View Full Version : Где работать мне тогда...чем заниматься ?:)
Подскажите, на какую работу и оплату можно расчитывать молодой женщине (это я, оч.приятно :), с высшим Российским экономическим образованием, с наличием водительских прав, с хорошим владением английским, с не очень хорошим знанием финского (самостоятельно изучаю, разговорной практики нет) Можно ли найти работу с оплатой грязными 1,9 -2,3 тыс ?
с таким ником будет трудновато на работе.. :wink:
Да и вообще постановка вопроса странная . :))
Если нетто будет 1450 , то не пойдете работать ?
мне надо, чтобы был прожиточный минимум на одного взрослого и двух детей :) емсли хватит 1450, то ура, пойду конечно :)
а я не скажу, что у меня ник такой :)
мне надо, чтобы был прожиточный минимум на одного взрослого и двух детей :) емсли хватит 1450, то ура, пойду конечно :)
Ситуация до конца не ясна, какой прожиточный минимум вы имеете ввиду. У вас есть разрещение на проживание в Финляндии ?
Можно ли найти работу с оплатой грязными 1,9 -2,3 тыс ?
Без опыта работы в Финляндии , думаю претендовать на такую высокую зарплату 2000 нереально..
разрешения на проживание нет, приезжаю по гостевой визе, надеюсь во время пребывания в гостях найти постоянную работу.
мне кажется нинакакую..все решает язык а не образованиее
Думаю, что горничные в Хелсинки с анг.языком требуются.
ЗП будет 1500 грязными.
Думаю, если хочешь подтянуть финский язык, изучаемый самостоятельно, и ознакомиться с работой финских бухгалтеров и экономистов, иди на практику в финскую фирму, платить будут около 600е, но зато приобретешь опыт и как себя зарекомендуешь, могут оставить для начала на летнюю работу, а потом могут предложить уже работу. Но сразу на работу -не думаю.. :smile:
горничным надо хорошо финский понимать
разрешения на проживание нет, приезжаю по гостевой визе, надеюсь во время пребывания в гостях найти постоянную работу.
тогда практика нереальна...
а вообще кто сколько получает? на мол.фи не нашла инфо по заработным платам .
спасибо за ответы :)
чтобы проходить практику, обязательно разрешение? у меня гостевая на 3 месяца, не хватит для практики?
Гостевая виза не даёт право ни на работу, ни на практику.
чтобы проходить практику, обязательно разрешение? у меня гостевая на 3 месяца, не хватит для практики?
думаю практику просто не оформят, этим занимается биржа труда, а для этого нужен персональный номер ваш, и все вытекающие из "Кела" последствия...
для клубники хватит
+1, но мало ...
скорее всего, ведь за практику доплачивают предприятию , с какой стати за меня доплачивать :)
ну неужели не надо работников на склады, в рестораны овощи чистить, посуду мыть и ты.д? я не могу ориентироваться, сколько они получают, но думаю, что есть варианты, где не требуется свободное владение финским.
в кебаб но там мало платят..а вы очень много хотите
посудомойки не получают такие деньги
вы хотите зарплату дальнобойщика который пашет сутра до ночи..нехорошо
ну неужели не надо работников на склады, .
Туда толпы желающих со знанием финского ;))
вот все потому, что не могу найти инфо по заработным платам. потому и спрашиваю, чтобы знать на что ориентироваться.
хорошо, какая зарплата работника склада, который на погрузчике работает? я слышала (точно не знаю), что русских берут на такую работу
ой вы умеете на погрузчике работать???
короче..точно знаю газосварщики нужны..в любом порту
ну вот выучила я финский, понимаю и говорю приемлемо. на что можно расчитывать? в принципе есть работы, на которой можно получать 1500 чистыми ? без практики и опыта работы в финляндии
Капуша, в соседней теме ищят батраков (ну и название дал) на ферму , обещает по 600е на каждого, на 3 месяца...
может вдвоем с мужем , так уже 1200...
совет из хороших побуждений, ну если деньги очень нужны..
нет, у меня не денежная проблема. мне надо переехать в фин с детьми , а я не знаю как :)
да чего то уже смешно..а капуша не понимает..
у нас здесь курсы погрузчиков в соседнем подъезде...думаю заняться что ли на досуге ?:)))
стать сексзвездой..обольстить фермера..и вперед..будете работать и ничего не получать..
раз вопрос не в деньгах..
но полно женщин и без детей..не все любят чужих..
Не торопится с переездом, а приезжайте по статусу ингерманландца ( вы вроде бы на очереди), финский язык + английский+экон. обр.+ какие-нибуд местные спец. курсы, и на работу по связям с Россией. По гостевой вы ничего достойного не найдёте.
это очень славно, что у вас такой смешливый характер.
спасибо , но я думаю, что по очереди не получится, оснований не достаточно.
А нельзя детей на время в России оставить? Утроиться тут сначала самой. Может стоит начать с интенсивного рассылания резюме по компаниям, которым требуются работники. Лучше для начала соглашаться и на меньшую зарплату. На http://www.oikotie.fi/avoimet+tyopaikat можете посмотреть обьявления о вакансиях, например.
в России не на кого оставить , да и куда я без них.
Brat-Kvadrat
16-04-2008, 15:23
Напишу по секрету: в Фи огромная, огромная нехватка инженеров! Если диплом не купленный, и есть опыт работы, то можно устроится с английским (для начала, но финский лучше сразу подтянуть) и по гостевой визе (в смысле оставить задел и оформить трудовую).
А вот о нехватке экономистов не слышал.
в России не на кого оставить , да и куда я без них.
Я знаю несколько мам, оставлявших на пап, на бабушек/дедушек, на время своего трудоутройства и организации новой жизни заграницей. но, если, конечно, некому оставить, тогда другое дело. но можно первое время пожить с подтянутым пояском ;)
а вот как раз мужу ищем работу инженера, но шансов , я думаю, мало. финский у него ноль. но резюме периодически рассылаю.
на экономиста не целюсь, конечно. просто надо выиграть время, чтобы муж смог хоть немного овладеть финским.
всю жизнь живем с подтянутым пояском, это не проблема :) главное, чтобы было разрешение на ввоз детей. а для этого надо прожиточный минимум :)
а что значит "оставить задел и оформить трудовую " ? не поняла мысль.
Напишу по секрету: в Фи огромная, огромная нехватка инженеров! Если диплом не купленный, и есть опыт работы, то можно устроится с английским (для начала, но финский лучше сразу подтянуть) и по гостевой визе (в смысле оставить задел и оформить трудовую).
А вот о нехватке экономистов не слышал.
А еще , по секрету, есть большая нехватка ассистентов инженеров :)
ой ой, это я :) кофе поднести, сумку в командировку собрать, предупредить, что с похмелья плохо будет...скока за это плотют ?:)))
ой ой, это я :) кофе поднести, сумку в командировку собрать, предупредить, что с похмелья плохо будет...скока за это плотют ?:)))
ыыыыы :-D
было б неплохо, канэшна! :))) тока за это ничего не плотют :(
ассистент реализует наглядно бредовые задумки инженеров :) на случай если инженер задумал много
Brat-Kvadrat
16-04-2008, 15:39
а что значит "оставить задел и оформить трудовую " ? не поняла мысль.
Если времени на оформление документов не хватит (отправка СВ, собеседование, перевод бумаг), наверно, придётся вернуться и ждать трудовою визу по месту жительства.
Ой, а рсскажите, пожалуйста, что ассистенты инженера делают ? :)))
Brat-Kvadrat
16-04-2008, 15:42
У нас инженеры трудятся как папы Карло, всё сами, всё сами, никаких ассистентов. :gy:
Если времени на оформление документов не хватит (отправка СВ, собеседование, перевод бумаг), наверно, придётся вернуться и ждать трудовою визу по месту жительства.
поняла, спасибо :)
а каких инженеров не хватает? муж занимается автоматизацией и электроприводом. разослала резюме месяц назад, но ответов нет.
я ответила чуть ниже )
по бОльшей части моделируют и чертят по ТЗ
Brat-Kvadrat
16-04-2008, 15:48
поняла, спасибо :)
а каких инженеров не хватает? муж занимается автоматизацией и электроприводом. разослала резюме месяц назад, но ответов нет.
Я по своей работе ориентируюсь (химическая промышленность): чертёжники, проектировщики, строители, починить-заменит-построить и всякого рода организаторы.
Я по своей работе ориентируюсь (химическая промышленность): чертёжники, проектировщики, строители, починить-заменит-построить и всякого рода организаторы.
спасибо вам :)
ыыыыы :-Д
было б неплохо, канэшна! :))) тока за это ничего не плотют :(
ассистент реализует наглядно бредовые задумки инженеров :) на случай если инженер задумал много
А чего так о инженерах то неуважительно ?
У асистента самого видать мозгов до инженера не хватило ?!!!
:) Вы не поняли, я так ласково пошутила ) Ассистент так может пошутить о инженере, а инженер о архитекторе :)
Ассистемнов несмышленых неимеем, но иногда у них столько работы наваливается от инженеров, что жалко становится. А без ассистентов - никуда в нашем деле, слишком тогда всё медленно делаться будет
Brat-Kvadrat
16-04-2008, 17:06
Капуша, у меня вопрос: а что вы так к нам сюда? В семье 2 высших образования - средний класс.
У нас на форуме политруки постоянно пишут о том, что жизнь в России наладилась, преступность почти исчезла, зарплаты выросли, их хватает, народ доволен правительством и курсом страны.
да, у нас в статьях тоже постоянно пишут, что мы лучше стали жить. а в реальности на лестнице шприцы, вечером на улице страшно, в лифте регулярно кто-то нужду справляет. живем в однерке, цена квадрата которой 1500 евро, расшириться нереально с такими ценами, детей в садик не устроить, так как очередь в районе 3000 детей, а мест 300.
вот получается, что преступность высокая, за детей страшно, квартирный вопрос не решен и не решить, ипотека под 15-20% на 20 лет примерно , дети не устроены. экология ужасная , везде грязь, смог. после Фин как-то не катит уже совсем. раньше напряжно было, сейчас ужасно.
Тогда Капуша, вам надо научится капать..земплекопы нужны..работа грязная...но почетная.
угомонитесь уже, поострили и будет
а откуда именно эта сумма?:) вот не знала что это такой минимум на 3 человек :) :)
это она так острит..слышала звон монет.. а не знает откуда...
это она так острит..слышала звон монет.. а не знает откуда...
свою темку заведите и там хамите. а вообще, а вообще при весеннем обострении пропейте курс персена. не лишнее вам будет.
не в тему..я про обострение уже 3 раз читаю..новость из росс газет..
все равно работы денежной не прибавится ..вы же не псхиатр.
а откуда именно эта сумма?:) вот не знала что это такой минимум на 3 человек :) :)
вся информация с сайтов о жизни в Финляндии. возможно, что не совсем точно. в разных регионах прожиточный минимум колеблется от 300 до 500 евро на человека.
Princessa
16-04-2008, 18:17
Вы попробуйте по гостевой приехать и походить по уборочным фирмам. Честно говоря, думаю для Вас это единственный шанс на работу. Если много работать, то и на уборке можно грязными больше 2 тысяч в месяц иметь. Но пахать придется ого-го. Я сама поначалу работала горничной, вкалывала с 6 утра и до 9 вечера, зато зарплаты были оочень приличные, больше чем у мужа, который в своей сфере имеет 10 лет опыта :)
Вы попробуйте по гостевой приехать и походить по уборочным фирмам. И что, фирмы по уборке будут заниматься оформлением рабочей визы? По-моему, мы морочим человеку голову.
Princessa
16-04-2008, 18:23
Вы знаете, перед моими глазами был пример, как одной нашей девочке, что пришла устраиваться на работу, фирма помогала в оформлении трудовой. И я слышала, что уборщик входит в список профессий, где упрощенное оформление разрешения. Но это было несколько лет назад. Не думаю, что что-то сильно изменилось. В любом случае, попытка не пытка.
вся информация с сайтов о жизни в Финляндии. возможно, что не совсем точно. в разных регионах прожиточный минимум колеблется от 300 до 500 евро на человека.
ну вот :) 300 на 3 как раз 900 :)
ну вот :) 300 на 3 как раз 900 :)
но это чистыми
спасибо всем за ответы. хорошего вечера.
Тогда Капуша, вам надо научится капать..земплекопы нужны..работа грязная...но почетная.
кАпать или копать
но это чистыми
а я о чём?:) ну налог никань туда 2 сотни итого 1100 грязными :)
кАпать или копать
кАпать можно бесплатно, центр хельсинки всегда перерыт..сделала выводы.
Ассистемнов несмышленых неимеем, но иногда у них столько работы наваливается от инженеров, что жалко становится. А без ассистентов - никуда в нашем деле, слишком тогда всё медленно делаться будет
Дак обясните, что значит ассистент инженера, какое у него образования и в чем заключаются его обязанности. Потому что никак не понять почему без них не обойтись :)))
Бархударов
17-04-2008, 12:21
Дак обясните, что значит ассистент инженера, какое у него образования и в чем заключаются его обязанности. Потому что никак не понять почему без них не обойтись :)))Ассистент инженера это amusämpylävalmistaja. :)
Ассистент инженера это амусäмпылäвалмистая. :)
Я не уверенна, что ето так по финнски зовется. Но ассистент инженера может быть с образованием чертежника в училисче полученным, знать АутоЦАД, к примеру и уметь читать чертежи.
Я не уверенна, что ето так по финнски зовется. Но ассистент инженера может быть с образованием чертежника в училисче полученным, знать АутоЦАД, к примеру и уметь читать чертежи.
Ну на счет AutoCADa ничего сказать не могу, т.к. не приходилось с ним работать, а вот инженеру овладеть программой MicroStation не надо много времени. В ней очень легко и быстро чертится и поэтому необходимость в ассистентах сама собой отпадает.
Advanced murka
17-04-2008, 13:51
Че-то новое для меня в финской инженерной иерархии :) хотя вроде сама варюсь в этой каше
В какой конкретно компании или компаниях такая должность практикуется?
Че-то новое для меня в финской инженерной иерархии :) хотя вроде сама варюсь в этой каше
Ой, хоть я не одна такая, которая не в курсе.
А то девушка так уверенно написала, что я засомневалась может место работы менять пора, что бы ассистенты за меня все делали :))) :lol:
Ну на счет АутоЦАДа ничего сказать не могу, т.к. не приходилось с ним работать, а вот инженеру овладеть программой МицроСтатион не надо много времени. В ней очень легко и быстро чертится и поэтому необходимость в ассистентах сама собой отпадает.
Ето зависит от обэма проекта. Если проекти очен эмкие, то без ассистента - ето надолго.
Я о строителнои и иже с ними инженерии
Ето зависит от обэма проекта. Если проекти очен эмкие, то без ассистента - ето надолго.
А какая зарплата у ассистента инженера ?
А какая зарплата у ассистента инженера ?
Ну не знаю...Может 2000 может 2500 фик знает...сори
Advanced murka
17-04-2008, 14:32
Я о строителнои и иже с ними инженерии
Ну, например, в местном офисе YIT инженеры безо всяких ассистентов справляются :)
Просто есть инженеры рангом повыше, кто решения принимает, а есть пониже, которые считают, чертят и т.д. Есть сервисники, которые обслуживают оборудование.
Но все они - инженеры с высшим образованием в соответствующей области техники.
А координацией проекта занимается project controller, который также далеко не ассистент и не кофе подает, а diplomi-insinööri по "происхождению".
Ой, хоть я не одна такая, которая не в курсе.
А то девушка так уверенно написала, что я засомневалась может место работы менять пора, что бы ассистенты за меня все делали :))) :lol:
Честно говоря, я тоже в изумлении %)))) Финны вообще-то не склонны плодить лишние офисные должности и смешивать гуманитарное с техническим.
Ну, например, в местном офисе YIT инженеры безо всяких ассистентов справляются :)
Просто есть инженеры рангом повыше, кто решения принимает, а есть пониже, которые считают, чертят и т.д. Есть сервисники, которые обслуживают оборудование.
Но все они - инженеры с высшим образованием в соответствующей области техники.
А координацией проекта занимается project controller, который также далеко не ассистент и не кофе подает, а diplomi-insinööri по "происхождению".
Честно говоря, я тоже в изумлении %)))) Финны вообще-то не склонны плодить лишние офисные должности и смешивать гуманитарное с техническим.
я не говорила о гуманитартом :-D и не говорила о кофе тем более :-D
видимо у разных компаний разные техники работы.
Просто есть инженеры рангом повыше, кто решения принимает, а есть пониже, которые считают, чертят и т.д.
А есть у обоих видов инженеров ассистенты, которые моделируют и чертят, но не считают.
Advanced murka
17-04-2008, 14:37
я не говорила о гуманитартом :-D и не говорила о кофе тем более :-D
видимо у разных компаний разные техники работы.
Так я и хочу узнать, у какой компании подобная должность есть :) для безработных подруг хотя бы.
Что касается гуманитариев, то автор темы упоминала, что у нее не техническое образование. Если ей рекомендуют подать аппликейшен на ассистента инженера, то должны же быть для этого основания ;)
Ну не знаю...Может 2000 может 2500 фик знает...сори
Ну Вы сами я так понимаю инженер с ЗП 3000, который не может обойтись без ассистента ?
Делаю такой вывод только на ваших предыдущих постах.
Advanced murka
17-04-2008, 14:38
А есть у обоих видов инженеров ассистенты, которые моделируют и чертят, но не считают.
В России чертежники - есть, целые отделы. В Финляндии - очень сильно сомневаюсь %) Компании местные умеют считать деньги.
Так я и хочу узнать, у какой компании подобная должность есть :) для безработных подруг хотя бы.
Что касается гуманитариев, то автор темы упоминала, что у нее не техническое образование. Если ей рекомендуют подать аппликейшен на ассистента инженера, то должны же быть для этого основания ;)
Вы, видимо, не все посты читали. Она еще писала о своем муже, инженере
Advanced murka
17-04-2008, 14:40
Ну Вы сами я так понимаю инженер с ЗП 3000, который не может обойтись без ассистента ?
Делаю такой вывод только на ваших предыдущих постах.
Учитывая, что вне Хельсинки зарплата инженера начинается от 2500, интересная картина складывается :))))))
В России чертежники - есть, целые отделы. В Финляндии - очень сильно сомневаюсь %) Компании местные умеют считать деньги.
Мурка, это вероятно только крупные фирмы деньги считают , такие как YIT и NCC.
Учитывая, что вне Хельсинки зарплата инженера начинается от 2500, интересная картина складывается :))))))
Ну ты загнула !!!!!! Могу тебе сказать, что и в Х-ки и вне Х-ки начальная у инженера 2000 (финна с соотв. образованием ;)) в нашей , не самой бедной фирме :))
Advanced murka
17-04-2008, 14:50
Ну ты загнула !!!!!! Могу тебе сказать, что и в Х-ки и вне Х-ки начальная у инженера 2000 (финна с соотв. образованием ;)) в нашей , не самой бедной фирме :))
О как :)
Значит, зависит от компании исключительно.
Advanced murka
17-04-2008, 15:00
Вы, видимо, не все посты читали. Она еще писала о своем муже, инженере
А если он уже инженер, зачем ему рекомендовать идти на "мезальянс" и понижаться в должности? :)
Его и сами финны не поймут.
скажите куда идти?!!!! :D везде начальную 2000 предлагали
что то я почитала посты и аж призадумалась - у нас - ниженер чертит, моделирует, контролирует, решает вопросы, ведет преписку, всё в зависимости от профиля работы, ассистент - занимается почтой, притом не перепиской, а только рассылкой, на которую указывает инженер, требовать чтение чертежей от ассистента даже никому в голову не приходит.
Advanced murka
17-04-2008, 15:34
скажите куда идти?!!!! :D везде начальную 2000 предлагали
См. ПМ ;) 10знаков
Advanced murka
17-04-2008, 15:37
что то я почитала посты и аж призадумалась - у нас - ниженер чертит, моделирует, контролирует, решает вопросы, ведет преписку, всё в зависимости от профиля работы, ассистент - занимается почтой, притом не перепиской, а только рассылкой, на которую указывает инженер, требовать чтение чертежей от ассистента даже никому в голову не приходит.
Так этот ассистент, наверное, один на отдел? :) Не у каждого инженера по штуке?
Так этот ассистент, наверное, один на отдел? :) Не у каждого инженера по штуке?
Не у каждого, конечно, ассистент он для всех инженеров ассистент, и обычно ассистентов несколько в отделе
Не у каждого, конечно, ассистент он для всех инженеров ассистент, и обычно ассистентов несколько в отделе
Дак инженеры совсем не чертят ?
Дак инженеры совсем не чертят ?
Все чертят, конечно :)
Advanced murka
17-04-2008, 15:45
В каком отделе? :) какой компании? :)
девушки, может знаете, востребована ли профессия инженера по автоматизации и электроприводу?
Бархударов
17-04-2008, 15:54
девушки, может знаете, востребована ли профессия инженера по автоматизации и электроприводу? В любом серьезном автосервисе
В любом серьезном автосервисе
это с автомобилями напрямую не связано :)
В каком отделе? :) какой компании? :)
Что-то вы тут все такие озлобленные то...кошмар какой....Спокойнее надо быть, или в кайф спор затевать и флудить...не понимаю я этого.
Я говорю про консалтинговые-проектировочные компании, которые консультируют строительные.
Спокойнее надо быть, товарищи. Я только помочь хотела "Капуше" тем, что знаю. Ну если неясно что-то, написали бы в личку, уточнили спокойно...ээх...а еще на нервных работников консульства жалуетесь.
Что-то вы тут все такие озлобленные то...кошмар какой....Спокойнее надо быть, или в кайф спор затевать и флудить...не понимаю я этого.
Я говорю про консалтинговые-проектировочные компании, которые консультируют строительные.
Спокойнее надо быть, товарищи. Я только помочь хотела "Капуше" тем, что знаю. Ну если неясно что-то, написали бы в личку, уточнили спокойно...ээх...а еще на нервных работников консульства жалуетесь.
спасибо вам. не расстраивайтесь, на форумах часто недопонимание, в силу разной эмоциональной окраски сказанного. я думаю, что в реальном общении не возникло бы напряженности.
дело в том, что вы нас удивили :) тем, что у вас ассиситенты чертят и пр.
я работаю здесь уже во 2-й компании и не сталкивалась с таким :) сразу оговорюсь - компании не маленькие :)
нам просто интересно где такое чудо вот и спросили что за компания, никакаго злого умысла, даже не знаю почему вы так подумали :)
я, конечно, дико извиняюсь, что вклиниваюсь в спор, но.
что я могу сказать по развернувшейся здесь дискуссии.
в России есть такое понятие, как категории инженеров (3-я самая низкая, вернее, перед ней техник и заканчивается ведущим). так вот. на начальном этапе люди просто чертят. потом начинают считать. потом бывает, что кто-то только считает (т.к. далеко не все могут и хотят считать строительные конструкции), а кто-то чертит. в Фи я работал в конторе, где были инженеры (принимали принципиально решение конструкции, считали) и были драфтеры- которые рисовали всё это в Текла Стракчес (вернее моделировали, а потом снимали с модели чертежи). чертежники- мальчики (и не мальчики)))) корейцы и катайцы. причем не обязательно строительные инженеры (был меканикал инженер, причем только учился на 3-м курсе!!!!). именно разделение труда- умение считать деньги, т.к. квалифицированный делает только ту работу, которую дешево не сделают неквалифицированные.
дальше. я работал проектировщиком в России (Омск)- там ровно так. через 2 года после института я обсчитывал всю группу, а пять человек чертили. причем, трудно было найти расчетчика. а я был инженером 3-й категории, который стоит дешево и считает )))) категорию мне не повышали, т.к. я не черчу сложные конструкции (для перехода на 2-ю))), а не чертил я потому, что меня грузили расчетами, т.к. так я был эффективнее)))).
ещё дальше. сейчас у нас на заводе (в России) так же есть 5-7 расчетчиков и 40 инженеров. которых правильнее называть драфтерами.
так что, Тише скорее говорит верные вещи. я, по крайней мере ничего нового не услышал.
конечно, тут дело в бизнеспроцессах. принципиально есть 2 модели:
- один инженер сам считает и чертит (в России это называют Ведущий Инженер);
- один считает, чертят 4-5 или больше. тут у всех разные категории и разная зарплата. это более экономически выгоная модель.
вот и всё )))))) ессно, всё имхо.
далее по деньгам.
как раз прошлой зимой я работал за 3000 (грязными). простая русская лимита, без слова на финском (инглиш- интермидиэйт ))))))... без опыта работы в Фи. .... и приехалтолько на месяц, посмотреть страну и поработать, чтоб поездка окупилась. более того, в той же конторе работал тип, который всяко получал не меньше меня. так он ушел в другую контору, потому что там больше платят ;)))) так что про 2 штуки евро это вообще не серьезно (в Мск щас грязными стока найти вообще не вопрос). уточню. речь идет о человеке, который приходит, садится и начинает считать каркас. сам. без помощи. собирает нагрузки, делает модель в Стаад Про или Роботе. Считает внутренние усилия, сичтает сечения, узлы и нагрузки на фундаменты.
.... правда вот не уверен, что вся эта инфо поможет Капуше )))
спасибо за подробный ответ. меня интересует, как вы нашли контору, куда вас взяли на месяц? не совсем понятная ситуация. и на каких основаниях вы работали ? виза ведь нужна рабочая? муж у меня ведущий инженер, с опытом 11 лет , достаточно крупные проекты ведет, но вот ответов на резюме нет. ваша история как-то вообще из картины общей выпадает :)))
ой вы умеете на погрузчике работать???
короче..точно знаю газосварщики нужны..в любом порту
А мозно какие нибуд координаты етих портов?Фин.язык обязателен?
нет, у меня не денежная проблема. мне надо переехать в фин с детьми , а я не знаю как :)
ну девушка вам не работу ,а финского Пекку искать надо, других вариантов лично для вас в филяндии невидать, а лет через пять и мужа, пошло но правда
девушки, может знаете, востребована ли профессия инженера по автоматизации и электроприводу?
если вы её сможете подтвердить здес сдав экзамен хотябы на шведском
мне и сейчас Пекку не видать, зачем ему мои спиногрызы :)
[russian.fi, 2002-2014]