещё какие заморочные :) Особенно учитывая то, что далеко не всем мужчинам нравятся сильные и уверенные женщины.
Верно, но в данном случае я бы посоветовал девушке исходить из того, что нравится ей, а не мужчине. Перевернуть ситуацию. Если исходить из того что нравится мужчине, то шансов мало. Очень многим мужчинам чаще нравится лениться, спать, вкусно и много кушать, выпить и заняться сексом.:) Открывать двери им почему-то не нравится:) Если предоставить выбор мужчине, то он будет делать то что ему нравиться. Поэтому в данном случае его нужно вынудить....
Бархударов
15-04-2008, 12:45
Ещё какие заморочные :) Особенно учитывая то, что далеко не всем мужчинам нравятся сильные и уверенные женщины.Метро на ходу остановит, в горящую домну войдет.. Оччень нравится, отчего же нет?
какя скука..пообещать секс после двери.. так он и от секса начнет отлынивать..и жрать пойдет в киоск
и в он в ответ может вынудить даму открывать его дверь..лишив секса..ужас!
нельзя никому показывать от чего зависишь..сразу давить начнут!
Верно, но в данном случае я бы посоветовал девушке исходить из того, что нравится ей, а не мужчине. Перевернуть ситуацию. Если исходить из того что нравится мужчине, то шансов мало. Очень многим мужчинам чаще нравится лениться, спать, вкусно и много кушать, выпить и заняться сексом.:) Открывать двери им почему-то не нравится:) Если предоставить выбор мужчине, то он будет делать то что ему нравиться. Поэтому в данном случае его нужно вынудить....
Это ж какую тягу к насилию иметь надобно! И мужчину-мазохиста.
Что то сама девушка, что тему запостила, участия в обсуждении не принимает. ))
В машине сидит - муж дверь не открыл.
вы на её ник взгляните СМЕШИНКА..насмеялась и убежала довольная
либо второй вариант..сидит в машине.
А мне муж постоянно хочет двери открывать, а я все время забываю и сама открываю, он успевает только руку подать, а если я слишком быстрая оказываюсь, обижается( муж русский)
все ж таки какие странные люди бывают....
Smeshinka
15-04-2008, 14:42
Да я в институте была :))) не все время же мне с компом сидеть :whistling ... вернулась, смотрю, а тут уже понаписали... :D
У нас кстати сегодня этикет был :gy: ... ну так я у преподавателя спросила как же должно быть то на самом деле... получила очень интересную информацию...
МУЖЧИНЫ ВСЕГДА, В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ДОЛЖНЫ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ МАШИНЫ ЖЕНЩИНЕ и не важно романтическая это обстановка или у супермаркета... это проявление уважения.
А вот еще сказал (девушки, только не бейти меня ногами) что если женщина за рулем, то она должна открыть дверь пассажиру... и не важно кто это - мужчина или женщина. То есть мы мужчинам тоже двери должны открывать :insane:
Smeshinka
15-04-2008, 14:45
Я б на его месте это еще на ходу сделал. :lol: Жестоко однако, но сразу видно... наш человек и наше воспитание.
это написано про мужчину и про женщину
а речь идет про мужа и жену
этикет тут не срабатывает..
У нас кстати сегодня этикет был :gy: ... ну так я у преподавателя спросила как же должно быть то на самом деле... получила очень интересную информацию...
МУЖЧИНЫ ВСЕГДА, В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ДОЛЖНЫ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ МАШИНЫ ЖЕНЩИНЕ и не важно романтическая это обстановка или у супермаркета... это проявление уважения.
А может это чисто субъективное мнение? Может препод совсем не против и сам Смешинке пару раз двери открыть. ??? :D
оо в точку..бросайте Смешинка финского парня...и с этикетом по жизни
Radogost
15-04-2008, 15:16
Часто открываю двери малознакомымым девушкам (иногда и парням). Ну и тем девушкам, которых хорошо знаю (именно потому что хорошо их знаю). Не люблю, когда дверкой моей машины фигачат по соседней машине, и не люблю, когда дверь моей машины сносит проезжающая мимо машина.
У нас кстати сегодня этикет был :gy: ... ну так я у преподавателя спросила ..
МУЖЧИНЫ ВСЕГДА, В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ДОЛЖНЫ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ
если женщина за рулем, то она должна открыть дверь пассажиру... Вы на курсах водителей такси учитесь?
Вы на курсах водителей такси учитесь?
оч понравилось!
SannamannA
15-04-2008, 15:52
Да я в институте была :))) не все время же мне с компом сидеть :whistling ... вернулась, смотрю, а тут уже понаписали... :D
А вот еще сказал (девушки, только не бейти меня ногами) что если женщина за рулем, то она должна открыть дверь пассажиру... и не важно кто это - мужчина или женщина. То есть мы мужчинам тоже двери должны открывать :insane:
Ваш препод сам себе противоречит. Если мужчины должны открывать при любых обстоятельствах, то и в том случае, если женщина за рулем.
- в особых случаях;
- гостям;
- маленьким детям.
Ты болеешь дистрофией и не в состоянии дверь открыть??? Он тебе и кусок мяса должен жевать и в рот с ложечки кормить?...меня наши "леди" честно сказать, удивляют своей ...
Не может дверь открыть и некому открыть...так и стоит в ожидании...ГЫыыы
Это по правилам этикета. Мало ли чего там в этих правилах прописано.:) Там например есть такая фигня: если мужик сидит(имеется ввиду на стуле), и в комнату входит дама, он должен встать и не садиться пока дама не сядет. Не вру ни одним словом... Много вы таких видали? Ну вот я одного такого знаю.
Но видимо это не ваш случай, т.к. ваш юнош пытается отвертеться от этого.
Точно говорю: он пытается усилить свое влияние в ваших отношениях, проявить так сказать характер. Вам придется или подчиняться, или предпринимать какие-то контрмеры. Аргумент, что "Так прописано в этикете" - слишком слабый и скорее всего не подействует... Обычно девушки используют такие трюки: обида, скандал, слезы, размолвки, временные расставания, флирт с другими юношами и т.д... На мой взгляд это конечно фигня, но может оказать временный эффект. Если же хочется долговременных отношений (семейных например), то эти штуки только навредят. Нужно что нибудь посерьезнее...
:) Ни разу не видела, чтобы тут кто-то девушке дверь машины открывал... ну, и соответственно, мне её тоже не открывают, тем более, самой мне как-то быстрее. :) ...Дверь машины открывать - это, имхо, перебор, а вот вперёд пропускать или помогать сумки нести - это святое. ;)Мне всегда муж открывает двери машины. Было достаточно просто с самого начала показать, что для меня это - вполне естественно, когда для меня открываются двери машины и протягивается рука мужчины, чтобы усадить в машину, чтобы помочь выйти из машины. Но я бы не сказала, что он - человек с хорошими манерами. В некоторых ситуациях - ну просто мужлан-мужланом. Но его безманерность безобидна и не раздражает. Стыдно за него не бывает.
а я считаю если мужчина старше и больнее можно и ему уже руку протягивать чтоб выдернуть из машины, а не этикетом мучить
если женщина настолько в плачевной форме... что её хочется усадить и напоить валерьянкой..мне почему то одна мысль в голову лезет
молодая спортивная девушка сама без церемоний выпорхнет на воздух ..где мои 17 лет
скоро ведь доставать из машины будут..чур меня такие церемонии..хочу сама ещё ножками походить и ручками пооткрывать.
..мне почему то одна мысль в голову лезет
молодая спортивная девушка сама без церемоний выпорхнет на воздух ..где мои 17 лет
скоро ведь доставать из машины будут..чур меня такие церемонии..хочу сама ещё ножками походить и ручками пооткрывать.Так это - флаг вам в руки, открывайте. А я и в России сама в машину не садилась, и не потому, что не могу её открыть, а потому, что для меня её всегда открывали. А один мужчина попробовал мне сказать, что как это он вдруг пойдёт обходить машину, открывать мне дверь, а потом к своей возвращаться - ну так он до сих пор так и удивляется, как это другие мужчины делают... Марти, красота утрачивается, и молодость кончается. Помирать мне ещё рановато, но мне приятно, что за мной ухаживают.
Мужчина должен это, мужчина должен то...А жена что должна? Мне кажется, что если мужчина делает это "из-под палки"(т.е. нехотя), то рано или поздно ему это встанет поперёк горла. Хорошо еще что после того как вытащил свою "леди" из машины не надо ей целовать ручку. Набить себе "цену" в семейных отношениях можно и другими способами.Хотя безусловно муж должен ухаживать за женой, но без дресировки.
SannamannA
15-04-2008, 17:48
А вы в курсе, что На улице мужчина, как правило, идет слева от дамы. Справа идут только военные, которые должны быть готовы отдать честь. http://www.etiket.ru/man_and_woman/man_and_woman.html
Я вот была не в курсе и ходила как попало, то справа, то слева. А теперь конечно придется следить за соблюдением левостороннего движения.
я меня мучает один вопрос..как я с флагом смогу теперь открыть сама дверь..запуталась совсем
ведь нельзя приличной девушке самой открывать дверцу..сойдешь за неприличную, теперь
буду с флагом ло упора сидеть в машине...
Мужчина должен это, мужчина должен то...А жена что должна? Мне кажется, что если мужчина делает это "из-под палки"(т.е. нехотя), то рано или поздно ему это встанет поперёк горла. Хорошо еще что после того как вытащил свою "леди" из машины не надо ей целовать ручку. Набить себе "цену" в семейных отношениях можно и другими способами.Хотя безусловно муж должен ухаживать за женой, но без дресировки.
Думаю, поэтому и тайки востребованы. потому что без понтоффффф.... похоже,у них совсем не было в истории боярынь Морозовых
чушь какая..если на всем этом заморачиваться - свехнуться можно...
Девушки. женщины...-будьте проще и мужской пол к вам потянется.... отбиваться замучаетесь....В Голландии на дискотеке наблюдать пришлось , как в гордом одиночестве стояли наши расписные матрешки с пальчиками оттопыреными...а местные мужчинки тайкам , ну ваааще никаким по меркам... просто передыха не давали.
я меня мучает один вопрос..как я с флагом смогу теперь открыть сама дверь..запуталась совсем
ведь нельзя приличной девушке самой открывать дверцу..сойдешь за неприличную, теперь
буду с флагом ло упора сидеть в машине...
Или около машины.Стоять.И не сдавайся,это важно.
уступают,сама уступаю,вижу как уступают другие.......стараюсь не занимать места отмеченные как "для плохо видящих,беременных,с детьми,пожилых и инвалидов" и вижу как народ поступает так же
Пока не видела, буду наблюдать дальше.
В последнее время стала замечать, что в нашей семье двери открывает и пропускает - это Я. Наверно мне бы больше подошла роль мужа. Жена во мне бы души не чаяла. :shum_lol:
Пока не видела, буду наблюдать дальше.
Подтверждаю,видела,как уступают пожилым и мамам с маленькими детками,и даже,например,если дитя к окошку рвется,хотя и другие свободные места есть,уступают.Хотя помню,сама когда-то беременная стояла в автобусе, места не предложили,наверное,не заметили. :sun:
Мне кажется, что весь этот этикет от личного воспитания зависит.
Хотя безусловно муж должен ухаживать за женой, но без дресировки. Без дрессировки он быстро утратит навыки...
Без дрессировки он быстро утратит навыки...
ой, а научите меня методам дрессировки! ну пжалста!
Я их расписал в посте №55.. Специально для вас, выдергиваю их оттуда:
Я бы посоветовал развивать одновременно 2 пути:
1. Следить за собой. Быть красивой, сексуальной и обязательно интересной и разной.
2. Усиливать свое влияние в ваших отношениях. Во всех... Романтических, бытовых, финансовых. Чем сильнее оно будет, тем больше дверей вам откроют. И будут обегать вокруг машины по 3 раза.
По степени важности пункт 1 я бы оценил как 20%, пункт 2 - 80%.
...открываются двери машины и протягивается рука мужчины, чтобы усадить в машину....
Я не поняла - это как? Откуда эта рука тянется? Если он открыл дверь? Или открыл дверь, быстренько обежал вокруг машины, сел на водительское место и протягивает руку, чтобы втянуть даму внутрь? Мда... Этикетно...
SannamannA
15-04-2008, 18:56
Меняешь слово собака на слово мужчина и вперед!
Собаки любознательны и любопытны, как малые дети. Они исследуют мир самыми разнообразными способами. Когда собака поймет, что вы — источник удовлетворения ее потребностей и желаний, она начнет экспериментировать. Всевозможными путями она попытается привлечь ваше внимание, пока один из них не принесет результатов. Вы должны направить ее естественные устремления в нужное русло, по приемлемому для вас пути.
Собаки прагматичны по своей природе, они используют такие модели поведения, которые с минимальными затратами приносят максимальные результаты. Так, если собака поймет, что она может добиться своего, если будет постоянно скулить (тут уместна аналогия с ребенком), то она будет скулить, что удостоится вашей заботы и внимания, если будет отказываться от еды, то она будет отказываться от нее, что помочиться на ковер проще, чем ожидать, пока с ней погуляют, то она будет мочиться на ковер. Но если собака с первого раза усвоит, что если будет подчиняться, то получит похвалу и доброе отношение (иначе ей покажут, «кто в доме хозяин»), она выберет более удобный для вас путь. Суть дрессировки состоит в том, чтобы из нескольких методов обучения выбрать самый результативный.
Уверенность и последовательность — вот ключевые позиции при дрессировке. Это создает уверенность вашей собаки в вас и вашу уверенность в ней. Уверенность собаки закрепляется тем, что на определенное ее действие вы неизменно реагируете одним и тем же образом. При дрессировке одни действия всегда запрещены, другие всегда поощряются. Непостоянство — злейший враг дрессировки, оно разрушает тот надежный мир, в котором стремится жить любая собака любого возраста. Хорошо обученная собака знает, что ей можно, а что нельзя. Она усваивает это путем постоянного закрепления. Если собаку поощряют, когда она поступает правильно, и поправляют, когда она что-то делает не так, то она скоро усвоит приемлемое поведение.
http://www.pitomec.ru/articles/dogs/make/26
Канарейка
15-04-2008, 18:59
Думаю, поэтому и тайки востребованы. потому что без понтоффффф.... похоже,у них совсем не было в истории боярынь Морозовых.
А чем Морозовы-то не угодили? И при чем они здесь?
2. Усиливать свое влияние в ваших отношениях. Во всех... Романтических, бытовых, финансовых. ...
По степени важности пункт 1 я бы оценил как 20%, пункт 2 - 80%.Я бы сказала так: при усилении финансовой составляющей пункта 2 необходимость соблюдения требований пункта 1 ослабевает в геометрической прогрессии... Ой, или это из правил дрессировки жены?
...
2. Усиливать свое влияние в ваших отношениях. Во всех... Романтических, бытовых, финансовых. Чем сильнее оно будет, тем больше дверей вам откроют.
...
да-да! но я не поняла, как усиливать влияние? вы уж разьясните Ежу...
Я не поняла - это как? Откуда эта рука тянется? Если он открыл дверь? Или открыл дверь, быстренько обежал вокруг машины, сел на водительское место и протягивает руку, чтобы втянуть даму внутрь? Мда... Этикетно...
:) Вам явно надо поработать над этим приемом. Делается так:
1. Дама встает справа от а/м, лицом по ходу движения, чуть сзади открываемой двери.
2. Мужык. Исходное положение лицом к открываемой двери. Правой ногой делает шаг вперед и в сторону капота.
3. Правой рукой открывает дверь полностью. После этого протягивает даме левую руку на уровне пояса.
4. Дама делает шаг правой ногой вперед, одновременно беря мыжука за руку.
5. Далее, опираясь на руку мужика, делает шаг левой ногой в салон а/м. Садится на сидение, отпускает руку мужыка.
6. Мужик закрывает дверь.
7. Помчались.
SannamannA
15-04-2008, 19:09
каждый воспитанный мужчина должен знать по крайней мере пять основных команд: «Рядом!», «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!» и «Ко мне!»
Вам явно надо поработать над этим приемом. Делается так:
1. Дама встает справа от а/м, лицом по ходу движения, чуть сзади открываемой двери.
2. Мужык. Исходное положение лицом к открываемой двери. Правой ногой делает шаг вперед и в сторону капота.
3. Правой рукой открывает дверь полностью. После этого протягивает даме левую руку на уровне пояса.
5. Далее, опираясь на руку мужика, делает шаг левой ногой в салон а/м. Садится на сидение, отпускает руку мужыка.
7. Помчались.
Как помчались? Ведь мужик остался справа от а/м.
7. Помчались.Куда помчались-то?! Правая нога-то впереди так и осталась!!!
Я бы сказала так: при усилении финансовой составляющей пункта 2 необходимость соблюдения требований пункта 1 ослабевает в геометрической прогрессии... Абсолютно точно! Пункт 1 хорош и весьма действенен. Но имеет один недостаток: очень все ненадежно. Со временем все его преймущества сходят на нет. Зато п.2 - действует всегда, в любом возрасте, безотказно и кстати, не взирая на пол. Добиться преймущества конечно сложнее (особенно женщине), зато дело - стоящее...:)
каждый воспитанный мужчина должен знать по крайней мере пять основных команд: «Рядом!», «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!» и «Ко мне!»А команда - "деньги и 50% имущества мне!" ???
А команда - "деньги и 50% имущества мне!" ???
Эта команда называется "апорт"
Канарейка
15-04-2008, 19:20
Не увлекайтесь, пожалуйста. Ближе к теме.:)
Спасибо!:)
ТО Хаха и городок. Так и знал что будете смеяться, вредины. Все остальное - по умолчанию.
Мужик закрывает дверь (п.6) - нога не может быть на улице.
п.7 Помчались.(Мужику не обязательно садиться в машину. Там может быть шофер.) Впрочем, мужик может и сесть, это к делу уже не относится.
Мужик закрывает дверь (п.6) - нога не может быть на улице.
п.7 Помчались.(Мужику не обязательно садиться в машину. Там может быть шофер.) Впрочем, мужик может и сесть, это к делу уже не относится.То есть если шофер ничего так себе, то мужик уже может к делу и не относиться? А что - вполне так... логично...
*и почему это "нога не может быть на улице", когда мужик закрывает дверь? Он же еще необученный... в смысле - невыдрессированный... Или слабо выдрессированный...
Smeshinka
15-04-2008, 19:31
это написано про мужчину и про женщину
а речь идет про мужа и жену
этикет тут не срабатывает..А муж и жена это что ли не мужчина и женщина? :rolleyes: Но каждому своё конечно... Я за свои права все равно бороться буду :xdiabloti
Я за свои права все равно бороться буду Я вам так скажу: главное, чтобы вы его не утомили этой своей борьбой... А то знаете, у этих всех Клар Цеткин и Роз Люксембург с теми, "кто должен подать пальто" как-то не очень складывалось...
Smeshinka
15-04-2008, 19:35
Да уж... тема уже ушла в неизвестном направлении :golova:
Smeshinka
15-04-2008, 19:39
Я вам так скажу: главное, чтобы вы его не утомили этой своей борьбой... А то знаете, у этих всех Клар Цеткин и Роз Люксембург с теми, "кто должен подать пальто" как-то не очень складывалось...Естественно во всем меру нужно знать, а не тупо на принцип идти :))) Просто я буду решать, как мы поступать будем :xdiabloti Такая вот я ... :shuffle:
Я вам так скажу: главное, чтобы вы его не утомили этой своей борьбой... А то знаете, у этих всех Клар Цеткин и Роз Люксембург с теми, "кто должен подать пальто" как-то не очень складывалось...
так всем надоть выдать по лиловому негру!
так научит кто-нить Ежа полезному или так и будем об абстрактных алгоритмах рассуждать?
Меняю лилового негра на второе манто!
да-да! но я не поняла, как усиливать влияние? вы уж разьясните Ежу... Хитрый Еж:) Наверняка все прекрасно знает, и успешно применяет в жизни...
Надо проанализировать свои сильные стороны: знания, навыки, черты характера, активы, семейное и общестенное положение...
Также надо проанализировать слабые стороны вашего партнера.
Определить области, где вы можете на него влиять.
Ну, собственно и все... И влиять...:):)
SannamannA
15-04-2008, 19:42
И отправить в притоны Сан-Франциско.
так научит кто-нить Ежа полезному или так и будем об абстрактных алгоритмах рассуждать?
Ты чё, Еж?! Меня вот научили, как правильно в авто садиться...
*тебе, кстати, инструкцию по дрессуре и основные команды тоже выдали... так что сидим изучаем!
Думаете, что это желудок?...
Звиняйте, милые дамы, мне лиловый негр не нужен. Пусть кому надо берет себе второго...
SannamannA
15-04-2008, 19:46
Основа дрессуры: собака/мужчина должны усвоить, что за неправильное поведение их ждет наказание, а за правильное — поощрение. Вот и вся премудрость.
REVON/TULET
15-04-2008, 19:48
Основа дрессуры: собака/мужчина должны усвоить, что за неправильное поведение их ждет наказание, а за правильное — поощрение. Вот и вся премудрость.
Правда жизни и опыта..вещ не оспаримая..
Кстати об этикете.Вспомнился старый анекдот про порутчика Ржевского. Заканчивается он так: "Кто попадёт с разбега - целует даме ручку."
Думаете, что это желудок?...
Да, например желудок... Очень сильный аргумент... Особенно если приучить к хорошему, то потом соскочить мужику будет сложно. У мужика конечно может сложиться иллюзия, что он сможет справиться и сам, он конечно периодически будет выпендриваться, но это все пустое сотрясание воздуха - он никуда не денется.
Тем более что толком готовить умеют немногие. Вот из моих знакомых - примерно каждая десятая. Ужас на самом деле!!!!!!!!
А муж и жена это что ли не мужчина и женщина? :rolleyes: Но каждому своё конечно... Я за свои права все равно бороться буду :xdiabloti
а он будет за свои бороться, чтобы сосредоточиться на вождении авто например
я все время помню КТО за рулем..и от кого зависит моя безопасность, .
мне мужик с расшатанными нервами не нужен.
нет, я все-таки не понимаю... все какими-то загадками изьясняются... дайте уже советов конкретных! чего делать, чтоб делал как мне охота!
PearLinShell
15-04-2008, 20:10
Ты чё, Еж?! Меня вот научили, как правильно в авто садиться...
*тебе, кстати, инструкцию по дрессуре и основные команды тоже выдали... так что сидим изучаем!:)Ты чё, подруга? С ума сошла? Инструкция не соответствует нормам техники безопасности.
"5. Далее, опираясь на руку мужика, делает шаг левой ногой в салон а/м. Садится на сидение, отпускает руку мужыка.
6. Заносит правую ногу (и руку не забываем) в салон.
И вот только теперь он может
7. Мужик закрывает дверь."
мне так сказано от знакомого мужика
что если женщина продолжает сидеть..конечно ничего не поделать придется обойти машину и попытаться оторвать её от сиденья...этикет соблюден...честь женщины соблюдена. Вот.
Никто не оставит вас ночевать в машине, спокойно ждите, и вам откроют дверь.
... Вот из моих знакомых - примерно каждая десятая. Ужас на самом деле!!!!!!!!так и чувствовала ведь, что я девятая...
нет, я все-таки не понимаю... все какими-то загадками изьясняются... дайте уже советов конкретных! чего делать, чтоб делал как мне охота!
Ежик! Только что написал! Мысль №115!!! Осмыслите происходящее!
Хитрый Еж:) Наверняка все прекрасно знает, и успешно применяет в жизни...
Надо проанализировать свои сильные стороны: знания, навыки, черты характера, активы, семейное и общестенное положение...
Также надо проанализировать слабые стороны вашего партнера.
Ну, собственно и все... И влиять...:):)
да ну елки-палки... абстракция ето!
каким образом мои знания могут на кого-то повлиять? что за активы такие? какое такое положение?
по слабым сторонам партнера - он просто больной на голову. на всю. как влиять - не понимаю. честно-пречестно прошу мне обьяснить.
Т
"5. Далее, опираясь на руку мужика, делает шаг левой ногой в салон а/м. Садится на сидение, отпускает руку мужыка.
6. Заносит правую ногу (и руку не забываем) в салон.
И вот только теперь он может
7. Мужик закрывает дверь."
Вот чуяло мое сердце, что не то нам впаривают весь вечер!!! Вот были же где-то остатки хорошего воспитания...
Итак:
- Как девушка правильно должна садиться в автомобиль?
- Типичная ошибка многих женщин: мы садимся по-мужски, как бы «вшагиваем» в машину (одна нога, сели, а затем другая нога). Нужно вначале опуститься на сидение, а потом перенести в салон ноги. Идеальный вариант: обе ноги втянуть одновременно. Но это получается не у всех. Чтобы так сесть, нужно иметь накаченный пресс. Можно ноги переносить в салон по очереди, это не считается нарушением.
http://autochel.ru/autostop/75-print.html
Поняли, девушки? Лучше всего вытянуть обе ноги! В смысле, втянуть...
SannamannA
15-04-2008, 20:18
1. показать, что и как он должен делать
2. поощрять, если будет все делать правильно
3. поправлять, если будет делать неправильно
так и чувствовала ведь, что я девятая...
:)Ну, что ж, это конечно плохо, но жизнь многообразна, этим все не заканчивается, концентрируйтесь на хорошем, сильные стороны есть у всех. Главное не пускать все это на самотек и постоянно совершенствоваться. Убежден, влияние можно распространить практически на любого человека, если конечно действовать упорно.:)
SannamannA
15-04-2008, 20:21
Вот чуяло мое сердце, что не то нам впаривают весь вечер!!! Вот были же где-то остатки хорошего воспитания...
Итак:
- Как девушка правильно должна садиться в автомобиль?
- Типичная ошибка многих женщин: мы садимся по-мужски, как бы «вшагиваем» в машину (одна нога, сели, а затем другая нога). Нужно вначале опуститься на сидение, а потом перенести в салон ноги. Идеальный вариант: обе ноги втянуть одновременно. Но это получается не у всех. Чтобы так сесть, нужно иметь накаченный пресс. Можно ноги переносить в салон по очереди, это не считается нарушением.
Так, ну с ногами разобрались наконец-то. А руки куда девать?
1. показать, что и как он должен делать
2. поощрять, если будет все делать правильно
3. поправлять, если будет делать неправильно
1. я ему показываю. он говорит - не хочу так делать
2. как поощрять?
3. через некоторое время начинает сильно раздражаться, см. п.1
SannamannA
15-04-2008, 20:24
да ну елки-палки... абстракция ето!
каким образом мои знания могут на кого-то повлиять? что за активы такие? какое такое положение?
по слабым сторонам партнера - он просто больной на голову. на всю. как влиять - не понимаю. честно-пречестно прошу мне обьяснить.
Больного на голову лучше оставить в покое. Дрессировке такие особи не поддаются.
Больного на голову лучше оставить в покое. Дрессировке такие особи не поддаются.
а мне хочется етого... ну вот такая фантазия, сама-то тоже с головой дружу редко...
SannamannA
15-04-2008, 20:27
1. я ему показываю. он говорит - не хочу так делать
2. как поощрять?
3. через некоторое время начинает сильно раздражаться, см. п.1
Ну и на фига тебе это надо?
Ну и на фига тебе это надо?
хочу! вот ниче не могу поделать: хочу - хоть тресни.
SannamannA
15-04-2008, 20:28
а мне хочется етого... ну вот такая фантазия, сама-то тоже с головой дружу редко...
Значит бери его таким, какой он есть и не пытайся переделать, потому что переделать уже все равно не получится.
Я вот сейчас подумала, что когда сама закрываешь дверь - так оно как-то безопаснее... а то муж вот один раз чуть хвост собаке не прищемил (точнее даже прищемил, но слегка, без последствий)... надо научить собаку самостоятельно закрывать за собой багажник! :gy:
Нужно вначале опуститься на сидение, а потом перенести в салон ноги. Идеальный вариант: обе ноги втянуть одновременно. Но это получается не у всех. Чтобы так сесть, нужно иметь накаченный пресс. Можно ноги переносить в салон по очереди, это не считается нарушением.
Ерунда полнейшая!!! А как по такой методике дама будет садиться в грузовик?!
А?! Нет уж, мой метод - верняк!
Значит бери его таким, какой он есть и не пытайся переделать, потому что переделать все равно не получится.
ну вот люди же пишут, что легко и быстро. я вот тоже хочу, чтоб легко и быстро. таким как есть его невозможно взять. поетому и спрашиваю.
SannamannA
15-04-2008, 20:31
Ерунда полнейшая!!! А как по такой методике дама будет садиться в грузовик?!
А?! Нет уж, мой метод - верняк!
А про танк забыли! Для танка ваша методика не годится.
SannamannA
15-04-2008, 20:35
ну вот люди же пишут, что легко и быстро. я вот тоже хочу, чтоб легко и быстро. таким как есть его невозможно взять. поетому и спрашиваю.
Легко и быстро только кошки родятся. А у тебя экземпляр с устоявшимся характером и привычками. И дело ведь не в открывании дверей, насколько я поняла. Двери это пустяк.
С головой надо дружить всегда. Увы, все методики подчинения партнера своим желания основаны на этой идее. Если с головой дружите редко, никакие советы вамне помогут - ваши отношения будут развиваться хаотично, непредсказуемо и понять во что они перерастут в будующем - невозможно. Впрочем, так живут многие и находят это привлекательным:):)
Легко и быстро только кошки родятся. А у тебя экземпляр с устоявшимся характером и привычками. И дело ведь не в открывании дверей, насколько я поняла. Двери это пустяк.
конечно, да на кой мне двери? но вот меня про дрессуру заинтересовало... вроде ведь у многих с привычками. но получается у народа...
С головой надо дружить всегда. Увы, все методики подчинения партнера своим желания основаны на этой идее. Если с головой дружите редко, никакие советы вамне помогут - ваши отношения будут развиваться хаотично, непредсказуемо и понять во что они перерастут в будующем - невозможно. Впрочем, так живут многие и находят это привлекательным:):)
ладно ворчать-то... мои хаотичные отношения с головой внешне даже почти незаметны, так что советы любые готова принять и испробовать. короче, помогите кто может!
SannamannA
15-04-2008, 20:41
конечно, да на кой мне двери? но вот меня про дрессуру заинтересовало... вроде ведь у многих с привычками. но получается у народа...
Ну я же не могу давать конкретные советы, не зная, чего конкретно ты от него хочешь.
Ну я же не могу давать конкретные советы, не зная, чего конкретно ты от него хочешь.
хoчу, чтоб радовался, что я с ним, с дураком, общаться желаю...
SannamannA
15-04-2008, 20:53
хoчу, чтоб радовался, что я с ним, с дураком, общаться желаю...
Ну и скажи, что будешь с ним общаться только при условии, что он будет радоваться. А в противном случае общатъся не будешь.
Ну и скажи, что будешь с ним общаться только при условии, что он будет радоваться. А в противном случае общатъся не будешь.
ну и чего? значит, не будем общаться, а мне-то хочется...
SannamannA
15-04-2008, 21:26
ну и чего? значит, не будем общаться, а мне-то хочется...
Ну значит надо вырабатывать у него условный рефлекс "Общение с Ежом = радость". Узнай, от чего у него образуется радость и делай это при общении с ним. Когда рефлекс выработается, радость будет образовываться сама, без дополнительного стимула. Все как у Павлова.
REVON/TULET
15-04-2008, 21:32
Ну значит надо вырабатывать у него условный рефлекс "Общение с Ежом = радость". Узнай, от чего у него образуется радость и делай это при общении с ним. Когда рефлекс выработается, радость будет образовываться сама, без дополнительного стимула. Все как у Павлова.
А ты Мармир ,всё в точности записывай и тренируйся..
Безусдовно повезёт...я тому пример.
Я, как всегда, не в кассу. Но вам не кажется, что это "пока" приносит человеку какое-то количество внутренних проблем? Зачем его ломать-то? Дома можешь расслабиться, а вот на людях будь принцем...
*да, по теме: двери открываю сама... Пальто "помогает" надеть и снять, но это для него естественное дело, как-то не задумывались над этим уже лет ...дцать пять...
Думаю, не должно приносить, т.к. определенные договоренности есть у нас и другие - это уже в отношении меня при его родственниках или друзьях например. Тут иногда приходится мне себя ломать, чтобы он был в более естественной для себя и своих ситуации. Объясняю это тем, что привычки, воспитание, манеры поведения, тем более характеры у нас разные... Вот и договорились изначально, где и в каких ситуациях по чьим правилам играем. По-моему, проблем нет...
Мась, проблема в том, что радости я ему создать не могу, потому что вся его радость в голубом экране. и радость эту он преотлично создаёт себе сам. я скорее как раздражающий и обременяющий фактор.
SannamannA
15-04-2008, 22:33
Мась, проблема в том, что радости я ему создать не могу, потому что вся его радость в голубом экране. и радость эту он преотлично создаёт себе сам. я скорее как раздражающий и обременяющий фактор.
У перца игровая зависимость, это как наркомания. Ему больше ничего и никого по жизни не надо. Тут не дрессировать надо, а голову ему лечить.
У перца игровая зависимость, это как наркомания. Ему больше ничего и никого по жизни не надо. Тут не дрессировать надо, а голову ему лечить.
я, конечно, много чего умею, но вот голову лечить - не научилась. сам он вроде хотел. но сейчас уже и не хочет к специалисту идти. понимаю, что на фиг всё это. но нравится, зараза, сил нету...
SannamannA
15-04-2008, 22:44
я, конечно, много чего умею, но вот голову лечить - не научилась. сам он вроде хотел. но сейчас уже и не хочет к специалисту идти. понимаю, что на фиг всё это. но нравится, зараза, сил нету...
Ну вот когда он в следующий раз захочет, то бери его в охапку и тащи к специалисту. А пока пускай гуляет.
~aurinko~
16-04-2008, 01:50
мне открывали, ток не фины :Д
русские открывают. так что автору темы, ищите русского.
~aurinko~
16-04-2008, 02:07
хехехе. вот где все веселье, надо было раньше в ету тему заходить:))))))))
В Финляндии уровень мужского следования этикету прямо пропорционален уровню феминизма.
Поскольку молодые женщины "активно" насаждают "равноправие"
то и получается то, что имеется.
Умножаем на менталитет и имеем результат.
Я ни разу не видел чтобы "свой" мужик открывал даме дверь автомобиля по приезду.
Заставлять мужчину открывать дверь машины в Фи все равно, что выставлять его на посмешище. Мужчине- не дресированная обезянка, он свободный чел. Не надо его ломать. Вам хочется, чтоб над ним все смеялись? (я говорю об открывании двери машины). Все остальное тут соблюдается. Могу понять если это делается в особых случаях, а если заставлять каждый день,то это уже "понты для приезжих".
каждый воспитанный мужчина должен знать по крайней мере пять основных команд: «Рядом!», «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!» и «Ко мне!»
А как же главная команда "Молчать!"?!
ЗЫ: Спасибо всем написавшим, уже щёки болят от смеха!
SannamannA
16-04-2008, 14:21
А как же главная команда "Молчать!"?!
Ничего подобного! Основная команда «Фу!»
Ничего подобного! Основная команда «Фу!»
"Выплюнь эту гадость!" (из первой главы "Кулинарной книги молодой жены")
У меня вопрос этикетный.
Как может муж культурно возлегать на диване, чтоб не оскорблять этикетные пристрастия жены и где при этом должна находиться банка пива?
а. У него на животе
б. В дрожащей руке
в. А чего её держать - выпил залпом, икнул и отправил жену к холодильнику за второй?
Где правда, товарищи? А то я измучена сомнениями.
SannamannA
16-04-2008, 14:42
У меня вопрос этикетный.
Как может муж культурно возлегать на диване, чтоб не оскорблять этикетные пристрастия жены и где при этом должна находиться банка пива?
а. У него на животе
б. В дрожащей руке
в. А чего её держать - выпил залпом, икнул и отправил жену к холодильнику за второй?
Где правда, товарищи? А то я измучена сомнениями.
Отвечаю на оба вопроса.
1. Как может муж культурно возлегать на диване?
Тело мужа должно находиться в положении сидя, обе ноги мужа при этом упираются в пол. Не допускается помещение ног на поверхность диванного столика. Не допускается занятие всей площади дивана телом мужа. Живот мужа должен быть втянут и прикрыт одеждой.
2. Где при этом должна находиться банка пива?
Банка пива должна находиться в мусорном ведре. Содержимое банки предварительно перемещается в пивной бокал, который устанавливается на плоскости диванного столика. Рекомендуется предотвращение прямого контакта бокала со столиком посредством подставки.
~aurinko~
16-04-2008, 14:47
Отвечаю на оба вопроса.
Тело мужа должно находиться в положении сидя, обе ноги мужа при этом упираются в пол. Не допускается помещение ног на поверхность диванного столика. Не допускается занятие всей площади дивана телом мужа. Живот мужа должен быть втянут и прикрыт одеждой.
Банка пива должна находиться в мусорном ведре. Содержимое банки предварительно перемещается в пивной бокал, который устанавливается на плоскости диванного столика. Рекомендуется предотвращение прямого контакта бокала со столиком посредством подставки.
да, тебе деиствительно надо заняться дрессировкой, все по этикету рассказываешь, хотя полсе поста Ольги трудно представить твой вариант:))))))) у меня совсем другое представление было, знаешь как в кино, где лежит развалившись, банка в руке или на столе, пузо от пива огромное, спортивные штаны с весящими коленками, старая футболка:))))))))))
~aurinko~
16-04-2008, 14:48
насчет команд, а что нет такой где надо ему зарплату жене отдать?:))))))) по моему ето входит в перусасиат:))))))))))))))))
Отвечаю на оба вопроса.
Тело мужа должно находиться в положении сидя, .Разрешите Вас поправить, коллега. Предложенная Вами концепция характеризует мужа, культурно восседающего на диване. Вопрос же был о муже, культурно "возлежащем" на диване...
*прошу особо обратить внимание: речь идет о субъекте, "возлежащем", а не "возле лежащем"...
.....в пивной бокал, который устанавливается на плоскости диванного столика. .Предлагаю дополнить: "С целью соблюдения техники безопасности и предотвращения падения возлежащего на диване мужа на пол или диванного столика на возлежащего на диване мужа при его попытке дотянуться до пивного бокала - столик должен располагаться на соответствующем расстоянии: не ближе 20 см от дивана, но не дальше полуметра."
SannamannA
16-04-2008, 15:04
Разрешите Вас поправить, коллега. Предложенная Вами концепция характеризует мужа, культурно восседающего на диване. Вопрос же был о муже, культурно "возлежащем" на диване...
*прошу особо обратить внимание: речь идет о субъекте, "возлежащем", а не "возле лежащем"...
Ваше лингвистически вполне обоснованное замечание, коллега, является необоснованным с точки зрения культуры, ибо концепция возлежания на диване несовместима с принципами этикета. Учитывая оба фактора, правильная формулировка ответа звучит так:
Дабы не оскорблять этикетные пристрастия жены, культурный муж должен не возлегать, а восседать на диване. Правила восседания описаны ниже.
не фига муж ничего не должен
этикет только на людях
дома вся дресировка сходит на нет..он откажется дрессироваться и сопьется.
SannamannA
16-04-2008, 15:13
Предлагаю дополнить: "С целью соблюдения техники безопасности и предотвращения падения возлежащего на диване мужа на пол или диванного столика на возлежащего на диване мужа при его попытке дотянуться до пивного бокала - столик должен располагаться на соответствующем расстоянии: не ближе 20 см от дивана, но не дальше полуметра."
Следует также учитывать, что расстояние от тела мужа до бокала не должно превышать расстояния вытянутой руки мужа, с допустимой коррекцией на незначительный наклон тела вперед.
а как он должен на унитазе сидеть...кто нибудь знает???? вот ведь трудно проконтролировать
с этикетом он там сидит или с плейбоем.
насчет команд, а что нет такой где надо ему зарплату жене отдать?:))))))) по моему ето входит в перусасиат:))))))))))))))))
Не по-современному ты мыслишь, Солнце. Не отдать, а перевести на ейный счёт ф банке. При этом система заначек в сливном бачке тож устарела. Вот беда, а как же по этикету подобает заначки делать?
Отвечаю на оба вопроса.
Манна, да это уже высший уровень дрессировки!
Таким мужьям уже место не на диване, а на пьедестале, но твоё мнение очень для меня притягательно, т.к. если муж ноги в пол упирает, то и другим места на диване хватит, даже и без пива.
А жена не должна так-же отдавать половину зарплаты?
жена должна отдавать всю зарплату за то что ей открывают дверь машины !
в Фи дорогая рабочая сила
Ирина Влади
16-04-2008, 15:57
Отвечаю на оба вопроса.
Угу-угу (*записываю, поднимаю руку - еще вопросы)
А что этикет предписывает жене при этом? Она-то как? Может она сама возлежать или должна сидеть с прямой спиной, аки кол проглативши. Не праздно спрашиваю, а научиться этикету для.
Есть ли послабления предписаний для семей, где общирный диван позволяет возложение обоих тел (мужниного и жениного, а также кошки, собаки и детей впридачу)? Ну, знаете, есть такие диваны в форме большой буквы Г.
скажите что делать с пьяницей лежащим на дороге ..этикетно ..ли.... переступить или лечь рядом ??
~aurinko~
16-04-2008, 16:23
Не по-современному ты мыслишь, Солнце. Не отдать, а перевести на ейный счёт ф банке. При этом система заначек в сливном бачке тож устарела. Вот беда, а как же по этикету подобает заначки делать?
так насчет банка знаю, я о команде, есть ли такая и как приучить?:))))))))
~aurinko~
16-04-2008, 16:24
как мы все уже узнали из другой темы, муж должен отдавать половину имущества при разводе.
а когда вместе, так всю зарплату жене(ето страя русская традиция:))))))))
Предлагаю дополнить: "С целью соблюдения техники безопасности и предотвращения падения возлежащего на диване мужа на пол или диванного столика на возлежащего на диване мужа при его попытке дотянуться до пивного бокала - столик должен располагаться на соответствующем расстоянии: не ближе 20 см от дивана, но не дальше полуметра."
:)Как успехи? Отработали подход, посадку и отъезд дамы в автомобиле?
З.Ы. По сути поста: такого мужа лучше снести на свалку...
насчет команд, а что нет такой где надо ему зарплату жене отдать?:)))))))
Скукотища... Никогда не понимал этого... Может вы мне объясните? Зачем муж будет отдавать зарплату жене? Он чего, какой-то неполноценный? сам не умеет с деньгами обращаться? Много он тогда сможет заработать...
~aurinko~
16-04-2008, 16:43
Скукотища... Никогда не понимал этого... Может вы мне объясните? Зачем муж будет отдавать зарплату жене? Он чего, какой-то неполноценный? сам не умеет с деньгами обращаться? Много он тогда сможет заработать...
да тут тема не о том. тут теперь о командах и этикете. не надо так глубоко в философию залезать:))))))
Ваше лингвистически вполне обоснованное замечание, коллега, является необоснованным с точки зрения культуры, ибо концепция возлежания на диване несовместима с принципами этикета. Учитывая оба фактора, правильная формулировка ответа звучит так:
Дабы не оскорблять этикетные пристрастия жены, культурный муж должен не возлегать, а восседать на диване. Правила восседания описаны ниже.Позвольте опять таки возразить вам, коллега, и именно с точки зрения культурно-антропологической (или культурно-этнографической? - А , фиг с ней, все одно!). Так вот, продолжаю: в соответствии с восточным этикетом достойный муж должен именно возлежать на диване.
*Да, там еще про жену что-то спрашивали... Так вот, культурная жена в такой ситуации должна "не отсвечивать", дабы не создавать препятствий для визуального восприятия мужем информации о последних событиях на хоккейном матче/гонке Формулы1/съезде Единой России (нужное подчеркнуть).
SannamannA
16-04-2008, 17:09
Угу-угу (*записываю, поднимаю руку - еще вопросы)
А что этикет предписывает жене при этом? Она-то как? Может она сама возлежать или должна сидеть с прямой спиной, аки кол проглативши. Не праздно спрашиваю, а научиться этикету для.
Есть ли послабления предписаний для семей, где общирный диван позволяет возложение обоих тел (мужниного и жениного, а также кошки, собаки и детей впридачу)? Ну, знаете, есть такие диваны в форме большой буквы Г.
1. Что этикет предписывает жене при этом?
Особых предписаний этикета касательно того, что при этом должна делать жена, не существует. Вариантов множество, вот лишь некоторые из них:
- Жена восседает рядом с мужем на диване с бокалом красного/белого вина в одной руке и томиком Виттгенштейна в другой.
- Жена в вечернем платье сидит за роялем и ублажает слух мужа романсом Алябьева.
- Жена сидит у окна и пишет акварелью портрет мужа.
- Жена находится на заседании общественного комитета содействия развитию библиотек.
- Жена посещает занятие в кружке икэбаны.
2. Обширность и форма дивана, а также наличие дополнительных мест, обеспечивающих одновременное возлежание всех имеющихся в наличии тел безусловно могут служить смягчающим обстоятельством при определении правильной позы тела мужа на диване.
Если уж жена требует, чтоб муж открывал дверь машины, то думаю ее культурный уровень так высок, что:(думаю второй пункт)
-жена в вечернем платье сидит за роялем и ублажает слух мужа романсом
Думаю никак не меньше.Причем самые культурные могут замахнуться на такой муз.инструмент как арфа (не побоюсь этого слова).
не пойму, где такие высокультурные невесты себе парней находят????????
Канарейка
16-04-2008, 17:57
Тема о дрессировке мужчин будет перенесена в раздел "Зверье моё", в этой теме обсуждаем этикет.:):):)
Спасибо!!!
SannamannA
16-04-2008, 18:10
Позвольте опять таки возразить вам, коллега, и именно с точки зрения культурно-антропологической (или культурно-этнографической? - А , фиг с ней, все одно!). Так вот, продолжаю: в соответствии с восточным этикетом достойный муж должен именно возлежать на диване.
В соответствии с восточным этикетом достойный муж также должен соблюдать исламский туалетный этикет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82)
Только я чегой-то сумлеваюсь, что муж Олки его соблюдает.
мне открывали, ток не фины :Д
а мне и фины... :D
это с какого перепугу то ? По финскому этикету что ли ? :D
Часто открываю двери малознакомымым девушкам (иногда и парням). Ну и тем девушкам, которых хорошо знаю (именно потому что хорошо их знаю). Не люблю, когда дверкой моей машины фигачат по соседней машине, и не люблю, когда дверь моей машины сносит проезжающая мимо машина.
ахахахааа, кажется я поняла почему мне открывают дверку в машине :lol:
а мне и фины... :Д
А на арфе вы им играли, ну или на рояле?(шутка)
это с какого перепугу то ? По финскому этикету что ли ? :Д
Вопрос был про закон ( ну если вы не поняли).
Ирина Влади
16-04-2008, 21:11
1. Что этикет предписывает жене при этом?
Особых предписаний этикета касательно того, что при этом должна делать жена, не существует. Вариантов множество, вот лишь некоторые из них:
- Жена восседает рядом с мужем на диване с бокалом красного/белого вина в одной руке и томиком Виттгенштейна в другой.
- Жена в вечернем платье сидит за роялем и ублажает слух мужа романсом Алябьева.
- Жена сидит у окна и пишет акварелью портрет мужа.
- Жена находится на заседании общественного комитета содействия развитию библиотек.
- Жена посещает занятие в кружке икэбаны.
Браво!
Позвольте продолжить, ближе, какгрица, к практичной стороне жизни. Добавлю вариантов:
- Жена занимается с детьми и нагружает их умениями на всю жизнь
- Жена последовательно примеряет вещи для ситематизации собственного гардероба
- Жена борется с возрастающей энропией в мировом масштабе
- Жена фонтанирует мадригалами к мужу напропалую
При этом жене категорически запрещается во время возлежасидения мужа:
Заниматься поклейкой обоев
Медитировать в позе прачки у стиральной машины и т.п.
А если еще серьезней, и перейти к другому параграфу этикета: то как бы всех мадамов и мадмуазелей приучить не топать и не шаркать. Глядишь, и им больше бы дверей стали открывать...
А на арфе вы им играли, ну или на рояле?(шутка)
а-а, т.е. только после этого двери открываются ? :D
Вопрос был про закон ( ну если вы не поняли).
Это где такой закон, что жена мужу должна отдавать половину з/п??
Это где такой закон, что жена мужу должна отдавать половину з/п??
Еще раз: ВОПРОС был...
[russian.fi, 2002-2014]