PDA

View Full Version : Что происходит с Украиной?

Страницы : 1 [2]

jonna
04-05-2008, 20:01
куда уж наивнее
не все продается и покупается
каждый рассуждает в меру своей испорченности- прописная истинна- даже молодые знают
полмира значит врет про Байкал, а какая-то Jonna с суоми.ру глаголит истину
мдя...
ну допустим не КАКАЯ ТО! а вообще если тебе ОЧЕНЬ УДОБНО так думать, да ради Бога!
финны к стати там тоже пробы берут регулярно, так что с Байкалом всё будет нормально, не переживай так сильно, лучше взор свой обрати на побережье Крыма, там говорят работы ВАМ хватит не на один форум! )))))))))))))

kisumisu
04-05-2008, 20:08
ну допустим не КАКАЯ ТО! а вообще если тебе ОЧЕНЬ УДОБНО так думать, да ради Бога!
финны к стати там тоже пробы берут регулярно, так что с Байкалом всё будет нормально, не переживай так сильно, лучше взор свой обрати на побережье Крыма, там говорят работы ВАМ хватит не на один форум! )))))))))))))
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/193600

тут и про КРЫМ тоже. читай, наслаждайся

jonna
04-05-2008, 20:09
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/193600

тут и про КРЫМ тоже. читай, наслаждайся
на кой мне Крым тот нужен, мои все от туда в Россию выехали, в Сибири живут неплохо

Сударь
04-05-2008, 20:36
Партия всей Украины http://i024.radikal.ru/0805/0f/0cb9a751dab6.jpg
Ведущий forposterster
Начинается через 9 часа (-ов) 10 минут (-ы)

Здравствуйте, меня зовут Алексей Титиевский. Я – энтузиаст двух стран – и Финляндии, и Украины. За время работы с Украиной у меня накопились хорошие связи как в Украине, так и в Финляндии, которые я буду использовать для создания новой партии в Украине – Партии Всей Украины по образу и подобию Kokoomus ,партии к которой я принадлежу в Финляндии.подробнее https://skypecasts.skype.com/skypecasts/skypecast/detailed.html?id_talk=4341164 Skypecast 04.05 с.г. в 22.00 по Киевскому времени
Не так давно Вы нас пугали лунными затмениями, лечили заочно, и, если не ошибаюсь, были перманентно(?) забанены... А нынче в политику подались? М-да... Упаси Украину...

Двух стран? Сосредоточтесь на одной, а то раздвоение может случиться :)

kisumisu
04-05-2008, 20:56
на кой мне Крым тот нужен, мои все от туда в Россию выехали, в Сибири живут неплохо
а мои родственники папы- оттуда не выезжали (из Сибири)

jonna
04-05-2008, 20:59
да? вроде как писала, что на Украине они проживают, сестра в Питере, племянница в Швеции, а сама родом с Молдавии, или я что то не поняла? (я не о родственниках, о друзьях писала)

Сударь
04-05-2008, 21:06
А как же Молдавия, Днепропетровск, США и уж забыл, какие еще страны и города?

kisumisu
04-05-2008, 21:13
А как же Молдавия, Днепропетровск, США и уж забыл, какие еще страны и города?
папины родственники- из Сибири. Мамины- из Молдавии
в США нету никаво. Одни аднаклассники

jonna
04-05-2008, 21:21
папины родственники- из Сибири. Мамины- из Молдавии
в США нету никаво. Одни аднаклассники
откуда из Сибири?

kisumisu
04-05-2008, 21:21
да? вроде как писала, что на Украине они проживают, сестра в Питере, племянница в Швеции, а сама родом с Молдавии, или я что то не поняла? (я не о родственниках, о друзьях писала)
давй я те еще раз ликбез проведу.
когда ув.Сударем товарисч Сталин выслал мою маму и ее семью в Сибирь- она познакомилась там, в ссылке в деревне Короткино Колпашевского района Томской области с моим ПАПОЙ ( об этих местах есть великолепная книга - СИБИРЬ), у которго папу тоже как врага народа расстреляли в 1937 году
Мама с папой приехали в Молдавию где я и родилась. Моя 1 старшая сестра умерла когда мама была под следствием в тюрьме (спасибо "отцу народов"), а другая- родилась в Сибири- теперь она живет в Питере
а когда моя мама умерла- папа женился 2 раз и по настоянию своей жены они уехали в Днепропетровск. с этим понятно?
а у мам было еще 2 сестры и 3 брата, и у папы- 2 сестры и 3 брата тоже. так что родни наберется много- как по маминой так и по папиной
по маминой линии нас, детей разбросало- кого куда- меня- сюда, племяшку 1 - в Швецию, другую- в Коста-Рикеу и племяща- в Афины. Есть еще и родня в израиле и через них- в США - маминой мамы родной сестры дети и их дети
теперь надеюсь закончатся "непонятки" с моей семьей?

kisumisu
04-05-2008, 21:22
откуда из Сибири?
читай вышн
но повторюсь- дервня Короткино Колпашевского района Томской области- красивейшие места! И река Чая!!!!

jonna
04-05-2008, 21:29
давй я те еще раз ликбез проведу.
когда ув.Сударем товарисч Сталин выслал мою маму и ее семью в Сибирь- она познакомилась там, в ссылке в деревне Короткино Колпашевского района Томской области с моим ПАПОЙ ( об этих местах есть великолепная книга - СИБИРЬ), у которго папу тоже как врага народа расстреляли в 1937 году
Мама с папой приехали в Молдавию где я и родилась. Моя 1 старшая сестра умерла когда мама была под следствием в тюрьме (спасибо "отцу народов"), а другая- родилась в Сибири- теперь она живет в Питере
а когда моя мама умерла- папа женился 2 раз и по настоянию своей жены они уехали в Днепропетровск. с этим понятно?
а у мам было еще 2 сестры и 3 брата, и у папы- 2 сестры и 3 брата тоже. так что родни наберется много- как по маминой так и по папиной
по маминой линии нас, детей разбросало- кого куда- меня- сюда, племяшку 1 - в Швецию, другую- в Коста-Рикеу и племяща- в Афины. Есть еще и родня в израиле и через них- в США - маминой мамы родной сестры дети и их дети
теперь надеюсь закончатся "непонятки" с моей семьей?
да ты не обижайся, я так, что б разговор поддержать ))))) у меня проще, Родина Краснодарский край, детство Грозный, юность и дальше Сибирь - матушка Иркутская область, комсомольско молодёжная трижды ударная стройка века))))))

Veonika
04-05-2008, 21:43
Партия всей Украины http://i024.radikal.ru/0805/0f/0cb9a751dab6.jpg
Ведущий forposterster
Начинается через 9 часа (-ов) 10 минут (-ы)

оймлин господи.....
А почему на картинке какой-то буйвол в панцире, или кто это? :) Символика? :lamo:

Mars
04-05-2008, 21:46
оймлин господи.....
А почему на картинке какой-то буйвол в панцире, или кто это? :) Символика? :lamo:

Просто человек забыл принять антидепрессанты SSRI

kisumisu
04-05-2008, 22:31
да ты не обижайся, я так, что б разговор поддержать ))))) у меня проще, Родина Краснодарский край, детство Грозный, юность и дальше Сибирь - матушка Иркутская область, комсомольско молодёжная трижды ударная стройка века))))))
я не обижаюсь. и ваще я не обидчивая
извиняюсь если чем-то задела. острая я на язык и вредная. иногда

Dark Scorpion
05-05-2008, 12:49
Поздравляю Украину. Инфляция в первый квартал 10% рост цен на продукты 15%. Расходы правительства выросли на 75% (раздачей денег), экономический рост на нуле а во власти кризис. Как страшно жить...

El Sirujano
06-05-2008, 11:55
Поздравляю Украину. Инфляция в первый квартал 10% рост цен на продукты 15%. Расходы правительства выросли на 75% (раздачей денег), экономический рост на нуле а во власти кризис. Как страшно жить...

Право не стоит так, все-таки страдает то простой народ. А вот учитывая приведенные вами данные и название темы: Что происходит с Украиной?, хочу заметить, что происходит изменение украинского менталитета. Раньше причиной всех бед Украины тут же обьявлялась Россия, Путин, Кровавая Гебня, Газпром и далее по списку. На этот раз обьявленная официальная причина - подорожание бананов и ни слова о вышеназванных структурах. Прогресс, однако :)

kisumisu
06-05-2008, 13:58
Право не стоит так, все-таки страдает то простой народ. А вот учитывая приведенные вами данные и название темы: Что происходит с Украиной?, хочу заметить, что происходит изменение украинского менталитета. Раньше причиной всех бед Украины тут же обьявлялась Россия, Путин, Кровавая Гебня, Газпром и далее по списку. На этот раз обьявленная официальная причина - подорожание бананов и ни слова о вышеназванных структурах. Прогресс, однако :)
а рис? он то как раз в 3 раза подорожал...

El Sirujano
06-05-2008, 15:07
а рис? он то как раз в 3 раза подорожал...

О рисе, как мне помнится, мадам Григян, говоря о причинах инфляции, не упоминула.

Chuhna
06-05-2008, 15:36
Поздравляю Украину. Инфляция в первый квартал 10% рост цен на продукты 15%...
Россию уже поздравили?

Сударь
06-05-2008, 16:23
Россию уже поздравили?
Поздравления, кому ближе, принимаются здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44005

Dark Scorpion
06-05-2008, 20:25
Россию уже поздравили?

Удивительно, но в России инфляция сейчас меньше чем в Финляндии...

Сан Саныч
06-05-2008, 20:31
Удивительно, но в России инфляция сейчас меньше чем в Финляндии...
Позвольте узнать источник вашей информации.:)
Вроде даже официальные российские источники не скрывают пессимизма:
По данным Росстата, инфляция в России с 15 по 21 апреля составила 0,3%, с начала текущего месяца - 1,1%, а всего с начала 2008 года - 6%.
Да и в сравнении с Европой дела совсем скверно обстоят:
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала доклад об инфляции в России и странах ЕС в 1 квартале этого года.
Согласно отчету, за этот период потребительские цены в России выросли на 4,8%, в странах Евросоюза - в среднем на 1,1%.
http://www.bal-con.ru/dossier/d8949.html

Dark Scorpion
06-05-2008, 20:43
Позвольте узнать источник вашей информации.:)
Вроде даже официальные российские источники не скрывают пессимизма:

Да и в сравнении с Европой дела совсем скверно обстоят:

http://www.bal-con.ru/dossier/d8949.html

http://www.rambler.ru/news/economy/socialproblems/561846586.html

http://www.rambler.ru/news/economy/0/11825919.html

Конкретно ту статью найти пока не могу но вот пару других.

Сан Саныч
06-05-2008, 20:51
Конкретно ту статью найти пока не могу но вот пару других.
Сочуствую. Боюсь ваши поиски ни чем приятным для вас не завершатся.:) А те ссылки которые вы дали вступают в прямое в противоречие с вашей фразой о якобы имеющим место меньшим росте инфляции в России, чем в Финляндии. Вы вновь свои мечты за факты пытаетесь выдать, а они, увы, против вас:
В Европе есть дешевле
По данным Росстата, тенденции удорожания продуктов в России и в Европе схожи. Однако темпы роста стоимости продовольствия у нас сильно превышают европейские. К тому же европейцы тратят на продукты питания менее 20% от своего семейного бюджета, тогда как россияне – около 70%.
Из вашей ссылки

Dark Scorpion
06-05-2008, 21:17
Сочуствую. Боюсь ваши поиски ни чем приятным для вас не завершатся.:) А те ссылки которые вы дали вступают в прямое в противоречие с вашей фразой о якобы имеющим место меньшим росте инфляции в России, чем в Финляндии. Вы вновь свои мечты за факты пытаетесь выдать, а они, увы, против вас:

Из вашей ссылки
А вы посмотрите на Финляндию о которой я говорил.

Наиболее высокий прирост цен с начала текущего года среди стран Евросоюза был отмечен в Финляндии (6,6%), Литве, Латвии и Болгарии (5,2-5,4%).

В России 6% с начала года. Просили данные, получите!

Сан Саныч
06-05-2008, 21:31
А вы посмотрите на Финляндию о которой я говорил.
Загадочная фраза! Впрочем давно смотрю! И все больше радуюсь тому, что под боком есть такая маленькая, благополучная страна Финляндия, в которой с каждым днем, пожалуй даже часом, становится все больше и больше товаров много дешевле, чем в отнюдь не богатой, для большинства граждан, России!
Да вы хотя бы свои ссылки внимательно прочтите.....

Сударь
06-05-2008, 21:38
да, китайских товаров в Фи становится больше.

kisumisu
06-05-2008, 22:34
Наиболее высокий прирост цен с начала текущего года среди стран Евросоюза был отмечен в Финляндии (6,6%), Литве, Латвии и Болгарии (5,2-5,4%).

http://www.stat.fi/til/khi/2008/03/khi_2008_03_2008-04-14_tie_001.html
все данные по инфляции- тут
согласно этому - годовой инфляции в размере более 6% не имеется в наличии

Dark Scorpion
07-05-2008, 00:05
так это за март. а с тех пор 1.5 месяца прошло.

Сан Саныч
07-05-2008, 00:30
Финнам остается только позавидовать что такая инфляция маленькая, если даже по официальным данным росстата из вашех же ссылок, ясно, что рост цен на продукты питания, самого простите необходимого для человека, куда меньше на Западе, чем в России и тратится на него соответственно в четыре раза меньше из бюджета. Вы видимо об этом и хотели сказать;)

kisumisu
07-05-2008, 07:06
так апрель только закончился
читай- где "выйдут в свет"... 15 мая будет видно
а еще там есть за явнарь и февраль этого года
но инфляция в Финляндии все равно стала выше, чем раньше- для этого есть много причин. На данный момент инфляция ФИ- средня по Евросоюзу.
Прогнозируется что инфляция упадет в будущем году. Посмотрим

sancho
07-05-2008, 12:03

немного не про украину...
здесь еще скрытую инфляцию главных торговых партнероф не учли.
в финляндии в розничной цене бензина, например, на бензоколонке 75% составляют разные гос. налоги. в сша совокупный процент гос.налогов в рознице бензина 15%. т.е эти общества абсолютно разные. полагаю - американское общество свободнее чем финское. если цена на оптовом рынке поднимается - в сша бензин особенно в рознице, например, поднимается в цене очень быстро соответсвенно.
сейчас(апрель май 08), скажем, в соединенных штатах всреднем 0.60еуро/литр, а пару лет назад было 0.30 - 0.40е, зарплаты/доходы прежнее.. у финляндии нефти нет и если бы не 75% налогоф - сейчас в хельсинки бенза стоила бы по-американски - 1.95евро/литр, а не 1.42евро/литр. т.е. все еще впереди :cry: на велосипед что ли сесть? да и лето наступило... :yel:

El Sirujano
13-05-2008, 14:01
Хочу спросить у украинских коллег: украинские банкиры бывшие двоечники? Или же крутые юмористы? Как они Мазепу уели... На Украине в честь 300-летия Полтавской битвы выпущена серебряная монета достоинством 30 гривен с изображением гетмана Мазепы- ведь это эквивалент 30 серебряникам Иуды Искариота... :)

sheidulla
13-05-2008, 16:25
статистика дело формальное. реальность интереснее. был недавно в деревне. проблемы как всегда, безработица, но некоторые типажи предпочитают на печи лежать, чем работать за 12 тыщ. "малавата будет". ну, это мужики, дело понятное. : D а вот ещё зарисовка: на местной фабрике за неквалифицированный труд тётки получают по 3 тыщи в месяц. замечательная аргументация руководства: "у вас огороды, овощи свои". в целом, с голоду никто не пухнет и не опухнет при любом мировом кризисе. три тыщи в месяц, конечно, не порядок. но и сравнивать глупо со среднеевропейскими возможностями. цивилизованные старшие братья обречены покупать продукты по любой цене, а наши лапотники сами себя могут прокормить. причём не каким-то модифицированным гмо, а чисто экологическим продуктами, выращенными в процессе аэробики на собственном огороде.

El Sirujano
31-07-2008, 12:46
Друг послал посмотреть вот это видео: http://korrespondent.net/video/ukraine/538560 Долго смеялся, еще дольше обдумывал куда это видео разместить: в раздел юмора? в раздел здравоохранения? решил все-таки разместить в разделе Политика, и опять проблема- где: в ветку Происхождение Руси, так ведь девушки-антропологи обидятся, все их рассуждения аж на 20 страницах коту под хвост. Думаю, что эта ветка наиболее подходящая. Из видео-ролика убрали несколько высказаваний Петра, поэтому загляните и сюда: http://korrespondent.net/showbiz/afisha/538609 . Мне больше всего понравилось высказывание автора о том, что украинцы "оплодотворили весь мир" :za:

rybka
31-07-2008, 15:10
Друг послал посмотреть вот это видео: http://korrespondent.net/video/ukraine/538560 Долго смеялся, еще дольше обдумывал куда это видео разместить. Мне больше всего понравилось высказывание автора о том, что украинцы "оплодотворили весь мир" :za:
не стоит акцентировать внимания на подобного рода высказывания. Ющенко щедро вкладывает деньги на развитие всяческих "исследований" направленных на открытие новых "фактов" уникальности, древности, значительности украинского народа. взять хотя бы новую популярную "теорию об украх" - новая идентификация Трипольской культуры.
такие явления характерны для молодых , еще не утвердившихся стран с чувством собственной неполноценности, которые только начинают проходить через стадию национализма.

Elki-Palki
31-07-2008, 15:26
не стоит акцентировать внимания на подобного рода высказывания. Ющенко щедро вкладывает деньги на развитие всяческих "исследований" направленных на открытие новых "фактов" уникальности, древности, значительности украинского народа. взять хотя бы новую популярную "теорию об украх" - новая идентификация Трипольской культуры.
такие явления характерны для молодых , еще не утвердившихся стран с чувством собственной неполноценности, которые только начинают проходить через стадию национализма.

Вы всё-таки завидуете.

Ё!

MihaNik
31-07-2008, 15:29
Друг послал посмотреть вот это видео: http://korrespondent.net/video/ukraine/538560 Долго смеялся, еще дольше обдумывал куда это видео разместить: в раздел юмора? в раздел здравоохранения? решил все-таки разместить в разделе Политика, и опять проблема- где: в ветку Происхождение Руси, так ведь девушки-антропологи обидятся, все их рассуждения аж на 20 страницах коту под хвост. Думаю, что эта ветка наиболее подходящая. Из видео-ролика убрали несколько высказаваний Петра, поэтому загляните и сюда: http://korrespondent.net/showbiz/afisha/538609 . Мне больше всего понравилось высказывание автора о том, что украинцы "оплодотворили весь мир" :za:
спасибо за материал ,очередной раз посмеялсо от души )

все старо как мир ,что нужно власти для управления массами. трагедия -голодохост .образ внешнего врага -ненавистная москалия конечно (жаль а ведь брацкие народы раскалывают ,хотя идиотов в украине не так много как кажут тв)
и национальная гордость - это эти самые протоукрские сказки о том как укры научили египтян пирамиды и сфинксы строить и ваще всех человеко-обезьян сеять , пахать и разговаривать :)

подобного бреда счас дофига там наклепано ,вот типо того.
http://www.golos.com.ua/rus/article/1182868017.html

rybka
31-07-2008, 15:30
Вы всё-таки завидуете.

Ё!
кому? я сама украинка

rybka
31-07-2008, 15:31
Нужно его было в раздел "Расскажите анекдот"

Elki-Palki
31-07-2008, 15:38
кому? я сама украинка
Ющенко.
Его славе и богатству.
Ё!

rybka
31-07-2008, 16:40
Ющенко.
Его славе и богатству.
Ё!