PDA

View Full Version : Brak i sobstvennost

Tanya
24-06-2004, 12:19
возник вопрос для знаюших: если люди женятся и у одного из них есть квартира, купленная им до брака. Является ли ета квартира также долеи собственности другого супруга после регистрации? И что мозет произоити с квартирои в случаи их развода?

По-душка
24-06-2004, 13:08
В случае отсутствия брачного контракта, оговаривающего имущественные права лиц, вступающих в брак, при разводе все имущество супругов делится пополам.

Tanya
24-06-2004, 13:19
Да, но я слышала щто если квартира ли другая собственност была приобретена до брака то она не делится? Может Анна Лескинен может ответить?

По-душка
24-06-2004, 13:58
Анна Лескинен, я думаю, обязательно ответит.
А квартира на кого оформлена? На одного или обоих супругов? Является ли упомянутая квартира вашим совместным домом?

Моя точка зрения:
При заключении брака супруги получают так называемое брачное право (avio-oikeus) на имущество другого. Брачное право не является правом собственности, т.е. при расторжении брака каждая сторона получит половину он общей нетто-собственности супругов.

Поскольку брачное право не является правом собственности, оно не ограничивает права супруга(и) распоряжаться своей собственностью. Супруг(а), таким образом, может, например, продать свое имущество. Однако, сторона, владеющая имуществом, обязана надлежащим образом относится с собственностью, на которую другая сторона имеет брачное право.
В законе о браке (avioliittolaki) общий дом и домашнее имущество супругов в особенности защищены от действий стороны-владельца имущества. Сторона, владеющая имуществом, не может, например, продать или арендовать совместное жилье без согласия другой стороны.

karlusha
24-06-2004, 14:24
до последнего времени суд делил по законам страны гражданства мужа.сейчас изменили закон.если кв в финляндии,то все имущество обоих считают и тот,у кого больше платит другому так,чтобы у обоих было пополам.так,что подуайте,какое имущество выуказали в россии,подавая на визу и какова оценочная стоимость квартиры в финляндии...кстати и брачный договор можно оспорить упирая на его незаконость,наприм.попранные права ребенка,ложные данные и иногда даже место закдючения.

Ray
24-06-2004, 14:36
Насколько я знаю, делится только то имущество, которое было нажито совместно за время брака. Т.е. то имущество, которым вы владели ДО брака, является вашим, а не совместным, и разделу не подлежит.
Но, разумеется, хороший адвокат может помочь вам в отвоевании того, что вам не принадлежит. :)

Morozko
24-06-2004, 14:45
Tanya
Это проба...

finnik
24-06-2004, 16:09
Согласен с Ray .

Ralphie
24-06-2004, 16:18
Tässä on kaikki info:

http://www.juhlitaan.net/haat/avioliittolaki/avioero.php

Suomeksi tietenkin...

tosik
24-06-2004, 18:35
...все делите..ну делите..делите....будь моя воля ...так я бы сделал неоспоримым тот факт...что имущество является собственностью супругов только то что они нажили самостоятельно..т при совместном проживании...а то по наследству что перепадет..все рот и разевают...и вообще при разводе надо учитывать только материальное и моральное благополучие детей..ведь им будет очент тяжело...так что делите ..делите..все вам окупиться..

AlinaR
24-06-2004, 19:01
...а как же тогда с клише типа " воот, понаехали сюда с одним чумоданом, а теперь пол состояния хотишь отнять...перкеле!" Получается, что не зависимо от того, нажито вместе или нет, делится на пополам и баста. Высчитываются долги ( если таковые имеются) и оставшуюся сумму делят.

tosik
24-06-2004, 19:10
Зая ...загляни к соседям..плиз..